Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броски для улицы (http://mixforum.su/showthread.php?t=12194)

CR70 25.10.2012 17:15

Броски для улицы

В последнее время начал задумываться о том какие броски лучше для улицы, думаю, что такие броски как, через бедро, через плечо, подхват не совсем эффективны для улицы, а вот подсечки, задняя подножка, зацеп могут очень хорошо пригодиться для улицы. Теперь хотелось бы узнать мнение форумчан, о том какие броски они считают выгодными для улицы

Трактор 25.10.2012 17:20

Скоро на меня будут ругаться за этот ролик. Но тут он в тему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотрел я на темы, что ты создал и грустно стало.
Нафига столько глупых тем?

димон2000 25.10.2012 18:23

прогибы форева! :good::good::good:.

CR70 25.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 660830)
прогибы форева! :good::good::good:.

Прогиб это конечно хорошо, но если твой соперник приземлится на голову тем более на асфальте, то у него, как минимум что то случится с позвоночником

Kostya18 25.10.2012 19:20

проход в ногу, в две ноги мне кажется эффективней всего для улицы

RISK 25.10.2012 19:33

Да любой бросок распространённый в ММА....+ дзюдо:bang
Другой вопрос...что амплитудный бросок на асфальт - это...БРР:bang:vava::cray

димон2000 25.10.2012 19:39

так ведь вопрос был про выгодные броски на улице? или я чет неправильно понял?

RISK 25.10.2012 20:31

:cray
Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 660844)
про выгодные броски

Захват под две ноги и вынос с отрывом от пола...огнетушитель короче- №1
но это может для меня...так как я из вольной...Кстати..при таком броске можно контролировать на голову кидаешь или на спину...что гуманноюю:vava::cray

CR70 25.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 660861)
:cray

Захват под две ноги и вынос с отрывом от пола...огнетушитель короче- №1
но это может для меня...так как я из вольной...Кстати..при таком броске можно контролировать на голову кидаешь или на спину...что гуманноюю:vava::cray

Огнетушитель хороший бросок, но если соперник тяжелее, то его очень тяжело будет бросить

RISK 25.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от CR70 (Сообщение 660868)
но если соперник тяжелее, то его очень тяжело будет бросить

не сочиняй....огнетушитель как раз позволят человеку достаточно легче бросить здорового...
сужу по себе...тяжелее себя на 20-ку брошу без проблем...проверено
Более того...он удобен для низкорослого...так как его центр ниже...

CR70 25.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 660878)
не сочиняй....огнетушитель как раз позволят человеку достаточно легче бросить здорового...
сужу по себе...тяжелее себя на 20-ку брошу без проблем...проверено

ОК, с тобой спорить не буду, что еще можешь посоветовать?

RISK 25.10.2012 21:11

Я ничего не могу посоветовать...Я не сторонник бросковой техники на улице...

Я считаю бросок опасен для бросаемого (неконтролируемой травмой) так и для бросающего ( проигрышем позиции потерей скоростного преимущества).. он физ затратен + требует физ преимущества ( тут ты прав...для броска нужно быть сильным)

при 1 на один оптимальный из борцовского арсенала приём - проход в ногу , ноги с заваливанием...
а так ...я за удар под ухо!:yes:

димон2000 25.10.2012 21:19

а что там под ухом?

CR70 25.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 660884)
Я ничего не могу посоветовать...Я не сторонник бросковой техники на улице...

Я считаю бросок опасен для бросаемого (неконтролируемой травмой) так и для бросающего ( проигрышем позиции потерей скоростного преимущества).. он физ затратен + требует физ преимущества ( тут ты прав...для броска нужно быть сильным)

при 1 на один оптимальный из борцовского арсенала приём - проход в ногу , ноги с заваливанием...
а так ...я за удар под ухо!:yes:

Я тоже удар очень уважаю, но бросковая техника необходима для улицы. Только я не понимаю почему, ты считаешь самым оптимальным проход в ноги, есть возможность нарваться на колено, или на гильотину. А самым оптимальным броском считаю заднюю подножку

redisko 25.10.2012 21:25

Огнетушитель это ж боковой переворот по официальному, как его под две то сделаешь (недобно и незачем)? Да вообще все проходит, если умеешь делать -- бедро, спина, задняя передняя поножки, подсчеки если пожестче. Лучше всего мельница, поскольку когда противник наверху он обычно остывает, а держать его там можно довольно долго, да и уронить хорошо, если потребуется. Мельница для меня проще бокового поскольку участвуют ноги больше чем спина, поэтому я легко бросаю например партнера весом 150. Для задней вообще силы не нужны.

CR70 25.10.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 660892)
Огнетушитель это ж боковой переворот по официальному, как его под две то сделаешь (недобно и незачем)? Да вообще все проходит, если умеешь делать -- бедро, спина, задняя передняя поножки, подсчеки если пожестче. Лучше всего мельница, поскольку когда противник наверху он обычно остывает, а держать его там можно довольно долго, да и уронить хорошо, если потребуется. Мельница для меня проще бокового поскольку участвуют ноги больше чем спина, поэтому я легко бросаю например партнера весом 150. Для задней вообще силы не нужны.

По моему огнетушитель не боковой, а передний переворот? Не?

komatozz 25.10.2012 21:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

verdik 25.10.2012 22:07

Цитата:

Я тоже удар очень уважаю, но бросковая техника необходима для улицы. Только я не понимаю почему, ты считаешь самым оптимальным проход в ноги, есть возможность нарваться на колено, или на гильотину. А самым оптимальным броском считаю заднюю подножку
От кого есть возможность нарваться ? От Тайца, который к тому же не знает изначально, что ты борец ? В MMA редко когда коленом встречали проходы в ноги, а на улице так тем более.

Человек вообще изначально не готов к такому повороту, тем более если не спортсмен. Максимум он думает о том, что ты ему в морду дашь а никак проход сделаешь в ноги.

verdik 25.10.2012 22:11

А ты что к уличным боям готовишься ? Что не тема, то " Скажите, насколько эффективно БЖЖ и как на улице против нескольких противников" "Скажите как эффективен грепплинг, если несколько противников"

Ты живешь в каком то районе,где каждый день тебя встречают те "несколько противников" ?

Approx 25.10.2012 22:15

Все броски пройдут на улице, потому что человек не занимающийся борьбой не знает как защищаться и тд. Но иногда бывает что соперник весом больше, тогда лучше самые распространенные, типо проходов в ноги, мельницы и зацепов. А вот через спину и бедро такому сопернику лучше не делать, можешь остаться в низу и худо будет. Короче зависит от ситуации, а так все канает. Один бросочек в бетон и все) туфли жмут)) Но тут тоже опаска, не убить бы соперника или не сломать ему спину, потом проблемы с мусарней никому не нужны.

verdik 25.10.2012 22:23

Мельницу вообще вариант сделать, если соперник превосходит в весе :)? Я просто не занимался борьбой и интересно :) Вообще борьбе ведь больше приемы с помощью силы проводятся а не как дзюдо больше на технику или я не прав ?

RISK 25.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 660892)
как его под две то сделаешь (недобно и незачем)

Огнетушитель для меня - это вынос человека с отрывом двух ног от земли и сброс. И делается он разными хватами. Но базовый - это не то что на самбистком видео, а плотный захват двумя руками под задницу и вынос вверх...Т.е захват под две ноги..а там уже идёт перехват и сброс.... некоторые сбрасывают без перехвата. Я перехватываюсь...

RISK 25.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 660937)
Мельницу вообще вариант сделать, если соперник превосходит в весе

мельница - достаточно сложный в техниеском плане приём... + на улице если делать с колен можно зашибить колено.
+ он очень амплитудный с жёстким сбросом....это сто пудов потом уголовное преследование

Scorpion 26.10.2012 00:44

Да любой бросок или зацеп который умеешь прокатит )) Вот проходы в ноги это да, чревато, по крайней мере на твердой типа асфальта, а так то че )

Трактор 26.10.2012 10:46

Цитата:

а так ...я за удар под ухо!

Вот такой удар, пропущенный в пятом классе школы, и сломал мне челюсть в месте крепления. С тех пор челюсть при жевании хрустит. Удар, кстати, меня тогда не потряс и боли сильной не было.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 660950)
мельница - достаточно сложный в техниеском плане приём... + на улице если делать с колен можно зашибить колено.

Однозначно. У меня, например, иначе чем с колен мельница не пройдёт. А когда проходит такая корявая, что на практике лучше не делать.

CR70 26.10.2012 11:04

Как вы думаете возможно ли применить бросок через спину? С одной стороны бросок очень хороший, но возможно ли применить этот бросок когда соперник *тяжелее? Кстати применят ли этот бросок в боевом самбо, рукопашке, кудо?

djosef 26.10.2012 11:30

через бедро хорошо проходят захватом за голову, и зацепы наружние внутренние, есще подбив ноги снизу типа подсечка и хватаешся за брючину и он летит, из старого дзюдо:aggressive:

redisko 26.10.2012 11:50

verdik,
Легко, если наработать, там надо поймать движение, чтобы инерция тебя вверх выталкивала. Посмотри у Гончарова того же, он классический и разумный вариант показывает.

Semen072 26.10.2012 12:10

Бросок через себя с упором ноги в живот и висячки там всякие)))

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 13:37

Броски с длинной дистанции - подсечки, подножки. При правильном выполнения этих приемов у исполнителя меньше шансов оказаться также на земле.

Approx 26.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 660937)
Мельницу вообще вариант сделать, если соперник превосходит в весе

Да очень хорошо катит, помню с одной скотиной 85 кг дрался я был тогда вообще мелким года 3 назад, около 50-55, и прошла хорошо, ну это от того что эта туша не готова к таким броскам.А через спину катит если этот бычара вцепился в тебя и таранит, тогда остается подвернуться и улетит как линейка.

CR70 26.10.2012 16:01

Цитата:

а так ...я за удар под ухо!

Удар в нос считаю эффективнее

verdik 26.10.2012 16:04

Цитата:

Да очень хорошо катит, помню с одной скотиной 85 кг дрался я был тогда вообще мелким года 3 назад, около 50-55, и прошла хорошо, ну это от того что эта туша не готова к таким броскам.А через спину катит если этот бычара вцепился в тебя и таранит, тогда остается подвернуться и улетит как линейка.
Cлушай и все же если на тебе проводят такой прием, как посоветуешь сгруппироваться ?

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 661297)
Cлушай и все же если на тебе проводят такой прием, как посоветуешь сгруппироваться ?

Спину забирай и души :yes:

verdik 26.10.2012 16:21

Цитата:

Спину забирай и души :yes:
А если я уже лечу, как "упасть" правильно :)?

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 661313)
А если я уже лечу, как "упасть" правильно ?

Надо постараться прицепиться к его спине, когда ты будешь сверху, тогда у него не получится просто сбросить тебя сверху вниз, ему придется кувыркаться с колен. А это уже не амплитудный бросок из стойки который может принести ущерб.

Approx 26.10.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 661316)
Cлушай и все же если на тебе проводят такой прием, как посоветуешь сгруппироваться

Если на мельницу то отбросить ногу в которую он проходит, ну этот рефлекс идет с тренировкой, а если через спину тут полегче, как почувствуешь захват для этого просто иди в сторону захваченной руки. Не знаю поймешь ли ты, я бы показал будь у меня возможность)) ну если он схватил например правую и как только начинает делать подворот ты делаешь шаг в бок в сторону руки и ты окажешься впереди него и останется просто подтолкнуть его и ты в доминирующей позиции, ну или как сказали выше просунуть ноги под живут и задушить. Но на улице можно и травму на спину хапнуть если он упадет с тобой вниз.

verdik 26.10.2012 17:11

Цитата:

Удар в нос считаю эффективнее
Не думаю что эффективней.Остановит только тех, кто боится боли и психологически слаб.

Мне ломали нос в драке, при это я не терял концетрации,злости и продолжал успешно махаться.

Когда занимался боксом, частенько хорошо попадали и ничего. Вот в печень или в челюсть, это серьезные удары.

verdik 26.10.2012 17:13

А мне вот интересно, если для проф. бойца MMA начнут со злости на улице махатся, типа Джон Джонс и Мачида, как пойдет бой :)? Сразу рубка будет :)?

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 17:13

verdik 26.10.2012 17:19

Я вот все думаю записатся к нему в школу. Как ты думаешь Питбуль, хороший он тренер ?

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 661356)
Как ты думаешь Питбуль, хороший он тренер ?

Гончаров? Думаю, что очень хороший.

CR70 26.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 661350)
А мне вот интересно, если для проф. бойца MMA начнут со злости на улице махатся, типа Джон Джонс и Мачида, как пойдет бой :)? Сразу рубка будет :)?

Если со злости, то они одним ударом убить могут, но считаю проф.спортсмен просто успокоет нападающего лоу киком, легким ударом в солнышко и т.д

redisko 26.10.2012 19:15

verdik,
Тренер он отличный, но когда я у него был не понравилось, что борьбы не тренировках довольно мало, одна-две разгоревочных схватки в партере и одна-две в конце кто хочет. В середине может довольно долго объяснять прием почти без отработки или с кучей спец.упражнений.

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 661420)
не понравилось, что борьбы не тренировках довольно мало, одна-две разгоревочных схватки в партере и одна-две в конце кто хочет.

2 схватки в партере и 2 в стойке - это с перекурами, минимум, минут 20. А еще перед этим разминка - минут 20, ОФП как правило в конце - минут 10-15. Ну и и остается не так уж и много времени на повтор старого и постижение нового материала. Обычно, для борьбы отводятся специальные дни. 1-2 дня в неделю. По крайней мере у нас так.
Есть конечно тренера, которые ставят акцент на борьбу, но в таком случае часто страдает техническая база борцов. Технику все таки, надо точить. Другой вопрос, когда речь идет о продвинутых спортсменах. Им действительно надо больше практики.

kot143 26.10.2012 20:15

Если соперник тяжелее и мощнее тебя, то самым эффективным был и остается проход в ноги, ещё весма хорошо получаются броски с обвивом ноги. Ещё лично мне нравится бросок через бедро с подхватом. А вот прогиб и полупрогиб имхо сделать трудно будет, если соперник значительно превосходит тебя в весе.

Haze 26.10.2012 20:37

В последний раз подрался(не помню точно год)когда мы у голанцев выйграли. Были в Баре и смотрели матч. рядом сидела компания которая по окончанию матча не хотела расплачиватся. охраник был один и не мог не чего сделать,а мне как всегда больше всех надо))) и пошел культурно объяснять что мол поступите по человечески и расплатитесь. они орали там во время матча как резанные и набухали там на круглую сумму и платить не хотят. вообщем они заплатитли и один там здоровяк килограм так под 120+ вижу держит на меня зуб. снова он подошел,слово за слово и ударил,я нагнулся и сделал что то типа полупрогиба и оказался сверху,но чувствую что не удержу,а тот и мать мою и отца всех вспомнил и тогда сам от себя не ожидая просто на рефлексах каких то первобытных. короче вцепился ему зубами в нос,хруст,кровище,истошный крик пипец . нас разняли и на этом всё закончилось. не знаю правильно ли я поступил или нет. до сих пор меня этот вопрос мучает.если бы не это то я наверняка жёстко бы выхватил,просто габариты очень разные и этот тип точно спортсмен был.

verdik 26.10.2012 20:38

Цитата:

Тренер он отличный, но когда я у него был не понравилось, что борьбы не тренировках довольно мало, одна-две разгоревочных схватки в партере и одна-две в конце кто хочет. В середине может довольно долго объяснять прием почти без отработки или с кучей спец.упражнений.
Cлушай а вообще побольше можешь о его школе рассказать ? Какая там атмосфера, люди которые туда ходят, тренера и.т.д

redisko 26.10.2012 21:06

verdik,
Я там был всего несколько раз приятель позвал, который там тренируется. Зал на ленинском. Зал, как зал, довольно большой. Атмосфера отличная, Гончаров отличный человек и тренер, довольно добрый (и я бы сказал мягкий) если тебе не выступать на следующей неделе. Люди разные -- тренируется несколько людей в возрасте, есть пара людей с разрядами. Тренер он и его сын (мс, по-моему), сын, если есть он сам в основном борется или исполняет роль сэнпая, то есть ходит поправляет. Народ, который с разрядами борется хорошо и технически и тактически, атакуют много, бороться интересно, хотя хз, поскольку боролись не на корову.
Что мне не понравилось -- нет регби (не знаю, что у Гончарова с регби, но футбол вместо регби это онанизм), вместо заточки техники приходится делать кучу спец.упражнений, т.е. нам он показывал несколько связок с задней подножкой, в результате мы сделали 100 различных приседов гопаков и.т.д. и 2 связки полноценных за тренировку
ПИТБУЛЬ
Там схватка поменьше временем, чем 5 минут была. У нас тренировка была так -- разминка 5-10, 3 в партере по 3 минуты + 1 на отдых, разбор связки в партере минут 5, отработка простая минут 10 одна -две схватки 5 минут, броски 10 минут, разбор связки в стойке 5 минут, отработка простая 10 минут, две схватки в стойке обязательные, заминка 10 минут, схватки по желанию еще минут 20. Иногда схавтки заменялись дополнительным сетом бросков или бросков на скорость. Раз в неделю все сдвигалось полчаса резались в регби.
З.ы. продвинутости особой не было, обычная студенческая группа, было пара первых разрядов, 1 кмс, 1 зеленый пояс (боролся хреново), несколько мс,кмс из смежных видов приходили типа размяться. Периодически боролись то там то сям. А не, один парень стал мс, правда по боевому самбо. Крепкий достаточно, он меньше меня был кил на 10, но хват такой, что у меня слюни текли.

verdik 26.10.2012 21:12

Спасибо за отзыв! Надо будет как-нибудь сходить! Экипировку сразу покупал или сначала так пошел ?

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 661480)
Там схватка поменьше временем, чем 5 минут была. У нас тренировка была так -- разминка 5-10, 3 в партере по 3 минуты + 1 на отдых, разбор связки в партере минут 5, отработка простая минут 10 одна -две схватки 5 минут, броски 10 минут, разбор связки в стойке 5 минут, отработка простая 10 минут, две схватки в стойке обязательные, заминка 10 минут, схватки по желанию еще минут 20. Иногда схавтки заменялись дополнительным сетом бросков или бросков на скорость. Раз в неделю все сдвигалось полчаса резались в регби.

Нормальный трен. Не знаю, почему тебе не понравилось :huh2

Approx 26.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 661350)
А мне вот интересно, если для проф. бойца MMA начнут со злости на улице махатся, типа Джон Джонс и Мачида, как пойдет бой ? Сразу рубка будет ?

Да на улице обстановка меняется. Поглядел бы на это с радостью) но думаю пошло бы тоже по сценарию того что они знают. Всеравно люди которые годы отдали мма сразу начинают использовать навыки наработанного. Помню ту драку в раздевалке у Ванда, так там тоже задушили на треугольник нерга того дерзкого, вот тебе и ответ) Тоже можно считать как уличной дракой.

Approx 26.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 661482)
Нормальный трен. Не знаю, почему тебе не понравилось :huh2

Ну не знаю по мне лучше делить дни на борьбу партер и ударную, чем мешать это вместе. Эта система хренова тем, что ты будешь никаким в борьбе, никаким в партере и никаким в стойке. А так когда делишь дни, то более обширнее идет тренировка и начинаешь усваивать лучше, чем эту кашу малашу имхо. В штатах тоже делят тренировки отдельно на борьбу партер и ударную + там физуха лапы и тд.

ПИТБУЛЬ 26.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 661510)
Ну не знаю по мне лучше делить дни на борьбу партер и ударную, чем мешать это вместе

У нас речь идет про спортивное самбо :old7

Approx 26.10.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 661523)
У нас речь идет про спортивное самбо

аа извини) не спалил)

kot143 27.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 661466)
короче вцепился ему зубами в нос,хруст,кровище,истошный крик пипец .

Зверь, не дай бог на тебя когда нибудь нарваться :)

redisko 27.10.2012 09:20

ПИТБУЛЬ,
Это я писал про свою секцию, не про Гончарова. У него было -- футбол/пробежка минут 10, две схавтки, далее целое занятие разбирали две связки очень близкие, потом две схватки и заминка.
verdik,
Нет, ничего не покупал. Куртка дзюдошная у меня есть, да он не пурист вроде, чтобы требовать самбовки только. Запаса самбовок/курток либо нет, либо маленький, все были в своих. Но на первое занятие он думаю для тебя найдет.

ПИТБУЛЬ 27.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 661916)
Это я писал про свою секцию, не про Гончарова. У него было -- футбол/пробежка минут 10, две схавтки, далее целое занятие разбирали две связки очень близкие, потом две схватки и заминка.

А понял. А ты где тренируешься?

redisko 27.10.2012 12:25

ПИТБУЛЬ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это сандрс по вт,чт,суб.

Approx,
Это спорно все, имхо как раз при делении, будешь никакой в стойке (ибо не знаешь как приземлить противника так, чтобы удобно ему сделать болевой/удушающий), никакой в партере (после приземление оказываешься в невыгодной позиции, т.к. не знаешь что такое выгодная). Обрати внимание, Гончаров на всех роликах, которые тут показывали, выводит всегда на рычаг партнера, но не говорит об этом, поскольку нет такой цели.
Единственное, чем "каша-малаша" может повредить это с совсем новичкового уровня будешь осваивать все чуть медленнее. Первые полгода я был совсем никакой, зато потом рос довольно быстро и уже сек фишку почему в той или иной ситуации сделать так, а не иначе.

Approx 27.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 661949)
Это спорно все, имхо как раз при делении, будешь никакой в стойке (ибо не знаешь как приземлить противника так, чтобы удобно ему сделать болевой/удушающий), никакой в партере (после приземление оказываешься в невыгодной позиции, т.к. не знаешь что такое выгодная). Обрати внимание, Гончаров на всех роликах, которые тут показывали, выводит всегда на рычаг партнера, но не говорит об этом, поскольку нет такой цели.
Единственное, чем "каша-малаша" может повредить это с совсем новичкового уровня будешь осваивать все чуть медленнее. Первые полгода я был совсем никакой, зато потом рос довольно быстро и уже сек фишку почему в той или иной ситуации сделать так, а не иначе.

Я говорю про мма. Там как бы есть еще ударная техника. И Если делать такую кашу 10-15 мин бороться в стойке, 10-15 мин в партере и 10-15 ударная, то точно нихера не получится. А если ты посвящаешь хотябы 2 раза в неделю партеру, то поверь ты будешь знать как бороться с любых позиций, даже если полетел на бросок. Ну это только полоумный не будет знать где выгодная и невыгодная позиция. Не зря америкосы именно по такой системе занимаются. А если спортивное самбо то это нормально, я помню на вольной когда занимался тоже совмещали каждый день стойку с партером.

ПИТБУЛЬ 27.10.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 661949)
http://sportzapad.ru/ это сандрс по вт,чт,суб.

Круто!!!! Так там же вроде наш форумчанин TYSON тренирует или я ошибаюсь?

redisko 27.10.2012 18:11

ПИТБУЛЬ,
Он по понедельникам, средам и пятницам, а СМ по вт, чт, суб. Хотя команда одна.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.