Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Топ-10 лучших боев для вас (http://mixforum.su/showthread.php?t=14355)

Chuck Liddell 23.02.2013 19:16

Топ-10 лучших боев для вас

Какие десять боев запомнились вам на всю жизнь и показались лучшими за всю историю мма ?

ну и как начавший тему привожу свою десятку:
1)Френк Шемрок-Тито Ортиз
2)Ренди Кутур-Педро Хиззо 1
3)Фил Борони-Мэт Линдланд 1
4) Фмил Барони-Мэт Линдланд 2
5) Чак Лидделл- Вандерлей Силва
6)Берри- Конго
7)Бижа-Жсп 1
8)Кен Шемрок- Кимо
9)Альварес-Чендлер
10) Эгар-Хендерсон 2

Поясню свой выбор: для меня бой это бой, короткий он или длинный, но это бой в прямом смысле слова ( с переменным успехом одного и второго соперников) а не одностороннее избиение или быстый КО или Сдача....

mightymouse 23.02.2013 19:26

Десятку не назову вот так вот сразу. Пока за прошлый год и за этот для меня лучший бой ЖСП - Карлос Кондит.

На вскидку если: ТРойка пока:
ЖСП - Кондит
Федор - Силвия
Кэйн - Слива

Approx 23.02.2013 19:34

1.руа-хендо
2.кондит-жсп
3.елленбергер-кондит
4.эдгар-мейнард3
5.эдгар-альдо
6.конго-берри
7.альварес-чендлер
8.хендерсон-диаз
9.жсп-фитч
10.федор-кро коп

Chuck Liddell 23.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 729764)
6.конго-берри

по позициям сошлись на этом бою :pardon:

Chuck Liddell 23.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от mightymouse (Сообщение 729758)
Десятку не назову вот так вот сразу.

я 6 назвал в легкую... над остальными 4-мя пришлось уже память поднапрягать и сравнивать эмоции...

Approx 23.02.2013 19:56

Chuck Liddell, думаю сошлись бы и на многом другом, просто ты смотришь ufc со старых времен, я начал года 2-3 назад смотреть, до этого только бои федора

mightymouse 23.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 729786)
до этого только бои федора

Я тоже начинал с этого. Бои Федора - вот она собственно популяризация ММА. Когда я начинал заниматься тогда и не было как такового смешанных единоборств. Потом ПРАЙД, К-1...

Approx 23.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от mightymouse (Сообщение 729792)
Когда я начинал заниматься тогда и не было как такового смешанных единоборств

аналогично, у нас было тогда 3 перспективных вида спорта : бокс, борьба, штанга.. а тогда единственное известное имя на территории снг было федор емельяненко.. помню по телику крутили его бои, восхищался им очень.. реально в те годы он оправдывал слова сильвии "я даже не знаю человек ли он" :)

Chuck Liddell 23.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 729786)
Chuck Liddell, думаю сошлись бы и на многом другом, просто ты смотришь ufc со старых времен, я начал года 2-3 назад смотреть, до этого только бои федора

у тебя 3 боя односторонниъ избиений практически... а яи именно бои в своем понимании написал.... иначе Шемрок -джексон и Шемрок - Зиновьев м Коллер-Джадсон там были бы на первых местах... эти бои по эмоциям не переплюнет уже ни что в моей жизни.. но в этом списке я только бои в моем понимании написал...

Approx 23.02.2013 20:06

Chuck Liddell, односторонние но 5 раундов, все-же бойцы не сдавались и бой было интересно смотреть.. вроде 2 односторонних я насчитал. Диаз-бенсон, жсп-фитч.

mightymouse 23.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 729796)
"я даже не знаю человек ли он"

Федором многие восхищались. На то он и последний император :) Японцы прямо в точку попали. У нас борьбы не было как таковой в секции, я с рукопашного боя начинал, тайский был, кикбоксинг, кстати за что я и благодарен и сам рад что начал заниматься. Успехи были за это собственно и взяли в морскую пехоту, хотя по параметрам не подходил т.к. туда более крупных ребят берут.:pardon:

Chuck Liddell 23.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 729796)
федор емельяненко.. помню по телику крутили его бои

Я понятия не имел кто такой федор как и он сам ... когда я уже был можно сказать фанатом Шемроков рутена и белфорта.... вот они и есть те кто держали мой интерес к мма... после ухода Кена он чуть не угас навсегда.... но слава богу витек появился.. а потом и младшОй начал шорох наводить... так и затянули меня в мма навсегда... но ищас осталось 3 человека которые меня еще держат как поклонника мма.... с их уходом думаю все и закончится для меня

TAP OUT 23.02.2013 20:40

1. Бармалей - Джексон 2

Лучший бой олтайм для меня с большим запасом . Просто звероподобное мордонабивание , закончившееся брутальнейшим фаталити . И фаталити это сделано не абы кому , а непробиваемому железнобородому Джексону , который потом битый час в себя приходил на ринге это было просто незабываемо .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. Бармалей - Джексон 1 .

Итог войны слов , оправдавший все мои ожидания . Всегда считал что Джексон потенциально сильнее Бармалея , но характер и сила воли последнего позволили ему взять верх над мощным соперником . Момент когда избитый Джексон в тай - клинче Бармалея выдавливает из себя подобие улыбки , типа " ну и что ?!" , а Бармалей смотрит ему в глаза и отвечает своей улыбкой , как палач жертве , не скрывающий садистского удовольствия , типа " ну и ничего - обычная рутина , ты всего лишь один из..." и забивает Джексона в хлам в углу ринга ...Этот момент забыть невозможно...:appl7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3. Бармалей-Хендерсон 1

Аннигиляция непобежденного Хендерсона , не самое лучшее начало боя для Барммалея , сечка , проигранный эпизод и полное превосходство до самого финального гонга . Таким беспомощным я Дэна никогда не видел , в тот вечер он был полностью разбит ...

4. Френки Эдгар-Грей Мейнард 3 .

Не побоюсь этого слова - шедевр современных мма .

5. Шогун-Мачида 2 .

6.Вовчанчин-Керр 1 .

7. Веласкез- Сантос 2 .

8. Ренди-Чак 1 .

9. Руттен- Рендыльман

10. Ройс Грейси-Дэн Сэверн

Первое впечатление самое сильное , тогда этот бой казался чем-то невероятным...

Chuck Liddell 23.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 729847)
Первое впечатление самое сильное , тогда этот бой казался чем-то невероятным...

А хаворд - Пейн не зацепил ? или Вит-лукарелли ? мясо мясное.. жесть во всех ее проявлениях :aggressive: или когда Хекни Ярборо одним ударом на жопу посадил ?....

TAP OUT 23.02.2013 20:47

Chuck Liddell, Харольд Ховард меня всегда бесил , помню , так кайфанул когда его Холл измочалил :) Поэтому его бои у меня ассоциируются с отрицательными эмоциями , не знаю почему , может мордой не вышел , может из-за Грейси я к нему так ( хотя казалось бы , при чем тут он , и тем не менее ему дали победу над Ройсом без боя , и это бесило )...

А Вит Лукарелли жесточайше избил , то вообще турнир жести был , потом самого Вита Пардул поломал , Смитт просто растерзал Морриса (привет отцу гнп Колману :) )

Chuck Liddell 23.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 729860)
так кайфанул когда его Холл измочалил

Дженум его пораньше измочалил :pardon:
для меня это самый трагичный и нелепый турнир за всю истоию мма...

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 729860)
Смитт просто растерзал Морриса (привет отцу гнп Колману

ну там отец локтей был....
для меня колман никогда и не был отцом гнп.. это бред.. как минимум бенето до него его изобрел года на 2 раньше....( это если о постоянстве в тактике говорить )

TAP OUT 23.02.2013 20:55

Chuck Liddell, да тот же Дженнум и приложил руку к внедрению гнп в широкие массы с Ховардом :) Холл просто бил смачно - зажал у сетки и молотил-молотил-молотил , а тот выбраться не может , рожа красная , получать не хочет , а деваться-то некуда :rofl:

А юфс 3 в натуре турнир нелепый , Грейси поломался , Шемрок слетел вообще непонятно...В итоге два не пойми кого за титул бились...

Chuck Liddell 23.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 729870)
В итоге два не пойми кого за титул бились...

вот это и самое трагичное и нелепое.... ладно Грейси я за него не болел никогда ( да и с Кимо он вопросов много оставил )... но Кен который этого Хаворда просто урыл бы вот это трагедия тогда для меня была..... а по сути я ждал их разборку хойс-кен... а на деле два мешка разыграли титул.. это просто пиз****ц был полный....

Chuck Liddell 23.02.2013 21:04

ну а самый унылый в истории турнир это как ни пародоксально но вышел чемпионат чемпионатов 95 г.. такого говна еще поискать надо.... даже сейчас не могу себя заставить пересмотреть это гоумно в чистом виде...... там 9-й ( с шемрок-северн 2) после этого просто зажигалкой покажется

TAP OUT 23.02.2013 21:09

Chuck Liddell, да , UU первый был уныл до безобразия ...Ну это в основном вина Северна , он там всех отлежал по-очереди :)
Этого турнира доооолго ждал , помню , после 7-го юфс была длинная пауза , говаривали даже что запретили эти бои... А потом дождались УГ95 ...Бои Вовчанчина на этом фоне смотрелись очень выигрышно :yes:

Chuck Liddell 23.02.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 729892)
.Ну это в основном вина Северна , он там всех отлежал по-очереди

там тактаров-хуас чего стоит .... на их фоне шемрок-северн 2 огонь просто был.... там хотя бы 11 минут войны было ( 2 раунда по современным меркам ) а вот в тактаров хуас там вобще 1,5 минуты боя и беготня которой мачида позавидует... так что все они там руку приложили к этому говну равного которому история просто не знает.... тактаров кстати красавец в финале был..... не уважал его до этого боя никогда.... но бля после этого его нельзя не уважать особенно зная разницу во времени на отдых...

deadok 23.02.2013 22:35

1. Хендо-Шогун

2. Чендлер-Альварез

3. Диаз-Гоми

4. Диаз-Дэйли

5. Шогун-лилНог

6. Федор-Ног-1

7. Брандао-Бермудез

8. Семенов-Сулоев-1

9. Ног-Мирко

10. Сулоев-Барони

я заметил тут у некоторых товарищей фигурирует только одна, максимум две организации... а зря!

Chuck Liddell 23.02.2013 22:43

некоторым товарищам плевать на бои мешков в мешкоорганизациях и мусосборниках собирающих отбросы юфс

deadok 24.02.2013 09:42

Chuck Liddell, просто некоторые товарищи не разбираются в ММА, зато шарят в модных брендах, которые на слуху.

Chuck Liddell 24.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 730547)
просто некоторые товарищи не разбираются в ММА, зато шарят в модных брендах, которые на слуху.

некоторые не разбираются ? :julli-rofl а разбираются те которые не различают октагон контроль от агрессии в правилах ? :rofl: ну ты прав они знатоки :pardon:

jane66 24.02.2013 14:25

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2. Веласкез - ЖДС 2

3. Эббот - Тактаров

4.Харитонов - АЕ

5. Федор - Ног 2

6. Федор- Коп

7. Диаз - Пенн

8. Завуров - Эномото 2

9. Ног- Коп

10. Хендо - Ванек 2

Бл....еще хочу штук 30 написать..
:old7

deadok 24.02.2013 14:47

Chuck Liddell,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
агрессия или атакующие действия - это все понятия, которые можно как-то объективно оценить по их эффективности. В отличии от контроля октагона, который некоторые эксперты :facepalm: приписали Кондиту в бою с Диасом, Мачиде в первом бою с Шогуном и т.д. Экспертам невдомек, что т.к. определение контроля октагона подразумевает использование его в своих целях, сам по себе он ничего не значит, если за ним нет атакующих действий.

Но ты опять срулил с темы :appl7 Сам же признаешь, что ты просто не смотришь бои в большинстве других организациях. Более того - ты даже некоторые веса не смотришь, я уж не говорю про женские бои. Значит ты просто не представляешь, что такое ММА на самом деле, и судишь о том, чего не знаешь. Ведь основная часть этого спорта всегда находилась, да и сейчас находится вне UFC.

Но, не спорю, ты хорошо разбираешься именно в UFC и сопутствующих товарах.

Chuck Liddell 24.02.2013 15:32

бои я смотрю многие... ( так же как смотерл и клоунскую контору прайд ) я не запоминаю имен мешков и не пересматриваю их ни когда.. меня мало волнуют бои мешков и дрыщей даже в юфс..

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 730703)
В отличии от контроля октагона, который некоторые эксперты приписали Кондиту в бою с Диасом

ему его правила приписали... я и говорю знатоки пля.... октагон контроль и есть выбор дистанции и места где и как будет бой проходить.. и только дилетанты полнейшие могут путать агрессию с контролем.. о чем и речь.. а о чем можно вобще еще спорить с людьми в матчасти не разбирающимися ?

Chuck Liddell 24.02.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 730703)
Значит ты просто не представляешь, что такое ММА на самом деле, и судишь о том, чего не знаешь. Ведь основная часть этого спорта всегда находилась, да и сейчас находится вне UFC.

скажу проще... меня не интересуют например в хоккее игры дворовых команд... я смотрю только элиту.. тоже самое и в мма... а на мешков пусть родственники их смотрят и изучают..

Borik 24.02.2013 16:46

1. Фёдор - Ног -1.
2. Фёдор - Крокоп.
3. Вовчанчин - Варланс.
4. Вовчанчин - Керр - 1.
5. Фрэнк Шемрок - Ортиз.
6. Диаз - Гоми.
7. Сильва - Джексон - 2.
8. Зомби - Порье.
9. Шогун - Ногейра.
10. Манхуф - Киборг.

Это если исходить из силы произведённого впечатления и навскидку. А так ещё масса вариантов есть.

deadok 24.02.2013 21:18

Chuck Liddell,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
"октагон контроль и есть выбор дистанции и места где и как будет бой проходить" - вот о чем я и говорю! :yes: какая разница, что он выбрал, если в итоге был менее агрессивен, меньше атаковал, нанес меньше повреждений? Как узнать, кому выгоднее данная дистанция или место, где будет проходить бой, если не по этим понятным критериям? В твоем же понимании это всего лишь слово, не значащая абсолютно ничего. Ты просто цитируешь, но не можешь объяснить т.к. просто не понимаешь смысла :pardon:

А про матчи дворовых команд :facepalm:... исходя из мировых рейтингов, до октября 2007 года как раз UFC была тем двором, который ты, однако, смотрел. Кроме того, если ты не знаешь, в разное время "игроки дворовых команд" (бойцы, выступающие в М-1, Беллатор, Валетудо Джапан, Шуто, Шуто Бразил, Страйкфорс, Дрим, Сенгоку, 2H2H, Рингс, Панкрэйс - это я тебя так просвещаю, эксперт) занимали верхние строчки мировых рейтингов, а некоторые и по сей день! Поэтому сравнение твое довольно таки глупое :pardon:

Chuck Liddell 24.02.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 730892)
какая разница, что он выбрал, если в итоге был менее агрессивен

контроль клетки не подразумевает под собой арессию... это два разных понятия .. дальше не читал.. ибо на чушь отвечать уже надоело.. Кондиту была выгодна дальняя дистанция он ее и держал... диазу средняя нужна была он этого добиться не смог.... вот и весь ответ о контроле.... а демагогии с бабушками на ловочке можно долго разводить... факты от этого не изменятся..

Кузя 25.02.2013 17:18

1. Ног- Сапп
2. Ног - Мирко
3. Зиновьев - Сперри
4. Тактаров - Танк
5. Шилт- Барнетт1
6. Шилт - Банетт 2
7. Федор - Чой
8. Мораис - Илюхин
9. Вовчанчин - Керр
10 Хендерсон - Ног 2 ( прайдовский)

Чаки, Шемрок -Кимо - это, конечно, бой высшей лиги.))))

Chuck Liddell 25.02.2013 18:25

перед кеном кимо имел лишь одно поражение хойсу при трех победах.. И после кена серию из пяти безпроигрышных боев включая ничью с северном.. Всяко уж повыше лигой чем илюхин-мараис например...

ПИТБУЛЬ 25.02.2013 18:51

Chuck Liddell, ну тогда понятно почему Мачо победил Хендо.... контроль октагона ёбть :old7
:facepalm: :D

Chuck Liddell 25.02.2013 18:53

у мачиды его вобще не было. .. Какого хера такую чушь то писать ?

ПИТБУЛЬ 25.02.2013 18:55

Chuck Liddell, Это вытекает из сказанного тобой выше, если заменить имена Кондита и Диаса на Мачидо и Хендо "Кондиту была выгодна дальняя дистанция он ее и держал... диазу средняя нужна была он этого добиться не смог.."

Chuck Liddell 25.02.2013 19:06

вот именно что кондит держал дистанцию которая ему выгодна была для намерения ударов.. А мачида только убегал спиной вперед безовсяких ударов и прочих.. Так что ни хрена из моих слов не вытекает... Кондит как рас выбирал где и как будет идти бой.. Мачида же вобще боя избегал... Иногда подумать не ного не мешало бы :)

ПИТБУЛЬ 25.02.2013 19:16

Chuck Liddell,
У тебя как всегда двойные стандарты.
Кондит бегал задом быстрее Мачиды, и в отличии от последнего 90% его ударов были имитацией. Мачида велосипедил, но хоть иногда бил как следует, даже уронил разок деда.
Но суть в том,ч то ни тот ни другой не контролировали октагон. Тот кто контролирует держит центр, а не скачет по углам.

Ваккула 25.02.2013 19:17

ПИТБУЛЬ, "Не ного" подумай) Советуют люди то "как рас")

wandar 25.02.2013 19:18

Chuck Liddell,
Цитата:

вот именно что кондит держал дистанцию которая ему выгодна была для намерения ударов.. А мачида только убегал спиной вперед безовсяких ударов и прочих..
Были моменты, когда Кондит именно избегал боя, а не держал дистанцию

ПИТБУЛЬ 25.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 731242)
Были моменты, когда Кондит именно избегал боя, а не держал дистанцию

Это такой контроль октагона. Хочу здесь дерусь, хочу туда убегу....

Chuck Liddell 25.02.2013 19:23

были моменты когда но от сетки убегал спиной.. Два или три раза.. Однако кондит с дистанции бил и нанес больше ударов.. Кондит сокращал дистанцию.. Я вобще не понимаю чо мы тут сравниваем ? Есть работа вторым номером а есть избегание боя...

Chuck Liddell 25.02.2013 19:25

для больных людей и работа вторым номером как али или рой джонс тоже может быть избеганием боя как у мачиды... Это если проще и без демагогии объяснить... Хотя если для тебя и али и джонс избегали боев а не держали дистанцию то разговор уже можно заканчивать...

Кузя 25.02.2013 21:22

Чаки писал: "перед кеном кимо имел лишь одно поражение хойсу при трех победах.. И после кена серию из пяти безпроигрышных боев включая ничью с северном.. Всяко уж повыше лигой чем илюхин-мараис например..."

Ну да, конечно, 2 победы на великим бойцом Патриком Смитом , которого на моих глазах в Москве Макс Тарассов размазал. Да и еще нал самим Фредом Флойдом, битым Игорем Вовчанчиным. Напомню тебе, что и Тарасов , и Вовчанчин проигрывали Илюхину. А Илюхин проиграл Мораису. Тарасов, кстати, Мораису тоже проиграл. Всяких Полов Варансев Вовчанчин, проигравший Илюхину , тоже бил.

Так что кто выше лигой, вопрос спорный.

Ваккула 25.02.2013 21:49

Илюхин то Игоря победил как,? Это блин идмотизм был. И вообще Илюхину доломать лишь бы соперника,даже если рефери остановил,злой как собАк...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.