Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Качалка+Единоборства (http://mixforum.su/showthread.php?t=10040)

igkk 17.01.2012 22:37

Качалка+Единоборства

Извините если создал повторную тему!!!Скажите надо ли совмещать кач с такими видами единоборств как Боевое-самбо,Рукопашный-бой???Если да то как совместить тренировку по един.и качалке???Какие упражнения делать,в какие дни качаться...Много видео как бойцы MMA тренируются с железом,Сергей Бадюк говорит,что нужно качаться!!!!Качалка дает силу и скорость ударам,броскам,повышает выносливость и укрепляет тело???

RISK 18.01.2012 01:53

Раз Бадюк говорит, то ДА

fresher 18.01.2012 03:17

igkk, взгляни на себя в зеркало - сколько ты весишь и какой у тебя рост. Ведь сразу же видно дрищь ты и нужно мясо или наоборот.

fresher 18.01.2012 03:25

Цитата:

Качалка дает силу и скорость ударам,броскам,повышает выносливость и укрепляет тело???
смотря как качаться, обычно наоборот убивает выносливость да еще и мышцы растут, которые нужно питать кислородом, для которого нужно увеличить сердце, для этого нужны аэробные нагрузки, которые мешают росту мышц :2887

не все так просто, если не химичится или не заниматься каждый день а то и по несколько раз в день.

MaksimM1 18.01.2012 13:00

Ахахах):appl7:appl7:appl7

magomedtagir 20.01.2012 23:51

слишком много упражнений для новичка

magomedtagir 20.01.2012 23:52

очень много

Rou4er 22.01.2012 16:40

Все возможно.
Главное найти подходяшюю программу именно тебе.
У меня друзья совмешяли тренировки по ММа и качалку,они разбивали качалку на3 дня и разбивали на 3 части в 1 день верхняя часть тела 2 день нижняя 3 день прес и.тд, таким образом давали одной части тела отдыхать ,а другую нагружали.
Что и призвело к пргресу массе без потерь в ММА)

Сам же я на время прекратил заниматся ММА и ишю хорошую програму для себя)

Главно верить

alek77 22.01.2012 22:09

Классический кач для единоборств не гуд..... К сожалению(((( Но! Во первых, определяемся зачем нам кач(пример Холифилда перед глазами). Если преходим в след.категорию то ДА! Но опять же не классический кач. Если не хватает силенок, то опять ДА. Но это будет уже не кач совсем)))) Это будут специализированные упражнения с железом, цель которых не построит тело, а выработать в мышцах определенные реакции. Ну а если хотим красоты тела и результатов в ринге(на ковре) то..... тут я не спец. Но знаю одно, вам должно повезти с генетикой)))) Иначе не как))))

Rou4er 22.01.2012 22:47

Насчет генетики не сгласен, главное упорство и вера.

А что ето за спец упражнения??можно рассказать?

ромзес 23.01.2012 00:33

тебе нужен тренинг на силу,а не на массу!почитай в нете много разных методик!

alek77 23.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Rou4er (Сообщение 509304)
Насчет генетики не сгласен, главное упорство и вера.

А что ето за спец упражнения??можно рассказать?

На счет генетики зря не соглашаешься)))) Иметь фигуру Апполона, и хорошо двигаться, это только отец с матерью могут дать. Не хочется повторяться, по этому чуть чуть распишу. В каждом человеке, на генетическом уровне уже заложена оптимальная мышечная масса. Увы.... Все что более заложенного потребует увеличенного так сказать питания(кровь, кислород ит.п.) Соответственно сердце, нервная система, легкие, начинают работать в режимах не свойственных им. А теперь представь что на ковре(в ринге) все вышеперечисленные органы и так в экстремальном режиме работают.... Это конечно не страшно в течении 2-3 мин, а если схватка не в один раунд завершиться?))))) Это на улице, да, мышечная масса решит, так как там схватки короткие обычно, но мы то про спорт. Так что лишние 4-5см в руку это зло для спорта(а в боевых искусствах, особенно в микс-файте выносливость наравне со способностью взрываться решает)
Скажу тебе так, если серьезно занимаешься, выглядеть будешь отлично)))
Про упражнения напишу позже(хотя они общеизвестны). Удачи в ринге)))

Rou4er 23.01.2012 16:37

Организм подстраивается под наши потребности,и постепенно увеличивая нагрузки , эта же неагрузка убедт нормой)!

еслиб все было как ты говориш и только генетика решалаб то мы б все по умирали б на ринге)

alek77 23.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Rou4er (Сообщение 509699)
Организм подстраивается под наши потребности,и постепенно увеличивая нагрузки , эта же неагрузка убедт нормой)!

еслиб все было как ты говориш и только генетика решалаб то мы б все по умирали б на ринге)

Молодой человек, а вы когда нибудь из категории в категорию переходили? Скажем так из веса до 75 в вес 90+ ? Это из личного опыта)))) Из стороннего опыта, куча примеров!!!! Для уличной драки- масса решает, для спорта лишние килограммы-ВРЕД(как и "обвес") Есть своя точка зрения у тебя? Дерзай)))))

Rou4er 23.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от alek77 (Сообщение 509759)
Молодой человек, а вы когда нибудь из категории в категорию переходили? Скажем так из веса до 75 в вес 90+ ? Это из личного опыта)))) Из стороннего опыта, куча примеров!!!! Для уличной драки- масса решает, для спорта лишние килограммы-ВРЕД(как и "обвес") Есть своя точка зрения у тебя? Дерзай)))))

я из 62(до 64) переходил до 70 и шяс 75.

Тотже Олейник переходил с 75 или 80 в Абсолют!
При правильном тренинге ети кг не Будут "ОБВЕСОМ" и будут лиш на пользу.

Aver 24.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Rou4er (Сообщение 509808)
я из 62(до 64) переходил до 70 и шяс 75.

разницу в ворзрасте можно узнать межу 62-75кг????
товарищь алик говорит правельно набор массы и успехи в би либо с возрастом либо с ахринительной генетикой и химией возможны...
в остальных случаях перекаченому средневесу против природных тяжей ловить нечего)

Rou4er 24.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Aver (Сообщение 510241)
разницу в ворзрасте можно узнать межу 62-75кг????
товарищь алик говорит правельно набор массы и успехи в би либо с возрастом либо с ахринительной генетикой и химией возможны...
в остальных случаях перекаченому средневесу против природных тяжей ловить нечего)

было 17 сейчас 18

fresher 24.01.2012 23:49

Захуярь гармон роста со стероидами, будешь как Оверим, там и кости могут вырости и даже член, и средневесом в тяжах не будешь :D

alek77 25.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 510435)
Захуярь гармон роста со стероидами, будешь как Оверим, там и кости могут вырости и даже член, и средневесом в тяжах не будешь

:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7

alek77 25.01.2012 15:49

Rou4er я сам в твоем возрасте хотел и бицу в 46 см и молотить всех.... как то не срослось первое(спасибо тренеру) за то на соревнованиях я многих парней с огромными бицепсами валял))) и это при том, что в моем единоборстве выносливость не особо важна была(любительский бокс2*3 и АРБ 1*3) тем не менее мои формы девочек не оставляют равнодушными и 12 лет спустя))) На самом деле руки в 40-42 см выглядят классно)))

Aver 25.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от alek77 (Сообщение 510640)
На самом деле руки в 40-42 см выглядят классно)))

ну сомтря какой рост...
чот у меня при росте 190см весе 100-105кг руки в 42 см сморятся худо!)

Ванюшка 20.03.2012 13:56

"плиометрические" упражнения тебе в помощь.

Approx 05.05.2012 00:18

Если ты будешь совмещать качку с мма, то никаких проблем не будет, я имею ввиду про скованность! Физ подготовка работает на твою функционалку.. без нее никак бойцу, ведь это дает тебе взрывы в бою и выносливость. Для начала посоветую тебе 3 раза в неделю технику тренировать и 2 раза физуху. Я тренирую 5 раз технику, но 2 раза в неделю физуху, то есть 2 часа делаю силовую, потом 2 часа технику. Думаю со временем буду увеличивать, уже привык к такому режиму, ну и не забывай про кросс до качалки.. Много не надо, 2-3 км в хорошем темпе и в зал.

hotborsh 08.05.2012 15:39

Занимаюсь ММА уже 3 месяц, привык к нагрузкам, сейсас есть возможность раз в неделю ходить в качалку. Какие упражнения посоветуете делать и на сколько повторов? Приседания стопудова буду делать, что ещё добавить?

Kponos 12.05.2012 20:15

С грифом
1)Разножка(полувыпады) со штангой на плячах, все штанги 70% от своей массы. 5 серий по 20 повторений.

2)Повороты тулвища с грифом(только без фанатизма,) вес 20 кг, 5с-20п.

3)Становая тяга (классика).

4)Жим лежа узким хватом 5 ссерий. В каждой серии максимальное кол-во подхемов, в быстром темпе не до конца распрямляя локти.
1п -70% от веса
2п - 80% от веса
3п - 85% от веса
4п - 90% от веса
5п - 90% от веса

5)Потом кидаю гриф 5с по 20 повторений.

6) Убиваю предплечье (тут упражнений куча, я из армспорта брал).

Потом через месяц можно поменять на упражнения ближе к борцовской, тут больше упражнения из тяжелой атлетики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yokozuno 13.05.2012 16:14

Брусья очень плечи развивают, попробуй. Силу удара добавляет в порядке)

Kponos 14.05.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Yokozuno (Сообщение 579297)

Не плечи, а трицепс и грудные мышцы. Делать над скоростно, не распрямляя до конца локти

mnwmnw1975 04.07.2012 11:46

Друзья,после приседаний с незначительным отягощением 20 кг,наблюдаю у себя подъём артериального давления с сопутствующими симптомами,37 лет,мышцы в проработаны,но вот ноги...)Сколько себя помню избегал поэтому приседаний,а сейчас решил понемногу привести ноги в порядок.что посоветуете,может пока со своим весом поработать?

beso 07.07.2012 12:03

:old7 Качки неповоротливы...:vava::cray - я пошутил

wedro 14.10.2012 20:45

Все должно быть по самоощущению. И в меру.

Semen072 15.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Yokozuno (Сообщение 579297)

Брусья плечи убивают!!! Проверено на себе(((

Pazan 30.10.2012 16:27

Yokozuno
Силу удара добавляет - согласен

Tibo80 12.04.2013 11:49

качалка и самбо

Добрый день всем! Скажите плиз мне 32 года занимался всем понемногу в жизни сейчас хожу в качалку пару месяцев три раза в неделю. мой вес 85 кг но пузо большое при росте 182 см Вопрос состоит вот в чем мне предлагают по субботам и воскресенньям ходить на боевое самбо? если смысл?

ПИТБУЛЬ 12.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Tibo80 (Сообщение 750958)
на боевое самбо? если смысл?

на боевое самбо ????? :pardon: Если есть желание послужить мешком для молодежи и покрасоваться на работе с синяками, также не исключены серьезные травмы и все это на фоне отсутствия нормальной мотивации.
я бы порекомендовал грепплинг или бжж. Сужу по себе, как начинал бороться, пузо таяло на глазах.

Трактор 12.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 751001)
Если есть желание послужить мешком для молодежи и покрасоваться на работе с синяками

Клубы разные бывают. Есть и для пенсов.

ПИТБУЛЬ 12.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 751113)
Клубы разные бывают. Есть и для пенсов.

Если есть для пенсов, то можно и БС.

grossman 13.04.2013 09:59

ПИТБУЛЬ, да ладно тебе пугать, новичка на спарринге только неадекват будет щемить...
Tibo80, А так вообще хочешь сбросить вес иди на единоборства - после одной только разминки ты будешь чувствовать что с тебя 10 потов сошло и ты устал...

ПИТБУЛЬ 13.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от grossman (Сообщение 751323)
да ладно тебе пугать,

реальные вещи говорю. если встанет в пару с таким же новичком, будут долбить друг друга что есть мОчи, либо кто то травмируется по неосторожности.
Цитата:

новичка на спарринге только неадекват будет щемить

а зачем опытному бойцу такой спарринг с новичком? что он ему даст?
Цитата:

хочешь сбросить вес иди на единоборства - после одной только разминки ты будешь чувствовать что с тебя 10 потов сошло и ты устал..

дальше разминки и отработок я бы заходить не посоветовал.

verdik 13.04.2013 10:37

Ну вообще брусья грудь и трицепс развивают. Ниразу не слышал,чтобы это упражнение делали, на развитие плеч.

Approx 13.04.2013 14:01

Цитата:

да ладно тебе пугать, новичка на спарринге только неадекват будет щемить...

Тебе кажется. Есть такие бараны, которые сильным отпор не могут дать. И они самоутверждаются на слабых, то есть на пенсах и это частое явление.

Den1981 14.04.2013 11:39

Про качалку надо забыть, увеличение силы дают упр из лифтинга-это база, становая жим, армейский жим, подтягивания с доп весом и самое главное приседания, три подхода по шесть повторений вес 80-90% от max, а затем вес 100% на раз (по ощущениям), каждую треню повышать веса на 2-5 кг. Сила будет расти значительно, мышц масса не очень. Занимаюсь, субб -ноги, спина и воскр-плечевой пояс и руки, по шесть недель силовой нагруз, затем два месяца отдыха от штанги. А САМОЕ ГЛАВНОЕ правильное питание-БЦЦА, комплексный прот или белковый гейнер, креатин, витамины-из еды кура, говядина, углеводы только ввиде каши утром, а так их следует исключить, спорт пит только на этом шести недельном цикле. После силовой трени 5 минут произвольная работа на мешке- заминка на скоростью, ну ещё кое какие секреты-не андрогенные, а то что прибавиш в силе то и потеряешь на половину, удачи:lex

Kf3 17.04.2013 03:50

Кто пробовал методику Засса по развитию сухожилий, стоит она потраченного времени или нет?

kirIk 26.04.2013 11:29

Den1981, Все правильно изложил

ziOn 26.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Den1981 (Сообщение 751708)
Про качалку надо забыть, увеличение силы дают упр из лифтинга-это база, становая жим, армейский жим, подтягивания с доп весом и самое главное приседания, три подхода по шесть повторений вес 80-90% от max, а затем вес 100% на раз (по ощущениям), каждую треню повышать веса на 2-5 кг. Сила будет расти значительно, мышц масса не очень. Занимаюсь, субб -ноги, спина и воскр-плечевой пояс и руки, по шесть недель силовой нагруз, затем два месяца отдыха от штанги. А САМОЕ ГЛАВНОЕ правильное питание-БЦЦА, комплексный прот или белковый гейнер, креатин, витамины-из еды кура, говядина, углеводы только ввиде каши утром, а так их следует исключить, спорт пит только на этом шести недельном цикле. После силовой трени 5 минут произвольная работа на мешке- заминка на скоростью, ну ещё кое какие секреты-не андрогенные, а то что прибавиш в силе то и потеряешь на половину, удачи:lex

Что тут правельного ?? Кто говорит что кач. нужно исключить?
Тренируясь так как вы сказали приведет к тому, что спортсмен не сможет показывать взрывные возможности, мышечные волокна красного типа начнут преобладать над белыми в следствии чего получим Не эффективного спортсмена занимающимся единоборствами он моментально задохнется когда предпримет пару связок удара или бросок...
Про мышечную массу ног молчу... Как мы знаем поперечник мышечного волокна увеличивается за счет силовых тренировок и повторений равных не более 12. А следовательно делая по 6 повторений с весом 80-90% мы запускаем этот процесс:!: Что бы увеличить бойцовские показатели нужно в большей степени сдлеть упор на анаэробные тренировки но при этом не в коем случае не исключать силовые упражнения.
Заминка таже беда :facepalm: она ведь так и называется заминка :yes3 суть в том что бы привести Чсс в норму... а вы про скорость на 5мин.
Не путайте людей... Почитайте хотя бы на досуге книжку по анатомии не в обиду.

Крест 15.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 657017)
Брусья плечи убивают!!! Проверено на себе(((

С дуру можно и хер сломать. Отдыхать надо было, через боль не заниматься.

ziOn 08.07.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Den1981 (Сообщение 751708)

Эмм. Можно вопрос ? У вас какое оброзование ?
Зачем советуете то в чем как я понимаю не совсем разбираетесь, данный совет в виде углеводов только утром это полнейшая билиберда:facepalm:
Для развития силы мышц углеводы крайне необходимы т/к они главный источник топлива и потреблять их нужно непосредственно с каждым приемом пищи на протяжения дня. А для того чтобы белок привратить в энергию, организму для начала нужно разложить его на аминокисло на что потребуется время...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.