![]() |
Газовый баллончик,перцовка. Средство обороны для простых граждан или оружие гопников?
Недавно столкнулся с "Перцовкой" и тремя кепариками , в итоге понял это очень опасная вещь ,что нужно быть осторожным.
Один человек попавший под действие баллончика оказался в больнице ,я лишь отделался "легкими" ударами с ног в область головы. Вопрос, какие виды газовых баллончиков лучше подойдут для обороны?) Кто сталкивался? Интересуюсь сейчас не только по поводу гопоты ,а по поводу собак,ато были прецеденты уже в этом месяце ,ходят пьяные с бойцовскими собаками без намордников, иногда и без поводка,а те ведут себя порой немного агрессивно. |
не знаю какой вид баллончика,но он как то уехал,или дозу маленькую получил. |
стоп-хам-газ
ну и другие случаи |
У меня была "Русская оборона". Это не перцовка, а морфолид пеларгиновой кислоты. Бабским оружием не считаю, т.к эффективная дрянь. Много плюсов: компактность, вес и массовое поражение... Можно нейтрализовать толпу (группу 3-5 человек). Можно и самому пострадать, если против ветра брызнуть(
Против людей пока не применял, а вот против собак доводилось. Не знаю как перцовка, а морфолид действует. Применял против кавказца и питбуля. Эффект один - теряют агрессию и убегают. Хозяева - м*даки! Не держат собак на привязи и калитки открывают. Суки выбегают и на людей бросаются. Питбуль через год умер: может от бешенства, может отравили. Кавказец до сих пор жив, но ему и 3 лет нет. |
Цитата:
А собаки это жутковато конечно,за детей более страшно,у меня еще и племяшка маленькая,так вот и задумаешься. |
У меня был тот, что справа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вятич, конечно. Я на Цариках брал.
|
"Русская защита"
В России, так и за рубежом, популярным видом газового оружия, являются газовые баллончики. Достоинство газовых баллончиков, безотказность применения, малые габариты, масса, низкая стоимость и возможность приобретения гражданами без разрешения органов МВД. Эффективность газовых баллончиков Русская защита определяется используемым слезоточивым раздражающим веществом, его массой и концентрацией, дальностью и временем действия. Все газовые баллончики Русская защита снаряжаются высокоэффективными слезоточивыми раздражающими веществами CS, CR, морфолидом пеларгоновой кислоты, олеорезин капсикум (экстракт натурального красного жгучего перца). Модели газовых баллончиков, содержащие морфолид пеларгоновой кислоты и олеорезин капсикум, оказывают отпугивающее воздействие на собак. Вещество CS вызывает непереносимую боль в глазах, блефароспазм, сильное слезоточивое действие, раздражение верхних дыхательных путей, жжение кожи лица. МПК представляет собой синтетический аналог натурального перцового экстракта, оказывает воздействие на органы дыхания и сильное жжение кожи. Наиболее эффективными являются модели, содержащие смесь веществ CS и МПК; CR и МПК. Эффективность газовых баллончиков, содержащих вещества CS и МПК, при воздействии на людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снижается незначительно. В газовых баллончиках емкостью 65 мл и 100 мл используется специальный клапан, обеспечивающий большую дальность распространения аэрозольной струи и уменьшающий влияние атмосферных факторов, в первую очередь, ветра, на дальность эффективного действия. Основной состав -экстракт перца чистого тоже видимо и как раз для собак-Модели газовых баллончиков, содержащие морфолид пеларгоновой кислоты и олеорезин капсикум, оказывают отпугивающее воздействие на собак. то что надо,спасибо:good: |
олеорезин капсикум--а...это и есть перец...
|
Разрушители мифов, по-моему, утверждали, что перец на собак не действует. Я не знаю, но морфолид точно действует. Подтверждено на практике!
|
Цитата:
|
Не давай в руки птушникам) У меня 2 знакомых пострадало, потому что взяли в руки...
Один брызнул с дистанции меньше, чем полметра, потом оба в течении получаса испытывали жжение в районе лица, потому что слишком короткая дистанция для аэрозоли. Второй брызнул себе на руку и нюхал. Стало жечь, растер по лицу:facepalm: Оба прошли тест на стройбат. Что будет, если им автоматы вместо балончиков выдать? Я думаю премию Дарвина получат... |
Смотрю здесь химическое оружие обсуждают, надо срочно звонить Бараку:old7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрельнул сигарету у человека,начали общаться ,чо да как,он "чеченец",служил когда-то,ну и мы подвыпившие были,что-то начали про жизнь) Сам то я не служил но темы общие нашлись ,и тут компашка какая-то рядом небритая,напротив нас стала один курит и двое болтают о чем-то ,на нас в упор смотрят,ну и говорят нАм мол чо вЫ уставились на нас?) Ну я -типа ладно давайте все нормально парни,расходимся ,ну всеж нас зовут типа давай поговорим,и этот кто со мной то очень даж непротив был видимо помахаться . Не пройдя полностью остановку, а немного слева от нее ,вижу знакомого, тож один раз тусовались в пивнушке-кафушке одной, я руку ему -здорово,поворачиваюсь и все струя из баллона . Тот меня на скамейку быстро утащил ,и я то слышу там звуки ударов,забивали походу нового моего знакомого . Парнишка-помощник этот убежал , типа за водой мне. Слышу ко мне топот ног ,а я сижу руками лицо держу,в херовом состоянии ,и они и давай мне ногами по голове фигачить и пару раз по телу ,но у меня типа блок получился из двух рук,поэтому когда били в челюсть должного эффекта не было ,руки прикрывали все лицо локти в области колен,потом снова куда-то пропали , через минуту или более ,по времени не ориентировался, снова пару раз с ноги осадили и смылись,видимо народ повлиял на остановке,пуганулись добивать или подумали что я вырубился,так как я застыл и молчал также сидя на скамейке.Минут через пять я только смог встать,приоткрыл глаза ,осмотрелся,вижу народу тьма,и женщины и мужики стоят спокойно,на работу едут.А того у кого я стрельнул сигарету, в больницу друг увез ,которого он ждал тут ,кароче ему перепало,вырубили его и все забрали. Ну ,а я прямиком домой еле дотопал, видел всеж плохо, если честно херня полная получилась,еслиб домой сразу ушел ничего бы и не было,ну отделался легкими последствиями слава Богу ,решил видишь ли покурить,покалякать. Типа-"Ну ничего себе сходил за хлебушком" |
Видел как гопота баллончики применяет, сначала брызгают в лицо, потом нож к горлу. Резать конечно никого не хотят, но когда человек слепнет, ощущение от стали у горла усиливаются. Для себя понял, что ребята сами трусы. Баллоном страхуются. Прессанул словами, свернули свой перочинный и отвалили, куда посоветовал. Просто парня жалко стало, промолчал бы, до меня бы добрались. Но есть старая поговорка. Бойся того, кто боится тебя. Тут главное не переборщить, а то с испугу глупости случаются))):yes:
|
Цитата:
Докопался, когда домой шли - ну дай и дай - почти умалял.. Ну я дурак и дал (хотя бы патроны догадался вытащить бл..!). И всё - у парня гипноз.. Направил в сторону двумя трясущимися рученками, и медленно так боёк оттягивается - хлоп! =)) Мои крики не действовали =) Я крикнул ему не дышать и бежать из подъезда, но этот дурень надышаться умудрился хорошо, с перепугу.. Еще час его (товарища) проветривал, да и самому домой идти было страшно - батя за патрон стопудово спросит =) В итоге соврал, что от дядьки отбивалсо - еще час ходили с батей "искать" злодея.. Он мной аж загордился - знакомым всем рассказал.. Я так и не сознался =) |
Там на канале много тестов. Есть что посмотреть ) |
Цитата:
|
Лучше носить с собой баллон с кислородом под давлением, как в "Старикам тут не место", это более эффективно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перцу пофиг пьяный или обдолбленный человек, перекроет глаза наглухо) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |