Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Восстановиться за 15 дней! (http://mixforum.su/showthread.php?t=10274)

werlen 30.01.2012 21:42

Восстановиться за 15 дней!

Доброго времени суток!
Друзья, у меня к вам вопрос: как наиболее эффективно и быстро восстановиться за 15 дней? Через 15 дней соревнования, а я очень сильно болел две недели, потерял всю выносливость, частично силу, напористость.
17 лет, 189 см, 95 кг.
Боевое самбо.

Буду благодарен за любую информацию! Есть возможность ходить дополнительно на тренировки по другим единоборствам и в качалку.

werlen 30.01.2012 21:43

Планирую так: 3 дня в неделю БС + 2 дня в неделю качалка (база + бег для восстановления дыхалки).
Бои будут длиться 4 минуты, будет около 2-4 боев.

Psix 30.01.2012 21:49

Сейчас качаться не стоит

fresher 30.01.2012 22:51

Хреново что так, мышечная клетка после тренировки создается в течении 14-20 дней. можешь прям сразу сделать сегодня и завтра пару средненьких тренировок на лимитирующие тебя мышцы не до отказа и без сильного закисления... (если конечно чувствуешь себя после болезни терпимо) ( иначе еще хуже сделаешь) дальше можешь в тонизирующем режиме немного в течении недели поподтягиваться и отжиматься ( не до отказа, не закисляясь.. но опять же особого эффекта не успеешь получить. Твоя задача сейчас не сделать хуже - это значит не закисляться в мышцах. не брать тяжелые веса и не доводить упражнения до отказа.

Попробуй в легком режиме побегать, займись растяжкой.. Сделай сейчас упор на технико-тактические тренировки ( опять же не доводя до закисления мышцы.)
Ну и креатин купи.

werlen 31.01.2012 02:31

Спасибо за ответы.
Если с качалкой не рекомендуете, тогда можно эти два дня ходить на бокс, а в качалку заходить просто побегать. Три серии на полную скорость по четыре минуты, как спарринги.

Креатин пробовал пить - на тренировках появляется вялость, сонливость.

fresher 31.01.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от werlen (Сообщение 514017)
Три серии на полную скорость по четыре минуты, как спарринги.

зачем тебе сейчас за две недели выкладываться? :acute: ты что то путаешь, такими темапами ты сейчас наоборот потеряешь форму перед соревнованиями.

Цитата:

выпей другой или попей чайку:) , креатин как раз для повышения выносливости мышц.

Sancho0348 31.01.2012 07:53

Цитата:

Спасибо за ответы.
Если с качалкой не рекомендуете, тогда можно эти два дня ходить на бокс, а в качалку заходить просто побегать. Три серии на полную скорость по четыре минуты, как спарринги.

Вялость может быть от сладкого,если соком запиваешь,много инсулина вырабатывается.

werlen 31.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 514021)
зачем тебе сейчас за две недели выкладываться? ты что то путаешь, такими темапами ты сейчас наоборот потеряешь форму перед соревнованиями.

думал выносливость увеличить :)

Цитата:

Сообщение от Sancho0348 (Сообщение 514052)
Вялость может быть от сладкого,если соком запиваешь,много инсулина вырабатывается.

Аа.. я как раз запивал очень сладкой водой, прочитал, что так и надо. Еще печень болела в начале тренировки.

___

Значит, буду ходить на бокс, а не в качалку :)
На соревнованиях планирую навязывать жесткий, агрессивный темп. Это будут мои первые соревнования. Бить не переставая с максимально возможной дистанции, пользуясь длиной рук.

Davydoff 31.01.2012 15:21

я очень сильно болел две недели, потерял всю выносливость, частично силу, напористость.
мое мнение - отдохнуть неделю и начать тренироваться, но в первые 2-3 недели снизить нагрузку, а соревнования ПРОПУСТИТЬ!!! Еще на-соревнуешся, а вот восстановится (здоровье) важнее! Хотя когда 17-ть лет так не кажется, умнее будет пропустить

werlen 31.01.2012 16:54

Нет брат, я не могу их пропустить... это дело принципа. я должен прийти и победить.

Davydoff 31.01.2012 21:17

Удачи!!

werlen 31.01.2012 23:58

Спасибо! Напишу как прошло!

gro1987 09.03.2012 01:38

Пацан пропал куда то. Как соревнования прошли ?

werlen 02.04.2012 19:13

Странно, я отправлял ответ, видимо не отправился.
Все прошло хорошо, был один противник, он оказался менее опытным, удалось его забить внаглую и быстро.
Всем спасибо за советы!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.