![]() |
Добровольная бездетность
Не так давно я обнаружил, что существуют семейные пары, которые сознательно не заводят детей (т.н. чайлдфри). В частности две семейные пары из числа моих друзей сделали именно такой выбор.
Хочется поподробнее узнать о том, что такое, «чайлдфри» и с чем это едят. Возможно, кто-то из участников форума сделал подобный выбор и может рассказать о том, чем он обусловлен. Да и просто любые мнения по данному вопросу тоже интересны. |
ИМХО "чайлдфри" разновидность морального уродства.
|
У меня подруга убежденная чайлдфри - у нее есть любимые собаки и ей этого достаточно. Декларирует жизнь в свое удовольствие, свободу передвижения и независимость от своего мужчины...Утвержает что дети ее пугают) (Меня они правда тоже пугают, но это не помешало завести своих двоих)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не хочет человек детей ну и пусть:pardon:(у меня тоже нет,и к семейной жизни не стремлюсь,пока) навыдумывают всяких новых слов типа чайлдфри..........все просто как 5 копеек епта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще такое понятие, довольно популярное
|
michaell, ссылка :good: Кроме киндерен ничего не понятно:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Убеждённая бездетность - патология морали. |
Цитата:
А в библейские времена бездетных считали страшными грешниками (типа что это Бог их наказывает за их грехи) и могли изгнать из города... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотят рожать - их выбор. Не вижу проблемы.
Проблема в другом, на мой взгляд. Рожают и ростят уЁб.ов. Если бы люди задумывались: а достойны ли они того, чтобы родить и воспитать ребёнка, то многих проблем сейчас бы не было... Наверное вот эти самые...из этой темы...задумались...... |
Цитата:
|
гэнг-бэнг обсуждали уже?
:smile: |
Цитата:
.... По-другому, без перехода на личности. .... Я уверен что не все мои предки "были достойны" того чтобы родить и воспитать ребёнка. Но если бы они не родили, то род прервался бы. И не было бы всех потомков в том числе меня. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек в самом деле так уверен, то это его выбор, другое дело, что он может стать вредным социальным иждивенцем, поскольку его пенсия потом будет оплачиваться трудом чужих детей, но эти люди о таком не думают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того я не пишу, что иждивенцем вообще, а только социальным, поскольку мощь экономики создают не только накопления, но и конкретные трудящиеся. Если представить женщина не родят ни одного ребёнка, то пенсионный счёт у неё будет конечно, тут потеря экономики будет не в деньгах, а в трудовых ресурсах, её пенсию кроме накопительной части будут оплачивать чужие дети. |
valetudo, и это правда.
Пенсионная система - предмет договора общества, государства с человеком. При этом подразумевается наличие семьи у работника, нормальная возрастная пирамида, определённый рост экономики и т.п. С этой точки зрения человек, сознательно отказывающийся от детей, проедает накопления предыдущих поколений и не создаёт задела на будущее. Но можно и порадоваться, вашим детям достанется больше жизненного пространства и возможностей для позитивных достижений, труда. России можно подумать о введении сурового налога на бездетность и частичной отмене пенсионной системы (фактически это произошло). Будет больно. Но русский крест, о котором любил поговориь Сэфо, нас начнёт в ближайшее десятилетие давить всё серьёзнее. |
В дополнение к предыдущему посту.
Есть форумы, на которых обсуждают воспитание детей: многодеток.ру, мама.ру, материнство.ру, - и форум любителей жизни без детей, точнее несколько, можно найти запросом "форум чайлдфри". Обитатели последних форумов регулярно ходят в атаку на материснкие форумы, желая завербовать сторонников. Часто возвращаясь с разорванным куском прямой кишки, особенно с форума многодеток.ру. Полагаю, свои методички и факи они предоставят по первой просьбе. Желающие - обращайтесь, там дадут квалифицированные ответы. |
Полностью равноценного разделения финансовой ноши все равно никогда не бывает.
