![]() |
ЖивЁм, а не существуем! - делимся опытом.
Так или иначе наша жизнь рано или поздно переваливает в тягомотную бытовуху. Так или иначе мы начинаем задумываться для чего мы созданы, кроме того, чтобы жрать, гадить и иметь айфон (возможны варианты в виде Феррари и особняка). И че - жизнь задалась? Правда? Кто еще не начал задумываться и планирует едкие комментарии - подождите, - это называется "кризис среднего возраста", с вами или случится, или вам по..уй (но тогда и говорить не о чем). Это когда до тебя начинает доходить, что по большому счету ты просрал лучшие годы, влившись в бессмысленный поток добывания бабла/авторитета незнамо перед кем и непонятно для чего, а по сути не создал ничего, по крайней мере ничего, что уже не придумано до тебя. Не спорю, кому то достаточно просто жить в достатке, стабильно обеспечивая семью - это достойная мотивация. Но не всем этого хватает.
Побрюзжю еще - без мобилы сегодня люди не выходят на улицу - это как выйти без верхней одежды. Как прилюдно голым. Семья без компьютера дома считается или дикарями, или чем-то вроде язычников.. Да, если есть, то почему не пользоваться... Кто скажет высокомерно "тебя торкнуло парень, ты ищешь смысл жизни", могут засунуть свои слова себе в одно глубокое место, да и мысли эти у меня не первый год. Мне есть, что показать своим детям, что я оставил после себя. Но и будут правы, ибо я его не ищу, но пытаюсь переосмыслить, понять.. В чем он.. смысл?! Ваши думки.. |
Цитата:
|
У меня все несложно - перевести все заработки в инет и покататься по миру без привязки к Питеру и временных рамок. Там и смысл поисчу ;o)
|
Цитата:
|
Overdrive, в профиле не нашел, подскажи пожалуйста, сколько тебе лет?
|
Ваграм, 34
|
Я сейчас бухнул по случаю годовщины свадьбы, чувствую, что живу :D
ЗЫ а вообще понимаю о чем ты, сам год назад перестал очень примично зарабатывать на всяких разрушениях и ушел на госслужбу. Сейчас нищий, строю православные храмы, работа бессмысленная и беспощадная, но после меня что-то останется на века. |
Overdrive, мне через 4 дня хлопнет 30. Я задумался над твоим вопросом, когда мне было 22-24 года, да задумался так, что в корне поменялось мировоззрение, а следовательно и поведение и собственно вся жизнь...
у меня даже в моменте крышу сорвало, я думаю, что двинулся рассудком, мне так кажется, но всё закончилось тем, что я нашел ответы на интересующие меня вопросы, но тот период я никогда не забываю, он почти каждый день вспоминается мне... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RISK,на объективные процессы мне плевать, важно как я себя чувствую
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо мне самому правителем становиться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:appl7 |
Парадоксально блеать.. Как выжить даже я знаю множество вещей, а как ЖИТЬ ни..уя никто не знает
:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
Цитата:
|
Overdrive, тебе в поддержку:
|
Цитата:
А вот точка зрения других Будд, нашего времени, те которые не Шакьямуни - у человека есть четыре основных потребности, некоторые приводят аналогию как ножки у стула: 1. физическое - деньги, здоровье, секс. Большинство из нас так за всю жизнь и не получают того, что хотели. Нет тех денег о которых мечтали, нет тех женщин и т.п. 2. социальное - признание в обществе, друзья, общение. Сам по себе, только большой мудрец, и то под конец жизни и то неправда :julli-rofl, ни в чем и не в ком не нуждается. А так... кому нужны деньги и т.п. если ты один на необитаемом острове? Или ты среди людей, но друзей совсем нет, даже поговорить не с кем? 3. твои интересы и личные цели - все, что позволяет почувствовать вкус к жизни. БЖЖ, рисование, творчество, автомобили, пение. все, что дает тебе радость жизни, покорение вершин, что заставляет вставать с жопы и куда то идти, что то делать. 4. духовное развитие - то, что Будда называл "поиск прибежища". Я русский, я мусульманин (православный, зороастрист), я папа своих детей и муж своей жены, я болельщик футбольного клуба и т.п. То что дает тебе основание сказать - "это я, это мои убеждения, на том и стою". Отсутствие, или слабое развитие любого из вышеперечисленных четырех направлений, вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт и чувство "а зачем это все?". И никакого одного правильного ответа нет. У сильно "прокаченного духовника" этот ответ будет - все ради служения моему Богу, или Семье и Детям. У человека без духовной составляющей, очень, по его мнению, "оригинальная и на всех плюющая" концепция - "все гавно и вы тоже, а главное в этой жизни бабки и телки и тачки. я пожил я знаю". Ну и т.д. и т.п. Каждый ищет свое прибежище :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня смысл жизни - мое саморазвитие, ну и конечно моих будущих детей. Жить интересно, когда есть цель и ты двигаешься к ней.. с каждым днём становишься лучше. Вот только, что будет, когда достигну своих целей я не знаю. Хотелось бы, чтоб интерес не пропал. Это трудно, надо будет постоянно мотивировать себя чем-то, но это возможно.
Почему так заволновало то, что пропадет интерес? Хоть пример и скудный, но все-таки пример. Играл в онлайн игру MU. Цель игры такова : прокачать себе силу, скорость, энергию и жизнь на максимум и одеться в самые мощные доспехи. Как я горел в детстве по этой игре, помню даже тренировки по борьбе пропускал и ругал меня отец из-за этого, но я шел к своей тогдашней цели :D интерес был, пока я не стал одним из самых сильных героев на сервере. Месяц было интересно убивал тупо весь сервак, но потом надоело, забил.. устроил конкурс, кто меня найдет в определенном городе первым, тому отдам вещи.. отдал и забыл. Так вот я это к тому, что есть страх потерять интерес, но я уверен, что найду новую цель и не буду сидеть без дела. Раньше было пофиг, жил и заебца. Сейчас жить без цели не смогу наверное. Много думаю об этом и стараюсь выкладываться на максимум. Зато лени нет. Мне будто стыдно перед самим собой даже подумать о том, чтоб схалтурить как-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из самых мощных жизненных путей - бухать.
|
Вообще, мечтать мне невредно и нужно стремиться к осуществлению их, но в первую очередь я должен быть порядочным человеком. Дерево уже посадил, осталось построить дом и создать семью)
|
kothab, Отличная идея :appl7 :appl7 :appl7
а защитить титул можно и в Баку :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братишка, рад за тебя, без пи..ды!.. Но суть темы не в том, что посадил дерево, а как не стать таковым :pardon:
|
Цитата:
|
я серьезно щас. Много раз думал на эту тему, в бутылку часто уходят, и жить становится проще и даже переживать о том что все пустое легче. Конкурировать с этой философией очень сложно. Поэтому и бухают многие не из за того что дохоты, а по философским причинам забухать этот зов что у Овердрайвера в первом посте.. а побочки и зависимость дело уже третье.
|
Цитата:
|
Всем тем, кто начинает новую жизнь!
|
Цитата:
|
Ваграм, Ты лишил меня последней надежды:cray
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, вот, никак не могу решиться. Зарабатываю себе одним направлением, а остальные идут как хобби. Хотя, конечно, значимость политики должна быть выше. |
Цитата:
|
Те кто не думают о смысле жизни, о бытие, о других глобальных вопросах- превращаются в
зомби-потребителей. Как правило- это глубоко несчастные люди. |
Kostyn,
|
Цитата:
|
Цитата:
Жить не проще становится, потому как это не жить ни разу, а просто пустить её на самотёк, и насрать на всех. Я не о тех, кто побухает недельку и не пьет полгода - бывают срывы у людей, а о тех, для кого искать правду на дне бутылки стало главным занятием жизни. |
в последнее время стал замечать, что смысла нет ни в чем. Без какого-либо трагического пессимизма-нигилизма, просто его нет и все. Поэтому можно его придумывать самому не забывая при этом, что ты создатель и двигатель-топливо и т.д., а не телега какая. ну или хотя б думать так, потому как и здесь уловка.
О:old7, смысл в том, чтобы понять, что нет смысла. Мало понять, это надо переварить и жить дальше и другим давать жить. |
Боб, а я думаю, что сам поиск тоже смысл, независимо от результата. Пока борешься - живешь, пусть даже борешься с самим собой =)
|
Я понял лишь одно, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Нужно каждую ситуацию, случившуюся не по твоей воле, принимать таковой, какая она к тебе явилась, без агрессии, без раздражения и осуждения, просто принять и всё. Кто купался в ледяной проруби в -20, тот поймёт о чем я пишу. Такие люди, врят ли будут искать правду на дне стакана.
|
Цитата:
Если серьезно, то мне очень жаль всегда некрасивых женщин.. Если есть в жизни несправедливость, то вот она - страшная женщина. Такие, правда бывают успешными и понятно почему - живут без расчета зацепить нужного мужика и сами вынуждены учиться, пахать и быть сильными. Но бывают и куда более печальные примеры. |
Цитата:
Я б сказал, что дело в "энергетике". Когда она имеется в наличии, то можно ощутить-прочувствовать и что-то понять. Как мана, синяя полоска)). В последнее время снова в состоянии напряжения) и сразу как-то стало проблемно. Что интересно, этот напряг есть моя осознанная акция. Думал, что не забуду о "создателе", ан нет. Мара махом накрывает). Кстати, не то чтоб я продвигаю тема буддизма, но не могу не отметить. Посмотри фильм "Маленький Будда". Просто идеально раскрыта эта тема. Говорю это, как чел проверивший это (напряг-не напряг) экспериментально, если так можно сказать. Извини, если не понятно написал.)) |
Цитата:
|
Без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности.(с)
Ф.М. Достоевский |
Цитата:
|
Цитата:
я больше про это: Цитата:
|
А что думаете насчет "быть счастливым"? Кому что (или сколько) для этого надо?
Под катом моё мнение, но хотелось бы, чтобы вы ответили прежде, чем его прочитали.. |
|
Я счастлив, потому что я могу жить и принимать любую ситуацию как данное.
|
|
Ищу ответы на вопросы, озвученные автором. Иногда кажется, что нашел. Потом проходит время и понимаю, что нет.
|
Искренне рад, что эта тема нашла определенное понимание. Это не крик души, я не на грани срыва, и я начал думать об этом не вчера. Думаю не мало тех, кто хотел бы это озвучить. Также не рассчитываю, что кто-то внезапно ответит на вопрос, который себе задают и задавали все мыслящие люди существующие и существовавшие задолго до нас, и будучи намного умнее нас, и ВНЕЗАПНО научит меня жить. Но от того, чтобы об этом поговорить, думаю никто не потеряет.
|
О какая тема......не умею красиво и много писать,раньше тоже задумывался много осмысле жизни и что такое счастье и тд и тп потом забил)))
Щас вот подумал счастье ведь оно в мелочах порой на которые мы не обращаем внимания в суете жизни счастье это когда от твоего существования кому то радостно(родным ,половинке)улыбка любимого человека,осознание того что ты полезен работаешь пашешь и знаешь для кого ,для мужчин чуствовать себя защитником героем в какой то степени для свой любимой для детей |
limon, Соглашусь.. Люди, которые умеют отдавать, куда чаще счастливы, чем "заточенные" на получении чего бы то ни было.. Причем отдавать не обязательно в физическом понимании - это может быть и внимание к человеку, а не что-то материальное.
|
Цитата:
|
Сейчас вспомнил одного человека (царствие ему небесное) и задумался.. А правильно и возможно ли самолично оценивать полезность своего существования?.. Есть люди, вокруг которых всем тепло, хорошо, уютно.. Они никогда не станут говорить как они обделены, несчастны, больны.. Они имели/имеют вес и авторитет, но никогда не позволяли себе разговаривать с подчиненными с позиции "Я" и "ты". Они делают тебе подарки не за "спасибо". Они заражают жизнелюбием и оптимизмом, даже если для них всё понятно, и жизнь имеет счет на дни. И язык не повернется сказать, что он прожил жизнь зря, потому что дарит позитив всем вокруг себя, не показушно, но искренне.. Жизнелюбы, которые заражают этим всех окружающих..
|
Цитата:
|
Цитата:
с коммерцией пока завязал, но профессию не оставил, трудно охарактеризовать что это, не юриспруденция в чистом виде, но и девелопером назваться сложно, госслужба короче :D |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |