Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Добровольная бездетность (http://mixforum.su/showthread.php?t=11140)

Shadow Hunter 12.05.2012 14:31

Добровольная бездетность

Не так давно я обнаружил, что существуют семейные пары, которые сознательно не заводят детей (т.н. чайлдфри). В частности две семейные пары из числа моих друзей сделали именно такой выбор.

Хочется поподробнее узнать о том, что такое, «чайлдфри» и с чем это едят.

Возможно, кто-то из участников форума сделал подобный выбор и может рассказать о том, чем он обусловлен.

Да и просто любые мнения по данному вопросу тоже интересны.

Трактор 12.05.2012 14:34

ИМХО "чайлдфри" разновидность морального уродства.

Persona 12.05.2012 14:51

У меня подруга убежденная чайлдфри - у нее есть любимые собаки и ей этого достаточно. Декларирует жизнь в свое удовольствие, свободу передвижения и независимость от своего мужчины...Утвержает что дети ее пугают) (Меня они правда тоже пугают, но это не помешало завести своих двоих)))

Shadow Hunter 12.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578642)

Интересно, почему?

kashey1983 12.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 578639)
Не так давно я обнаружил, что существуют семейные пары, которые сознательно не заводят детей (т.н. чайлдфри). В частности две семейные пары из числа моих друзей сделали именно такой выбор.

Хочется поподробнее узнать о том, что такое, «чайлдфри» и с чем это едят.

.

и типа не знаешь у кого спросить? :D

Shadow Hunter 12.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 578658)
и типа не знаешь у кого спросить?

неа. :pardon: :D

Persona 12.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578642)

Ну формулировка грубовата, но в принципе это верно - это ненормальность ибо это противоречит природе и ведет к вымиранию человечества как вида, если смотреть на это глобально)

limon 12.05.2012 15:13

ну не хочет человек детей ну и пусть:pardon:(у меня тоже нет,и к семейной жизни не стремлюсь,пока) навыдумывают всяких новых слов типа чайлдфри..........все просто как 5 копеек епта

Persona 12.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 578665)
ну не хочет человек детей ну и пусть(у меня тоже нет,и к семейной жизни не стремлюсь,пока)

ну какбе вот это самое "пока" и решает.. Когда человек считает что обзаведется детьми, но позже - это нормально) а когда "никогда и ни за что" - это уже патология)

Shadow Hunter 12.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 578668)
Когда человек считает что обзаведется детьми, но позже - это нормально) а когда "никогда и ни за что" - это уже патология)

То есть, если человек сделал выбор, в той части как ему распоряжаться своей жизнью - это уже патология? Право выбора никто ещё не отменял.

michaell 12.05.2012 15:21

Есть еще такое понятие, довольно популярное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Persona 12.05.2012 15:27

michaell, ссылка :good: Кроме киндерен ничего не понятно:pardon:

Трактор 12.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 578670)
То есть, если человек сделал выбор, в той части как ему распоряжаться своей жизнью - это уже патология?

Да, это патология, отклонение от нормы. Продолжение рода это норма. Алкоголики тоже кричат что они распоряжаются своей жизнью. Алкоголизм при этом признан болезнью. Потому что данное поведение несёт угрозу обществу.
Цитата:

Право выбора никто ещё не отменял.

Отменял. Каждый свободен только в рамках общественной морали. Общественная мораль, к счастью, предписывает обзаводиться, при возможности, детьми.
Убеждённая бездетность - патология морали.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
МОРАЛЬ (лат. moralitas) — понятие европейской философии, служащее для обобщенного выражения сферы высших ценностей я долженствования. Мораль обобщает тот срез человеческого опыта, разные стороны которого обозначаются словами «добро» и «зло», «добродетель» и «порок», «правильное» и «неправильное», «долг», «совесть», «справедливость» и т. д. Представления о морали формируются в процессе осмысления, во-первых, правильного поведения, должного характера («морального облика»), а во-вторых, условий и пределов произволения человека, ограничиваемого собственным (внутренним) долженствованием, а также пределов свободы в условиях извне задаваемой организационной и (или) нормативной упорядоченности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Persona 12.05.2012 15:32

Цитата:

То есть, если человек сделал выбор, в той части как ему распоряжаться своей жизнью - это уже патология? Право выбора никто ещё не отменял.

Это патология с физиологической точки зрения, причем для нерожавших женщин это чревато кучей всяких болячек после 40. А с общественной точки зрения сейчас уже сложно понять что такое нормальность) Сейчас уже и многодетность часто воспринимают патологией:pardon:
А в библейские времена бездетных считали страшными грешниками (типа что это Бог их наказывает за их грехи) и могли изгнать из города...

русик 12.05.2012 15:42

Цитата:

Когда человек считает что обзаведется детьми, но позже - это нормально

народ а кто это вообще планирует? в основном тебя ставят перед фактом ,что будет какбэ "непоправимое " )))

Persona 12.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 578689)
народ а кто это вообще планирует? в основном тебя ставят перед фактом ,что будет какбэ "непоправимое " )))

Ты не поверишь - есть такая вещь как запланированная беременность) Люди сознательно готовятся к этому, за полгода бросают пить-курить, обследуются на все что только можно и высчитывают с календариком наиболее благоприятные для зачатия дни и позы)

RISK 12.05.2012 15:46

Не хотят рожать - их выбор. Не вижу проблемы.
Проблема в другом, на мой взгляд. Рожают и ростят уЁб.ов.
Если бы люди задумывались: а достойны ли они того, чтобы родить и воспитать ребёнка, то многих проблем сейчас бы не было...
Наверное вот эти самые...из этой темы...задумались......

AA 12.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 578691)
наиболее благоприятные для зачатия дни и позы)

Это какие позы наиболее благоприятные? :roar:

kashey1983 12.05.2012 15:47

гэнг-бэнг обсуждали уже?
:smile:

Трактор 12.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 578693)
Если бы люди задумывались: а достойны ли они того, чтобы родить и воспитать ребёнка, то многих проблем сейчас бы не было...

Были бы другие проблемы. Если ты думаешь что все твои предки....
.... По-другому, без перехода на личности. ....
Я уверен что не все мои предки "были достойны" того чтобы родить и воспитать ребёнка. Но если бы они не родили, то род прервался бы. И не было бы всех потомков в том числе меня.

Цитата:

Сообщение от AA (Сообщение 578695)
Это какие позы наиболее благоприятные? :roar:

Женщина в коленно-локтевом упоре. Мужчина сзади.

русик 12.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от AA (Сообщение 578695)
Это какие позы наиболее благоприятные?

это смотря кого ты хочешь,мальчика,или девочку)))) я так девочку хотел,так хотел.. а потом бац-бац и два мальчика ))) снайпэр бля хуев

michaell 12.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 578676)
michaell, ссылка Кроме киндерен ничего не понятно

DINK - аббревиатура для Двойной Доход Без Детей. Пара когда карьеру строит и без детей.

valetudo 12.05.2012 16:11

Если человек в самом деле так уверен, то это его выбор, другое дело, что он может стать вредным социальным иждивенцем, поскольку его пенсия потом будет оплачиваться трудом чужих детей, но эти люди о таком не думают.

michaell 12.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578709)
поскольку его пенсия потом будет оплачиваться трудом чужих детей, но эти люди о таком не думают.

Хм, но ведь пока работаешь, платишь налоги, с них и пенсии начисляются.

valetudo 12.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578713)
Хм, но ведь пока работаешь, платишь налоги, с них и пенсии начисляются.

Я пишу о России, где накопительная пенсия по закону не более 5000 рублей будет только как писали по деньгам трёхлетней давности. Полноценной системы пенсионной, где в период дожития получается только процент от пенсионного счёта нет.
Кроме того я не пишу, что иждивенцем вообще, а только социальным, поскольку мощь экономики создают не только накопления, но и конкретные трудящиеся. Если представить женщина не родят ни одного ребёнка, то пенсионный счёт у неё будет конечно, тут потеря экономики будет не в деньгах, а в трудовых ресурсах, её пенсию кроме накопительной части будут оплачивать чужие дети.

tanyguen 12.05.2012 16:35

valetudo, и это правда.

Пенсионная система - предмет договора общества, государства с человеком.
При этом подразумевается наличие семьи у работника, нормальная возрастная пирамида, определённый рост экономики и т.п.

С этой точки зрения человек, сознательно отказывающийся от детей, проедает накопления предыдущих поколений и не создаёт задела на будущее.

Но можно и порадоваться, вашим детям достанется больше жизненного пространства и возможностей для позитивных достижений, труда.

России можно подумать о введении сурового налога на бездетность и частичной отмене пенсионной системы (фактически это произошло).
Будет больно.
Но русский крест, о котором любил поговориь Сэфо, нас начнёт в ближайшее десятилетие давить всё серьёзнее.

tanyguen 12.05.2012 17:12

В дополнение к предыдущему посту.

Есть форумы, на которых обсуждают воспитание детей: многодеток.ру, мама.ру, материнство.ру, - и форум любителей жизни без детей, точнее несколько, можно найти запросом "форум чайлдфри".

Обитатели последних форумов регулярно ходят в атаку на материснкие форумы, желая завербовать сторонников. Часто возвращаясь с разорванным куском прямой кишки, особенно с форума многодеток.ру.
Полагаю, свои методички и факи они предоставят по первой просьбе.
Желающие - обращайтесь, там дадут квалифицированные ответы.

michaell 12.05.2012 17:14

Полностью равноценного разделения финансовой ноши все равно никогда не бывает.
Средний класс всегда тянет на себе всех больных, инвалидов, детей и пенсионеров.
У кого-то многодетная семья, кто-то без детей. Пусть хоть налоги платят - уже хлеб, но в России этим далеко не все увлекаются + черные зарплаты, хотя налоги довольно низкие.
Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578734)
Желающие - обращайтесь, там дадут квалифицированные ответы.

Да, там финансирование хорошее от ебланов из США идет.

brmc 12.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 578693)
Не хотят рожать - их выбор. Не вижу проблемы.
Проблема в другом, на мой взгляд. Рожают и ростят уЁб.ов.

Ключевая фраза обсуждения, по-моему. Хорошо со стороны говорить: "Эй, долбоебы, страна рассчитывает на то, чтобы вы минимум 2,3 налогоплательщиков крепких и здоровых сделали, и похрену как вы это сделаете". Но люди, которые думают о пополнении в семье, вряд ли так сильно запарены по поводу статистических выкладок национального масштаба.

Ситуация наглядно была показана в фильме "Идиократия", когда она интеллигентная пара с хорошим доходом все парится, что сначала они еще не созрели, потом еще денег недостаточно, чтобы ребенка вырастить, потом надо подождать, пока оба получат руководящие должности в своих фирмах... ну и все заканчивается тем, что муж передрочился и умер.

