![]() |
Мой путь
Решил создать, что-то наподобии дневника раздолбая, не знал как назвать, поэтому такое слащавое название :pardon: Не думаю, что кому-то особо интересно будет это читать, но решил выкладывать сюда свои мысли и восхищения о тренировках, ибо делиться не с кем, а выговориться порой хочется.:russian:
Прошло уже полгода с тех пор, как я пошёл заниматься на так называемое ММА, по началу всё шло ништяк, но чем больше народу приходило, тем заметнее тренер начинал забивать на тренировки, и в итоге в ровном счёте я не сдвинулся с места по технике никуда, как пришёл с базовым знанием бокса, так и уйду:facepalm:, а нет, вру, научили удушающему и болевому на ногу, а так же пару раз лоу кик и мидл тренировали. В физухе нагнал, но по технике - полный атас. Особенно поражает, когда приходят ребята реально опытные и их ставят в спарринг с новичками, которые отгребают естественно, и при этом даже шлем не дают.:vava: На этой неделе тренировки вообще слетели, приезжает якобы какой-то тренер с России по тайскому боксу на неделю :new_russian: , но самого его ещё на семинаре не было :pardon:.Предупредил тренер об этом только на самой тренировке, за это ещё и деньги надо платить,ну его нафиг.Порой тренер вообще не прийдёт на тренировку и позвонит толко спустя час после её начала. В общем накипело, понял, что пора менять клуб. В Риге мма только развивается, есть всего несколько клубов, из них 1-2 не подходят по времени. Нашёл 2 клуба интересных, в одном учат грепплингу - а в дальнейшем и ударке, а второй - единственный у нас в Латвии клуб бразильского джиу джитсу, занимаются в ги. Оба варианта очень заинтересовали, особенно второй, надо будет сходить в близжайшее время посмотреть на тренировки ихние и определиться куда переходить. :rambo: |
удачи!
|
однозначно надо уходить. Тут еще такой момент может быть. В браз.джиу возможно бывают дни, когда проводятся треньки и по греппу. У нас например один раз в неделю грепп и все очень довольны.
|
Сегодня созвонился с тренером бжж, он мне в кратце рассказал, что да как. Сегодня пойду посмотрю на сами тренировки и если понравится - то перехожу туда! Тренер вроде хороший, 10 лет в Америке тренировался в топовых клубах. Ну посмотрим, вечером после увиденого точно отпишусь!
|
Вечером отписать не смог, завалился спать как мёртвый. В общем сходил вчера на бжж с другом, который оказывается тоже хочет уходить с ММА, очень понравилась как сама тренировка, так и тренер, очень интересный человек. Не давно получил чёрный пояс, с чем я его и поздравил.:appl7 Оказывается, он ещё и 3 года в Америке преподавал.:old7 По сравнению с предыдущими тренировками - небо и земля :2887 Так что в следующий вторник иду уже заниматься :yahoo: Так же у них в этом же клубе проходят тренировке по карате,кику,боксу и мма, так что в дальнейшем можно ещё и на ударочку походить, какая никакая, но техника бокса у меня есть, не хочется терять её. Так же порадовало, что на занятия по бжж ходи тренер по карате и кику с этого же клуба, а так же тренер по панкратиону моего знакомого и все ещё с белыми поясами. В целом очень доволен, жду не дождусь вторника :yahoo:
|
А можно ссылки на упомянутые клубы?
Мне интересно, что в Риге есть, так как сам иногда туда попадаю. |
darkcrane,
|
Цитата:
Нашего полку прибыло) Скоро мы весь форум покроем сетью и нас выгонят пинками :yes3 :julli-rofl :julli-rofl |
Раздолбай :drinks::julli-rofl
|
hotborsh, спасбо за инфо!
Интересно насколько Евгений и Влад сотрудничают сейчас. |
darkcrane, не знаю насколько они сотрудничают, но слышал, что Евгений хочет открыть свою академию, поэтому и пошёл преподавать бжж один. Может быть в дальнейшем будем клубами собираться для спаррингов или семинаров, кто его знает ?
Сегодня первая тренировка, жду не дождусь :yahoo: |
Ну вот и прошла вчера первая тренировка. Жутко понравилось, осталось только кимоно приобрести. Вчера учили защиту от броска через плечо и омапалату ( а так же и защиту от неё), после этого поборолись в конце тренировки. Радует, что в основном все новички в борьбе, пара человек только опытных. Кстати после тренировки ещё можно спокойно побороться с тренером или с кем-то из боевых товарищей, никто не выгоняет из зала как это было в другом клубе. Так же весят груши, так что можно ещё и ударчики- комбинации поотрабатывать , чтоб не забывалось. В общем жутко доволен , готов хоть каждый день ходить :2887 Побаливает немного плечо, но оно и ясно, раз 100 друг на друге омополату тренировали ))
|
Вчера опять брали защиту от бросков и омоплату, сначало чё-то плечо болело, резкая колющая боль была, потом размял - перестало. Учили защиту от омоплаты с кувырком и с переворотом, с переворотом не получается , ещё и партнёр тяжелее на 20 кг :pardon: В конце тренировки боролись, получилось пару раз выйти на удушающий, а потом и меня удушили, при чём так, что вообще не понял , что произошло , но оно и понятно - парень оказывается панкратион преподаёт. Прикупил кимоно у тренера, теперь чувствую себя ниндзей :pardon: Никогда кимоно не носил, нужно привыкнуть к нему, оно ещё и чуть длинное , но поле первой стирки в тёплой воде говорят сядет немного и будет как раз. Пока лето буду ходить 2 раза в неделю, на выходных всё таки хочется отдохнуть на море или на дачу съездить, пока погода хорошая. С осени уже начну по 3 раза ходить. Ещё тренер говорит, что на получение синего пояса уйдёт 2 года, так что есть новая цель на близжайшие пару лет ))
|
На этой неделе берём защиту от бросков через плечо и кимуру. После бросков икры дико болят :pardon: Защита от кимуры довольна простая, главное успеть обхватить противника до того как в замок возьмёт, иначе может ещё всё таки вытянуть на болевой. Пока что не получается никого взять на болевой/удушающий, но зато и я никому не даю себе сделать, что всё таки радует. Начинаю уже потихоньку понимать и замечать, на что идёт соперник, только тренера фиг прочитаешь :pardon: Первое моё занятие в кимоно было - жесть, выдыхаешься намного сильней. Ещё и пиццу запитонил перед тренировкой - чуть не вышла :julli-rofl Отныне только банан с апельсиновым соком за час до тренировки :old7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто нравится очень на самом деле вот и всё. Ещё прилив сил ощущаю после него обычно, не знаю уж чем это вызвано, сахаром наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
на тему закручивания что то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду знать, а то, иногда возникают проблемы с этим,а как прально защищаться не знаю)) |
Запоздал немного,но отпишусь за четверг.
Брали тоже самое, что и во вторник, только в этот раз подольше защиту от бросков делали ив конце взяли свип, как называется не знаю, но переваливаешь соперника через себя ногой, оказываясь в моунте:pardon: Затем опять боролись, в этот раз я в моунте сверху сидел, но понял, что покачто мне в гарде намного легче, я хотябы кимуру с омоплтой пытаюсь оттуда сделать,а в моунте вообще теряюсь, не заю чё да как там. Хотя кимуру можно и оттуда попробовать сделать. Интересно когда армбару будут учить , или хот каким болевым в моунте. Кстати может кто чё посоветует по растяжке ног? Хотелось бы в будущем пойти всё таки на ударочку тоже, чего время то терять )) А с ногами всегда завал полный был. |
Эта неделя вообще не удачная, во вторник не пошёл из-за сильной головной боли, а вчера отзанимался только пол тренировки, после физухи опять голова разболелась сильно, тренер послал на скамейку :D Брали защиту от прохода в переднюю ногу и гильотину, так ничего и не отработал на этой неделе :cray Зато велик себе купил стрит/дёрт , на выходных на даче оттянусь :pardon:В общем как-то так, надеюсь на следующей неделе полон сил вернусь на тренировки.
|
Давно меня тут не было, отпишусь сразу за 2 тренировки :pardon: Сначала как всегда брали технику в стойке, продёргивание за руку с выходом за спину противника, делали без броска, потом пару раз попробовали с броском, вроде у меня получалось, единственный косяк, что ногу не всегда правильно ставил, нужно под пятку соперника, а я куда-то не туда вечно её ставил из-за того, что пытался на скорости сделать. Потом взяли переход из залома наруку на треугольник , довольно круто, правда не особо понимал сначала как правильно в треугольнике душить, потом дошло , что ногами сбоку давить надо на шею и всё встало на свои места :pardon: И на последок переход из бокового удержания в удержание с контролем головы и руки , тоже понравилось, особенно когда показали как болевой на руку делать, тупо зажимая его руку между ногами. Ещё в том же положении на плечо болевой - сгибаешь руку соперника на 90 градусов , прижимаешь её ближней к ней своей ногой и растягиваешь его руку и голову в разные стороны, оочень болезнено, уж лучше мне удушающий делают, чем это :julli-rofl Вроде как через неделю берём 2 недели обьединения техники в стойке и партере, а потом весь курс по новой прогоняем, чего я очень и жду, так как пришёл позже остальных, и многих болевых базовых просто не знаю. Да и в стойке ничего не умею :pardon:
|
Извиняюсь, что пропал на так долго, сначала работой завалило, времени ну вообще не было, а потом беда случилась. В общем пришёл какой-то дзюдока к нам заниматься, в конце когда боролись взял на армбар и чуть не сломал руку.. В итоге вправляли локоть у врача и связки ещё потянуты ) Придётся надолго отложить любой контактный спорт, да и спорт в целом.( Такие вот пироги, будьте осторожны и внимательны с кем тренируетесь, парень слышал, что тренер говорил, что у меня суставы гибкие и решил сразу дёрнуть с силой, чтоб точно сдался, в итоге - травма (
|
Цитата:
Напарник твой - редиска. Рвать болевой нельзя. Можно порвать связки даже не полностью разогнув руку. Как-то прочувствовал. Товарищ резко сделал рычаг локтя, а я в это время дёрнул на себя. Спина сильнее руки. Рука даже полностью не разогнулась, а связки потом болели две недели. |
травма всегда плохо. выздоравливай скорее и будьте осторожней все у кого травм сейчас нет 8-)
|
так и хочется взять газету свернуть в трубочку и легонько постукать по голове оппнента.. фу-фу-фу плохой дзюдока, плохой, нельзя так делать...
простите не удержался 8-))) |
Спасибо, надеюсь поправлюсь в скором времени.
|
Давно я тут не появлялся, в связи с недавним горем :cray Локоть уже практически не болит, на днях иду к врачу - если всё окей, то продолжаю путь ниндзи :pardon: Правда пойду скорей всего уже в другой клуб, находится рядом с работой, по времени намного удобнее будет. Кстати оказывается этот вот клуб является Федерацией бразильского джиу джитсу в Латвии. Хочу сходить на следующей неделе посмотреть что да как там у них :yes:
|
Цитата:
|
Ну вот, опять за эти 2 недели все мои планы и графики менялись по 100500 раз, но теперь наконец всё устаканилось. вернусь я заниматься туда же, где до этого бжж занимался, но теперь смогу аж 3 раза в неделю ходить , а не 2 :pardon: так что я полон мотивации, вечерком ещё отпишу как всё прошло :yahoo:
|
Тренировка была просто отличной! Тренер был рад видеть меня, поболтали с ним перед началом тренировки. Пара новых людей, всего 2 "старичка", физуху начали чуть иначе делать, но в целом очень понравилось, отжался по полной ))) Отрабатывали защиту от прохода в ноги сначала, самое не привычное для меня было это пожалуй в стойке держать руки далеко от себя, когда боришься в стойке, чтобы отталкивать и контролировать соперника. привычка с бокса наверно держать руки у головы :pardon: потом взяли армбар в маунте, первый раз тренил, кайфово :pardon: закончили выходом из сайдмаунта с переходом в гард. довольно быстро начало получаться, не зря шримпы иногда дома задрачивал :pardon: единственное в конце тренировке как обычно не боролись, боролись уже только после самой тренировки по желанию, но к сожалению не мог задержаться, так что надеюсь завтра получится побороться :yes:
|
Цитата:
Метода подготовки бойцов ММА она только в зачатии о нет ни хорошей отлаженной методы, как и нет инструкторов по ней тем паче. Не тратьте зря время. Есть школа бокса у вас, замечательно идите на самбо или дзюдо. Наверняка у вас есть ещй тренера советской школы, а это одна из лучших мировых школ по борьбе была, а значит есть и метода и традиции и бойцы высокого уровня от которых много чему научишься. А вот потом идите в ММА клуб и учитесь связывать ударку с борьбой. При хорошей базе бокса и самбо например очень быстро освоите и уже от вас будут мастера ММА отгребатиь по полной. |
Элн, совершенно согласен. Просто мода сейчас такая. Да и хочется иногда разнообразия и конечностями помахать и побороться, только к сожалению толку от этого мало, поэтому собственно и пошёл на бжж.Обьявлений в наборы групп по самбо я у нас вооще не видел, так что к сожалению не знаю ни одного такого клуба. Бжж в принципе полностью устрааивает, другое дело, что не пруха у меня в этом году со спортом жуткая, стоит нормально начать заниматься, как какая-нть хрень выскакивает то на работе, то со здоровьем. Щас опять 3 недели проболел и хрен знает когда вернусь снова на тренировки. Думаю попробовать в дальнейшем помимо самого бжж ещё в зал походить физуху поднять, но хз что из этого получится. Хотелось бы 5 кг набрать ,чтоб 80 весить. Либо же дополнительно к бжж раз в недельку на бокс ещё походить для разнообразия и чтоб хоть какие-то уже имеющиеся "навыки" не терять. Главное не сдаваться и не опускать нос когда жизнь подкидывает такие штуки не приятные :old7
|
Давно не заходил в эту тему. Проболел я 2 месяца, с субботы накогец-то на тренировки. Правда на бжж уже не получается из-за времени , в которое они идут, так что пришлось пойти на ММА к бывшему моему тренеру. Оказывается он теперь в новом зале преподаёт, и как раз щас идёт набор в группу. Зашёл сгодня к нему навестить, посмотреть на зал. По сравнению с предыдущим небо и земля :good:Большо, просторный, с рингом нормальных размеров по середине + ещё и тренажорка прямо в этом же зале, можно в конце тренировки покачаться :pardon: Вроде собирается поначалу больше ударки брать, но в принципе я доволен этому, надо ноги тянуть, а то хай кик у меня так в мечтах и останется. В общем в субботу с нвыми силами пойду восстанавливать форму! :yahoo:
|
Был сегодня только я один, думали, что брать - борьбу или ударку в итоге взяли ударку руки и лоу/мидл кик. С руками всё более менее нормально, а вот с ногами беда, голова ещё пока не соображает иногда. Постоял на лапах, очень понравилось. Раньше никогда не стоял на них, даже когда на бокс ходил из-за того, что большая группа была как-то не получалось к тренеру на лапы попасть. Потом постоял немного на груше, поотрабатывал лоукики, левая нога вообще тупая :julli-rofl ну ничего, наработаем :pardon: в конце на тренажёрах закачались, первое время руки аж тряслись, в магазине стыдно было стоять как наркоман какой-то, руки в карманы прятал :pardon: В целом очень доволен, щас ещё группа наберётся потихоньку и вообще огонь будет. Тренер предложил с ним походить иногда на тренировки, на которые он ходил индивидуально к тренеру заниматься, там ещё 2-3 человека ходят, чемпионы Латвии, заманчивая идея, считая, что они мне бесплатно будут получаться. Но это потом, пока что просто не вытяну столько тренировок в неделю. Жду не дождусь следующей тренировки :clapping:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |