![]() |
|
Почему уходят люди с форума?
Ребята, сегодня отписался Зауру, он сообщил мне, что решил покинуть форум,:facepalm: не так давно Дима (BATMAN), так же покинул, Стас и многие другие просто заходят в роли наблюдателей. Много стало негатива, что дальше?.... Нужно что-то менять, а что? Поделитесь своими мыслями, только конструктивно, без срача)))
|
|
Цитата:
|
Euge25, А по какой причине он покинул форум, если не секрет?
|
Трактор,
Цитата:
|
Заур - мудрый человек. Сам решит, что нужно.
|
Так что именно не нравится Зауру?
|
Цитата:
|
много людей пропало.. вернее заходят, но не пишут ничего, хз в чем дело
|
Kostyn,
)))) Ну если в общих словах, общий настрой форума сменился, мало позитива. Ну от себя могу сказать, что год назад, форум ну светлее был. А сейчас у людей редко возникает желанье радостью поделиться, все сидят в роли наблюдателей и ждут, кто первый ошибку допустит, и тут начинается главное)))) Потом приходит модер, как дворник и всё чистит. |
Euge25, давно пришел к выводу, что в этом нет ничего сверхъестественного, и не стоит искать черную кошку в темной комнате... В 8 из 10ти случаев люди просто устают от такого вида общения и их активность неизбежно падает.. У кого через месяц, у кого через год - два и больше; кто-то заходит и просто читает, кто-то вообще не появляется.. Не думаю, что причина кроется в форуме как таковом..
|
jane66,
))) В мудрости Заура не сомневаюсь, чего и всем желаю, в т.ч. и себе))):yes: |
Интересные собеседники, темы и вменяемые правила ведения беседы - я уже второй год как такими вопросами тута не занимаюсь, не считая текущей писанины с больничной койки ;o)
|
Overdrive,
Хотелось бы услышать конструктивные предложения, кто что думает, а там глядишь и народ потянется.))):yes: |
Кстати, админы че нить да смогут, коли инициатива буит какая то... ток это разговор для немного другого раздела, покамест покойного.
|
Не теряю надежды, что проклюнется рациональное зерно и не важно, где тема пошла это формальности))) Всякий народ нужен. К примеру соль вредна, но суп без соли и перца не ем. Жалко когда люди уходят, нужно что-то делать, а что пытаюсь понять.)))
|
Euge25, что интересно,пропали даже главные буяны форума))) даже как-то скучно стало))
|
Негатива действительно стало в разы больше, я когда два года назад здесь начинал общаться было всё на много лучше, кто был на форуме в то время тот подтвердит.
|
Цитата:
|
kot143,
)))) Следя за ветками диалогов, заметил, что те люди, которые чаще всего высказывают свои недовольства чем-либо, в оконцовке сами ничего не предлагают, просто ветка виснит, один обижен и не понят, другой молчит... ну и в оконцовке что имеем то и имеем, а жаль... мне юмор Заура Оч. нравился, будет не хватать))):yes: |
Цитата:
|
русик,
Негатив не только срач, это большее))):yes: Иногда и спор несёт положительную энергетику, просто уныло как-то)):pardon: |
русик,
))) Ну вот из сегодняшней переписки, как хочешь так и понимай, надеюсь что особо его не подставляю. Он полюбому мой друг))) /// Блин, извини меня пожалуйста... я сбежал. Думаю ещё вернусь туда, но сейчас я не готов. Я когда то ушёл с валетудо из-за "грязи" и нашёл миксфайт, а сейчас и миксфайт превращается в ........... Может это проявление слабости с моей........//// :huh2 |
Цитата:
|
думаю он погорячился)))
|
русик, Он удалил свой пароль, мы через почту с ним контачим)))) Есть и другие каналы Каратель знает )))):yes:
|
Каратель, Надеюсь))):yes: Но дело не только в нём)))
|
Цитата:
Для того что бы вдохнуть новую жизнь в форум можно придумать что то оригинальное, что могло бы заинтересовать форумчан. Кто то помню как то давно предлагал турнир по покеру и т.д. Можно придумывать различные внутрифорумные конкурсы на пример. Можно ещё подумать над открытием новых разделов на главной - на пример для того же срача, давно уже шла речь о том чтобы у людей была возможность гдето посраться, высказать друг другу наболевшее и т.д. вот и сидели бы разбирались между собой в этом разделе, ане засоряли форум своими разборками. Форум как то остановился в развитии, постоянно всё одно и тоже, надо как то... эволюционировать что ли. Вобщем то я в итоге уверен что не чего не поменяется всё равно, как было раньше, так и останется сейчас. |
Цитата:
|
kot143,
))) А кто будет оценивать адекватность?))) Юрист есть, а вот с врачом у нас напряженка. Мне тоже может кто-то не нравиться, но у каждого есть свои благодарные читатели и я это понимаю. Отсекаешь одного, потом уходят трое))) В любом случае спасибо тебе, ты первый, кто хоть что-то предложил, а то столько уже написано))) |
Цитата:
|
врач у нас Dr.
будущий))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
русик, будет по простате вычислять неадекватов ))))
и потом "на сцуко перагинал" и так пока не исправится |
Вот ещё одно предложение, многие говорят, что форум отъедает много времени, так вот с целью экономии времени нельзя ли сделать дополнительную опцию(кнопку) чтобы можно было отсечь из общей ветки диалога посты ответа на определённый вопрос или пост)))) Потому как за день много о чём народ говорит и приходится всё просматривать, хотя всё и не интересует и зависы от этого)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
русик,
Овердрайв тебе подберёт, если что сам дельное предложишь. :yes:(возвращаю к теме, хватит флудить):acute: |
Цитата:
Есть опция "посты за сегодня" - Пару недель назад внес в ТЗ "обновленные темы с моим участием" - можете предложить короткое название для кнопки (?!поучаствованное?!) - фича лишь показалась полезной и прописана под грифом "исследовать возможность". |
весна это все, щас еще погода плохая, вызывает уныние, плюс лунные циклы....
А так надо просто собраться всем хорошим участникам и поубивать всех плохих :yes: Можно еще сервис знакомств прикрутить и проводить турниры по гонкам на офисных стульях, только будет ли это форумом о смешанных единаборствах? Вчера появилась тема про религию, что вызвало активность пользователей с малым количеством сообщений, что как бы намекает.... Создадим тему про "ОНФ" у Трактора появятся спарингпартнеры. Но это уже будет совсем другой форум.:yes: С идеей пожизненного (ну или 3х годичного) бана согласен. Просто решение по бану должны принимать не администрация, а условные присяжные. Из забанивания условного БруталБорара можно устроить увлекательное и безусловно полезное шоу :D А Заур проявил слабость, человек, который ответственен за развитие "дружбы народов" на форуме, до полной победы толерантности сдаваться не имеет право. Должен как Данко, хоть сердце вырвать, но людей вперед вести. Надеюсь его отпустит и он вернется. |
Цитата:
2 момент. Новые приходят, старые уходят - это закон жизни , он работает везде, даже на форумах. |
kashey1983, :appl7)))
|
Чего точно на форуме стало больше - это наци срачей. Во многих темах он переодически вспыхивает (взять хотя бы последние темы про Челлендж 39 и про Феэллон Фокс). Это раздражает.
|
Наверное, самая главная причина нахождения пользователя на форуме, это прежде всего комфорт.
Когда комфорт пропадает, то и заходить хочется меньше. Начинаешь реже писать, только читать, а потом и читать надоедает. Мне самому кажется, что раньше уютней было, хотя может так и кажется :) да и темы были больше про MMA, а теперь больше про политику, про бытовоху, про "что же делается" из-за этого много ругани возникает. Причем хочу заметить это не только на этом форуме. Много тематических форумов, уже давно на эти тематические темы не общаются, а больше "про жизнь" и как надо жить и что делать и вообще власть плохая и люди хреновые и все виноваты. Заходишь так про самолеты прочитать, а в ТОПе, только такие темы. Это надоедает читать, так как и в жизни этого видишь вдоль и поперек, и хочется просто зайти в отдельный мир ( форум) и не читать про это еще здесь. Хочется просто общаться с людьми и больше на позитивные какие то моменты. |
А я вот захожу постоянно Юмор почитать или Красоток поглядеть, одни из лучших разделов форума :D
Ну и когда удается за компутером прямую трансляцию посмотреть - в соответствующей теме тусуюсь. И без Зарика вообще непонятно как дальше жить, хорошие анекдоты выкладывал :( |
Shadow Hunter, Может чаще пользоваться кнопкой пожаловаться(не в смысле настучать), просто чтобы велась некая статистика и наказания для отдельных участников имели под собой некую базу. Я например заметил что Джейн минусует многих новичков по нац.признаку и этот факт считаю дискриминацией, человек 5-ть постов написал, а ему с ходу автоминимум, ну с чего спрашивается? Откуда узнаешь человека за 5-ть постов?))) Да, можно извести всех не Русских, но тогда как ты можешь узнать мнение другой стороны, просто упираться рогом как носорог и кричать что я прав и УСЁ - тоже глупо, как и хамский срач))):yes: Думаю нужно уметь слушать, хоть и не всегда и всех слушать приятно)))
Хоть на Кавказе часто бывал, но КБР только здесь отметил для себя, всегда это было белое пятно для меня. Такие люди как Марат, Заур, Тима07, Зимар, Катекарин, помогли мне в этом и это обогатило меня, я больше узнал))) |
Оооочень жаль, если Зарик действительно ушел навсегда. :cray
Это всё ваши темы про Что делается, Политику, Религию и тд.:agr Из-за общения в них уже не один хороший человек покидает форум. Вот Сэндман тоже пропал после Нового года. Давайте их уберем . |
Цитата:
|
Цитата:
кстати активно юзую функцию пожаловаться, думал я единственный латентный стукач форума :D Что удивительно администрация реагирует на жалобы адекватно и в случае не согласия с жалобой дает мотивированный ответ (мотивированный не значит правильный примечание автора) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Трактор, Чтобы тема на форуме была успешной, нужно видеть её развитие на 2-а хода вперёд)))
|
Трактор,
|
Флуд,флуд, флуд..... где конструктивные предложения, где народ, Кавказ Ау!))):clapping: Вот где надо проявлять активность и креатив)))) Хотелось бы услышать всех))))................ Эх! Надо Багу звать, тема быстро оживёт))):julli-rofl:yes:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже писал ему, думаю он вернется, уходить то некуда)) на валетуды сюды не пойдет же
|
Borik,
Я и сейчас с ним говорю))) Он, походу, сам не определился, но тема выходит за рамки Заура. Слава1, Комбат, Дар, Бэтмен,Сэндмен, я могу ещё долго перечислять. Это были интересные ребята, мне было интересно их читать и услышать их мнение. Людей нужно беречь, а не топтать))) |
слава1 помню в теме одной часто бывал, на грани чего то там, интересные вещи выкладывал, а еще помню он говорил что с топорм ходит по моему:),
а Сэндмен, нормальный чел, но вначале мы не особо ладили я помню в первый раз я с ним познакомился на сайте в коментах,в 2008 где то, там какой то нац срач был и мы с ним иногда цеплялись там и он всегда разговор сводил к тому что "ты че типа щенок, как со взрослыми разговариваешь, тебя дома не учили уважению к старшим" хотя он сам по моему не на много старше меня:julli-rofl:julli-rofl. |
кстати куда делся Вандар?
|
Цитата:
А теперь вспоминаем что такое "дома терпимости"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
kashey1983, ты что не работаешь? ))) как ни загляну в самый разгар рабочего дня, ты один из самых активных форумчан )))Туниядишь? )))
|
Ваграм,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за то, чтобы форум оставался таким, какой он есть, только внести кое какие изменения. Все политические темы и темы, где могут возникнуть национальные конфликты я бы удалил... Ну и как писали ниже, нужно банить разжигателей национальных разборок. Надеюсь Зарик передумает и вернется.. очень позитивный человек, всегда с интересом его читал. Я тут всего год, но тоже почувствовал изменение. До Нового Года все было просто шикарно, все так дружно общались, было интереснее. Потом, ближе к февралю появились всякие майтимаусы и другие персонажи, которые ищут повод зацепить другой народ и пошло поехало...
Вот именно это и стало переломным моментом имхо. Очень много пользователей затаились и превратились в читателей. Я думаю, если это все продолжится, то форум потеряет еще больше хороших пользователей. Зависит от админов. Не трудно ведь удалить некоторые темы и начать банить разжигателей конфликтов. |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть что сразу цепочка: "турнир М-1"- "каменты Бобцова" - "неадекватное поведение бойца или фэйл судьи"-"а этот боец,то даг!" -"русские вперед"-"ссср"-"сталин"-"гитлер"-"мировое правительство"-"пидоры"-"гей парады"-"евреи"-"массоны". дальше уже переход на личности, баллы и мусорка. только вот запах говнеца остается.:agr |
русик, Ну может людям надоело заходить и читать срач. Есть те, кто сюда редко заходят пообщаться, почитать. А получается, как не зайдешь срач и выяснение отношений.
Еще один вариант, что ничего нового и интерес пропал. Это все догадки. Сам хотел бы знать ответ на вопрос. |
Цитата:
Ты вот как и я скорее всего приходишь сюда отдохнуть а не напрягатся по темам, о которых пишут. Хотя есть всегда выбор. Я практически сейчас и не захожу в "что же делается" В основном "последние новости" "юмор" и "делимся удачами" кстати тема "обсуждение новостей MMA" которая 3 года назад реально была популярной, сейчас уже таковой не является. Говорю же, раньше вообще темы больше были про MMA. Первый год я вообще из тем связанных с MMA не вылезал и про другие даже не знал, потому как не особо там общались. |
verdik,т.е. после ухода Федора паства оказалась брошенной и пошла сраться на политические и религиозные темы? :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: каждый волен выбирать нужные ему темы. Это же ФОРУМ. Колоссальный плюс в том, что общение зачастую ограничено темами, в отличие от разговора на улице, можно определенные разговоры просто не слушать, а зайти в соседнюю более приятную тему. |
Цитата:
Цитата:
Слава1 - тот ядерный пассионарий. Бокс, картинг, боевое самбо, грепплинг... Теперь вот бег и вейкбординг.) Ему просто поднадоело и он переключился на другое. Нельзя исключать, что вернётся. Про портящуюся атмосферу я завёл разговор ещё около года назад, но один старожил со мной тогда решительно не согласился. Что интересно - сам он, как и некоторые его поддержавшие, по схожим причинам уже поуходили...( Очень показательно, на мой взгляд - девчата исчезли. Понятно, что форум с суровой тематикой, но их было много и они добавляли изюминку. А потом им тут стало неитересно. Атмосфера стала менее доброжелательной и пресноватой. Если раньше был сплочённый костяк форума, то затем начались конфликты, в которые невольно начали втягиваться другие. Хотя тут ещё надо учитывать индивидуальность каждого. Кому-то надоело, кто-то и раньше надолго пропадал, кого-то обидели, кто-то сам что-то придумал и обиделся. Знаю уважаемых форумчан, которые потеряли интерес после ухода Фёдора. Предложения? Да нет особенных предложений. Разве что людьми оставаться. Помнить, что форум такое место, где мы сами себя развлекаем, и стараться вносить свою лепту в его ауру. Гадить ведь особого ума не надо, а привнести что-то позитивное - не у каждого того же ума хватает. И активнее помогать модераторскому составу в поддержании порядка. |
Цитата:
|
что-то Евгений по-старчески брюзжать начал, его страшат перемены и меняющийся состав, это признак старости. :old7
|
BrutalBoar,
)))):julli-rofl А ты мои годы не меряй, свои со смыслом трать, не какай на людей, радуйся природе, людям и не разглядывай какашки под ногами, жизнь яркая и многогранная штука. Больше позитива и он к тебе вернётся в двойне, ну или очередным выигрышем, как минимум))):clapping: |
Цитата:
|
Люди с форума уходят, потому что так и должно быть. Рано или поздно у вас у всех пропадет интерес к форуму, у меня он пропал уже больше года назад. Придут новые пользователи, ничего страшного в этом нет.
|
AA,
))) А в соцсетях появляется больше друзей и общение идёт по наростающей, вот ведь пародокс))):yes: Да и темы обсуждаем те же, только уже вне форума))):huh2 Кстати вот тебе ещё информация для размышления, ты посмотри сколько подписей под сообщением Борика стоит, и посмотри сколько людей в теме отписалось)))) Утром зайдёшь, на форуме чел 40, а не одного нового поста, даже с добрым утром народу писать неохота, а может и не желает никто никому доброго)))) Кстати в сетях, я уже с утра поздаровался и с Зауром , и с Эльдаром, и с Гаджи Караевым, и ещё многими друзьями. Настрой есть, можно дела делать))) Кстати раньше и здесь так было))) :yes: |
Цитата:
Цитата:
Понятно, что не всю жизнь нам тут тусоваться, но качественное и полезное общение - довольная большая редкость, тем более в Инет-пространстве, поэтому хотелось бы его продлить. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас нормально тут общаемся: узнаём много полезной информации, заводим хорошие знакомства, выходящие за пределы виртуального общения, заряжаемся позитивом. Ну и продолжаем в том же духе, чё.;) Я периодически периодически захаживал в разные места в Инете, но кроме этого форума зарегистрирован и общаюсь только в ещё одном месте (опять-таки - по приватному инвайту одного местного аксакала:cool2). Настоящее общение - оно всё же в реальной жизни, как ни крути. Но наш форум цепляет уникальностью атмосферы. По крайней мере, пока. Так давайте же её все вместе поддерживать.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |
|