![]() |
Качалка+Единоборства
Извините если создал повторную тему!!!Скажите надо ли совмещать кач с такими видами единоборств как Боевое-самбо,Рукопашный-бой???Если да то как совместить тренировку по един.и качалке???Какие упражнения делать,в какие дни качаться...Много видео как бойцы MMA тренируются с железом,Сергей Бадюк говорит,что нужно качаться!!!!Качалка дает силу и скорость ударам,броскам,повышает выносливость и укрепляет тело???
|
Раз Бадюк говорит, то ДА
|
igkk, взгляни на себя в зеркало - сколько ты весишь и какой у тебя рост. Ведь сразу же видно дрищь ты и нужно мясо или наоборот.
|
Цитата:
не все так просто, если не химичится или не заниматься каждый день а то и по несколько раз в день. |
Ахахах):appl7:appl7:appl7
|
слишком много упражнений для новичка
|
очень много
|
Все возможно.
Главное найти подходяшюю программу именно тебе. У меня друзья совмешяли тренировки по ММа и качалку,они разбивали качалку на3 дня и разбивали на 3 части в 1 день верхняя часть тела 2 день нижняя 3 день прес и.тд, таким образом давали одной части тела отдыхать ,а другую нагружали. Что и призвело к пргресу массе без потерь в ММА) Сам же я на время прекратил заниматся ММА и ишю хорошую програму для себя) Главно верить |
Классический кач для единоборств не гуд..... К сожалению(((( Но! Во первых, определяемся зачем нам кач(пример Холифилда перед глазами). Если преходим в след.категорию то ДА! Но опять же не классический кач. Если не хватает силенок, то опять ДА. Но это будет уже не кач совсем)))) Это будут специализированные упражнения с железом, цель которых не построит тело, а выработать в мышцах определенные реакции. Ну а если хотим красоты тела и результатов в ринге(на ковре) то..... тут я не спец. Но знаю одно, вам должно повезти с генетикой)))) Иначе не как))))
|
Насчет генетики не сгласен, главное упорство и вера.
А что ето за спец упражнения??можно рассказать? |
тебе нужен тренинг на силу,а не на массу!почитай в нете много разных методик!
|
Цитата:
Скажу тебе так, если серьезно занимаешься, выглядеть будешь отлично))) Про упражнения напишу позже(хотя они общеизвестны). Удачи в ринге))) |
Организм подстраивается под наши потребности,и постепенно увеличивая нагрузки , эта же неагрузка убедт нормой)!
еслиб все было как ты говориш и только генетика решалаб то мы б все по умирали б на ринге) |
Цитата:
|
Цитата:
Тотже Олейник переходил с 75 или 80 в Абсолют! При правильном тренинге ети кг не Будут "ОБВЕСОМ" и будут лиш на пользу. |
Цитата:
товарищь алик говорит правельно набор массы и успехи в би либо с возрастом либо с ахринительной генетикой и химией возможны... в остальных случаях перекаченому средневесу против природных тяжей ловить нечего) |
Цитата:
|
Захуярь гармон роста со стероидами, будешь как Оверим, там и кости могут вырости и даже член, и средневесом в тяжах не будешь :D
|
Цитата:
|
Rou4er я сам в твоем возрасте хотел и бицу в 46 см и молотить всех.... как то не срослось первое(спасибо тренеру) за то на соревнованиях я многих парней с огромными бицепсами валял))) и это при том, что в моем единоборстве выносливость не особо важна была(любительский бокс2*3 и АРБ 1*3) тем не менее мои формы девочек не оставляют равнодушными и 12 лет спустя))) На самом деле руки в 40-42 см выглядят классно)))
|
Цитата:
чот у меня при росте 190см весе 100-105кг руки в 42 см сморятся худо!) |
"плиометрические" упражнения тебе в помощь.
|
Если ты будешь совмещать качку с мма, то никаких проблем не будет, я имею ввиду про скованность! Физ подготовка работает на твою функционалку.. без нее никак бойцу, ведь это дает тебе взрывы в бою и выносливость. Для начала посоветую тебе 3 раза в неделю технику тренировать и 2 раза физуху. Я тренирую 5 раз технику, но 2 раза в неделю физуху, то есть 2 часа делаю силовую, потом 2 часа технику. Думаю со временем буду увеличивать, уже привык к такому режиму, ну и не забывай про кросс до качалки.. Много не надо, 2-3 км в хорошем темпе и в зал.
|
Занимаюсь ММА уже 3 месяц, привык к нагрузкам, сейсас есть возможность раз в неделю ходить в качалку. Какие упражнения посоветуете делать и на сколько повторов? Приседания стопудова буду делать, что ещё добавить?
|
С грифом
1)Разножка(полувыпады) со штангой на плячах, все штанги 70% от своей массы. 5 серий по 20 повторений. 2)Повороты тулвища с грифом(только без фанатизма,) вес 20 кг, 5с-20п. 3)Становая тяга (классика). 4)Жим лежа узким хватом 5 ссерий. В каждой серии максимальное кол-во подхемов, в быстром темпе не до конца распрямляя локти. 1п -70% от веса 2п - 80% от веса 3п - 85% от веса 4п - 90% от веса 5п - 90% от веса 5)Потом кидаю гриф 5с по 20 повторений. 6) Убиваю предплечье (тут упражнений куча, я из армспорта брал). Потом через месяц можно поменять на упражнения ближе к борцовской, тут больше упражнения из тяжелой атлетики. |
Брусья очень плечи развивают, попробуй. Силу удара добавляет в порядке)
|
Цитата:
|
Друзья,после приседаний с незначительным отягощением 20 кг,наблюдаю у себя подъём артериального давления с сопутствующими симптомами,37 лет,мышцы в проработаны,но вот ноги...)Сколько себя помню избегал поэтому приседаний,а сейчас решил понемногу привести ноги в порядок.что посоветуете,может пока со своим весом поработать?
|
:old7 Качки неповоротливы...:vava::cray - я пошутил
|
Все должно быть по самоощущению. И в меру.
|
Цитата:
|
Yokozuno
Силу удара добавляет - согласен |
качалка и самбо
Добрый день всем! Скажите плиз мне 32 года занимался всем понемногу в жизни сейчас хожу в качалку пару месяцев три раза в неделю. мой вес 85 кг но пузо большое при росте 182 см Вопрос состоит вот в чем мне предлагают по субботам и воскресенньям ходить на боевое самбо? если смысл?
|
Цитата:
я бы порекомендовал грепплинг или бжж. Сужу по себе, как начинал бороться, пузо таяло на глазах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, да ладно тебе пугать, новичка на спарринге только неадекват будет щемить...
Tibo80, А так вообще хочешь сбросить вес иди на единоборства - после одной только разминки ты будешь чувствовать что с тебя 10 потов сошло и ты устал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще брусья грудь и трицепс развивают. Ниразу не слышал,чтобы это упражнение делали, на развитие плеч.
|
Цитата:
|
Про качалку надо забыть, увеличение силы дают упр из лифтинга-это база, становая жим, армейский жим, подтягивания с доп весом и самое главное приседания, три подхода по шесть повторений вес 80-90% от max, а затем вес 100% на раз (по ощущениям), каждую треню повышать веса на 2-5 кг. Сила будет расти значительно, мышц масса не очень. Занимаюсь, субб -ноги, спина и воскр-плечевой пояс и руки, по шесть недель силовой нагруз, затем два месяца отдыха от штанги. А САМОЕ ГЛАВНОЕ правильное питание-БЦЦА, комплексный прот или белковый гейнер, креатин, витамины-из еды кура, говядина, углеводы только ввиде каши утром, а так их следует исключить, спорт пит только на этом шести недельном цикле. После силовой трени 5 минут произвольная работа на мешке- заминка на скоростью, ну ещё кое какие секреты-не андрогенные, а то что прибавиш в силе то и потеряешь на половину, удачи:lex
|
Кто пробовал методику Засса по развитию сухожилий, стоит она потраченного времени или нет?
|
Den1981, Все правильно изложил
|
Цитата:
Тренируясь так как вы сказали приведет к тому, что спортсмен не сможет показывать взрывные возможности, мышечные волокна красного типа начнут преобладать над белыми в следствии чего получим Не эффективного спортсмена занимающимся единоборствами он моментально задохнется когда предпримет пару связок удара или бросок... Про мышечную массу ног молчу... Как мы знаем поперечник мышечного волокна увеличивается за счет силовых тренировок и повторений равных не более 12. А следовательно делая по 6 повторений с весом 80-90% мы запускаем этот процесс:!: Что бы увеличить бойцовские показатели нужно в большей степени сдлеть упор на анаэробные тренировки но при этом не в коем случае не исключать силовые упражнения. Заминка таже беда :facepalm: она ведь так и называется заминка :yes3 суть в том что бы привести Чсс в норму... а вы про скорость на 5мин. Не путайте людей... Почитайте хотя бы на досуге книжку по анатомии не в обиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем советуете то в чем как я понимаю не совсем разбираетесь, данный совет в виде углеводов только утром это полнейшая билиберда:facepalm: Для развития силы мышц углеводы крайне необходимы т/к они главный источник топлива и потреблять их нужно непосредственно с каждым приемом пищи на протяжения дня. А для того чтобы белок привратить в энергию, организму для начала нужно разложить его на аминокисло на что потребуется время... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |