![]() |
|
Проблемы с Windows 7
Прямо хоть уже выделяй отдельную компьютерную тему под глюки с компами, но всё же обращусь в последний раз.
История всё с тем же моим новым компом. Изначально на нём была 7-я винда, 64-битная, лицензионная, финско-английско-шведская. Но она почти сразу начала голубые экраны смерти давать, с периодичностью один-два раза в сутки. Я её переустановил - ни фига. Скачал уже одну сборку Винды, вторую - ни фига, всё равно синие экраны возникают регулярно:( Никто не знает, может есть где-нибудь какая-нибудь палёная проверенная версия Винды этой? А то я уже просто не знаю, что делать, комп жалко с такими ерундовинами. Причём наверняка не в компе дело, с ноутом то же самое было, носил в гарантийку, ничего не нашли, на нём Виста была. Поставил тогда XР - и за год ни разу не завис комп. В-общем, за любую помощь буду признателен. |
Синий экран меж тем довольно информативен, как и журнал событий, но толку то... Начни чтоле с текста ошибки и попробуй разобраться с журналом.
|
Любая операционка ведёт логи.
Выдерни от туда данные и запости сюда. Возможно найдется объяснения. P.S. Чтобы там не говорили ХР одна из самых стабильных операционных систем. |
А куда нужно идти, где этот журнал? Ребята, не переоценивайте меня, я кроме кнопки "вкл/выкл" знаю не так много в компе:)
XР и я люблю, и с удовольствием бы поставил. Но вроде был разговор, что он не поддерживает оперативку больше 4 гигов, а у меня два по три. Не хотелось бы вполовину оперативку из-за этого обрезать. |
Оперативка нужна, в основном, для ресурсоёмких программ: видео. ну и, конечно, игры.
Логи можно просмотреть так: правой кнопкой мыши на "Мой компьютер". Выбрать "Управление компьютером". Откроется консоль управления. Журналы можно просмотреть в ветке "Просмотр событий". Обрати внимание на ошибках, помеченных крестом в красных кружках. |
Alexandrich, так, нашёл, спасибо. Это я вчера переустанавливал винду в очередной раз, а сейчас она у меня повесилась. Очевидно, это критическая ошибка?
Тогда у меня там вот чего: Источник Kernell-Power Код события 41 + System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4} EventID 41 Version 2 Level 1 Task 63 Opcode 0 Keywords 0x8000000000000002 - TimeCreated [ SystemTime] 2009-12-02T15:52:35.718018000Z EventRecordID 1501 Correlation - Execution [ ProcessID] 4 [ ThreadID] 8 Channel System Computer Stas-PC - Security [ UserID] S-1-5-18 - EventData BugcheckCode 30 BugcheckParameter1 0xffffffffc0000005 BugcheckParameter2 0xfffff80002a73c7a BugcheckParameter3 0x1 BugcheckParameter4 0x8 SleepInProgress false PowerButtonTimestamp 0 |
Здесь есть описание:
по твоей ошибке. Переводить, думаю, не надо :) |
Alexandrich, спасибо большое, вот прямо сейчас снова экран засветил, и та же ошибка...
а это... какой из видов там мой? Вот этот вроде: а там по нему написано, что нет комментариев пока... Значит ничего не сделать?:( |
Можно попробовать выяснить причину несколькими способами:
На моей практике основная причина таких сбоев - платы оперативной памяти. Поэтому попробуй поработать по очереди убирая из слотов один из модулей. Другая причина - некорректные версии драйверов, например звуковой платы/матери/сетевухи и т.д. Скачай последние обновления и и проапдейти. Убери в настройках автоматическую перезагрузку, увеличь файл подкачки. P.S. Кстати, а может быть и нет... Но также и возможно проблемы в неисправном чипсете :( |
Alexandrich, я вот чисто по-ламерски подумал: а если у меня ноут так же глючил под вистой, а под XР не стал, может мне ту же версию XР попробовать поставить? Я точно знаю, что она не глючная, если не пойдёт, то тогда можно что-то поменять. Или не стоит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
|