![]() |
Локти или соккеры ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я соглашусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Agrigat, Мирко бил, да и не только, вобще это хорошо б отучило вставать бойцов башкой вперёд, не боясь получить, ибо рукой бить совершенно неудобно. Ну и применять суперзащитный приём "касание пола пальцами".
|
правила сейчас какие в юфс нельзя бить:в сердце,в позвоночник,яйца,тыкать пальцами,хватать за ботву,трусы,сакеркик,так или че то пропустил?
|
Цитата:
|
в грудную клетку нельзя бить лежа,но не уверен
|
Цитата:
|
Цитата:
А про касание третьей точкой - это вообще эпос :facepalm: Я вот все боюсь что в ЮФС появится какой-нибудь грузин из анекдота , у которого в наличии конечность , которая в расслабленном состоянии достает до земли и его вообще нельзя будет бить ногами , что даст ему преимущество перед остальными и позволит стать чемпионом ЮФС rofl: |
наоборот, давно пора уже вводить локти в м1
|
fresher, какой от них толк ? Кровь как на бойне да преждевременные остановки ... Завалить и посечь уже устоявшаяся тактика , к этому стремятся так же как раньше стремились к нокауту или приему ...Да и шиться после каждого боя не дело ...
|
TAP OUT, локоть эффективен, заставляет по другому вести бойца снизу, а толк в том что купируется борьба в партере, давая ненужное преимущество бжжшному гарду, который и так в плюсе от запретов ударов башкой
А каких то глобальных супер проблем уже давно на юфси не видел от них. |
В М1 в стойке то локти не запрещены?
|
fresher, но есть и другая сторона медали - усиливаются и без того скучные борцухи в клетке . Им ничего не надо делать кроме как прижать и посечь , этим многое грешат.
В ЮФС довольно много мяса из-за локтей было , навскидку и не припомнить всего , но одно скажу точно - все эти локти обошлись бойцам в сотни метров наложенных швов ... БЖЖстам снизу будет проще , однозначно , но это только добавит им эффективности , а значит и зрелищности боям : в любом случае я за то чтобы бой заканчивался приемом нежели остановкой из-за сечки... На мой взгляд локти стимулируют именно скучных лежальщиков , а как раз с ними нужно бороться для зрелищности спорта . Вот небольшая нарезка , тут не все от локтей , но процентов наверное 80...:bad: или вот Торрес после локтей Бенавидеза ... |
TAP OUT, на счет зрелищности не согласен.
когда в последний раз была остановка в юфси из за сечки? |
fresher, не помню ... Но сечки случаются регулярно.
Вот чел с форума занялся изучением и вывел статистику Ok, so I read another thread on here and the big thing was elbows on the ground cause cuts. I spent the last couple of hours researching every UFC fight since UFC 100 (including UFC 100) which took place on June 11, 2009. Here is the breakdown: Days researched: 597 UFC Events: 66 Overall number of fights: 707 Number of cut stoppages: 8 Number of Elbow cut stoppages: 2 Number of cut stoppages from elbows on the ground: 1 Percentage of fights stopped by a cut: 1.13% Percentage of cut stoppages caused by elbows: 25% Percentage of cut stoppages caused by elbows while on the ground: 12.5% Percentage of overall stoppages caused by elbows: 0.28% Percentage of overall stoppages caused by elbows on the ground: 0.14% Это данные начиная с юфс 100 с его слов ... Но смысл в том что локти неоправданно травматичны ,даже если не приводят к остановке боя ... |
мне нравятся локти, приближает бой к реальности
|
К реальности ближе когда чел упал , а его топчут :)
|
я за то что было минимум ограничений, только "джентельменский набор" и все, ну я так считаю:)
|
и без ударов локтями можно работать,только ущерб здоровью от них,например как Мачида пропустил удар от Джонса сечка и поплыл,а так имел возможность победить,если боец хорошего уровня он и без локтей сможет победить!
|
Цитата:
А вообще не сказать, чтобы локти прямо нереально зрелищности прибавляли, зато сечка более чем вероятна с ними. Сразу вспоминается бой Сивер - Уайман, когда Уайман как только завалил - сразу изо всех сил сначала пытался нанести рассечение, а потом бил в сечку, чтобы сильнее открылась, хорошо еще, что Сивер дожил и выиграл, но впечатление от такой тактики было не очень. |
Локти или соккеры ?
Голосовалку пожалуйста :old7
|
Цитата:
В стойке то запрещены в М1 локти или нет:?::?::?: |
Локти - серьезнейшее оружие.
Локтем можно просто порезать кожу, это да - но большинство ударов локтей наносятся, по-моему, не просто ради сечки соперника, но именно ради нанесения ущерба. Именно поэтому запрещены локти 12-6 (зря, я считаю) - из-за того, что удар может быть слишком сильный и нанесет серьезное увечье. Ну, впрочем, тот же Джон Джонс после Хемилла показал, что даже легальный удар локтем может нанести тяжелый урон - он Вере чуть ли половину лица не переломал. Такой же урон был на лице у Нейта Куорри, который сожрал в стойке туеву хучу ударов по лицу от Хорхе Ривьеры. Удары руками должны быть все разрешены, чтобы не было потом недоговорок - где был такой локоть, где был другой, где был хаммерфист и т.д. |
1. Локти - я не против, в стойке , но не в партере - куча сечек, и тяжелых травм.
2.Соккеры - нет ( Шогун,прости,старина ...) - ибо партеристам и грепплерам кранты. Не поползаешь как Вердум на попе. Меньше партера станет - что лично для меня снизит зрелищность. ПС : устояись вроде правила , не нужно менять. |
Я сам за разрешенный максмум , но раз уж ограничивают , то хотя бы обоснованно ...
Американские организации нас пытаются убедить в том что локти менее опасны чем соккеры ... Я в это не верю , т к считаю локти более вредоносным оружием , особенно по части рассечений ... Американцы вообще мудрят с правилами , в частности демонизируют локти 12:6 , хотя на мой взгляд в них не больше опасности чем в обычных локтях. По крайней мере тот же Джонс , добивая Хэмилла 12:6 не нанес и доли ущерба , нанесенного Шогуну и Вере локтями обычными ... Если разрешать одно из двух- я за соккеры ... Тогда хоть Джонс будет выходить на бой стоя ровно , а не выползать из угла на карачках ... |
Цитата:
А запрет в стойке, так вообще полный маразм |
Цитата:
Если бы соккеры были разрешены, Джонс Сёгуна просто прибил бы. В жесткий нокаут :) |
Добавил опрос, два варианта пока, ежели есть предложения, скажите.
|
sergeev, а как бы туда еще соккеры притулить ? :)
|
Щас подумаю ))) Тогда сделаю многовыборочный опрос
|
Цитата:
Я понимаю что он дурачится ,но мне на это противно смотреть , равно как и на пальчик на земле дабы не получить коленом ( второе не конкретно про Джонса) ... |
Не получается отредактировать )))
|
sergeev,
|
Категорически против локтей ! Остановки боя из-за сечки ,ой как обидны !А соккеркики ,как-то не по-джентльменски .
:nea: |
Цитата:
За локти и соккеркики. :pardon: |
Zarik, 12:6 это нанесение ударов вертикально сверху вниз.
|
Локти надо запретить как можно быстрее.
Слишком травмоопасно. Глубокие сечки могут рвать лицевые нервы и привести к частичному параличу. Соккеры пока не знаю. Вроде как защита от соккеров вполне возможна, но с другой стороны, лучше пусть соперник встает быстрее на ноги, чем будет показывать "черепашку" на спине. Соккер опасен тем, что если уж кто из бойцов зевнет, то схватит по голове капитально. |
нужно разрешить и то другое, ведь это мма где есть одно правило:"нет никаких правил"
|
я против соккеров и стомпов(ваня уже старый,шогун не торт)так что нах они нужны:)по локтям хз может в партере запретить а в стойке можно:pardon:если вообще запретить то у тайцев натренированное оружие теряется, что не есть гуд
|
Цитата:
|
и еще, если запретить локти то тайцам вообще в мма делать нечего будет.
|
Тай - это искусство 8 конечностей. Локти это 2 из 8.
|
Цитата:
:old7 |
я имел ввиду что тайцы потеряют премушество локтей
|
michaell, а про ван дама зря ты написал
|
Цитата:
|
TAP OUT, ну не знаю, мне кажется локти и соккеры добавят динамичности и зрелишности, ИМХО
|
muhammad, никто не спорит , вопрос в другом : если оставить одно из двух - что именно ? :)
|
Цитата:
|
В партере однозначно запретить локти в голову. Ну и соответственно вернуть вернуть стомпы и соккеркики :good:
|
Я за запрет локтей в партере (НО НЕ В СТОЙКЕ)
За запрет стомпов. За запрет сокер киков (просто если разрешат, то будет видео где после удара голова отлетает) Но я за разрешение колен в голову, если чел на коленях или согнут и рукой касается пола. |
Цитата:
"Соккеры - это слишком, но колени-то можно" (с) Угадайте кто ? Бармалей ! |
а соккером кому то жестоко доставалось когда нибудь,че то не помню в прайде такого
|
Ага...Ухо тоже только сейчас отлетело.....
|
ну с ногами то понятно, разрешить, это значит что в момент добивания уже уплывшего соперника кто нибудь порадует безбашенностью и "видео с оторванной головой будет".
А вот локти в партере в юфиси мне нада:old7, я хочу смотреть бои с локтями:agr., без них это уже другой партер. Вот такой я вот садюга и нечеловечный:2887 В М1 пофиг на локти, пусть берегут пацанов, но в стойке если есть запрет ( так никто не ответил или не знает :() убрать его. |
Я за запрет того и того.
|
сейчас в юфси снизу из гарда пытаются уходить в стойку из за того что опасность там большая, на что безусловно влияет разрешение локтей. Остаются в основном там только хорошие мастера. Нет как раньше столько воляния по пол боя в гарде, отсюда динамика и все без вмешательства судей.
|
Лучше было бы можно и то и другое)))
|
Надо еще голову разрешить. Лежишь в гарде, руки "связаны", а ты "на, башкой...." :good:
|
Цитата:
|
Странный какой-то опрос, совершенно не понимаю связи локтей и соккеров/стомпов. Если разговор на тему "Чтобы я изменил в ЮФС к лучшему", то я уже отвечал - трансляции главных событий в 21-00 по Москве :smile:
ЗЫ может я конечно и злодей, но швы на лице бойца добавят ему популярности среди казуалов :cool2 Типа как с Лезнаром: "А это тот крутой здоровый мужик с х@@м на груди? Я за него! Где ppv продают?" |
Цитата:
|
Цитата:
В керлинге вроде как не травмируются :D А если серьезно, то я за максимальное приближение к реальным условиям и за разрешение стомпов/сокеров, ударов головой и т.д. Иначе спорт превратиться в современный бокс, трешток перед боем и скучный джеб от Кличко во время боя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вердум Нельсону коленом в клинче лицо посек, но это же не повод запретить колено? |
Цитата:
Соккеркики точно не так опасны, как их малюют, просто потому, что тогда станет значительно меньше ползунков на жопе и мацателей канваса, вместо этого они будут думать, как бы защитить тыкву, и потому чистых ударов по голове будет совсем немного. Стомпы, пожалуй, тоже - тем более это еще более специфический прием, и это вряд ли каждый сможет провести как надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про соккеры и стомпы, вообще отдельная песня : что партеристам то делатть ? Для меня - партер - одна из любымых ( если не самая ) составляющих в ММА. Представь Вердум лежит на жопе - а Оверим топчет его , и писдохает по башке как Федя Гудриджу ( хотя при всем моем уважении, за такой план на бой может и следовало , бы ). |
Цитата:
зато судить весело, поди разбери, не то он кулаком голову атаковал, не то головой атаковали кулак :D Вопрос, телеканалы в США пропустят "битие ногами лежачих"? |
jane66, не понимаю о чем спор, кровить и сечь можно. Но бить локтем в партере - это читерство, ибо ущерб+травмы. Такова твоя позиция?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС : речь, конечно, не о БЖЖ ( круто и суперперспективно -нет слов ), а о том ,что на Прайде не было никакой эры БЖЖ. ПС2: открыл для себя - там же. |
удары башкой вообще ну его нах не нужны!!!вспомните бои шемрок-хойс-2,тактаров шемрок,керр-гуржель и тд и тп,полчаса елозанья друг на друге вообще без действии а после боя морды у тех кто снизу был как будто кузнец кувалдой херачил, а бои ПОЛНЕЙШЕЕ УГ
|
Цитата:
|
Цитата:
И ты считаешь, что Ноги в Прайде "не блистали"? А Диас при чем тут? Он свой единственный бой в Прайде выиграл. Все смешалось в доме Облонских... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ноги опасны в основном когда поплыл соперник, встал раком или съехал по сетке, а ты ему башку с ноги на задние ряды зафутболил. |
Цитата:
Цитата:
А Маленький Ног в Прайде вошел в лучшую десятку полутяжей мира, да так из нее и не выходил. Цитата:
|
Я за и за локти и за соккеры.
Про то что бойцы пытаются посечь друг друга - так рассечения и от кулаков бывают, причем соперник целенаправленно бьет потом в сечку дабы усилить её. А соккеры, думаю не опаснее хайкиков. |
Shadow Hunter, ну вот представь поплывет кто и свалится, судья не успеет остановить а соперник не полезет сверху добивать а йопнет как следует с ноги в голову по слабо ориентирующемуся лежачему (на спине, животе, стоящему на корачках) Ведь рано или поздно долбоеб найдется, там и сейчас то уже джентельменов немного :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только Хуа и Вандерлей получили этот самый пояс гораздо раньше, и тем не менее били всех в стойке, так же как и Сильва. Никакого резона не имеется считать их двоих "ударниками", а Аднерсона "БЖЖистом" и на основании этого показывать, что БЖЖисты были менее удачливыми в Прайде. Цитата:
И только потому, что Вандерлей был номером один дольше, чем Ног, а Хуа победил Лил Нога в близком бою. Твои аргументы настолько притянуты за уши, что дальше некуда. |
Цитата:
Но с Гоми он дрался в Прайде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Верхние посты не читал, но я за то, чтобы убрали локти. Зачастую сечки могут решить исход поединка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, нужно говоря о данных технических действиях смотреть на то, могут ли они дать возможность "нечестно" выиграть бой. То есть ведет человек после первого раунда, во втором налетел на локоть, глубокое рассечение, остановка. С головой еще хуже: ведет, ударил сам же головой и сам же посекся. Оба варианта мне лично не нравятся и без них я не особо скучаю. По крайней мере, когда М-1 смотрю, то не сказал бы, что остро чувствую нехватку локтей. Цитата:
Вот сейчас кто-то может сказать, какой стиль однозначно доминирует? Хрен его знает. |
Цитата:
Спросите у Гонзаги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |