![]() |
Лучшие боксёры всех времён и народов! Рейтинг.
Бокс, как таковой, появился ещё задолго до Майкла Баффера и многомиллионых гонораров. Кулачные состязания были запечатлены на шумерских, египетских и минойских рельефах, а в Древней Греции проводились целые состязания. Уже тогда мужчины выходили и бились на кулаках. Но современный бокс зародился где-то в веке 18 на просторах Англии. Сейчас бокс известен каждому. В данный момент 17 весовых категорий, академии и школы бокса, телеканалы и прочее, но суть поединка не поменялась. Побеждает тот, кто бьёт сильнее и чаще, и званием величайшего и сильнейшего награждается тот, кто добился большего, чем другие. Критерии для выбора лучшего боксёра у каждого свои. Кто смотрит на стиль ведения боя, кто смотрит на титулы, кто-то смотрит на оппозицию, кто-то на рекорд, а кто-то и и вовсе по симпатиям... Вашему вниманию список из претендентов на звание лучшего боксёра всех времён и народов. Перед Вами абсолютно разные боксёры, с разной техникой, у кого-то она своеобразна, а кого-то стандартная, но отточенная, кто-то был символом спорта, кто-то был в тени, но от этого не был менее великим. Выбирайте, господа!! Надеюсь на ожесточённые споры интеллектуальную беседу на эту тему, ибо вкусы у всех разные а нас много... |
Голосовать можно не только за одного боксёра. Выбираем лучшую десятку.
Тема с 4 величайшими боксёрами в истории хороша, но, на мой субъективный взгляд, не так оформлена и 4 это очень мало...:). |
Это НЕРЕАЛЬНО , выбрать одного :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Но если бы я был вынужден , выбрал бы Али ...И вот почему : Али был не только гениальным боксером , как большинство из приведенных в списке , но у него в карьере масса легендарных боев , которые попросту вывели бокс на новый уровень.Это и первый бой с Листоном , и как минимум два боя с Фрейзером , и Формен - бои вселенского масштаба ,захватывающие и невероятные по красоте и интриге ...Причём чаще Али в них был андердогом чем фаворитом , и все равно умудрялся делать невероятное ...
Далее у меня идет Шугар Рэй , который Робинсон - нереальный боксер , попросту не имевший равных ... Хулио Сезар Чавес - это просто ходячий п...ц для своих соперников : невозможно заставить его пятиться , невозможно пошатнуть его уверенность в себе и в том что рано или поздно он доберется до твоей головы или приготовит свой любимый печеночный фарш из материала оппонента ...Целая эпоха доминирования , невероятная победная серия и ряд классных бойцов в списке ... Пакмен - ноу комментс , куча скальпов известнейших бойцов , триумфальный вояж во все возможные весовые категории , эпоха доминирования и ярчайшие зрелища ... Все вышеперечисленные у меня примерно наравне .... А Феликс Тринидад , Марвин Хаглер, Рэй Леонард, Майк Тайсон , Джордж Формен ,Джо Фрейзер и Джо Луис -это просто мои любимчики , про которых можно писАть и писАть ... |
:agr
Я прочитал что только за одного:bang Завтра перепишу свой пост , так гораздо проще :D |
У меня в десятку не влазил либо Фрейзер либо Тринидад :cray
Втулил Тито ! :old7 |
TAP OUT, согласен с Али. Он на первом месте без вопросов, и его бои, где он, как ты правильно сказал, был андердогом, это что-то нечто..
Собственно, недавно пересматривал его бои, в том числе и с кандидатами в этом списке. Сразу после боя Поветкина...:huh2 . Как говорится, почувствуй разницу! Бокс сильно изменился, и он изменился в не лучшую сторону. Да, денег больше, ажиотаж, пиар, камеры, фото, интервью, всё это на новом уровне, на самом высоком. а вот качество спорта упало, качество спортсменов нижу, как ни крути. И может быть приход денег, огромных денег, и "уровень" современных боксёров - это весы! И деньги, связи, гонорары больше весят для боксёров нежели хруст челюсти, от того и 12 раундов с улюлюканием в титульном бою - норма! А вот Али делал вещи!! Смотрел его бои, а потом недавнее видео с ним, где он еле ходит...Это больно! |
future, а я себе экскурс по боям Тайсона устроил - а что делать , если бокса в тяжах последние 15 лет нету ... Ладно бы только в тяжах , но и в других весах уже хороший бой бывает как день рождения ...:facepalm:
Вот и почувствуйте разницу , когда даже зная результат боя восемьдесят или девяносто какого-то года смотришь с интересом , потому что это КРАСИВО и это НА ВЕКА ! Тайсон все-таки самый физически совершенный боксер в истории , никто другой в тяжелом весе сравниться с его техникой не может , и как истинный великан , неподвластный влиянию извне , он начал разрушаться изнутри , т к психология оказалась его ахиллесовой пятой ... |
Али,Форман,Фрейзер,Рэй Робинсон,Рэй Леонард,Чавес,Джо Луис,Гатти,Пакьяо,Холифилд(его нет в списке,но он это заслужил,он чемпионил в тяжах уступая почти всем своим соперникам и в росте и в весе,а какие бои закатывал).
|
Определенно Холиифилда не хватает в списке :good:
|
Добавил Холифилда в опрос. Кто уже проголосовал, Вы можете ещё раз проголосовать за Холифилда, если считаете нужным. Естественно, голосовать устно, постом, а я вручную введу голоса за Эвандера, только сколько? Я так полагаю, два?!
|
Моя 10-ка без изменений ,хоть к Холифилду отношусь с огромным уважением :pardon:
|
future, Хочу поблагодариь за то что включил в список Арчи Мура.я не знаю обогнал ли кто егосейчас но на начало 90х ,он занимал первое место по количеству боев выигранных нокаутами,да и вообще войны тоже закатывал(чего бой с Дюррелом стоит),а его многие подзабыли,пусть он у меня будет номер 11,так сказать дань уважения Арибальду Ли Райту.:appl7
|
Да кто ж его обгонит в наши дни , сейчас боксёры боёв-то столько не проводят сколько у Мура побед нокаутами было :)
|
А почему Леннокс не удостоился?
Сорри, нашёл. |
Биографии ВСЕХ бойцов в опросе уже доступны в библиотеке форума!! Знакомьтесь, если кто-то кого-то не знает, или хочет освежить память, вперёд, для Вас делали.)).
Кстати, есть очень интересные факты в биографиях этих легенд. |
Тут проголосовал за Али, он самоя легендарная личность, хотя Тайсон бы его побил мне кжется в очном бою :cool:
|
капец опросник:julli-rofl за 300 % будет чтоль??? Тайсон и Али набрали кажый по 56%,с математикой туго или как ?
|
Mirovoi,
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, при голосовании ОДНИМ юзером БОЛЕЕ чем за один вариант и при несоблюдения правил голосования за точное количество кандидатов, получается именно так. НО, для тех кто в танке, ну, собственно, для тебя, могу объяснить более доходчиво. Али набрал 52, 94% голосов (а не 56, как ты сказал, но для тебя, видать, 2 это 6, что опять же, о чём-то и говорит.), 52,94 - это 9 голосов за него. Всего проголосовало в опросе 17 человек! 17 человек = 100%, и именно 9 голосов от этих 17 юзеро = 52,94%. А теперь открою тебе страшную тайну, которая не для кого не тайна, кроме тебя, в КАЖДОМ опросе, где можно голосовать более чем за один вариант, проценты считаются за каждый вариант ОТНОСИТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ПРОГОЛОСОВАВШИХ!!! Можешь каждого кандидата в опросе пересчитать, это не сложно, хотя написать пост, типа твоего, конечно-же и несомненно легче! Я надеюсь, я доходчиво объяснил? Я хотел тебе просто уравнение написать с процентным соотношением, но потом перечитал твой пост и передумал!:rofl: А в-третьих, есть народная мудрость, которая гласит - Раз ты такой умный, то почему такой ...... Я надеюсь, искренне надеюсь, на адекватный ответ и такую же реакцию, или хотя опровержение моих подсчётов!:) . :pardon: |
А где Русский витязь? Не порядок. Из предложенных Али и Льюис т.к. ушел, будучи чемпионом и отлупил балабола Тайсона.
|
Коль скоро мы заговорили про величие некоторых боксеров , хотел бы выложить кое-что для ознакомления.Речь пойдёт о Бернарде Хопкинсе и его самой большой победе в карьере - победе над Феликсом Тринидадом.
