![]() |
|
Тема про грэпплинг / BJJ / ADCC
Предлагаю здесь обсуждать проходящие и грядущие турниры по этим видам спорта, а также историю и перспективы.
|
michaell, есть где-нибудь архив, где написан распорядок матчей во всех Мундиалях? Так же как, скажем, есть в Википедии обо всех АДЦЦ.
|
Slasha, А на этих сайтах смотрел?
|
Слушайте, а когда чемпионат России в этом году?
|
Slasha, Да, не помешала бы такая штуковина, но ее нет.
Только имена чемпионов во всех весах за все годы есть на офиц.стране IBJJF |
А "подвальные" есть,ну в смысле для новичков?Я хочу поучаствовать,опыта поднабраться,не сразу же идти на ЧР, думаю туда просто так не берут...
|
M134, В Питере постоянно Action Force проводит.
|
Цитата:
Ну и хотелось посмотреть... |
michaell,так я в Москве живу
|
M134, Там извини, что я не такой большой фанат твоей жизни, не слежу за тем где ты живешь :) Да и не указал ты в профиле.
|
michaell,у меня претензий по этому поводу нет,я просто хотел бы поучаствовать по грепплингу в Москве на соревнованиях начального уровня, уже начал без ги тренироваться.
|
Цитата:
|
Через 2,5 часа жду продолжения :)
|
michaell,давай до завтра,но постараюсь настоящий эпос...
|
M134, раньше проводился Открытый кубок с/к Лион по грепплингу и еще разные турниры в Москве, при желании можешь узнать по подробнее, ты же Москвич, заодно и здесь отпишись где что , валенки и шапку ушанку не забудь одеть, холодно сейчас)))
|
michaell, куда писать?
|
M134, Да прямо сюда что бы то ни было!
|
|
Семинар по Грейси Джиу-Джитсу и ММА!
Москва 29 апреля 2012 г.
Семинар проводит ХАЛЕК ГРЕЙСИ (RALEK GRACIE) – чёрный пояс по GJJ. Инструктор Академии Грейси. Действующий боец ММА. Победитель КАЗУШИ САКУРАБЫ. |
vod, О, сам Грейси приедет. Классно:appl7
|
скажите дилетанту, а "грейсии ЖЖ" и "Бжж" . это разве разные вещи ?
ПС : напрашивается аналогия "Семинар Федора Емельяненко по ЕБС" |
jane66, Грэйси выделили свою линию, да. 2 цели - свой бренд (больше денег), но и какие-то тактические отличия в проведения боя.
|
|
Цитата:
|
А в России есть разряды по грепплингу?
|
Цитата:
их заменяют пояса БЖЖ потому что как только грепплер одевает ги-- становитсяя бжжистом, а сняв превращается обратно в грепплера)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс Карвальё- Gracie Barra Hungary’s: «Я работаю, чтобы сделать бразильское джиу-джитсу более популярными в этой части Европы»
Опубликовано 1. Привет Макс, не могли бы Вы представиться нашим читателям? Меня зовут Макс Карвальё, у меня черный пояс первого уровня, от Мастера Зе Радиола. Я начал заниматься бразильским джиу-джитсу в 1998 году в Ресифи, Пернамбуку в академии Gracie Barra Пернамбуку. Мне посчастливилось жить в непосредственной близости от зала, так что приходилось много тренироваться с моими партнерами: Braulio Estima, Victor Estima, Otavio Souza, Leandro Rameh, Hugo Britto, Bruno Alves, Lucas Rocha и многими другими. Я участвовал во многих турнирах и выиграл несколько из них. Мои наибольшие достижения в борьбе: • Чемпион Бразилии 2001 • Чемпион Европы 2007 • Чемпион Оупен де Франс 2010 • Чемпион Хорватия Оупен 2009 • Вице-чемпион Европы 2006 • Третье место in Word Pro Абу-Даби / Польша 2011 • Третье место на чемпионате Бразилии, 2005 • Чемпион Кэмпо / Венгрия 2004 • 5-кратный чемпионом штата Пернамбуку / Брализилия 1999,2001,2002,2003,2004 • Чемпион Параиба / BR 2003 • Чемпион Масейо / BR 2005 • 3-кратный чемпион внутренних турниров Gracie Barra 2002,2003,2005 2. Будучи представителем такой известной академии как Gracie Barra Пернамбуку мастера Зе Радиола, пожалуйста, расскажите нам, как это обучаться с такими известными чемпионами, как Браулио и Виктор Эстима, Отавио Соуза и т.д.. Мастер Зе Радиола всегда был очень жестким в процессе обучения. Он фантастический тренер, и мы научились всему от него. Gracie Barra Пернамбуку очень известный зал в Бразилии, потому что все ребята оттуда успешны и круты. Что касается Браулио, Виктора и Отавио, все мы приступили к тренировкам одновременно. В то время, они не были так известны, как сегодня. Мы привыкли тренироваться и соревновались вместе в нескольких местах в Бразилии. Это были хорошие времена. В настоящее время мы встречаемся регулярно , тренируемся вместе и обмениваться новыми техниками. 3.Пожайлуйста расскажите, как вы в конечном итоге, стали жить в Венгрии, и расскажите о своей жизни там на сцене бразильского джиу-джитсу? Я приехал в Венгрию в сентябре 2004 года я был приглашен Zákonyi Bence, чтобы начать развивать бразильское джиу-джитсу в Венгрии.Это было нелегко, в начале, мало кто знал о бразильском джиу-джитсу, было также несколько бойцов из разных стилей, которые бросали вызов мне перед моими студентами. Для всех них это были плохие времена, но многие вернулись и тренировались со мной, другие больше не появились. Но ситуация изменилась. Многие люди в настоящее время занимаются бразильским джиу-джитсу. Мы также организуем два турнира в год (Hungarian BJJ Open и Hungarian No Gi Open).В последнем турнире, у нас было более 300 зарегистрированных участников. Для меня, жизнь в Венгрии великолепна, мне очень нравится это место. Я могу жить с того, что я люблю больше всего: с бразильского джиу-джитсу, и я могу путешествовать по Европе. 4. Пожалуйста, расскажите нам о вашей академии в Венгрии и о наиболее успешных студентах (опытных участниках соревнований)? 5. У Вас также имеется несколько дочерних академий в Венгрии, Хорватии, Украине, расскажите, пожалуйста, подробнее об этих академиях и их преподавателях. Действительно, у меня есть несколько дочерних академий в Венгрии, Хорватии и в Украине. Это все мои ученики. Моя идея сделать бразильское джиу-джитсу более популярными в этой части Европы, и чем больше людей помогают мне, тем легче будет это осуществить. У меня есть много связанных школ в Венгрии. Там я провожу семинары, регулярно проверяю уровень студентов. Мои преподаватели: Венгрия: Варга Левенте, Морнар Габор, Csampar Янош, Дел Даниэль, Жолт Молнар, Секереш Акос, Хальми Виктор, Диц Густав, Романек Бенс, Пинтер Тибор, Фекете Шандор Тот Золтан, Шотс Габор Хорватия: Дубравко Магдик Украина: Вадим Пузанов, Илья Пачковский 6. Каковы ваши планы в бразильском джиу-джитсу на 2012 год (для вас и вашей команды)? Нашим планом на 2012 год является продолжение тяжелых тренировок и участие во всех соревнованиях, особенно на чемпионате мира в США. Макс, спасибо за ответы на эти вопросы, мы желаем Вам и Вашей команде всего наилучшего в наступающем году. Не за что. Всего наилучшего! |
|
Винни Магальяеш: «В последнее время пояса в бразильскому джиу-джитсу выдаются незаслуженно»
Действующий чемпион M-1 в полутяжелом весе и победитель ADCC 2011 в супертяжелом весе Винни Магальяеш (9-5-0-1) подверг критике сообщество бразильского джиу-джитсу за преждевременную выдачу поясов его членам. «Я разочарован действиями отдельных личностей в сообществе бразильского джиу-джитсу в последнее время… По различным причинам пояса выдаются ими парням, которые не сделали достаточно для этого. Кто-то не обладает достаточным уровнем навыков, кто-то недостаточно компетентен, кто-то недостаточно боролся для смены поясов, кто-то просто отстой по всем показателям и, тем не менее, он получает пояс. Я не обвиняю парней, получающих свои бесполезные пояса, я виню их инструкторов, которые пытаются сделать из БДД обычный бизнес. Я понимаю, что это уже бизнес, но мне бы было стыдно выдать пояс кому-то, кто не заслуживает его, просто ради лишней пары баксов», — отметил Магальяеш. |
ММАблог. |
Открытый ковер по грепплингу и Бразильскому джиу-джитсу в Action Force
Как мы писали вам раньше, теперь каждую последнюю субботу месяца в нашем клубе будет проходить "Открытый ковер по грепплингу и Бразильскому джиу-джитсу". В эту субботу 25 февраля гостем нашего ковра станет большой специалист в борьбе, мастер спорта СССР по дзюдо, чемпион и призер чемпионатов города Ленинград, победитель многих международных и всеросийских турниров, 3-х кратный чемпион России среди ветеранов, серебряный призер чемпионата Мра среди ветеранов 2002 года по дзюдо Андрей Леонидович Шидловский. Начало в 14:30 до 17:30 Всех ждем! Справки по тел.: 7169373; +79214325401 |
Первенство Полтавской области по грепплингу AFGC FF
Лучшие моменты первенства Полтавской области по грепплингу AFGC FF Которое проходило с 10 по 12 февраля 2012 года |
Опубликовано
ММАблог |
Мож баян и старье, но если кому интересно :
Журналы по Бразильскому дзю-дзюцу Рекомендуемые DVD по Бразильскому дзю-дзюцу |
Результаты SPb BJJ Open 2012
Участвовало 107 спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Вологды и Владимира. Клубы: «Самбист СпбГУ», «Стрела Alliance», «Лион», «Булава», «Спарта», «K.Cestaro russian team», »Версус», «Action Force», Фок»Фрунзенский», «Gracie Barra Moscow» и «Федерация джиу-джитсу Владимирской области». Белые пояса. 64кг. 1.Янакидис Янис (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Смирнов Виталий (Gracie Barra Moscow) 3.Ибрагимов Рустам (СТРЕЛА ALLIANCE) 70кг. 1.Магомедов Сергей (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Рыжков Александр (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Тараканов Вадим (Самбист СпбГУ) 76кг. 1.Смирнов Станислав (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Луковкин Александр (ФОК Фрунзенский) 3.Колпаков Кирилл (СТРЕЛА ALLIANCE) 83кг. 1.Руднев Олег (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Лапченков Дмитрий (К.Cestaro russian team) 3.Сугаков Денис (СТРЕЛА ALLIANCE) 89кг. 1.Ахмедханов Руслан (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Малов Филипп (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Смирнов Олег (СТРЕЛА ALLIANCE) 100кг. 1.Попов Александр (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Хвостов Роман (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Стороженко Денис (Булава) +100кг 1.Фарафонов Иван (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Самыгин Владимир (Федерация джиу-джитсу Владимирской области) 3.Юнка Ярослав (СТРЕЛА ALLIANCE) Синие пояса. 70 кг. 1.Зайнуков Зайнутдин (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Якубов Руслан (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Виноградов Юрий (СТРЕЛА ALLIANCE) 76кг 1.Анищенко Евгений (Самбист СпбГУ) 2.Кокорин Станислав (Самбист СпбГУ) 3.Сергеев Станислав (СТРЕЛА ALLIANCE) 83кг 1.Гусейнов Абдулбари (Лион) 2.Иванов Александр (Самбист СпбГУ) 3.Коновалов Александр (СТРЕЛА ALLIANCE) 89кг 1.Богословский Илья (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Полетаев Иван (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Гранкин Дмитрий (Gracie Barra Moscow) +100 1.Селезнев Антон (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Захаров Илья (СТРЕЛА ALLIANCE) Абсолютная категория. 1.Селезнев Антон (СТРЕЛА ALLIANCE) 2.Богословский Илья (СТРЕЛА ALLIANCE) 3.Зайнуков Зайнудин (СТРЕЛА ALLIANCE) Поздравляем всех победителей и участников! До встречи на весеннем «MOSCOW OPEN BJJ CUP» Командный зачет:
|
Луи Гуга Кампос Лима (Lui "Guga" Campos Lima)провел 20 февраля 2012 года в ALLIANCE GYM&FIGHT CLUB семинар по бразильскому джиу-джитсу. Больше фото тут: ММА Блог. |
Немного о правилах :
|
Разбор UFC 144 братьями Грейси (ВИДЕО)
Предлагаем вашему мнению разбор братьями Рироном и Ренером Грейси эпизодов борьбы в партере из боев основного карда UFC 144: Edgar vs. Henderson Хацу Хиоки — Барт Палашевски и Фрэнки Эдгар — Бен Хендерсон |
..адовый сайт..а какой информативный.... :facepalm: |
Чемпионат Москвы по грэпплингу NO GI 26 февраля 2012
Предлагаем вашему вниманию результаты Чемпионата Москвы по грэпплингу по версии FILA, который состоялся в Клубе ALLIANCE 26 февраля 2012 года. 62 кг 1. Тарасенко Сергей (МЭИ-Альянс) 2. Магомедов Ибрагим (МЭИ-Альянс) 3. Магомедов Шамсудин (МЭИ-Альянс) 3. Нажмудинов Махач (МЭИ-Альянс) 66 кг 1. Залеев Георгий (МЭИ-Альянс) 2. Сазонов Антон (МЭИ-Альянс) 3. Стукалов Виктор (МЭИ-Альянс) 3. Григорян Тарон (личный зачет) 71 кг 1. Арбобов Ифтихор (МЭИ-Альянс) 2. Арапов Евгений (МЭИ-Альянс) 3. Корчагин Александр (МЭИ-Альянс) 3. Черников Александр (АСПЕ) 77 кг. 1. Шергин Дмитрий (АСПЕ) 2. Аляпкин Кирилл (Арена Файтерс) 3. Гродзенский Дмитрий (Арена Файтерс) 3. Пронин Артур (КСР) 84 кг. 1. Куприченков Федор (МЭИ-Альянс) 2. Тарвердиев Эльнур (МЭИ-Альянс) 3. Анисимов Павел (КСР) 3. Евтушенко Олег (КСР) 92 кг. 1. Красовицкий Александр (КСР) 2. Иванов Алексей (АСПЕ) 3. Пучков Олег (МЭИ-Альянс) 3. Ершов Евгений (МЭИ-Альянс) 100 кг. 1. Бетельгериев Хасан (МЭИ-Альянс) 2. Малышев Павел (Школа Чемпионов) 3. Буланков Евгений (МЭИ-Альянс) 3. Роинишвили Лаша (МЭИ-Альянс) +100 кг 1. Сафарбаев Васиф (МЭИ-Альянс) 2. Громов Давид (МЭИ-Альянс) 3. Петровичев Иван (Лион) 3. Атабаев Беслан (Арена Файтерс) Командный зачет: 1. МЭИ-Альянс 2. КСР Балашиха 3. АСПЕ |
Семинар по грэпплингу Леонида Гатовского в Дагестане
3-4 марта 2012 года с 14-00 до 18-00 в Дагестанском государственном центре боевых искусств (г.Махачкала, ул. Яракского 67) при поддержке спортивного клуба им. Джамала Касумова состоится семинар по грэпплингу Леонида Гатовского, являющегося главным инструктором спортивного клуба "Лион" и вице-президентом Федерации Грэпплинга России. По вопросам участия в семинаре просьба обращаться по телефону +7-928-297-90-29. |
|
Команда "МЭИ-Alliance" присоединилась к турниру AFGC 2012.
Команда "МЭИ-Alliance" присоединилась к турниру AFGC 2012. Еще один из московских клубов подтвердил свое участие в командном первенстве Представляем вам состав команды "МЭИ-Alliance" (Москва). 65 кг. - Залеев Георгий/Тарасенко Сергей 70 кг. - Арапов Евгений 75 кг. - Арбобов Ифтихор/Корчагин Александр 80 кг. - ТВА 85 кг. - Куприченков Федор/Аюб Магомадов 90 кг. - Аюб Магомадов/Ершов Евгений свыше 90 кг. - Бетельгериев Хасан/Сафарбаев Васиф Напоминаем вам, что заявки на участие в турнире будут приниматься до 25 марта. На e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и по тел.: +79214325401 Официальная группа команды Официальная группа Подписаться на новости Следуйте за нами на |
БЖЖсовет от генерала джиу-джитсу Фабио Гуржела
Опубликовано Фабио Гуржел является, пожалуй, лучшим тренером в бразильском джиу-джитсу эпохи 2000-х годов. главный инструктор и лидер команды Альянса в Сан-Паулу, Фабио Гуржел также был топ борцом на БДД сцене с громкими титулами: чемпион мира и чемпион European Open. В 2010 году он участвовал еще раз на European Open в возрасте 40 лет и сумел выиграть, всего несколько месяцев после того, как он отпраздновал 20 летия своего черного пояса. ———— BJJheroes BJJ advice: «Какой совет вы можете дать человеку, который только начал узнавать БДД? Фабио Гуржел: «В начале вашей жизни в бразильском джиу-джитсу самая захватывающая вещь, которую вы узнаете, насколько эффективны могут быть приемы в джиу-джитсу. Мой совет в том, что новички должны найти хорошую академию с методологией, которая заботится о начинающих. Иногда академии не разделяют продвинутый уровень и начинающих, в конечном итоге новички будут вынуждены пойти в продвинутый класс. Это делает их процесс обучения гораздо сложнее. Если первые шаги начинающий сделает в классе новичков, интеграция будет легче и, что студент будет быстро усваивать все основные техники в очень спокойной обстановке. Я считаю, что нужно потратить некоторое время на просмотр академии в Интернете, читать биографии профессоров и т.д. … Это важный шаг, и нужно много времени для исследования вопроса должным образом для того, чтобы выбрать действительно хорошие академии «. «Какую психическую и физическую подготовку вы делаете, когда вы соревнуетесь?» Фабио Гуржел: «Соревнования это совершенно другой мир. я не очень приветствую соревнования по белым поясам. Я считаю, что белый пояс это ранг, где ученики должны быть сосредоточены на понимании того, что есть бразильское джиу-джитсу, что это значит и как это работает… и какие техники вы можете применять лучше. Только после того, как вы обрели знания, вы можете выбрать техники в свой арсенал и применить наиболее эффективные в конкурентной борьбе. Когда вы соревнуетесь — самое главное, что у вас есть стратегия, которая позволяет размещать борьбу внутри вашей области комфорта. Когда кто-то соревнуется в первый раз, самая сложная часть, на самом деле это привести ваши мысли в порядок. Джиу-джитсу предоставляет множество различных вариантов, так что мой совет, чтобы попытаться определить план на игру, что знаком вам с и следовать ему. В схватке у вас нет времени, чтобы применить различные типы плана на игру. Просто придерживайтесь своего первоначального плана". «Какой ваш самый лучший момент джиу-джитсу?» Фабио Гуржел: «Трудно выбрать один момент, я считаю, что у меня действительно хорошая карьеру, я был успешным и выигрывал каждое событие, которое я сам себе предлагал, каждое,достойное победы. Сегодня у меня академия и это заставляет меня гордиться. Все мои победы и поражения помогли мне оставаться на связи с бразильским джиу-джитсу всегда в очень позитивном ключе. « «Какой проект вы должны осуществить в будущем?» Фабио Гуржел: «Мы очень заинтересованы в расширении альянса по всему миру. Мы верим в наш метод обучения, наша система построена таким образом, что обеспечивает действительно хорошую поддержку аффилированных академий. Так что я думаю, что обучение является самой большой задачей моего будущего. Мой большой проект является размещение Альянса во всем мире, сохраняя то же качество и методику преподавания. Люди не понимают всей невидимой работы за нашим обучением и соревновательной деятельностью.Большая цель это внедрение и расширение Альянса во всем Мире «. |
Блатные номера
Номерной знак Рикардо Кавальканьти из GMA: ММАблог |
Впринципе очевидная вещь.
