Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЖивЁм, а не существуем! - делимся опытом. (http://mixforum.su/showthread.php?t=15785)

Overdrive 19.10.2013 21:51

ЖивЁм, а не существуем! - делимся опытом.

Так или иначе наша жизнь рано или поздно переваливает в тягомотную бытовуху. Так или иначе мы начинаем задумываться для чего мы созданы, кроме того, чтобы жрать, гадить и иметь айфон (возможны варианты в виде Феррари и особняка). И че - жизнь задалась? Правда? Кто еще не начал задумываться и планирует едкие комментарии - подождите, - это называется "кризис среднего возраста", с вами или случится, или вам по..уй (но тогда и говорить не о чем). Это когда до тебя начинает доходить, что по большому счету ты просрал лучшие годы, влившись в бессмысленный поток добывания бабла/авторитета незнамо перед кем и непонятно для чего, а по сути не создал ничего, по крайней мере ничего, что уже не придумано до тебя. Не спорю, кому то достаточно просто жить в достатке, стабильно обеспечивая семью - это достойная мотивация. Но не всем этого хватает.

Побрюзжю еще - без мобилы сегодня люди не выходят на улицу - это как выйти без верхней одежды. Как прилюдно голым. Семья без компьютера дома считается или дикарями, или чем-то вроде язычников.. Да, если есть, то почему не пользоваться...

Кто скажет высокомерно "тебя торкнуло парень, ты ищешь смысл жизни", могут засунуть свои слова себе в одно глубокое место, да и мысли эти у меня не первый год. Мне есть, что показать своим детям, что я оставил после себя.
Но и будут правы, ибо я его не ищу, но пытаюсь переосмыслить, понять..

В чем он.. смысл?!

Ваши думки..

RISK 19.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 816180)
В чем он.. смысл?!

стать Буддой и съеб.ться отсюда нах!

RedSefo 19.10.2013 22:00

У меня все несложно - перевести все заработки в инет и покататься по миру без привязки к Питеру и временных рамок. Там и смысл поисчу ;o)

Overdrive 19.10.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 816183)
стать Буддой и съеб.ться отсюда нах!

Ща , ток придумаю, как достроить 3-ю топливную сис-му своей летащей тарелки.. Улучшу и буду щаслиф, ведь я там, в одиночестве стану идеальным, т.к. единственным =)

Ваграм 19.10.2013 22:05

Overdrive, в профиле не нашел, подскажи пожалуйста, сколько тебе лет?

Overdrive 19.10.2013 22:07

Ваграм, 34

kashey1983 19.10.2013 22:11

Я сейчас бухнул по случаю годовщины свадьбы, чувствую, что живу :D

ЗЫ а вообще понимаю о чем ты, сам год назад перестал очень примично зарабатывать на всяких разрушениях и ушел на госслужбу. Сейчас нищий, строю православные храмы, работа бессмысленная и беспощадная, но после меня что-то останется на века.

Ваграм 19.10.2013 22:13

Overdrive, мне через 4 дня хлопнет 30. Я задумался над твоим вопросом, когда мне было 22-24 года, да задумался так, что в корне поменялось мировоззрение, а следовательно и поведение и собственно вся жизнь...
у меня даже в моменте крышу сорвало, я думаю, что двинулся рассудком, мне так кажется, но всё закончилось тем, что я нашел ответы на интересующие меня вопросы, но тот период я никогда не забываю, он почти каждый день вспоминается мне...

RISK 19.10.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816212)
но после меня что-то останется на века.

до ближайшего исламского прихода:2887

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 816215)
тем, что я нашел ответы на интересующие меня вопросы

озвучь
Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 816199)
в одиночестве стану идеальным, т.к. единственным =)

если бы ...тогда к идеалу ближе всех уссурийские тигры:julli-rofl

kashey1983 19.10.2013 22:19

RISK,на объективные процессы мне плевать, важно как я себя чувствую
:yes:

M134 19.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 816219)
до ближайшего исламского прихода

Ну, храмы легко превращаются в мечети и наоборот. Надеюсь, такого не случиться, но правительство очень старается (и не только у нас).

RISK 19.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816222)
на объективные процессы мне плевать, важно как я себя чувствую

Просто цитата из Кобейна или Боба Марли:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

M134 19.10.2013 22:28

Надо мне самому правителем становиться!

RISK 19.10.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816222)
на объективные процессы мне плевать, важно как я себя чувствую

а с другой стороны ...согласен с этим на 100 %. Всё в это упирается.

RISK 19.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 816233)

да...

Вятич 19.10.2013 22:33

Цитата:

)))))
:appl7

Overdrive 19.10.2013 22:35

Парадоксально блеать.. Как выжить даже я знаю множество вещей, а как ЖИТЬ ни..уя никто не знает
:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

kashey1983 19.10.2013 22:37

Цитата:

так становись, только выучись сначала чему-нибуль полезному и имя себе заработай, а то будешь всю жизнь у ксерокса стоять :D

RISK 19.10.2013 22:39

Overdrive, тебе в поддержку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kothab 19.10.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 816183)
стать Буддой и съеб.ться отсюда нах

А вот и слова самого Будды:"Нет никакого смысла. А те кто говорят что есть, вас обманывают. Никто не знает и я не знаю".
А вот точка зрения других Будд, нашего времени, те которые не Шакьямуни - у человека есть четыре основных потребности, некоторые приводят аналогию как ножки у стула:
1. физическое - деньги, здоровье, секс. Большинство из нас так за всю жизнь и не получают того, что хотели. Нет тех денег о которых мечтали, нет тех женщин и т.п.
2. социальное - признание в обществе, друзья, общение. Сам по себе, только большой мудрец, и то под конец жизни и то неправда :julli-rofl, ни в чем и не в ком не нуждается. А так... кому нужны деньги и т.п. если ты один на необитаемом острове? Или ты среди людей, но друзей совсем нет, даже поговорить не с кем?
3. твои интересы и личные цели - все, что позволяет почувствовать вкус к жизни. БЖЖ, рисование, творчество, автомобили, пение. все, что дает тебе радость жизни, покорение вершин, что заставляет вставать с жопы и куда то идти, что то делать.
4. духовное развитие - то, что Будда называл "поиск прибежища". Я русский, я мусульманин (православный, зороастрист), я папа своих детей и муж своей жены, я болельщик футбольного клуба и т.п. То что дает тебе основание сказать - "это я, это мои убеждения, на том и стою".
Отсутствие, или слабое развитие любого из вышеперечисленных четырех направлений, вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт и чувство "а зачем это все?". И никакого одного правильного ответа нет. У сильно "прокаченного духовника" этот ответ будет - все ради служения моему Богу, или Семье и Детям. У человека без духовной составляющей, очень, по его мнению, "оригинальная и на всех плюющая" концепция - "все гавно и вы тоже, а главное в этой жизни бабки и телки и тачки. я пожил я знаю". Ну и т.д. и т.п. Каждый ищет свое прибежище :pardon:

M134 19.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816240)
так становись, только выучись сначала чему-нибуль полезному и имя себе заработай, а то будешь всю жизнь у ксерокса стоять

У меня уже среднее-профессиональное есть, высшее получаю, после колледжа пошел. Кстати, юридическое получаю, вернее называется моя специальность "правоохранительная деятельность".

333112 19.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 816241)
так становись, только выучись сначала чему-нибуль полезному и имя себе заработай, а то будешь всю жизнь у ксерокса стоять

Есть путь ближе...найми в работники Кащея...он тебе всё продумает и посоветует. не ошибёшся.

Approx 19.10.2013 22:57

Для меня смысл жизни - мое саморазвитие, ну и конечно моих будущих детей. Жить интересно, когда есть цель и ты двигаешься к ней.. с каждым днём становишься лучше. Вот только, что будет, когда достигну своих целей я не знаю. Хотелось бы, чтоб интерес не пропал. Это трудно, надо будет постоянно мотивировать себя чем-то, но это возможно.
Почему так заволновало то, что пропадет интерес?
Хоть пример и скудный, но все-таки пример. Играл в онлайн игру MU. Цель игры такова : прокачать себе силу, скорость, энергию и жизнь на максимум и одеться в самые мощные доспехи. Как я горел в детстве по этой игре, помню даже тренировки по борьбе пропускал и ругал меня отец из-за этого, но я шел к своей тогдашней цели :D интерес был, пока я не стал одним из самых сильных героев на сервере. Месяц было интересно убивал тупо весь сервак, но потом надоело, забил.. устроил конкурс, кто меня найдет в определенном городе первым, тому отдам вещи.. отдал и забыл.
Так вот я это к тому, что есть страх потерять интерес, но я уверен, что найду новую цель и не буду сидеть без дела.
Раньше было пофиг, жил и заебца. Сейчас жить без цели не смогу наверное. Много думаю об этом и стараюсь выкладываться на максимум. Зато лени нет. Мне будто стыдно перед самим собой даже подумать о том, чтоб схалтурить как-то...

RedSefo 19.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 816243)
все ради служения моему Богу, или Семье и Детям.

Более емкое и правильное слово - ради служения ИДЕЕ :idea:

kothab 19.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 816258)
Более емкое и правильное слово - ради служения ИДЕЕ

Ну да, а уж выдумать какую нибудь идею пооригинальнее, наш веселый мозг не затруднит

kothab 19.10.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 816257)
Так вот я это к тому, что есть страх потерять интерес, но я уверен, что найду новую цель и не буду сидеть без дела.

В психологии идеальной считается такая идея, которая не имеет шансов осуществиться прижизненно. Поэтому пока ты не завоюешь титул ЮФС на собственном стадионе в столице Молдавии, и этот поединок бдет показывать твоя собственная телекомпания на правах копромоушена с братьями Фертитта, можешь считать свою цель недостигнутой :julli-rofl

fresher 19.10.2013 23:09

Один из самых мощных жизненных путей - бухать.

M134 19.10.2013 23:11

Вообще, мечтать мне невредно и нужно стремиться к осуществлению их, но в первую очередь я должен быть порядочным человеком. Дерево уже посадил, осталось построить дом и создать семью)

Approx 19.10.2013 23:13

kothab, Отличная идея :appl7 :appl7 :appl7

а защитить титул можно и в Баку :D

kashey1983 19.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 816264)

не говори, достигнуть полного разрушения личности не каждому под силу, многие ломаются не пройдя путь до конца и начинают заниматься всякой ерундой, типа семьи, карьеры, общественной деятельности :D

Approx 19.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816268)
не говори, достигнуть полного разрушения личности не каждому под силу, многие ломаются не пройдя путь до конца и начинают заниматься всякой ерундой, типа семьи, карьеры, общественной деятельности

Как говорил один мудрый бухарь :"Бухать - это тебе не спортом заниматься. Тут здоровье надо иметь" :old7 :dirol:

Overdrive 19.10.2013 23:15

Братишка, рад за тебя, без пи..ды!.. Но суть темы не в том, что посадил дерево, а как не стать таковым :pardon:

333112 19.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 816264)

Фраза простая...но смысл очень глубокий.

fresher 19.10.2013 23:18

я серьезно щас. Много раз думал на эту тему, в бутылку часто уходят, и жить становится проще и даже переживать о том что все пустое легче. Конкурировать с этой философией очень сложно. Поэтому и бухают многие не из за того что дохоты, а по философским причинам забухать этот зов что у Овердрайвера в первом посте.. а побочки и зависимость дело уже третье.

M134 19.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 816270)
Братишка, рад за тебя, без пи..ды!.. Но суть темы не в том, что посадил дерево, а как не стать таковым

А я это к тому, что если выполню хоть это, то жизнь прожита не зря!

RISK 19.10.2013 23:40

Всем тем, кто начинает новую жизнь!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ваграм 19.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Ваграм
тем, что я нашел ответы на интересующие меня вопросы
озвучь

бессмысленно. Каждый должен сделать это сам, относительно своей жизни. Как бывают риторические вопросы, так бывают и риторические ответы.

RISK 19.10.2013 23:51

Ваграм, Ты лишил меня последней надежды:cray

Трактор 20.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 816207)
34

Кризис середины жизни :pardon: Знакомо. Я после него в политический клуб вступил и в спортзал пошёл.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 816215)
я нашел ответы на интересующие меня вопросы

озвучь

Бесполезно. В 999999 из 1000000 или тебя не волнуют эти вопросы или тебе неприемлемы и непонятны ответы.

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 816270)
Но суть темы не в том, что посадил дерево, а как не стать таковым

Сергей Петрович Капица ссылался на свой опыт и на опыт своего отца, а его отец был крут, очень крут, в физике Пётр Капица был как всё семейство Грейси вместе взятое в ММА. Так вот Пётр и Сергей Капицы каждые 3-4 года меняли направление деятельности. Науку они не покидали, направления были внутри науки, по большей части физики. Сергей Петрович как-то даже взял направление вне физики.
Я, вот, никак не могу решиться. Зарабатываю себе одним направлением, а остальные идут как хобби. Хотя, конечно, значимость политики должна быть выше.

fresher 20.10.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 816300)
Я, вот, никак не могу решиться. Зарабатываю себе одним направлением, а остальные идут как хобби. Хотя, конечно, значимость политики должна быть выше.

есть еще и такое мнение, те кто дрочат одну и ту же тему становятся в итоге круче и конкурентнее тех кто постоянно менял что то..

Kostyn 20.10.2013 02:10

Те кто не думают о смысле жизни, о бытие, о других глобальных вопросах- превращаются в
зомби-потребителей. Как правило- это глубоко несчастные люди.

RedSefo 20.10.2013 02:19

Kostyn,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Те кто кроме своих мыслей знать не желают об укладах с понятиями прочих мыслящих бывают сильно разочарованы... особенно когда обнаруживают, что их истины никому не интересны, а стиль доказательств не располагает к общению c "мыслителем" на такие темы ;o)

kashey1983 20.10.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 816337)
Те кто не думают о смысле жизни, о бытие, о других глобальных вопросах- превращаются в
зомби-потребителей. Как правило- это глубоко несчастные люди.

люди, которые пытаются по интернету ставить диагнозы, вот кто несчастен :yes3

Overdrive 20.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 816273)
я серьезно щас. Много раз думал на эту тему, в бутылку часто уходят, и жить становится проще и даже переживать о том что все пустое легче. Конкурировать с этой философией очень сложно. Поэтому и бухают многие не из за того что дохоты, а по философским причинам забухать этот зов что у Овердрайвера в первом посте.. а побочки и зависимость дело уже третье.

Самый легкий вариант - забухать, мотивируя это тем, что мол меня никто не понимает. "Никто меня не понимает, так, как я сама себя не понимаю" (с) блондинко. А близкие, мама, жена, дети, которым ты нужен будут страдать, потому что такой вот я непонятый, непризнанный и несчастный.. Никто не видит как мне тяжело и плохо.
Жить не проще становится, потому как это не жить ни разу, а просто пустить её на самотёк, и насрать на всех.

Я не о тех, кто побухает недельку и не пьет полгода - бывают срывы у людей, а о тех, для кого искать правду на дне бутылки стало главным занятием жизни.

Боб 20.10.2013 14:32

в последнее время стал замечать, что смысла нет ни в чем. Без какого-либо трагического пессимизма-нигилизма, просто его нет и все. Поэтому можно его придумывать самому не забывая при этом, что ты создатель и двигатель-топливо и т.д., а не телега какая. ну или хотя б думать так, потому как и здесь уловка.
О:old7, смысл в том, чтобы понять, что нет смысла. Мало понять, это надо переварить и жить дальше и другим давать жить.

Overdrive 20.10.2013 14:36

Боб, а я думаю, что сам поиск тоже смысл, независимо от результата. Пока борешься - живешь, пусть даже борешься с самим собой =)

Ваграм 20.10.2013 14:47

Я понял лишь одно, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Нужно каждую ситуацию, случившуюся не по твоей воле, принимать таковой, какая она к тебе явилась, без агрессии, без раздражения и осуждения, просто принять и всё. Кто купался в ледяной проруби в -20, тот поймёт о чем я пишу. Такие люди, врят ли будут искать правду на дне стакана.

Overdrive 20.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 816241)
Overdrive, тебе в поддержку:

:julli-rofl:good

Если серьезно, то мне очень жаль всегда некрасивых женщин.. Если есть в жизни несправедливость, то вот она - страшная женщина. Такие, правда бывают успешными и понятно почему - живут без расчета зацепить нужного мужика и сами вынуждены учиться, пахать и быть сильными.
Но бывают и куда более печальные примеры.

Боб 20.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 817008)
Боб, а я думаю, что сам поиск тоже смысл, независимо от результата. Пока борешься - живешь, пусть даже борешься с самим собой =)

совершенно верно, точнее согласен). от себя добавлю, что поиск должен быть без напряга. Я однажды отчетливо прочувствовал, что напряжен, как древко лука. Именно как мужчина, который всегда в какой-то борьбе, в поисках пропитания, в поисках "врагов" и т.д. Увидел это, как со стороны, и стало легче. Правда эти моменты забываются, ну это и понятно. Т.к. это где-то в районе "подкорки-подсознания" сидит (т.е. фиг его знает где)) ), на каких-то полуощущениях осознаешь, поэтому их треба постоянно вспоминать и прочувствовать снова. А так, проникся этим довольно уважительно), что даже во сне, а именно в "страшном" сне мог расслабиться, как Киану Ривз в "Маленьком Будде", когда он под деревом красиво медитировал.
Я б сказал, что дело в "энергетике". Когда она имеется в наличии, то можно ощутить-прочувствовать и что-то понять. Как мана, синяя полоска)).
В последнее время снова в состоянии напряжения) и сразу как-то стало проблемно. Что интересно, этот напряг есть моя осознанная акция. Думал, что не забуду о "создателе", ан нет. Мара махом накрывает).
Кстати, не то чтоб я продвигаю тема буддизма, но не могу не отметить. Посмотри фильм "Маленький Будда". Просто идеально раскрыта эта тема. Говорю это, как чел проверивший это (напряг-не напряг) экспериментально, если так можно сказать. Извини, если не понятно написал.))

Боб 20.10.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 817010)
Я понял лишь одно, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Нужно каждую ситуацию, случившуюся не по твоей воле, принимать таковой, какая она к тебе явилась, без агрессии, без раздражения и осуждения, просто принять и всё. Кто купался в ледяной проруби в -20, тот поймёт о чем я пишу. Такие люди, врят ли будут искать правду на дне стакана.

прям с языка снял). в смысле ты меня обогнал написав это.

Kostyn 20.10.2013 15:37

Без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности.(с)
Ф.М. Достоевский

RedSefo 20.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 817024)
Кто купался в ледяной проруби в -20, тот поймёт о чем я пишу. Такие люди, врят ли будут искать правду на дне стакана.

Предпочитаю ванну с шампаньским ;o)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Боб 20.10.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 817028)
Предпочитаю ванну с шампаньским ;o)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
не, ну я не купался ни там ни там).

я больше про это:
Цитата:

Я понял лишь одно, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Нужно каждую ситуацию, случившуюся не по твоей воле, принимать таковой, какая она к тебе явилась, без агрессии, без раздражения и осуждения, просто принять и всё.

Overdrive 20.10.2013 16:07

А что думаете насчет "быть счастливым"? Кому что (или сколько) для этого надо?

Под катом моё мнение, но хотелось бы, чтобы вы ответили прежде, чем его прочитали..

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Счастье это состояние души, а душа наша мятежна и нестабильна =) Кто считает, что для счастья достаточно денег, тот будет несчастен всегда, ибо желание денег и власти прогрессирует от их количества, соответственно насытиться этим мало возможно. Самоудовлетворение, пожалуй, но и то временное. Хотя я и не пробовал.

Лично я счастлив в моменты, когда непроизвольно задумываюсь о семье, о детях. Когда встречаюсь со старыми друзьями, хотя и не всегда. Когда случается момент оказаться в каком-то красивом месте, но не когда ты намеренно туда пришел, а оказался случайно - нашел. Это может быть что угодно - песня под гитару уличного музыканта, улыбка незнакомки, и что угодно еще.. Оно мимолетно, неосязаемо и воздушно. Кто думает, что возможно вечно испытывать эйфорию от владения чем-то, тот наивен или блажен (тронут умом). Чувствовать себя счастливым не имея ничего - вот что круто, главное не прозевать эти моменты уткнувшись в свой новый айфон.

Боб 20.10.2013 16:29

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
однажды зимой в Иркутске на политехе заскочил в трамвай и нахлынула какая-то эйфория. Прям физически почувствовал любовь к этим незнакомым людям в шапках лохматых с авоськами, так их всех хотелось приобнять, расцеловать и приободрить что ли, сказать "спасибо за то что вы есть, все у вас будет хорошо". Это было состояние счастья. Может это эндорфины какие-то выскочили, но тем не менее. Т.е. это однозначно, что для счастья много не надо.
Был как-то на курорте. Сидел в кресле на берегу моря, люди ходят радостные и незнакомые, а я как в коконе каком-то, снова физически почувствовал счастье. Больше так явно как-то и не ощущал.
От денег пока не получается так покейфовать). у них видимо другая магия.

Ваграм 20.10.2013 16:31

Я счастлив, потому что я могу жить и принимать любую ситуацию как данное.

Ваграм 20.10.2013 16:42

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
на физическом уровне, довольно часто возникают ощущения, чёткое определение которым дать я не могу, просто я не знаю таких слов, которые могли бы максимально близко охарактеризовать это состояние. Такое состояние может прийти ко мне в любую секунду, я это не могу контролировать. Чаще всего это происходит когда я в уединении (сижу один в офисе или за рулем автомобиля или за рулем велосипеда, где угодно, еду ли я в метро, хожу ли пешком, одним словом везде), эти ощущения настолько мощные и убедительные, на душе становится так спокойно, как наверное спокойно плоду, в утробе матери. При эотм часто на глаза наворачиваются слёзы, а иногда и прямотаки лются не контролируемо:pardon:

Илья К. 20.10.2013 18:37

Ищу ответы на вопросы, озвученные автором. Иногда кажется, что нашел. Потом проходит время и понимаю, что нет.

Overdrive 20.10.2013 18:47

Искренне рад, что эта тема нашла определенное понимание. Это не крик души, я не на грани срыва, и я начал думать об этом не вчера. Думаю не мало тех, кто хотел бы это озвучить. Также не рассчитываю, что кто-то внезапно ответит на вопрос, который себе задают и задавали все мыслящие люди существующие и существовавшие задолго до нас, и будучи намного умнее нас, и ВНЕЗАПНО научит меня жить. Но от того, чтобы об этом поговорить, думаю никто не потеряет.

limon 20.10.2013 19:32

О какая тема......не умею красиво и много писать,раньше тоже задумывался много осмысле жизни и что такое счастье и тд и тп потом забил)))
Щас вот подумал счастье ведь оно в мелочах порой на которые мы не обращаем внимания в суете жизни счастье это когда от твоего существования кому то радостно(родным ,половинке)улыбка любимого человека,осознание того что ты полезен работаешь пашешь и знаешь для кого ,для мужчин чуствовать себя защитником героем в какой то степени для свой любимой для детей

Overdrive 20.10.2013 19:40

limon, Соглашусь.. Люди, которые умеют отдавать, куда чаще счастливы, чем "заточенные" на получении чего бы то ни было.. Причем отдавать не обязательно в физическом понимании - это может быть и внимание к человеку, а не что-то материальное.

Overdrive 20.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 816212)
Сейчас нищий, строю православные храмы, работа бессмысленная и беспощадная, но после меня что-то останется на века.

Ну раз уж что-то останется, то уже не бессмысленная =) Сам себя этим тоже утешаю, но рутина эта достала =) Но это не совсем тот смысл, это скорее удовлетворение своего "Я". А вообще удачи тебе, я почему-то думал, что ты в коммерческой организации юристом, хотя маловероятно, что ты каменщик =)

Overdrive 20.10.2013 21:24

Сейчас вспомнил одного человека (царствие ему небесное) и задумался.. А правильно и возможно ли самолично оценивать полезность своего существования?.. Есть люди, вокруг которых всем тепло, хорошо, уютно.. Они никогда не станут говорить как они обделены, несчастны, больны.. Они имели/имеют вес и авторитет, но никогда не позволяли себе разговаривать с подчиненными с позиции "Я" и "ты". Они делают тебе подарки не за "спасибо". Они заражают жизнелюбием и оптимизмом, даже если для них всё понятно, и жизнь имеет счет на дни. И язык не повернется сказать, что он прожил жизнь зря, потому что дарит позитив всем вокруг себя, не показушно, но искренне.. Жизнелюбы, которые заражают этим всех окружающих..

Ваграм 20.10.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 817221)
Сейчас вспомнил одного человека (царствие ему небесное) и задумался.. А правильно и возможно ли самолично оценивать полезность своего существования?.. Есть люди, вокруг которых всем тепло, хорошо, уютно.. Они никогда не станут говорить как они обделены, несчастны, больны.. Они имели/имеют вес и авторитет, но никогда не позволяли себе разговаривать с подчиненными с позиции "Я" и "ты". Они делают тебе подарки не за "спасибо". Они заражают жизнелюбием и оптимизмом, даже если для них всё понятно, и жизнь имеет счет на дни. И язык не повернется сказать, что он прожил жизнь зря, потому что дарит позитив всем вокруг себя, не показушно, но искренне.. Жизнелюбы, которые заражают этим всех окружающих..

Считаю что мир держится на таких людях

kashey1983 21.10.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 817127)
Ну раз уж что-то останется, то уже не бессмысленная =) Сам себя этим тоже утешаю, но рутина эта достала =) Но это не совсем тот смысл, это скорее удовлетворение своего "Я". А вообще удачи тебе, я почему-то думал, что ты в коммерческой организации юристом, хотя маловероятно, что ты каменщик =)

с коммерцией пока завязал, но профессию не оставил, трудно охарактеризовать что это, не юриспруденция в чистом виде, но и девелопером назваться сложно, госслужба короче :D

Kostyn 22.10.2013 01:12

Overdrive 15.11.2013 21:21

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.