Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопрос борцам (http://mixforum.su/showthread.php?t=10990)

CR70 16.04.2012 18:43

Вопрос борцам

Уважаемые борцы как вы думаете как можно перевести ударника в партер кроме прохода в ноги?
Дрались ли вы когда-нибудь с ударником и какие действия вы предпринимали

redisko 16.04.2012 19:27

CR70
Подойти, войти в клинч и бросить. Ну самый ударный ударник с которым дрался -- кмс по какой-то карате, подходил, огребал, бросал, потом долго думал что с ним делать. Такого ударника, чтобы был совсем неуловимый черный плащ, я не видел.

CR70 16.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 563879)
CR70
Подойти, войти в клинч и бросить. Ну самый ударный ударник с которым дрался -- кмс по какой-то карате, подходил, огребал, бросал, потом долго думал что с ним делать. Такого ударника, чтобы был совсем неуловимый черный плащ, я не видел.

Когда ты заходил в клинч он тебя че никак не встречал что-ли?

tranki 16.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от CR70 (Сообщение 563897)
Когда ты заходил в клинч он тебя че никак не встречал что-ли?

Если пойдешь с открытым забралом и руками в карманах то точно пропустишь, а если после связки, то на мой взгляд войти в клинч на много проще чем грамотно не давать туда затаскивать. Когда начинаешь бить противнику чаще проще войти в клинч, чем убегать от тебя, т.к. начнешь убегать точно на пропускаешь.
Тут где то целая тема была про вход в клинч, почитай ее.

redisko 16.04.2012 20:35

CR70
Ну периодически можно огрести, но не так сильно -- во-первых, ждешь, во-вторых, дистанция небольшая.
А так вежливо подходил, вежливо отвешивал лоукик и вежливо лез в клинч. Главное, все делать вежливо.

RISK 17.04.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от CR70 (Сообщение 563865)
Уважаемые борцы как вы думаете как можно перевести ударника в партер кроме прохода в ноги?

Надо любое борцовское действие прикрывать ударами и готовить ударами, а не кидаться голой ж. на танк.
В клинче надо быть готовым к грязному боксу + подрабатывать головой (бить башкой)...Т.е. брать превалирующий захват и не обязательно сразу идти на заваливание-бросок, а держать и бить.

+ мне всегда нравились зацепы...особенно изнутри..+ забывают о подсечках

Ну а так...весь борцовский арсенал работает...просто это зависит от уровня твоего...Допустим...мельница очень недооценина в ММА на мой взгляд...Нормальный уровень борца позволяет кидать мельницей...вертушкой ...и без особого риска....

fresher 17.04.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 563997)
Нормальный уровень борца позволяет кидать мельницей...вертушкой ...и без особого риска....

а зачем она нужна в ММА? травмировать? я исхожу их того что там где пройдет мельница можно и попроще что нибудь выбрать, и так чтоб понадежнее сверху удержаться после.

RISK 17.04.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 564049)
а зачем она нужна в ММА? травмировать?

Да...
Тот же слэм.

Просто моё мнение....что ряд вещей недооценены в современном ММА...допустим удары ногами в колени (типа ёки или мая в колено)...а вот из борьбы ряд бросков амплитудных...мельница...

Ну а вертушка мне просто нравилась всегда...хотя в соревнованиях по греплингу я бы ей не злопоутреблял...можно на удушение накрутиться....Вертушка просто очень простой на самом деле бросок технически и может из многих положений выполняться. Мельница сложнее, но положений из которых на неё выходишь - больше...+ риск при правильном исполнении меньше+ таким слэмом можно бой закончить...

fresher 17.04.2012 04:18

йокой по коленям по моему уже жестковато даже для ММА

Раздолбай 17.04.2012 09:37

да, да, просветите меня неуча, в мма вообще то можно бить по коленям голеням? в других видах с этим как?

dar 17.04.2012 10:04

читаю темы подобного рода и думаю-неужели при драчке наулице хоть кто-то вспомнит, что ему там советовали где-то на форуме..:D
"эй, подождите, мне нужно зайти на форум почитать как мне с вами драться..":rofl:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
легкий стебчик, так что не в обиду..

RISK 17.04.2012 10:05

Вроде как в ЮФС запрета нет...Вера бил..Сейчас Джонс Бонс бьёт...Просто я такие удары гораздо раньше ожидал.....Кстати...против Джонса будет эффективно...

RISK 17.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564090)
при драчке наулице хоть кто-то вспомнит, что ему там советовали где-то на форуме..

100%:good: Всё забываешь...

munk 18.04.2012 12:16

Сам борец классик, но проходы не делаю, на соревнованиях по РБ только броски использовал (прогиб, бедро, вертушка в основном)

Psix 18.04.2012 12:43

Цитата:

читаю темы подобного рода и думаю-неужели при драчке наулице хоть кто-то вспомнит, что ему там советовали где-то на форуме..:D
"эй, подождите, мне нужно зайти на форум почитать как мне с вами драться..":rofl:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
легкий стебчик, так что не в обиду..

Ты тоже дерешься ??

RISK 18.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 564695)
Сам борец классик, но проходы не делаю,

поэтому и не делаешь...Был бы вольником ...делал бы...

Всё таки самый простой способ уронить человека - это проход в ногу, ноги...

Раздолбай 23.04.2012 00:32

Цитата:

Ну если в зале вспоминаешь, тогда почему и на улице не впомнить?)))

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 564709)
поэтому и не делаешь...Был бы вольником ...делал бы...

Вот вот, ятоже хотел сказать это.
Цитата:

Всё таки самый простой способ уронить человека - это проход в ногу, ноги...
я как чуствовал, все время в борьбе в одежде пытался проходы делать:pardon:

M134 23.04.2012 15:59

Цитата:

Полно, самое простое: зацепы, обвивы, подножки, подсечки. Если в одежде то тут техника самбо или дзюдо, называй как хочешь. Если без то техника вольной борьбы. В одежде хватаешь за нее и бросаешь. Если без, то захват за корпус надавливание подбородком под ключицу и те же действия. Можно еще захват 2 руками за голову (тай-клинч) и выводить из равновесия.

Цитата:

Приходилось и не раз. Перевод в партер, там борец может любого боксера забоксировать))) Также к стенке прижимать. Всегда мгновенно просчитывал план: через удары войти в захват, перевести в партер, если не получиться то зажать к стенке (если она поблизости есть).

M134 23.04.2012 16:05

Цитата:

читаю темы подобного рода и думаю-неужели при драчке наулице хоть кто-то вспомнит, что ему там советовали где-то на форуме..
"эй, подождите, мне нужно зайти на форум почитать как мне с вами драться.."

У меня так раньше было - забывал про свои борцовские навыки и дрался кулаками. Потом когда догадался оказалось все очень легко, перевод в партер и добивание. Еще сайд, лоу, соккер кики стал использовать.
Вообще только тренировки и практика помогут действовать в ситуациях. Одной теории недостаточно...

Lap89 23.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 568411)
соккер кики стал использовать.

А вот это нехорошо, особенно когда обувь твердая, тяжелая. 1 неудачный удар в голову и человек труп.

M134 23.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 568420)
А вот это нехорошо, особенно когда обувь твердая, тяжелая. 1 неудачный удар в голову и человек труп.

я имел ввиду по ногам, просто конкретно не написал

Lap89 23.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 568425)
я имел ввиду по ногам, просто конкретно не написал

А. понятно.

M134 23.04.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 568430)
А. понятно.

Уточню в стойке - очень эффективно...

fresher 23.04.2012 19:50

M134, мне нравится как Султанахмедов бьет по лежащему в гарде бойцу по жопе пяткой с разворотом вертушкой. Круто и эффективно, мне так один раз зарядили и я тут же решил перестать играть в вердума:). Синяк потом на жопе был неделю.

M134 25.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 568569)
M134, мне нравится как Султанахмедов бьет по лежащему в гарде бойцу по жопе пяткой с разворотом вертушкой. Круто и эффективно, мне так один раз зарядили и я тут же решил перестать играть в вердума. Синяк потом на жопе был неделю.

Ух, жесть будет, если по яйцам так попасть...

Approx 04.05.2012 14:03

Конечно можно, можно же и в корпус пройти, а можно и словить его лоу кик к примеру и так-же перевести, а если он в кимоно/куртке, (ну это на случай если ударник выйдет на турнире по боевому самбо), то там арсенал расширяется.

Yokozuno 13.05.2012 16:20

Самое элементарное - это двойка и нырок в ноги. Самый эффективный приёмчик, на улице всегда пройдёт)

RISK 13.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Yokozuno (Сообщение 579301)
Самое элементарное - это двойка и нырок в ноги.

Самое элементароное - джеб и проход в ноги:old7:2887

fresher 13.05.2012 21:45

самое элементарное - имитация джеба и проход в ноги.:2887:beach: Но говорят есть еще более крутые техники, когда взглядом показываешь удар, а сам в ноги проходишь.

RISK 14.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 579427)
когда взглядом показываешь удар, а сам в ноги проходишь

тоже взглядом.
Это мой приём. Я его на пляже применяю. На женщинах

CHEIL SONEN 24.05.2012 07:58

vzrivai jebom i ceplyai hot za cho tayni na sebya i sam plotna prijimaisa ,smotri ufs daje tam kanait dvoiky troiky v klinch k setke na ulice vmesta setki odejda eto nehueva

Раздолбай 24.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 563905)
CR70А так вежливо подходил, вежливо отвешивал лоукик и вежливо лез в клинч. Главное, все делать вежливо.

А можно подробнее? Какая реакция после лоукика? или это не важно?. типа поднял ногу, на время попал в не совсем устойчивое положение, ты делаешь захват, или достаточно просто отвлечь внимание немного? я к тому, что на лоу часто по фейсу бьют прям сразу же, так что... удачный ли это момент в этом варианте?

redisko 25.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 618127)
А можно подробнее? Какая реакция после лоукика?

Ну как, я по теории не большой специалист, но у меня это работает по двум причинам (лоу идет с правой).
1. Если сделал защиту то либо сделал подшаг, либо оставил вес на задней ноге, т.е. уже скорость убегания теряется.
2. В дзюдо броски с правой стороны содержат в себе подшаг правой ногой, поэтому после кика я этот пошаг и делаю, благо нога свободна. Вообще, я для себя открыл следующую технику (поскольку работы в захвате нет / мало) -- делается сначала подшаг, а потом (или что еще лучше одновременно) берется захват. Если противник прочухал что хочу сделать, то делаю второй прием из двухприемных связок, которые знаю (типа показал заднюю подножку, сделал переднюю; спина справа-спина слева), если нет, то делаю прямо что хотел.

Раздолбай 26.07.2012 00:50

Угу... Спасибо. А чем занимаешься? В смысле борьба в одежде?

redisko 26.07.2012 11:24

Раздолбай,
Сейчас смешанными, до этого времени дзюдо.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.