Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   чай во время тренировки (http://mixforum.su/showthread.php?t=13874)

kickboxig05 26.12.2012 22:44

чай во время тренировки

так как cейчас холодно и зал у меня отапливается не ахти, думаю над тем чтоб купить термоз и пить чай во время тренировки.
и собственно вопрос . можно ли пить чай вовремя тренировки?? не вредит ли это каким либо процессам??

vava 27.12.2012 10:26

у нас тренер всегда держал электрочайник, а чай, мед или варенье с собой приносили. и рекомендовал за час, 30 минут выпить крепкого чаю, "чтоб, сердце начало работать". он, заслуженный тренер России.

Judoka72 27.12.2012 19:06

Хорошая тема...Мне нравится зелёный чай, но только без сахара...

ПИТБУЛЬ 27.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 694901)
Хорошая тема...Мне нравится зелёный чай, но только без сахара...

а почему без сахара? мне кажется после , да и перед тренью глюкозка только во благо

Judoka72 27.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 694906)
а почему без сахара? мне кажется после , да и перед тренью глюкозка только во благо

Просто сейчас хочу подсушиться, и поэтому приходится исключать сахар во всём, в т.ч. и чае...

ПИТБУЛЬ 27.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 694932)
Просто сейчас хочу подсушиться, и поэтому приходится исключать сахар во всём, в т.ч. и чае...

:pardon:

Judoka72 27.12.2012 20:52

А так, во время тренировки думаю вреда от чая нет, только польза. Даже чувствуется как стимулирует...

ПИТБУЛЬ 27.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 694954)
А так, во время тренировки думаю вреда от чая нет, только польза. Даже чувствуется как стимулирует...

Как я представлял себе, что польза самого чая именно перед тренькой , как написал vava
Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 694662)
"чтоб, сердце начало работать"

а во время трени, польза уже не от чая , а от воды и от углеводов в ней (мед, сахар).

kickboxig05 27.12.2012 21:21

просто чай, как я слышал нарушает водный баланс и желательно пить прохладную воду во время треньки с лимоном и(или) сахаром.....

Approx 27.12.2012 21:50

kickboxig05, Не знаю, вроде от зеленого одна только польза, но лучше после тренировки. А во время тренировки согреться поможет сама тренировка)) У нас все пьют после тренировки кроме меня. Я не могу такой горячий чай пить. Люблю все пить залпом=D а глоточками кумарит этот горячий чай.

maxprime 27.12.2012 22:07

Во время тренировки если уж пить - то лучше воду (имхо конечно), лично у меня от чая "сушняки начинаются" так что еще больше пить охота. Пробовал "нести" и "липтон" в пластиковых бутылках которые -все равно остается послевкусие, а чистая вода самое то)))

Ваграм 27.12.2012 22:07

Чай - офигенная тема! С раннего детства пью чай 4-5 чашки в день, для меня чай это не просто напиток, это уже своего рода философия!) С самого детства в голове у меня сложилось жесткое табу, переданное моим первым тренером (заслуженный тренер РФ, чемпион мира по Таэквондо), что на тренировке ничего пить нельзя, в том числе и чай. Кроме этого сразу после тренировки тоже нельзя, если сильное обезвоживание, то можно маленькими глоточками! С тех пор прошло много времени, но я до сих пор не употребляю жидкости в процессе тренировок, хотя многие знакомые спортсмены имеют противоположное мнение по этому поводу!

ПИТБУЛЬ 27.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от kickboxig05 (Сообщение 694968)
просто чай, как я слышал нарушает водный баланс

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 694988)
А во время тренировки согреться поможет сама тренировка))

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 694988)
Я не могу такой горячий чай пить.

Парни, я за горячий сладкий чай до трени, и за прохладные можно сладкие напитки во время. Есть даже специальные изотоники. После трени уместно попить углеводный (или белково углеводный) коктейль типа гейнера, чтобы пополнить запасы гликогена. Или умеренно попить того же изотоника, или напиток с медом и съесть банан.

Approx 27.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 695005)
но я до сих пор не употребляю жидкости в процессе тренирово

вот тоже самое..
Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 695005)
С раннего детства пью чай 4-5 чашки в день, для меня чай это не просто напиток, это уже своего рода философия!)

А это у моего отца и у всех родственников с его стороны. И друзья его хлебают этот чай литрами.. походу в Азербайджане традиция такая) но меня это че-то не коснулось.

Approx 27.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 695009)
После трени уместно попить углеводный (или белково углеводный) коктейль типа гейнера, чтобы пополнить запасы гликогена

Вот у меня еще вопрос к тебе.. А если пить через час после трени? Ну я гейнером и протеином не пользуюсь. Бцаа люблю=) У меня нет возможности пить его сразу после трени, пока доеду до дома где-то 40 мин проходит. Сильно ли это плохо? Как отражается на восстановлении? Я лично нормально восстанавливаюсь хоть и принимаю не совсем правильно.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 695024)
А если пить через час после трени? Ну я гейнером и протеином не пользуюсь. Бцаа люблю=)

Если БСАА пьешь, то тебе, как бойцу (!!!), протеин точно не нужен. Но углеводиков дать надо как можно быстрее. После тренировки надо срочно повысить уровень инсулина, чтобы предотвратить возможные катаболические процессы. Подойдет любая углеводная пища. Я привык к банану, другие например пьют сок виноградный, кто то груши ест, яблоки, кто то печенье овсяное. Смысл, что надо употребить граммов 40 углеводов.
Потом ты спокойно едешь домой и там уже полноценно питаешься.

Если же ты хочешь набрать мышечную массу и в виду этого к бойцовской тренировке добавляешь специальные упражнения для набора массы, или ты делаешь очень тяжелую силовую тренировку, все же лучше выпить гейнер. Там и необходимые углеводы и белок для восстановления мышечной ткани, пострадавшей после силовых тренировок. Но я не думаю, что ты делаешь такие тренировки. Это больше все же для тяжеловесов, которые любят с железками поработать.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 10:42

Approx,
Хороший понятный материал от специалистов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Approx 28.12.2012 13:56

ПИТБУЛЬ, спасибо огромное, буду знать! А насчет железа.. я с ним не работаю вообще. Ну может маленькие веса. Всю жизнь своим весом занимался и силы не меньше, чем у любителей железа, но зато гибкость и пластичность у меня есть, а они деревья.

redisko 28.12.2012 14:00

Чето я вчера попробовал выпить чаю перед тренькой, было довольно фигово. Обычно ничего за два часа не ем и не пью.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 695509)
насчет железа.. я с ним не работаю вообще. Ну может маленькие веса. Всю жизнь своим весом занимался

А я бы порекомендовал тебе раз в неделю (допустим в субботу) делать базу, чисто для увеличения абсолютной силы. Только много подходов не надо и работать с близкими к максимуму весами и малым числом повторений. Обязательно хороший отдых между подходами и потянуться в конце.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 695510)
Чето я вчера попробовал выпить чаю перед тренькой, было довольно фигово. Обычно ничего за два часа не ем и не пью.

Видимо кому как.... а прямо перед тренировкой выпил? может много выпил воды? :) Я примерно 150 мл кофе пью, потом еду в зал, то есть сама тренировка начинается минут через 20.

Approx 28.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 695543)
А я бы порекомендовал тебе раз в неделю (допустим в субботу) делать базу, чисто для увеличения абсолютной силы. Только много подходов не надо и работать с близкими к максимуму весами и малым числом повторений. Обязательно хороший отдых между подходами и потянуться в конце.

Я бы рад, но у меня режим поменялся. Щас понедельник вторник среда - ударная, четверг - партер, пятница утром - вольная вечером - вольная, суббота партер и круговая физуха (но там небольшие веса). Но на недостаночность силы не жалуюсь, любого от земли спокойно отрываю и кидаю. В клинче тоже всегда номер 1. Мне кажется что именно борьба развивает эту силу.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 15:47

Approx,
С таким режимом действительно вставить дополнителную тренировку на силу уже некуда :pardon:

Approx 28.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 695598)
С таким режимом действительно вставить дополнителную тренировку на силу уже некуда

Ну со своим весом после трени каждый день херачу, ну понятно, что это не сравнить с хорошей работой с железками, но думаю борьба мне добавит сил. Я в своей категории всех хаваю физухой, вроде не должно быть проблем.

redisko 28.12.2012 16:57

ПИТБУЛЬ,
За час выпил (час ехать), кружку обычную.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 695652)
кружку обычную.

по литра что ли? :)
а в чем дискомфорт был??

redisko 28.12.2012 19:40

ПИТБУЛЬ,
Хз грамм 200 вроде кружка. Дискомфорт -- тяжесть, тупняк, по каждому движению со своей тушкой договариваться приходилось.

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 695835)
Хз грамм 200 вроде кружка. Дискомфорт -- тяжесть, тупняк, по каждому движению со своей тушкой договариваться приходилось.

дружище, я не знаю что сказать. как говриться, каждому свое. может не идет тебе это дело, а может день не тот был.... :pardon:

andry 30.12.2012 18:10

Пью шиповник, после тренировки помогает восстанавливаться.

Approx 07.01.2013 18:16

andry, да хорошая тема) токо я пил, когда вес гонял, ссал дальше чем видел )

Mirkotmb 08.01.2013 01:00

Черный чай согревает. Зеленый охлаждает. Это их свойства известные с древности. Чаем я бы сердце не разгонял,например,перед тренировкой,для этого разминка есть. Во время соревнований я пью слабый зеленый чай с кусочками лимона и медом. Завариваю с вечера. А вообще,при физических нагрузках,чтобы поддерживать водно-солевой баланс и позволять сердцу нормально работать пить лучше простую воду с щепоткой соли и по желанию лимоном. Пить во время тренировки надо,как бы не упирались тренера старой школы.

John 09.01.2013 22:09

Значи твсе же надо пить на тренировки..я все пью,чай, воду! Все лезет..встал сегодня на весы - 92 кг! :)

Ну на тренировки в основном воду.Минералку, или..люкс - воду.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.