![]() |
Не поздно?
парни, такой вопрос...мне 23 года...и только сейчас у меня проснулся интерес к единоборствам, занимаюсь, всё нравится...но мне хочется не просто "для себя", а чтобы на результат, как вы думаете, в таком возрасте уже без вариантов на что-то расчитывать?
|
Re: Не поздно?
Всё зависит от тебя, как ты будешь тренироваться, что посеешь, то и пожнешь.. (и очень много от тренера зависит). К 28 годам вполне возможно, что ты станешь чемпионом мира в каком ни будь единоборстве (= Но всего этого не случится, если ты тренируешься в Москве, здесь всем пох на тебя, главное получить от тебя бабки и делай в зале что хочешь (= Прозанимаешься лет 5 может меньше, получишь ****лей от первого встречного и разочаруешься в своём виде спорта, такова жизнь)
|
да никогда не поздно-ты молодец что пашешь на результат-только так можно добиться чего либо. и про москву-неправда-есть здесь очень хорошие мастера с чисто человеческим подходом-их мало,как и везде, но они есть,просто не надо их пытаться обнаружить в брэндовых заведениях предназначенных для приёма бабла :mad4
|
Цитата:
1. Мотивации 2. ОФП до начала занятий 3. Таланта Ну, и про травматизм не стоит забывать - с возрастом травмы заживают все медленнее и медленнее :) |
Все великие боксеры стали ВЕЛИКИМИ именно после 30.Конечно если не считать Тайсона :blink .Кассиус Клэй, Форман, Холлифилд.Так что и до 30 не поздно ИМХО.
|
Цитата:
|
Валуев в 19, если мне не изменяет память, память начал боксом заниматься, и считает что именно это ему помогло достичь высоких результатов.
|
просто для сведения-Чак Норрис НИКОГДА не занимался каратэ))))))он обучался таэквон до в армии во время войны в корее, потом кунг фу у Брюса)))) а Форман был самым молодым чемпионом мира до Тайсона-в 45 он вернул титул,которым обладал в 19)))))
|
Цитата:
а лет 20-ть назад я читал другую биографию - там Чак занимался именно каратэ, и через пару лет занятий стал чемпионом именно по каратэ... выглядит более логично, нет? Впрочем, если вы не знаете разницу между каратэ и дзюдо, то - нет :tumpd |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваще, если пошла такая пьянка, Чак норис был карааатистом, чемпионом мира, с брюс ли познакомился на съемках фильма.. эээ.. название не помню, он там медведем был, учеником брюс ли никогда не был, да и думаю, те кто выигрывает чемпионаты мира-европы сами кого хочешь научат. Помню, еще у него интервью брали, и спрашивали, как вам кунг-фу всемогущего брюс ли, Чак ответил, Брюс Ли очень хороший актер, но не более. Как то так (=
|
Цитата:
|
Мне 20, начинаю только заниматься и хочу побить Мирко Кро-копа :icon_biggrin7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касемо интервью...Вы ничего не путаете? Брюс умер в 1974, не думаю что человек приложивший массу усилий к изданию его книги мог так о нём высказываться после смерти...С образом Чака вообще не вяжется... Я слыхал подобное интервью, примерно так-Я надеюсь что я очень неплохой трюкач и актёр, но не мне очень не хотелось бы встретиться с таким парнем в поединке-это говорил Джеки Чан о своих впечатлениях об Урквидасе после съёмок "Закусочной на колёсах) |
Конечно лучше начинать заниматься пораньше, но согласен и с теми, кто считает, что многое решает и отношение к делу. Мне довелось начать заниматься единоборствами почти в 30 лет, в 29 с половиной. До этого 15 лет занимался плаванием, уже замучался и хотел заканчивать, но увидел первые турниры UFC на видео и заболел. 4 года ходил по разным залам, пытался спарринговать с лучшими по их правилам и набирался как мог опыта. Тренеров по ММА в городе тогда не было, да и никто не стал бы всерьёз заниматься с таким великовозрастным. После этого, в 33 года был первый бой на открытом кубке России 1997 г. по профессиональному панкратиону. Тогда они назывались абсолютные поединки, проводились голыми кулаками, с ударами головой, 30 минут без перерыва и без весовых категорий. Соперник был заслуженный мастер спорта, 2-х кратный чемпион мира по ушу-саньда , МС по вольной борьбе. Ничего выжил, даже во время поединка судья-информатор дал кличку Кувалда, за удары, которые я наносил находясь на спине, снизу в партере, что особенно приятно. Бой правда проиграл на 10 минуте, но организаторы признали его одним из самых зрелищных и я попал в Израиль на 1 Кубок мира с таким Мастерами, как Игорь Вовчанчин, Михаил Аветисян, Валерий Плиев, Максим Тарасов. Там уже повезло, выиграл бой престижа. Потом было достаточно много поражений, но довелось успешно подраться и в Японии. То, что не удалось, как спортсмену - попытался реализовать, как организатор и тренер. Провёл в Ярославле несколько турниров, в том числе чемпионат мира по профессиональному панкратиону , подготовил к нему Ислама Дадалова, который он и выиграл в супертяжелом весе. Что ж, самому чемпионом мне наверное уже не стать, но главное, что я хотя бы попробывал и пробую реализовать свою мечту, и потому на душе у меня спокойно, а это кое-что да значит. Удачи всем!!
|
кстати а где щас ислам дадалов?перестал выступать?
|
Ислам живёт в Чечне, продолжает выступать,недавно был вторым на турнире, организованном президентом Чечни Рамзанам Кадыровым.Уступил в финале супертяжёлой категории Лёше Олейнику.
|
Цитата:
|
T-Virus, большое спасибо за такие слова. Если не возражаешь, давай на "ты". Рад был видеть твою заявку на участие в турнире RUSSIAN VALETUDO. Уверен, что у тебя всё получится, так как по твоим постам сразу заметно очень серьёзное отношение к делу. Удачи!
|
Цитата:
|
Надеюсь всё получится! А не выйдет, то и не беда. Я уверен, это будет не единственный турнир!!
|
Цитата:
|
Всем день добрый)ПРиветствую общество сильных духом и телом мужчин)Попала на ваш форум случайно,когда искала в нете что-нибудь на тему о набивке бедра.Вернее даже не столько о набивке,а о ликвидации последствий.Начала заниматься не так давно - где-то около полугода достаточно активных тренировок.Почитала эту и тему и..задумалась..а и правда - не поздно ли мне влезать в такой тяжкий вид спорта,с тем учётом,что привыкла работать только на результат(для здоровья можно лет в 40 побалдеть)).Мне 31 год сейчас.За плечами богатое спортивное прошлое,но...был перерыв в 10 лет почти.Случайно познакомилась с тренером по миксфайту,пошла пробовать делать программу по тай-бо для последующего преподавания его у женщин,и...вобщем пару раз попробовала поработать не по воздуху,а по лапе - влипла)))Понравилось ужасно.С тех пор болею таем.Заниматься жутко нравится,но...не знаю - потянет ли организм.В моём возрасте одного желания уже маловато мне кажется...Или всё возможно?
|
поздно наступает тогда, когда человек сам это решил,Юная Леди))) а 31-вообще не возраст)))
что касаемо перерыва, тоже не страшно-у меня старший товарищ вернулся в зал после 30 лет перерыва,прозанимался 2 года и теперь, на 6 десятке всаживает молодёжь только пыль стобом. старость-это всего лишь состояние души-не более того. возраст не ослабляет человека, а просто меняет его характеристики.не всегда в худшую сторону.если взрывная сила с годами падает, то силовая выносливость, скажем, растёт всю жизнь. лет 30 назад болгары проводили исследования. одним из тестов было поднятие ног из виса на шведской стенке (пресс) -соревновалась группа здоровья из категории "старше 70" и олимпийская сборная болгарии по штанге( одна из сильнейших команд мира) . я не помню точные цифры, но "старше 70" победили с каким-то неимоверным отрывом, что-то типа раз в 10!!!!!!!!! так что удачи))))) |
Тоже хотел, что либо подсказать и пожелать удачи, но без фотографии, сложно что либо советовать.. ))
|
У меня не получается что-то с фоткой(Для аватара большая,для присоеденительного файла - мала.Я б выложила - не жалко)
|
та-а-а-а-к)))) пока я тут борюсь со склерозом и всякую хрень умную пытаюсь написать, братец Psix хитрющий, фотку почти выпросил))) красавчик)))) теперь,коли фотка не вставляется, сам бог велел телефон попросить)))) :julli-rofl
йех))))) |
Цитата:
alabaychic, красивые слова. Полностью поддерживаю, человек хозяин своей судьбы и сам решает, когда "рано", когда "поздно"... |
Цитата:
|
не поздно?
всем здорово....такой вопрос нарисовался::: мне19, до недавних пор боксировал по немногу(правда мой вес не устраивает меня 183см на 70кг)....не поздно пробовать попасть на соревнования по смешаным боям?(думаю с ентября начать тренироваться) не могу выбрать кикбоксинг, муай-тай или рукопашка(помогите сделать выбор)???
|
А ты везде походи на два три занятия и осмотрись что к чему, да с тренерами пообщайся.
|
Поздно. лучше учись деньги делать.
|
HoBu4ek, Слышали про ирландского таксиста Мартина Рогана? Он начал тренироваться после 30, в 33 дебютировал на профиринге, в 37 поколотил чемпиона олимпиады, и бывшего чемпиона Европы по профи, потом ещё одного чемпиона Европы.
Так что узать не поздно ли можно лишь хорошенечко испытав себя на прочность |
Что значит боксировал по немногу ? С какого возраста ? Какие успехи ?
|
183 на семьдесят........
блин,какие смешанные единоборства?сломают нафиг. наберите хотябы килограмм десять мышц и только потом думайте об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
думаю выступать с характеристиками 183-70 скорей всего не стоит и пытаться, согласен с Сергеем Михайловым-вероятность травм очень высока. но ведь речь пока о тренировках? почему нет? нормальный тренер всё оценит и сместит акцент тренировок в нужную сторону. нужен набор массы-будет набор. есть индивидуальные особенности в силу которых этот набор не нужен или невозможен, значит будет акцент на что-то другое. моё мнение-главное впахивать и всё получится))))) |
Чет парни, Вас не туда потянуло. Мне казалось, чем больше вес, тем больше шансов хорошенько словить и закончить свою деятельность. Пусть тренируется, со временем сам поймет какой вес ему нужен. Ну или тренер подскажет.
|
alabaychic,
а где нормального тренера найти,шоб он начал к новичку присматриваться,тем более к такому беспреспективному?и еще,много вы знаете залов где помимо единоборств можно и подкачаться? ведь в основном школьные с турником и одной гирей в лучшем случае. |
Цитата:
а про подкачаться...... ну во-первых, очень многие наше с вами мнение о пользе железок, тут например, не разделяют-считают что турника с брусьями более чем достаточно.... а во-вторых, в нашей например деревеньке, практически все бойцовские залы совмещены с качалками....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все ведь хотят счастья? можно из кожи вон лезть, колотить бабло всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а потом в полу-дохлом состоянии покупать на это бабло немножко счастья, а можно просто быть счастливым-кто как живёт))) |
alabaychic,
именно все так плохо. про фитнесс центры и говорить нехочу......клиент всегда прав......тренер сбегай за пивом...... ведь в основном то залы не оборудованны.не то что штанг нету,а даже груш. инвентарь упирается не только в бабки,но и в то что им пользуются все остальные кто бывает в зале. именно поэтому что то реальное можно зделать только в своем зале. а так повесь грушу,через три месяца лохмотья.поставь штангу,замки и блины куда то исчезают. и еще,кто начал рубить бабло всеми способами,уже никогда не остановиться и называться человеком уже не может.излишняя нищета,излишнее богатство это то что уничтожает изночальную человеческую природу. Psix, до моего частного зала добираться довольно далеко. думал разбегутся ребята.....так нет,распробовали что такое свой зал. |
Цитата:
и так 27 лет уже)))) не так всё плохо, Сергей, не так всё плохо!!!!!:beach: |
alabaychic,
заибался сегодня уже....с девяти утра зал утепляю.а еще вечером тренировку вести.так что до вечера еще успеть надо......... понимаете,в небольших городках люди совершенно другие.я бы даже сказал принципиально.поэтому и проблемм там таких нету. да и сами наверное видите,практически все инетовские уроды из мегаполисов.чем больше город,тем легче подлецу там живется. вот я к примеру за городом живу,своего огорода и сада нету-лентяй я,так у соседей все что нужно беру,а когда им нужно до магазина там подвезу и тд. вот они,нормальные человеческие отношения,которых так не хватает нормальным и хорошим жителям мегаполисов. |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек уважает себя и ценит то, что у него есть возможность с каждым днём становиться лучше. Что у него есть друзья, партнеры, напарники, которые ему в этом помогут. То он никогда не сопрет ни замка, ни блина. Ему не куда это всё тащить... он сам купит всё что нужно и принесет в зал. |
Psix,
выбор говорите? да нет его. к хорошему тренеру пойдете....а он вас возьмет?у хороших тренеров то группы всегда полные.так как практически нет текучки. |
Сергей Михайлов вовсе не утверждал что в мегаполисах ВСЕ негодяи-я так понял. Просто ритм мегаполиса заточен под зарабатывание денег и они часто становятся сначало нервостепенной, а потом и единственной ценностью людей. В маленьких местечках по другому.
Цитата:
Цитата:
понимание того что себя надо уважать, к несчастью доступно далеко не большинству.... |
alabaychic,
да не убеждения у меня. просто большой опыт и здравый смысл. а подонкам в маленьких городках приходиться вести себя совершенно по другому. общественное сознание города штука страшная и мощная.противостоять ей очень тяжело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не поздно ли ?
Добрый день.
У меня к Вам такой вопрос. Мне 19 лет, я достаточно толстый ( но добрый:yes3 ). Примерно через месяц я иду в армию. Есть ли смысл потом начинать заниматься каким-нибудь видом боя и можно ли будет чего-то достичь ?) Или уже поздно ? Именно добиться чего-то в спорте а не для себя во дворе махаться. Заранее спасибо |
После армии вся жизнь поменяется, забей
|
не знаю, может меня заплюют бывалые, но скажу своё сугубо субъективное мнение, с которым иду по жизни. Никогда ни для чего поздно не бывает. Мне 27 и до этого момента главным приоритетом моей жизни было (да и остается) зарабатывание денег, а не занятие спортом. Однако же, сейчас начинаю заниматься РЕАЛЬНО С НУЛЯ. Ничуть не смущает ни отсутствие опыта, ни получение звездюлей, ни скептические улыбки ребят, младших лет на 10. Ничего страшного - все когда-то с чего-то начинали. Есть стремление - значит всё получится, главное поставить цель и идти к ней. Поздно - не поздно - это вопрос риторический, и направлен скорее для оправдания собственной лени. В любом случае, если ты хочешь заниматься для себя - ставь спорт на второе, а то и третье место в списке приоритетов. Для мужчины есть вещи куда более важные - например достаток в семье, т.к. реализация в жизни важнее личных амбиций в спорте. Так что, главный совет - правильно расставь приоритеты и двигайся вперед. ))) Удачи в достижениях!
|
Ну на самом деле с армией ситуация 50х50.
п.с. А что может измениться после армии ?) |
за месяц даже спиться тяжело.......
военный билет 3-5 т зеленью. в армии не дедовщина страшна,тем более ее сейчас практически нет. а обычная желтуха.....цыфры приводить не буду,но намекну-шансов больше чем в гусарской рулетке. тем более желтуха не всегда сразу проявляется. |
Цитата:
|
Мы пошли по 3 кругу.
Риск увидит-начнёт нервничать:rofl: А бедный Роган и так обикался:bang С Вашего позволение объединил общий труд по обсуждению вопроса в одну тему:lex |
Извините)
Просто не увидел эту тему. И еще не понял про "желтуху". Поподробнее плз) Что это вообще) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, расскажите от правилах в Дзю-до? Какая там работа? что можно что нельзя??
|
Цитата:
|
Привет!!!
Мне 34 тоже есть желание.Мне что теперь, кроссворды отгадывать. А тебе полный вперёд. |
Цитата:
|
Конечно никогда не поздно, но я бы хотел добавить что самое главное, для того чтобы добиться цели, это нужно ее объективно поставить.
Начиная в 23 года уже конечно врядле станешь олимпийским чемпионом или чемпионом мира, но до уровня КМС и чемпиона региона вполне можно дорасти. Самое главное поставить себе достижимую цель и четко видеть как к ней идти Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |