![]() |
Заняться самбо в 33 года
Собственно господа и дамы, таки нашел тренера, сегодня первая тренировка 8-)
А то у нас с самбо никак... |
Тридцать лет и три года лежал на печи andrewp и тут как пошел самбу отплясывать :2887
Тренировка уже была или еще будет?! |
почему на печи.. штангой баловался. а потом бах после 7 лет работы без отпуска частичная парализация. лечение, +25 кг жира, потом более менее стала рука работать... а так как всегда хотел да и разрабатывать надо, и сало сгонять - почему бы и не попробовать то ? -8) там как раз вроде бы группа для ветеранов по возрасту есть 8-)) будет вечером.
|
andrewp, красавец, здорово, что не боишься и не стесняешься идти заниматься чем-то новым:good: Ты нам потом дай знать, как и что, нравится ли.
|
у меня характер такой 8-) чего бояться то 8-)).живем один раз вот и штормило меня от торговли на бирже до админа, а в увлечениях от бытового алкоголизма до живописи 8-) обязательно напишу 8-) советы спрошу 8-) и вообще 8-)
|
Когда я занимался рукопашкой, у нас в группе был мужик за 50 лет, и ничего так, наравне со всеми занимался, спарринговал
|
Цитата:
Нужно просто забить на эти мысли и делать это для себя (вряд ли в 33 есть серьезные мысли о звании чемпиона мира) - и все будет круто. |
|
andrewp, ну е-мое, это вообще Мужик с большой буквы!:clapping:
|
andrewp, красавец, так держать, поддерживаю из всех сил.Но, есть один совет:
1. На первом этапе острожнее с амплитудными бросками - "падения с большой высоты", типа прогибов, подхватов,бросок чепрез спину и плечо со стойки, подьемов переворотов, мельниц и т.д. Начните с задних подножек, подсечек, зацепов. - риск при падении травмироваться будет ниже, пока обуркаешься.. 2. Основное вниамание - тщательной разминке, растяжка, суставы - все, шея (!) - тщательно,тщательно разминайся, что бы не было обиднызх последствий. Резюме : молодец. Удачи. :old7 |
andrewp, Рад за Вас, удачи:appl7
|
Я знаю мужчка, который вообще в 57 тренировки по яп.джиу посещает да как регулярно. И ниче, вникает старый, вот уже на днях 6 кю освоил так что будет, чем перед старыми перечницами на лавочках козырнуть. А в таком возрасте то и с такими проблемами со здоровьем почему бы нет, только по-аккуратнее.
|
Удачи тебе:!:
|
молодец :good:
|
Цитата:
|
спасибо всем, вот и прошла моя первая тренировка, травм нет, кровоподтеки и болит кажется то что не должно болеть 8-) но я очень доволен, пока физуха и пытаемся бороться как в стойке так и с колен.
потом еще прогулочку устоил с супругой. еле дополз душ ужин и спать... |
Ну, что тут сказать, удачи!!!
|
да ладно вам, 33:). Я бабушку до лета да и сейчас наверное буду наблюдать, которая три раза в неделю ходит на бс и два раза на кик:). Бабушке лет 60 я думаю, не меньше)
|
Цитата:
|
проснулся, жив здоров, но сильно болит верхняя часть грудной клетки, сразу под ключицами, видимо грудные мышцы слабые. вчера еще под вечер чувствовал как будто температура была, бронхит все таки дает о себе знать. что хочу сказать - я доволен. не могу сказать, что хорошо выступил 8-) но я доволен, даже очень, но трудно как то бороться, поскольку вообще ни разу в жизни не боролся, не знаешь с чего начать даже. попался сильный парень мне, правда пару раз я на спину к нему залезал, но и он меня удерживал. пока хз как выбираться из таких положений. да и рановато это, надо окрепнуть хоть чуть-чуть. что еще запомнилось - в стойке пытались бороться с разрядником - так я умудрился один раз его на иппон уронить. тренер аж заржал - что это было сейчас 8-). но разобрал меня потом махом конечно. 8-) что могу сказать на болевые и удушающие не попадался, но в тактике переигрываю на раз. я не умею занимать выгодные положения, или даже если занимаю , то на знаю как развить успех дальше.
как то так. Удачи всем. Андрей |
молодец.
продолжай и не бросай. |
Боевое САМБО или спортивное?
|
Моей бабушке 94года, она сама готовит есть, стирает (по старинке на руках), нянчит 2-х правнучек, да и многим молодым фору даст)) Тут заезжал к ней, она очень переживала что не смогла меня накормить))
А Вы говорите про тренировки по самбо в 33года. Ну, а если серьезно, то молодец что начал тренироваться, после паралича! Уважение! |
andrewp, приветствую тебя!!!!!!33 это не так и много я думаю и до чемпиона дотянуть можно.Многие не верят в это,а я верю.Всё зависит от самого человека .Поставь цель.Поставь себе срок достичь этой цели .И стремись к ней .Выкладывайся весь .Не слушай никого,кто будет тебя останавливать или отговаривать.:acute:Прояви силу воли.И только тогда есть неплохой шанс в таком возрасте достичь чего либо большого)Но незабудь обезательно поставить срок .И еще согласен с jane66 тебе щас нужно в основном уделять больше времени полной разминке что бы тело было готово ,а потом жми..
|
Меня умиляет не то, что чел решил заняться спортом в 33 года...Бог с ним...пусть занимается...
А то. что это приподносится как что-то героическое... И вэто уже смешно.. Это как человек в шесть лет идёт на тренировку и для него это подвиг.. Но когда 33 летних мужик пишет об этом...то я просто не совсем понимаю его мотивов... |
RISK, согласен что 33 это ваще не возраст для БИ.
Но тема хороша тем, что таких 33 летних мужиков пруд пруди, и каждый уже списал себя в гавно-утиль и потихоньку занимается бытовым алкоголизмом. Примеры перед глазами все же нужны, как и такие посты как твой ;) |
Цитата:
|
Цитата:
а если б просто здоровый мужик, то да, это норма, а не чудо. |
Да молодца в любом случае и на Самбо и на Самбу тоже можно записаться :) Мне вот латиноамериканские танцы тоже нравятся :) особенно всякие Румбы, Сальсы,Самбы :) У меня в фитнес-центре все это есть :)
Пошел сначала на Самбо, а после треньки на Самбу :) Для души и для тела так сказать :lex но к сожалению пока чисто на тренажёрку хожу :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
мотив очень простой, их даже три - получить совет у долго занимающихся, мотивировать себя на дальнейшие тренировки и показать остальным что нечего бояться а надо идти заниматься, а не просиживать жопу. |
Цитата:
как примеришь напиши, для меня по твоему это серьезный шаг или нет. у меня то же заболевание диагностируют |
Не обижайся. Я не хотел задеть. Прошу прощения.
тренируйся, дружище. |
Цитата:
|
блинский, температура 37-38, кашель не отпускает. как идти... е мое. как завтра себя чувствовать буду, надо все таки подлечиться, или нет. как при простуде вы ходите на тренировки ? и еще проехался по магазинам - нигде моего размера курток нет. увы. только на детей. и самый большой размер - 38 что ли. а у меня однако 52-54...
|
Цитата:
При повышенной температуре ни каких тренировок! Надо лечиться. После полного выздоровления еще 2 недели ни каких серьезных нагрузок. Начинаем с растяжек, прогулок пешком. Потом можно добавлять велосипед, отжимания и т.д. |
не не псих, просто не знаю..
|
Мужик, удачи тебе!!! Начать никогда не поздно, главное постепенно и осторожно, чтоб травм не было. У меня в 55 на БС пришел и меня привел. Надо сказать он и до этого занимался единоборствами, не борьбой но ударными. Но ничего быстро освоился.
|
Цитата:
Кстати, и ребят не стоит заражать. А то тебе потом такое "спасибо" скажут. |
хорошо это. вот и я поделюсь. мне вот поболе будет. на джиу-грепп вдруг созрел и вскоре замаячила мечта, а именно походить бы куда на тренировки. И когда выпал этот шанс (частые командировки в Сибирь) я не ходил, а летал туда, как... как в детстве на хоккей дворовый вечерний, реально вприпрыжку)). Никто б не видел, ну или если б я не стеснялся, то скачками б туда и перемещался, как, повторюсь, в детстве. Более того, когда я на первых тренировках применил пару сакурабовских приемов)), тренировки после этого немного изменились, ну мне так показалось, они стали более бжж-ные, а еще позже добавили одну тренировку по грепплингу. я ж после треньки в душевой очень живо и искренне рассказывал про ММА, бжж и грепп, вел политинформацию маниакально настойчиво. Ловил чей-нить взгляд и давай на уши приседать)), поначалу как на пришибленного посматривали. Благо, что мне было пофиг, а именно на этом новом месте, в этом городе, мне почему-то как-то комфортно было. Смотрю уже через некоторое время меня поддерживают в разговоре, еще позже и сами рассказывают новости, учебки видимо стали смотреть. Может смотрели, но как-то все тайно было)). А так чудно конечно, или я поначалу, как "иноземец" воспринимался)), или на тот момент там реально никого особо не интересовало мма, бжж и грепп. скорее всего больше второе. так что я, думаю, привнес новизну в этот спортзал, хоть я и самый старый там был, и надеюсь еще появлюсь, не все только догадываются, что я им в папы гожусь)) и даже старше их папиков.
А вот здесь у нас уже "закрыта дорога", как вечное сияние красного светофора. Ребята что-то пыхтят пытаются, а после бац и тухнут и разбегаются. Нет ни спортзала ни тренеров достойных, все на начальном этапе затухает. Беда маленьких городков. Мало информации, хотя при желании можно найти, я ж нашел, опять же мало солнца-ультрафиолета-витаминов)), все в состоянии ожидания, что им кто-то что-то должен, и как итог не желание и невозможность двигаться в нужном направлении. Конечно тут мудаги добрые сидят, им лучше все запретить и максимум на минифутбол ходить смотреть, а после рапортовать, что ихний спорт впереди планеты всей, а этот футбол поддерживает местная пром.компания. ну да ладно, каждому свое. |
был в медпункте сегодня 8-), оказывается сильный ушиб мягких тканей левой стороны груди, + простуда - лечиться и еще раз лечиться, так что первый блин комом. но я вообще ни о чем не жалею...
|
скажите лучше, что делать когда ты забираешь спину у противника он тупо ничком ложится прижимает руки к подбородку и ни руку не вытащить ни на удушающий не взять руки мешают... бить то низя.
|
Цитата:
А в спортивном можно забрать ногу. |
да это понятно 8-).. ногу говоришь... интересно. а я почему-то старался на удушающий взять и растянуть ногами. просто в обычных спаррингах бить то как...
|
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, занялся боевым самбо год назад, в 37 лет. |
здорово...
8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в зале есть старичок лет 55-60, с тооолстыми очками, и тренируется со всеми, на европу по дзюдо собирался ехать...
А директор школы, то ли 16 , то ли 20 кратный чемпион мира, тоже лет 60:old7 |
это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни .... .
так что "борьбе" все возрасты покорны. А ударка это уже другая компьютерная система и соот-но другое железо.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В клубе, где я занимаюсь, в августе каникулы. Следующая тренировка 5-го сентября. Спрошу у тренера что делать в борьбе если противник закрылся лёжа на животе. |
Трактор
у меня психология не самбиста, если я зашел за спину, то я уже выиграл, будет возможность, поиграю с руками, а там может и задушу. Это соперник должен пыжиться, тратить силы и стараться вылезти. Цитата:
Канарейка да, катит. вот видос - вторая половина, это работает, проверял. но можно и легко профукать и это и спину:2887 только надежнее не растягивать, а воткнув свою ногу в его ущемлять под коленкой его вторую ногу.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
............... Цитата:
|
Цитата:
а) когда к твои ногам лезут первое, что на автомате делается это скрещение ног б) он на начальной фазе ногу в колене противнику сгибает РУКОЙ - три раза ха-ха ;) нога сильнее руки, не верю в применимость - потом-то он делает болевой используя вес тела и силу мышц корпуса - но чтобы согнуть изначально ногу в колене рукой? - не верю ;) в) ну и наконец, даже если бы я не скрестил ноги и почувствовал, что мне ногу таки загибают, то чтобы я сделал? правильно - шустренько уполз бы вперёд и не дал ногу согнуть в колене.. Итого - этот приём хорош только на показухе, когда противник лежит как баран и позволяет на себе показывать что угодно.. Из последующего - многое показалось интересным, большую часть я и не встречал на практике, но опять же чисто интуитивно ощущается, что большая часть годится только для показухи: ну хрен кто даст взять свои ноги в узел из ног противника - не вопрос, когда в узел закрутил уже, то и кувыркнуться можно и по-другому извратиться, но в 99% случае противник +/- твоего уровня выдернет ноги из таких узлов, которые показаны, ещё в тот момент, когда ты будешь пытаться его закрутить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, ты часто видел чтобы такой конкретно приём на соревнованиях провели?? При том что как раз вариации на тему этой конкретной болячки во всех секциях показывают.. |
Цитата:
Жду не дождусь тренировки чтобы позадавать тренеру глупых вопросов и попробовать что-то сделать. |
Цитата:
|
самбо очень поможет на улице против 2-3 соперников.... какой же ерундой люди страдают :facepalm: простой вопрос.. для чего вам это самбо гребанное... ? для того чтобы чем то заняться ?... тело совершенствуйте.. самое то для убивания времени.... для самозащиты ? так вы ошиблись тогда.... КАПИТАЛЬНО ошиблись
|
Chuck Liddell, о да великий сенсей! Как же они все ошибаются!
|
Конечно же вперед!!! Главное не забывай о правильном питании... Обмен веществ не нарушай!
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, конечно, непременно пойду!! Черт возьми сенсей, как же ты меня мотивируешь!!
|
Chuck Liddell, :facepalm:
|
Цитата:
Цитата:
|
из семинара по дзюдо - классно выход на руку показан когда нога одна заходит вперед за плече и руку за рукав и на болячку. но не уверен что получится..
блин скорее бы кашель прошел... |
Ну самбо на улице уж точно будет по эффективнее чем БЖЖ. Посмотрю как на улице будут они на жопе ползать... Против одного самбо самое оно - бросил и забил лежачего. Все эти боксеры оказываются беспомощными когда их валят, как киты на берегу. Особенно эффективно самбо, когда есть одежда, за которыю можно ухватить. Без одежды вольная.
|
А прикладная самооборона эффективнее спорт. единоборств и всякого миксфайта. Спецназ вырвет кадык любому проф. бойцу...
|
Еще ударку нужно ставить, борьба не поможет против нескольких нападающих. И бег)))
|
Ага. А еще нож, пистолет..
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так я обмыл новую куртку. |
Во, во в детстве на меня часто выебывались, я по чуть-чуть занимался разными единоборствами, но самое эффективное оказалось бросить и добить. Бросать научился как раз занимаясь самбо и дзюдо.
|
Цитата:
|
Уважаемые сэры и великовозрастные мужЫ , не кажется ли Вам что место данной теме в разделе тренировок ? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рукопшный бой спецназа отличается от того что показывают в фильмах, на показательных выступлениях, семинарах Кочергина и т.д... Он основывается на том, чтобы как можно быстрее нейтрализовать или уничтожить противника любыми способами. Характерны для него удары в глаза, горло, пах, суставы и т.д.
От попаданий в уязвимые точки загнется любой. А вообще в спецназ берут тех в основном, кто как раз чего достиг в единоборствах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый главный недостаток самбо, БС, дзюдо, ЯЖЖ - это надуманные правила с кастрированным партером.
|
Цитата:
|
Мне кажется если брать "улицу" то лучше связки бокс+борьба ничего не существует. Ударка в купе с бросками, дают о себе знать. Не нужна одежда ( как в самбо и дзюдо) чтобы провести прием. Если не сможешь бросить, то завалишь ударкой.
Ну и конечно боевое самбо рулит. Такой сплав ударки, борьбы, болевых, удушающих. |
Цитата:
1) удары в стойке разрешены, но только без проноса. 2) Удары в захвате (клинче) и партере запрещены. 3) После определенного времени проведенного в стойке, бойцы обязаны войти в захват, иначе получат штрафные баллы за пассивность. Вот именно по таким правилам они готовились. Схватки проходили в основном в борьбе в стойке. ИМХО правила очень надуманны... |
Цитата:
1)Ударка очень важна, т.к без нее никуда если драка более 2 человек. ИМХО лучше муай-тай, т.к это сплав из ударов руками, ногами, локтями, коленями, а также работа в клинче. Он более универсальный, чем бокс. 2)Бороться надо и как самбист и как вольник, то есть и в одежде и без, т.к драки могут происходить в любых условиях. Борьба в одежде довольно таки отличается от борьбы без одежды, так в обоих случаях есть свои особенности. 3) Нельзя забывать о болевых/удушающих, на улице это редкость, но все же могут произойти. Хороши для конвоирования. Вывод: Надо быть универсальными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сейчас наверное фигню спрошу.
А куда делся Кирилл Сидельников? |
Уррааа, наконец-то купил форму, теперь почти как настоящий самбист. ну а если серьезно, то в чужом потном заниматься просто негигиенично. Надеюсь в понедельник пойду на тренировку!
|
Цитата:
да и отнять могут и нож и палку и пистолет... кастет....фиг отнимешь,но бить нада уметь...да и жуткая ваще эта штука.. |
Цитата:
|
Смотрю финал чемпионата 2011 года по самбо, есть очень интересные бои. Посмотрел финал в весе 100+, как Кирилл Сидельников бился.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:12. |