Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лучший боец ММА в истории (http://mixforum.su/showthread.php?t=15174)

deadok 08.07.2013 15:18

Лучший боец ММА в истории

Мало у кого из любителей ММА возникнут сомнения в том, кто занимает первые две строчки своеобразного рейтинга Р4Р на все времена!

UFC 162 позади и можно подвести некоторые итоги:

Серию побед Федора Сильва уже не превзайдет (28 против 17)

Зато у Андерсона есть 10 успешных защит (против 4 защит титула PRIDE у Емельяненко)

Сильва за свою карьеру бил топовых бойцов и в полусредней и в средней и в полутяжелой весовой категории, а Федор всю жизнь бился в тяжах, хотя мог химичить и сушиться до среднего без проблем, где бы мог давить всех физикой. Что из этого больше заслуживает уважения? Трудный вопрос.

Какой вес более престижный - средний или тяжелый? Опять же дело вкуса.

Тем не менее, очень интересно мнение форумчан по данному вопросу

pavlucho 08.07.2013 15:49

для меня федя лучший,начиналось мма с него у меня эмоционально может поэтому,кстати бонс тоже уже не далеко отстает от них,если еще в тяжах начнет шустрить то вполне вырвется вперед,вопрос двух трех лет,да и жсп еще но мне он не по душе совсем как боец

Shadow Hunter 08.07.2013 15:50

Федор лучший. Если мне ни изменяет память 7 лет лучший боец Р4Р. 9,5 лет без поражений. Да и рекорд у него теперь лучше чем у Паука. Плюс количество боев в год в среднем больше.

Nnook 08.07.2013 15:54

Если бы Сильва поиграл только одному Вайдману, тогда бы голоснул за него. Но проигрыши всяким мешкам с отрицательными рекордами как-то не внушают доверия.

За Фёдора.

ЗЫ А вообще я считаю, что номер 1 -- ЖСП, а дальше возможны варианты.

Nnook 08.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 783251)
Тем не менее, очень интересно мнение форумчан по данному вопросу

На этом форуме? :)

На другом будет несколько иначе.

Slasha 08.07.2013 15:58

Если бы Сильва победил бойца нового поколения Уайдмана, то был бы лучшим (т.к. Федор тоже этого не совершил).
А так - Федор.

Mirkotmb 08.07.2013 15:58

Не корректное сравнение,да и не нужное,на мой взгляд. Думаю уместней выбирать по весовым категориям,где каждый из упомянутых,безусловно первый на века.

fess 08.07.2013 16:02

Федя с небольшим перевесом для меня на первом (но это пока еще), потом Ренди, Паук и ЖСП

Shadow Hunter 08.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 783262)
Если бы Сильва победил бойца нового поколения Уайдмана, то был бы лучшим (т.к. Федор тоже этого не совершил).

А Роджерса ты не относишь к новому поколению? 10-0 на момент боя с Федором, так же как у Уайдмана.

fess 08.07.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783269)
А Роджерса ты не относишь к новому поколению? 10-0 на момент боя с Федором, так же как у Уайдмана.

единственное, что их сближает, так это только рекорд! и надеюсь, что Уайдман не закончит как Роджерс:julli-rofl

Shadow Hunter 08.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от fess (Сообщение 783272)
единственное, что их сближает, так это только рекорд! и надеюсь, что Уадман не закончит как Роджерс

надеюсь, он продолжит как Кормье. :yes:

michaell 08.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 783260)
На другом будет несколько иначе.

А в Бразилии? ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По-моему, спорить не о чем.

pavlucho 08.07.2013 16:28

michaell, да,до сих пор удивляюсь как федю любят в других странах где своих вроде хватает и кстати он мог если бы хотел денег еще много заработать,но я так понял что дану он послал уже не раз после ухода

michaell 08.07.2013 17:10

Ваграм, зря удалил сообщение. Оно лишь подчеркивает величие Федора.
Не бойся показывать незнание чего-то. Бойся игнорировать знания.

Mirkotmb 08.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783302)
Не бойся показывать незнание чего-то. Бойся игнорировать знания.

Филосовствуешь,отец.:old7:)

Semen072 08.07.2013 17:49

Да ну философию развели эту p4p вне зависимости от всего. Это как сравнивать две машины, но так и не испытать их в деле друг против друга.
Федор сильный боец и Сильва тоже (это уже история, в хорошем смысле слова). Есть чемпион, он и есть сильнейший в данный момент!

Slasha 08.07.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783269)

Не отношу и не относил.
Стеклянная челюсть Арловского слишком высоко возвела эту одномерную посредственность, но все быстро встало на свои места.

Shadow Hunter 08.07.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 783352)
Стеклянная челюсть Арловского слишком высоко возвела эту одномерную посредственность, но все быстро встало на свои места.

Челюсть Арла там ни причем - серию из 6 ударов по оной челюсти никто не выдержит.

Только после боя с Федором нигра сломался и покатился, так и не состоявшись, а до того имел возможность пойти тем же путем что проделал позже Кормье. Но не пошел.
Посмотрим что будет с Уайдманом.

Candle 08.07.2013 19:04

Я могу ошибаться, но, по-моему, Силва между боями весит почти столько же, сколько Фёдор в свои лучшие годы, а выступает двумя категориями ниже - это и склоняет чашу весов, на мой взгляд, потому что у них очень разные карьеры, сравнивать которые впрямую сложно.

Ждём восхождения Джонса.

TAP OUT 08.07.2013 19:16

ФЕ прославился избив Нога пару раз и Крокопа на Прайде , АА и Тима за его пределами ...
Паук же бил Сакурая , Ньютона , Франклина (пару раз) , Маркуардта , Хендерсона , Форреста Гриффина , Оками , Белфорта , Соннена (пару раз) ...

Мегазвезд в списке у Паука больше , чемпионство его длилось дольше и у него длиннее череда защит .
Однако ФЕ чемпионил в самой престижной весовой категории , не будучи полноценным тяжем .
Но Паук начал карьеру вообще как велтер , начинал на несколько лет раньше ФЕ , выступал в трех весах и до сих пор не закончил ( неизвестно как он дальше еще пойдет )...
У Паука все (или почти все ) бои по поноценным ММА , у ФЕ значительная часть по более мягким правилам Рингс
Поэтому мой голос за Паука . И единственный общий соперник в их карьерах косвенное тому доказательство...

1Паук
2ФЕ
3Лидделл

valetudo 08.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 783251)
Сильва за свою карьеру бил топовых бойцов и в полусредней и в средней и в полутяжелой весовой категории, а Федор всю жизнь бился в тяжах, хотя мог химичить и сушиться до среднего без проблем, где бы мог давить всех физикой. Что из этого больше заслуживает уважения? Трудный вопрос.

Рано Андерсона хоронить может и вернёт пояс.

Кроме того он был чемпионом Shooto в весе 168 фунтов, а в то время побеждённый им Сакурай считался полусредневесом номер один в мире и Shooto в лёгких весах топовой конторой.

Slasha 08.07.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783365)
Челюсть Арла там ни причем - серию из 6 ударов по оной челюсти никто не выдержит.

Только после боя с Федором нигра сломался и покатился, так и не состоявшись, а до того имел возможность пойти тем же путем что проделал позже Кормье. Но не пошел.
Посмотрим что будет с Уайдманом.

Там уже после первого удара все было ясно, как обычно с Арлом.

Роджерс даже близко не показывал то, что показывали Кормье и Уайдман.
Все, что у него есть и было - нокаутирующий удар

michaell 08.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783384)
чемпионство его длилось дольше

Почему? Ты считаешь закрытие ПРАЙДа? Я не призываю считать чемипонство Федора до поражения Вердуму, но все же называть чемпионство более коротким, причем по независящим от бойца причинам тоже имхо не стоит.
Цитата:

Ньютона

То есть ты Ньютона считаешь, а к примеру Роджерса отказываешься? На момент боя Роджерс не хуже был.
Цитата:

выступал в трех весах

для некоторых это как раз в минус. Читером кличут. Да и то отхватывал в разных весах он тоже)))
Цитата:

у ФЕ значительная часть по более мягким правилам Рингс

Это опять же не зависит от бойца. И если уж это в пользу Паука, то не забудь львиную долю карьеры Федора посчитать по куда более брутальным правилам, где разрешены соккеркики и стомпы, чего Паук очень мало на себе испытал, ибо в ПРАЙДе не задержался.

Итого: видно, в какую сторону ты в душе склоняешься. Поэтому и факты в нужную сторону видишь.

Вятич 08.07.2013 21:10

Просто А.Олейник чемпион мировой,по мнению некоторых,вот и все...

pavel 13 08.07.2013 21:19

Цитата:

начинал на несколько лет раньше ФЕ

Провел два боя и потом перерыв на три года.
Зато у Федора (пока по крайней мере) боев больше.То есть более насыщенной его карьера была.
Цитата:

у ФЕ значительная часть по более мягким правилам Рингс

Вспоминая его бои с Ногейрой,правила Рингса не в его пользу были,так как он не мог полноценно добивать противников в партере.

michaell 08.07.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 783430)
То есть более насыщенной его карьера была.

Если бы Паук проводил по несколько боев в день, как это делал Федор, он возможно даже до UFC не дожил бы полноценным.
Единственный раз, когда Паук провел 2 боя за день, привел к тому, что
Цитата:

Провел два боя и потом перерыв на три года.

:rofl:

Shadow Hunter 08.07.2013 21:30

Цитата:

Однако ФЕ чемпионил в самой престижной весовой категории , не будучи полноценным тяжем .

Кстати, этот момент интересен. Почему ФЕ не полноценный тяж? Он в Прайде стабильно 106 кг весил и размерами такой же как Веласкез...

Altair2012 08.07.2013 21:30

Выскажусь и я.
Во-первых, опрос явно преждевременный. Силва ведь пока карьеру не завершает. Никто не знает что будет дальше. Его слова о том, что за пояс он больше драться не будет, всерьёз воспринимать не стоит. Я думаю, он сам не захочет выступать на вторых ролях после стольких лет доминирования, да и начальство в UFC ему стимул придаст так или иначе.
Во-вторых, я вообще не считаю корректным такое сравнение. Но появление этой темы было неизбежным на волне злорадства по поводу поражения Силвы.

fresher 08.07.2013 21:53

всегда эту полит-агит тему не понимал, зачем сравнивать тяжа федю со средневесом сильвой?

Паук даже проигрывает красиво и ярко ;), он реально крут, даже после такого просёра.. )) В моем туалете уже висит его фотография, хотя в зал славы он попал недавно, каюсь.. федя там уже давно висит

русик 08.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 783448)
В моем туалете уже висит его фотография, хотя в зал славы он попал недавно, каюсь.. федя там уже давно висит

проще в зал славы попасть,чем в твой туалет :julli-rofl

TAP OUT 08.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783419)
Почему? Ты считаешь закрытие ПРАЙДа? Я не призываю считать чемипонство Федора до поражения Вердуму, но все же называть чемпионство более коротким, причем по независящим от бойца причинам тоже имхо не стоит.

Тогда может чемпионство Паука с Кейдж-рейджа посчитать ? :) Ну допустим , пусть тут у Фёдора будет преимущество ... У Паука шесть лет , у ФЕ семь доминирования ... Принято.

Цитата:

То есть ты Ньютона считаешь, а к примеру Роджерса отказываешься? На момент боя Роджерс не хуже был.

Ньютон на момент боя уже бывал чемпионом ЮФС , победив Пэта Милетича , побеждал Пеле , уверенно вел бой с ,Дэном Хендерсоном , и по моему мнениию - как минимум не проиграл в том бою...Он проводил классные бои с Мэттом Хъюзом , одним из самых лучших и доминирующих велтеров в истории , и даже был на волоске от победы в первом бою ... Это был заслуженный боец , ветеран крупных турниров,владевший громкими титулами - а кто такой Роджерс ? Опасная темная лошадка ? Я бы тогда мог в список Паука еще с пол-десятка опасных парней накидал , типа Криса Либена или Дэмиана Майи...Не вижу тут серьезной почвы для аналогии ...

Цитата:

для некоторых это как раз в минус. Читером кличут. Да и то отхватывал в разных весах он тоже)))

Ну ФЕ отхватывал только в одной , я согласен , но случалось и от парней на пару категорий ниже себя , то есть как бы даже имея преимущество ,так что тут типа паритет :)

А по поводу читера-это глупости . ФЕ дрался там где никто не гонял сверх-масс , Паук дрался там где подобное практиковалось повсеместно , так что каждый был в своих рамках ...

Цитата:

Это опять же не зависит от бойца. И если уж это в пользу Паука, то не забудь львиную долю карьеры Федора посчитать по куда более брутальным правилам, где разрешены соккеркики и стомпы, чего Паук очень мало на себе испытал, ибо в ПРАЙДе не задержался.

А бои Паука по валетудо ? Там стомпы были ...И головой бодали ...И даже локтями разрешено было , что тоже не очень приятно , особенно когда уязвим в борьбе...Так что по части жесткости правил - не факт где жестче . От соккера в сознании можно защищаться , от локтей не всегда ... А если добивать потрясенного соперника , то такого и с руки можно неслабо приложить , Дэн Хендерсон не даст соврать...

Цитата:

Итого: видно, в какую сторону ты в душе склоняешься. Поэтому и факты в нужную сторону видишь.

Скорее , я сначала оцениваю факты , а потом пытаюсь взвесить результат ... Оппозиция и результаты Паука меня склоняют в его сторону ...

TAP OUT 08.07.2013 22:32

Цитата:

Вспоминая его бои с Ногейрой,правила Рингса не в его пользу были,так как он не мог полноценно добивать противников в партере.

Не , ну если бы в ЮФС были стомпы кто-кто , а Паук бы не сильно возражал , я думаю :)

А если вспомнить его бой с Ароной ? Факт в том что сейчас мы можем только гадать ...

TAP OUT 08.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783434)
Кстати, этот момент интересен. Почему ФЕ не полноценный тяж? Он в Прайде стабильно 106 кг весил и размерами такой же как Веласкез...

Не знаю , просто был ниже и мельче своих соперников ... При желании мог бы как тот же Ренди и в 93 попробовать ...

michaell 08.07.2013 22:37

TAP OUT, В общем половину доводов отмели и хорошо.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783473)
От соккера в сознании можно защищаться , от локтей не всегда ... А если добивать потрясенного соперника , то такого и с руки можно неслабо приложить

Это к любому удару можно применить, все зависит от ситуации и бойца.

michaell 08.07.2013 22:40

Цитата:

ФЕ дрался там где никто не гонял сверх-масс

Роджерс, Силва, Сильвия, вот Хонг Ман Чой не гонял точно)) Топовый на тот момент Хант сколько с ним в бою весил?
Шилт тот же, Зулу так, проспект на тот момент непобедимый, далеко не топ конечно, но речь о том, что преимущество в весе над Федором много кто имел, причем не на 10-20 фунтов, как это в нижних весах было, а нередко и вообще за пределами и без того колоссально растянутого тяжелого веса.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783476)
При желании мог бы как тот же Ренди и в 93 попробовать ...

Звучит, будто мы отметаем заслуги по выносу превосходящих в массе и мощи противников, ставя это чуть не в укор Федору. Ну мог бы, да.

TAP OUT 08.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783479)
Это к любому удару можно применить, все зависит от ситуации и бойца.

От локтей в партере защититься очень сложно , и полагаю Пауку было бы гораздо удобнее без них, если мы все еще про жесткость правил...

michaell 08.07.2013 22:45

Цитата:

Оппозиция и результаты Паука меня склоняют в его сторону

Давай тогда вспомним, что Федор был известен тем, что ни раунда не проигрывал никогда в своей карьере на протяжении многих лет. Паук же проигрывал Хендо Р1, Соннену 5 из 7 раундов проиграл.
Ну это если всякие мелочи цеплять.
Еще есть такое дело, что Федор стал легендарным не в последнюю очередь благодаря тому, что рубил бойцов в их же стихии. Биг Ног и Крокоп соврать не дадут.
Паук же пожалуй Витора только срубил так и то из-за отсутствия нормальных партерных навыков у самого себя. Не факт, что второй раз пройдет. Вот ЖСП крут в том, что борцух Косчеков переводил как детей и прочее. А Паук как огня боялся партера с Майей и Лейтесом, не лез сам в партер к Соннену и прочее.
Федор был по-настоящему универсальным бойцом, и это за несколько лет до Паука, который и сегодня не стал таковым.

TAP OUT 08.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783483)
Роджерс, Силва, Сильвия, вот Хонг Ман Чой не гонял точно)) Топовый на тот момент Хант сколько с ним в бою весил?
Шилт тот же, Зулу так, проспект на тот момент непобедимый, далеко не топ конечно, но речь о том, что преимущество в весе над Федором много кто имел, причем не на 10-20 фунтов, как это в нижних весах было, а нередко и вообще за пределами и без того колоссально растянутого тяжелого веса.
Звучит, будто мы отметаем заслуги по выносу превосходящих в массе и мощи противников, ставя это чуть не в укор Федору. Ну мог бы, да.

Я вроде не оспаривал тот факт что ФЕ был часто мельче соперников , даже как бы высказался в поддержку :)

Но читерства со стороны Паука не вижу - он все еще играет по другим правилам,принятых в представляемой организации.

michaell 08.07.2013 22:48

TAP OUT, Я тоже читерство таковым не считаю. Когда взвешивания будут проводить в день боя, тогда другой разговор будет. Потому и написал, что "некоторые называют читерством". В последнее время что-то волна на этот счет просто пошла.

TAP OUT 08.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783486)
Давай тогда вспомним, что Федор был известен тем, что ни раунда не проигрывал никогда в своей карьере на протяжении многих лет. Паук же проигрывал Хендо Р1, Соннену 5 из 7 раундов проиграл.

Ну давай еще начнем сравнивать кислое с зеленым : десятиминутные раунды и пятиминутки :) Это если честно для меня роли вообще не играет.Даже наоборот , бой где Сильва вчистую продул четыре раунда , и в пятом нашел способ закончить бой представляет большую ценность чем статистика по раундам боев , в которых все равно Сильва убедительно победил... ЖСП наверное по показателю отдоминированных раундов фору даст и Пауку и ФЕ , но
у меня он даже не в топ 3 ...

kashey1983 08.07.2013 22:55

не возьмусь сравнивать Федора и Силву, слишком они разные. Странно что в этом опросе нету Грейси, который для ММА, как спорта, явление больше, чем любой чемпион.
ЗЫ по ощущениям Федор, все-таки тяж, правил дольше и выживал после страшных атак (например Ренделман).... Мое профанское мнение можно не учитывать )))

TAP OUT 08.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783490)
В последнее время что-то волна на этот счет просто пошла.

Ну мне тоже это не нравится , но все же читерство - это когда не как все , а тут все в одинаковых условиях ...

michaell 08.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783500)
это когда не как все

Я бы выделил 1.тестостерон и 2.более доверительные отношения с руководством ЮФС, чем у остальных. Ибо ЮФС напрямую влияет на комиссии может, не говоря о проводимых собственноручно турнирах в Англии, Бразилии и прочих местах.

michaell 08.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 783498)
не возьмусь сравнивать Федора и Силву, слишком они разные. Странно что в этом опросе нету Грейси, который для ММА, как спорта, явление больше, чем любой чемпион.

Завтра как раз статью хотел перевести, там и Хойс есть. Она сравнивает пятерых величайших в контексте P4P, в каждом случае есть преимущества, что интересно. То есть нет сравниваний посредством опускания, а наоборот строго плюсы. В общем завтра.
Цитата:

Мое профанское мнение можно не учитывать )))

А вот это ужасно.

Approx 08.07.2013 23:06

Оба достигли высшего пилотажа. Обоих очень сильно уважаю и считаю великими мастерами. По заслугам они у меня на одном уровне стоят, но я выбираю Федора именно за его характер в добавок к техническому арсеналу. Помню американские бойцы восхищались, как он спокойно выходил на бой, рассказывали, что ему плевать, как он сморится в кадре, что у него торчит пузо, он даже, когда наносит удары, у него не меняется выражение лица. Ни разу в жизни он не оскорбил ни одного своего соперника, даже намека на это не было.
Очень скромный и простой человек, хотя люди с заслугами в 50 раз меньше, смеют звездиться и кидать понты. Знаете, при таких достижениях тоже не легко не зазвездиться. Ему вообще всеравно на шумиху вокруг него, на популярность. Есть гордость, которая стоит миллионы долларов. Ведь Дана его обсирал сколько и не подписал он контракт с UFC, как сделал это Ванд.
Еще, конечно, тот факт, что он не боялся рубиться с бойцами, которые превосходят его в каком-то аспекте в их стихии, заслуживает уважения.
Раньше не было столько много категорий, как сейчас.
Я вижу 3 легенды 3 самых важных категорий.
Тяжелый вес - Федор Емельяненко
Средний вес - Андерсон Силва
Легкий вес - Би Джей Пенн
Величайшие бойцы всех времен:appl7

Kick 08.07.2013 23:07

Очень уважаю Федора и все то, что он сделал для спорта, но первое место отдал бы Андерсону. Tap Out уже расписал все причины, повторяться не буду. От себя добавил бы еще яркость поединков Силвы. Каждый бой не оставлял равнодушных, был эффектным. И карьера, как отмечалось, еще не закончена.

Wasp. 08.07.2013 23:12

жсп самый крутой и совсем недавно я говорил что он выиграет сливу если встретится с ним.
жсп
джонс
алдо
Силва
вот п4п Силва не из за того что лакилуз получил, а потому что по ттх ниже этих парней свыше.
но жсп мешает его незрелищность называться лучшим эвер, по конкуренции Силва круче Федора и это не нуждается в споре, Силва крут и поражение ничего не значит, это не поражение, а несчастный случай, как ребенок заигрался со спичкой и поджег случайно дом.
федор лучший тяж, но тяжи есть тяжи, техника и исполнение там в разы уступает более легким весам, потому ни кейна, ни ждс я никогда не считал и не считаю п4п, как вывод- лучший тяж не может считаться лучшим бойцом, тем более еще и уступая в качестве оппозиции, методом и стилем побед другим претендентам.

michaell 08.07.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 783506)
От себя добавил бы еще яркость поединков Силвы. Каждый бой не оставлял равнодушных,

Ты видимо не смотрел бои Федора в прямом эфире и слишком поздно узнал об ММА. Звучит эта фраза как богохульство по отношению к боям Федора. Ни одного скучного боя у него не было.
А насчет "каждый бой и не оставлял равнодушных" это обязательно надо вспомнить Коте, Майю и Лейтеса. Уайт грозился уволить Паука за ужасающие бои. Там тоже ни одного равнодушного не осталось, да))

michaell 08.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Wasp. (Сообщение 783508)
методом и стилем побед другим претендентам.

В смысле у Федора больше скучнейших решений, чем у ЖСП?))) У тебя вышло, что ты собрал лучшие качества всех конкурентов Федора на поприще P4P.

valetudo 08.07.2013 23:20

Цитата:

ЗЫ по ощущениям Федор, все-таки тяж, правил дольше и выживал после страшных атак (например Ренделман).... Мое профанское мнение можно не учитывать )))

В углу у Хожера в бою с Кеннеди находился Хензо.
Несмотря на большую известность первых чемпионов в США и Японии Хойса и Хиксона их родич покруче. Он боец который в дрался будучи 180 фунтов и досрочно побеждал чемпионов UFC, которые уже не были примитивами - Тактарова и Мориса Смита и дальше не избегал сильных противников как Хойс и Хиксон.
А лучший из молодых Грэйси - Хожер, сам легенда BJJ, спустился с тяжей до средневесов и тут ему наподдавали.
Так что Хойс Грэйси - легенда, но победы его в примитивнейшие времена за счёт GJJ, которым его противники кроме Джейсона де Лючии не владели даже слегка.

TAP OUT 08.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783510)
обязательно надо вспомнить Коте, Майю и Лейтеса.

Ну а если взять хайлайт-КОнцовок боев Сильвы ? Ювелирная обработка черепной коробки Криса Либена , брутальная Рича Франклина (дважды), локтевой апперкот Фрикланду , флаинг ни Ньютону ,апперкот с ноги Белфорту , хайлайты с Ирвином ,Форрестом и Боннырем , треугольник Соннену , расстрел Оками ... По части сделать что-то необычное Паук на вершине перфоманса , тут даже речь не о скуке как я понял...:old7

Kick 08.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783510)
Ты видимо не смотрел бои Федора в прямом эфире и слишком поздно узнал об ММА. Звучит эта фраза как богохульство по отношению к боям Федора. Ни одного скучного боя у него не было.
А насчет "каждый бой и не оставлял равнодушных" это обязательно надо вспомнить Коте, Майю и Лейтеса. Уайт грозился уволить Паука за ужасающие бои. Там тоже ни одного равнодушного не осталось, да))

Я разве где-то обмолвился про скучные бои Федора? Не стоит приписывать лишнее к чужим словам. Бои Силвы визуально нравились мне больше.
Насчет "ни одного скучного боя у него не было"- тут уместна твоя же фраза TAP OUTу о притягивании фактов из личных симпатий. Многие бои , где было зрелищное избиение, зрелищными я не считаю, т.к. избивались там мешки.

Kick 08.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783517)
По части сделать что-то необычное Паук на вершине перфоманса , тут даже речь не о скуке как я понял...:old7

Все верно. Это и имелось ввиду.

Nnook 08.07.2013 23:34

Так, пока что выходит Фёдор нокаутом.

Kick 08.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 783522)

Так и останется, конечно. Если заслуги бойцов еще можно посравнивать, то по части народной любви Федор недосягаем. Трудно найти более достойного не то, что бойца, вообще человека.

TAP OUT 08.07.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 783522)

Ну это почти как в соседней теме про Мира и Барнетта , когда все проголосовали за победу Джорджа Барнетта , а за победу Мира не проголосовал никто :rofl: Симпатии решают :)

Approx 08.07.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 783524)
Так и останется, конечно. Если заслуги бойцов еще можно посравнивать, то по части народной любви Федор недосягаем. Трудно найти более достойного не то, что бойца, вообще человека.

да ладно.. есть люди, которые превышают его заслуги во благо патриотизма, но есть столько-же людей его обсирающих и считающих мешком:facepalm:
достаточно зайти на паблик по_морде в вк
сам паблик, как источник информации классный, но там 80% подписчиков так жестоко обсирают Федора, что слов не найти

Nnook 08.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 783526)
Ну это почти как в соседней теме про Мира и Барнетта , когда все проголосовали за победу Джорджа Барнетта , а за победу Мира не проголосовал никто :rofl: Симпатии решают :)

Ок, пойду голосну за Фира, болевым.

Nnook 08.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783505)
Оба достигли высшего пилотажа. Обоих очень сильно уважаю и считаю великими мастерами. По заслугам они у меня на одном уровне стоят, но я выбираю Федора именно за его характер в добавок к техническому арсеналу. Помню американские бойцы восхищались, как он спокойно выходил на бой, рассказывали, что ему плевать, как он сморится в кадре, что у него торчит пузо, он даже, когда наносит удары, у него не меняется выражение лица. Ни разу в жизни он не оскорбил ни одного своего соперника, даже намека на это не было.
Очень скромный и простой человек, хотя люди с заслугами в 50 раз меньше, смеют звездиться и кидать понты. Знаете, при таких достижениях тоже не легко не зазвездиться. Ему вообще всеравно на шумиху вокруг него, на популярность. Есть гордость, которая стоит миллионы долларов. Ведь Дана его обсирал сколько и не подписал он контракт с UFC, как сделал это Ванд.
Еще, конечно, тот факт, что он не боялся рубиться с бойцами, которые превосходят его в каком-то аспекте в их стихии, заслуживает уважения.
Раньше не было столько много категорий, как сейчас.
Я вижу 3 легенды 3 самых важных категорий.
Тяжелый вес - Федор Емельяненко
Средний вес - Андерсон Силва
Легкий вес - Би Джей Пенн
Величайшие бойцы всех времен:appl7

ЖСП :?:

Approx 08.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 783518)
избивались там мешки

Ногейра, Коп, Рендлмэн, Колман, Шилт, Хант, Арловски мешки?
У Андерсона тоже, далеко не все оппоненты были крутыми бойцами.
Среди хорошей оппозиции Белфорт, Соннен, Франклин, Хендо, Марквардт.
Гриффина (чемпиона UFC) в соперниках у Андерсона ставлю в ровню с чемпионом UFC Тимом Сильвией у Федора. Обоих не считаю за сильную оппозицию.

Approx 08.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 783532)
ЖСП

Для меня Би Джей всегда будет легендарным легковесом. Это бесстрашный воин, а ЖСП тоже хороший боец, но бизнесмен, а не воин.

Slasha 09.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783535)
Для меня Би Джей всегда будет легендарным легковесом. Это бесстрашный воин, а ЖСП тоже хороший боец, но бизнесмен, а не воин.

Бизнесмен так избил воина, что тот после очередного перерыва решил не возвращаться на войну.
:)

Kick 09.07.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783534)
Ногейра, Коп, Рендлмэн, Колман, Шилт, Хант, Арловски мешки?

Зачем передергиваешь мои слова? :) Ты ведь понял о ком я: Зулужиньо, Гудридж, Сильвия, куча ноунейм японцев, к примеру?
Хотя и тут поспорю: Колман на тот момент был близок к мешку, Шилт в ММА-не Шилт в К-1.
Да, Федор всегда стремился уничтожить своих соперников, а не завалять. Но избиения некоторых ноунеймов по мне не очень зрелищны.

deadok 09.07.2013 11:14

Kick, Тони Фрикланд, Либен, Люттер, Ирвин, КотЭ, Лейтес, Боннар?

Kick 09.07.2013 11:21

deadok

Цитата:

Ну а если взять хайлайт-КОнцовок боев Сильвы ? Ювелирная обработка черепной коробки Криса Либена , брутальная Рича Франклина (дважды), локтевой апперкот Фрикланду , флаинг ни Ньютону ,апперкот с ноги Белфорту , хайлайты с Ирвином ,Форрестом и Боннырем , треугольник Соннену , расстрел Оками ... По части сделать что-то необычное Паук на вершине перфоманса , тут даже речь не о скуке как я понял...:old7

pavel 13 09.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 783643)
Шилт в ММА-не Шилт

На момент боя с Федором Шилт имел статус контендера.

valetudo 09.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 783659)

Дела давние и японские, но тогда фактически был проведён кубок чемпионов.
Фёдор - чемпион РИНГС против Короля Панкрэйса Сэмми Схилта. Потом Схилту дали ещё шанс против Ногейры. А тем временем Фёдор побил Херринга ( участника первого титульного боя Прайд). И после этого Гений можно сказать неофициально унифицировал все японские пояса побив Ногейру. Сейчас это уже забыто.

Approx 09.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 783550)
Бизнесмен так избил воина, что тот после очередного перерыва решил не возвращаться на войну.

Бизнесмен может бить только маленьких воинов, которые меньше него килограмм на 8-10. Че-же он не хотел избить так Андерсона Силву? Пусть даже Пенн был избит, но он никогда не давал заднюю. С Мачидой дрался будучи легковесом... вот почему я его считаю воином. А тех кого надо он поизбивал и чемпионом в двух категориях стал. Думаю достаточно, чтоб войти в историю.

Вий 09.07.2013 14:13

Тут каких-то супертопов Андерсону приписывают.Вся его конкуренция-это середняки,за исключением Хендерсона.Оками,Марквардт,Соннен,Либен,Франклин,Ч его они выдающегося добились,кого они били?В среднем весе всегда был только один достойный боец и имя ему Андерсон Сильва.Время просто его ушло,так же ,как Федора.
Тяжелый вес всегда считался самым престижным и достижения ФЕ для меня более весомы,нежели у Паука,так что Федор был ,есть и будет номер 1.

Approx 09.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 783698)
Хендерсона.Оками,Марквардт,Соннен,Либен,Франклин

Либен? он как раз лютый середняк, Белфорта забыл указать, он покруче всех в этом списке.

Вий 09.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783706)
Либен? он как раз лютый середняк, Белфорта забыл указать, он покруче всех в этом списке.

Не,Хендерсона я за скобки вынес,там точка стоит)
Ну,Белфорт еще да,более-менее топ.

Approx 09.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 783708)
Не,Хендерсона я за скобки вынес,там точка стоит)
Ну,Белфорт еще да,более-менее топ.

На данный момент он круче них всех. Тот у кого очень много шансов на победу Паука.

deadok 09.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783686)
С Мачидой дрался будучи легковесом...

Это как вообще? Он такой же легковес, как Рамбл - полусредневес! В том бою Пенн был под 90 кг, а Мачида - каратист-новичок.

Borik 09.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 783714)
В том бою Пенн был под 90 кг, а Мачида - каратист-новичок.

Да под 110, чё там уже.
В момент боя разница ними была порядка 17 кг в пользу Мачиды (81 против 98 или что-то около того). Насчёт неопытности. У Пенна на тот момент было порядка 10 боёв, у Мачиды 5-0, в т.ч. скальпы Боннара и Франклина. Хорош новичок.

Borik 09.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783535)

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 783550)

Ну да. Единственная его досрочка после Сэрры (не считая самого Сэрры в реванше).
Замордовать Пенна, который в велтерах умудрялся смотреться жирненьким недовеском - это он может (хотя там больше функционалка подвела вследствии природного распиздяйства).
ЖСП и с Эдгаром вышел бы, наверное. И с Барао. И с Майтимаусом. Только с Пауком не хочет почему-то. Нет, ну если Паук до 77 (81) кг усушится, то может быть...
А Пенн едва ли не половину своих боёв провёл с теми, кому уступал в весе и мощи. И с Пауком бы выйти не побоялся.
Я не говорю, что Жора Паука боится. Не боится. Но оно ему надо. Это нерационально же.

Approx 09.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 783725)
Не боится. Но оно ему надо. Это нерационально же.

Вот поэтому он бизнесмен ;)

michaell 09.07.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 783513)
В углу у Хожера в бою с Кеннеди находился Хензо.

И у Гонзаги он был в тот вечер угловым.

michaell 09.07.2013 16:38

Цитата:

Ну а если взять хайлайт-КОнцовок боев Сильвы ?

А ужасающие по своей скукоте хайлайты Федора ты смотрел?
У Федора уж материала не меньше наберется на такие дела. Просто самый легендарный это суплекс Рэндлмана, но это далеко не все)))
Цитата:

Я разве где-то обмолвился про скучные бои Федора? Не стоит приписывать лишнее к чужим словам

В споре о крутости ты использовал этот аргумент в пользу Паука. Я не соглашаюсь, вот и все.
Цитата:

Многие бои , где было зрелищное избиение, зрелищными я не считаю, т.к. избивались там мешки.

Названные мною выше бои Паука именно таковыми по сути и являлись, потому что противники 0 противодействия оказывали. Так что не надо приписывать как достижение одному то, что и у другого было в излишке.
Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783527)
да ладно.. есть люди, которые превышают его заслуги во благо патриотизма, но есть столько-же людей его обсирающих и считающих мешком

Если не русские люди будут поддерживать Федора как лучшего бойца, то мне стыдно называть себя русским (и соотечественником) таким людям. Особенно когда в Нидерландах Федора уважают безмерно, ладно бы слепое необоснованное возвышение было, но в Бразилии на крупнейшем сайте его выбрали лучшим P4P в истории, в мире его многие называли и называют лучшим, но у нас "бей своих, чтобы чужие боялись". Это просто стыд. Такие люди ничего не достойны. Это я про
Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783527)
там 80% подписчиков так жестоко обсирают Федора, что слов не найти

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 783643)
Зулужиньо, Гудридж, Сильвия, куча ноунейм японцев, к примеру?

Там 1 японец был медалистом Олимпиады и был непобежден на момент боя. Зулу также непобежден был. Да и ставить это в укор Федору можно было бы, если бы, к примеру, спорным решением их победил или больше раунда возился. А там слегка быстрее все произошло.

michaell 09.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 783648)
Тони Фрикланд

Но ведь он так красочно это мясо локтем уделал, что это надо в плюс Пауку ставить. А вот победа над на тот момент непобежденным проспектом Зулузиньо за 21 секунд (или сколько там) это просто избиение мешка))
Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 783659)

Не разрушай доказательную базу незнающему человеку.

michaell 09.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 783714)
Он такой же легковес, как Рамбл - полусредневес! В том бою Пенн был под 90 кг, а Мачида - каратист-новичок.

С вики fyi:
Цитата:

Openweight bout; Penn weighed in at 191 lbs and Machida at 220 lbs.
При всем уважении к Ричу Франклину он действительно мало чего в истории добился кроме победы над самоучкой (в гараже кассеты смотрел и учился) Эваном Таннером в 2 весах.

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 783718)
В момент боя разница ними была порядка 17 кг в пользу Мачиды (81 против 98 или что-то около того). Насчёт неопытности. У Пенна на тот момент было порядка 10 боёв, у Мачиды 5-0, в т.ч. скальпы Боннара и Франклина. Хорош новичок.

Открытый вес, то есть Мачида не набирал больше веса на момент боя. Разница в 10 кг где-то была.
Мачида может и убивал Боннара и Франклина, но те на момент боя с ним тоже мало кем являлись. Хотя Франклин хорошим проспектом был с 14-0. Возможно даже в топ-10 входил, но на те годы уже не найти статистики.

Shadow Hunter 09.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783756)
Там 1 японец был медалистом Олимпиады и был непобежден на момент боя. Зулу также непобежден был. Да и ставить это в укор Федору можно было бы, если бы, к примеру, спорным решением их победил или больше раунда возился. А там слегка быстрее все произошло.

Что интересно, сейчас, задним числом некоторые любят поставить под сомнение силу соперников Федора. Даже Шлеменко этим согрешил в фильме об итогах кареры Федора.
То Роджерс никакой (10-0 на момент боя), то Арл со стеклянной челюстью (как будто тот удар другой человек выдержал бы легко), то Монсон почти мешок.:facepalm:

Кузя 09.07.2013 17:09

Блин, кто круче Леннокс Льюис или Оскар Делахойе, Карелин или Поддубный? Носорог или бегемот?

Не знаю, кто круче, но Федор всегда был роднее.

michaell 09.07.2013 17:13

Shadow Hunter, Да, Шлеменко кал в уши кое-кто налил удачно + потенциальная зависть, что Федор был знаменит, а Шлеменко - нет. Про последнее он палился ненавязчиво разок в одном из интервью, когда сетовал года 2 назад на сию вопиющую несправедливость.
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783767)
Арл со стеклянной челюстью

Полностью безударный велтер Радев смеется взахлеб.
А вообще
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 783767)
задним числом

У Паука так вообще разве что Хендо и Белфорт в послужном списке тогда могут числиться, а чего? Ну и Рио Чонан))
Сакурай, уступавший в росте 15 см, как раз пошедший на спад в районе боя с Пауком Франклин? Сдыхающий во втором раунде Люттер, который даже не сделал вес к тому бою и сдохший еще быстрее? И то проблем доставил немного. Это не говоря о том, что у Люттера вся спина была переломаная, он из-за этого ушел из спорта - в интервью говорил.
Сам сдавшийся Гриффин (по его же словам)? Боннар известный тем, что его досрочно не побеждали никогда? Это достижение? Так Федор немало целок вскрыл в этом аспекте + непобежденным дарил первую боль. Лайтес и Коте ссавшие драться совершенно? Все помнят, как Коте с радостью показывал 3 пальца перед началом Р3, мол смотрите я крут - отбегал от Паука 3 раунда уже. Майя также ссал, перестал в пятом раунде вселенской клоунады и то насовал Пауку неплохо. Кого там еще обосрать надобно? Соперников Шлеменко даже трогать не хочется.

Или это только к Федору применять можно?

Borik 09.07.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 783738)
Вот поэтому он бизнесмен

Но глыба в спорте - как ни крути.)

Approx 10.07.2013 00:24

michaell, Конечно. Обосрать вообще всегда можно, так-же, как и превысить заслуги. Это дело вкусов человека. Но блеать, чем так всем скромный и спокойный Федор насолил, что у него пол России хейтеров :?::!:

michaell 10.07.2013 11:53

Approx, Хейтеров куда меньше, они клонов создают и орут громче остальных. Молчаливое большинство очевидно поддерживает Федора, но оно молчаливое.
Вот поэтому немолчаливым поддерживателям втройне надо следить за его наследием, чтобы пидорня не взяла верх. Сквозь пальцы на это смотреть нельзя.
В связи с этим не понимаю, чем тебе так интересна группа по_морде. Сам я в ней никогда не был, от тебя узнал о тамошних нравах.

Approx 10.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 784065)
чем тебе так интересна группа по_морде

Новости и другие интересные факты из жизни бойцов. А комменты я не читаю больше и все. Обсирают его в комментах и как я понял это модно. Заходит какой-то ламер, который нихрена не шарит и видит, как все Федора обсирают. Немного втягивается в тему и тоже начинает... это же круто :old7

Bite the World 10.07.2013 15:51

Полагаю, что смотреть следует на уровень оппозиции и степень (не)уязвимости бойца. И вот по первому показателю я бы отдал первенство Фёдору, а по второму Силве.

И ещё мне странно, что в голосовании нет Джона Джонса.)

deadok 11.07.2013 10:43

Цитата:

Да под 110, чё там уже.

Пенн был 86 кг т.е. именно под 90.

Цитата:

Сообщение от Approx;
Мачидой дрался будучи легковесом.

Хорош легковес. Заодно это развенчивает миф о гениальном, но маленьком Пенне, который проигрывал качку ДСП. Вот когда Пенн дарлся с Эдгаром - вот это был легковес против средневеса. Но героем в тот вечер был не БиДжей.

Цитата:

В момент боя разница ними была порядка 17 кг в пользу Мачиды

Да 170, чего уж там! На самом деле 13, что для открытого веса не очень много.

Цитата:

Насчёт неопытности. У Пенна на тот момент было порядка 10 боёв, у Мачиды 5-0, в т.ч. скальпы Боннара и Франклина. Хорош новичок.

Пенн на момент поражения был топом, фактическим чемпионом UFC и находился на пике своей формы после победы над Гоми и Хьюзом (наиболее значимые его победы за всю карьеру).

Насчет Мачиды.

Кто такой Стефан Боннар в 2003 году? Новичок, проводящий 5 бой в карьере на местечковом бразильском турнире! Собственно он и в UFC не был топом и даже гейткипером, раз уж его уверенно побеждал пенсионер Колман.

Кто такой Франклин в тяжелом весе (а бой проходил за рамками в 206 фунтов)? Собственно он и в UFC был чемпионом только на безрыбье в лице самоучек Таннера и Кворри. Про известный ворк с Шэмроком вообще молчу.

Т.е. ни одного серьезного соперника Мачида не победил, а его 5-0 набит был на бойцах К-1 и новичках. Против топового бойца БиДжея, находящимся, повторюсь, на пике своей формы - это был явный миссматч. Иначе бы Пенн не согласился (в К-1 он подбирал себе исключительно проходных соперников)

А вот когда Сакураба, будучи откормленным средневесом, выходил против топов средней, полутяжелой и тяжелой весовой категории - это заслуживает уважения.

Borik 11.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 784369)
Да 170, чего уж там! На самом деле 13, что для открытого веса не очень много.

Ок, пусть 86 кг. Но вот википедия и комменты в Нете говорят о весе Мачиды в 102 кг. Я написал "порядка 17 кг", а 13 или 16 кило полностью под это определение подпадают. Да и неважно, сколько жира и воды носил на себе Би Джей в том бою - он в любом случае играл на поле Лиото. Для бойца, никогда в жизни и до 77 кг полноценно не дотягивавшего, это достойный вызов.

Цитата:

Пенн на момент поражения был топом, фактическим чемпионом UFC и находился на пике своей формы после победы над Гоми и Хьюзом (наиболее значимые его победы за всю карьеру).

По именам - может быть. Но форма 2008-2009 гг. в лёгком весе была как минимум не хуже.

Цитата:

Кто такой Стефан Боннар в 2003 году? Новичок, проводящий 5 бой в карьере на местечковом бразильском турнире! Собственно он и в UFC не был топом и даже гейткипером, раз уж его уверенно побеждал пенсионер Колман.

Боец, потенциал которого позволил ему вырасти в члена Зала Славы UFC, неуступчивого середняка, победа над которым всегда являлась хорошим показателем. Парнем, выдавшим равный бой с Рашадом, бившим ещё крепкого Жардина и выжившим с Костлявым.

Цитата:

Кто такой Франклин в тяжелом весе (а бой проходил за рамками в 206 фунтов)?

В 214. Ну даже если не брать бой с Чаком, то в полутяжах Рич выдал равный бой с Хендо, причём один судья, если не ошибаюсь, дал 30-27 в его пользу.

Цитата:

Собственно он и в UFC был чемпионом только на безрыбье в лице самоучек Таннера и Кворри.

Да о Таннере можно сейчас в сколь угодно пренебрежительном тоне писать. Но победы этого самоучки над теми же Лоулером, Террелом и ещё косым десятком известных крепких бойцов (в т.ч. тяжами) никуда не денутся.
Франклин того же Оками уверенно убирал. Чем не показатель? Он долгое время был в ТОП-10 в среднем. И свою силу над ним доказал только Паук.

Цитата:

Т.е. ни одного серьезного соперника Мачида не победил, а его 5-0 набит был на бойцах К-1 и новичках.

Т.е., с учётом написанного мною выше, нет либо. И Сэм Греко с Макдональдом - полноценные тяжи, пусть и без опыта борьбы. А тут после этих амбалов какой-то маленький вертлявый пупсик. Пусть и чемпион на пару категорий ниже.

Цитата:

Против топового бойца БиДжея, находящимся, повторюсь, на пике своей формы - это был явный миссматч. Иначе бы Пенн не согласился (в К-1 он подбирал себе исключительно проходных соперников)

Это кого, например? Людвига, убравшего в аккурат перед этим Палвера и Генки Судо??? Или Рензо Грейси???
Би Джей никогда никого себе не подбирал. А если и подбирал, то не себе в угоду.

Цитата:

А вот когда Сакураба, будучи откормленным средневесом, выходил против топов средней, полутяжелой и тяжелой весовой категории - это заслуживает уважения.

С тем, что Сакураба заслуживает уважения, согласен на все 146%. Но я не вижу, чем Би Джей заслужил этого меньше.

Цитата:

Заодно это развенчивает миф о гениальном, но маленьком Пенне

Он своей карьерой доказал, что это не миф. А если это что-то там развенчивает, то тогда за историю ММА не было и нет ни одного "гениального и маленького".

Цитата:

Вот когда Пенн дарлся с Эдгаром - вот это был легковес против средневеса.

Кто средневес? Пенн и велтером-то не был никогда.

Цитата:

Но героем в тот вечер был не БиДжей.

В первом бою героя не было вообще. Во втором - ну молодец. Зарешал, чё.

deadok 11.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 784395)
Ок, пусть 86 кг. Но вот википедия и комменты в Нете говорят о весе Мачиды в 102 кг. Я написал "порядка 17 кг", а 13 или 16 кило полностью под это определение подпадают. Да и неважно, сколько жира и воды носил на себе Би Джей в том бою - он в любом случае играл на поле Лиото. Для бойца, никогда в жизни и до 77 кг полноценно не дотягивавшего, это достойный вызов.

Любой бой в ММА - это вызов. Но в данном случае не к месту будет ни "дрался будучи легковесом" ни "никогда в жизни и до 77 полноценно не дотягивавшего" учитывая его вес 86 кг в бою.

Цитата:

По именам - может быть. Но форма 2008-2009 гг. в лёгком весе была как минимум не хуже.

На этот счет спорить бесполезно, согласен.

Цитата:

Боец, потенциал которого позволил ему вырасти в члена Зала Славы UFC

Ах ты Боже ж мой... :facepalm:

Чисто для справки. Боннар получил место в "Зале Славы" (хз правда чем этот Слава так знаменит) только из-за того, что один его, на минуточку, проигранный бой, настолько понравился зрителям, что это позволило UFC выйти на новый уровень PPV. О высоком мастерстве и каком-то спортивном потенциале и говорить не приходится.

Цитата:

В 214. Ну даже если не брать бой с Чаком, то в полутяжах Рич выдал равный бой с Хендо, причём один судья, если не ошибаюсь, дал 30-27 в его пользу.

214 - это, если что, тяжелый вес. Но бой с Чаком, который стал последним и, кажется, 3м нокаутом подряд - это я и сам хотел бы упомянуть. И это очень здорово - прыгать с 2003 по 2010 и обратно.

Цитата:

Да о Таннере можно сейчас в сколь угодно пренебрежительном тоне писать. Но победы этого самоучки над теми же Лоулером, Террелом и ещё косым десятком известных крепких бойцов (в т.ч. тяжами) никуда не денутся.

За это ему почет и уважение. Но это не отменяет того факта, что топовый уровень он не тянул. На тот момент этот уровень был в PRIDE.

Цитата:

Франклин того же Оками уверенно убирал. Чем не показатель? Он долгое время был в ТОП-10 в среднем. И свою силу над ним доказал только Паук.

Во-первых ты снова говоришь о СРЕДНЕМ весе. Во-вторых, Амар Сулоев этого Оками вообще избил на турнире М-1. Это значит, что М-1 > UFC и Сулоев > Франклина? Или же мы будем учитывать временные рамки и рассуждать логически?

Цитата:

Т.е., с учётом написанного мною выше, нет либо. И Сэм Греко с Макдональдом - полноценные тяжи, пусть и без опыта борьбы. А тут после этих амбалов какой-то маленький вертлявый пупсик. Пусть и чемпион на пару категорий ниже.

Это бойцы К-1 без опыта в ММА. И он их заборол (и то с Грэко промашка едва не вышла). А тут топовый боец ММА.

Цитата:

Это кого, например? Людвига, убравшего в аккурат перед этим Палвера и Генки Судо??? Или Рензо Грейси???

Да. Кикбоксера Людвига, 10-5 с двумя поражения подряд Хензо Грэйси и еще одного левого Грэйси.

Цитата:

С тем, что Сакураба заслуживает уважения, согласен на все 146%. Но я не вижу, чем Би Джей заслужил этого меньше.

Одна из причин, по которой БиДжэй заслуживает называться лучшим бойцом в истории (!) - это проигранный бой более тяжелому Лиото. Я дал понять, что это не очень убедительно? В этом плане Сакураба гораздо более велик т.к. таких поединков у него чуть больше половины.

Цитата:

Кто средневес? Пенн и велтером-то не был никогда.

Пенн БЫЛ и легковесом и велтером. Судя по его боям в Японии с весом 86 кг, в межсезонье он еще бывает и полутяжем.

jane66 11.07.2013 13:34

Глупая тема.ИМХО. Все сведется к вкусовщине.Без обид. Нет четких критериев. Да и кто их установит.

SkAl 11.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 784065)
Хейтеров куда меньше, они клонов создают и орут громче остальных.

Нет.Хейтеров у него больше чем вы можете себе представить,и они везде, здесь,на валиуме,в ВК да и безинтернетных.Я знаю больше хейтеров чем фанатов,притом в разы больше.

Трактор 11.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 784414)
Я знаю больше хейтеров чем фанатов,притом в разы больше.

Я ненавистников (хейтеров) кого бы то ни было не понимаю. Ну не нравится тебе боец. Не смотри. Мне вот не нравится Алегрова, так я её и не слушаю, но аллергии на Алегрову у меня нет. Что вызывает аллергию на бойца?

michaell 11.07.2013 14:07

SkAl, Каждый волен иметь свое мнение.
Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 784414)
и они везде

Я уверен, что копрофилов и кочегаров тоже везде найти можно, но не так много их все же))

alpikel 11.07.2013 14:10

А может кто-то сказать, сколько топов побили тот и другой, именно топ 10.

SkAl 11.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 784418)
кочегаров тоже везде найти можно, но не так много их все же)

К сожалению, судя по тенденции-не так и мало.
А по Федору всеже не может быть единого мнения.Для меня например он явно не величайший,среди его опонентов только Ног величина.Ну и Микроб слегка тянет на топового опонента...Остальные же отхватывали от многих и гораздо увереннее чем от Федора.
Я считаю что Федор не подписал контракт с ЮФС так как понимал что отхватит там и не раз...Но до 30 лет он был действительно зверь и мог стать чемпионом везде.Что случилось с ним потом непонятно,но я склоняюсь к тому что здоровьечко ушло...капитально

Вятич 11.07.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 784423)
Я считаю что Федор не подписал контракт с ЮФС так как понимал что отхватит там и не раз...

Да ты с ума сошел...от кого там можно в то время было отхватить то???
Это было просто невыгодно с финансовой точки зрения в то время,да и в каббалу лезь незачем было.

SkAl 11.07.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 784436)
Да ты с ума сошел...от кого там можно в то время было отхватить то???
Это было просто невыгодно с финансовой точки зрения в то время,да и в каббалу лезь незачем было.

давай попроще,без сумасшедших.От того же Веласкеса,Сантоса,Кутюра,от Вердума(который его кстати и победил если че),не пробитого Мира,Веры до его скачков по весам,да даже Арловский мог(что и было в бою до глупого колена).
И да, гроза всего живого Леснар.Так вот в боях с этими парнями у него было больше шансов отхватить чем в бою с Роджерсами,Чоями И Лидлантами.

Вятич 11.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 784440)
давай попроще,без сумасшедших.От того же Веласкеса,Сантоса,Кутюра,от Вердума(который его кстати и победил если че),не пробитого Мира,Веры до его скачков по весам,да даже Арловский мог(что и было в бою до глупого колена).
И да гроза всего живого Леснар.Так вот в боях с этими парнями у него было больше шансов отхватить чем в бою с Роджерсами,Чоями И Лидлантами.

Какие Веласкесы и Сантосы??? Этих молокососов тогда и знать не знали.
Кто бы кого победил...Кричать все могут он бы проиграл того-то того-то.
Да Федор и сейчас Сантоса в партере может задавить.Этот недавно от старого Ханта бегал несколько раундов так о чем там говорить.
Все дело было в условиях и Финкильштейн там играл не последнюю роль от Федора мало что зависело,да и в ЮФС тогда делать нечего было.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.