Короче волей судеб занесло меня сегодня на семинар одного нинзи. Тренер пригласил черно-красного пояса по традиционному джиу, он к нему ездит просто время от времени в додзе, поддерживает соревы по БДД, они там начали БДД внедрять из коммерческих соображений. Ну тренер у нас человек с философией, что мол надо быть открытым для всего нового (что вообще конечно правильно), он и пригласил этого грандмастера провести семинар у нас. Это был второй семинар, который он у нас проводил, на первый я не пришел, а тут не знал, что он будет и пришел. Ситуация конечно получилась немного неудобная, никого практически нету, те немногие, кто пришел, вляпались точно так же как я. Один чувак сразу съебался. Ну я подумал и рассудил, что человек, который с треском проиграл нашим белым поясам на соревах из идеологических соображений ммаблоговца не может меня учить джиу, я снял кимоно и из вежливости остался посмотреть. Собственно показывал он довольно стандартные вещи, заломы, ристлоки, конвоирование и т.д. Но чувак оторван от реальности напрочь, т.е. видно, что он кроме как в своем зале на подростках уке их не применял. Это видно по искусственности некоторых ситуаций и по его передвижениям. Я помню когда я подрабатывал в секьюрити на концертах в универе, то к нам приходили и проводили семинары надсмоторщики из колонии для малолетних преступников, которые до этого работали просто в тюрьмах и вышибалами в баре. Показывали они тоже самое, никаких мегаданов у них не было, но видно, что ребята профи, в том что они делают, отточенность движений, знание мельчайших нюансов разборы реальных ситуаций из их практики. Т.е. видно, что чуваки в теме и реально применяли свои навыки в деле. И ведь так везде. В спорте показатель соревы, в реальных БИ - применение на улице, в оперативной работе или бою. Взять того же Ари 101, кумира БДД дамис, которого кстати этот грандмастер приглашал на семинар. Вроде в статике чета у него получается, но на соревах соснул у белых поясов. И точно также по его технике видно отсутствие сколько-нибудь адекватной практики применения его теорий и такого мегаобширного арсенала приемов. Мне непонятно одно, что движет такими людьми, которые надевают на себя разноцветные пояса. Неужели они сами не видят свой реальный уровень? Какой смысл во всем этом, бабла это собо не принесет, да и вообще ничего не принесет кроме как в конечном итоге пиздюлей или позора, а может и то и другое.... |
БЖЖ
у Чака Норриса научилось борьбе |
Ломает ноги
Иманари потому что гард не научился проходить ..признался сам в конце |
|
Закончились выходные, закончился семинар с Кристианом Сестаро.
(Kristian Cestaro): - чёрный пояс по Бразильскому джиу-джитсу, - инструктор академии Gracie Humaita - Двукратный чемпион кубка Хелио Грейси в тяжелом весе (2010), - Чемпион кубка Конде Кома (2010), - Чемпион Бразилии в тяжелом весе (2010), - Чемпион кубка Роллс Грейси в тяжелом весе (2010). - Чемпион Европы этого года Помощник проф.Ройлера Грейси (Академия Грейси). Ученик Ройлера Грейси (Royler Gracie), Сауло Рибейро (Saulo Ribeiro) Это было очень и очень круто. После каждого дня семинара какая то детская радость от хороших, спокойных, хоть и достаточно тяжелых тренировок. По-настоящему отдыхаешь душой, работаешь, воспринимаешь новую информацию. Которой к слову было столько, что казалось что мозг вытечет через уши. В очередной раз убедился насколько это красиво. Особенно когда настоящее джиу-джитцу показывает профессионал такого уровня. Использование Ги в практически каждой связке - начинаешь понимать что у тебя словно вырастает еще одна пара рук)). Неуклюжие попытки в схватках использовать то что узнал, путаешься во всем как ребенок. Но чертовски интересно. Сам Криштиан - спокойный как скала, все четко и ясно. Хотя с его габаритами суетиться - не пристало)) Объяснял все доходчиво и ясно, уделяя внимание просто каждой мелочи и подходя к каждой паре. Отдельное спасибо Папагаю , за перевод и вообще душевное общение))). Кстати ведь это первое в нашей стране событие вот такого уровня с настоящим бразильцем. Я имею ввиду не приезд кого-то невнятного из фавелл, а семинар с действительно профессионалом, который применяет свои знания на практике. В этом плане снова убеждаюсь, что тренер-руководитель решает все. Конкретно БЖЖ, Володина группа занимается, по-моему, немногим больше года, но при этом - семинар, бразил, профессионал. И насколько я понял семинар практически себя окупил, несмотря на небольшое количество участников. Вобщем здорово. Давно так душой не отдыхал. Продолжаю кстати восстанавливаться. Из успехов - у скакалки уже перетерлась ручка и ура - я снова смог встать на руки! Еще болит но, если статично стоять, то уже более-менее. Ниже - еще немного фотографий. |
|
|
Класснео промо прошедшего турнира. Семья Грэйси как дерево
Jiu Jitsu World Championships 2011 Promo - Jiu Jitsu Tree |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание как он в районе 1:50 свипает Баррала. Два раза подряд из закрытого гарда. Точно также несколько раз подряд Калассанс свипал Эстиму. Баррал, кстати красавчик тоже, вконце инициативу перехватил, чутка не хватило спину взять, слишком время поджимало. Галвао Ядвигу попытался сделать :) Шанде конечно монстр, он какбы перетекает из одной атаки в другую, на этом видосе все почти все время только защищаются. ММАблог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Моей жене Кате и моей дочери Алисии посвящается… ПОСВЯЩЕНИЕ Начну отчёт с посвящения моей семье. Ибо реально многое бы мне там не удалось без жены, которая очень здорово говорит по-английски, и дочери, которая добавляла море позитива в суровые тренировочные будни. При этом они совершенно спокойно воспринимали мои длительные ежедневные отлучки на протяжении недели и невозможность посмотреть как следует Кёльн. Катя умудрялась сохранять бодрое состояние, даже невзирая на утерянный багаж (об этом чуть ниже) в котором было всё – одежда её и дочери, вся её косметика, компьютер и прочие полезные и нужные «мелочи» включая шубу. И не смотря на это, мои девочки были не только в постоянном позитиве, но и помогали мне. Спасибо вам, мои хорошие! НЕМНОГО ОФФТОПА или ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЕВРОПЫ (кому интересней про Лута ливре – просто читайте следующую главу, а эту можно и пропустить) Как человек, родившийся в глухих российских степях на границе с горами Казахстана, где гуляют только ветер да ядерные боеголовки, и который из всех европ видел пару городов и Хельсинки, скажу, что мне в других европах было интересно. Другие европы – это Рим, Флоренция, Милан, Дюссельдорф и Кёльн. Не так, чтоб уж прямо весь в соплях и восторгах, но интересно. Хотя были вещи, которые показались мне неожиданными. Так что, пожалуй, начну с негатива, а потом как начну, как начну позитивить, так и не смогу остановиться до самого конца повествования… О, товарищи, которые склонны считать, что «чисто там, где не мусорят» и «в неумытой России не то, что в чистой Европе»! Поверьте – чисто там, где убирают. Ибо мусорят везде. Другое дело, что где-то в Европе мусорят больше, где-то меньше. Например, в центре Кёльна, где мы жили, местами нехилый гадюшник. И бутылки валяются стеклянные (другое дело, что никому в голову не приходит их пинать, да и битого стекла я не видел), и бычков тьма-тьмущая, и бумажки, и прочее. А в тихих районах, например, там, где я тренировался, чисто (самому себе-то под окнами гадить зачем). Хотя мусорные баки не на каждом шагу. Т.е. с мусором на улицах как бы так же почти. Другое дело, что реально чисто. Грязи нет. Я этот феномен ещё в Швеции и Финляндии увидел. Нету грязи. И пыли. В Италии и Германии так же. Почему нету – ума не приложу. Участки открытой земли есть, а пыли нет. Причём мостовых дофига, щели, все дела – там ей сам Бог велел собираться… А нету. Да! И ещё нет нигде (вообще, прикиньте!) собачьего дерьма. У нас-то всё, натурально, засрано, если домой пришёл и ничего на ботинке не принёс – считай прогулка даром прошла, без добычи. А там я видел эту знаменитую картину – как идёт собачка, шлёп, присела. Хозяйка тут же достаёт перчатки, кулёк какой-то… Дальше я смотреть не смог, ибо русский. Побрезговал. Ведь мы, русские, очень чистоплотны. Мы собачье дерьмо в руки не возьмём! Даже в перчатках! Мы по нему предпочитаем ботинками ходить. Тем более что оно родное – своими же собаками насратое… Далее. О, товарищи, которые склонны заблуждаться о стабильности и порядке в Европе! Не тешьте себя иллюзиями. Там тоже есть бардак. Может быть, для европейцев он и стабилен (судя по их реакции), но для русского туриста он был порою очень и очень неудобен, а в некоторых моментах более чем неприятен. Например, Европа с удовольствием бастует. В Дюссельдорфе из-за забастовки перекрыли тот самый трамвай, который нас должен был до вокзала довезти, благодаря чему мы с удовольствием ещё лишних сорок минут прогулялись по городу, в Милане на полдня закрылось метро, в Кёльне вообще на день перестали ходить автобусы и метро (поезда? трамваи? Не знаю как оно называется). Вот так не знаешь о забастовке – и раз. Оказываешься в моём положении в один из славных тренировочных дней, на который было запланировано куча всего важного… Спешу на утреннюю тренировку, каблуки ломаю, и хоп. Метро не работает. Зачаточных познаний в немецком хватило на то, чтобы понять надпись на табло: «Сегодня автобусы и поезда не ездят». Класс! Забастовка. Поскакал искать такси, благо адрес помню… Вообще говорят, что когда человек начинает думать на иностранном языке, он его выучил (или как-то так). Не знаю, насколько хорошо я выучил английский, но думал я на нём в этот момент. Матерно. Такси, правда порадовало. Четко по счетчику, никаких спекуляций… Вот они, тунеядцы: А прикиньте, чтобы бы было, если бы в Москве на день встало метро? Коллапс Армагеддонович бы пришёл – как пить дать… Так что в тоталитаризме и ущемлении прав работников что-то полезнее есть. А ещё в Германии (как я понял) по воскресеньям не работают аптеки. Ты можешь подыхать с бодуна, но алкозельцером нужно было запасаться с вечера. Ибо круглосуточных аптек тоже нет. Строго до восьми вечера, и алес. Но похмелье-то ладно – сгонял в киоск (он так и называется «kiosk») ближайший, взял пива и хорошо. Хуже, когда решил чего для ребёнка в аптеке взять, и исколесил всю округу в поисках работающей. Облом, россиянин, халява на границе закончилась – тут порядок везде и расписание строгое. И самое хреновое. У нас посеяли багаж при перелёте из Рима в Кёльн местной немецкой компанией (Кирилл и Макс!!! Извините! Я не смог пропиарить вашу брутальную футболку – она была в багаже. Теперь уже в следующий раз). То, что посеяли его итальянцы меня слабо греет. Авиакомпания немецкая, и их бирка приёме багажа у нас на билетах. Причём посеяли так неплохо (точнее – плохо отправляют). Начиная со 2 марта, и по сей день багаж находили уже дважды, и трижды теряли. Первый раз потеряли при перелёте, потом нашли. Потом отправили, но он до Кёльна не дошёл. Считай, второй раз посеяли. Позавчера оказалось, что он до сих пор в Риме и его нам отправят. Вчера клятвенно заверили, что сдали чемодан на рейс авиакомпании «Россия» чуть ли не лично вносили в недра борта… Как вы думаете, где наш чемодан? Вот и я не знаю. Но не в Питере точно. Третий раз посеяли. Уроды. Собсно на этом негатив и кончается. А вот позитива – всяко больше. Очень понравилась Италия. Мне, как оказалось, вообще по душе небольшие городки, где основное средство передвижения – велики, мопеды и мотоциклы, куча маленьких кафешек с завсегдатаями и много солнца. Архитектура итальянская убила напрочь. Такое ощущение, что раньше на этой земле жили великаны – всё огромное, белоснежное, величественное. Причём, что форумы всякие, да колизеи, что более поздние творения. Ошеломительные размеры какие-то. Миланский вокзал: И люди понравились. Что в Италии, что в Германии очень хорошие люди, много позитива дают. Мой ребёнок за эти две недели столько позитива получила, сколько тут за два года не видит (я не говорю, что на родине все как буки, просто там улыбок и восхищения ребёнком на несколько порядков больше). Только ради этого стоило её везти. Стала там всем рожи строить на улице, улыбаться и танцевать – обратная связь, чего. В Италии, понятно, такого позитива побольше: «Бамбиииинаааа!!!» (и улыбка до ушей), в Германии поменьше, но всё равно очень много. Кстати все – и местные, и туристы со всего мира смеялись, улыбались, погладить норовили (итальянцы почему-то за щёчку пощипывают). Кроме русских. Нашим либо за своими детьми следить надо, либо за датым мужем, либо они заняты стратегически важным делом – шоппингом (пишется капслоком, жирно и подчеркивается). Я раз интереса ради понаблюдал. Дочь и за штанину тёти подержалась, и за сумку потрогала, и в глаза позаглядывать попробовала. Ноль реакции. Маска сфинкса. Что у «тёти» о двадцати лет, что у мамы. У них дело всей жизни – они затариваются. А так там много открытых людей, не стесняющихся вести себя открыто и доброжелательно. Даже брутальные чуваки из Sportschule Koeln и ближайших земель, с которыми довелось тренироваться – славные позитивные парни. Немного фото из Европ. Мой размерчик... Вид из окна столовки в римской гостинице Вид из окна гостиницы во Флоренции: Шопинг в Милане День Рождения (обеденная часть) во Флоренции Вид из этого окна Я ЭТО съел!!! Они дошли до порога Ватикана... Ну, собственно - сзади Ватикан А под конец путешествия довелось оценить, как работает «скорая помощь» в Германии и как к её работе относятся немецкие водители. В пятницу, за полтора дня до возвращения, оказалось, что дочка простыла и у неё поднялась температура. Причем сильно, как оказалось. В субботу я купил термометр (после 20.00 аптеки не работают – напоминаю) и градусник показал 39,3 градуса. А ночью накануне была выше! В общем жена вызвала скорую. За то время, что она разговаривала, они нашли врача скорой, говорящего по-английски и сказали, что машина будет через 2 минуты. Горькую шутку Кати: «Они у вас тут дежурят что ли?» диспетчер не понял и повторил, что машина будет через две минуты. И машина была через две минуты. Это при том, что подъехать к нашему дому без проблем невозможно – ремонт дорог кругом и трафик. Ребята поднялись с каким-то диким набором девайсов (помимо медицинских вещей), в котором только что отбойного молотка не было… Или был, не разобрать, если честно… В оправдание наших «скорых» скажу, что те «через полчаса, машина на выезде», что нам пришлось ждать в аналогичной ситуации в России, диспетчер меня консультировала как сбить температуру у ребёнка. Так вот. Пока мы ехали в детскую больницу Kinderkrankenhaus, парень-спасатель успокаивал жену, подробно расспрашивал о симптомах («Вы не волнуйтесь – я специально спрашиваю, чтобы объяснить врачам клиники. То, что Вы будете полчаса говорить врачам, я за две минуты опишу»). В больнице он сразу не уехал, добился того, чтобы нас принял врач, говорящий по-английски, всё врачу объяснил, пожал нам руку и уехал дальше спасать людей… А как мы ехали! Едут они с мигалкой, сирену включают только для того, чтобы разогнать пробку (разогнать пробку!!!), проехать на красный или выехать на встречку. Когда мы выехали на встречку, какой-то здоровый микрик натурально забился между опорами моста и пропустил нас. Когда на дороге возникла пробка, водитель дал сирену и вся пробка организованно расползлась в шахматном порядке на обочину. Машины медленно взбирались на поребрик (или бордюр – если читающий это не из Питера), прижимались вплотную к ограждению и освобождали проезд для «скорой». Я был в тоскливом шоке. Такого я у нас не видел. Вообще. И не знаю когда увижу. За сим заканчиваю оффтоп и начинаю понемногу переходить к главному. В Кёльнской детской больнице... ПЕРЕХОДИМ К ДЕЛУ или КАК МЕНЯ ТУДА ЗАНЕСЛО Собственно нацелился я на Лута-ливре (а точнее – конкретно на «Andyconda Luta Livre») год-полтора назад. Когда я в 2009 – 2010 годах помогал Косте Скачкову в создании питерской организации бразильского джиу-джитсу и мы проводили соревнования, я увидел, что соревнования по грэпплингу пользуются НАМНОГО большей популярностью среди простых самбистов и вольников, нежели соревнования в Ги. Тогда такого количества школ бжж ещё не было, но изначальный интерес простого борцовского народа был достаточно конкретен – «даёшь борьбу без курточек!». Это заинтересовало, не смотря на то, что база-то у меня из дзюдо… Пару раз пробовал грэпплинг и сам – один с относительно положительным результатом («относительно» - потому, что на мата ляо подарил ноги, перетерпел, додушил, но пришлось после победы сразу сняться). Второй раз (уже позже) влетел по очкам… Ну, мой технический арсенал партера для меня не был секретом ещё и в бытность мою в дзюдо, а вот бескурточная стойка меня удручила несказанно. Тупо не знаю, что делать. Падать на попу в стиле «Get inmyGuard!» я не хотел, ибо как-то стрёмно борцу (хоть и бывшему) на жопу сразу валиться, а в стойке ничего не мог и сделал кучу подарков противникам… В общем я задумался. Первое направление мыслей было таким: «Неужели для понимания предмета, его нужно ехать изучать именно в Бразилию? Это далеко и дорого. Неужели нет ничего поближе?». Второе направление моих мыслей было таким: «Должна существовать стройная система преподавания. Одними семинарами разных мастеров, торрентами, ютубом и книжками вопрос не решить»… Уж извините меня, парни-поклонники бжж, но первая бжж-книжка от Грейси на русском – это не система. Это набор приёмов. И дисков именно с Системой (я про преподавание, а не про speznaz) как-то не разбежишься. Только техники в основном. Не могу сказать про все пособия, но любая самая хорошая книжка и диск – всего лишь книжка и диск. Да и семинары. Приехал Сильва-Чёрный-Пояс-Две-Полоски! Он вам покажет особенности спайдер-гарда! Приехал Рональдо-Чёрный-Пояс-Без-Полосок! Он вам раскроет секреты Это ровно как заниматься вольной борьбой для себя с группой единомышленников, и ходить на семинары МСов и ЗМСов по суплексу или ключам, например. Какой на фиг суплекс, если толком в корпус проходить не умеешь? И какой на фиг ключ, если летаешь, как Гагарин («Поехали!» – и полетел)? В общем, думал, я думал, искал, искал… И тут вспомнил вот про этот клип: Оппа! А поищу-ка я по сети этих славных парней! И нашёл ведь! Относительно рядом – в Германии. Посмотрел сайт, посмотрел ролики… А ведь вот оно и есть – Система. И бразильская борьба. Да не просто борьба, а грамотно систематизированная (как показали нижеописываемые события, я был прав – Andyconda Luta Livre очень добротная, качественная и стройная система)… Короче, с оказией – друг ехал в Германию, я купил себе диск (заказать оказалось дороже чуть ли не в 1,5 раза). Заодно вступил в ряды Всесоюзной Пионерской Организации (читай: «EuropeanLutaLivreOrganization»). Вступил, ибо дико хотел туда съездить, а членам ELLO даются неплохие скидки на участие в мероприятиях. Так, с января 2011 г. я стал обладателем диска с базовой техникой Лута ливре и членом EuropeanLutaLivreOrganization… Но диск-диском, а как-то же всё это дело изучать надо? Во-первых, как-то. Во-вторых, где-то и с кем-то. С «как-то» возникли сложности. Хоть техники были логичны и последовательны, но тупо изучать их подряд – это тупо изучать их подряд. Опять же нужна система. А для разработки этой последовательности нужны знания по технике. Получается замкнутый круг… В общем решил пока изучать просто подряд, в той последовательности, как на диске записано. Но тут возникли проблемы с «кем-то», т.к. «где-то» я нашёл – хороший зал греков недалеко от дома. Правда, только по выходным или утром в будни. В связи с чем возникли сложности. Светиться особо не хотел, т.к. хвастать пока нечем, и звал особо надёжных людей. Но кто-то не мог, кому-то было неудобно по времени (выходные как-никак) или по месту – далеко от дома. Так эта инициатива и заглохла. Я в этот зал потом один ходил, когда он свободен был, что мог – то на манекенах отрабатывал. Но это же не люди. Так, несопротивляющаяся имитация. Тогда я перешёл, как пишет Форрест Гриффин, к плану «Б». Раз моя мечта пока реализоваться не может, а стойка моя более чем хромает, то лучшая база стойки для грэпплинга – вольная борьба. И я пошёл в вольную… И влюбился в эту борьбу по уши. Жалею, что не узнал её раньше. Лет эдак десять назад, когда мы были молодыми и чушь прекрасную с колен. Мельницей. Но Лута ливрианская мечта никуда не ушла, хоть и казалась очень далёкой и зыбкой (поехать можно было только в отпуск, который я обычно провожу у родителей + средства + куча всего)… МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО У ГАЗПРОМА К осени прошлого года я наконец осознал, что работа не только в офисе, но и юристом – не моё. И ушёл в то, что моё – тренерство-преподавательство. У детей. Сразу же высвободилось куча времени + даже занятым временем я мог легко распоряжаться.В Sportschule Koeln я планировал ехать уже в декабре прошлого года, но не смог получить германский шенген. К счастью. Потому, что поехал бы я тогда один, без жены. А после состоявшейся неделю назад поездки я с ужасом думаю о результатах несостоявшийся, если бы она состоялась. Катин разговорный английский ОЧЕНЬ помог, потому, что Андреас Шмидт (глава ELLOи создатель ALLи моря нужного и полезного на базе Лута ливре – об этом ниже) отлично говорит не только по-немецки, но и по-английски. Таким образом мы совместили приятное и полезное – Катя отметила ДР во Флоренции, а я посетил центр европейского Лута ливре… БЕН! АЙ НИД Ё ХЕЛП! Напомню, что наш чемодан посеяли доблестные немецкие авиаторы в лице итальянских представителей. В чемодане помимо всего прочего были: моя форма, защита на колени, целебные тайские мази, мой членский билет (а это порядка ста евро скидки). Там же был катин комп и мои бумажки с адресом зала и расписанием занятий.Мы в Кёльне, время 21.00, завтра с утра нужно быть где-то, чтобы попасть на семинар Шмидта по гарду… К счастью, рядом с домом было интернет-кафе, где я смог за 50 центов найти сайт, посмотреть адрес, расписание и ближайшую станцию поезда (метро, трамвая – кто знает, подчеркните нужное). Утром я попёрся туда, а жена с дочкой остались ждать известий о чемодане… Вот это вот «Бен!!!» я почему-то себе повторял, когда с нулёвым немецким, и почти таким же английским пытался найти нужный поезд (мне помог немец, немного говорящий по-русски!!!) и потом дом. Зал расположен в спальном районе, как я понял, и в субботу была только парочка ветеранов на станции. Улицы же были пустынны. К счастью, когда я бодро прошёл лишний квартал, я встретил велосипедиста, вежливо сбил его, ткнул пальцем в бумажку с адресом и спросил: «Вере из???». Вот он-то мне и объяснил, что я немного не там, и мне надлежит вернуться до поворота на нужную улицу… В общем зал я нашёл за полчаса до начала занятий. Добирался я до него в тот раз 1,5 часа. В последствии оказалось, что от дома до зала – полчаса ходу от силы… На пороге зала стояли Карлос и, кажется, Томас. Карлос был ещё худо-бедно обычным. Хоть и Карлос, а не Костян. А вот Томас… Здоровенный высокий мужик с бицепсами, пузом и татуировками… Вообще надо сказать, что когда я в понедельник пришёл на общую тренировку, там оказалось немеренно здоровых брутальных парней. Подавляющее число было изрисовано как из Третьяковки. Купола, кресты, перстни, розы ветров… Шучу. Но реально – чуваков в татухах очень много. Причем парни реально реальные. Забегая вперёд скажу, что на общей трене по Лута ливре было человек 30. И до фига реальных пацанов. Не к ночи вспомнился Андрей Николаевич, который писал как-то про сломленную немецкую нацию (или как-то так, но грубее). Я не знаю какие ему люди попадались (может на семинар его такие пришли), но те парни, которых видел я, на сломленных как-то не походили вовсе. Например, Ларс, крайний справа (кстати, офигенный мужик): Да и вообще – мне встречались на улицах обычные люди, которые только что улыбаются больше и расслаблены… Так вот, Томас. Когда отрабатывали проход гарда, я попал с ним в пару. Пару пришлось сменить, т.к. ему отрабатывать было нечего. Мой гард он проходил влёгкую – ноги у меня в замок на нём не закрывались в принципе. Пришлось просить другого товарища с более длинными ногами и ростом заменить меня… Ну, стоим мы такие, ждём. Открывается дверь и выходит лабрадор. А за ним сам господин Шмидт (он там же живёт. У него там и квартира, и офис, и зал). Как живой прям (ну, как на роликах и диске). Ухи полматые на фиг, что естественно… Я ему говорю, я, мол, Никита Боков фром Сэйнт-Петерсбург, Раша. Он, мол, «Ооооо! Заходи!»… И я зашёл… Зал здоровый, 250 квадратов чисто зала. В него входит около 170 квадратов ковра, свободных мест, занятых всякими рукотворными и неруктворными девайсами, стойки администратора-тренера-бармена-продавца «спортклозес». Смотрите сами: На вокзале я купил тетрадку и ручку – для облегчения взаимопонимания. Вот с помощью этих предметов, а также слов «бэгаж», «из лост», «ай бай мембэршип уан ир эгоу», а также «ай вонт бай шорт энд рашгард бикоз май клозес энд будопаспорт ту зе лост бэгаж» я донёс до него море информации: А) Моё членство истекло в январе, могу ли я продлить его и участвовать в однодневном семинаре по гарду, шестидневных семинарах Т-36 (что это за зверь такой я позже расскажу) и трёх общих тренировках по вечерам на правах члена и по льготной цене? Б) Могу ли я приодеться, бикоз май одежда на фиг посеяна заботливой авиакомпанией? На всё был получен положительный ответ, мне был сделан новый членский, и я начал с того, что приоделся… как вы думаете, какие шорты выберет человек из страны, где цинично торжествует «SistemaSpecnaz»? Правильно! Вот такие: Они лучше всего подходили к стальному цвету моих серых глаз, в отличие от каких-то серо-синих… Моего размера раша пока не было, и я вынужден был тренироваться в той единственной футболке, что на мне была ещё с Милана, заменив её крутой корпоративной (жаль было такую красоту по матам тереть). Энди пообещал, что принесёт со склада на днях. Забыв про этот грешный раш пару раз (как позже оказалось, там такая система – человек платит и делает заказ вначале семинаров, а потом, в конце, скопом, всё это шмотьё приносят), он сказал, что если забудет ещё раз, то отдаст мне свою. К счастью забыл, и я стал обладателем футболки Tapout, в которой все тренировки и протренировался. Ещё он спросил – буду ли я есть (?). Как позже оказалось, на перерывах подруга Энди, Ульрика, готовила обед и парни устраивали на семинарских перерывах перекус: Даже меню было: Всё это дело безумно вкусно выглядело и обалденно пахло. Но на тот момент я только что вернулся из Италии после недели сплошного жора местной кухни с домашним вином, и двумя килограммами дополнительного жира. За время тренировок я скинул четыре кг. А тогда от обеда я отказался. Ожидая семинара, я разглядывал зал, девайсы в зале, журналы и плакаты. На плакатах был Энди, а в одном журнале, рекламирующем фитнес-продукцию, было много Энди. АНДРЕАС «ЭНДИКОНДА» ШМИДТ. ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД Вообще, Энди очень разносторонний дядька. Ну, в плане спорта и борьбы. Плюс – он великолепный методист и тренер. О таких говорят «тренер от Бога». Плюс – у него высшее спортивное образование и из под его «пера» вышло огромное количество полезных для борьбы, ММА, разных мордобойных ответвлений, а также женщин и детей вещей. Ознакомьтесь.Что касается единоборств (это то, что мне известно): 1. Luta Livre (Luta Livre Esportiva) – обработанная, систематизированная, с качественной, логической и последовательной методикой (есть и методика для детей) бразильская борьба Лута ливре. Чуть подробнее о самом виде я расскажу в следующий раз, итак уже «многабукав». 2. Luta Livre Valetudo – это ММА, короче. Как я понимаю. Только с упором на грэпплинг. Т.е. как в ММА должен работать грэпплер. Там же где-то рядом стоит MMA-Boxen. Что это такое я пока не знаю, не пробовал. Но тоже что-то ммашное (Капитан Очевидность ценит меня). 3. На базе Лута ливре Шмидт ещё разработал систему Grapplingforce – эта для копов и охраны. Завалить, зафиксировать, закоцать, отконвоировать. Это я тоже ещё не пробовал. 4. Собственно, та самая Т-36 (Technik-36), курс которой я отборолся. Позиционируется система, как грэпплинг для ММА и драки… Но, блин. Братцы! Это намного шире! По факту, весь этот курс можно спокойно отрабатывать в течение года, не задумываясь о большем и получить неплохую техническую базу. Как объяснил Энди – он выделил 36 ключевых техник Лута ливре, которыми можно завершить драку в 95% процентах случаев… Вы будете смеяться, но я умею считать по-немецки до 100. По-английски – только до 10. Поэтому смешанную речь (Энди парням всё объяснял по-немецки, а потом мне по-английски в слабой надежде на понимание) я понял… Так вот. Эти техники были объединены в 7 блоков, в каждом из которых рассматривалось различное развитие какой-либо базовой ситуации и соответствующие способы её решения… Вообще это, по сути, известный всем, кто в теме советской ещё школы борьбы, базово-кустовой метод. Плюс – в каждом блоке основное внимание уделялось работе в какой-то конкретной позиции, встречающейся в условиях, когда ты бьёшь человека на земле, а он не хочет, чтобы его били. Если говорить совсем грубо – Т-36 это система непрерывного прессинга противника на земле. Плюс – к семи этим последовательностям Энди каждый день давал дриллы, которых в итоге получилось шесть. Когда их делаешь все шесть непрерывно, получается очень интересная тема… Кстати, за день до моего отъезда он давал четырёхчасовой семинар по эскейпдриллам, но я уже не мог его посетить. А было бы более чем полезно. Ну, и плюс – каждый блок сопровождался схемой, которые все старательно перерисовывали. Мне оставалось лишь догадываться о написанном на доске по-немецки от руки. И то по смутно знакомым словам «гард», «маунт», «анаконда», «гильотина», «американа»… Кстати, в Лута ливре американа – это не та американа, что в бжж. Американа в лута ливре – это привычная всем Войдя в моё положение, Энди просто дал мне сфотать его рабочую тетрадь со всеми схемами блоков и дриллов. Там всё намного понятней… Но на этом гениальность Шмидта не заканчивается. Он ещё и системы функционального тренинга разрабатывает. Кто не в курсе, поясню. Кроссфит – суть функциональный тренинг. Привычные нам круговые тренировки – тоже. Только Энди при этом использует кучу различных девайсов. Начиная от привычных нам гирь и менее привычных болгарских мешков, и заканчивая какими-то брёвнами с ручками. Свои системы он разрабатывал на базе силовой подготовки в различных видах борьбы. Так вот. Что касается силовой подготовки: 1. FITALO-Balance. Система для различных полов, возрастов, групп подготовки (надо сказать, что после вечерней тренировки по Лута ливре как раз шла группа по ФИТАЛО. Так вот там эдак бодренько бегали и молодые парни, и дядьки в возрасте, и дамы). 2. Силовая для ММА и силовая для борьбы. Тут же упражнения на фитболе для ММА. 3. TLC (Teutonic Lifting Club). Это тоже функциональный тренинг, но дополнительно в ход идёт всякий хозбыт – пивные кеги, покрышки грузовиков, камни и проч. На эту тренировку я пока не попал, потому что она была в тот раз 8 марта, а я и так слишком оборзел по отношению ко своим девочкам… Вообще Энди считает, что каждый человек уникален, и нельзя всех тренировать одинаково. Поэтому он старается каждому помочь определить свои сильные и слабые стороны, умело это использовать и развить недостающее. Что в фитнесе, что в борьбе. А сам же он здоров, как бык и вынослив, как конь. Одним словом – анаконда… Кстати, эту кликуху – Эндиконда – ему бразилы дали. Лута ливре он в Бразилию ездил изучать, там же и свой первый чёрный пояс получил… Я, кстати, спрашивал его – почему, мол, когда весь мир молится на бжж, ты в Лута ливре пошёл? Он поржал и говорит – у меня с моим тренером были проблемы на языковом поприще. Не очень Энди своего тренера понимал. И, говорит, думал, что занимается бжж. А когда понял, что это не бжж, было уже поздно)))) Вообще, говорит, я много чем занимался. Дзюдо, тайбоксом, ещё там чем-то… А вот когда пришёл в Лута ливре, «понял, что я дома» (дословно). А борется он реально как анаконда. Затаится, ждёт, потом – херась. Опутал, задавил и сожрал. И это не шутка. Он как капу берёт и начинает бороться – лицо один-в-один такое. И со стороны так и есть – затаился, понемногу кольца сжал, хоп. Ещё один бандерлог переваривается. Я с ним тоже боролся. Реально – анаконда. Опутывает всего, вздохнуть нельзя, а потом раз, кисть отломал. Говорю, тебе, наверное, со мной бороться не интересно? Он – нееее. Интересно. Мне прикольно… Это его «прикольно» - оно везде, кстати. Считает, что семинары должны проходить в весёлой и дружеской атмосфере. На каждой тренировке чего-нибудь откреативит. Парни немецкий понимают, так ржут постоянно. Да и я, хоть и не понимаю, но покатывался. Мы там пару роликов даже сняли, не знаю – войдут ли в итоговый клип (он по каждому семинару клип монтирует). На тренировках вечерних тоже от души поборолся. На самой первой одну схватку по очкам влетел Марио (он тоже с семинара), потом ещё с одним товарищем попробовал свои силы. Правда, по его инициативе. Он меня эдак влёгкую раскатал, я уполз зализывать открученную шею и руки, а он пошёл дальше бороться. На следующую треню я пришёл на полчаса раньше. Он уже был там и с кем-то боролся. Потом он потренировался со всеми, ещё пару схваток поборолся, потом ещё гири потолкал, шею покачал, и… не знаю, что «и», т.к. я побежал к семье. Спрашиваю потом у Энди – какой пояс у парня? Пурпурный говорит. Он профбоец в США, в Белаторе: Нехило. Пара фоток с обычной трени. На первой - внизу первый чёрный Энди, а на второй... А так, кроме чисто борьбы, всё прошло задорно и весело. Были танцы: Было насилие… Бессмысленное и беспощадное. И необходимое и щадящее. В общем, было классно. Что я хочу сказать в заключение? Мечтайте, народ! Не бойтесь мечтать. Ведь «если по-настоящему чего-то хочешь, твоё желание обязательно сбудется». |
Результаты IBJJF Pan Ams Finals 2012
Мужские: Rooster: Caio Terra (Gracie Elite) def. Rafael Freitas (Gracie Barra) - leg-lock Light feather: Bruno Malfacine (Alliance) def. Guilherme Mendes (Atos) - 2x0 Feather: Rafael Mendes (Atos) def. Rubens Cobrinha (Alliance) - Armbar Light: Leandro Lo (Cícero Costha) def. Lucas Lepri (Alliance) - очки Middle: Claudio Calasans (Atos) def. Victor Estima (Gracie Barra) - очки Medium heavy: Kayron Gracie (Gracie Barra) def. Vitor Toledo (Atos) - RNC Heavy: Lucas Leite (Checkmat) def. Yuri Simões (Checkmat) Super heavy: Bernardo Faria (Alliance) def. Antonio Cara de Sapato (Checkmat) 10x5 Ultra heavy: Marcus Buchecha (Checkmat) def. Alexander Trans (Checkmat) - очки Absolute: Antonio Cara de Sapato (Checkmat) вуаю Marcus Buchecha (Checkmat) Женские: Light feather: Sofia Amarante (The Avengers) def. Claudia Martinez (C-Quence) Feather: Bruna Ribeiro (Atos) def. Melissa Rosales (Combat Base), потому что Росалес вообще не появилась. Light: Bia Mesquita (Gracie Humaita) def. Fabiana Borges (Gracie Barra) - досрочно Middle: Luanna Alzuguir (Alliance) def. Vanessa Oliveira (GFTeam) решение судей после ничьей Médium heavy: Hannette Quadros (Brazil 021) def. Valerie Lynn (Alliance) Heavy: Gabi Garcia (Alliance) def. Emily Wetzel (BJJ Revolution) Absolute: Gabi Garcia (Alliance) def. Luanna Alzuguir (Alliance) |
Эксклюзивные интервью российских гуру бразильского джиу-джитсу и грэпплинга.
Предлагаем вашему два эксклюзивных интервью, сделанных проектом Y4MMA с российскими гуру борьбы в партере – о том, зачем йога в жизни каждого из нас, как она влияет на борьбу, здоровье и образ жизни в целом. Первое – с единственным отечественным черным поясом по бразильскому джиу джитсу, вице-президентом Федерации Грэпплинга России, Леонидом Гaтовским. Второе – со старшим тренером клуба «Лион», мастером спорта по дзюдо, боевому самбо и рукопашному бою, фиолетовым поясом по бразильскому джиу-джитсу, чемпионом world professional jiu jitsu Russia в абсолютной весовой категории, Владиславом Потатушкиным. Полностью (фото, видео, расширенный текст) с этими, а тка же другими интервью известных бойцов о йоге вы можете ознакомиться на сайте проекта Y4MMA. Так же, хотим вам напомнить, что в эту субботу, 7 апреля, пройдет семинар по Y4MMA и грэпплингу! Программа семинара: • I Блок (2 часа) YOGA 4 MMA: интенсивный базовый курс - будут показаны базовые принципы “йоги для бойцов” и чем они отличаются от йоги в ее классическом понимании. • II Блок (1,5 часа) Грэпплинг: основы борьбы в партере - Ведущий блока – Владислав Потатушкин. Будут рассмотрены технические нюансы борьбы в партере, включающие в себя контроль позиций и эффективные атаки и контр-атаки. • III Блок (1.5 часа) Грэпплинг: использование в боях без правил - В этом блоке раскроются интересные приемы и нюансы, которые помогут в реальном бою – будь то бои по правилам ММА или уличная самооборона. «Семинар состоит не только из йоги, но и с последующей тренировкой по грэпплингу не просто так – это необходимо для того, чтобы участники наглядно прочувствовали на себе, какие дополнительные возможности она открывает и насколько по-другому работает их тело» - комментирует автор и руководитель проекта - Игорь Луняков, руководитель проекта. |
|
Файткард на World Jiu-Jitsu Expo 2012
Список схваток, которые пройдут в рамках World Jiu-Jitsu Expo 2012 (12 мая Long Beach Convention Center in Long Beach, Calif.): NICK DIAZ vs. BRAULIO ESTIMA (NO-GI) KAYRON GRACIE vs. RAFAEL LOVATO (GI) VICTOR ESTIMA vs. KRON GRACIE (GI) NINO SCHEMBRI vs. BILL COOPER (GI) KYRA GRACIE vs. ALEXIS DAVIS (NO-GI) CAIO TERRA vs. JEFF GLOVER (NO-GI) PPV тут |
Турнир по грепплингу AFGC посвященный "Дню Победы" и "пятилетию клуба Action-Force".
Глубокоуважаемые любители поваляться в партере и поделать болевые, люди, которые запросто отличают «кимуру» от «гильоитины» с радостью приглашаем вас на очередной турнир по грепплингу Action Force Grappling Championship посвященному 67-ой годовщине Дня Победы и пятилетию клуба Action-Forcee. Который пройдет 13 мая 2012 года в Санкт-Петербурге, на удобной и большой площадке по адресу: метро Пролетарская, ул. Бабушкина 82 (не бассейн) СК «Звезда». ВНИМАНИЕ! Зал в котором будет проходить турнир находится не в комплексе СК «Звезда» с бассейном, по адресу: Бабушкина 183. Справки по тел.: +7(812)7169373 Заявки на e-mali: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По вопрому сотрудничества с турниром и аккредитации СМИ по тел.: +79214325401 Подписаться на новости vk.com Следите за нами в twitter и facebook Вступаем в мероприятие vkontakte и facebook Приглашаем друзей! Грепплинг в Массы! |
Цитата:
В смысле кроме PPV. |
Боец Страйкфорс Джэйсон Хай не так часто выступает в ММА последнее время, за то на минувших выходных выиграл чемпионат мира по БЖЖ (2012 IBJJF World Championships) в весе до 195 фунтов. Прикончил всех соперников и получил продвижение до пурпурного пояса
|
Цитата:
В классе новичков все таки больше рулит физуха чем техника. |
Цитата:
|
Цитата:
Pan American Championship 2001 - Gold Heavyweight (blue belt) European Open Championship 2005 - Gold Super-Heavyweight (black belt) Через 4 года боролся уже по черным :old7 |
ПИТБУЛЬ, это который дважды боролся с Вердумом на последних АДЦЦ
|
Цитата:
|
Видео-нарезка лучших моментов турнира AFGC "Посвященному Дню Победы и пятилетию клуба Action-Force"
|
Попытка омоплаты приводит к омоплате в ответ
Omoplata Reversal to Omoplata - That's My Move, Son |
Как правило в Джиу-джитсу, черные пояса ведут себя очень дружелюбно на публике, общаясь с фанатами, прессой или спонсорами. Поэтому многие обсуждают сухое и откровенно холодное рукопожатие между Маркусом Винициусом и Родолфо Виэйрой после того как звезда CheckMat вынес чемпиона 2011 Родолфо. Сегодня, всегда дружелюбный и приветливый Бочеча в интервью Грейсимагу (graciemag.com) опреверг все слухи о его вражде с Родолфо: «Ничего такого нет, это был просто стресс после схватки. Никакой вражды между нами нет. Я был предельно собран и сконцентрирован. Я очень уважаю Родолфо. Сейчас я праздную мою победу, наконец-то свершилась моя мечта я взял все мировые титулы с синего пояса по черный.» После победы Бочечи (кстати кличка значит щекастый) в абсолютной весовой категории, трон чемпиона сменил несколько королей за последние 5 лет, в отличие от женского дивизиона, где уже 3 года подряд никто не может справиться с Гарсией. В мужском же дивизионе, чемпионом 2008 был Шанде Ребейро, 2009, 2010 Роджер Грейси, Родолфо Виэйра в 2011 и Бочеча стал чемпионом 2012. Чемпионат 2012 имеет также интересную статистику по золотым медалям. Alliance, победив по общему количеству медалей, взял две медали по черным поясам (Бруно Малфацин и Лео Ногейра). Atos тоже взял два золота (Мендесы), Gracie Barra — два (Отавио Соуза и Ромуло Баррал) и CheckMat тоже два, обе Бочеча. GFTeam Родолфо взял одну, и PSLPB тоже отдну. Меж тем ролик Бочеча VS Родолфо собрал более полумиллиона просмотров: Перевод ММАблог. |
Результаты 2-го открытого чемпионата Санкт-Петербурга по грепплингу AFGC 2012
17 июня в борцовском зале СК "Звезда" прошел "Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по грепплингу AFGC 2012 года. В котором приняли участие 82 спортсмена из клубов: Action Force, D-Fight, Правый Берег, Стрела-Альянс, клуб Зенцова, Приморский, Гладиатор, Патриот, ВИТУ, Александр Невский, МИР, Версус, Тибурон, Бриг, Гатчина все Санкт-Петербург, Легион - Ростов на Дону и Север - Мурманск. Из представителей Мира смешанных единоборств в турнире приняли участие: Денис Глухов команда Легион Ростов на Дону, Абдулбари Гусейнов Lion Nord-West, Исаков Даврбек Приморский, Курманбек Адиев Стрела-Альянс, Казбек Магомедов, Евгений Чмутов, Владимир Макаров и Алексей Прокофьев все Action-Force Санкт-Петербург. Гусейнов, Чмутов и Прокофьев одержали победы, Магомедов и Адиев стали призерами в своих весовых категориях. Результаты турнира: Мужчины 65кг. 1 Унежев Рустам (Север-Мурманск) 2 Молчанов Вадим (Action-Force) 3 Унежев Рустам (ВИТУ) Мужчины 70кг. 1 Карабаев Азамат (Правый берег) 2 Ибрагимов Бахтиёр (Правый берег) 3 Салимханов Исмаил (D-Fight) Мужчины 75кг. 1 Михеев Викентий (Бриг) 2 Павлинов Дмитрий (МИР) 3 Сергеев Виталий (Стрела-Альянс) Мужчины 80кг. 1 Гусейнов Абдулбари (Стрела-Альянс) 2 Тлигуров Казбек (Север-Мурманск) 3 Магомедов Казбек (Action-Force) Мужчины 85кг. 1 Чмутов Евгений (Action-Force) 2 Кулдашев Максим (Приморский) 3 Мельничук Виталий (Action-Force) Мужчины 90кг. 1 Полетаев Иван (Стрела-Альянс) 2 Адиев Курманбек (Стрела-Альянс) 3 Исаков Даврбек (Приморский) Мужчины +90кг. 1 Прокофьев Алексей (Action-Force) 2 Макаров Владимир (Action-Force) 3 Кулдашев Максим (Приморский) mmaoctagon.ru |
Ренер Грэйси с завязанными руками побеждает парня с пурпурным поясом (победа на 7:00)
Rener Gracie vs. Purple Belt (Both Hands Tied Down) from GracieUniversity.com |
Цитата:
|
вообще-то он не в полную силу борется.
|
Цитата:
Мы ударку со связанными руками отрабатывали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй россиянин получил черный пояс по БДД
Российский борец Николай Бухарин, член Edson Carvalho Team, выступающий в Калгари, Канада, на днях вторым из россиян получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Напомним, что первым россиянином, который получил черный пояс, стал основатель и главный тренера клуба «Лион» Леонид Гатовский, которому пояс выдал легендарный Ренцо Грейси (13-7-1-1). Бухарин получил пояс из рук Робсона Барбозы и Алекса Рока. Отметим, что тренировочный процесс занял у нашего соотечественника 6 лет. Николай Бухарин (в центре) bloodandsweat.ru |
Пополнение состава участников Всероссийского турнира по грэпплингу.
С гордостью сообщаем Вам несколько очень важных и приятных новостей, касающихся турнира по грэпплингу, который пройдет 13 июля 2012 года в Москве на легендарной арене УСК «Крылья Советов», при поддержке Всероссийской Федерации грэпплинга: 1. Турниру официально присвоен статус Всероссийского, т.к. в нем примут участие лучшие грэпплеры России, которые будут представлять на соревнованиях свои субъекты Российской Федерации; 2. Турнир пройдет на ковре размером 10х10 метров. Ринг, стоящий в центре главного зала, демонтируют на время проведения соревнований и, впервые в России, соорудят специальный подиум высотой 85 см, на который постелют борцовский ковер. 3. К нашему и без того насыщенному списку участников, среди которых: - 3-кратный призер Чемпионата Европы FILA 2011 года, бронзовый призер Чемпионата мира FILA 2011 года и действующий чемпион России по грэпплингу в весовой категории до 100 килограммов Бетельгериев Хасан; - Овсепян Нарек, который является Вице-чемпионом мира 2012 года по боевому самбо в весовой категории до 60 килограммов; - Чемпион мира по рукопашному бою СПАС 2012 года и, по-совместительству, Чемпион Европы FILA по панкратиону в весовой категории до 80 килограммов Батин Илья, присоединились такие звезды MMA и грэпплинга как: - Гафуров Марат, который не так давно подарил любителям спорта эпическую схватку с Майрбеком Тайсумовым. Помимо этого, Марат является бронзовым призером Чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу, который прошел этой весной в Абу-Даби (ОАЭ), а также Чемпионом мира по панкратиону 2010 года, Чемпионом России по грэпплингу ADCC 2011 года и Чемпионом России по грэпплингу Fila 2012 года; - Магомедов Шамиль, который является действующим Чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ), который прошел этой весной в Абу-Даби (ОАЭ); - Саадулаев Юсуп, который является обладателем Кубка мира по БЖЖ, Чемпионом Северной Америки по БЖЖ и грэпплингу; а также многие другие. По состоянию на 25.06.2012 года из 32 участников турнира половина спортсменов является действующими призерами Мировых и Европейских соревнований по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. Сбор постоянно поступающих заявок от спортсменов будет осуществляться вплоть до 01 июля 2012 года, и кард турнира обещает быть поистине потрясающим воображение всех любителей спорта. Помимо этого, в качестве почетных гостей приглашены экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев и Чемпионка России по джиу-джитсу Юлия Березикова, Чемпион мира по самбо Алексей Олейник, а также многие другие. По нашей просьбе некоторые из спортсменов представят на шоу свои Чемпионские пояса, которые будут демонстрировать очаровательные модели. И каждый желающий сумеет воочию увидеть и сфотографироваться с самыми престижными поясами в мире грэпплинга. |
ОТКРЫТЫЙ КУБОК ЕВРОПЫ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ И БЖЖ Московская область, 7-8 июля 2012 г. Основные положения Участие 1. Только Национальные Федерации и комитеты – члены FILA 2012 г. могут направлять участников на этот турнир. Они полностью уполномочены предоставить список участников в Заявке. 2. Национальные Федерации и комитеты отвечают за наличие у своих представителей страховок, обеспеченных национальными и международными лицензиями FILA.. 3. Количество участников от страны в категории не ограничено. 4. Допускаются участники в возрасте 2001-2002г., 1999-2000г., 1997-1998г., 1995-1996г. Возраст и гражданство будут проверяться на взвешивании. 5. Предварительная заявка с указанием количества участников должна быть выслана не позднее 24 июня 2012 г. 6. Окончательная заявка с указанием участников поименно должна быть выслана не позднее 05 июля 2012г. 7. Стартовый взнос составит 1000 RUB (25 EUR) в 1 виде или 1500 RUB (40 EUR) в обоих видах. 8. Все спортсмены находятся под ответственностью Национальных Федераций и непосредственно уполномоченных представителей и тренеров.. Любое нарушение будет наказано в соответствии с правилами FILA. 9. Все команды и участники, желающие поселиться в гостинице, примыкающей к спорткомплексу, должны выслать заявку на бронирование не позднее 24 июня. Место в трёхместном номере, включая трёхразовое питание (шведский стол) стоит 1500 RUB (40 euro) в день. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 1. Поединки по грэпплингу и БЖЖ будут проходить на утвержденных FILA борцовских коврах (3 ковра). 2. В каждом виде будут следующие возрастные и весовые категории: • Kids 2001-2002г. -27, -30, -34, -38, -42, -46, -50, -55, -60, +60 kg • Novice 1999-2000г. -34, -38, -42, -46, -50, 55, -60, -66, -72, +72 kg • Schoolboys 1997-1996г. - 38, -42, - 47, -53, - 59, - 66, -73, +73 kg • Cadets 1995-1996г. - 39-42, -46, -50, 54, - 58, 63, -69, -76, -85, +85 kg ВНИМАНИЕ! Поровес отсутствует! Возраст устанавливается по году рождения! 3. Девушки будут разделены на категории по результатам их регистрации на взвешивании. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ Пятница 06.07.2012 10:00-16:00 - Приезд делегаций 16:00-18:00 - Судейский семинар аккредитация 18:00-19:00 - Совещание тренеров и представителей Суббота 07.07.2012 09:00-10:00 - Медицинское освидетельствование - Грэпплинг 10:00-11:00 - Взвешивание - Грэпплинг 12:00-18:00 - Предварительные поединки - Грэпплинг 18:00-18:30 - Открытие соревнований 18:30-20:00 - Финалы - Грэпплинг 20:00-21:00 - Награждение - Грэпплинг Воскресенье 08.07.2012 09:00-10:00 - Медицинское освидетельствование – БЖЖ 10:00-11:00 - Взвешивание – БЖЖ 12:00-18:00 - Предварительные поединки – БЖЖ 18:00-19:00 - Финалы – БЖЖ 19.00-20.00 - Награждение - БЖЖ Понедельник 09.07.2012 День отъезда По всем вопросам обращаться к главному судье - Таиру Арифовичу Нариманову по телефону +79091600366.Заявки высылать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Насколько я понимаю, наш форумчанин Жека КМС - там будет бороться. |
Первый Всероссийский турнир по грэпплингу: Состав участников
Предлагаем Вашему вниманию список участников первого Всероссийского турнира по грэпплингу «Спорт на благо детям», который пройдет 13 июля в УСК Крылья Советов. Ведущим мероприятия выступит популярный радио ведущий и шоумен Григорий Погосян, который является также мастером спорта по дзюдо и рукопашному бою. В качестве почетных гостей приглашены российский борец Виктор Богданов, завоевавший золотую медаль на Чемпионате мира «NAGA» по грэпплингу этой весной в супертяжелой весовой категории, также являющийся бронзовым призером прошлогоднего Чемпионата мира по грэпплингу под эгидой FILA; Алексей Олейник, чемпион мира по самбо, чемпион России по грэпплингу ФИЛА 2011 г., профессиональный боец смешанного стиля единоборств; Юлия Березикова, призер чемпионата Азии по дзюдо 1998 года, призер чемпионата России по ушу-саньда 2003 года, чемпион России по джиу-джитсу, чемпион России по микс-файт, серебряный призер чемпионата России по рукопашному бою, призер чемпионата России по боксу 2004, 2005 годов; Сергей Бадюк, известный спортсмен, телеведущий, инструктор частей специального назначения ГРУ ГШ по рукопашному бою. Все подробности на сайте: mmapromotion.ru |
Хороший состав, и Гафуров, и Багов, и Малютин....
|
Гелегаев где?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО УЧАСТНИКАМ I-ого ВСЕРОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО ГРЭППЛИНГУ. 1. Дата проведения: 13 июля 2012 года (пятница).2. Место проведения: УСК «Крылья Советов», г. Москва, Ленинградский проспект, д.24а. 3. При себе необходимо иметь: паспорт, стандартную медицинскую справку, полис страхования здоровья (если полиса нет, то нужно выслать на адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript отсканированную копию своего паспорта со страницей регистрации, и страховой агент подготовит полис в день соревнований. Стоимость – 250 рублей/человек), экипировку согласно Положению о турнире. 4. На арену допускаются участники соревнований, предъявившие паспорт на ресепшене. После чего, спортсмену выдается соответствующий бэйдж (пропуск). Для 1-ой команды участников допускается проход для 1-ого тренера и 1-ого врача команды (при их наличии). Посторонние лица на арену не допускаются. 5. Тайминг: 15.00-17.00 - Регистрация и взвешивание спортсменов. 17.00-17.30 - Мандатная комиссия. 17.30 - 18.00 - Семинар по правилам и судейству. 18.00 – 19.00 – Свободное время, автограф- и фото- сессии 19.00 - Начало соревнований. 22.00 – Окончание соревнований и награждение победителей. |
Все на семинар, товарищи борцухи!!! Подробности |
Грепплинг, бжж и Яндекс-статистика
Вы когда-нибудь задумывались, как часто ищут грепплинг и бжж в разных регионах России? Развитие интернет-магазина, как известно тесно связано с контекстной рекламой. Чтобы ее грамотно настроить необходимо четко знать, что, как и где ищут потенциальные клиенты. Поскольку мы, All4Fighters.ru, специализируемся на грепплинге, бразильском джиу-джитсу и мма, то соответстующие темы мы смотрим в поисковиках. Но в работе часто встречается что-то веселое. Так вот, знаете ли Вы в каком регионе России наиболее часты запросы по слову "грепплинг"? (чем темнее цвет региона, чем ближе он к красному, тем чаще запросы, 100% - это среднее по России) В Дагестане! (2000%, соответственно в 20 раз чаще) А по слову "бразильское джиу-джисту? Правильно, в Дагестане! Но где же юмор спросите Вы? А вот он - Дагестан не лидер по поиску красных мокасин ;) :julli-rofl |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |
|