И в то же самое время показывают семью реднеков тупых, которые в фургоне тусуют, бухают и плодятся как кролики. В результате пока интеллигенты дрочатся и тихо помирают без детей, у этих уже за 30 лет генеалогическое древо как у королевской семьи за 500 лет - и сами все перетрахались, и соседей перетрахали, у всех ото всех дети, все бухают и дерутся друг с другом, и уже хрен поймешь, сколько там народу у них. Правда, часть там помирает регулярно, но они легко восполняют потери.

Какой из вариантов лучше? Лучше всего, наверное, и ни то, и ни это. Но все же наверное первый случай - это меньшее из двух зол, по-моему.

Трактор 12.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578742)
первый случай - это меньшее из двух зол, по-моему.

Что значит "зло"? :nea:
Если зло = смерть, добро = жизнь, то кто оставил потомство тот творит добро (своему потомству). Кто умер без потомства тот "зло". Настоящее зло это пропаганда бездетности. К пропаганде бездетности я добавляю и пропаганду гомосексуализма.

brmc 12.05.2012 17:39

Трактор, смотря какое потомство. Нарожать пять человек, которые будут похрену родителями и будут всю жизнь по зонам ныкаться - не думаю, что это такое уж добро. В плане пользы для общества тоже - без детей просто недосчитались солдат и налогоплательщиков, с такими детьми получили преступления против других граждан, а потом их еще и содержать в тюрьме нужно на деньги все тех же граждан.

Пропаганда бездетности - это уже совсем другой вопрос. Я говорил исключительно о выборе какой-то отдельной пары, который она никому больше не навязывает.

tanyguen 12.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578736)
Да, там финансирование хорошее от ебланов из США идет.

Угу.
Программа контроля рождаемости мощно спонсируется и продвигается.

Neona 12.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 578639)
...существуют семейные пары, которые сознательно не заводят детей (т.н. чайлдфри). В частности две семейные пары из числа моих друзей сделали именно такой выбор.

Не факт, что это решение однозначное и на всю жизнь.
А ещё, бывает так, что т.н. «добровольная» бездетность, на самом деле вынужденная, но пара предпочитает выдавать это за «добровольный выбор».
Цитата:

Если бы люди задумывались: а достойны ли они того, чтобы родить и воспитать ребёнка
А как это понять или определить - достоин или нет?

Mirkotmb 12.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578734)
Обитатели последних форумов регулярно ходят в атаку на материснкие форумы, желая завербовать сторонников.

Ахахах))) Ну с материнских форумов чайлдфри вряд ли ходят "атаковать" у них с детьми забот хватает. А свободолюбивые в чрезмерном потоке свободного времени занимаются откровенной хуйней. Не удивлюсь,если они еще себе какую нибудь философию выдумали. Ведь любую социальную мутацию надо чем то оправдать.

У каждого свой путь и свой выбор,тем более в нашем обществе мнимых возможностей. Просто порой эти чайлдфри на самом деле не осознанноделающие выбор сильные личности,которые хотят постигать мир не привязываясь,а самые обыкновенные бесхребетные "продвинутые интеллектуалы",которые никуда не идут,а тупо прожигают жизнь.

У меня есть друг,взрослый человек под сорок,который не имеет детей и в данный момент в разводе и наслаждается всеми прелестями холостяцкой жизни. Детей он не хочет,т.к они будут обламывать его идилию. К этому отношусь спокойно. Хотя это и поход против природы.

tanyguen 12.05.2012 18:51

Neona, на форумах появляются и бывшие фри, ставшие "детными".

Жизнь раздавила гордые и светлые идеалы.
:vava:
:cray

Neona 12.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578802)
Жизнь раздавила гордые и светлые идеалы.

А может быть, не получалось - не получалось, а потом бац )) и.. получилось :gq:

Нельзя осуждать за выбор: « не иметь»
Это личное дело каждого..

Ingirami 12.05.2012 23:28

По-моему, стоит еще различать тех, кто не хочет заводить детей вообще - и тех, кто не хочет заводить их в таких условиях.

vava 12.05.2012 23:48

чайлдфри=выродки, быть выродком хорошо или плохо?

z1ndan 12.05.2012 23:56

Отношение как и к "заднеприводным" мужикам
Если нет агитации то всё нормально пущай живут

Трактор 13.05.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578754)
Трактор, смотря какое потомство. Нарожать пять человек, которые будут похрену родителями и будут всю жизнь по зонам ныкаться - не думаю, что это такое уж добро.

Во-первых как судить о качестве потомства? Противники абортов (я к их числу не отношусь) распространяют хороший текст с перечнем великих людей, родившихся у непутёвых родителей. О бестолковой "золотой молодёжи" кто только не говорит. Иными словами нет корреляции между благополучностью семьи и успешностью человека. Со мной работали детдомовские выпускники. Очень приличные люди. Моя жена из неблагополучной семьи добилась большего чем многие благополучные.

Да, безусловно, есть показания для отказа от рождения детей. Это, прежде всего, наследственные болезни. Конечно, люди должны соотносить свои возможности по воспитанию детей и своё желание иметь детей. Но нужно учитывать что "чайлдфри" становятся в большинстве случаев образованные, обеспеченные люди. Они просто эгоисты. Решили они жить без детей - пусть живут. Но пусть молчат о своём решении, пусть не соблазняют других своей "философией", а по сути своими оправданиями.
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом потому что это, на мой взгляд, одинаково вредные, разрушительные идеи, которые пропагандировать нельзя.

RISK 13.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578977)
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом

Хоть Не раком?, :julli-rofl

свой 13.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 578980)
Хоть Не раком?,

:appl7:appl7

свой 13.05.2012 00:40

читал тему, подумал, снова прочитал. О чем читал -не понял или не хотел понять, но думал же. Как думаете, сознательное мозговое бесссилие в данной ситуации- моральное уродство?

tanyguen 13.05.2012 00:41

Годная тема, нажористая.

Флейма прибытие чувствую я.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 13.05.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578977)
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом потому что это, на мой взгляд, одинаково вредные, разрушительные идеи, которые пропагандировать нельзя.

Ты опять говоришь о пропаганде, а я говорю о частных случаях, когда люди в силу каких-то причин решили не иметь детей.

Так ведь можно сказать, что и те, кто всего одного рожают - это частичные выродки, потому что если бы все делали как они, то население в два с лишним раза сокращались с каждым поколением.

Людям свойственно постоянно всех делить на группы и отмежевываться от "неправильных". Чем больше нетерпимости к другим группам, тем меньше возможный круг общения и тем больше возможность того, что за кругом останутся хорошие люди, единственным "недостатком" которых будет то, что они, например, не славяне, или детей не хотят, или еще там чего.

свой 13.05.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579009)
Людям свойственно постоянно всех делить на группы и отмежевываться от "неправильных". Чем больше нетерпимости к другим группам, тем меньше возможный круг общения и тем больше возможность того, что за кругом останутся хорошие люди, единственным "недостатком" которых будет то, что они, например, не славяне, или детей не хотят, или еще там чего.

так ото ж. Моральный урод у нас ,оказывается, тот, кто честно заявляет о своей позиции: мол, не буду и не хочу. А те, кто рожают, но из-за беспросветной нищеты, депрессухи, пьянства, вырастают из такого потомства "калеки", вот те, рожавшие, они свою миссию на земле, получается, вроде как выполнили -родили!
У меня просьба, которую можно, конечно, проигнорировать:давайте мы будем вырастать и перестанем навешивать ярлыки на тех, кто не такой, как все, кто не в стае. Травить и гнать кого-то, выискивать везде негатив, искать оправдания, ненавидеть гомосеков и проч, естественно, интересно, но вырасти самому можно, лишь, концентрируясь на позитиве и на развитии своих личностных качеств.
У нас тут осталась хоть одна позитивная тема, а то мой мозг никак не выйдет из сумрака?))

brmc 13.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 579056)
так ото ж. Моральный урод у нас ,оказывается, тот, кто честно заявляет о своей позиции: мол, не буду и не хочу. А те, кто рожают, но из-за беспросветной нищеты, депрессухи, пьянства, вырастают из такого потомства "калеки", вот те, рожавшие, они свою миссию на земле, получается, вроде как выполнили -родили!

Или там какие-нибудь сиповки, которые залетели в 16 лет, узнали о беременности только к пятому месяцу, и вплоть до родов бухали Ягу и курили как паровоз. Растит одна - молодец, скинула на родителей - все равно молодец, выполнила природное предназначение. Родила ребеночка зеленого - ну че, главное - старалась. Все лучше выродков эгоистичных.

Вообще мне хочется верить, что многие люди в жизни не такие, как на форуме. Не бьют ногами людей при первом подозрении на гомосексуализм, нежелание иметь детей или еще какие неправильные мысли. А если бьют, то плохи дела совсем...

Shadow Hunter 13.05.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578678)
Да, это патология, отклонение от нормы. Продолжение рода это норма. Алкоголики тоже кричат что они распоряжаются своей жизнью. Алкоголизм при этом признан болезнью. Потому что данное поведение несёт угрозу обществу.

Думаю, что сравнение с алкоголизмом неверное. Алкоголизм - это зависимость. Сознательная бездетность - это не зависимость, а выбор.
Я думаю, что во многом это честнее - решить для себя, что живешь именно так - чем делать как все, а внутренне ломать себя, при этом не любя произведенной на свет чадо. При нелюбви к своему ребенку кого можно из него вырастить?
Вот если начинается агрессивное навязывание данного образа жизни - это уже ненормально.

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 578678)
Отменял. Каждый свободен только в рамках общественной морали. Общественная мораль, к счастью, предписывает обзаводиться, при возможности, детьми.

Рожать детей - потребность биологическая. У животных нет морали, а они рожают :pardon:

brmc,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
впервые с тобой полностью согласен. :D

brmc 13.05.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 579098)
Вот если начинается агрессивное навязывание данного образа жизни - это уже ненормально.

Да странно слышать о пропаганде, если честно. Я вообще о каких-то там чайлдфри и еще там каких-то аббревиатурах впервые в этой теме сегодня и услышал. Ни единого раза не слышал, чтобы кто-то это открыто пропагандировал. Ну есть всякие дамы, которые говорят: "Я не могу себе позволить заводить ребенка сейчас", но чтобы прямо какая-то пропаганда, агрессивные действия в этом направлении... может отбился от российских реалий - но вот завтра как раз в Москву слетаю, посмотрю, попытаются ли меня обратить в чайлдфришную веру:)

Shadow Hunter,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
уже хлеб - повысилась вероятность того, что не подеремся при личной встрече:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Shadow Hunter 13.05.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579115)
Да странно слышать о пропаганде, если честно. Я вообще о каких-то там чайлдфри и еще там каких-то аббревиатурах впервые в этой теме сегодня и услышал. Ни единого раза не слышал, чтобы кто-то это открыто пропагандировал. Ну есть всякие дамы, которые говорят: "Я не могу себе позволить заводить ребенка сейчас", но чтобы прямо какая-то пропаганда, агрессивные действия в этом направлении... может отбился от российских реалий - но вот завтра как раз в Москву слетаю, посмотрю, попытаются ли меня обратить в чайлдфришную веру

Ну про навязывание, если БЫ оно было, это было БЫ неправильно.