Средний класс всегда тянет на себе всех больных, инвалидов, детей и пенсионеров. У кого-то многодетная семья, кто-то без детей. Пусть хоть налоги платят - уже хлеб, но в России этим далеко не все увлекаются + черные зарплаты, хотя налоги довольно низкие. Цитата:
|
Цитата:
Ситуация наглядно была показана в фильме "Идиократия", когда она интеллигентная пара с хорошим доходом все парится, что сначала они еще не созрели, потом еще денег недостаточно, чтобы ребенка вырастить, потом надо подождать, пока оба получат руководящие должности в своих фирмах... ну и все заканчивается тем, что муж передрочился и умер. И в то же самое время показывают семью реднеков тупых, которые в фургоне тусуют, бухают и плодятся как кролики. В результате пока интеллигенты дрочатся и тихо помирают без детей, у этих уже за 30 лет генеалогическое древо как у королевской семьи за 500 лет - и сами все перетрахались, и соседей перетрахали, у всех ото всех дети, все бухают и дерутся друг с другом, и уже хрен поймешь, сколько там народу у них. Правда, часть там помирает регулярно, но они легко восполняют потери. Какой из вариантов лучше? Лучше всего, наверное, и ни то, и ни это. Но все же наверное первый случай - это меньшее из двух зол, по-моему. |
Цитата:
Если зло = смерть, добро = жизнь, то кто оставил потомство тот творит добро (своему потомству). Кто умер без потомства тот "зло". Настоящее зло это пропаганда бездетности. К пропаганде бездетности я добавляю и пропаганду гомосексуализма. |
Трактор, смотря какое потомство. Нарожать пять человек, которые будут похрену родителями и будут всю жизнь по зонам ныкаться - не думаю, что это такое уж добро. В плане пользы для общества тоже - без детей просто недосчитались солдат и налогоплательщиков, с такими детьми получили преступления против других граждан, а потом их еще и содержать в тюрьме нужно на деньги все тех же граждан.
Пропаганда бездетности - это уже совсем другой вопрос. Я говорил исключительно о выборе какой-то отдельной пары, который она никому больше не навязывает. |
Цитата:
Программа контроля рождаемости мощно спонсируется и продвигается. |
Цитата:
А ещё, бывает так, что т.н. «добровольная» бездетность, на самом деле вынужденная, но пара предпочитает выдавать это за «добровольный выбор». Цитата:
|
Цитата:
У каждого свой путь и свой выбор,тем более в нашем обществе мнимых возможностей. Просто порой эти чайлдфри на самом деле не осознанноделающие выбор сильные личности,которые хотят постигать мир не привязываясь,а самые обыкновенные бесхребетные "продвинутые интеллектуалы",которые никуда не идут,а тупо прожигают жизнь. У меня есть друг,взрослый человек под сорок,который не имеет детей и в данный момент в разводе и наслаждается всеми прелестями холостяцкой жизни. Детей он не хочет,т.к они будут обламывать его идилию. К этому отношусь спокойно. Хотя это и поход против природы. |
Neona, на форумах появляются и бывшие фри, ставшие "детными".
Жизнь раздавила гордые и светлые идеалы. :vava: :cray |
Цитата:
************** Нельзя осуждать за выбор: « не иметь» Это личное дело каждого.. |
По-моему, стоит еще различать тех, кто не хочет заводить детей вообще - и тех, кто не хочет заводить их в таких условиях.
|
чайлдфри=выродки, быть выродком хорошо или плохо?
|
Отношение как и к "заднеприводным" мужикам
Если нет агитации то всё нормально пущай живут |
Цитата:
Да, безусловно, есть показания для отказа от рождения детей. Это, прежде всего, наследственные болезни. Конечно, люди должны соотносить свои возможности по воспитанию детей и своё желание иметь детей. Но нужно учитывать что "чайлдфри" становятся в большинстве случаев образованные, обеспеченные люди. Они просто эгоисты. Решили они жить без детей - пусть живут. Но пусть молчат о своём решении, пусть не соблазняют других своей "философией", а по сути своими оправданиями. Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом потому что это, на мой взгляд, одинаково вредные, разрушительные идеи, которые пропагандировать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
читал тему, подумал, снова прочитал. О чем читал -не понял или не хотел понять, но думал же. Как думаете, сознательное мозговое бесссилие в данной ситуации- моральное уродство?
|
Годная тема, нажористая.
Флейма прибытие чувствую я. |
Цитата:
Так ведь можно сказать, что и те, кто всего одного рожают - это частичные выродки, потому что если бы все делали как они, то население в два с лишним раза сокращались с каждым поколением. Людям свойственно постоянно всех делить на группы и отмежевываться от "неправильных". Чем больше нетерпимости к другим группам, тем меньше возможный круг общения и тем больше возможность того, что за кругом останутся хорошие люди, единственным "недостатком" которых будет то, что они, например, не славяне, или детей не хотят, или еще там чего. |
Цитата:
У меня просьба, которую можно, конечно, проигнорировать:давайте мы будем вырастать и перестанем навешивать ярлыки на тех, кто не такой, как все, кто не в стае. Травить и гнать кого-то, выискивать везде негатив, искать оправдания, ненавидеть гомосеков и проч, естественно, интересно, но вырасти самому можно, лишь, концентрируясь на позитиве и на развитии своих личностных качеств. У нас тут осталась хоть одна позитивная тема, а то мой мозг никак не выйдет из сумрака?)) |
Цитата:
Вообще мне хочется верить, что многие люди в жизни не такие, как на форуме. Не бьют ногами людей при первом подозрении на гомосексуализм, нежелание иметь детей или еще какие неправильные мысли. А если бьют, то плохи дела совсем... |
Цитата:
Я думаю, что во многом это честнее - решить для себя, что живешь именно так - чем делать как все, а внутренне ломать себя, при этом не любя произведенной на свет чадо. При нелюбви к своему ребенку кого можно из него вырастить? Вот если начинается агрессивное навязывание данного образа жизни - это уже ненормально. Цитата:
brmc, |
Цитата:
Shadow Hunter, |
Цитата:
Про чайлдфри я услышал несколько месяцев назад, но поскольку это был единичный случай, я не придал этому значения. А вчера узнал про второй. Я и подумал может что что-то, блин не то. Может новый тренд какой появился? Цитата:
|
Есть у меня одна знакомая тетка - ей сейчас лет под 60. Так она в молодости именно не хотела рожать детей - то карьеру пыталась строить, то для себя хотела пожить... Вобщем с мужем она разбежалась когда ей было лет 40, карьера не сложилась... несколько лет назад нашла себе мужчинку, живут вместе на съемных квартирах, а вместо детей - облезлый пудель ("Мунечка - дочка")... Печальное зрелище...
Да и вообще, эти все чайлдфри сами не знают чего они себя лишают) Прикольно ведь растить детенышей, наблюдать как они каждый день открывают для себя что-то новое.... |
Цитата:
|
Цитата:
Подходящая тема для бабушек под подьездом, они любят рассуждать кто как живет и как кому жить, им больше заняться нечем, вот и обсуждают |
Цитата:
|
valetudo,
Совершенно верно. Количество убежденных чайлдфри (которые не хотят детей в принципе) в России действительно невелико. В основном люди не заводят детей просто потому, что не могут себе этого позволить. И потому, что у них нет ни малейшей уверенности в завтрашнем дне. А если и заводят - то, обычно, одного. А это - тоже вымирание, только чуть более медленное. Но осуждать таких людей - у меня язык не повернется. Да что уж там, я и сам ведь такой... |
Цитата:
|
Как отец двоих детей обязательно напишу тут пару строк.
Первое:я с огромным уважением отношусь к людям,которые говорят :" не буду заводить детей - мне они не по силам..." - ибо ЭТО ответственная позиция целовека. ЭТО - забота о будущем нового человечка (как он будет жить?) Реалии современной жизни таковы,что далеко не каждая российская семья может себе позволить такую роскошь КАК РЕБЕНОК (речь идет о полном обеспечении малыша всем необходимым) А вот люди,которые заводят N-го ребенка(любого после первого...так как нормально содержать одного ребенка способен любой средний россиянин). эти люди,которые плодятся необдуманно не имея на это ресурса (плодятся как попало.от кого попало.где попало и т д ) что за дети там вырастут?каких членов общества мы получим? По мне так уж лучше (если нет возможности) не иметь вообще детей,чем народить неуправляемую банду малолетних хунвое*бинов! Другое дело,если люди могут (в плане жизненных-материальных ресурсов) себе позволить детей..но не обзаводятся потомством сознательно. Ну ЭТО - высшая форма человеческого эгоизма!("не хочу иметь ребенка - поправлюсь как корова!".."не буду кормить грудью - обвиснет все!" и потом- работа-карьера!какие там пеленки-распашенки?! это же жизнь мою перевернет полностью!) Что тут сказать? в Природе (в любой сфере,в том числе и человеческой) всегда были и будут "ПУСТОЦВЕТЫ"(особи без потомства). Хорошо что их естественный процент не велик. Куда большую тревогу вызывает растущее число людей,которые не заводят детей по экономическим причинам:cray А вообще...дети - это тАААкое счастье!:clapping: |
Цитата:
весь вопрос в том, КТО ТАМ РАЗМНОЖАЕТСЯ?:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
Цитата:
|
Цитата:
|
michaell, речь не о безопасности как таковой, а о мнении самих женщин, что растянет ребенок вульву, и уже не комильфо будет.
|
brmc, Я тут слышал, как девушка рожала близнецов, и затянулся процесс на 5 дней. То есть близнецы родились с разницей в 5 дней. Врачи решили держать матку открытой все это время, жесть вообще.
Но все закончилось хорошо. |
Мужики, в жесть это всё переносите:julli-rofl:yes:
|
растянутые вульвы, открытые матки...
ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! (С) :) |
:facepalm:
|
"Открытая вульва" - это хорошее название для какой-нибудь благотворительной организации...
|
Цитата:
|
Регионы с самыми высокими ОКР
Регионы с самыми низкими ОКР Российская Федерация – 11,9 Чеченская Республика 26,6 Ленинградская область 8,2 Республика Ингушетия 26,5 Тамбовская область 8,8 Республика Тыва 26,1 Тульская область 9,0 Республика Алтай 22,0 Республика Мордовия 9,0 Республика Саха (Якутия) 16,6 Воронежская область 9,4 Республика Бурятия 16,4 Пензенская область 9,5 Республика Дагестан 16,2 Рязанская область 9,6 Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 16,1 Ивановская область 9,8 Ненецкий автономный округ 15,9 Смоленская область 9,9 Тюменская область 15, Это за 2011 год. Какие же чеченцы темные,да и дагестанцы...такие несвободные.и нетолерантные.. :julli-rofl |
|
Цитата:
|
Почитал немного тему, и понял то, что некоторые из вас живут какими то стереотипами. Ну если не хотят люди детей иметь, то это их выбор, почему это некоторые называют "моральным уродством" не понимаю.
Каждый человек это отдельная личность со своими потребностями, желаниями и взглядами на жизнь, и если он не поступает так же как все, то почему то его нужно с говном смешать, я лично этого не понимаю. Замомните раз и на всегда, не судите остальных людей по себе и не учите не кого жить |
жисть странная штука. у уе...ов может родиться неу...ок и наоборот. Но как правило яблоко от яблони... . Если в темных тонах обрисовать, то ребенок или падает как снег на голову, или он рожден для того, чтобы сменить мамину куклу на живую. Бывает же: ходит ходит девочка-малютка, а потом бац, резко появляются каблуки, помада, юбка короткая, т.е. проснулась резко природа-набухли почки, и уже животик. В голове еще пустоватенько, а роддом уже ждет, ну и страна солдата, как грится.
Актриса Русланова почему-то вспоминается, она ж сирота, якобы дитя немецкой оккупации. Я думаю она не самая плохая женщина. |
т.е. не все так однозначно. к какому-то финальному концу мы ж должны прийти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну..тогда помогаем увеличивать их число :julli-rofl
|
как не дро...и, все равно не отвертеться.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще наша пенсионная система это лохотрон. Единственный вариант отомстить им это долголетие :D Я предпочёл бы не платить по 3 с лишним штуки в квартал в ПФ, и не получать (если вдруг доживу) подачки от них. |
Цитата:
В той же Финляндии рождаемость немножко ниже уровня Украины которая в 12-13 раз нищей по ВВП на душу населения. Собака порылась в фертильном поведении, школьниц социологи опрашивают о том сколько они хотят иметь детей, и подавляющее большинство отвечают, что двоих - мальчика и девочку. А там где в планах два, там в жизни один. И по социологам якобы бесполезно, что только ничтожная часть женщин, которые школьницами определили себе цель в два ребёнка будут иметь троих и больше детей. |
Цитата:
valetudo, абсолютно прав. Полностью разделяю его мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот опросы школьниц это все фигня) У сестры подруга в 16 говорила что максимум 1 ребенок будет, а сейчас насчет 3го подумывает) |
В России рождаемость 11,11, в Германии 8,21, Украина - 9,62, Финляндия - 10,37. Для сравнения - в Африке рождаемость 35-50 (лидирует Нигер с 51,08). В Таджикистане рождаемость 26,5.
Данные из википедии) |
Цитата:
По этой версии правда у финнов и немцев чуть-чуть больше, но там где я смотрел было у финнов 10.6, у украинцев более 11. По ВВП на душу населения |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Польше совсем надавно проголосовали за повышение до 67 лет, а она близка к России по уровню развития. Это всего на три года меньше 70 и ещё не вечер, на дворе то всего 2012 год, а ещё недавно там был 60 лет для женщин. В Германии тоже возраст для лиц родившихся позже 1963 г. тоже 67 лет.
Так что повышение пенсионного возраста до 70 лет вопрос для многих стран буквально десятилетия-двух. Так что тем к сейчас молод будет точно 70 лет, а может и больше. |
Цитата:
В современном капиталистическом обществе - рождение ребенка обычно приводит к довольно значимому изменению уровня жизни (в сторону понижения), и многие просто на это не готовы. А вот в той среде, где не надо напряженно трудиться, чтобы поддерживать существующий уровень (причем не так важно, высокий этот уровень или, наоборот, крайне низкий) - с детьми, как правило, всё в порядке. |
Цитата:
а пока, как грили умные люди: "живите и размножайтесь". так что покувыркаемся еще. Цитата:
Хотя, если реально, то все идет своим чередом. Развитие человечества, технократия, или как ее там, дает такие вот плоды. Но повторюсь это уже другая тема. |
Боб, а виноват во всём анальный вау-фактор.
Вот. |
Цитата:
см сообщения выше, автор хорошо расписал. или я немного ошибся и речь идет про ORANUS? хотя это о том же. |
Может,я и не права -но ,,не хотеть иметь детей'' это ненормально.Основной инстинкт -это инстинкт продолжения рода. Люди,которые выбирают ,,жизнь для себя'' и не хотят счастья ,которое приносят дети -это вырожденцы.ИМХО.Кто то может раньше придет к тому что ему необходимы дети ,кто то позже.Но совсем не хотеть иметь детей -это ,,от лукавого'' Детки ,даже не то что свои ,а даже чужие -это же ЧУДО !!!Как можно их не любить и не хотеть....Простите,если кого обидела,высказав свое мнение.....
|
для любого ребенка родители есть боги, в том смысле, что именно они его создали. только порою родители и сами этого не понимают, как и дети.
инстинкт материнства это сильная вещь. женщина здесь старается, а вот мужчина может легко и отморозиться. как видно из темы и женщины могут. мир меняется, что ж тут поделаешь. |
Цитата:
так первый ему говорит -ну все, теперь будешь на работе до позна засиживаться.. -почему? -ну я специально сидел, чтоб меня не припахивали помагать, прихожу а ребенок уже спит.. я бы за такие слова лицо разбила б этому уроду... к сожалению есть такие особи, которые не достойны называться родителями.. |
Цитата:
И это не шутка и не прикол, проверяется легко... |
дядя Вова, по поводу ненависти к новорожденым, то этому есть объяснение..послеродовая депрессия, это очень опасная штука..
|
Цитата:
|
Persona, та я могу себе только представить, а еще если муженек попадется как из моего поста выше..:8: не дай Бог..
|
Цитата:
Позавчера вечером сильно разозлился: дочка разлила дорогие краски и белила, перепачкав полквартиры и убежав на улицу, у жены завал на работе, 3-летний сын наотрез и со скандалом отказывается заходить домой и требует прогулки. Переодеваюсь, уставший и голодный, выхожу с мелким гулять. Он говорит: "Папа, а я своего Человека-Паука потерял." Думаю про себя: "Вообще зае...сь! Три дня назад подарил, а он уже потерял! Никаких денег не напасёшься!" Он, не выдержав молчания: "Ну спроси же у меня: "Сынок, а где ты его потерял?" Я, закипая: "Ну и где же ты его, блин, потерял?!" Он невозмутимо: "Да понятия не имею!!!":julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl Вся злость мгновенно прошла.:pardon: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |