![]() |
Командный турнир: PRIDE - vs- UFC
Командный турнир: PRIDE - vs- UFC
Сразу хочу предупредить, что это не очередная фанатская фантазия на избитую тему, а описание вполне реальных событий, произошедших в период с 2007 года по настоящее время. Впрочем, данная статья позволит, в некотором роде, переосмыслить историю смешанных единоборств, за последние 10 лет. Дело в том, что до октября 2007 года между этими двумя организациями существовала жесткая конкуренция. Многие фанаты также разделились на два лагеря, и, хотя у японского промоушена он был более внушительным, жаркие споры не утихают до сих пор. Проведение командного турнира или хотя бы объединительных поединков между бойцами UFC и PRIDE в те времена были несбыточной мечтой №1 любого фаната. Но, к сожалению, им не суждено было сбыться. Исключение составляет только рейд Чака в PRIDE - за что честь ему и хвала, несмотря на поражение в полуфинале Джэксону. К счастью, пусть и запоздало, но этот турнир все же состоялся. Он растянулся на 6 лет и до сих пор, пока еще не все его участники ушли на пенсию, продолжается до сих пор. Хотя некоторые итоги уже можно подвести. Правда пока только в тяжелом и полутяжелом весе. Участие в турнире принимали бойцы из топ10 мира, выступающие за PRIDE, а также за UFC (подписанные до 4 октября 2007 года - даты смерти PRIDE). Т.е. в турнире сразилась старая гвардия, классические составы обоих промоушенов, как вижу их лично я. Результаты: ПОЛУТЯЖЕЛЫЙ ВЕС: Джэксон поб. Чак Джэксон поб. Жардин Гриффин поб. Джэксон Рашад поб. Джэксон Гриффин поб. Шогун Шогун поб. Чак Шогун поб. Гриффин Ногейра поб. Тито Ногейра поб. Эванс Рашад поб. Хендо Чак поб. Сильва Сильва поб. Жардин 7-5 – победа PRIDE* Примечания: *Изначально результат был 9-9, но после замечания Slasha о том, что Мачида стал топом только после победы над Накамурой, который ушел из умирающего PRIDE в UFC, результат Лиото я убрал из общего зачета. Полутяжи UFC периода расцвета PRIDE (Кутюр, Чак, Тито) не показали себя с лучшей стороны, но на то есть объективные причины – преклонный возраст всех трех ветеранов. Накамура, Сокоджу и Жардин в топ10 продержались всего пару месяцев, но все же они были яркими представителями своих промоушенов. В сумме они дали по 2 очка соперникам, так что их присутствие принципиально не влияет на счет. ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС: Ногейра поб. Сильвия Мир поб. Ногейра Ногейра поб. Кутюр Мир поб. Ногейра Арловский поб. Вердум Вердум поб. Вера Барнетт поб. Монсон Барнетт поб. Мир Монсон поб. Харитонов Монсон поб АЕ Федор поб. Сильвия Федор поб. Арловский Федор поб. Монсон 8-6 – PRIDE Примечания: Трудно поверить, но Монсон, Вера, АЕ и Харитонов были в топ10. Гонзагу и Конго не стал добавлять т.к. они стали топами только после развала PRIDE и перехода Мирко. Впрочем, они добавили по 1 победе и 1 поражению своей команде (Конго – два, Херрингу и Ханту) и не повлияли бы на результат. Понятно, что эта всего лишь статистика и можно долго спорить по поводу формы, в которой бойцы подошли к этому турниру. Но лично мне было приятно посмотреть на это историческое противостояние с новой стороны. P.S. Если кого-то не устраивают временные рамки, рейтинги или фотографии - пусть сделает свой турнир, "с блэк-джэком и шлюхами", а в этом я ничего менять не буду - мне так нравится. Разве что опечатался где. P.S.S. С легким и средним весами куда сложнее. Но и такие турниры имели место быть. |
Эпично, ток свежачки не поймут о чем ваще речь, а старички могут и не дочитать - я бы разбил на два поста, отдельно по весам или вообще не рассматривал бы все что легче тяжа, во всяком случае в первой части.
Цитата:
|
RedSefo, а что там читать? Картинки ж восновном.
А правила простые - старое поколение, топы времен PRIDE дерутся между собой. |
Многие хотят, чтобы были несколько конкурентоспособных ЮФС организаций, чтобы уровень организаций был примерно одинаков..
А какие плюсы у этого? Из минусов я вижу то, что лучшие из лучших не смогут выступить против друг друга и выявить лучшего, будут споры относительно того, кто кого уделает. А сейчас есть некая вертикаль, когда лучшие из лучших приходят в ЮФС, что-то типа футбольных дивизионов... |
deadok, Интересно получилось, спасибо за статью:appl7:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вертикаль и монополизация, вообще херовая штука для человечества. При отсутствии конкуренции, когда все зависит от одного/двух людей ( вертикаль) которые на свое усмотрение решают как быть, это не есть гуд. Плюс, как любая монополия, наступает снижение качества предоставляемых услуг, продукта и.т.д Конкуретнов нет, равнятся не на кого, как и обгонять, можно УГ карды составлят и все равно пипл придет |
Цитата:
|
как думаете, возможно ли в будущем создание объединенного промоушена, где равноценно заседали бы Дана, Вадим, Бьерн и другие, типа ОАО ?)))
|
Sogr, Ты про WAMMA штоле?! Заработает сразу как пиндосов заставят по долгам платить и флота лишат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или скармливать №1 и 2 P4P чемпионам - бойцов без рейтинга родом из конца 90х, а потом говорить, что у нас дерутся только лучшие. Выводить на титул прореслера с рекордом 1-1, а потом пиарить его как лучшего тяжа в мире. А т.к. конкурентов у организации нет, то вскоре все поверят, что это лучший тяж в мире и спорт скатится в прорелерскую клоунаду. Это так, навскидку. А в целом я с тобой согласен. И с удовольствием смотрю UFC т.к. там сейчас собрано 90% лучших бойцов мира. |
Ждем возвращение Чака из бани и ВОЙНЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не совсем согласен с подсчётом, но, большое спасибо за статью и труд!
|
Кстати, Барнетт, по-моему, в ЮФС до Прайда выступал. Разве не так?
|
Дедок, а где Рич Франклин побил Вандерлея?
|
Цитата:
Gazza что с подсчетом? |
Надеюсь, тема оживит форум, давно в разделе ММА не было баттлов)
|
M134, вообще-то тема была создана не с целью поспорить. Я старательно избегал острых углов.
Впрочем, почему бы и нет. |
Цитата:
Засчитывай. |
deadok, Чак придет, точно споры начнутся
|
Цитата:
|
Еще бы Волльник изложил свои мысли...
|
Цитата:
Если ты заметил, я также исключил Конго и Гонзагу. |
Цитата:
Кроме того, я их включил т.к. у каждого из них был серьезный послужной список к моменту развала PRIDE. К тому же без них команда UFC выглядит уж очень блекло. |
Цитата:
Кроме того, если уж ты делаешь исключения ради послужного списка и "блеклости" команды, то Франклина тоже надо включить. |
Цитата:
Был. Посмотри рейтинг шердог за 2007 год, сентябрь. Цитата:
|
Цитата:
Последний турнир Прайда был в апреле, а Мачида получил получил свой статус топа в СЕНТЯБРЕ, и не просто так, а за победу над выходцем из Прайда Накамурой. То есть топовость Мачиды - ПРЯМОЙ результат смерти Прайда, а значит, ты НИКАК не можешь его засчитывать. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, не забывай, что вплоть до августа того же года, еще оставалась надежда на возражение PRIDE под новым началом (по крайней мере такая возможность не исключалась), да и Накамура вряд ли бы принял такой бой всего за месяц, а значит все вышеназванные события являются следствием ПОКУПКИ PRIDE, а не его распада. |
|
Цитата:
В то время, несмотря на то, что официально смерть Прайда обьявлена не была, происходил ПОВАЛЬНЫЙ уход бойцов оттуда. Так это и называли в то время "исход из Прайда". Так что насчет формальной точки зрения пох, у тебя там вообще все неформально получается - если уж Барнетт считается "Прайдовским", несмотря на то, что был чемпом УФЦ, а Монсон "УФЦ", несмотря на то, что оставил их ради Прайда - но, по крайней мере, ты бы мог следовать своим собственным принципам, а у тебя и это не получается. Ты просто привел те бои, которые хотел, и которые не мешали бы конечному результату, которому ты остался бы доволен. P.S. Накамура ИМЕННО что принял бой за месяц, и если бы ты действительно знал, о чем говорил, то знал бы, что Прайдовским бойцам было не привыкать. |
Цитата:
Или твой пост - это очередной бессмысленный вброс, с целью повторить очевидные вещи и выдать их за некое опровержение? Цитата:
Монсон был топом, выступая в UFC и бился там за титул. В элиту PRIDE его записать ну никак нельзя и тут никаких вопросов быть не должно даже у такого упоротого спорщика, как ты. C Барнеттом сложнее. Был топом и там и там, но наилучших результатов, я считаю, он достиг в PRIDE, т.к. выступая там он 4 года подряд, почти безвылазно находился в топ10, а порой и в топ5. В PRIDE Джош выступал гораздо дольше и в целом успешнее (я намеренно не учитываю титул UFC, так как в последствии он был его лишен и по идее результат должен быть NC). Цитата:
На самом деле я следую своему принципу, описанному в первом посте (топы PRIDE против топов UFC того времени - все до 4.10.07) и ты не можешь это опровергнуть. Цитата:
Самое главное. Я придумал принцип, который считаю логичным, и применил его в своей "статье". Результатом я доволен. На баттхёрт вентиляторов UFC я не рассчитывал и даже пытался этого избежать, сглаживая углы... Так что в твоем случае это просто дополнительный, хотя и приятный, бонус :) |
Цитата:
Насчет "бессмысленного вброса" - ну это, как уж за тобой, неспособным дискутировать чисто, попытка очернить оппонента и приписать ему какое-либо клише. Цитата:
Он тогда был околотопом - и это был его самый пик, тогда или когда бы то ни было. Но откуда тебе это было знать? Кроме того, его победа в Прайде над Фуджитой - одна из его наилучших побед, и уж точно выше чем победы в УФЦ над черт знает кем. Что касается Барнетта - то с какой стати его проваленный тест и "должен быть НЦ" обесценивает его победу над Кутюром? Не обесценивало ни в чьих глазах - так же, как проваленный тест Пэта Хили не выбил его с топового статуса, которого он достиг, задушив Джима Миллера. А все это доказывает одну простую вещь - принципа никакого у тебя нету, к каждому определенному бою ты притягиваешь за уши повод его приписать, а следующий бой этот повод отменяет. Цитата:
Я утверждаю, основываясь на прецедентах и манере проведения боев в том же Прайде - а ты просто "так не считаешь". Я уж не говорю о смехотворном доводе проваленного теста на шмаль - что вообще это может доказать? Цитата:
Причем мне абсолютно пофиг, кто победил бы в твоей, как ты верно выразился, "статье". Я указал тебе на твои ляпы, вызванные незнанием предмета, о котором ты судишь, а ты сразу решил, что я возражаю против конечного результата. О никаком конечном результате тут нельзя даже говорить, потому как анализа как такового тут кот наплакал. Изначально мои ремарки носили чисто конструктивный характер, но, по-видимому, нахлынувшая гордость за "плод великих дум" не дало тебе это увидеть. Что ж, получай, что заслужил. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что если исключить Мачиду, то счет будет 7-5 в пользу PRIDE... Цитата:
Эксперт ты наш. Цитата:
И, Боже мой, сколько пафоса :lol: Еще раз: Монсон был топом в тяжах, выступая в UFC, а Франклин в полутяжах - нет. По поводу Мачиды. Я изучил вопрос и да, ты был прав. Я поторопился включить его в команду UFC. Просто у меня он ассоциировался с элитой UFC на момент развала PRIDE. Был не прав. Оказывается PRIDEовцы всегда были сильнее не только в тяжелом, но и полутяжелом. Благодарю Slasha за то, что раскрыл мне глаза на это Получаю, что заслужил :) Результат исправил. Идея мне по-прежнему нравится, независимо от результата. |
Дедок, такая просьба. Ты все равно уже проделал эту работу. Перечисли в начале своего первого поста отдельно бойцов команды UFC и отдельно бойцов команды Pride с указанием периода и указанием места в рейтинге.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |