Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Нюансы при контроле позиции! (http://mixforum.su/showthread.php?t=15161)

ALex 06.07.2013 02:41

Нюансы при контроле позиции!

Здравствуйте.

Несколько вопросов от новичка в греплинге:

1) В каких случаях надо использовать андерхуки, и когда оверхуки? Когда применять одно, и когда - другое?

2) Каким способом лучше выводить противника из равновесия, когда мы лежим на полу?

3) Я снизу. В каких ситуациях лучше пытаться сделать прием лежа на спине (удушение или болячку), а в каких лучше сначала сделать свип и оказаться сверху и только тогда выполнять прием? По каким критериям выбирать правильный вариант выбора?

4) Какие самые распространенные ошибки новичков при контроле позиции (позиционной борьбе), а не в технике выполнения приема?
На что новички меньше всего обращают внимания??

Спасибо

RISK 06.07.2013 12:44

ответ займёт 500 страниц рукописи...

ALex 20.07.2013 23:12

Чтобы не создавать новую тему (теперь уже о позиции сбоку) задам вопрос здесь:

Я контролирую его сбоку. Нахожусь сверху. Многие борцы, например, Монсон советуют применять андерхук. Я его делаю, но соперник своей рукой (со сторону андерхука) отжимает мое горло и создает пространство между мной и ним. И, конечно, выбирается.

Как нейтрализовать руку, которая толкает моё горло от него??

RISK 21.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 787530)
Как нейтрализовать руку, которая толкает моё горло от него??

у тебя контроль с дырками....надо более тесно контролировать, вдавливать плечом голову, а свою голову держать пплотнее к противнику.
андерхуки в партере - это 90 % контроля и выиграша позиции поэтому они важны...только тебе пока об этом париться не надо.

ALex 22.07.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 787535)
только тебе пока об этом париться не надо.

ок. А о чем надо думать человеку, если он занимается 3 месяца? Что сейчас важнее всего, чтобы бороться нормально?

RISK 22.07.2013 09:13

Бороться мягко - не на силу. Избегать травм, хорошо разминаться и делать подготавливающие упражнения. Набирать информацию, пропускать её через мозги. + делать каждодневные развивающие упражнения на основные движения . Допустим: креветку, мосты....
Борьба в партере как и любая мышечная активность - последовательность определённых движений и ничего более. Ты развиваешь эти движения , эти мышцы ...
В гарде - скрутка на ам бар
В боковом удержании какая-нибудь элементарщина типа американы. В маунте выход на амбар.
простая гальотина и РНЧ. Принципы освобождения из гарда и пару принципов на свипы.

fresher 23.07.2013 05:50

ALex, а ты где занимаешься, сами что ли?

fresher 23.07.2013 06:16

садконтролей много, даже с андерхуком есть несколько вариантов. Опиши твой, наверное речь о похожем на самбистско-дзюдоистское боковое удержание, только не за голову, а с андерхуком? только в этом положении надолго нет смысла зависать, оно больше нужно чтобы поправить позицию и отключить нижнюю руку..

ALex 23.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 787897)
садконтролей много, даже с андерхуком есть несколько вариантов. Опиши твой, наверное речь о похожем на самбистско-дзюдоистское боковое удержание, только не за голову, а с андерхуком? только в этом положении надолго нет смысла зависать, оно больше нужно чтобы поправить позицию и отключить нижнюю руку..

Применял 2 варианта:

1) Как показывает Монсон. Одна рука - андерхук, другая около шеи, и руки соединяются.

2) Как показывает Робсон Маура. Он не соединяет руки. Одним коленом прижимает таз с одной стороны, а локтем с другой (противник не может шевелить бедрами). Вторая рука также как и у Монсона. Плечо этой рукиприжимает голову противника.

Мне второй вариант нравится (получается) больше, чем первый. Но при втором варианте я не успеваю прижать плечом его голову - он сразу толкает и создает пространство.

Если не получается его прижать и убрать пространство, то перехожу на север-юг (даже с тяжелыми получалось), но завершить прием не умею - все впустую.

ALex 23.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 787895)
ALex, а ты где занимаешься, сами что ли?

нет. Тренер - очень хороший борец.

ALex 29.07.2013 23:43

Созрел еще вопрос:

Почти в каждой схватке соперник оказывается в позиции черепаха. Я сверху своей грудью опираюсь на его спину. Постоянно пытаюсь просунуть ноги и взять под контроль спину полностью, но не получается закрепиться, и он меня скидывает. С опытными пытаюсь ногой захватить его руку и выйти на распятие, но и это не получается.

Что делать? Что атаковать, если он в позиции "черепаха"? Ждать его действий и просто контролировать или самому предпринимать активные действия?

Трактор 29.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 789933)
Что делать?

Твистер
Канарейка
Нельсон
Ну или постучи по нему. Из-под руки в челюсть.

PS
А если он успел совсем закрыться, непонятно, правда, что ты делал пока он закрывался, то открути ему пятку.

RISK 29.07.2013 23:52

+ банана сплит ( растяжение бёдер)
+ гольиатина с одной рукой
+ ущемление икроножное.

короче контроль сверху одной вражеской ноги и вперемешку угрозы вышесказанного и взятия полного спины.

ALex 30.07.2013 00:02

Спасибо.

И еще один:

Посоветуйте атаки, срыв которых не приводит к потере позиции? Т.е. прием не получился, но я позицию выгодную сохранил. Антипример: рычаг локтя из маунта не получился, и мы в гарде (положению ухудшилось).

RISK 30.07.2013 00:04

из какой позиции? И в принципе , любая атака может привести к потере позиции...разве что процент риска может разница...

TAP OUT 30.07.2013 00:06

Очень интересную штуку проделывал Йоахим Хенсен в таких случаях... Брал со спины овер-андер контроль и делал кувырок вперед - соперник кувыркается с ним вместе , отдавая спину , т е давая захватить туловище ногами . В итоге он оказывался под соперником у него за спиной с овер-андер контролем ....

ALex 30.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 789944)
из какой позиции? И в принципе , любая атака может привести к потере позиции...разве что процент риска может разница...

Позиция сбоку, например (у меня лучше всего получается).

RISK 30.07.2013 00:12

Что-то так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 30.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 789948)
Позиция сбоку, например (у меня лучше всего получается).

т.е каким болевым атаковать лучше из боковой позиции сверху в но ги с меньшими рисками потеря контроля?

наверное американа, кимура и арм траянгол, но однозначного ответа тут нет и хорошего чела в греплинге тяжко этим закончить.

когда я боролся я всегда старался атаковать голову.... в 90% это переход на север-юг из бокового удержания. Это всё зависит от телосложения...

Напиши рост, вес, длину рук...

TAP OUT 30.07.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 789949)
Что-то так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:yes3

ALex 30.07.2013 00:26

Рост 173
Вес 55 кг

Единственный плюс - гибкий.

RISK 30.07.2013 00:36

ALex, Ты должен бороться на скорость. Тебе подойдёт что-то типа Марсела гарсии... Набери в ютубе и пробуй отрабатывать эту технику.
И конечно, если ты не готовишься выступать в легчайших весах.....просто для жизни ...я бы набрал хотябы до 75 кг....

говорю тебе со знанием дела..сам 175 см и боролся до 19 лет до 62 кг....сейчас 90 кг и не хочу меньше или больше ....устраивает...

fresher 30.07.2013 00:36

ALex, А напарники твои тоже 55 кг весят?

ALex 30.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 789963)
ALex, А напарники твои тоже 55 кг весят?

Один на несколько кг больше, а другие как минимум на 10-15.

RISK 30.07.2013 01:02

ALex, просто совет: начни делать силовую гимнастику....возьми что-то типа медицин бола 5 - 10 кг (больше не надо) и работай с ним минут 20 ежедневно. Это поможет тебе за год набрать кг так 10-15....и поможет в греплинге...особенно, если ты будешь делать с ним разные греплерские памелинги....я думаю, что в твоём случае это более важно. чем голая техника...

fresher 30.07.2013 19:20

Это мышечная дистрофия, терь ясно почему нихуя не получается.

RISK, что ты называешь памелингами?

RISK 30.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 790164)
памелингами?

Разные упрожнения греплерско-борцовские , которые можно делать одному....Типа борьба с тенью:julli-rofl

та же креветка, мостики, спролы и тд..проходы в ноги, подвороты, Подводящие упражнения, скажем так...

Боб 31.07.2013 21:05

читатель 07.08.2013 18:52

Боб, отличный комплекс для тренировки гибкости и поддержания тонуса мышц. можно делать дома на ковре )))) всего 10 минут ))))

ALex 21.08.2013 22:31

Еще один вопрос:

Мне пытаются провести гильотину. Взяли голову в захват, но не контролируют мой корпус ногами. Я захожу сбоку и затем перебираюсь в маунт. Я лежу сверху в маунте, но не могу освободить голову из захвата, так как у соперника очень мощные руки и сам он большой. Как освободить голову??

TAP OUT 21.08.2013 23:05

Не лезть в маунт...

Approx 21.08.2013 23:13

ALex, Сначала освободи голову, а оттуда можно и на кимуру выйти. Тем более, если он больше тебя, то маунт тебе не нужен, ибо он тебя за нефиг перевернет.

ALex 21.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 798331)
ALex, Сначала освободи голову, а оттуда можно и на кимуру выйти. Тем более, если он больше тебя, то маунт тебе не нужен, ибо он тебя за нефиг перевернет.

В том-то и проблема: я не могу голову освободить. Пытаюсь или оттягивать его руку своей рукой вниз, или наоборот его локоть толкаю вверх и голову втягиваю вниз. Но все равно не получается освободить....

TAP OUT 22.08.2013 00:07

А ногами к голове забегать не пробовал ? Попробуй ...Только контроль не теряй , чтоб соперник снизу не вышел с гильотиной.

ALex 22.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 798337)
А ногами к голове забегать не пробовал ? Попробуй ...Только контроль не теряй , чтоб соперник снизу не вышел с гильотиной.

Спасибо. Попробую. Только не совсем понял фразу "только контроль не теряй". Мне давить весом на него и рукой блокировать его бедра? Или вы другое имеете ввиду?

TAP OUT 22.08.2013 01:38

ALex, варианты разные , описанный тобой один из , цель одна - не дать нижнему уйти , особенно пока держит гильотину ...

fresher 22.08.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 798337)

если речь о север юге, это самый надежный вариант. Позиция север юг это часть сайдконтроля, не умеешь уходить туда с контролем и возвращаться, "значит ты еще не грепплер" ). В общем учись, тапаут мудрую вещь посоветовал.

RISK 22.08.2013 03:13

Обычно голову освобождают когда в сайд контроле. Кладут предплечье на горло и начинают давить, чел отпускает захват. Можно дополднительно работать второй рукой над запястьем держащей твою голову рукой...

Просто перемещаясь в маунт не вытащив голову ты сам способствуешь гальиотине, без фиксации ног...ты сам смещаешься в сторону большего давления на твою шею...Зачем?

fresher 22.08.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 798363)
Обычно голову освобождают когда в сайд контроле. Кладут предплечье на горло и начинают давить, чел отпускает захват.

да и просто руки переставляешь, чуть подгружаешь и отпускают сами. А если не отпускают, еще круче, после того как он отпустит в конце концов, руки у него будут мертвыми. Я никогда не держу голову если соперник ушел в сайд с гильотиной на шее. Это бесполезный затёк руками. Но у Алекса особый случай, 55 кг и более крупный соперник, отсутствие тренера?.. тут и север юг и локти могут не прокатить.

fresher 22.08.2013 03:27

о .. попутал, тут даже не о сайде, а о маунте речь.. если маунт даже отдает, то нужно лезть туда и с гильотиной.. там либо локтем в горло как риск, либо приподняться немного и погрузить руки. Гильотину плотно держать долго не возможно даже в гарде.., а тут на выход будет чистый маунт.

Можно еще попробовать пальцы разжать, в грепплинге только сразу 4 нужно отжимать, чтоб не дисквалифицировали.

RISK 22.08.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 798368)
если маунт даже отдает, то нужно лезть туда и с гильотиной

Я бы всё-таки в сайде освободился.....и да...чел который продолжает пыжиться над гольиотиной в сайде как правило новичок...Он открывается...ибо захвать всё равно отпустит и будет атака на эту руку.....там кимура...или арм триангл...или болевой на запястье....при ММА будет добивание свободными руками (РУкой) или локтем....в драке - удары в пах другой рукой...Вспомнем джо сано и кэндо парня Хита Кейтни....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.