Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заняться самбо в 33 года (http://mixforum.su/showthread.php?t=11833)

andrewp 24.08.2012 11:25

Заняться самбо в 33 года

Собственно господа и дамы, таки нашел тренера, сегодня первая тренировка 8-)
А то у нас с самбо никак...

RedSefo 24.08.2012 11:47

Тридцать лет и три года лежал на печи andrewp и тут как пошел самбу отплясывать :2887

Тренировка уже была или еще будет?!

andrewp 24.08.2012 12:18

почему на печи.. штангой баловался. а потом бах после 7 лет работы без отпуска частичная парализация. лечение, +25 кг жира, потом более менее стала рука работать... а так как всегда хотел да и разрабатывать надо, и сало сгонять - почему бы и не попробовать то ? -8) там как раз вроде бы группа для ветеранов по возрасту есть 8-)) будет вечером.

brmc 24.08.2012 12:20

andrewp, красавец, здорово, что не боишься и не стесняешься идти заниматься чем-то новым:good: Ты нам потом дай знать, как и что, нравится ли.

andrewp 24.08.2012 12:22

у меня характер такой 8-) чего бояться то 8-)).живем один раз вот и штормило меня от торговли на бирже до админа, а в увлечениях от бытового алкоголизма до живописи 8-) обязательно напишу 8-) советы спрошу 8-) и вообще 8-)

Wasp. 24.08.2012 12:24

Когда я занимался рукопашкой, у нас в группе был мужик за 50 лет, и ничего так, наравне со всеми занимался, спарринговал

brmc 24.08.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Wasp. (Сообщение 635044)
Когда я занимался рукопашкой, у нас в группе был мужик за 50 лет, и ничего так, наравне со всеми занимался, спарринговал

Да и молодец, уважение только такие люди вызывают. В России вообще зачастую у людей бывают комплексы, связанные с возрастом - "как я пойду в универ учиться в 26, там же один молодняк", "как я на тренировку в 35 приду, там же тинейджеры, причем многие дерутся лучше меня".

Нужно просто забить на эти мысли и делать это для себя (вряд ли в 33 есть серьезные мысли о звании чемпиона мира) - и все будет круто.

andrewp 24.08.2012 12:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот этот тренер. сам в 54 стал чемпионом Европы по дзюдо. Молодец просто, я восхищаюсь искренне.

brmc 24.08.2012 12:42

andrewp, ну е-мое, это вообще Мужик с большой буквы!:clapping:

jane66 24.08.2012 12:59

andrewp, красавец, так держать, поддерживаю из всех сил.Но, есть один совет:

1. На первом этапе острожнее с амплитудными бросками - "падения с большой высоты", типа прогибов, подхватов,бросок чепрез спину и плечо со стойки, подьемов переворотов, мельниц и т.д. Начните с задних подножек, подсечек, зацепов. - риск при падении травмироваться будет ниже, пока обуркаешься..
2. Основное вниамание - тщательной разминке, растяжка, суставы - все, шея (!) - тщательно,тщательно разминайся, что бы не было обиднызх последствий.

Резюме : молодец. Удачи.
:old7

SPORTKOR 24.08.2012 13:01

andrewp, Рад за Вас, удачи:appl7

SKROOO 24.08.2012 13:17

Я знаю мужчка, который вообще в 57 тренировки по яп.джиу посещает да как регулярно. И ниче, вникает старый, вот уже на днях 6 кю освоил так что будет, чем перед старыми перечницами на лавочках козырнуть. А в таком возрасте то и с такими проблемами со здоровьем почему бы нет, только по-аккуратнее.

Haze 24.08.2012 14:45

Удачи тебе:!:

Sandmann 24.08.2012 15:25

молодец :good:

Airman 24.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 635080)
andrewp, красавец, так держать, поддерживаю из всех сил.Но, есть один совет:

1. На первом этапе острожнее с амплитудными бросками - "падения с большой высоты", типа прогибов, подхватов,бросок чепрез спину и плечо со стойки, подьемов переворотов, мельниц и т.д. Начните с задних подножек, подсечек, зацепов. - риск при падении травмироваться будет ниже, пока обуркаешься..
2. Основное вниамание - тщательной разминке, растяжка, суставы - все, шея (!) - тщательно,тщательно разминайся, что бы не было обиднызх последствий.

Резюме : молодец. Удачи.
:old7

Поддерживаю. Начинаем с акробатики, физухи. Главное не торопиться. Результат достигается регулярными тренировками.

andrewp 24.08.2012 17:06

спасибо всем, вот и прошла моя первая тренировка, травм нет, кровоподтеки и болит кажется то что не должно болеть 8-) но я очень доволен, пока физуха и пытаемся бороться как в стойке так и с колен.
потом еще прогулочку устоил с супругой. еле дополз душ ужин и спать...

Kostyn 24.08.2012 18:37

Ну, что тут сказать, удачи!!!

ANDRON 24.08.2012 20:46

да ладно вам, 33:). Я бабушку до лета да и сейчас наверное буду наблюдать, которая три раза в неделю ходит на бс и два раза на кик:). Бабушке лет 60 я думаю, не меньше)

Airman 24.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 635256)
спасибо всем, вот и прошла моя первая тренировка, травм нет, кровоподтеки и болит кажется то что не должно болеть 8-) но я очень доволен, пока физуха и пытаемся бороться как в стойке так и с колен.
потом еще прогулочку устоил с супругой. еле дополз душ ужин и спать...

Главное, чтобы ужин после тренировки не был через 2 часа. Питание организму надо дать через час какой.

andrewp 25.08.2012 07:34

проснулся, жив здоров, но сильно болит верхняя часть грудной клетки, сразу под ключицами, видимо грудные мышцы слабые. вчера еще под вечер чувствовал как будто температура была, бронхит все таки дает о себе знать. что хочу сказать - я доволен. не могу сказать, что хорошо выступил 8-) но я доволен, даже очень, но трудно как то бороться, поскольку вообще ни разу в жизни не боролся, не знаешь с чего начать даже. попался сильный парень мне, правда пару раз я на спину к нему залезал, но и он меня удерживал. пока хз как выбираться из таких положений. да и рановато это, надо окрепнуть хоть чуть-чуть. что еще запомнилось - в стойке пытались бороться с разрядником - так я умудрился один раз его на иппон уронить. тренер аж заржал - что это было сейчас 8-). но разобрал меня потом махом конечно. 8-) что могу сказать на болевые и удушающие не попадался, но в тактике переигрываю на раз. я не умею занимать выгодные положения, или даже если занимаю , то на знаю как развить успех дальше.
как то так.
Удачи всем. Андрей

Альф 25.08.2012 10:25

молодец.
продолжай и не бросай.

Kostyn 25.08.2012 12:52

Боевое САМБО или спортивное?

Gero5 25.08.2012 13:05

Моей бабушке 94года, она сама готовит есть, стирает (по старинке на руках), нянчит 2-х правнучек, да и многим молодым фору даст)) Тут заезжал к ней, она очень переживала что не смогла меня накормить))
А Вы говорите про тренировки по самбо в 33года.
Ну, а если серьезно, то молодец что начал тренироваться, после паралича! Уважение!

Zaur 25.08.2012 13:23

andrewp, приветствую тебя!!!!!!33 это не так и много я думаю и до чемпиона дотянуть можно.Многие не верят в это,а я верю.Всё зависит от самого человека .Поставь цель.Поставь себе срок достичь этой цели .И стремись к ней .Выкладывайся весь .Не слушай никого,кто будет тебя останавливать или отговаривать.:acute:Прояви силу воли.И только тогда есть неплохой шанс в таком возрасте достичь чего либо большого)Но незабудь обезательно поставить срок .И еще согласен с jane66 тебе щас нужно в основном уделять больше времени полной разминке что бы тело было готово ,а потом жми..

RISK 25.08.2012 13:36

Меня умиляет не то, что чел решил заняться спортом в 33 года...Бог с ним...пусть занимается...
А то. что это приподносится как что-то героическое... И вэто уже смешно..
Это как человек в шесть лет идёт на тренировку и для него это подвиг.. Но когда 33 летних мужик пишет об этом...то я просто не совсем понимаю его мотивов...

fresher 25.08.2012 13:41

RISK, согласен что 33 это ваще не возраст для БИ.

Но тема хороша тем, что таких 33 летних мужиков пруд пруди, и каждый уже списал себя в гавно-утиль и потихоньку занимается бытовым алкоголизмом. Примеры перед глазами все же нужны, как и такие посты как твой ;)

Airman 25.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 635547)
проснулся, жив здоров, но сильно болит верхняя часть грудной клетки, сразу под ключицами, видимо грудные мышцы слабые. вчера еще под вечер чувствовал как будто температура была, бронхит все таки дает о себе знать. что хочу сказать - я доволен. не могу сказать, что хорошо выступил 8-) но я доволен, даже очень, но трудно как то бороться, поскольку вообще ни разу в жизни не боролся, не знаешь с чего начать даже. попался сильный парень мне, правда пару раз я на спину к нему залезал, но и он меня удерживал. пока хз как выбираться из таких положений. да и рановато это, надо окрепнуть хоть чуть-чуть. что еще запомнилось - в стойке пытались бороться с разрядником - так я умудрился один раз его на иппон уронить. тренер аж заржал - что это было сейчас 8-). но разобрал меня потом махом конечно. 8-) что могу сказать на болевые и удушающие не попадался, но в тактике переигрываю на раз. я не умею занимать выгодные положения, или даже если занимаю , то на знаю как развить успех дальше.
как то так.
Удачи всем. Андрей

В смысле бронхит? :icon_eek:

Sandmann 25.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 635614)
Меня умиляет не то, что чел решил заняться спортом в 33 года...Бог с ним...пусть занимается...
Это как человек в шесть лет идёт на тренировку и для него это подвиг.. Но когда 33 летних мужик пишет об этом...то я просто не совсем понимаю его мотивов...

учти, что он после паралича.
а если б просто здоровый мужик, то да, это норма, а не чудо.

verdik 25.08.2012 18:33

Да молодца в любом случае и на Самбо и на Самбу тоже можно записаться :) Мне вот латиноамериканские танцы тоже нравятся :) особенно всякие Румбы, Сальсы,Самбы :) У меня в фитнес-центре все это есть :)

Пошел сначала на Самбо, а после треньки на Самбу :) Для души и для тела так сказать :lex но к сожалению пока чисто на тренажёрку хожу :)

Раздолбай 25.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от SKROOO (Сообщение 635095)
Я знаю мужчка, который вообще в 57 тренировки по яп.джиу посещает да как регулярно. И ниче, вникает старый, вот уже на днях 6 кю освоил так что будет, чем перед старыми перечницами на лавочках козырнуть.

А ты уверен, что его интересуют именно старые перечницы:yes3? Может он на кого помоложе посматривает? :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Цитата:

Меня умиляет ...

А меня умиляет, как некоторые

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 635612)
И еще согласен с jane66 тебе щас нужно в основном уделять больше времени полной разминке что бы тело было готово ,а потом жми..

расписывают ему тренировочный процесс, как будто это не тренер определяет:pardon:
:D:D:D

andrewp 26.08.2012 04:29

Цитата:

где именно это преподносится как героическое ? форум задуман для общения не так ли ? или на входе надо предъявить корочки разрядника. просто еще один балбес сделал новую тему на форуме. 8-)
мотив очень простой, их даже три - получить совет у долго занимающихся, мотивировать себя на дальнейшие тренировки и показать остальным что нечего бояться а надо идти заниматься, а не просиживать жопу.

andrewp 26.08.2012 04:38

Цитата:

и да еще, личная просьба прочитать по ссылке дневник больного. а потом представь что это у меня под вопросом с 2007 года - и попробуй примерить на себя. только учти что жить тебе при этом негде, тебя просто пустили пожить, и ты женат, те у тебя семье которую надо кормить.
как примеришь напиши, для меня по твоему это серьезный шаг или нет. у меня то же заболевание диагностируют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 26.08.2012 04:56

Не обижайся. Я не хотел задеть. Прошу прощения.
тренируйся, дружище.

andrewp 26.08.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 635917)
Не обижайся. Я не хотел задеть. Прошу прощения.
тренируйся, дружище.

да я не обижен, я просто хотел сказать, что у всех все по разному и все мы разные, и для меня в каком-то смысле это геройский поступок. просто не надо так обобщать широко 8-)

andrewp 26.08.2012 18:50

блинский, температура 37-38, кашель не отпускает. как идти... е мое. как завтра себя чувствовать буду, надо все таки подлечиться, или нет. как при простуде вы ходите на тренировки ? и еще проехался по магазинам - нигде моего размера курток нет. увы. только на детей. и самый большой размер - 38 что ли. а у меня однако 52-54...

Airman 26.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636102)
блинский, температура 37-38, кашель не отпускает. как идти... е мое. как завтра себя чувствовать буду, надо все таки подлечиться, или нет. как при простуде вы ходите на тренировки ? и еще проехался по магазинам - нигде моего размера курток нет. увы. только на детей. и самый большой размер - 38 что ли. а у меня однако 52-54...

Вы псих?? Давно в больнице не валялись??? :agr

При повышенной температуре ни каких тренировок!

Надо лечиться. После полного выздоровления еще 2 недели ни каких серьезных нагрузок. Начинаем с растяжек, прогулок пешком. Потом можно добавлять велосипед, отжимания и т.д.

andrewp 26.08.2012 19:08

не не псих, просто не знаю..

M134 26.08.2012 19:29

Мужик, удачи тебе!!! Начать никогда не поздно, главное постепенно и осторожно, чтоб травм не было. У меня в 55 на БС пришел и меня привел. Надо сказать он и до этого занимался единоборствами, не борьбой но ударными. Но ничего быстро освоился.

ПИТБУЛЬ 26.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636102)
блинский, температура 37-38, кашель не отпускает. как идти... е мое. как завтра себя чувствовать буду, .

Давай только без фанатизма..... А то месяца через 2-3 самбо останется у тебя только в воспоминаниях.
Кстати, и ребят не стоит заражать. А то тебе потом такое "спасибо" скажут.

Боб 26.08.2012 20:36

хорошо это. вот и я поделюсь. мне вот поболе будет. на джиу-грепп вдруг созрел и вскоре замаячила мечта, а именно походить бы куда на тренировки. И когда выпал этот шанс (частые командировки в Сибирь) я не ходил, а летал туда, как... как в детстве на хоккей дворовый вечерний, реально вприпрыжку)). Никто б не видел, ну или если б я не стеснялся, то скачками б туда и перемещался, как, повторюсь, в детстве. Более того, когда я на первых тренировках применил пару сакурабовских приемов)), тренировки после этого немного изменились, ну мне так показалось, они стали более бжж-ные, а еще позже добавили одну тренировку по грепплингу. я ж после треньки в душевой очень живо и искренне рассказывал про ММА, бжж и грепп, вел политинформацию маниакально настойчиво. Ловил чей-нить взгляд и давай на уши приседать)), поначалу как на пришибленного посматривали. Благо, что мне было пофиг, а именно на этом новом месте, в этом городе, мне почему-то как-то комфортно было. Смотрю уже через некоторое время меня поддерживают в разговоре, еще позже и сами рассказывают новости, учебки видимо стали смотреть. Может смотрели, но как-то все тайно было)). А так чудно конечно, или я поначалу, как "иноземец" воспринимался)), или на тот момент там реально никого особо не интересовало мма, бжж и грепп. скорее всего больше второе. так что я, думаю, привнес новизну в этот спортзал, хоть я и самый старый там был, и надеюсь еще появлюсь, не все только догадываются, что я им в папы гожусь)) и даже старше их папиков.
А вот здесь у нас уже "закрыта дорога", как вечное сияние красного светофора. Ребята что-то пыхтят пытаются, а после бац и тухнут и разбегаются. Нет ни спортзала ни тренеров достойных, все на начальном этапе затухает. Беда маленьких городков. Мало информации, хотя при желании можно найти, я ж нашел, опять же мало солнца-ультрафиолета-витаминов)), все в состоянии ожидания, что им кто-то что-то должен, и как итог не желание и невозможность двигаться в нужном направлении. Конечно тут мудаги добрые сидят, им лучше все запретить и максимум на минифутбол ходить смотреть, а после рапортовать, что ихний спорт впереди планеты всей, а этот футбол поддерживает местная пром.компания. ну да ладно, каждому свое.

andrewp 27.08.2012 05:32

был в медпункте сегодня 8-), оказывается сильный ушиб мягких тканей левой стороны груди, + простуда - лечиться и еще раз лечиться, так что первый блин комом. но я вообще ни о чем не жалею...

andrewp 27.08.2012 11:18

скажите лучше, что делать когда ты забираешь спину у противника он тупо ничком ложится прижимает руки к подбородку и ни руку не вытащить ни на удушающий не взять руки мешают... бить то низя.

Трактор 27.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636331)
бить то низя

Идти на боевое самбо. Там бить можно. :-)
А в спортивном можно забрать ногу.

andrewp 27.08.2012 11:50

да это понятно 8-).. ногу говоришь... интересно. а я почему-то старался на удушающий взять и растянуть ногами. просто в обычных спаррингах бить то как...

Трактор 27.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636341)
я почему-то старался на удушающий взять и растянуть ногами

Это первая мысль у всех. У защищающегося тоже. О ногах он не думает. Без ударки фиг раскроешь, так и не мучайся, отламывай что торчит.

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636341)
обычных спаррингах бить то как...

В голову легонько. Только чтобы дать понять "Так лежать не получится". А в корпус можно уже посильней. Раз хорошенько треснул и он сам руки от головы уберёт.
Я, кстати, занялся боевым самбо год назад, в 37 лет.

andrewp 27.08.2012 12:55

здорово...
8-)

Раздолбай 27.08.2012 13:32

Цитата:

ни на удушающий не взять руки мешают... бить то низя.

А душить можно?77 странное какое то у вас самбо)))

M134 27.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 636399)

Такое бывает когда в одной секции готовятся и по самбо и по дзюдо.

Sogr 27.08.2012 15:00

У нас в зале есть старичок лет 55-60, с тооолстыми очками, и тренируется со всеми, на европу по дзюдо собирался ехать...
А директор школы, то ли 16 , то ли 20 кратный чемпион мира, тоже лет 60:old7

Боб 27.08.2012 18:16

это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни .... .
так что "борьбе" все возрасты покорны. А ударка это уже другая компьютерная система и соот-но другое железо.))

Sogr 27.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 636547)
это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни .... .
так что "борьбе" все возрасты покорны. А ударка это уже другая компьютерная система и соот-но другое железо.))

шахматы))) как говорил Ясухиро Ямасита - если у тебя есть хотя бы 30% от силы соперника, его возможно побороть...

andrewp 28.08.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 636399)

да у нас и дзюдо и самбо, и просто перед схваткой тренер сказал только боремся не бьем. да и с этим бы разобраться то 8-)

andrewp 28.08.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636334)
Идти на боевое самбо. Там бить можно. :-)
А в спортивном можно забрать ногу.

а чем забрать, точнее на что, я только чисто теоретически знаю на ахилл болевой и все наверное. чистый лист е мое 8-)

fresher 28.08.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636363)
Это первая мысль у всех. У защищающегося тоже. О ногах он не думает. Без ударки фиг раскроешь, так и не мучайся, отламывай что торчит.

интересная мысль со спины выйти на ногу, неожиданно. Я бы никогда не упустил выгоднейшую позицию со спины ради ноги. Присоединяюсь к вопросу, куда и на что выходить?

M134 28.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636797)
а чем забрать, точнее на что, я только чисто теоретически знаю на ахилл болевой и все наверное. чистый лист е мое

еще можно на канарейку

Трактор 28.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 636801)
Я бы никогда не упустил выгоднейшую позицию со спины ради ноги

Если говорить именно о спортивном соревновании, то что тебе светит в позиции со спины, если противник закрылся и бить нельзя? Поколупаешь его немного, а потом судья поднимет в стойку. Бесперспективняк.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 636801)
Присоединяюсь к вопросу, куда и на что выходить?

Вот дяденька прикольно показывает с 1:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В клубе, где я занимаюсь, в августе каникулы. Следующая тренировка 5-го сентября. Спрошу у тренера что делать в борьбе если противник закрылся лёжа на животе.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
PS
Вот ещё видео, где можно подсмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 28.08.2012 14:29

Трактор
у меня психология не самбиста, если я зашел за спину, то я уже выиграл, будет возможность, поиграю с руками, а там может и задушу. Это соперник должен пыжиться, тратить силы и стараться вылезти.

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636862)

меня в такие позиции соперник не пустит. Это анриил - полная потеря контроля.. .

Канарейка да, катит.

вот видос - вторая половина, это работает, проверял. но можно и легко профукать и это и спину:2887
только надежнее не растягивать, а воткнув свою ногу в его ущемлять под коленкой его вторую ногу..

fresher 28.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 636595)
шахматы))) как говорил Ясухиро Ямасита - если у тебя есть хотя бы 30% от силы соперника, его возможно побороть...

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 636547)
это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни ....

я тоже прям так и кайфую от борьбы. полное погружение в 10D :appl7:good:

Pipeman 28.08.2012 18:38

Цитата:

скажите лучше, что делать когда ты забираешь спину у противника он тупо ничком ложится прижимает руки к подбородку и ни руку не вытащить ни на удушающий не взять руки мешают... бить то низя.

если по спортивному самбо и дзюдо боретесь, и противник тебя опытнее, то ничего практически и не сделаешь... я когда-то по молодости на тренировках под шею заходил рукой жёстким нажатием кистью на шею (точнее обратной стороной большого пальца) - но вообще-то это правилами запрещено, только в дружеской борьбе по обоюдной договорённости такое допускающей можно так сделать, как и многие болевые и удушающие провести, которые в спортивном разделе запрещены к применению...

...............

Цитата:

Сообщение от Трактор

Про ноги имхо зря советуешь: человек вообще без опыта, с ногами у него фиг что получится без опыта-то... Да и вообще, если речь идёт о чисто самбистских болевых на ноги - то большая часть их довольно сложна в исполнении, а вот уход от них попроще будет... Да и уметь их крутить надо - не всякий тренер этому ещё и обучит, тот же ахилл делать качественно могут немногие, большинство даже не заморачивается попытками его толком изучить.... Вот в Кстово, слышал, у местных самбистов сильная школа именно болевых на ноги, а в других регионах частенько этой техникой плохо владеют...

Pipeman 28.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636862)

Вот кстати, то что он показывает конкретно на 1:30 хрен ты сделаешь в реальной борьбе:
а) когда к твои ногам лезут первое, что на автомате делается это скрещение ног
б) он на начальной фазе ногу в колене противнику сгибает РУКОЙ - три раза ха-ха ;) нога сильнее руки, не верю в применимость - потом-то он делает болевой используя вес тела и силу мышц корпуса - но чтобы согнуть изначально ногу в колене рукой? - не верю ;)
в) ну и наконец, даже если бы я не скрестил ноги и почувствовал, что мне ногу таки загибают, то чтобы я сделал? правильно - шустренько уполз бы вперёд и не дал ногу согнуть в колене..
Итого - этот приём хорош только на показухе, когда противник лежит как баран и позволяет на себе показывать что угодно..

Из последующего - многое показалось интересным, большую часть я и не встречал на практике, но опять же чисто интуитивно ощущается, что большая часть годится только для показухи: ну хрен кто даст взять свои ноги в узел из ног противника - не вопрос, когда в узел закрутил уже, то и кувыркнуться можно и по-другому извратиться, но в 99% случае противник +/- твоего уровня выдернет ноги из таких узлов, которые показаны, ещё в тот момент, когда ты будешь пытаться его закрутить...

Раздолбай 28.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636797)
а чем забрать, точнее на что, я только чисто теоретически знаю на ахилл болевой и все наверное. чистый лист е мое 8-)

Тема "болевые на ноги" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ждет тебя. тем более пока болеешь, тем более жена под рукой)))
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 636980)
Трактор
у меня психология не самбиста, если я зашел за спину, то я уже выиграл, будет возможность, поиграю с руками, а там может и задушу. Это соперник должен пыжиться, тратить силы и стараться вылезти.

Ну не все же такие спиногрызы крутые) Вот Биг Фут Федю...Да что там Федю, Барнет, хваленый и пресловутый и кого? Хартитона со спины не задушил:yes3 Кстати, что ты имел в виду под "с руками поиграю"?
Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 637097)
б) он на начальной фазе ногу в колене противнику сгибает РУКОЙ - три раза ха-ха ;) нога сильнее руки, не верю в применимость - потом-то он делает болевой используя вес тела и силу мышц корпуса - но чтобы согнуть изначально ногу в колене рукой? - не верю ;)

Это какой момент?

Pipeman 28.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 637099)
Это какой момент?

Ну, на 1:43, например... ;) Самое сложное в подобном болевом именно начальная фаза, а не конечная - кто ж так в реальной борьбе даст себе ногу в колене в такой позиции согнуть??? особенно рукой-то?? Или уползёт вперёд, или при попытке согнуть ногу тут же скрестит её с второй.. Очень "вальяжная" демонстрация - не показаны реальные заходы на приём...

А вообще, ты часто видел чтобы такой конкретно приём на соревнованиях провели?? При том что как раз вариации на тему этой конкретной болячки во всех секциях показывают..

Трактор 28.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 637107)
Самое сложное в подобном болевом именно начальная фаза

Безусловно! Но тут есть плюсик, заключающийся в том, что обороняющийся не ждёт атаки на ноги и может упустить эту самую начальную фазу.
Жду не дождусь тренировки чтобы позадавать тренеру глупых вопросов и попробовать что-то сделать.

M134 29.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 637083)
Вот в Кстово, слышал, у местных самбистов сильная школа именно болевых на ноги, а в других регионах частенько этой техникой плохо владеют...

Я честно их даже немного побаиваюсь делать, потому что привычнее удушения и болячки на руки.

Chuck Liddell 29.08.2012 15:48

самбо очень поможет на улице против 2-3 соперников.... какой же ерундой люди страдают :facepalm: простой вопрос.. для чего вам это самбо гребанное... ? для того чтобы чем то заняться ?... тело совершенствуйте.. самое то для убивания времени.... для самозащиты ? так вы ошиблись тогда.... КАПИТАЛЬНО ошиблись

SKROOO 29.08.2012 16:11

Chuck Liddell, о да великий сенсей! Как же они все ошибаются!

Терминатор2012 29.08.2012 16:40

Конечно же вперед!!! Главное не забывай о правильном питании... Обмен веществ не нарушай!

Chuck Liddell 29.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от SKROOO (Сообщение 637517)
о да великий сенсей! Как же они все ошибаются!

иди на улицу умник..... тебя жизнь научит... на диване все герои

SKROOO 30.08.2012 00:50

Chuck Liddell, конечно, непременно пойду!! Черт возьми сенсей, как же ты меня мотивируешь!!

Airman 30.08.2012 04:14

Chuck Liddell, :facepalm:

fresher 30.08.2012 04:31

Цитата:

Кстати, что ты имел в виду под "с руками поиграю"?

о неа. это надолго:julli-rofl
Цитата:

Ну не все же такие спиногрызы крутые) Вот Биг Фут Федю...Да что там Федю, Барнет, хваленый и пресловутый и кого? Хартитона со спины не задушил

самое крутое из того что помню за последнее время, это Роджер Грэйси против Сардина и Гурам против Гарнера

andrewp 31.08.2012 06:26

из семинара по дзюдо - классно выход на руку показан когда нога одна заходит вперед за плече и руку за рукав и на болячку. но не уверен что получится..
блин скорее бы кашель прошел...

M134 31.08.2012 11:17

Ну самбо на улице уж точно будет по эффективнее чем БЖЖ. Посмотрю как на улице будут они на жопе ползать... Против одного самбо самое оно - бросил и забил лежачего. Все эти боксеры оказываются беспомощными когда их валят, как киты на берегу. Особенно эффективно самбо, когда есть одежда, за которыю можно ухватить. Без одежды вольная.

M134 31.08.2012 11:19

А прикладная самооборона эффективнее спорт. единоборств и всякого миксфайта. Спецназ вырвет кадык любому проф. бойцу...

M134 31.08.2012 11:22

Еще ударку нужно ставить, борьба не поможет против нескольких нападающих. И бег)))

Airman 31.08.2012 11:28

Ага. А еще нож, пистолет..

M134 31.08.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Airman (Сообщение 638457)
Ага. А еще нож, пистолет..

Само собой. Без дробовика в магазин не хожу...

Kostyn 31.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 638447)
Ну самбо на улице уж точно будет по эффективнее чем БЖЖ.

Самбо меня не раз выручало на улице. Бить я вообще не умел. Последний раз было в метро (4 года назад). Купил я новую зимнюю куртку в ней и поехал гулять. А куртка красивая, светлая (для сноубординга). Так вот, едем мы (втроём) в метро к другу в Выхино, время 0.30 ночи, я уставился в экран телефона и вдруг кто-то заходит в вагон и говорит мне -"Ты что-то сказал?" Я только и успел поднять глаза и увидеть кулак, который прилетел мне в нос, ну я немного отклонил голову назад, но все равно пропустил прямой удар, а парень все не угомонится, ну я отогнал парня. И началось, бросок через бедро, парень на полу, я начинаю его добивать ударами. Ну и начинаю смотреть как там дела у друзей, я думал, что противников человек 5-6, оказалось 2 пьяных гопника и девчонка, а друзья вдвоем пинают какого-то здоровяка. Подхожу говорю сейчас пойдем в ментовку, как они пересрали...Ну вытащили мы их из вагона, друг побежал за милдиционером по эскалатору (метро Китай-Город), а с другим другом мы их держим. Прибегает сотрудник и спрашивает -"Где избитый сотрудник милиции?" Выхожу я и говорю, -"Вот на меня и на моих друзей напали". Он так посмотрел и заулыбался: стою я, на мне ни царапинки, и стоят эти парни - вся морда в кровище (вот этой кровью они мне новую куртку и испачкали). Ну отвели мы их в обезьянник, но заявление я писать не стал (с ними была молодая девчонка), жалко стало.
Вот так я обмыл новую куртку.

M134 31.08.2012 20:56

Во, во в детстве на меня часто выебывались, я по чуть-чуть занимался разными единоборствами, но самое эффективное оказалось бросить и добить. Бросать научился как раз занимаясь самбо и дзюдо.

Magomed76 31.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 638448)
А прикладная самооборона эффективнее спорт. единоборств и всякого миксфайта. Спецназ вырвет кадык любому проф. бойцу...

придётся тебя расстроит, в драке даже против перворазрядника, в 70 % спецназ в пролёте, это в кино и на показательных выступлениях, разом по несколько человек валят, а так, рукопашка на низком уровне, если сами чем то не тренировались, тем же боксом или самбо

TAP OUT 31.08.2012 22:31

Уважаемые сэры и великовозрастные мужЫ , не кажется ли Вам что место данной теме в разделе тренировок ? :D

Mirkotmb 31.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Чак (Сообщение 637430)
самбо очень поможет на улице против 2-3 соперников.... какой же ерундой люди страдают простой вопрос.. для чего вам это самбо гребанное... ? для того чтобы чем то заняться ?... тело совершенствуйте.. самое то для убивания времени.... для самозащиты ? так вы ошиблись тогда.... КАПИТАЛЬНО ошиблись

А что поможет от 2-3 соперников? Балтика девятка?

Airman 01.09.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 639141)
А что поможет от 2-3 соперников? Балтика девятка?

Когда возникает проблема, всегда сразу ложись спать.

M134 01.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Magomed76 (Сообщение 639068)
придётся тебя расстроит, в драке даже против перворазрядника, в 70 % спецназ в пролёте, это в кино и на показательных выступлениях, разом по несколько человек валят, а так, рукопашка на низком уровне, если сами чем то не тренировались, тем же боксом или самбо

Это домысел.

M134 01.09.2012 14:03

Рукопшный бой спецназа отличается от того что показывают в фильмах, на показательных выступлениях, семинарах Кочергина и т.д... Он основывается на том, чтобы как можно быстрее нейтрализовать или уничтожить противника любыми способами. Характерны для него удары в глаза, горло, пах, суставы и т.д.
От попаданий в уязвимые точки загнется любой. А вообще в спецназ берут тех в основном, кто как раз чего достиг в единоборствах.

M134 01.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 639103)
Уважаемые сэры и великовозрастные мужЫ , не кажется ли Вам что место данной теме в разделе тренировок ?

Согласен, или в разговорах.

M134 01.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 639141)
самбо очень поможет на улице против 2-3 соперников...

Мне газовый балон помог. Газ подействовал на всех, включая меня...

M134 02.09.2012 11:08

Самый главный недостаток самбо, БС, дзюдо, ЯЖЖ - это надуманные правила с кастрированным партером.

Раздолбай 02.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 639839)
Самый главный недостаток самбо, БС, дзюдо, ЯЖЖ - это надуманные правила с кастрированным партером.

А что там в ЯЖЖ с партером не так?

verdik 02.09.2012 12:49

Мне кажется если брать "улицу" то лучше связки бокс+борьба ничего не существует. Ударка в купе с бросками, дают о себе знать. Не нужна одежда ( как в самбо и дзюдо) чтобы провести прием. Если не сможешь бросить, то завалишь ударкой.

Ну и конечно боевое самбо рулит. Такой сплав ударки, борьбы, болевых, удушающих.

M134 03.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 639843)
А что там в ЯЖЖ с партером не так?

На счет партера точно не знаю, но когда я занимался дзюдо, с 10-12 лет, там парни из старшей группы готовились по ЯЖЖ. Версия правил была такая:
1) удары в стойке разрешены, но только без проноса.
2) Удары в захвате (клинче) и партере запрещены.
3) После определенного времени проведенного в стойке, бойцы обязаны войти в захват, иначе получат штрафные баллы за пассивность.
Вот именно по таким правилам они готовились. Схватки проходили в основном в борьбе в стойке. ИМХО правила очень надуманны...

M134 03.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 639878)
Мне кажется если брать "улицу" то лучше связки бокс+борьба ничего не существует. Ударка в купе с бросками, дают о себе знать. Не нужна одежда ( как в самбо и дзюдо) чтобы провести прием. Если не сможешь бросить, то завалишь ударкой.

Мое мнение:
1)Ударка очень важна, т.к без нее никуда если драка более 2 человек. ИМХО лучше муай-тай, т.к это сплав из ударов руками, ногами, локтями, коленями, а также работа в клинче. Он более универсальный, чем бокс.
2)Бороться надо и как самбист и как вольник, то есть и в одежде и без, т.к драки могут происходить в любых условиях. Борьба в одежде довольно таки отличается от борьбы без одежды, так в обоих случаях есть свои особенности.
3) Нельзя забывать о болевых/удушающих, на улице это редкость, но все же могут произойти. Хороши для конвоирования.
Вывод: Надо быть универсальными.

ПИТБУЛЬ 04.09.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 640543)
ам парни из старшей группы готовились по ЯЖЖ. Версия правил была такая:
1) удары в стойке разрешены, но только без проноса.
2) Удары в захвате (клинче) и партере запрещены.
3) После определенного времени проведенного в стойке, бойцы обязаны войти в захват, иначе получат штрафные баллы за пассивность.

Это не ЯЖЖ. Это СЖЖ (спортивное жу житцу :yes:)

M134 04.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 640886)
Это не ЯЖЖ. Это СЖЖ (спортивное жу житцу )

Спасибо, что поправил я учту.

vava 05.09.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 639878)

Думаю для улицы куда важнее, что нить тяжелое в руке-палка, камень, нож, кастет, травмат и т.д.

andrewp 05.09.2012 19:04

я сейчас наверное фигню спрошу.
А куда делся Кирилл Сидельников?

andrewp 07.09.2012 17:50

Уррааа, наконец-то купил форму, теперь почти как настоящий самбист. ну а если серьезно, то в чужом потном заниматься просто негигиенично. Надеюсь в понедельник пойду на тренировку!

BRYAN 07.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 641531)
Думаю для улицы куда важнее, что нить тяжелое в руке-палка, камень, нож, кастет, травмат и т.д.

труп,суд,тюрьма и тд...:pardon:
да и отнять могут и нож и палку и пистолет...
кастет....фиг отнимешь,но бить нада уметь...да и жуткая ваще эта штука..

vava 08.09.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 642719)
труп,суд,тюрьма и тд...:pardon:
да и отнять могут и нож и палку и пистолет...
кастет....фиг отнимешь,но бить нада уметь...да и жуткая ваще эта штука..

ну зачем же труп? бить ведь можно не только по голове? отнять могут, но могут и своими отпиз..ить. Вообще если только за себя отвечаешь, то лучше съеб...уть. Как говориться - лучшая война которой не было.

andrewp 10.09.2012 10:40

Смотрю финал чемпионата 2011 года по самбо, есть очень интересные бои. Посмотрел финал в весе 100+, как Кирилл Сидельников бился.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.