![]() |
|
...и прозрел!
Читая историю про какого-нибудь Лао-Цзы, Конфуция, Тыбурция (НЕ суть важно))) ) - неизбежно натыкаешься на фразу типа "и тут он увидел журчащий ручей (падающий лист, выползающий глист и т.п.) И ПРОЗРЕЛ". :pardon:
И после этого судьбоносного события наступает переломный момент - жизнь становится другой. Но это все цветистые восточные легенды. Мне интересно, как часто в реальной жизни каждого из нас были такие моменты: - посмотрел фильм - и он тебя "перепахал" - прочитал книгу - и что-то в твоей жизни изменилось; - повстречал интересного человека - и все стало по другому; - проснулся утром и понял: всё, песец, так больше нельзя! И жизненные изменения НЕ ограничились сменой аватарки на форуме ;) Было ли в вашей жизни что-то, что заставило вас хоть немного измениться? |
Цитата:
Но вспоминать горько... :2887 |
А мне прозреть наверное еще только предстоит..
|
У меня постоянно много информации перед глазами. Век такой. ЧТо-то зацепляет, но уже вскоре затмевается следующим эпизодом. Не успевает оседать в мозгу глубоко, чтобы надолго закрепиться.
|
А у меня сакральное место прозрений - туалет:)
С недельку назад там новая мелодия пришла в голову (дело обычное), а вчера пришёл в концерта Sander Van Doorn-а, где друзья угощали пивом, вискарём, водкой (а дальше не помню) - и опять....в туалете...тоже прозрел - так жить низзя!:vava: :2887 |
Один раз решился нырнуть в воду за тонущей девушкой (незнакомой).
В итоге она от страха так брыкалась и сдавила мне шею, что чуть меня не утопила (воды я тогда хорошо наглотался), расцарапала мне всё лицо до крови, но все таки я ее вытащил. И я прозрел и понял и понял, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :pardon: |
Я помню, тонул на Иртыше в воронке. Молча и тихо. Выбрался как-то.
|
Дважды наверное, что похожее на "прозрение" я переживал.
1. После просмотра "Матрицы1" в к\т. Помню ощущения когда вышел из к\т - смотрю на улицу, на деревья и думаю - а где доказательства реальности "декораций"? :) Ведь это всё просто сигналы в мозг... А реальность ли это, в том виде как мы привыкли о ней думать, или псевдо-реальность - не узнать. Минут через 20 отпустило. Не курил. :D Не прозрение, но встряхнуло мозг сильно. 2. После тренинга от работы лет 6 назад. Скажу сразу- на всяких проф обучениях бывал много, но именно тот раз очень запомнился. Обучение было дорогим (25000 евро за 3 дня), и давал его хороший тренер-психолог. Основа преподавания - раскрыть подсознание учеников и вложить туда то, что ему надо. Раскрытие производилось путем конфликта с аудиторией в 8 человек. Когда аудитория готова была встать и набить тренеру лицо или хотя бы просто уйти - он начал "закладывать" то что ему надо было - "личный и коллективный успех" или что-то подобное. Крайне эффективная метода. Ей пользуются и секты, и политики и родители (подсознательно когда вы орете на чадо, вы раскрываете его восприятие и туда ваши указания ложатся как по маслу, а если, например, вы это сделаете спокойно, в сонном режиме, то ничего не отложится). Вот здесь точно было прозрение, которое со временем уложилось, трансформировалось после размышлений и я немного изменился. |
ну я пока молодой:), но бывало... например когда понял что надо все таки учится(это произошло как то в 1 момент но я вот хоть убей не помню что тогда и как было), сейчас вот много думаю как,куда пойти работать после учебы(тоже вроде учился учился а как то так хоп и приоритеты(мысли) изменились резко.)
Фильмы которые меня "переехали" это "список шиндлера" -4 часа ночью смотреть по телеку такой фильм в детстве(не больше 15лет было)... что то понял про людей, итд... вообще одни эмоции сложно выражаемые...(за последние 5 лет подобный эффект был только от "фонтана"... но тут не про людей а про другое как то, про жизнь про смерть) Встретил 4 года назад человека который для меня до сих пор загадка(просто тупо не понимаю как получился такой человек в нашем мире, сказали бы что на земле спрятан ангел, указал бы пальцем на нее сразу)... вроде все 4 года друзья а мое недоумение все не развевается...(и это не любовь,вроде:)) не знаю как там прозрение, но вот постоянные мысли: что что то не так, и что то надо делать меня мучают все время... |
в этих "ручьях и падающих листьях" намного больше правды и эффекта. Объяснять не буду, потому как не смогу или еще чего не то напишу, да и все давно уже написано и расписано. Хотя попробую.Ночью поглазеть в чистое звездное небо (или днем в Синее, так может еще лучше) и запомнить эти ощущения, примерно вот так.
Книги и фильмы цепляют конечно. Особливо, если они создавались человеком с которым ты, скажем так, на одной волне и "на одной базе кормились". А так читай-не читай, смотри-не смотри, только пятиминутные эффекты, которые появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Сколько поклонников у "Матрицы" - до...я! А толку - уйх. Да так по любой популярной книге(фильму) можно сказать. Где больше всего прочитали Достоевского и ему подобных (Толстой, реж.Тарковский, Сокуров)? Правильно в СССР, а толку то (см выше). У "выползающего глиста" своя картина мира. Но шансы есть :julli-rofl. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |
|