Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Локти или соккеры ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=10570)

sergeev 19.02.2012 16:22

Локти или соккеры ?

Цитата:

А вы смогли бы с локтя вырвать оппоненту ухо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пора уже запрещать локти. От них вреда больше чем от соккеркиков.

brmc 19.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от sergeev (Сообщение 529065)

Однозначно. Плюс сечки, из-за которых бой может быть остановлен совсем не к месту.

RISK 19.02.2012 16:38

Я соглашусь

дядя Вова 19.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от sergeev (Сообщение 529065)

Пора уже вводить соккеркики. От них вреда даже меньше, чем от локтей:julli-rofl

Takada 19.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 529082)
Пора уже вводить соккеркики.

на One Fc ввели и что-то зрелищности это не прибавило, да и в Прайде только Шогунито и Ваня умело пользовались столь эффективным приемом...

Agrigat 19.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Takada (Сообщение 529095)
в Прайде только Шогунито и Ваня

еще Федя не хило отфутболил Гудриджа :)

konung 19.02.2012 17:53

Agrigat, Мирко бил, да и не только, вобще это хорошо б отучило вставать бойцов башкой вперёд, не боясь получить, ибо рукой бить совершенно неудобно. Ну и применять суперзащитный приём "касание пола пальцами".

pavlucho 19.02.2012 18:20

правила сейчас какие в юфс нельзя бить:в сердце,в позвоночник,яйца,тыкать пальцами,хватать за ботву,трусы,сакеркик,так или че то пропустил?

дядя Вова 19.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 529112)
в сердце

:?:

pavlucho 19.02.2012 18:38

в грудную клетку нельзя бить лежа,но не уверен

Takada 19.02.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 529112)
правила сейчас какие в юфс нельзя бить

Думаю многие разочаровались в последних турнирах. Конечно они были херовы. Но в ЮФС главные это номерные турниры, хотя последний 143 был ни каким. Можно подумать, что ЮФС возвращается к тем временам, когда все смотрели только два главных боя. При этом стали делать больше херовых турниров, кучу бессмысленных плясок вокруг турниров. Это не совсем так, 144 и 145 будут впечатляющими. В общем в остальном Legend & Road Fc рулит...

TAP OUT 19.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 529106)
Ну и применять суперзащитный приём "касание пола пальцами".

Всецело за запрет локтей ... Частично за введение добиваний ногами лежачего.
А про касание третьей точкой - это вообще эпос :facepalm: Я вот все боюсь что в ЮФС появится какой-нибудь грузин из анекдота , у которого в наличии конечность , которая в расслабленном состоянии достает до земли и его вообще нельзя будет бить ногами , что даст ему преимущество перед остальными и позволит стать чемпионом ЮФС rofl:

fresher 19.02.2012 20:22

наоборот, давно пора уже вводить локти в м1

TAP OUT 19.02.2012 20:27

fresher, какой от них толк ? Кровь как на бойне да преждевременные остановки ... Завалить и посечь уже устоявшаяся тактика , к этому стремятся так же как раньше стремились к нокауту или приему ...Да и шиться после каждого боя не дело ...

fresher 19.02.2012 20:32

TAP OUT, локоть эффективен, заставляет по другому вести бойца снизу, а толк в том что купируется борьба в партере, давая ненужное преимущество бжжшному гарду, который и так в плюсе от запретов ударов башкой
А каких то глобальных супер проблем уже давно на юфси не видел от них.

fresher 19.02.2012 20:41

В М1 в стойке то локти не запрещены?

TAP OUT 19.02.2012 20:43

fresher, но есть и другая сторона медали - усиливаются и без того скучные борцухи в клетке . Им ничего не надо делать кроме как прижать и посечь , этим многое грешат.
В ЮФС довольно много мяса из-за локтей было , навскидку и не припомнить всего , но одно скажу точно - все эти локти обошлись бойцам в сотни метров наложенных швов ...
БЖЖстам снизу будет проще , однозначно , но это только добавит им эффективности , а значит и зрелищности боям : в любом случае я за то чтобы бой заканчивался приемом нежели остановкой из-за сечки...
На мой взгляд локти стимулируют именно скучных лежальщиков , а как раз с ними нужно бороться для зрелищности спорта .

Вот небольшая нарезка , тут не все от локтей , но процентов наверное 80...:bad:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или вот Торрес после локтей Бенавидеза ...

fresher 19.02.2012 20:46

TAP OUT, на счет зрелищности не согласен.

когда в последний раз была остановка в юфси из за сечки?

TAP OUT 19.02.2012 20:52

fresher, не помню ... Но сечки случаются регулярно.
Вот чел с форума занялся изучением и вывел статистику

Ok, so I read another thread on here and the big thing was elbows on the ground cause cuts. I spent the last couple of hours researching every UFC fight since UFC 100 (including UFC 100) which took place on June 11, 2009. Here is the breakdown:

Days researched: 597

UFC Events: 66

Overall number of fights: 707

Number of cut stoppages: 8

Number of Elbow cut stoppages: 2

Number of cut stoppages from elbows on the ground: 1

Percentage of fights stopped by a cut: 1.13%

Percentage of cut stoppages caused by elbows: 25%

Percentage of cut stoppages caused by elbows while on the ground: 12.5%

Percentage of overall stoppages caused by elbows: 0.28%

Percentage of overall stoppages caused by elbows on the ground: 0.14%

Это данные начиная с юфс 100 с его слов ...

Но смысл в том что локти неоправданно травматичны ,даже если не приводят к остановке боя ...

Каратель 19.02.2012 21:04

мне нравятся локти, приближает бой к реальности

TAP OUT 19.02.2012 21:07

К реальности ближе когда чел упал , а его топчут :)

Каратель 19.02.2012 21:10

я за то что было минимум ограничений, только "джентельменский набор" и все, ну я так считаю:)

Ненастоящий Рустам Талдиев 19.02.2012 21:18

и без ударов локтями можно работать,только ущерб здоровью от них,например как Мачида пропустил удар от Джонса сечка и поплыл,а так имел возможность победить,если боец хорошего уровня он и без локтей сможет победить!

brmc 19.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Рустам Талдиев (Сообщение 529191)
и без ударов локтями можно работать,только ущерб здоровью от них,например как Мачида пропустил удар от Джонса сечка и поплыл,а так имел возможность победить,если боец хорошего уровня он и без локтей сможет победить!

Слушайте, чего знающий человек говорит!:old7

А вообще не сказать, чтобы локти прямо нереально зрелищности прибавляли, зато сечка более чем вероятна с ними. Сразу вспоминается бой Сивер - Уайман, когда Уайман как только завалил - сразу изо всех сил сначала пытался нанести рассечение, а потом бил в сечку, чтобы сильнее открылась, хорошо еще, что Сивер дожил и выиграл, но впечатление от такой тактики было не очень.

TAP OUT 19.02.2012 21:30

Локти или соккеры ?

Голосовалку пожалуйста :old7

fresher 19.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Рустам Талдиев (Сообщение 529191)

не понял логику с мачидой и джонсом

В стойке то запрещены в М1 локти или нет:?::?::?:

Slasha 19.02.2012 21:40

Локти - серьезнейшее оружие.
Локтем можно просто порезать кожу, это да - но большинство ударов локтей наносятся, по-моему, не просто ради сечки соперника, но именно ради нанесения ущерба. Именно поэтому запрещены локти 12-6 (зря, я считаю) - из-за того, что удар может быть слишком сильный и нанесет серьезное увечье.
Ну, впрочем, тот же Джон Джонс после Хемилла показал, что даже легальный удар локтем может нанести тяжелый урон - он Вере чуть ли половину лица не переломал. Такой же урон был на лице у Нейта Куорри, который сожрал в стойке туеву хучу ударов по лицу от Хорхе Ривьеры.

Удары руками должны быть все разрешены, чтобы не было потом недоговорок - где был такой локоть, где был другой, где был хаммерфист и т.д.

jane66 19.02.2012 21:44

1. Локти - я не против, в стойке , но не в партере - куча сечек, и тяжелых травм.
2.Соккеры - нет ( Шогун,прости,старина ...) - ибо партеристам и грепплерам кранты. Не поползаешь как Вердум на попе. Меньше партера станет - что лично для меня снизит зрелищность.
ПС : устояись вроде правила , не нужно менять.

TAP OUT 19.02.2012 21:47

Я сам за разрешенный максмум , но раз уж ограничивают , то хотя бы обоснованно ...
Американские организации нас пытаются убедить в том что локти менее опасны чем соккеры ... Я в это не верю , т к считаю локти более вредоносным оружием , особенно по части рассечений ... Американцы вообще мудрят с правилами , в частности демонизируют локти 12:6 , хотя на мой взгляд в них не больше опасности чем в обычных локтях. По крайней мере тот же Джонс , добивая Хэмилла 12:6 не нанес и доли ущерба , нанесенного Шогуну и Вере локтями обычными ...

Если разрешать одно из двух- я за соккеры ... Тогда хоть Джонс будет выходить на бой стоя ровно , а не выползать из угла на карачках ...

fresher 19.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529204)
2.Соккеры - нет ( Шогун,прости,старина ...) - ибо партеристам и грепплерам кранты. Не поползаешь как Вердум на попе. Меньше партера станет - что лично для меня снизит зрелищность.

не согласен, никакая не пизда, мнение ошибочное и прайд тому пример, когда как раз и началась эра бжжистов.

А запрет в стойке, так вообще полный маразм

Slasha 19.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 529205)
Если разрешать одно из двух- я за соккеры ... Тогда хоть Джонс будет выходить на бой стоя ровно , а не выползать из угла на карачках ...

Да он просто так...это не на самом деле его тактика, а то он бы так выходил в начале каждого раунда.

Если бы соккеры были разрешены, Джонс Сёгуна просто прибил бы. В жесткий нокаут :)

sergeev 19.02.2012 21:52

Добавил опрос, два варианта пока, ежели есть предложения, скажите.

TAP OUT 19.02.2012 21:56

sergeev, а как бы туда еще соккеры притулить ? :)

sergeev 19.02.2012 21:57

Щас подумаю ))) Тогда сделаю многовыборочный опрос

TAP OUT 19.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529209)
Да он просто так...это не на самом деле его тактика, а то он бы так выходил в начале каждого раунда.

Если бы соккеры были разрешены, Джонс Сёгуна просто прибил бы. В жесткий нокаут

Если бы он так вышел против Шогуна на Прайде , то в раздевалку он уползал бы аналогичным образом :D

Я понимаю что он дурачится ,но мне на это противно смотреть , равно как и на пальчик на земле дабы не получить коленом ( второе не конкретно про Джонса) ...

sergeev 19.02.2012 21:59

Не получается отредактировать )))

TAP OUT 19.02.2012 21:59

sergeev,

Bell 19.02.2012 22:00

Категорически против локтей ! Остановки боя из-за сечки ,ой как обидны !А соккеркики ,как-то не по-джентльменски .
:nea:

Zarik 19.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 529205)
локти 12:6

Прошу прощения, а что это такое?

За локти и соккеркики. :pardon:

michaell 19.02.2012 22:49

Zarik, 12:6 это нанесение ударов вертикально сверху вниз.

Sandmann 19.02.2012 22:51

Локти надо запретить как можно быстрее.
Слишком травмоопасно. Глубокие сечки могут рвать лицевые нервы и привести к частичному параличу.
Соккеры пока не знаю.
Вроде как защита от соккеров вполне возможна, но с другой стороны, лучше пусть соперник встает быстрее на ноги, чем будет показывать "черепашку" на спине.
Соккер опасен тем, что если уж кто из бойцов зевнет, то схватит по голове капитально.

muhammad 19.02.2012 22:55

нужно разрешить и то другое, ведь это мма где есть одно правило:"нет никаких правил"

limon 19.02.2012 22:56

я против соккеров и стомпов(ваня уже старый,шогун не торт)так что нах они нужны:)по локтям хз может в партере запретить а в стойке можно:pardon:если вообще запретить то у тайцев натренированное оружие теряется, что не есть гуд

michaell 19.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от muhammad (Сообщение 529250)
нужно разрешить и то другое, ведь это мма где есть одно правило:"нет никаких правил"

Стоит смотреть боевики с Ван Даммом поменьше. В ММА правил больше, чем в любом другом спорте.

muhammad 19.02.2012 23:00

и еще, если запретить локти то тайцам вообще в мма делать нечего будет.

michaell 19.02.2012 23:00

Тай - это искусство 8 конечностей. Локти это 2 из 8.

TAP OUT 19.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 529239)
Прошу прощения, а что это такое?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

:old7

muhammad 19.02.2012 23:05

я имел ввиду что тайцы потеряют премушество локтей

muhammad 19.02.2012 23:06

michaell, а про ван дама зря ты написал

TAP OUT 19.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от muhammad (Сообщение 529269)
я имел ввиду что тайцы потеряют премушество локтей

Так речь только о возможном запрете локтей в партере , стойки запрет не касается...

muhammad 19.02.2012 23:09

TAP OUT, ну не знаю, мне кажется локти и соккеры добавят динамичности и зрелишности, ИМХО

TAP OUT 19.02.2012 23:23

muhammad, никто не спорит , вопрос в другом : если оставить одно из двух - что именно ? :)

michaell 19.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от muhammad (Сообщение 529270)
michaell, а про ван дама зря ты написал

Просто очень пафосно твое сообщение звучало, без обид :)

Костолом 20.02.2012 00:06

В партере однозначно запретить локти в голову. Ну и соответственно вернуть вернуть стомпы и соккеркики :good:

RISK 20.02.2012 00:19

Я за запрет локтей в партере (НО НЕ В СТОЙКЕ)
За запрет стомпов. За запрет сокер киков (просто если разрешат, то будет видео где после удара голова отлетает)

Но я за разрешение колен в голову, если чел на коленях или согнут и рукой касается пола.

TAP OUT 20.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 529326)
Я за запрет локтей в партере (НО НЕ В СТОЙКЕ)
За запрет стомпов. За запрет сокер киков (просто если разрешат, то будет видео где после удара голова отлетает)

Но я за разрешение колен в голову, если чел на коленях или согнут и рукой касается пола.

Примерно такая же позиция ...
"Соккеры - это слишком, но колени-то можно" (с) Угадайте кто ? Бармалей !

pavlucho 20.02.2012 00:57

а соккером кому то жестоко доставалось когда нибудь,че то не помню в прайде такого

RISK 20.02.2012 00:59

Ага...Ухо тоже только сейчас отлетело.....

fresher 20.02.2012 01:46

ну с ногами то понятно, разрешить, это значит что в момент добивания уже уплывшего соперника кто нибудь порадует безбашенностью и "видео с оторванной головой будет".

А вот локти в партере в юфиси мне нада:old7, я хочу смотреть бои с локтями:agr., без них это уже другой партер. Вот такой я вот садюга и нечеловечный:2887 В М1 пофиг на локти, пусть берегут пацанов, но в стойке если есть запрет ( так никто не ответил или не знает :() убрать его.

Gazza 20.02.2012 01:51

Я за запрет того и того.

fresher 20.02.2012 02:09

сейчас в юфси снизу из гарда пытаются уходить в стойку из за того что опасность там большая, на что безусловно влияет разрешение локтей. Остаются в основном там только хорошие мастера. Нет как раньше столько воляния по пол боя в гарде, отсюда динамика и все без вмешательства судей.

vladdalv 20.02.2012 02:16

Лучше было бы можно и то и другое)))

Мараховский 20.02.2012 08:10

Надо еще голову разрешить. Лежишь в гарде, руки "связаны", а ты "на, башкой...." :good:

jane66 20.02.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529207)
началась эра бжжистов

Что за эра, брат,поясни -ка ?

kashey1983 20.02.2012 10:42

Странный какой-то опрос, совершенно не понимаю связи локтей и соккеров/стомпов. Если разговор на тему "Чтобы я изменил в ЮФС к лучшему", то я уже отвечал - трансляции главных событий в 21-00 по Москве :smile:

ЗЫ может я конечно и злодей, но швы на лице бойца добавят ему популярности среди казуалов :cool2 Типа как с Лезнаром: "А это тот крутой здоровый мужик с х@@м на груди? Я за него! Где ppv продают?"

jane66 20.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529409)
но швы на лице бойца добавят ему популярности

Ну да ,брат, а переломанные лицевые кости, челюсти, рассечения из-за котрых будут останавливать бои даже когда боец еще в принципе может драться, отстранения медкоммисиями на пол-года, чегож хорошего ,то ? Какая брутальность с железной пластиной в черепе ? Ты не прав!:old7

kashey1983 20.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529466)
Ну да ,брат, а переломанные лицевые кости, челюсти, рассечения из-за котрых будут останавливать бои даже когда боец еще в принципе может драться, отстранения медкоммисиями на пол-года, чегож хорошего ,то ? Какая брутальность с железной пластиной в черепе ? Ты не прав!:old7

может вообще контакт запретить и сделать как в карате, через обозначение ударов? :D

В керлинге вроде как не травмируются :D А если серьезно, то я за максимальное приближение к реальным условиям и за разрешение стомпов/сокеров, ударов головой и т.д. Иначе спорт превратиться в современный бокс, трешток перед боем и скучный джеб от Кличко во время боя.

jane66 20.02.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529486)
может вообще контакт запретить и сделать как в карате, через обозначение ударов?

ну зачем утрировать ? Просто тогда почему бы не разрешить укус за ляжку, и отрывание яиц ? :)

Slasha 20.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529488)
ну зачем утрировать ? Просто тогда почему бы не разрешить укус за ляжку, и отрывание яиц ? :)

Это не входит в "джентельменский набор" :)

jane66 20.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529492)
Это не входит в "джентельменский набор"

Ну хорошо, а "удары пыром по бубенчикам" входят ? :)

kashey1983 20.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529488)

тебе же ничто не мешает рассказывать страшилки про переломанные лицевые кости и титановые пластины :blum:

ЗЫ Вердум Нельсону коленом в клинче лицо посек, но это же не повод запретить колено?

brmc 20.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529486)
В керлинге вроде как не травмируются А если серьезно, то я за максимальное приближение к реальным условиям и за разрешение стомпов/сокеров, ударов головой и т.д. Иначе спорт превратиться в современный бокс, трешток перед боем и скучный джеб от Кличко во время боя.

Удары головой - это потенциально еще более опасная для зрелищности штука, чем удары локтями. По крайней мере, локтями можно обломать интересный матч, который будет остановлен из-за сечки, но она будет точно не у тебя, а при ударе головой можно самому же посечься нехило, и тогда все будет совсем уж тупо.

Соккеркики точно не так опасны, как их малюют, просто потому, что тогда станет значительно меньше ползунков на жопе и мацателей канваса, вместо этого они будут думать, как бы защитить тыкву, и потому чистых ударов по голове будет совсем немного. Стомпы, пожалуй, тоже - тем более это еще более специфический прием, и это вряд ли каждый сможет провести как надо.

fresher 20.02.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529204)
Не поползаешь как Вердум на попе. Меньше партера станет - что лично для меня снизит зрелищность.

ну ты написал что не поползаешь, а на самом деле ползать прайд не мешал особо. Что за эра? в то время раскрылась эффективность бжж, ну или раньше, а вто время только для меня :wink:..

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 529501)
Удары головой - это потенциально еще более опасная для зрелищности штука, чем удары локтями. По крайней мере, локтями можно обломать интересный матч, который будет остановлен из-за сечки, но она будет точно не у тебя, а при ударе головой можно самому же посечься нехило, и тогда все будет совсем уж тупо.

смотрел турир где в правилапх башка разрешена была, все партеры что были закончились мясом и кровью.

brmc 20.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529506)
смотрел турир где в правилапх башка разрешена была, все партеры что были закончились мясом и кровью.

Все прайдовские турниры заканчивались мясом и кровью что ли? Вроде не больше, чем UFC-шные.

jane66 20.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529499)
тебе же ничто не мешает рассказывать страшилки про переломанные лицевые кости и титановые пластины

А это не страшилки. Реальность и еще какая :). При массовм применении всего вышеуказанного - травматизм очень увеличится,что скажется на зрелищности и т.д. Локти в партере - практически нивелируют способность бойца терпеть и защищаться, ибо локтем ппросадить блок как нех.делать+ травмы опять же.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529499)
Вердум Нельсону коленом в клинче лицо посек, но это же не повод запретить колено?

Так то стойка, в стойке и я не против вообщем -то против локотков, а в партере никак нельзя. Голова нижнего лежит на твердой поверхности в момент удара, представляещь какая убойная сила у удара локтем, в стойке то голову назад отбросит,что снмжает вероятность серьезной травмы.

Про соккеры и стомпы, вообще отдельная песня : что партеристам то делатть ? Для меня - партер - одна из любымых ( если не самая ) составляющих в ММА. Представь Вердум лежит на жопе - а Оверим топчет его , и писдохает по башке как Федя Гудриджу ( хотя при всем моем уважении, за такой план на бой может и следовало , бы ).

kashey1983 20.02.2012 13:23

Цитата:

зато судить весело, поди разбери, не то он кулаком голову атаковал, не то головой атаковали кулак :D

Вопрос, телеканалы в США пропустят "битие ногами лежачих"?

kashey1983 20.02.2012 13:26

jane66, не понимаю о чем спор, кровить и сечь можно. Но бить локтем в партере - это читерство, ибо ущерб+травмы. Такова твоя позиция?

brmc 20.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529515)
зато судить весело, поди разбери, не то он кулаком голову атаковал, не то головой атаковали кулак

Да не знаю, по-моему это веселье не компенсирует остановки боя из-за рассечений, особенно если атакующий сам себя рассек и из-за этого проиграл:)

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529515)
Вопрос, телеканалы в США пропустят "битие ногами лежачих"?

На гавайской Icon Sports, помнится, были и стомпы, и соккеркики - и показывали где-то, видео найти можно было. Миллер там выступал, Лоулер, Тригг. Не думаю, что каналы выставляют какой-то строгий запрет на это. Другое дело что может с такими правилами сложнее лоббировать легализацию в NY или типа того.

jane66 20.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529506)
Что за эра?

Просто на прайде блистали как раз не Бжж-исты . Шогун, Вандерлей, Федор, Мирко, Хендо, Харитон, Оверим, Рэмпейдж,Колман, и т.д. В поротивовес : Ноги, Диаз ( он уже был черным поясом ? ) , паука - задушил треугольником японец, Вердум ( АЕ, Оверим ..хотя )мож забыл кого ....
ПС : речь, конечно, не о БЖЖ ( круто и суперперспективно -нет слов ), а о том ,что на Прайде не было никакой эры БЖЖ.
ПС2: открыл для себя - там же.

limon 20.02.2012 13:30

удары башкой вообще ну его нах не нужны!!!вспомните бои шемрок-хойс-2,тактаров шемрок,керр-гуржель и тд и тп,полчаса елозанья друг на друге вообще без действии а после боя морды у тех кто снизу был как будто кузнец кувалдой херачил, а бои ПОЛНЕЙШЕЕ УГ

jane66 20.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 529518)
ибо ущерб+травмы. Такова твоя позиция?

Более сильный,что включает неспотривную составляющую поединков - остановки врачами и т.д., что должно кагбэ участится , чего не хотелось бы , я бы добавил.

Slasha 20.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529523)
Просто на прайде блистали как раз не Бжж-исты . Шогун, Вандерлей, Федор, Мирко, Хендо, Харитон, Оверим, Рэмпейдж,Колман, и т.д. В поротивовес : Ноги, Диаз ( он уже был черным поясом ? ) , паука - задушил треугольником японец, мож забыл кого ....
ПС : речь, конечно, не о БЖЖ ( круто и суперперспективно -нет слов ), а о том ,что на Прайде не было никакой эры БЖЖ.

Не понял - ты Андерсона Сильву причисляешь к БЖЖистам, а Сёгуна и Вандерлея - к не-БЖЖистам?
И ты считаешь, что Ноги в Прайде "не блистали"?

А Диас при чем тут? Он свой единственный бой в Прайде выиграл.

Все смешалось в доме Облонских...

kashey1983 20.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529526)
Более сильный,что включает неспотривную составляющую поединков - остановки врачами и т.д., что должно кагбэ участится , чего не хотелось бы , я бы добавил.

не вижу о чем спорить, позиции разные, договоримся вряд ли :drinks:

fresher 20.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 529511)
Все прайдовские турниры заканчивались мясом и кровью что ли? Вроде не больше, чем UFC-шные.

а что там голова была разрешена в партере?

jane66 20.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529528)
Сёгуна и Вандерлея - к не-БЖЖистам?

Речь не об этом : Основные успехи засчет рубки . Наскоков . К заслугам БЖЖ это очень сложно отнести . Т.е не было никакой эры БЖЖ.
Цитата:

Ноги в Прайде "не блистали"?

Ну а посмотри титулы в Прайде на обоих ? Вердум - гораздо более стльный БЖЖ-ист и грепплер чем они оба , иииииииииииииииии? Ни в працде ни где до сих пор пояса завалящего не выйграл. Кстати, блистали, и не только благодаря БЖЖ. Разве я спорю.

Цитата:

А Диас при чем

До кучи стал припоминать ч.п. и приплел, забыл, лажанул короче :).

fresher 20.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529523)
Просто на прайде блистали как раз не Бжж-исты . Шогун, Вандерлей, Федор, Мирко, Хендо, Харитон, Оверим, Рэмпейдж,Колман, и т.д. В поротивовес : Ноги, Диаз ( он уже был черным поясом ? ) , паука - задушил треугольником японец, Вердум ( АЕ, Оверим ..хотя )мож забыл кого ....

ну ползать то не мешали особо соккеры, согласись? да ошибка стоить могла продолбленной головы, но как ползали так и ползали.

Ноги опасны в основном когда поплыл соперник, встал раком или съехал по сетке, а ты ему башку с ноги на задние ряды зафутболил.

Slasha 20.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529539)
Речь не об этом : Основные успехи засчет рубки . Наскоков . К заслугам БЖЖ это очень сложно отнести . Т.е не было никакой эры БЖЖ.

Ага, а Паук только и делал, что всех сабмитил :)

Цитата:

Ну а посмотри титулы в Прайде на обоих ?

Большой Ног какбэ заслужил в Прайде титул бойца номер 1 в тяжелом весе, и до развала Прайда оставался номером 2.
А Маленький Ног в Прайде вошел в лучшую десятку полутяжей мира, да так из нее и не выходил.

Цитата:

лажанул короче :).

Во-во :)

Shadow Hunter 20.02.2012 13:57

Я за и за локти и за соккеры.
Про то что бойцы пытаются посечь друг друга - так рассечения и от кулаков бывают, причем соперник целенаправленно бьет потом в сечку дабы усилить её.

А соккеры, думаю не опаснее хайкиков.

fresher 20.02.2012 14:04

Shadow Hunter, ну вот представь поплывет кто и свалится, судья не успеет остановить а соперник не полезет сверху добивать а йопнет как следует с ноги в голову по слабо ориентирующемуся лежачему (на спине, животе, стоящему на корачках) Ведь рано или поздно долбоеб найдется, там и сейчас то уже джентельменов немного :)

Shadow Hunter 20.02.2012 14:05

Цитата:

По крайней мере, локтями можно обломать интересный матч, который будет остановлен из-за сечки, но она будет точно не у тебя, а при ударе головой можно самому же посечься нехило, и тогда все будет совсем уж тупо.

Посечься можно конечно, при неправильном исполнении, но удар башкой запрещен из-за своей тяжести. Уж нос поломать и выбить зубы - на раз, а так же можно лицевые кости травмировать оппоненту.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529552)
Shadow Hunter, ну вот представь поплывет кто и свалится, судья не успеет остановить а соперник не полезет сверху добивать а йопнет как следует с ноги в голову по слабо ориентирующемуся лежачему (на спине, животе, стоящему на корачках) Ведь рано или поздно долбоеб найдется, там и сейчас то уже джентельменов немного

Можно это сделать и без ударов ногами. Вспомни добивания от Хендо - влететь всем весом с ударом предплечьем.

jane66 20.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529546)
Ага, а Паук только и делал, что всех сабмитил

Я о том же. в чем противоречие ? правда паук вроде как недавено получил чп ? Так что отчасти я не прав.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529546)
Большой Ног какбэ заслужил в Прайде титул бойца номер 1 в тяжелом весе, и до развала Прайда оставался номером 2.
А Маленький Ног в Прайде вошел в лучшую десятку полутяжей мира, да так из нее и не выходил.

Сравни в Шогуном, Ваней :)

jane66 20.02.2012 14:13

Цитата:

Он свой единственный бой в Прайде выиграл.

А не в Дриме ?

Slasha 20.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529557)
Я о том же. в чем противоречие ? правда паук вроде как недавено получил чп ? Так что отчасти я не прав.

Только Хуа и Вандерлей получили этот самый пояс гораздо раньше, и тем не менее били всех в стойке, так же как и Сильва.
Никакого резона не имеется считать их двоих "ударниками", а Аднерсона "БЖЖистом" и на основании этого показывать, что БЖЖисты были менее удачливыми в Прайде.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529557)
Сравни в Шогуном, Ваней :)

Да, такая огромная разница, что прямо Вандерлей и Хуа супер успешные, а Ноги супер неуспешные.
И только потому, что Вандерлей был номером один дольше, чем Ног, а Хуа победил Лил Нога в близком бою.

Твои аргументы настолько притянуты за уши, что дальше некуда.

Slasha 20.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529560)
А не в Дриме ?

В Дриме он тоже выигрывал.

Но с Гоми он дрался в Прайде.

jane66 20.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 529567)
БЖЖисты были менее удачливыми в Прайде.

ну это если уж подходить формально. Речь о том,что не было никакой эры БЖЖ. Т.е. не было тотального превосходства бойцов ЧИСТЫХ бжжистов типа Вердума ( пример с ним харакьтерен,см.выше ) .
Цитата:

И только потому, что Вандерлей был номером один дольше, чем Ног, а Хуа победил Лил Нога в близком бою.

Тем не менее. А если добавить успехи остальной публики , не бразильской ...

Цитата:

Твои аргументы настолько притянуты за уши, что дальше некуда.

Я не такой хороший спорщик как ты,брат. даже не претендую :).

Vladimir28 20.02.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529560)
А не в Дриме ?

В Дриме он Хайато Сакурая армбаром победил.

SPORTKOR 20.02.2012 15:05

Верхние посты не читал, но я за то, чтобы убрали локти. Зачастую сечки могут решить исход поединка.

jane66 20.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 529602)
Верхние посты не читал

Но осуждаю :)

brmc 20.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 529538)
а что там голова была разрешена в партере?

А, ты про голову? Не, нафиг голову.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 529554)
Посечься можно конечно, при неправильном исполнении, но удар башкой запрещен из-за своей тяжести. Уж нос поломать и выбить зубы - на раз, а так же можно лицевые кости травмировать оппоненту.

Удар башкой вряд ли может причинить больше вреда, чем хороший удар локтем. Джонс вон Вере и без башки лицо переломал за считанные секунды.

Я думаю, нужно говоря о данных технических действиях смотреть на то, могут ли они дать возможность "нечестно" выиграть бой. То есть ведет человек после первого раунда, во втором налетел на локоть, глубокое рассечение, остановка. С головой еще хуже: ведет, ударил сам же головой и сам же посекся. Оба варианта мне лично не нравятся и без них я не особо скучаю. По крайней мере, когда М-1 смотрю, то не сказал бы, что остро чувствую нехватку локтей.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529585)
ну это если уж подходить формально. Речь о том,что не было никакой эры БЖЖ. Т.е. не было тотального превосходства бойцов ЧИСТЫХ бжжистов типа Вердума ( пример с ним харакьтерен,см.выше ) .

Тотальное превосходство по сути своей было в ММА лишь однажды: когда Хойс валял соперников, которые не знали в большинстве своем, что такое партер. После этого превосходство определялось все больше по тому, кто лучший был в тяжах: сначала борцы (Северн, Кутюр, Колман), потом вроде как ударники, но уже модифицированные, с ТДД, типа Смита, ну а дальше уже универсализация пошла.

Вот сейчас кто-то может сказать, какой стиль однозначно доминирует? Хрен его знает.

дядя Вова 20.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 529635)
Удар башкой вряд ли может причинить больше вреда

А я вот думаю, что удар башкой - один из самых, если не самый опасный удар...хоть в партере, хоть в стойке. Если ещё ручками притянуть, или там при тэйкдауне...
Спросите у Гонзаги.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.