![]() |
Федор на пике vs Веласкес
Стало интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу. Кейн неоспоримо сейчас-лучший тяжеловес, Федора был лучшим в свою эпоху. Как считаете, кто одержал бы победу в гипотетическои противостоянии?
|
Федор Ко Веласкеса,опрос закончен,всё))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чак Лиддел на пике их одной обоих в один вечер, Чак не даст соврать :p0716:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это человек, который УЖЕ побеждал и ФЕ и Кейна и даже АЕ(!) на турнире драконов за один вечер.
|
Думаю Федор или слил бы по очкам или засабмитил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И да . На самом деле на турнире драконов бОльший нигер Ферги всех ложил одной левой в Ко.
Но вот чтоб сокрыть этот тайный турнир и прикрыть секрет ему заплатили 500 миллионов долларов Юсэй ,чтобы он проиграл Петручелли на первых секундах ,и люди думали что он не мог выиграть именитых бойцов раз так опростоволосился ,а следовательно турнир драконов не существовал... По другой версии ему и его семье и всему его роду угрожали расправой мафии "Якудзы" и "Черного лотоса"... Но я то знаю ,что на самом деле Кимбо заставили местные политики лишь для того чтобы показать американскому народу ,что нужно быть толерантным ,очень толерантным,а тем более к такому голубому мальчику(еще их называют -геи) как к Сетику Петрушкину. И он показал это на своем примере. Так слава ему,непобедимому в реале по собственной воле никогда!!! Таким образом ,храня свой секрет, Могучий Кимбо ушел в бокс,но и там прикидывается порой немощным в угоду великих целей.Иначе оба Кличко бы уже пасли коров на Окраине Киева... |
кстати, а почему Кимбе с Сашей не зарубиться?
|
Цитата:
|
Если брать чисто того Федора что правил в Прайде думаю он бы проиграл, другой вопрос если бы карьера Феди стартовала позже у него были бы большие шансы на победу. Так как сейчас больше конкуренция, уровень бойцов выше, все новые способы для допинга и тд.
|
Вы себе представляете каким зеленым новичном был Вел во времена Фединого пика?! Думаете ФЕ стал бы детём малым на потеху иппонцам канвас протирать :pardon:
|
Кстати, на шердоге в мае была такая же тема. Там с боьшим отрывом выиграл ФЕ
|
Федор выиграл бы, хотя стилистически бойцы очень похожие. Оба очень скромные, немногословные, взрывные и одни из самых универсальных бойцов. Говорят, что Кейн - кардио монстр, но Федор на пике был еще выносливее. Ударка 55 на 45 в пользу Федора, борьба 55 на 45 в пользу Вела, в партере Федор однозначно лучше 60 на 40, кардио у обоих бешеное, гнп одинаково, только у Федора удары при добивании были намного сильнее. Короче Федор решением судей или болевым.
Вот есть опаска за Кейна с Вердумом. Учитывая то, что Вел похож на Федора, может повторить его ошибки, если решит, что грепплинг Вердума - фигня. Ну хотя в АКА очень хорошие геймпланы, хотелось бы чтоб он провел бой в стойке и не рисковал. Сейчас ржу с глоров Джуниора, которые говорили, что Федор фигня, а ДДС лучший. Ну вот, не прошло и 2 лет, как подобрали ключ к бразилу. Вел показал в двух боях, как надо с ним работать. Если у других бойцов хватит душка, то тяжко будет в боях ДДСу. Но борцов, как Кейн маловато в дивизионе. |
Не люблю подобные темы...... бойцы из разных эпох что то типа али на пике вс тайсон,сталлоне вс шварцнегер, терминатор вс робокоп)))разное время разные методики разные препараты так что хз и все
|
Цитата:
На самом деле был бы крайне интересный бой, потому что на все козыри Вела, которыми он доминирует над дивизионом UFC, у ФЕ были бы контраргументы. Веласкес быстр, но Фёдор был ещё быстрее; Веласкес классно борется, но ФЕ как самбист тоже один из лучших борцов в стойке; выносливость и челюсть у обоих на высоте. Так же и Вела сложно удержать в партере для добивания, вот на приём Фёдор, наверное, мог бы взять. И наверняка это был бы один из самых динамичных титульников в тяжах всех времён) |
2 fighters, both great men, both great examples for younger fighters to follow
respectful outside the ring, vicious inside. If only more were like this. |
Уберите клетку и у Кейна возникнут проблемы. Но как только вернёте её на место, проблемы появятся у Фёдора.
|
Боб Сапп обоих бы уделал и точка!
|
Кто они вообще такие эти две мелкие сошки?! Боб Сапп нокаутировал Эрнесто Хуста когда он был на пике ДВАЖДЫ. Он один не боялся драться с самыми опасными противниками и дал самый сложный бой Ногейре!
|
при всем уважении к Федору,думаю Веласкес бы победил,он крупнее,сильнее,лучше боксирует,лучше борется.На стороне Федора скорость,умение делать болевые,смелость(хотя она наоборот может и навредить).Нельзя отрицать того что уровень оппозиции в тяжах со времен Федора сильно вырос,а Вел проезжает по ним как танк,так что мое субьективное мнение все таки,что Вел посильнее.хотя рад был бы ошибаться.
|
Цитата:
|
А если и не клетка, и не ринг, а рейдж?
|
Очень здравое замечание по поводу места проведения гипотетического боя.
|
Цитата:
|
И еще требую два боя, один в россии другой в америке:old7. судьи пусть те же и там и там.
|
Бокс и скорость за Федором однозначно. Выносливость на пике у федора была что надо, по два кросса в день бегал. Была раньше и сила, в клинче он всегда был асом. Федор явно неудобен для Вела, маленький быстрый панчер с борцовской базой.
А если бы бой был в куртке или хотя бы в кофте, то ваще кранты велу ))))) Опаснее Вердум тогда. |
И ваще тема что надо чтобы посраца :roar_002:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно уже не помню тот бой, помню что он вымахивался там в партере, вполне мог и устать. Но были и другие бои неплохие в плане выносливости.
Вел очень расчетлив, на него и у федора была бы правильная установка в плане расхода сил. Мне не нравится только одно, что федор отстал от мира спортпита, фармы, диет и т.д. на одном духе все это не компенсировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У федора мегакрутой стартовый взрыв, наверное от природы его нейромышечная система к этому расположена. А может так натренировалося :pardon:, но потоково хрен это повторишь. Даже на подтягивания можно взглянуть. Не один десяток бойцов в залах ))) по всему миру погорело на попытках повторить многие из элементов фединых:yes:. Особенно атака с правой с разножкой, это для очень быстрых людей. В плане техники очень нравится кормье. И по боксу некоторые! движения и связки очень круто исполняет, но особенно в борьбе :appl7.. как он заходит в одну ногу и начинает работать в этой позиции :lex Но бой сушит, еще более расчетливый чем вел, нет у него азарта как у феди, охоты за досрочкой. Но с другой стороны убийц все меньше и меньше, больше правит расчетливый подход. во всем. Но все мы как не крути больше ждем новых убийц, и еще надеемся что вернутся старые убийцы.. |
Титульные бои в PRIDE шли 20 минут. На 5 минут меньше, чем титульные в ЮФС, но и на 1 перерыв меньше было, первый раунд же из 10 минут состоял.
Не стоит забывать и про то, что Федор Емельяненко в середине нулевых годов был лучшим по наименьшему числу пропущенных ударов. Как потом был Мачида, как потом был Паук в течение многих лет. |
Проголосовал за Вела именно за счет четкого выполнения им геймплана. Если бы бой был в клетке-у Вела было бы солидное преимущество. В ринге думаю наоборот.
|
Лучше бы гипотетический бой Валуева с Карелиным обсудили. Такие темы обычно создаются, когда обсуждать нечего. А ноябрь, вроде, насыщен интересными боями.
|
Ну, у меня 3 вопроса:
Бой в ринге или в клетке? По каким правилам? Когда у Веласкеза будет пик? |
Ну ещё бы надо учесть, что порой в год у Фёдора было по 5 боёв, например в 2003 и 2004 с перерывами в 1 месяц. А у Кейна максимум 3 боя в 2009 - ом, в остальные годы по 2.
|
Скорее на Федора, так как он мог КO-кнуть Кейна.
Бил Федор с права не слабо. Если брать ПИКового Федора, который отличался непредсказуемостью ( непонятно откуда ждать п...ца) то Федор несомненно. Кейн думающий, но я бы даже сказал, что он не то что интеллектуал в бою,он умеет строго выполнять план боя и у него хватает хладнокровия не ошибиться, но тем не менее у него одна тактика, затаскать,забить,прижать к сетке,такой как питбуль, вцепится и не отстанет. Думаю, это был бы очень сложный бой для Федора, но все равно ПИКовый Федор выиграл у Кейна. |
ФЕ более разносторонний боец чем Веласкез, умел бы Цыган бороться, Вел бы возможно и не был чемпионом.
Сегодняшний тяжелый дивизион UFC талантами не блещет, серьезной конкуренции просто нет. Чемпионство Веласкеза похоже на чемпионство Арловского и противостояние с Сильвией. На безрыбье... |
Цитата:
|
я лично сомневаюсь что оба они выжили бы в клинче Кутура и впродолжение лежа на спине
|
Я вообще уверен, что ФЕ робот, просто многие тоже стали догадываться об этом и ему срочно пришлось проиграть три раза подряд, что бы его секрет не вскрылся.
Как можно робота победить??? Конечно думаю, что ФЕ КО, но хотя если бы решили конспирацию не нарушать, то может и проиграл бы! :old7 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ФЕ ТКО :old7:old7:old7 , имхо завозил бы :old7
|
Мое мнение, что победил бы Федор ибо Веласкез очень много пропускает в голову и далеко не идеален в ударной технике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос открыт на счет ринга и октагона. В обоих случаях бои проходили бы по разному. Федор отлично чувствовал ринг и умел пользоваться его фишками,Вел очень много работает в клинче у сетки и этот элемент у него наработан отлично. Каждый имел бы свои преимущества. Если же мы рассматриваем некий сферический бой в вакууме и говорим чисто о навыках,то Федор,безусловно более разносторонний боец,если же мы хотим попытаться проанализировать возможное течение боя,то место проведения,повторюсь,несет определяющий характер. |
Вольника времен Феди с очень мощным ("грязным") клинч-боксом звали Ренди - сравнивать что бы было в стилистическом противостоянии с самбистом преуспевшем в ударке можно по общим для обоих соперникам. Насколько Вел круче Ренди покажет время, но ближайший бой с Фабрицио скорее всего поумерит пыл глорихантеров...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Chuck Liddell,
|
Цитата:
|
|
Я думаю Федор и сейчас мог бы победить Вела, шансы- 50 на 50.
|
Цитата:
|
Чак снова выцепляет отдельные моменты, нужные для своей доказательной базы. Вроде 1 тейкдауна Линдланда или Федора на спине с мегапартеристом Хантом. Может результаты вспомнить тех потуг?
Общие оппоненты Федор-Сильвия-Рэнди, Федор-Ног-Рэнди, да хотя бы Федор-Рэндлман-Рэнди никто и не думает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, Федор в партере мог вывести на болевой из любой позиции и в любом состоянии (вплоть до сломанных ребер в бою с Рендеоманом) отрицать это-глупо.
|
ALEXANDER777, Да нет, было бы 8 примеров, он бы попросил (заведомо проштудировав рекорд) 9-10 примеров. Хотя сам приводит единичные примеры. А потом про алкоголизм что-то мне говорит, хотя всем известно, кто тут по синему главный Хлестаков.
Администрация действительно может быть в ударе, особенно в реакции на спам или клинический неадекватизм. Раз уж он не лечится, то надо от нормальных людей его с глаз убирать. |
Цитата:
|
Цитата:
ну неужели из 30-ти боев 3 боя примеров это так много ? тогда не писал бы что это догма а то прям федя это сабмишен через 10 секунд.. а на деле пустые слова.. Цитата:
что федя вставать так уж легко не мог так тут вся его карьера а не несколько примеров.. федя лежал под хантом... под колманом... под Бигфутом тем же.... как видишь я то привожу примеры в отличии от тебя..... или снова о результатах этих боев мне напомниш и пох что говорим о конкретных компонентах..... ? Цитата:
щас сам мне напомнишь что упомянутый мною бой федор -бигфут не на пике федора был ?... так я заранее его и написал.. тыж упоминаешь у феди с кутуром общих соперников когда кутуру уже до пенсии три дня ( шутка для особо умных поясняю) оставалось....... хотя в названии темы упомянуто НА ПИКЕ... так что приходится тупить до ваших масштабов приводя в пример бои с не пика |
Непонятно, какой именно Кутюр пиковый. Потому что образца начала 2000х имел плохой партер и защиту от болевых (Оверим, Барнетт), а когда вернулся в тяжелый вес, то безоговорочно проиграл Ногейре.
И с Федором у него был еще один общий соперник, причем с разницей всего год - Тим Сильвия. И тут, в отличии от примеров с Родригезом, не поспоришь по поводу разных правил, ринга против клетки и т.д., потому что с Федором бой прошел в центре бойцовской площадки и занял меньше минуты. Поэтому Рэнди приплетать сюда как-то некорректно. Что касается фантазий на тему боя Федора и Вела, то тут основную роль сыграли бы правила. Если октагон с локтями, то скрепя сердцем поставлю на Вела, если ринг и правила PRIDE - на Федора. Другое дело, что лично я считаю октагон - огромным преимуществом для борцов, в ущерб всем остальным техникам, а ринг - наиболее честным в этом плане, хотя и допускающим некие условности. |
Мнение еще одного человека по поводу этого боя)
Фабрицио Вердум. О том, кто бы победил в наилучшей форме в бою Федора Емельяненко и Кейна Веласкеса: «Если бы оба встретились в своих лучших кондициях, то Федор бы победил. Он бы нокаутировал Веласкеса. Я победил Федора во многом благодаря везению, потому что я смог выполнить прием на первой минуте раунда, до того, как он успел вспотеть и стать скользким. Я бы в таком бою поставил на Федора, который победил бы нокаутом. И я так говорю не потому, что я нахожусь в России». |
Чак "ну давай я по три приведу что федю бросить не так уж сложно - колман.. ренделман.. линдланд..
что федя вставать так уж легко не мог так тут вся его карьера а не несколько примеров.. федя лежал под хантом... под колманом... под Бигфутом тем же.... как видишь я то привожу примеры в отличии от тебя..... или снова о результатах этих боев мне напомниш и пох что говорим о конкретных компонентах..... ?" Федор еще и под Чоем лежал. Ну и что? Хоть ты и против, но напомню, что мы обсуждаем не вольную (греко - римскую борьбу). Ну не через 10 секунд, но все эти бои (кроме с БигФутом) закончились сабмишн. За всю карьеру из "легко бросивших" Федора выиграл у него только один боец. |
Чак : " примеров 3-4 хотя бы можно ?"
Отбросим "Рингс". Бои Федора, которые он закончил в партере досрочно (болевыми, удушающими): Фуджита, Колмен, Рендельман, Огава, Хант, Линдланд, Чой, Сильвиа. |
Цитата:
1) Взрывные атаки ( удары, выход на болевой, броски) 2) Непредсказуемость, непонятно было, на каком этаже он будет работать 3) Очень быстрое мышление для тяжа 4) Железные нервы 5) Выносливость 6) Мощь в ударах, чтобы завалить любого тяжа. Я считаю эти 3 проигрыша, они проиграны не на классе абсолютно, всех троих Федор мог ушатать, будь в кондиции процентов на 70% от пиковой формы, но психологически он просто был никакой. Так что при всем уважении к Кейну ( а за него я сейчас больше всего топлю в MMA) он бы проиграл бой. Слишком простая тактика против Федора. Да, чисто теоретически он мог бы залежать Федора или у сетки удерживать, но все равно думаю у Федора появилась возможность ушатать Кейна между приемами. Федору много не нужно было на подготовку удара. |
Решил сравнить статистику Федора и Кейна на сегодняшний день в процентном отношении:
1) Количество проигрышей в общем количестве поединков Федор 10,3%, Веласкес 7,1%. Здесь Веласксес пока выигрывает. 2) Количество досрочных побед в общем числе побед Федор 76,5%, Кейн 84,6%. Опять в пользу Веласкаса. |
1) Взрывные атаки ( удары, выход на болевой, броски)
2) Непредсказуемость, непонятно было, на каком этаже он будет работать 3) Очень быстрое мышление для тяжа 4) Железные нервы 5) Выносливость 6) Мощь в ударах, чтобы завалить любого тяжа. Всё это точно также можно сказать о Веласкесе, с той лишь разницей, что он предпочитает не отдавать позицию ради приёма. Два почти одинаково одарённых бойца, плюс оба трудяги, победил бы тот кто был бы чуть быстрее, думаю это был бы Фёдор. |
Цитата:
Кузя, Эта статистика, честно говоря, вообще никакого влияния не имеет на предмет спора. Также можно рич сравнить или возраст. Это неважно в данной ситуации. Федор уже завершил карьеру, а Каину еще предстоит улучшить/ухудшить рекорд. И досрочные победы не всегда являются показателем крутости бойца. Лучше уровень оппозиции сравнить. |
Стоит также упомянуть, что ФЕ расправлялся с лучшими бойцами "на их поле" Ногейру он в первом бою бил в партере, Крокопа в стойке, Колмана в партере итд
|
Цитата:
Кейн не взырвной, не резкий и он предсказуем. По сути его приемущества, это выносливость, четкое понимание плана на бой и следование ему, психологический настрой, борьба, ударка хорошая,но не накоутер. Когда смотришь бои Кейна,примерно знаешь что он будет делать. В большинстве своем он будет активным, будет напирать, зажимать, забивать, залеживать,сбивать дыхалку,отбивать ноги, делать все, чтобы у соперника не было пространства и методично колошматить его, уничтожая его как физически так и морально, не давая сделать ему ничего. |
Цитата:
|
Что имеем.
Федор - небольшой (105 кг) но выносливый (судя по боям с Ногом и Мирко) тяж с хорошей ударной техникой (еще тортовый Мирко и Хант не дадут соврать), разовым нокаутирующим ударом (Роджерс, Ишии как минимум), неортодоксальным самбистским клинчем (Ногейру он, в отличии от того же Кутюра, переборол начисто), склонный к сечкам (Косака, Мирко, Линдланд), но с крепким подбородком и быстро восстанавливающийся после пропущенных ударов (Фуджита, Хант, Хендо), с неидеальным ТДД (Колман, Рэнделман, Сильва), хотя и неплохим (Колман-2, Монсон, Ногейра), и с хорошим грэпплингом как снизу, так и сверху, плюс адский ГНП с сокеркиками и стомпами. Веласкез - средний (110 кг) выносливый (ДДС, Конго) тяж с неидеальной ударной техникой (Конго, ДДС) но с хорошим грязным боксом и клинчем у сетки, с хорошей борьбой и ТДД, грэпплинг и защита до настоящего времени не протестирована (не прикончил Конго будучи в маунте - не мог? не хотел? был в грогги после пропущенных ударов?), зато адский же гнп с локтями, но БЕЗ нокаутирующего удара как в стойке, так и в партере (это легко доказать). Вел в сетке выглядит как неудобный для ФЕ соперник. В ринге имхо наоборот. |
Цитата:
|
"Если бы Федор и Кейн встретились в своих лучших кондициях, то Федор бы победил. Он бы нокаутировал Веласкеса. Я победил Федора во многом благодаря везению, потому что я смог выполнить прием на первой минуте раунда, до того, как он успел вспотеть и стать скользким. Я бы в таком бою поставил на Федора, который победил бы нокаутом. И я так говорю не потому, что я нахожусь в России"
(с) Фабрисио Вердум |
Цитата:
а вот твоим постом всеж я бы завершил эту тему ,прикрыл) Красиво бы было) И не скажешь ничего против же Вердума))) Да и тема такая туманная уже теперь ) |
Не все так однозначно с сеткой и канатами.
не было бы клетки, не было бы такого элемента как подъем в стойку от сетки. А это позволят мощным и крепким физически ударникам выживать с борцами и вставать. В ринге так не подняться. Зато грекам легче стало зажимать к сетке, и лнпшить от тудава. Канаты давали возможность облакачиваться на них сверху, с другой стороны твердая опора сетки тоже в помощь для устойчивости. |
Вот, что думает Вердум о Федоре...
|
Цитата:
|
В голосовалке нет ответа "я не знаю". Все уже сказано вроде, Федо побыстрее, более взрывной и хорош в болевых, которых у Веласкеза просто нет, и в конце концов более креативен. Кейн возможно более вынослив, и очень дисциплинирован, возможно сильнее физически. ХЗ, соглашусь с теми кто считает - клетка-Кейн, ринг-Федор.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |