![]() |
спарринг в боксе
вот такой дурацкий вопрос:
Там на спаррингах во всю силу бьют??:pardon: |
Я один залип когда прочитал этот вопрос ? ))
|
ну мы ходим тут в зал...кап нет,шлемов нет...страховки,да вы че...
ну правило такое что бьем в пол силы...я просто задумался,а правильно ли это... может это только в минус мне пойдет,то что в пол силы? |
Да это у каждого индивидуально, кто-то любит порубиться, а кто-то аккуратно работает.
|
От тренера наверное зависит и от возраста,я когда еще в школе боксом занимался,там рубились во всю силу,а сейчас(29 лет) опаснее уже в плане травм,синяков. Да и на работу с фонарями не очень охото ходить,хотя бывает иногда по мелочи))
|
че то как то мало ответов то:nea:
|
Цитата:
В августе ходил к тайцам, в группу начинающих. Там тоже самое. |
Цитата:
В понедельник рубились не в полную силу ( так чисто технику отработать) и только руки. В среду уже ноги подключали, но тоже больше для техники А вот в пятницу уже была полная рубка и мясо :julli-rofl поэтому некоторые именно на этот день забивали, придумывая разные отмазки :julli-rofl или приходили, заранее зная, что их спарринг партнер не придет :) и поставят менее духовитого :) Но вообще, если бы я щас пошел на бокс, то либо не в полную силу, либо с какой-либо защитой ( как в кудо например) щас вроде такую защиту практикуют, потому как сечки,синяки :vava: сейчас для работы не айс :) |
ну слава богу,а то я уже испугался что ерундой страдаю :2887
|
Да не ерундой конечно, для тела самое то. Естественно, если бы выступал еще на соревнованиях или рубился на спарригах в полную силу ( с защитой хотя бы) то смысла конечно в этом больше.
Здесь и координация улучшается, реакция, осторожность, мозги лучше думать начинают ( не каждый ведь любит получать по носу в полную силу или в печень) Ты так же в свою очередь можешь научится контролировать силу удара, где то вложится хорошо, а в другой ситуации "подергать" соперника. Все же, когда в пол силы работаешь,то все равно расслабляешься больше, понимая, что тебе врядли хорошо прилетит. |
ИМХО, лучше уж с защитой в полгую силу, чем без защиты в полсилы.
Но в любом случае, заниматься лучше чем не заниматься. Если не ставишь перед собой спортивных целей-достижений, тренируйся в удовольствие и не парься. |
Нигде поначалу в полную силу не рубятся, то что ))) Удар ставят на мешке, а тело (и свое и противника) нужно сначала подготовить к ударам.
Если бы у нас в к-шине рубили сразу, то каждый день бы народ с переломами рёбер уходил.Или не уходил ибо лоу тоже не с первого дня бьют в полную силу. А новичек к тому же и защищаться особо не умеет,то есть пропустит всё что ему прилетит. |
Цитата:
Лучше без защиты в пол силы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |