Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Скакалка (http://mixforum.su/showthread.php?t=4582)

Николай Павлович 12.06.2010 00:19

Скакалка

Уважаемые форумчанины, хотел бы обратиться вам вот с каким вопросом: Я собираюсь купить скакалку. Ценовой диапазон составляет 500 - 1500 руб. Как становится ясно из цены - скакалка не для обычных обывателей. И вот в чем, собственно, вопрос: какую скакалку лучше взять?
Чтобы было легче давать советы по выдвинутой мною теме приведу немного информации о себе: бегаю по 5 км 5-6 раз в неделю на носочках. Раньше занимался со скакалкой (20 руб. - красная цена), так что умею практически все возможные прыжки. Люблю прыгать по 40-70 минут, при этом сочетая минутные ускорения и прыжки на координацию.
Если здесь присутствуют люди, компетентные в данной области знаний, хотел бы услышать их мнение по поводу модели скакалки. По возможности, прошу приводить сразу ссылки на магазин.
Интересуют также вопросы: какую лучше взять металлическую, или просто кожаную? С утяжеленными ручками или нет (очень сильно ли устают руки)? Ну и подобные мелочи.

RISK 12.06.2010 03:48

Я прыгаю с утяжелённой ручкой (около 500-600 гг) (выше не вижу смысла) и металлич проволока...но проволока не даёт делать некоторые вещи и может перекручиваться, в этом её минус.
Я наверное не эксперт, но прыгаю 10 мин ежедневно с скрестами и т.д.

50 ьаксов, за хорошую скакалку я бы отдал..сам прыгаю за 8 евро.

Mungay 12.06.2010 11:26

Обычная скакалка 35 рублей. Тренер сказал хорошая.

дядя Вова 12.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 208785)
сам прыгаю за 8 евро

Эк ты меня на 2 евро опустил:julli-rofl Не верьте ему, за 10 у него. И у меня ща такая же.
Мои 5 центов:
1. Была супер-дупер скакалка Everlast с кожаной нитью - рвалась 2 раза, оба раза, естественно, при починке становится короче - сейчас бесполезным хламом валяется где-то...не помню где. Жалко выкинуть, на ручках так красиво EVERLAST написано:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. Проволока мне нравится, кстати, ещё тем, что, если она стирается или что-то ещё с ней случается (ломается у ручек, к примеру) - такая же продаётся в любых DIY (хозтоварах) и легко меняется - скакалка опять становится, как новая. Проблема - если нравится прыгать босиком - малейший удар по пальцам будет "уя-уя-бона-бона"!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Ещё всегда нравились скакалки из пластмассовых составляющих. Всем, кроме их ручек. Обычно тоненькие и очень лёгкие.

Cебе хотел бы вот эту:
Но жаба давит.

Николай Павлович 12.06.2010 23:08

дядя Вова, что за последняя скакалка? Можно чуть-чуть поподробней.
Через какое время рвалась скакалка everlast? Она была с утяжелёнными ручками, или нет?
Насчёт проволоки: сложней ли её крутить, если да, то намного ли?
Вообще, как по Вашим ощущениям, что лучше кожа, или мет. проволока?

Если что, то прыгаю в основном на прорезиненном полу в спортзале.

Все, кто более ли менее адекватен в данной теме, прошу отписываться. Любые крупицы информации будут мне полезны.

RISK 12.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 208860)
Эк ты меня на 2 евро опустил Не верьте ему, за 10 у него. И у меня ща такая же.

У меня другая...за 8 евро. Верьте мне.

дядя Вова 13.06.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 209219)
что за последняя скакалка? Можно чуть-чуть поподробней.

Думаю, отличное сочетание проволоки и тяжёлых ручек. Но стоит 58 стерлингов. Жаба зажала в гильотину...
Цитата:

Через какое время рвалась скакалка everlast? Она была с утяжелёнными ручками, или нет?

Точно по датам не скажу, но, думаю, первый обрыв был через полгода, правда, сигания по 2 раунда каждый день практически без выходных. ручки да, тяжёлые, поначалу даже плечи уставали:)
Цитата:

Вообще, как по Вашим ощущениям, что лучше кожа, или мет. проволока?

Проволока.

brmc 13.06.2010 18:38

У меня добротная такая скакалка какого-то финского спортивного производителя. Тяжёлая, с подшипниками в ручках, по ногам бьёт просто нереально, зато разогнать можно до нереальной скорости.

Ни на что её не променяю.

Николай Павлович 13.06.2010 23:16

brmc, какая марка, если не секрет?

brmc 13.06.2010 23:46

Николай Павлович, честно говоря, не знаю. Коробку давно ещё выкинул, а на самой скакалке не написано. Только помню, что местный производитель, финский.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.