Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   смена стоек во время поединка! (http://mixforum.su/showthread.php?t=12131)

Робкий_смельчак 11.10.2012 16:28

смена стоек во время поединка!

будет ли приемущество у боксёра который во время поединка меняет стойку(левосторонняя,правосторонняя)?и вообще разрешено ли в боксе так делать? может быть какието боксёры меняли во время матча? или хотябы миксфайтеры?

fresher 11.10.2012 16:48

Volnick, если ты натренирован, то будет преимуществом. Это ведь нужно наработать инстинкты, подкорку.. всё не так и легко и большинству эффективно натренировать это не даётся. . Я сам по себе скрытый левша. Умел стоять в стойке и так и так, но обычно стоял как правша и пользовался преимуществом очень резвой и не слабой передней руки. Кстати за счет этого думаю я и кое чего достиг локально в боксе. Бывало ломал ход боя за счет того что менял стойку и соперник выигрывая по очкам не успевал перестроиться. Т.е. для меня это было иногда эффективно, а иногда неа.. :vava:, но я левша, которого изначально учили как правшу, т.е. мне легче это далось.

Помнится был случай когда мой знакомый поспорил что выиграет турнир в стойке левши. Слил в первом же бою и сломал неслабо нос. Короче как арсенал неплохо иметь если поперло, а так лучше вначале стать спецом по основной стойке, а потом уже думать об этом.

некоторые мудрые тренеры специально проводят такие тренировки, на которых подмечают кому это прёт а кому неа.

binkoneri 11.10.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 655330)
некоторые мудрые тренеры специально проводят такие тренировки, на которых подмечают кому это прёт а кому неа.

Думаю, что человек может и сам это определить. Твой пример подтверждает, что чаще всего дело в генетической предрасположенности. А она может себя показать и в повседневной жизни. Надо просто за собой последить. В области БИ я, конечно, дилетант. Но, как человек до конца не определившийся, правша или левша, мнение имею. :) Кроме использования письменных принадлежностей, любые действия
выполняю одинаково успешно правой и левой рукой/ногой. В детстве был перекос на правую сторону, хотя по письму - левша. :pardon:
Если генетики нет, то использование другой стойки - это уже космос.

verdik 11.10.2012 17:49

У меня непонятно как было :) Я пишу левой рукой, часы на правой люблю носить, но сильная рука у меня именно правая и хоть убей мне было неудобно стоять в левосторонней стойке и я стоял в правосторонней стойки как левша. Поэтому это даже давало какое-то преимущество ) можно было мощно ударить джебом а коронку тренер мне ставил именно как правый хук :) ну и с заходом на ближнюю дистанцию.

TAP OUT 11.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 655325)
может быть какието боксёры меняли во время матча? или хотябы миксфайтеры?

ММАшники многие меняю , в боксе реже , но были бойцы ипа Марвина Хаглера , одинаково успешно рабоающие в обеих сойках ...В боксе преимущесво очевидно , неудобсво рабоы проив левшей извесно , в ММА преимущесво не соль сущесвенно , ибо есь вариан клинча или парера , а ам без разницы в какой соперник сойке ...

Шуку можно использоваь эффекивно , если есь к эому предрасположеннось и если самому смена сойки не навреди ...
Помню Моралес в первом бою с Пакьяо , коорый он вел по очкам , в последнем раунде решил повыпендриваься и сменил сойку - ак сразу прилеело в голову солько чо едва на своих ногах бой закончил ...

kot143 11.10.2012 22:27

Наверное всё тут зависит от уровня твоей подготовки, не понимаю впринципи зачем это делать если ты не привык и не готов как следует драться в непривычной для себя стойке, так только проблем себе сделаешь во время поединка, но для разнообразия тактических вариантов можно конечно попробовать потренировать это.

Цитата:

и вообще разрешено ли в боксе так делать?

:?:

Трактор 11.10.2012 23:16

Цитата:

будет ли приемущество у боксёра который во время поединка меняет стойку

За бокс не скажу. Не пробовал. Только самбо.

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 655435)
Наверное всё тут зависит от уровня твоей подготовки

Интересное замечание. Можно трактовать двояко. Например так что лучше сразу учиться работать и в левой и в правой стойке. Я, со своим невысоким уровнем, стараюсь работать в разных стойках. Очень помогает если нога отбита. Всё равно в левой стойке уже счастья не будет. А в правой стойке джебы поинтереснее получаются. Да и по ближней ноге проще стучать, если противник в левой стойке.

GALIKBER 11.10.2012 23:45

сери на лапах процентов 30-40 тренерую с непривычной(левосторонней стойки, сам полу левша)
мне нравиться, так непривычно передвигаться, ноги плоховато работают. считаю что нужно тренировать другую сторону

maxprime 12.10.2012 00:39

Раньше много времени уделял работе в противоположной стойке - в спаррингах работал, дома бил мешок.Но недавно пришел к мысли, что трачу лишнее время вместо того чтобы работать в естественной стойке.
Я не проф.боец и соревноваться уже не буду, а случится уличная драка - пара поставленных ударов удивит противника больше чем внезапная смена стойки :yes:

RISK 12.10.2012 00:59

Думаю, что немного людей способно перестроится с одной стойки на другую. Как правило это люди с более или менее развитыми обеими руками. Чаще это встречается у левшей.

В противном случае, думаю, не стоит прыгать выше головы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.