Про чайлдфри я услышал несколько месяцев назад, но поскольку это был единичный случай, я не придал этому значения. А вчера узнал про второй. Я и подумал может что что-то, блин не то. Может новый тренд какой появился?

Цитата:

уже хлеб - повысилась вероятность того, что не подеремся при личной встрече

:D

Persona 13.05.2012 02:08

Есть у меня одна знакомая тетка - ей сейчас лет под 60. Так она в молодости именно не хотела рожать детей - то карьеру пыталась строить, то для себя хотела пожить... Вобщем с мужем она разбежалась когда ей было лет 40, карьера не сложилась... несколько лет назад нашла себе мужчинку, живут вместе на съемных квартирах, а вместо детей - облезлый пудель ("Мунечка - дочка")... Печальное зрелище...

Да и вообще, эти все чайлдфри сами не знают чего они себя лишают) Прикольно ведь растить детенышей, наблюдать как они каждый день открывают для себя что-то новое....

Persona 13.05.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579068)
Вообще мне хочется верить, что многие люди в жизни не такие, как на форуме.

неее, мы именно такие:aggressive: И даже научились изображать на лице вот такой смайлик :2887

AA 13.05.2012 02:22

Цитата:

Я вообще о каких-то там чайлдфри и еще там каких-то аббревиатурах впервые в этой теме сегодня и услышал.

+1

Подходящая тема для бабушек под подьездом, они любят рассуждать кто как живет и как кому жить, им больше заняться нечем, вот и обсуждают

valetudo 13.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578736)
У кого-то многодетная семья, кто-то без детей. Пусть хоть налоги платят - уже хлеб

Идейные чайлдфри погоды не делают из-за их малочисленности и без них количество детей в Росссии с 22 % в 1989 г. снизилось до 15 % в 2010 г.

Ingirami 13.05.2012 02:42

valetudo,

Совершенно верно. Количество убежденных чайлдфри (которые не хотят детей в принципе) в России действительно невелико. В основном люди не заводят детей просто потому, что не могут себе этого позволить. И потому, что у них нет ни малейшей уверенности в завтрашнем дне.

А если и заводят - то, обычно, одного. А это - тоже вымирание, только чуть более медленное.

Но осуждать таких людей - у меня язык не повернется. Да что уж там, я и сам ведь такой...

michaell 13.05.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 578784)
У каждого свой путь и свой выбор,тем более в нашем обществе мнимых возможностей. Просто порой эти чайлдфри на самом деле не осознанноделающие выбор сильные личности,которые хотят постигать мир не привязываясь,а самые обыкновенные бесхребетные "продвинутые интеллектуалы",которые никуда не идут,а тупо прожигают жизнь.

Я считаю, что каждый волен делать свой выбор. Все же жизнь одна и если человек решил, что меньше обязанностей это лучше, то это его личный выбор. Но пиарить такие настрои должно быть запрещено. Для государства это невыгодно, поэтому пусть лучше человек сам к этому придет, чем ему будут активно помогать.

суслик 13.05.2012 03:22

Как отец двоих детей обязательно напишу тут пару строк.
Первое:я с огромным уважением отношусь к людям,которые говорят :" не буду заводить детей - мне они не по силам..." - ибо ЭТО ответственная позиция целовека.
ЭТО - забота о будущем нового человечка (как он будет жить?)
Реалии современной жизни таковы,что далеко не каждая российская семья может себе позволить такую роскошь КАК РЕБЕНОК (речь идет о полном обеспечении малыша всем необходимым)
А вот люди,которые заводят N-го ребенка(любого после первого...так как нормально содержать одного ребенка способен любой средний россиянин). эти люди,которые плодятся необдуманно не имея на это ресурса (плодятся как попало.от кого попало.где попало и т д ) что за дети там вырастут?каких членов общества мы получим?
По мне так уж лучше (если нет возможности) не иметь вообще детей,чем народить неуправляемую банду малолетних хунвое*бинов!

Другое дело,если люди могут (в плане жизненных-материальных ресурсов) себе позволить детей..но не обзаводятся потомством сознательно. Ну ЭТО - высшая форма человеческого эгоизма!("не хочу иметь ребенка - поправлюсь как корова!".."не буду кормить грудью - обвиснет все!" и потом- работа-карьера!какие там пеленки-распашенки?! это же жизнь мою перевернет полностью!)
Что тут сказать? в Природе (в любой сфере,в том числе и человеческой) всегда были и будут "ПУСТОЦВЕТЫ"(особи без потомства).
Хорошо что их естественный процент не велик.
Куда большую тревогу вызывает растущее число людей,которые не заводят детей по экономическим причинам:cray
А вообще...дети - это тАААкое счастье!:clapping:

суслик 13.05.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от [B
RISK[/B];578980]Сегодня, 00:15
Цитата:
Сообщение от Трактор
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом

Хоть Не раком?,

БрАтки!ну вы и рассмешили:julli-rofl "раком" - это ж как раз та поза,которая способствует размножению:julli-rofl...обратите внимание:все живые существа именно так и размножаются (самый эффективный, наработанный Эволюцией способ)))
весь вопрос в том, КТО ТАМ РАЗМНОЖАЕТСЯ?:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

brmc 13.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 579167)
Другое дело,если люди могут (в плане жизненных-материальных ресурсов) себе позволить детей..но не обзаводятся потомством сознательно. Ну ЭТО - высшая форма человеческого эгоизма!("не хочу иметь ребенка - поправлюсь как корова!".."не буду кормить грудью - обвиснет все!" и потом- работа-карьера!какие там пеленки-распашенки?! это же жизнь мою перевернет полностью!)

Кстати, если кто-то хочет развить тему о том, что и здесь Госдеп проклятый нам подосрал, но могу сказать, что, судя по рассказам знакомых, куда более "огосдепленная" Франция в этом плане уже намного дальше ушла. Местные эмансипированные телки и кесарево делают, чтобы вульву не растягивать, и просто отказываются рожать как раз именно потому что "буду коровой". В лучшем случае приемных берут, а кто-то и вообще без детей.

michaell 13.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579191)
Местные эмансипированные телки и кесарево делают

На Западе это просто считается безопаснее для организма в целом.

brmc 13.05.2012 12:35

michaell, речь не о безопасности как таковой, а о мнении самих женщин, что растянет ребенок вульву, и уже не комильфо будет.

michaell 13.05.2012 12:57

brmc, Я тут слышал, как девушка рожала близнецов, и затянулся процесс на 5 дней. То есть близнецы родились с разницей в 5 дней. Врачи решили держать матку открытой все это время, жесть вообще.
Но все закончилось хорошо.

RISK 13.05.2012 13:00

Мужики, в жесть это всё переносите:julli-rofl:yes:

BATMAN 13.05.2012 13:15

растянутые вульвы, открытые матки...
ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! (С) :)

Gero5 13.05.2012 13:25

:facepalm:

brmc 13.05.2012 14:23

"Открытая вульва" - это хорошее название для какой-нибудь благотворительной организации...

Persona 13.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579264)
"Открытая вульва" - это хорошее название для какой-нибудь благотворительной организации...

Боюсь даже представить фонд помощи чему это будет:facepalm:

jane66 13.05.2012 16:27

Регионы с самыми высокими ОКР
Регионы с самыми низкими ОКР
Российская Федерация – 11,9
Чеченская Республика
26,6
Ленинградская область
8,2
Республика Ингушетия
26,5
Тамбовская область
8,8
Республика Тыва
26,1
Тульская область
9,0
Республика Алтай
22,0
Республика Мордовия
9,0
Республика Саха (Якутия)
16,6
Воронежская область
9,4
Республика Бурятия
16,4
Пензенская область
9,5
Республика Дагестан
16,2
Рязанская область
9,6
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
16,1
Ивановская область
9,8
Ненецкий автономный округ
15,9
Смоленская область
9,9
Тюменская область
15,

Это за 2011 год. Какие же чеченцы темные,да и дагестанцы...такие несвободные.и нетолерантные..
:julli-rofl

BATMAN 13.05.2012 16:44

Persona 13.05.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 579305)
Регионы с самыми высокими ОКР

Стесняюсь спросить - а что такое ОКР?

kot143 13.05.2012 20:30

Почитал немного тему, и понял то, что некоторые из вас живут какими то стереотипами. Ну если не хотят люди детей иметь, то это их выбор, почему это некоторые называют "моральным уродством" не понимаю.
Каждый человек это отдельная личность со своими потребностями, желаниями и взглядами на жизнь, и если он не поступает так же как все, то почему то его нужно с говном смешать, я лично этого не понимаю.
Замомните раз и на всегда, не судите остальных людей по себе и не учите не кого жить

Боб 14.05.2012 00:10

жисть странная штука. у уе...ов может родиться неу...ок и наоборот. Но как правило яблоко от яблони... . Если в темных тонах обрисовать, то ребенок или падает как снег на голову, или он рожден для того, чтобы сменить мамину куклу на живую. Бывает же: ходит ходит девочка-малютка, а потом бац, резко появляются каблуки, помада, юбка короткая, т.е. проснулась резко природа-набухли почки, и уже животик. В голове еще пустоватенько, а роддом уже ждет, ну и страна солдата, как грится.
Актриса Русланова почему-то вспоминается, она ж сирота, якобы дитя немецкой оккупации. Я думаю она не самая плохая женщина.

Боб 14.05.2012 00:11

т.е. не все так однозначно. к какому-то финальному концу мы ж должны прийти.

RISK 14.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 579580)
не все так однозначно. к какому-то финальному концу мы ж должны прийти.

Пиздец будет:old7

Боб 14.05.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 579585)
Пиздец будет:old7

правильно и я об этом. но он должен быть,ибо его не может не быть. уеб...ки нам помогут.

RISK 14.05.2012 00:30

Ну..тогда помогаем увеличивать их число :julli-rofl

Боб 14.05.2012 00:33

как не дро...и, все равно не отвертеться.

dar 14.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 579578)
то ребенок или падает как снег на голову

есть поговорка, точно уже не вспомню, но смысл такой "Бог ребенка дает и на ребенка дает"

Zarik 14.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578720)
России можно подумать о введении сурового налога на бездетность

Пусть гос-во сначала обеспечит людям возможность обеспечить детей :pardon:

А вообще наша пенсионная система это лохотрон. Единственный вариант отомстить им это долголетие :D

Я предпочёл бы не платить по 3 с лишним штуки в квартал в ПФ, и не получать (если вдруг доживу) подачки от них.

valetudo 14.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 579652)
Пусть гос-во сначала обеспечит людям возможность обеспечить детей

В той же Германии где вроде люди обеспечены не в пример России рождаемость менее 8 чел на тысячу человек, то есть ниже самых худших российских регионов типа Ленинградской области, которая нищей в несколько раз чем Германия.
В той же Финляндии рождаемость немножко ниже уровня Украины которая в 12-13 раз нищей по ВВП на душу населения.
Собака порылась в фертильном поведении, школьниц социологи опрашивают о том сколько они хотят иметь детей, и подавляющее большинство отвечают, что двоих - мальчика и девочку. А там где в планах два, там в жизни один. И по социологам якобы бесполезно, что только ничтожная часть женщин, которые школьницами определили себе цель в два ребёнка будут иметь троих и больше детей.

Трактор 14.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 579580)
т.е. не все так однозначно. к какому-то финальному концу мы ж должны прийти.

Если всё неоднозначно, то финала не будет до тех пор пока всё не станет однозначно. Радует что бездетные общества вымрут. Задача в том что чтобы наша страна не подцепила вирус "чайлдфри".

valetudo, абсолютно прав. Полностью разделяю его мнение.

BRYAN 14.05.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 579659)
В той же Германии где вроде люди обеспечены не в пример России рождаемость менее 8 чел на тысячу человек, то есть ниже самых худших российских регионов типа Ленинградской области, которая нищей в несколько раз чем Германия.
В той же Финляндии рождаемость немножко ниже уровня Украины которая в 12-13 раз нищей по ВВП на душу населения.
Собака порылась в фертильном поведении, школьниц социологи опрашивают о том сколько они хотят иметь детей, и подавляющее большинство отвечают, что двоих - мальчика и девочку. А там где в планах два, там в жизни один. И по социологам якобы бесполезно, что только ничтожная часть женщин, которые школьницами определили себе цель в два ребёнка будут иметь троих и больше детей.

откуда данные?

Persona 14.05.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 579664)
откуда данные?

ну по постарению населения в Европе давно уже статистика есть, пенсионный возраст уже в ряде стран задрали чуть ли не до 70.
А вот опросы школьниц это все фигня) У сестры подруга в 16 говорила что максимум 1 ребенок будет, а сейчас насчет 3го подумывает)

Persona 14.05.2012 11:05

В России рождаемость 11,11, в Германии 8,21, Украина - 9,62, Финляндия - 10,37. Для сравнения - в Африке рождаемость 35-50 (лидирует Нигер с 51,08). В Таджикистане рождаемость 26,5.
Данные из википедии) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valetudo 14.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 579664)
откуда данные?

Наглядно по Финляндии и Украине ну и Германии с Россией
По этой версии правда у финнов и немцев чуть-чуть больше, но там где я смотрел было у финнов 10.6, у украинцев более 11.
По ВВП на душу населения

valetudo 14.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 579667)
А вот опросы школьниц это все фигня) У сестры подруга в 16 говорила что максимум 1 ребенок будет, а сейчас насчет 3го подумывает)

Остаётся только надеяться, что она войдёт в число только 6.6 % которые имет в семье трёх и более детей. А большинство в более чем в 90 % останутся с двумя или одним ребёнком. если не последует масштабного перелома.

BRYAN 14.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 579667)
ну по постарению населения в Европе давно уже статистика есть, пенсионный возраст уже в ряде стран задрали чуть ли не до 70.

valetudo 14.05.2012 14:15

В Польше совсем надавно проголосовали за повышение до 67 лет, а она близка к России по уровню развития. Это всего на три года меньше 70 и ещё не вечер, на дворе то всего 2012 год, а ещё недавно там был 60 лет для женщин. В Германии тоже возраст для лиц родившихся позже 1963 г. тоже 67 лет.
Так что повышение пенсионного возраста до 70 лет вопрос для многих стран буквально десятилетия-двух. Так что тем к сейчас молод будет точно 70 лет, а может и больше.

Ingirami 14.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 579659)
В той же Германии где вроде люди обеспечены не в пример России

Давно известный закон социопсихологии - люди не так сильно реагируют на абсолютный уровень жизни, как - на изменение этого уровня. У Лема, кажется, это было сформулировано следующим довольно изящным образом: "Крестьянка, которой нечем накормить умирающего ребенка, и бывшая фаворитка, которую не пригласили на бал к королю, - испытывают примерно одинаковые по силе эмоции".

В современном капиталистическом обществе - рождение ребенка обычно приводит к довольно значимому изменению уровня жизни (в сторону понижения), и многие просто на это не готовы. А вот в той среде, где не надо напряженно трудиться, чтобы поддерживать существующий уровень (причем не так важно, высокий этот уровень или, наоборот, крайне низкий) - с детьми, как правило, всё в порядке.

Боб 14.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 579663)
Если всё неоднозначно, то финала не будет до тех пор пока всё не станет однозначно. Радует что бездетные общества вымрут. Задача в том что чтобы наша страна не подцепила вирус "чайлдфри".

valetudo, абсолютно прав. Полностью разделяю его мнение.

могу сказать однозначно, что капец будет. но это уже другая тема.
а пока, как грили умные люди: "живите и размножайтесь". так что покувыркаемся еще.
Цитата:

Радует что бездетные общества вымрут.
нуу...наверно немного не тому радуешься. Это с одной стороны отголоски "цивилизации" что ли, т.е. за что мы отчаянно бьемся (демократия и прочий "онанизм мнений"), а с другой стороны, я склонен подозревать, что процесс и так уже идет, а именно наше количество голов проконтролируют, как баранов-поросят, т.е. каким-нить химико-бактериологическим способом, и спрашивать не будут. Это я про "пустоцвет". Кто там стоит у истоков сей стратегии остается только догадываться, а завозить в страну и кормить этой херней, или колоть экспериментальные прививки друг другу, будут наши же "добрые соплеменники".
Хотя, если реально, то все идет своим чередом. Развитие человечества, технократия, или как ее там, дает такие вот плоды. Но повторюсь это уже другая тема.

tanyguen 15.05.2012 00:05

Боб, а виноват во всём анальный вау-фактор.
Вот.

Боб 15.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 579936)
Боб, а виноват во всём анальный вау-фактор.
Вот.

твоя правда. интенсивный процесс онанизма на объект в виде авто представительского класса, который по сути просто перемещает анальный сфинктер субъекта из пункта А в пункт Б, я думаю истощает человеческое существо энергетически и материально. Что в свою очередь приносит в жизнь субъекта неуютную щекотливость в районе ануса от одной только мысли зарождения третьего чи десятого ребенка в семье.
см сообщения выше, автор хорошо расписал.

или я немного ошибся и речь идет про ORANUS? хотя это о том же.

PNS 15.05.2012 01:54

Может,я и не права -но ,,не хотеть иметь детей'' это ненормально.Основной инстинкт -это инстинкт продолжения рода. Люди,которые выбирают ,,жизнь для себя'' и не хотят счастья ,которое приносят дети -это вырожденцы.ИМХО.Кто то может раньше придет к тому что ему необходимы дети ,кто то позже.Но совсем не хотеть иметь детей -это ,,от лукавого'' Детки ,даже не то что свои ,а даже чужие -это же ЧУДО !!!Как можно их не любить и не хотеть....Простите,если кого обидела,высказав свое мнение.....

Боб 15.05.2012 02:58

для любого ребенка родители есть боги, в том смысле, что именно они его создали. только порою родители и сами этого не понимают, как и дети.
инстинкт материнства это сильная вещь. женщина здесь старается, а вот мужчина может легко и отморозиться. как видно из темы и женщины могут. мир меняется, что ж тут поделаешь.

dar 15.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 579998)
а вот мужчина может легко и отморозиться.

вчера только говорили с коллегой, так она рассказывала, что у нее на прошлой работе было два сотрудника, один женат и уже ребенок был, а у второго только родился,
так первый ему говорит
-ну все, теперь будешь на работе до позна засиживаться..
-почему?
-ну я специально сидел, чтоб меня не припахивали помагать, прихожу а ребенок уже спит..
я бы за такие слова лицо разбила б этому уроду...
к сожалению есть такие особи, которые не достойны называться родителями..

дядя Вова 15.05.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 580014)

И их дичайшее количество...

И это не шутка и не прикол, проверяется легко...

dar 15.05.2012 13:23

дядя Вова, по поводу ненависти к новорожденым, то этому есть объяснение..послеродовая депрессия, это очень опасная штука..

Persona 15.05.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 580082)
послеродовая депрессия, это очень опасная штука..

Угу, кажется родишь и все будет волшебно, а оказывается что оно орет постоянно - то есть хочет, то памперс поменять, то животик, то зубки... Спать некогда, есть некогда, живот после родов почему-то остается, на фитнесы всякие времени нет... Вобщем там ненавидишь вообще всех:yes: Со временем проходит, протекает легче если пить мяту и валерьянку:yes:

dar 15.05.2012 13:50

Persona, та я могу себе только представить, а еще если муженек попадется как из моего поста выше..:8: не дай Бог..

Borik 15.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 580014)
вчера только говорили с коллегой, так она рассказывала, что у нее на прошлой работе было два сотрудника, один женат и уже ребенок был, а у второго только родился,
так первый ему говорит
-ну все, теперь будешь на работе до позна засиживаться..
-почему?
-ну я специально сидел, чтоб меня не припахивали помагать, прихожу а ребенок уже спит..

Может, это просто глупая шутка была? Хотя идиотов и тварюк хватает... Просто помимо осуждения такие люди ещё и искреннее непонимание вызывают. У меня, слава Богу, среди друзей и знакомых таких нет - все со своими чадами носятся:) Да и вообще, только ущербным может быть неинтересно с детьми. Это же ежедневные перлы!
Позавчера вечером сильно разозлился: дочка разлила дорогие краски и белила, перепачкав полквартиры и убежав на улицу, у жены завал на работе, 3-летний сын наотрез и со скандалом отказывается заходить домой и требует прогулки. Переодеваюсь, уставший и голодный, выхожу с мелким гулять. Он говорит: "Папа, а я своего Человека-Паука потерял." Думаю про себя: "Вообще зае...сь! Три дня назад подарил, а он уже потерял! Никаких денег не напасёшься!" Он, не выдержав молчания: "Ну спроси же у меня: "Сынок, а где ты его потерял?" Я, закипая: "Ну и где же ты его, блин, потерял?!" Он невозмутимо: "Да понятия не имею!!!":julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Вся злость мгновенно прошла.:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.