![]() |
Восстановиться за 15 дней!
Доброго времени суток!
Друзья, у меня к вам вопрос: как наиболее эффективно и быстро восстановиться за 15 дней? Через 15 дней соревнования, а я очень сильно болел две недели, потерял всю выносливость, частично силу, напористость. 17 лет, 189 см, 95 кг. Боевое самбо. Буду благодарен за любую информацию! Есть возможность ходить дополнительно на тренировки по другим единоборствам и в качалку. |
Планирую так: 3 дня в неделю БС + 2 дня в неделю качалка (база + бег для восстановления дыхалки).
Бои будут длиться 4 минуты, будет около 2-4 боев. |
Сейчас качаться не стоит
|
Хреново что так, мышечная клетка после тренировки создается в течении 14-20 дней. можешь прям сразу сделать сегодня и завтра пару средненьких тренировок на лимитирующие тебя мышцы не до отказа и без сильного закисления... (если конечно чувствуешь себя после болезни терпимо) ( иначе еще хуже сделаешь) дальше можешь в тонизирующем режиме немного в течении недели поподтягиваться и отжиматься ( не до отказа, не закисляясь.. но опять же особого эффекта не успеешь получить. Твоя задача сейчас не сделать хуже - это значит не закисляться в мышцах. не брать тяжелые веса и не доводить упражнения до отказа.
Попробуй в легком режиме побегать, займись растяжкой.. Сделай сейчас упор на технико-тактические тренировки ( опять же не доводя до закисления мышцы.) Ну и креатин купи. |
Спасибо за ответы.
Если с качалкой не рекомендуете, тогда можно эти два дня ходить на бокс, а в качалку заходить просто побегать. Три серии на полную скорость по четыре минуты, как спарринги. Креатин пробовал пить - на тренировках появляется вялость, сонливость. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
___ Значит, буду ходить на бокс, а не в качалку :) На соревнованиях планирую навязывать жесткий, агрессивный темп. Это будут мои первые соревнования. Бить не переставая с максимально возможной дистанции, пользуясь длиной рук. |
я очень сильно болел две недели, потерял всю выносливость, частично силу, напористость.
мое мнение - отдохнуть неделю и начать тренироваться, но в первые 2-3 недели снизить нагрузку, а соревнования ПРОПУСТИТЬ!!! Еще на-соревнуешся, а вот восстановится (здоровье) важнее! Хотя когда 17-ть лет так не кажется, умнее будет пропустить |
Нет брат, я не могу их пропустить... это дело принципа. я должен прийти и победить.
|
Удачи!!
|
Спасибо! Напишу как прошло!
|
Пацан пропал куда то. Как соревнования прошли ?
|
Странно, я отправлял ответ, видимо не отправился.
Все прошло хорошо, был один противник, он оказался менее опытным, удалось его забить внаглую и быстро. Всем спасибо за советы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |