![]() |
Нюансы при контроле позиции!
Здравствуйте.
Несколько вопросов от новичка в греплинге: 1) В каких случаях надо использовать андерхуки, и когда оверхуки? Когда применять одно, и когда - другое? 2) Каким способом лучше выводить противника из равновесия, когда мы лежим на полу? 3) Я снизу. В каких ситуациях лучше пытаться сделать прием лежа на спине (удушение или болячку), а в каких лучше сначала сделать свип и оказаться сверху и только тогда выполнять прием? По каким критериям выбирать правильный вариант выбора? 4) Какие самые распространенные ошибки новичков при контроле позиции (позиционной борьбе), а не в технике выполнения приема? На что новички меньше всего обращают внимания?? Спасибо |
ответ займёт 500 страниц рукописи...
|
Чтобы не создавать новую тему (теперь уже о позиции сбоку) задам вопрос здесь:
Я контролирую его сбоку. Нахожусь сверху. Многие борцы, например, Монсон советуют применять андерхук. Я его делаю, но соперник своей рукой (со сторону андерхука) отжимает мое горло и создает пространство между мной и ним. И, конечно, выбирается. Как нейтрализовать руку, которая толкает моё горло от него?? |
Цитата:
андерхуки в партере - это 90 % контроля и выиграша позиции поэтому они важны...только тебе пока об этом париться не надо. |
Цитата:
|
Бороться мягко - не на силу. Избегать травм, хорошо разминаться и делать подготавливающие упражнения. Набирать информацию, пропускать её через мозги. + делать каждодневные развивающие упражнения на основные движения . Допустим: креветку, мосты....
Борьба в партере как и любая мышечная активность - последовательность определённых движений и ничего более. Ты развиваешь эти движения , эти мышцы ... В гарде - скрутка на ам бар В боковом удержании какая-нибудь элементарщина типа американы. В маунте выход на амбар. простая гальотина и РНЧ. Принципы освобождения из гарда и пару принципов на свипы. |
ALex, а ты где занимаешься, сами что ли?
|
садконтролей много, даже с андерхуком есть несколько вариантов. Опиши твой, наверное речь о похожем на самбистско-дзюдоистское боковое удержание, только не за голову, а с андерхуком? только в этом положении надолго нет смысла зависать, оно больше нужно чтобы поправить позицию и отключить нижнюю руку..
|
Цитата:
1) Как показывает Монсон. Одна рука - андерхук, другая около шеи, и руки соединяются. 2) Как показывает Робсон Маура. Он не соединяет руки. Одним коленом прижимает таз с одной стороны, а локтем с другой (противник не может шевелить бедрами). Вторая рука также как и у Монсона. Плечо этой рукиприжимает голову противника. Мне второй вариант нравится (получается) больше, чем первый. Но при втором варианте я не успеваю прижать плечом его голову - он сразу толкает и создает пространство. Если не получается его прижать и убрать пространство, то перехожу на север-юг (даже с тяжелыми получалось), но завершить прием не умею - все впустую. |
Цитата:
|
Созрел еще вопрос:
Почти в каждой схватке соперник оказывается в позиции черепаха. Я сверху своей грудью опираюсь на его спину. Постоянно пытаюсь просунуть ноги и взять под контроль спину полностью, но не получается закрепиться, и он меня скидывает. С опытными пытаюсь ногой захватить его руку и выйти на распятие, но и это не получается. Что делать? Что атаковать, если он в позиции "черепаха"? Ждать его действий и просто контролировать или самому предпринимать активные действия? |
Цитата:
Канарейка Нельсон Ну или постучи по нему. Из-под руки в челюсть. PS А если он успел совсем закрыться, непонятно, правда, что ты делал пока он закрывался, то открути ему пятку. |
+ банана сплит ( растяжение бёдер)
+ гольиатина с одной рукой + ущемление икроножное. короче контроль сверху одной вражеской ноги и вперемешку угрозы вышесказанного и взятия полного спины. |
Спасибо.
И еще один: Посоветуйте атаки, срыв которых не приводит к потере позиции? Т.е. прием не получился, но я позицию выгодную сохранил. Антипример: рычаг локтя из маунта не получился, и мы в гарде (положению ухудшилось). |
из какой позиции? И в принципе , любая атака может привести к потере позиции...разве что процент риска может разница...
|
Очень интересную штуку проделывал Йоахим Хенсен в таких случаях... Брал со спины овер-андер контроль и делал кувырок вперед - соперник кувыркается с ним вместе , отдавая спину , т е давая захватить туловище ногами . В итоге он оказывался под соперником у него за спиной с овер-андер контролем ....
|
Цитата:
|
|
Цитата:
наверное американа, кимура и арм траянгол, но однозначного ответа тут нет и хорошего чела в греплинге тяжко этим закончить. когда я боролся я всегда старался атаковать голову.... в 90% это переход на север-юг из бокового удержания. Это всё зависит от телосложения... Напиши рост, вес, длину рук... |
Цитата:
|
Рост 173
Вес 55 кг Единственный плюс - гибкий. |
ALex, Ты должен бороться на скорость. Тебе подойдёт что-то типа Марсела гарсии... Набери в ютубе и пробуй отрабатывать эту технику.
И конечно, если ты не готовишься выступать в легчайших весах.....просто для жизни ...я бы набрал хотябы до 75 кг.... говорю тебе со знанием дела..сам 175 см и боролся до 19 лет до 62 кг....сейчас 90 кг и не хочу меньше или больше ....устраивает... |
ALex, А напарники твои тоже 55 кг весят?
|
Цитата:
|
ALex, просто совет: начни делать силовую гимнастику....возьми что-то типа медицин бола 5 - 10 кг (больше не надо) и работай с ним минут 20 ежедневно. Это поможет тебе за год набрать кг так 10-15....и поможет в греплинге...особенно, если ты будешь делать с ним разные греплерские памелинги....я думаю, что в твоём случае это более важно. чем голая техника...
|
Это мышечная дистрофия, терь ясно почему нихуя не получается.
RISK, что ты называешь памелингами? |
Цитата:
та же креветка, мостики, спролы и тд..проходы в ноги, подвороты, Подводящие упражнения, скажем так... |
|
Боб, отличный комплекс для тренировки гибкости и поддержания тонуса мышц. можно делать дома на ковре )))) всего 10 минут ))))
|
Еще один вопрос:
Мне пытаются провести гильотину. Взяли голову в захват, но не контролируют мой корпус ногами. Я захожу сбоку и затем перебираюсь в маунт. Я лежу сверху в маунте, но не могу освободить голову из захвата, так как у соперника очень мощные руки и сам он большой. Как освободить голову?? |
Не лезть в маунт...
|
ALex, Сначала освободи голову, а оттуда можно и на кимуру выйти. Тем более, если он больше тебя, то маунт тебе не нужен, ибо он тебя за нефиг перевернет.
|
Цитата:
|
А ногами к голове забегать не пробовал ? Попробуй ...Только контроль не теряй , чтоб соперник снизу не вышел с гильотиной.
|
Цитата:
|
ALex, варианты разные , описанный тобой один из , цель одна - не дать нижнему уйти , особенно пока держит гильотину ...
|
Цитата:
|
Обычно голову освобождают когда в сайд контроле. Кладут предплечье на горло и начинают давить, чел отпускает захват. Можно дополднительно работать второй рукой над запястьем держащей твою голову рукой...
Просто перемещаясь в маунт не вытащив голову ты сам способствуешь гальиотине, без фиксации ног...ты сам смещаешься в сторону большего давления на твою шею...Зачем? |
Цитата:
|
о .. попутал, тут даже не о сайде, а о маунте речь.. если маунт даже отдает, то нужно лезть туда и с гильотиной.. там либо локтем в горло как риск, либо приподняться немного и погрузить руки. Гильотину плотно держать долго не возможно даже в гарде.., а тут на выход будет чистый маунт.
Можно еще попробовать пальцы разжать, в грепплинге только сразу 4 нужно отжимать, чтоб не дисквалифицировали. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |