![]() |
|
не хватило дыхалки
всем привет! ребят возник вопрос следующего характера. Был дебютный бой (который с успехом проиграл), в самом начале после первой двойки руками почувствовал как кончилась дыхал, сдох полностью. Хотя на тренировке могу мин.35-40 спаринговаться без отдыха и в достаточно быстром темпе (мой вес 56 кг.) Вопрос следующий: в чем причина того, что дыхалка кончилась?
|
Ну,дебютный бой,волнение,стресс.Не справилса,не сумел правильно проконтролировать дыхание,все факторы важны,я думаю.
|
перегорел скорее всего. Бывает, в стресовой ситуации воздух заканчивается))
|
Может быть ты заболел? У меня схожая ситуация - стало не хватать воздуха,дыхание сбивается хотя в целом чувствую себя хорошо.Сейчас обследуюсь,подозрение на бронхит.
|
это все волнение и в результате гиганский приток адреналина,а он окисляется кислородом,организм должен был справиться с этим что бы ненавредить себе,по этому в этой необычной ситуатцие твоему организму стало не хватать кислорода,что сразу сказалось на выносливости.такая вот гадкая вещь этот организм,все срабатывает на подсознательном уровне,даже тогда ты вроде контролируеш свои эмоции.говорят со временем проходит(пока сам ещё зелёный,жду этого),привыкаеш,т.к. таких ситуаций(боёв) становится больше.а мандраж,он будет всегда,утверждают бывалые.:)
|
Илья84,
Если нет воспалительных процессов, то то что сказал Агригат - верно. Неплохо бы знать несколько упражнений дыхательной гимнастики, обеспечивающих гипервентиляцию (перенасыщение кислородом), чтобы ускорить распад излишнего адреналина. |
Илья, а тренировались (выступали) вы с капой или без?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |
|