Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Конец карьеры. Как лучше закончить ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=14402)

Chuck Liddell 01.03.2013 21:40

Конец карьеры. Как лучше закончить ?

вопрос прост. как бойцу по вашему мнению лучше закончить карьеру ( из известных примеров а не из области фантазий) ?
для выбора приведу 3 варианта
1) x - закончил карьеру на мажорной ноте не проиграв последние 4 года своей карьеры... качество оппозиции вызавает сомнения
2) y- состарившись не опустился до мешков за что и получил 80% поражений в карьере, но остался в умах всех бесстрашным рубакой-бойцом
3) z- проиграв середнякам и бойцу категорией ниже окучить мешков и уйти якобы на мажорной ноте..
вопрос прост.. какой из трех вариантов вам кажется более уважаемым и значимым при завершении карьеры...?

Chuck Liddell 01.03.2013 21:44

господа модераторы кто название темы исправить может ? ошибку после опубликования только заметил

Approx 01.03.2013 21:52

Лучше уйти как басс конечно-же. И слушать фанов не надо. Если уходишь как басс скажут что боялся пойти дальше и проиграть вот и ушел. Уйдешь как чак, то скажут что надо было раньше уходить и то что он сдулся. Поэтому каждый боец сам должен принимать решение и оно не должно зависеть от мнения фанатов. Пиздюки всегда найдутся, даже если ты будешь идеальным.
Вопрос в том что дороже здоровье или доказать всем что ты бесстрашный.
Вот к чаку наверное аудитория проявит большее уважение, так как не побоялся поражений и рубился.
Но есть и минус, столько проигрышей дали не хилый урон по здоровью бойца.
В то время как басс для фанов не стал таким мега рубакой, зато сохранил себе здоровье.

jane66 01.03.2013 21:57

Странная тема. Ты не хочешь добавить опросник, с одним вариантом ответа типа " Чак - легенда, Федор -говно". ? Не обижайся, шучу. :).

Очень уважаю Лиддела, но.. он так ушел исключительно из0за того, что у него , в отличии от ФЕ, был очень толковый хозяин, который дал команду - тот и закончил, а не "друг Вадим". Лидделу светило теплое место , почему не уйти ?

ФЕ нормально ушел, оставь его в покое. Кстати насчет его соперников "середняков", которым он проиграл - из них 2 возможно будующие чемпионы УФЦ (! ), а третий остановился в шаге от титульника в УФЦ, зассав Джонса....

Удаляюсь, предвидя твой гнев.
:dirol:

DosSantos 01.03.2013 22:00

Чак чисто из за бабла выходил на последние бои, как и Леснар. вобще второй вариант это классика юфс, - вытянуть из своего имени как можно больше денег и уйти

Chuck Liddell 01.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 733285)
Странная тема. Ты не хочешь добавить опросник, с одним вариантом ответа типа " Чак - легенда, Федор -говно". ? Не обижайся, шучу

при чом тыт это ? я просто варианты завершения карьеры в пример привел..... опрос надеюсь админы армогут добавить...я не смог... мне просто интересно выяснить мнение какой вариант для людей выгоднее выглядит... иначе просто Басса назвал бы лучшем в этом плане и все...

Chuck Liddell 01.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от DosSantos (Сообщение 733287)
Чак чисто из за бабла выходил на последние бои,

Хеоню не неси...... чак самый ваысокооплачиваемый боец за всю историю мма.... и денегу него хоть жопой ешь было..но это ни какого отношения к вариантам опроса не имеет.

DosSantos 01.03.2013 22:06

"чак самый ваысокооплачиваемый боец за всю историю мма"
по этому он и выходил на последние бои :D

Dancer 01.03.2013 22:10

Я считаю не стоит менять название, оно как нельзя лучше отражает содержимое темы:good:

Chuck Liddell 01.03.2013 22:12

вопрос прост... варианты завершения карьеры....... отстранитесь от имен ( они просто в качестве примера ) пусть это будут не Басс,Чак и Федор а просто икс,игрик и зет ..... просто варианты...

Dancer 01.03.2013 22:27

Chuck Liddell, создай нормальную голосовалку тогда и посмотрим за что народ проголосует. А то с примерами видишь какая хрень получается:pardon:

Трактор 01.03.2013 22:28

ИМХО уходить надо когда устал или нашёл знятие интереснее. Независимо ни от мнения фанатов ни от побед ни от поражений.
Сергей Капица, светлая ему память, говорил, что надо менять область работы каждые три года. Но он занимался наукой, там это возможно. Бойцу во время карьеры тоже надо задумываться чем он будет заниматься после её окончания. Поэтому ещё один важный вопрос, который не осветил в теме Чак, это чем занимаются бойцы после завершения спортивной карьеры.
Фёдор рулит ММА. И, судя по новостям, ждать его возвращения не приходится. Что делают Бас Рутен и Чак Лидел я не знаю. Пример бестолкового завершения карьеры подал Тайсон. В итоге он был вынужден возвращаться ради денег уже в качестве мешка. Валуев и Кличко очень толково подготовили себе поле деятельности порсле спорта.

Chuck Liddell 01.03.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 733308)
создай нормальную голосовалку тогда и посмотрим за что народ проголосует. А то с примерами видишь какая хрень получается

я не собираюсь под тебя одного ориентироваться... предельно ясно ? все нормальные поняли что это просто варианты а не привязка к именам

Chuck Liddell 01.03.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 733309)
Поэтому ещё один важный вопрос, который не осветил в теме Чак, это чем занимаются бойцы после завершения спортивной карьеры.

это левый вопрос.... вопрос именно о завершении карьеры в мма... безо всяких привязок последствий и поводов.... поводы не важны - вопрос в варианте завершения карьеры мма и ни чего больше

Трактор 01.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 733311)
поводы не важны - вопрос в варианте завершения карьеры мма и ни чего больше

Я считаю что вариант не имеет значения. Понял что надо завершить карьеру - завершай. Мнение окружающих не должно быть решающим.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Могут быть сложности, связанные с тем что человек ничего другого не умеет. Это может помешать уйти. И над этим надо работать заблаговременно.

Dancer 01.03.2013 22:40

Chuck Liddell, это кто же? читаю первую страницу - обсуждение примеров и того, что Чаки в очередной раз себя дураком и хейтером показал. Протрезвей лучше и поудаляй все темы, что с пьяни насоздавал.

Chuck Liddell 01.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 733316)
Я считаю что вариант не имеет значения. Понял что надо завершить карьеру - завершай. Мнение окружающих не должно быть решающим.

это лирика... ты не знаешь их поводов.. не знаешь что побудило уйти или продолжать... ты только итог знаешь... в этом и вопрос - какой итог тебе например кажется более достойным ?

fresher 01.03.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 733296)
Я считаю не стоит менять название, оно как нельзя лучше отражает содержимое темы

:yes: пятница, хули

Chuck Liddell 01.03.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 733318)
это кто же? читаю первую страницу - обсуждение примеров и того, что Чаки в очередной раз себя дураком и хейтером показал. Протрезвей лучше и поудаляй все темы, что с пьяни насоздавал.

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: для особо умных повторю просто замени имена бойцов на икс игрик и зед..... это так трудно для понимания ? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Chuck Liddell 01.03.2013 22:45

Dancer, специально для особо упертых

вопрос прост. как бойцу по вашему мнению лучше закончить карьеру ?
для выбора приведу 3 варианта
1) x - закончил карьеру на мажорной ноте не проиграв последние 4 года своей карьеры... качество оппозиции вызавает сомнения
2)y- состарившись не опустился до мешков за что и получил 80% поражений в карьере, но остался в умах всех бесстрашным рубакой-бойцом
3)z- проиграв середнякам и бойцу категорией ниже окучить мешков и цти якобы на мажорной ноте..
вопрос прост.. какой из трех вариантов вам кажется более уважаемым и значимым при завершении карьеры...?

так проще умник ?

verdik 01.03.2013 22:48

Уходить надо по собственному физическому и психологическому состоянию, но нужно понимать, что для бойцов, бои - это вся жизнь.

Это не по выходным турнир UFC смотреть и потом с умным видом рассуждать на форуме " Пора ему завязывать, он сдал"

Все равно, что при обычной жизни на пенсию уйти. Мало того, что в деньгах теряешь конкретно (типа как у нас в России ) так еще и комплекс "ненужности" возникает.

Вот поэтому бойцы и затягивают завершение своей карьеры. Они сами до конца не верят, что ресурсы уже не позволяют им отрабатывать достойно контракты.

Таких часто и при обычной жизни встречаешь. Какой нить пожилой мужчина 60-65 лет, который еще руководитель, но работать уже эффективно не может.

Память хуже становится, устает сильно, решения не так быстро принимает, отстает от прогресса.

Так же и у бойцов. У них MMA это работа, а не как у нас, развлечение. Захотел посмотрел, захотел вырубил.

Chuck Liddell 01.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 733328)
Уходить надо по собственному физическому и психологическому состоянию, но нужно понимать, что для бойцов, бои - это вся жизнь.

Это не по выходным турнир UFC смотреть и потом с умным видом рассуждать на форуме " Пора ему завязывать, он сдал"

Все равно, что при обычной жизни на пенсию уйти. Мало того, что в деньгах теряешь конкретно (типа как у нас в России ) так еще и комплекс "ненужности" возникает.

Вот поэтому бойцы и затягивают завершение своей карьеры. Они сами до конца не верят, что ресурсы уже не позволяют им отрабатывать достойно контракты.

Таких часто и при обычной жизни встречаешь. Какой нить пожилой мужчина 60-65 лет, который еще руководитель, но работать уже эффективно не может.

Память хуже становится, устает сильно, решения не так быстро принимает, отстает от прогресса.

Так же и у бойцов. У них MMA это работа, а не как у нас, развлечение. Захотел посмотрел, захотел вырубил.

сколько не нужной лирики.... а вопрос то ведь прост... плевать на мотивы и все прочее... вопрос прост безовсякой шелухи 1,2 или 3 варимант завершения карьеры вам приемственен... все просто... нахрен в дебри лезть ?

jakut 01.03.2013 22:59

2)y- состарившись не опустился до мешков за что и получил 80% поражений в карьере, но остался в умах всех бесстрашным рубакой-бойцом
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

agvolk 01.03.2013 23:44

Чтобы желать чтобы абстрагировались от Чака Лиддела и Федора в данном опросе, надо бы наверно чтобы раньше автор меньше обсирал достижения Емельяненко и имел другой никнейм.

Chuck Liddell 01.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 733360)
Чака Лиддела и Федора данном опросе, надо бы наверно чтобы раньше автор меньше обсирал достижения Емельяненко и имел другой никнейм.

а при чом тут автор ? своего мнения собственного по конкретному вопросу нет что ли ?

agvolk 01.03.2013 23:50

Ну почему нет. В такой постановке вопроса и таких вариантах с точки зрения болельщика MMA ответ очевиден - вариант y.
Очень интересно последуют ли выводы за данным опросом:?:

Chuck Liddell 01.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 733366)
Ну почему нет. В такой постановке вопроса и таких вариантах с точки зрения болельщика MMA ответ очевиден - вариант y.
Очень интересно последуют ли выводы за данным опросом

при чои тут выводы...? вопрос поставлен конкретно.. - какой вариант ?... и выводов лично я ни каких делать не собираюсь.. ибо для себя я их давным давно сделал... просто интересно мнение других узнать по этому конкретному вопросу.... бкзо всяких привязок и выводов

agvolk 01.03.2013 23:56

Тогда опрос кастрирован. Есть другие варианты, не менее достойные. Например уйти на пике карьеры не проиграв. Это же абстрагированный от конкретных бойцов опрос?

А при такой постановке вопроса ответ заранее известен, ты же вроде взрослый человек? Зачем задавать вопрос с очевидным ответом и к тому же без выводов?

Chuck Liddell 01.03.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 733371)
Тогда опрос кастрирован. Есть другие варианты, не менее достойные.

например какие ? дополни.... я отредактирую... помоему эти три варианта самые реальные и других просто быть не может.... из известных истории ( на данный момент )

agvolk 02.03.2013 00:02

Ответил в редакции пред. поста.

Chuck Liddell 02.03.2013 00:03

Цитата:

Зачем задавать вопрос с очевидным ответом и к тому же без выводов?

за тем что у всех свой взгляд и мнения разные могут быть...

Цитата:

Например уйти на пике карьеры не проиграв. Это же абстрагированный опрос?

так такой вариант есть в вариантах..... в чом проблема ( руттен ушел на пике ) ?... а варианта уйти непобежденным на пике карьеры разбив всю элиту пока в аналогах истории нет ( может и будет но пока нет ) поэтому и варианты из уже имеющихся а не из области фантазий..

agvolk 02.03.2013 00:09

Как уж на сковородке :) Без обид, я не оскорбляю, шучу :)
То вопрос абстрагирован, то не было бойцов в истории. Это как?

"y- состарившись не опустился до мешков за что и получил 80% поражений в карьере, но остался в умах всех бесстрашным рубакой-бойцом".

Почему 80%, почему не 60%, или 40%, или например 20? Это не вопрос про конкретного бойца?

Chuck Liddell 02.03.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 733376)
То вопрос абстрагирован, то не было бойцов в истории. Это как?

это очень просто.. за всю историю мма ни кто не ущел еще на пике непобежденным разбив всю элиту.... чо тут не понятного..? если сейчс жсп или паук завершат карьеру ( прямо сейчас ) то и смысла этого опроса просто не будет.. а так варианты из имеющихся примеров а не из области фантазий и вполне равноценные.... ибо завершивший прямо сейчас карьеру паук или жсп ( из области фантазий) уже отметают все остальные варианты априори... но пока таких примеров просто нет и не известно будут ли... что тебе не понятного в постановке вопроса я реально не пойму....? из области а если бы это в детский сад... без обид

agvolk 02.03.2013 00:21

Ладно, в заинтересованности не уличить? Презумция невиновности.
Примеры про жсп и паука конечно в голове, и да, MMA относительно молод, в сравнении например с боксом, где были Леннокс Льюис, Рокки Марчиано, Тони Лопес помоему (мухач такой был могу путать около 50 боев выиграл), сильно с натяжкой Джо Кальзаге и еще можно набрать примеров.
Но раз историю MMA все таки анализируем, а спорт молод, да еще и такие критерии опроса, тут тебе и лучшая опозиция (круг сразу ограничен (порадуйся, UFC и еще одной двумя организациями), и примеры с конкретной цифрой процента поражений... Опрос то сфабрикован :2887

Chuck Liddell 02.03.2013 00:23

:facepalm::facepalm::facepalm:

agvolk 02.03.2013 00:26

:facepalm: - в общем то стандартное завершение диалога с тобой видимо.

Chuck Liddell 02.03.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 733386)
в общем то стандартное завершение диалога с тобой видимо.

а я не вижу о чем еще говорить с человеком которому ясно и доступно объяснили все... а он в каких то прострациях летает.. и ведет диалог из разряда " если бы и кабы " ... поэтому поищи других для фантазий и теории вероятности...

agvolk 02.03.2013 00:36

По теме тебя ответили.
Ты же как то выборочно отвечашь на вопросы, в каждом диалоге выбирая ту его часть которая может подтвердить собственную правоту, или правильность своих идей/мыслей/опросов. Тоже не вижу смысла дальше беседовать при такой постановке. Пойду с большим успехов побьюсь головой в стену.
Спасибо за дилог, было не скучно провести время.

Chuck Liddell 02.03.2013 00:37

взаимно

Euge25 02.03.2013 01:52

Очень тонкий вопрос уход.))):yes: С одной стороны извлечь из ситуации мксимум полезного для дальнейшей жизни, с другой не превратиться окончательно в пыльного мешка, теряя раз за разом болельщиков, их уважение и т.д. Считаю тут важно соблюдения принципа золотой середины))):yes: Только молодой пылкий амбициозный юнец может упрекать бойца в раннем, или позднем уходе. Это чувство должно созреть внутри человека, и если уж внутренний голос говорит тебе пора, значит так тому и быть. Кстати о БАБЛЕ - оно не лишне никогда, а уж в нашей стране и подавно. Есть хороший фильм о наших звёздах Олимпиады 80, найдите кто не видел Оч. правдивый и грустный фильм, люди за идею калечились и корчились в предсмертных болях без всякой помощи. Я бы им всем памятник поставил Е. Мухина и др.:facepalm: Сейчас не буду называть бойца, доверительно мне пишет о проблемах 3-месяца просыпаюсь,кровь на подушке во сне из носа ушей. Сосуды головного мозга кровоточат,ну кто об этом думает сейчас, только давай,давай, ты мужчина,ты должен и т.д. А что потом, кто рядом? Родители, дай бог им здоровья, жена, если с выбором не ошибся.:huh2

kot143 02.03.2013 06:42

Ну я наверное за первый вариант. Если чувствуешь что состарился и уже не тянешь, зачем выходить против тех кто тебе уже не по зубам, проще уж подбирать более подходящую опозицию, по силам. Фанаты, если это нормальные фанаты, должны всё понять.

Candle 02.03.2013 07:47

Для меня однозначно первый вариант. Если я поклонник бойца, то 2 и 3 вариант никакой разницы не имеют - всегда грустно видеть падение кумира, и уж точно не хочется видеть, как он лежит на канвасе вниз лицом, раскинув руки. Проигрывать всем на своём уровне или побеждать бойцов уровнем ниже - разницы особой нет. Лучше не увидеть бои, которых хотел, чем увидеть те, которые хочется забыть. Другой вопрос - попытать счастья в титульном бою, потерпеть поражение, но остаться в числе лучших, это лучше, но такого варианта нет.

Бойцам, думаю, такой вариант тоже больше всех нравится, но такое везение - уйти и быстро найти себя в жизни без боёв - выпадает далеко не всем, вот отсюда и затянутые карьеры.

Автору пожелание делать опросы без оценочных суждений, не надо вставлять варианты вроде "Уйти отважным гладиатором, не побоявшись встать в полный рост перед самыми лучшими, самыми отборными воинами дивизиона, навеки заслужив любовь всех, кому небезразлично мужество и храбрость, будучи примером для всех бойцов будущего" и "убежать, поджав хвост, после жалкой 4-летней серии побед над мешками". Например, эти три варианта можно было бы преобразовать просто в:
1 - уйти после долгой серии побед, но не проведя боёв с частью лучших бойцов.
2 - уйти после серии поражений сильным бойцам.
3 - уйти, потерпев несколько поражений от сильных бойцов и проведя потом несколько боёв с более слабой оппозицией.

И никто бы не придирался к формулировкам...

deadok 04.03.2013 04:50

Как Вандерлей Сильва - умереть в бою :appl7

michaell 04.03.2013 17:56

deadok, Силве
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
давно уйти надо было, ан-нет, остался и ничего так выступает, судя по Стэнну.

TAP OUT 04.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 734495)
Как Вандерлей Сильва - умереть в бою

Тьфу-тьфу-тьфу :old7

Slasha 05.03.2013 00:53

Надо заканчивать, когда уже не можешь продолжать драться. Физически.
Или когда есть угроза здоровью.
Вот и все.

А как - против мажоров, мешков, середнячков - это все херня, и ничего не меняет.
Если человек не идиот, он не будет судить о бойце по закату его карьеры.
А что думает быдло, неинтересно.

Igrok 06.03.2013 21:53

Дать возможность выбора самому бойцу

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.