Вот ролик , в первой его части проливают свет на проблемы с тапировкой Тито перед боем .Кто в курсе , его заставили перебинтовать руки. Приводят слова ответственных членов комиссии , разбиравшихся в этом деле , тренера Хопкинса Назима Ричардсона , настоявшего на перебинтовании , отца Тито (его секунданта ) и др. Вкратце - тапировка была в норме , придрались к формальности и заставили перебинтоваться , типа психологической атаки.Ничего запрещенного и утяжеляющего у Тито не было в отличие от Маргарито , поэтому против Тито не было никаких санкций после боя . И самое интересное . После боя автор акцентирует внимание на лбу Тринидада ,где образовалась здоровая шишка . Это от ударов головой .Всего он их насчитал 28 . Это и было одним из секретных оружий Хопкинса чтобы не пустить Тито на среднюю и ближнюю дистанцию... Бернард Хопкинс - один из самых грязны боксеров , которых видел этот спорт ...:tumpd |
А вот почему я проголосовал за Тито как за одного из лучших боксеров всех времен : сумасшедшей силы панчер (непонятно окуда в этом щуплом теле столько взрыва и мощи) , не видевший поражений в 40 боях , среди которых были встречи с сильнейшими бойцами ...Боец с невероятными амбициями и одним из самых ярких стилей в истории , завоевавший свой первый титул лет в 20 и стремившийся забраться на самую вершину мирового бокса , невзирая на весовые категории встретиться с лучшим боксером своего времени , Роем Джонсом ...Что он в итоге и сделал ....Он не знал что такое задний ход в бою , этого просто не было у него в крови...Он мог упасть , но никогда не сдавался за что ему моё глубочайшее уважение ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Леннокс Льюис понятно дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно тебе проще всего сказать что "это проблеммы самого Тайсона", но факт остаётся фактом, Тайсон на момент их боя с Льюисом был уже совсем не тот боксёр что раньше, и это признают обсалютно все люди которые хотя бы немного разбираются в боксе (ну пожалу кроме тебя, хотя лично я думаю что ты весьма посредственно в нём раз бираешся), посмотри его бои до 1991 го года и после, увидешь ОЧЕНЬ большую разницу (ну конечно это при том что ты хотя бы посредственно можешь разбираться в боксе). Цитата:
|
Я проголосовал за троих: Али, Тайсон, Рой Джонс. Остальных тоже не хочется обижать. В списке много хороших бойцов.
Рой Джонс красавчик)) |
Выделю Тайсона,Али,Р.Джонса.и далее по списку.Все кого перечислил автор темы,все чемпионы...:clapping:
|
разбавлю тему немного надеюсь future не обидится (юмор в теме должен быть:icon_icon_wink7:)все любители бокса наверное слышал про легендарного реджи стрикленда:old7 нашел интересную статью....оказывается там целое семейство рыцарей без страха и упрека
Династия Стриклэндов Думаю, многим из нас, тех кто интересуется искусством кулачного боя, известна фамилия Стриклэнд. Слава этой фамилии распространена по всему миру, ведь действительно - заслужила династия свои почести. Нет, это не сменявшие друг друга на мировом чемпионском поприще родственники. И не поколение претендентов на титул. Это самая известная и удивительная по своим достижениям династия неудачников. Большинство из нас, к сожалению, знакомо лишь с одним и, наверное, главным представителем этого семейства, нашим современником - Реджи Стриклэндом, закончившим карьеру в 2006 году и имевшим поразительный послужной список, состоящий из 66 побед (14 КО), 276 поражений (25 КО) и 17 ничьих. "Впечатляет" - говорить в данном случае не позволяет масштаб. Однако самое интересное то, что это далеко не всё интересное, что скрывает за собой род боксёров, носящих эту гордую фамилию. Уверен, многие не знают, что у Реджи есть много родственников не менее талантливых, чем сам он! Итак, начнём. Старший брат Реджи - Джерри Стриклэнд, закончил карьеру в 2000 году с таким рекордом: 13 побед (5 КО), 122 поражения (78 (!) КО), без ничьих. Его отпрыск Джэй, пошёл по стопам отца и дяди, начав профессиональную карьеру в 1991 году. Продлилась она недолго - лишь два года. За этот короткий срок парень успел провести 9 поединков, в которых потерпел девять поражений нокаутом. Ещё один родной брат Реджи - Эд, не отставал от семьи и принял семейной дело. Его карьера закончилась в 2003 году, а "выходное пособие" состояло из 30 проигранных боёв нокаутом и ничего кроме них. Кузен! Тяжеловес и полный тёзка Реджи Стриклэнд повесил перчатки на гвоздь в 2004 году, имея за плечами 14 поражений (12 КО), побед, к сожалению, как и некоторым предшественникам добиться не удалось. Если вы думаете, что это конец истории, то вы горько ошибаетесь! Гражданская жена главы клана Стриклэндов приняла справедливое решение, что она ничем не хуже своего мужа, поэтому тоже вправе опробовать силы на ринге! Николин Армстронг сумела превзойти достижения некоторых родственников своего мужа и в первом же бою сумела одержать победу, причём досрочную! Нокаутировав во втором раунде некую Ланетт Браун, для которой этот поединок стал первым и последним в карьере. Далее последовали 6 поражений нокаутом. Вот такая она, эта династия Стриклэндов, на деле доказавшая, что уж она то и есть не знающая ни страха, ни упрёка. |
Минимум 3 лучших)
|
Тайсон, Али и Рой Джонс.
|
Цитата:
|
Тайсон, Джонс, Пакмен!!!
|
Цитата:
Послетюремный Тайсон также выносил своих соперников (кроме Холифилда) в ранних раундах. Но после знаменитого укуса за ухо начал выделывать кренделя: бить после гонга, гасить рефери, выворачивать руки. Ну и бой их мог состояться и раньше, если бы команда Тайсона согласилась на бой, а не платила бы Леноксу отступные. |
Шугар Рей Робинсон - вот он лучший. Тайсон ваш далек от него.
|
Проголосовал за: Холифилда (удивительно, что немного голосует за него, ведь это тяжеловес с лучшей оппозицией в истории бокса, плюс лучший крузер оллтайм без вопросов. Да и просто за мегазрелищные боища), Луиса (его боёв конечно не видел много, но оно и понятно, как бы то ни было, целая эпоха доминирования), Дюрана (ну это понятно, такие бои закатывать с большими парнями, но главных было два - первый с Леонардом и с Баркли в среднем весе), Рэй Леонард (ну тут понятно), Хопкинс (недооцененый многими боксёр, но оппозиция посмотрите какая, в таком-то возрасте), Рэй Робинсон (лучший P4P всех времён не может не присутствовать здесь, один из лучших well-rounded боксёров - невероятно выносливый, бьющий, быстрый, техничный, крепкий... Дрался почти со всей элитой своего времени, большинство победил), Али (без комментариев) и Тайсон (за огромный вклад в историю бокса и его популярность, вообщем за вклад).
Так бы ещё за Хёрнса проголосовал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:arrow: 1. Самый "старший" брат Reggie Strickland won 66 (14 ko's) - lost 270 - drawn 17 - tot 357 2. Eric Von Strickland won 0 (0 ko's) - lost 2 - drawn 0 - tot 2 3. Tai Strickland won 2 (0 ko's) - lost 15 - drawn 1 - tot 18 4. Robert Strickland won 0 (0 ko's) - lost 17 - drawn 0 - tot 17 5. Robert Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 6. Reggie Strickland won 0 (0 ko's) - lost 14 - drawn 0 - tot 14 7. Randy Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 8. Lorenzo Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 9. Leon Strickland won 0 (0 ko's) - lost 2 - drawn 0 - tot 2 10. Lee Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 11. John Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 12. Jim Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 13. Jerry Strickland won 13 (5 ko's) - lost 122 - drawn 0 - tot 136 14. Jay Strickland won 0 (0 ko's) - lost 9 - drawn 0 - tot 9 15. Guinas (Gene) Strickland won 0 (0 ko's) - lost 4 - drawn 0 - tot 4 16. Grant Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 17. Furman Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 18. Eddie Strickland won 0 (0 ko's) - lost 3 - drawn 0 - tot 3 19. Ed Strickland won 0 (0 ko's) - lost 30 - drawn 0 - tot 30 20. Charles Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 21. Bluey Strickland won 0 (0 ko's) - lost 2 - drawn 0 - tot 2 22. Bill Strickland won 0 (0 ko's) - lost 1 - drawn 0 - tot 1 |
Вот реально крутой чел :arrow:
Профессиональную карьеру начал в 9 лет закончил в 17. |
BazZz, а чем оппозиция Холифилда лучше чем у Али ? По-моему даже рядом не стоит , даже если не считать его поражения ... Я Холифилда уважаю за мужество и за зрелищность , но бесит его манера таранить головой . У Дюрана больших боёв было значительно больше чем ты описал . Недавно , кстати , пересматривал его первый бой с Камачо - так там Дюрана вообще по ходу забуллщитили в его "под полтос" , Гектор даже на сраку падал . C {аглером равный бой был , только в последнем раунде Марвин темпом задавил , в одно очко преимущество взял у судей , с Дэйви Муром блестящий бой был , похлеще чем с Баркли - там также шансов ему мало давали ... Когда титул только завоевал с Кеном Букананом тоже очень хороший бой , да и вообще Дюран - это БОЕЦ до мозга костей . Это видно даже не столько по его победам сколько по поражениям - запредельная гордость и чувство собственного превосходства , уверенность и непоколебимость действий ..Удивительный боец . Когда смотрел ту экзекуцию которую ему Йоппи устроил в его-то 48 , просто в ахуе был - тут не каждый молодой такое выдержит , а этот как зомби напрочь отказался падать ....Ему годков двадцать скинуть в тот вечер , средневес Йоппи пятый угол бы искал против этого легкаша ... Короче Дюран форева , таких как он - только Чавес и Пак :)
Проголосовал за: Холифилда (удивительно, что немного голосует за него, ведь это тяжеловес с лучшей оппозицией в истории бокса[/QUOTE] |
Здесь ему 17 лет. В этом возрасте опытный ветеран, у которого было больше 100 боёв, вынужден был завершить карьеру. |
Цитата:
+ Дюран как легковес был несокрушимой машиной, Дюран крут именно как легковес, как легковес он никогда не проигрывал. Главные заслуги Дюрана не в победе над Леонардом и не в избиении Баркли, а в 12 успешных защитах титула в легком весе, причем лишь один из 12ти контендеров услышал финальный гонг, а восемь отправились в чистый нокаут. Можете назвать чемпиона со сравнимыми показателями? На ум приходит тока Хаглер, который в среднем всё же проигрывал. + к этом - Дюран от этого Хаглера ушел на своих ногах. Рекорд Дюрана к моменту оставления вакантным титула в легком и первого боя в полусреднем весе был 63(52)-1-0, причём 8 побед по очкам были в 10 раундах, одна в 4х, одна в 6 и лишь одна в 15ти. Дюран начал карьеру с весом 53,5 кг, что не помешало ему позднее стать чемпионом в среднем. Если кто не в курсе, Дюран отдал профессиональному боксу 33 года жизни, за которые провёл 119 боёв в 11 весовых категориях, в 4х з которых он стал чемпом (чемпом в пяти не стал тока потому что не хотел). |
Цитата:
|
Цитата:
оппозиция в тяжах: Пинклон Томас (экс-чемпион мира, дебют Холифилда в супертяжах), Майкл Доукс (также экс-чемпион, бой Холи с которым один из самых зрелищных боёв 80х), Бастер Даглас (ещё в форме), Джордж Форман, Ларри Холмс (оба очень даже в форме были, один стал чемпионом, позже, и другой можно сказать тоже - был обворован в поединке с Макколом и победил Рэя мерсера, который только недавно был чемпионом), Риддик Боу, Алекс Стюарт (которого обокрали с Форманом и у которого была серия из 24х побед нокаутом), Майкл Мюрер, Рэй Мерсер, Майк Тайсон дважды, Джон Руиз, близкий бой с Льюисом (я про второй говорю, хоть и проиграл), Хасим Рахман (который позже ещё станет чемпионом, пусть и по удачному стечению обстоятельств, но главное что он ещё был неплох, почти пиковый)... Итого имеем в активе почти 12 битых чемпионов - и это только в супертяжах! Если прибавить к этому сильнейших крузеров, которых Холифилд бил, получится ещё больше. Так что ещё как может претендовать... А что с Дюраном про очень близкий бой с Хаглером я знаю естественно, но речь шла про главные победы в карьере. Ведь оценивают в основном всё-таки по ним, а так многие бои дюрана видел и подробно знаком с биографией. |
Nnook, даже добавить нечего :good:
|
TAP OUT, Ну ты зря так на Холи.Одно то что он практически всегда был и ниже и существенно легче своих оппонентов и все равно побеждал уже о многом говорит.Али для своего времени был и высок и с весом все было в норме.По оппозиции Базз расписал лучше некуда.Но отбросим остальных оставим только монстров-у Али две победы над Фрезером и победа над Форменом,при поражении от Фрейзера,у Холи две победы над Тайсоном и ничья и поражение с Льюисом.То есть преимущество Али весьма незначительное,а что до поражений,так львиную их долю Холи нахватал уже на излете из за собственной амбициозности.
Дюран всем хорош,спору нет.Но есть в его карьере одна червоточинка которая портит всю малину,это его знаменитое "ноу мас",впоследствии ставшее нарицательным,как символ отказа от продолжения боя. |
Цитата:
Против Холи я ничего не имею , кроме того , что как я писал он слишком часто бодался ...А так это один из немногих боксеров , чьи бои я люблю пересматривать и очень уважаю ... Победу над Боу ему тоже нужно в актив занести , их вообще могло быть две , но известные медицинские проблемы всплыли как раз в тот период когда проходил третий бой ... Просто Али для меня это совершенно другая величина в историческом масштабе . Ему в актив кстати просто просится Листон , как по мне он стоит на уровне с Фрейзером и Форменом , да и других имен у него предостаточно, тот же Нортон. Если Холифилду вспоминать престарелого Доукса и малопримечательного Стюарта , то Али встречался с Шейверсом ( возможно сильнейшим панчером в тяжах ) , Джими Янгом (побеждавшим Формена ), непробиваемым Джорджем Шувало , бывшим чемпионом Флойдом Паттерсоном , лучшим тяжем не завоевавшим чемпионский титул по словам Формена - Джерри Куорри , Оскаром Бонавеной , доставившим большие проблемы Джо Фрейзеру , Роном Лайлом и т д и т п .... В-общем Али для меня в табели о рангах превосходит любого другого тяжа , и я не согласен с тем что у кого-то другого "лучшая оппозиция" ... |
|
Мэнни по опросу более чем в два раза обошел Мэя :mda7
|
Цитата:
По Али и Холи-да,в историческом плане конечно Али стоит повыше,но для меня и для многих он не только выше Холи,а пожалуй выше всех в 20ом веке,ты как считаешь?По победам над оппозицией Али тоже чуть повыше,но,то что Холи почти всегда дрался с более крупными и тяжелыми противниками(Али же сам был большим для своего времени) проводит между ними знак равенства, к тому же Холи первый 4 кратный чемп в хэви,как не крути. |
Кстати посоны обьясните мне может я слепой но вот смотрел сеня бой второй Али против Флойда Паттерсона и он у меня на момент остановки боя из за сечки Паттерсон по очкам был сильно впереди... Посмотрел судейские карточки и охуел... Там какогото хера выйгрывал Али у двух судей а у одного ничья... Также посмотрел бой Патерсона против Эллиса... Для тех кто незнает это был шанс для Флойда в третий раз стать чемпионом... Бой дошел до решения, коментаторы как и я считали что Флойд выйграл минимум 8 из 15 раундов... Но у него украли историческую победу... Хз какой жопой там судья считал(а считал там один человек кстати и это был рефери)... Всем советую поглядеть бои- охуенный боксер, так сказать версия Тайсона 1.0...
|
Цитата:
|
Имхо Холифилд возможно вообще лучший p4p всех времен, ну или по крайней мере в сравнении с другими чемпами тяжами он в этом рейтинге выше всех, и точно входит в топ 3 всех времен на ряду с Робинсоном и Али... Всетаки подумать только- единственный абсолютный чемпион в 2 весах в истории! Вспомните хоть одного боксера любых весов добившихся этого... При этом он имеет без сомнений лучшую оппозицию всех времен что в крузерах, что в тяжах... Просто невероятные достижения если вдуматься, тем более что он никогда не был природным тяжем а дрался с буйволами вроде Тайсона и Боу...
|
Холи ,имхо ,должен быть в топ 5 всех времен!По возможности скинь ссылку на бой Патерсон-Эллис,не видел и найти пока не могу.
|
NIKODIM, Я в ютабе вроде находил ща вспомню и кину)))
|
|
Рокки Марчиано в своё время всех передолбил..включая Али...считаю. его лудшим без вариантов т.к по статистике у него вообще нет поражений. Ленокс для меня на втором месте (по всем выше указанным причинам) + он ещё и олимпийский чемпион по боксу + тайсона победил + кличко. За всю история на сколько я помню есть только два боксера которые смогли стать олимпийскими чемпионами и + чемпионами мира по проф.боксу..один это Ленокс второй не помню...ну Рой Джонс как бы тоже...т.к в финале на олимпиаде у него золото просто украли...кстати спустя годы..офицально вернули (может он и есть второй ..я не в курсе.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ах , да - еще ж Повекин с его регулярным тиулом :old7 |
Цитата:
|
kot143, нет смотрю давно. А вот читал....походу лажу из интернета( в яндексе), ошибся.
|
Цитата:
|
В моём понимании самые самые(тяжи) это Али,Формен,Ленокс,Тайсон. сейчас Кличко правит балом,но по сравнению с тем же Али это не то. Посмотрите 14 раундовый бой Али с Фрезером,где у людей из ушей кровь идёт и где оба были в шаге от смерти,вот Чемпионы.
|
Цитата:
|
Хотя, на счет профессионалов вру. Руиз раньше чемпионил.
|
Кузя, Что значит первый белый чемпион в супертяжелом весе по одной из трех версий?До него что белых тяжей чемпионов не было.Ты что имел ввиду?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай исходить из того, что третья версия (IBF) основана только в 1983 году. |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Признаю свою ошибку. Переиначу так: первый белый чемпион в супертяжах по версии IBF. Тогда, вроде, все правильно.) |
А между тем Холи исполнилось 50 лет.
|
Прочитал старую тему и не совсем понял.... Вопрос к старожилам- это такой местный юмор, что Цзю набирает голосов больше чем Робинсон и в 3 раза больше чем Дюран, а Гатти обгоняет Мура, Армстронга и Пепа вместе взятых?
|
McNulty, такой вот получился референдум )
Из голосовавших много таких кто ни разу в темах и не отписывался на форуме... |
TAP OUT, понятно. Просто прочитав эту тему и "четверку лучших боксеров" поневоле вопросы возникли. Если люди ставят в топ-10 аллтайм Роя Джонса, то я, не разделяя их мнения, хотя бы понимаю за что и почему так может быть. Но Гатти, Цзю, Кличко, второй Кличко? Особенно на фоне Дюрана и Армстронга, которые железно в этой самой десятке, и Робинсона, который № 1 или минимум в тройке.
|
майк тайсон... джорж шувало... джордж форман...девид туа...рокки марчиано...кшиштов владарчик... и ешо если федор емельяненко выступал бы в профессиональном боксе то он тоже был бы среди них...
|
McNulty, ну ты понял :)
|
TAP OUT, теперь почти все встало на свои места. Единственное- к Шувало, Влодарчику и Федору нужно добавить Александра Емельяненко, тот бы вообще затмил славу Али и Тайсона вместе взятых, но решил сосредоточиться на боях с пенсионерами и борцовских спаррингах с Галустяном.
|
|
|
Али, Кальзаге, Пакьяо и Форман.
|
Цитата:
Цитата:
|
McNulty, Форман - в основном за комбэк в 90-е в возрасте за 40.
Пакьяо за пояса в 8 весовых категориях, великие битвы и спортивное долголетие, несмотря на его открытый и зрелищный стиль. Кальзаге - непобежденный белый чемпион, победивший двух сильных Р4Р негров Роя Джонса и Хопкинса. Рокки Марчиано в этом плане выглядит не хуже, но там бокс был слишком... другим... мне трудно воспринимать те бои. Али... я даже не знаю. Просто имя, которое первым приходит на ум при слове "бокс". |
Цитата:
|
Цитата:
До первого боя с Фрейзером он был ... ну примерно как сегодня Деонтей Уайлдер наверное , может немного повыше за счет пары толковых бокcеров в резюме типа Шувало ... После возвращения в конце 80-х снова мешковая диета . так называемый "путь Формана" , по которому предлагалось пойти и Тайсону после поражения от Дэнни Уильямса - до боя с Холи , где могучий ветеран показал себя с лучшей стороны , хоть и вчистую проиграл бой. А дальше была драма вперемешку с фарсом , т к наряду с великой , без преувеличения , победой над Муррером , были непонятные победы над Алексом Стюартом , Акселем Шульцом , Лу Саварезе , которые смело можно записывать в поражения ... Да и бой с Муррером был получен благодаря огромной популярности и народной любви к Джорджу , т к прямиком до этого боя Формен проиграл Томми Моррисону , продемонстрировав просто гранитную челюсть , как и в бою со Стюартом . Выйти на титульник сразу после поражения может только необычный боец ) Ну а с Бриггсом Формена обокрали , тот бой , последний в его замечательной карьере , он как по мне выиграл без сомнения . |
Цитата:
А так в компанию к Али и обоим Шугарам Рэям я бы добавил Мэнни. |
deadok, Али- да, без вопросов. Как минимум в пятерке.
Пакиао, при всех его восьми категориях, в этих категориях не был абсолютным чемпионом. Да и категорий с тех времен стало больше. Кальзаге действительно победил Хопкинса (как и некто Тейлор), Джонса на спаде и еще некоторое количество сильных бойцов. Но при всем моем хорошем отношении к Джо, увы- на десятку р4р аллтайм это даже близко не тянет. Большой Джордж крут, но....(продолжение следует)) TAP OUT, Форман, конечно, и это правда, рассматривался как фрик-физушник до боя с Фрэзером. Фрэзер котировался в этом бою как фаворит. Но Джордж как минимум не улетал досрочно в нокауты в любителях и был чемпионом ОИ. Поэтому сравнивать его с Уайлдером немного неправильно. Что не отменяет ни его рекорда, ни его заслуг, ни некоторую долю случайности в победе над Мурером, ни удобство Мурера как соперника, ни весьма неоднозначные бои на всем протяжении карьеры, особенно после возвращения в ринг. Borik, по Цзю ясно. Остальные в твоем списке тоже достойны, но если объективно- не вижу как Мэнни может затмить, например, вышеупомянутого Дюрана. Будучи природным легковесом ростом 170 сантиметров, он стал чемпионом в среднем весе, победил пикового Леонарда и выдал близкий бой с Хаглером. Что есть у Мэнни в противовес? Засушенный Оскар? Будучи безусловным доминатором-легковесом, будучи на вершине в течении почти 20 лет выступлений, Дюран, на мой взгляд, превосходит Пакиао практически во всех аспектах карьеры. |
Али. Как Пеле в футболе. Величайшие.
|
Цитата:
Цитата:
Дюрана бы в этом списке я поставил на 5-е место. А ты ставь его в своём куда хочешь!!!:agr:D P.S. Раз ты рекомендуешь, то специально посвящу время подробному изучению истории выступлений Дюрана. Потом отчитаюсь.;) |
Дюран крут несомненно , как и Пак впрочем . Боюсь что изучение ни к чему особо не приведет - нельзя сравнить несравнимое , два разных бойца , выбирай кто больше нравится .Заслуг у обоих на десяток карьер других боксеров , как и причин для придирок ... Те же победы Дюрана над Леонардом и Баркли можно при желании поставить под сомнение , как и победу , скажем , Манни в некоторых боях , с Маркесом , например или кэтчвейты .
По поводу того что именно может Манни противопоставить Дюрану , так тут целый список не просто знаменитых , а суперзвездных скальпов , начиная с легкого веса и заканчивая велтером . Не многие бойцы во всей истории , включая и Дюрана , могут таким похвастать . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Баркли, естественно, не Леонард- но это тот человек, который в полутяжах чемпионом становился. Пак на это может ответить двумя суперстарами – узником Бухенвальда Оскаром 145 фунтов весом (бой в велтере после 7,5-летнего перерыва и последний бой в карьере) и почти сорокалетним Шейном Мосли. Риос, Клотти- боксеры хорошие, а Клотти еще и жутко неудобный, с ним тяжело выглядеть красиво… но и только. Маргарито был после гипсовой истории и сокрушительного поражения от Мосли. 2 последних боя с ХММ- в принципе оба проиграны, один досрочно. Остаются Хаттон, Котто, 2 боя с Брэдли. Как по мне, эти победы без сомнения дают право называться великим, однако вряд ли могут перевесить Леонарда и полноценные титул в в миддле и лайтмиддле. |
McNulty, вкратце ... В боях с Рэем и Баркли можно насчитать по-разному , опять - в зависимости от симпатий , в те вечера они были на стороне Дюрана . Бои очень близкие .
Засушенный Оскар - это проблема Оскара , знал на что шел . С таким же успехом можно сетовать на то что Манни первый бой Моралесу проиграл из-за того что ему не дали надеть любимые перчатки . Понятно что Оскар был уже не тот , но и такой Оскар был фаворитом , и он же был разбит в пух и прах в самом одностороннем поединке в карьере . Мосли я не особо ценил в послужном списке Пака , но разве его возраст - это определяющий критерий ? Тем более , как сам написал , незадолго до того он побил Маргарито . Ну и как можно не упомянуть о карьере Пака в легких весах , а это добрая дюжина боев ... Ледваба , Дэвид Диаз , наконец Баррера , Моралес , Маркес . Как по мне последние три так точно повыше Риоса и прекрасно дополняют перечисленный тобой список больших побед. |
Цитата:
Цитата:
Однако мы же здесь ведем речь именно о наследии Пакиао, а не о том, что он обманул бедного Оскара, навязал ему невыгодные условия и т.д. Победа и над таким ОДЛХ- серьезное достижение. Но, на мой взгляд, не великое уровня "всех времен". По Шейну Мосли- аналогично. Цитата:
|
Цитата:
Многие любят повторять про то что Оскар засушился перед боем с Паком , но забывают упомянуть что самому Паку пришлось немало набрать для этого боя - риск , на который пойдет , мягко говоря ,не каждый легковес . Великое ли это достижение уровня всех времен или нет наверное будет зависеть от того как воспринимать победы над великими возрастными бойцами .Марчиано-Луис , Тайсон-Холмс , Норрис-Лео , Тринидад-Уитакер , Кальзаге-Джонс и т д... На мой взгляд тут ряд факторов , и один из них-это как была добыта победа . Если не брать в расчет случаи откровенно неадекватные типа Йоппи-Дюран , то в большинстве случаев наверно все-таки победителю такой бой должен идти в заслугу . Взять хотя бы Леннокса в историческом плане : какие из его заслуг вспоминаются в первых рядах ? Вспомнят ли нокаут уставшего Тайсона наряду с ОИ ,убийством Раддока , рубиловом с Мерсером , победами над Холи ? Думаю да , хоть сам Майк определенно был на завершающей стадии угасания к тому бою . Точно так же имя Пака в истории бокса будет ассоциироваться с победой над Оскаром , как имя самого Оскара ассоциируется с победами над возрастным Чавесом ... Значимость этих побед можно обсуждать , но списывать - вряд ли ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |