![]() |
|
Крис Уайдман против Витора Белфорта
Недавно закончился турнир UFC 168, на котором Крис Вайдман во втором раунде победил Андерсона Сильву ТКО(Перелом голени). Следующим претендентом на титул станет Витор Белфорт. Кто станет победителем в бою за титул?
|
Белфорт нокаутом. За счет опыта и мотивации и классных навыков в стойке.
|
Цитата:
|
Белфорт вырубит, но хз, если в первом раунде. У Криса тоже есть шансы в стойке, но больше шансов повалить Витю. В стойке махаться с таким боксером, как Белфорт опасно.
|
Вайдман Сильву 2 раза победил, а что то всё равно в него не верю:)
В свою очередь Белфорт впечатляет, хоть и надоела его физиономия по всюду. Витор КО в общем и по ходу в чемпионы на долго. |
Цитата:
|
alpikel, Так он бьётся хлеще молодых.
На подходе самый опасный для него, на мой взгляд, Мачида. Дальше Мусасян, если сам Мачиду пройдёт и следом Соуза подтягивается, парень растёт заметно. Дальше Биспинг и всякие Филиппу у которых шансов нет практически на победу, а Андерсон, к сожаление, на долго травмирован, а может и на совсем. |
Yuri Yu, я не верю своим глазам, это ты так и про Белфорта, нет все же не верю, наверно кто-то аккаунт взломал:pardon:
|
fess, Мне приходится верить своим глазам, и они мне показывают картину, что Белфорт пока всех выносит. А что он мне надоел, это остаётся в силе. Может даже за Мачиду буду болеть, если такой бой будет:D
|
Лиото не подведет :idea:
*** Про Криса же тоже не определюсь никак... |
Цитата:
:smile: |
Даешь шогуна в средневесы авось второе дыхание откроется)) да и мачида загрустит (шутка конечно врятли он усушится....хотя жирок у него всегда был)
|
Если бой будет в Америке, то Вайдман победит, я надеюсь. Моложе, физически сильнее и крупнее, хорошая психологическая устойчивость, уверенность в себе, борьба, в БЖЖ не уступает. По всему видно умная команда, видимо хорошо разбирают соперника перед боем. Под вопросом выносливость и бокс. Но Белфорт выносливостью тоже не блещет, а бокс по настоящему у Вайдмана мы не видели. За Белфортом скорость, опыт, пусть бокс. Бой будет сложный для обоих, но я пожалуй отдам предпочтение действующему чемпиону.
|
Цитата:
|
мал мал, я это и имел в виду когда писал о бое в штатах. Вроде там есть верхняя планка предельно допустимого содержания тестостерона и это контролируется, а в Бразилии, вероятно, нет.
|
Все человеки будут болеть в этом бою за Белфорта) Нахер инопланетян,за бразилов!!!)))
|
Крис Вайдман желает сразиться с Белфортом, как можно скорее
В субботу вечером Крис Вайдман второй раз сокрушил Андерсона Силву благодаря отличному блоку лоукикам бывшего чемпиона UFC в среднем весе. В итоге, Силва сломал свою ногу, которая раскололась на две половины. На пресс-конференции после турнира, президент UFC Дана Уайт сказал, что следующим соперником Вайдмана станет Витор Белфорт, который провел безумный год. "Феномен" провел три боя в 2013 году нокаутировав Дэна Хендерсона, Люка Рокхолда и Майкла Биспинга. Вайдман на послематчевой пресс-конференции сообщил, что желает вернуться в октагон, как можно скорее. "У него есть стержень. Он большой, сильный и очень опытный.", - сказал о Белфорте чемпион UFC в среднем весе. "Они отличаются с Силвой кардинально. Один точный, техничный и очень ловкий. Белфорт является мощным парнем, который просто сносит. Он попытается сокрушить меня с помощью силы и скорости. Я готов биться не оттягивая этот момент. У меня похоже разрыв мениска и мне понадобиться пару недель отпуска, а затем я смогу идти в этом направлении.", - сказал Вайдман. mmaboxing.ru |
Белфорт - Вайдман
Есть наивные, которые считают что у Вайдмана хотя бы 1 шанс есть ? Хотя подозреваю что дающие этому середняку шансы будут из тех, кто давал какие то шансы Биспу, Рокхольду и Хендо.
Лично мне реально скучно, я не из тех болельщиков, которым похер кого убивает их любимец, в этом я отличаюсь от фанатов Феди. Мне интересна интрига, которой снова нет, мне и так за 3 боя Белфорта надоели миссматчи, а тут четвертый нарисовался.... мне реально грустно и скучно.. Белфорт разнесет Вайдмана в щепки . У вайдмана - 150% на победу... как же скучно реально, надеюсь хоть после этого боя Белфорт проведет бой, в котором хоть какая то интрига будет |
С Новым годом всех. и всем в подарок песня, которая моим гимном по жизни является уже лет 7
|
Chuck Liddell, при такой железной уверенности осталось заложить квартиру и поставить все на Витора. И опа- у тебя две квартиры! :cool: Может быть..:pardon:
|
Цитата:
|
Так есть же уже такая тема?
|
С Новым Годом Чакки)))
Не тебе одному она светит) |
Chuck Liddell, Ну пока тебя обТЗТешный Витор не подводит. Я говорю об предстоящем бое, если ты на 100; знаешь результат их боя - отличная возможность поднять много быстрых денег. :pardon:
Я вот лично много на Витора не поставил бы, хоть он и озверел от внешнего тесторона. Но это не 100% залог победы. Уайдман очень хорош, может и побороть-залежать. И уронить тоже может, паука же дважды ронял. |
Chuck Liddell, Ты неделю назад уже говорил примерно то же самое...ставил Вайдмана на 6-е место в рейтинге (а Сильву на 1-е) и утверждал,что "время всё покажет" :pardon:
"Время показало",что Вайдман снова выиграл в одну калитку :old7 |
Как можно топить за обожраного читера? Самый гнусный и отвратительный боец в велтерах это Белфорт. Без теста он никто и звать его никак.
|
Цитата:
В очередной раз убеждаюсь что Чакушка в ММА не рубит вовсе)) |
Я за старую гвардию, тем более Белфорт сильно прибавил за последнее время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря лошадиным дозам ТЗТ и боям в Бразилии,где отсутствуют нормальные допинг-тесты Ему вообще не должны были выдавать права на приём ТЗТ,тк он уже попадался на проваленных допинг-тестах. Его низкий уровень тестостерона вызван не возрастом,а усиленным приемом стероидов в прошлом. Даже цвет кожи изменился :nea: Не удивлюсь,если в итоге он закончит как какой-нибудь Андреас Мюнцер. |
Сам нормально отношусь к Виктору, но, сколько бы он не хохорился - Вайдмана ему не победить.
|
Парни, я в принципе считаю что большинство бойцов употребляют запрещенные препараты, поэтому не вижу смысла занижать заслуги только тех кто официально попадались. Понятно что курс ТЗТ это равносильно признанию - до я принимал допинг, и не только в его случае.
Но я говорил именно про технику, например, про ту вертушку в бою с Рокхольдом или то что Белфорт единственный из всех был более всего близок к досрочной победе над Джонсом, хотя раньше особого грэпплинга за ним не намечалось. Такого одними курсами не достигнешь |
Цитата:
|
vicvv2009, Ты так пишешь, будто другие там творогом курсят.
|
Цитата:
Цитата:
А то заявляют, что в Бразилии его мол не поймали на превышении ;) Пусть в США едет и там проходит тесты :yes: |
Хочу бой именно в Бразилии)))
Пусть Вайдмана порвет Витор на куски)) |
а витор где тренится в бразилии или в сша,былоб интересно шоб спекуляции прекратить,тестнуть его как овера или как с барнетом,это логично в связи с нынешней политикой юфс,ну само собой и криса заодно
хочется чтоб эти разговоры прекращались и было доверие у фанатов в честной игре без преимуществ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vicvv2009, Ну начнем с того, что гормон роста не ловится на допинге. А закончим списком попавшихся на стероидах. Поищи в инете, если интересно. Там много кто попадался на стероидах и не раз, а гонят люди исключительно на Белфорта. Вот сейчас даже Зильфа попался второй или третий раз, но на него никакого внимания нет, а на Белфорта гонят все кому не лень или стадный инстинкт давит х*й знает.
|
Цитата:
Да, упомяну опять Оверима, вот уж кто абсолютный чемпион по обсуждению его диеты. Так что Белфорту в этом смысле еще до него расти и расти. |
vicvv2009, Хендо, Мир, Даффи (если не ошибаюсь), Ротвелл тоже сидят на ТЗТ и че? кто-то говорит про них? Ни слова. А все потому что Витор успешнее.. а люди не хотят признать талант и его труд, списывают все на химию. Я думал после боя с Хендо закончатся все споры на эту тему. Но нет. Теперь уже начали петь песни о том, что Витя дрался в Бразилии и ему разрешили пачками жрать этот тестостерон, а Хендо только допустимую норму. Ну что за бред?
|
Approx, А Хендо кто то от тестостерона отмазывал разве? Такой же известный тестостеронщик. Да и когда он Фёдора прибил, говорили, что он летал там как метеор неестественно для его возраста. Но почему то якобы постоянно все на Белфорта только гонят:? Да и Белфорт постоянно в новостях последнее время, всякие интервью чудные, видемые изменения формы, раньше палился. Чего бы про него не говорить то? Ясное дело опе..дюлевшиеся Мир с Хендо будут не так на слуху, а Ротвелл с Даффи где то далеко сейчас. Вот опез..юлится ваш Витюша и про него говорить не будут, вернее явно меньше о нем будут вспоминать:)
|
Цитата:
Не знаю как там и чо но хочу чтоб про Вайдмана забыли,это был пшик. Пусть Белфорт его растопчет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если предположить что они все что то употребляют? Топ 10 по крайней мере. То ему тоже стоит прекратить употребление безобидной т3т и всего остального в таком случае? Что будет означать скорейший уход в небытье и возможно на прощание карьеры тяжелейший бой на каком нибудь местном турнире с монсоном в полутяжах. Для меня все бойцы в равных условиях если один боец оказался умнее других и какое то вещество повысило его способности это ему плюс. он это заслужил, поднялся с низов заработал деньги и тренировался все это время. И вообще эти внешние изменения? Что на них смотреть? Вот кто мне объяснит каким образом рой Нельсон переодически в топ 10 гуляет? толи это зелье какое запрещенное толи так должен выглядеть самый талантливый чистый боец в тяжах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предположение, что в ММА химичат все/большинство, не должно являться причиной поощрения сего явления - по крайней мере для тех, кто заинтересован в честном спорте, кто хочет узнать, кто именно является лучшим спортсменом, а не у кого больше денег/связей на покупку различной фармы. Да, на данный момент вполне возможна ситуация, когда один боец колет себе дерьмо, чтобы быть не хуже колющего дерьмо оппонента - но нужно это искоренять более частыми и серьезными проверками, а не разводить руками, вот, видите ли, такова жизнь. Органы, ответственные за проверку, просто должны работать еще больше, еще чаще. Фаны ММА должны знать, кто был пойман на запрещенных препаратах, и относиться соответственно. |
Slasha, Согласен. Просто так сразу топить против бойца. Не разовравшись в ситуации и всегда постфактум. Никто не говорит заранее до обявления новостей предсказания на бой на пробы на форму бойца на его прогресс и регресс в карьере и тд
|
Кроме Барнетта есть ещё такой персонаж как Алистер Оверим и его история также довольна известна. Полутяж резко изменивший внешний вид, как ни странно и показатели. Далее пойманный на тестостероне с аномальным привышением. Что самое было смешное, что стебались над ним все, фанаты и сами бойцы. Мол "да ну на фиг, Алистар на допинге попался)))". Это к разговору опять же о том, что на Белфорта наезжают постоянно, тут справедливей сказать наезжают на того кто на виду. Далее Алистар округлился после дисквалификации и стал сдавать. Не знаю как вам, но пример показательный довольно.
Можно ещё Монсона вспомнить, о нём тоже говорят, что уже по внешнему виду ясно, что не чистый парень. Бадюк ещё говорил:D В общем и внешний вид справедливо приплюсовать к сомнениям о чистоте бойца. Другое дело, кто там как химичит неизвестно. |
Yuri Yu, да Бадюк говорил еще что он сам употребляет очень хорошо. А монсон так его шокировал насколько он употребляет. И это никакая то Т3Т и что он показал в бою с Федей все помним. Алистар после дисквалификации проиграл не разгром, совсем все смеялись потом то вскрылось что АНтоша сам злоупотребляет. А тогда ни кто не знал вот и смеялись.
|
Броненосец, Смеялись над Оверимом сразу как он тест и провалил. До этого слухи постоянные были, а его утверждения, что он чист вызывало у большинства только смех. По этому и новость эта была не удивительна. А Антон ведь сам спалился только вот не давно, я вот даже и не знал, что он также тестостеронщик.
Есть схожесть, на мой взгляд, между Оверимом и Белфортом. И спались Витор завтра на превышении этого легального допинга, я не чуть не удивлюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Spekty, у него база жим лежа в который грудь важнее всего. А быть веганом и не употреблять спорт пит это чище чем употребление их? Марихуана и другие наркотические средства могут существенно повысить способности спортсмена и являются они допингом не случайно. Пример Фёдора не совсем корректен на сколько я помню в прайде и небыло особо тестов. Пару раз выборочные проверки не в счет. В страйефорс что то было но он провел там первый тяжелый бой и 3 поражения в м1 вернулся там контроля нет. 2 турнира афликшн там тоже был некий контроль вроде, я смотрю в целом. Не было контроля - не было и такого принижения заслуг бойцов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МарьИвановна-Боль снижает во-первых. Во-вторых придает (не всегда) уверенность и сил под воздействием дурмана.Наркотик есть наркотик.
|
Вятич, Алкоголь и кокаин тоже помогают успешно выступать по ММА? (эффекты вроде те же самые:притупляют боль,снижают волнение и и тд)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Адам Смит После проигрыша Дьюи Купер, было объявлено о наказании для Адама Смита — 21 мес. Дисквалификации, 4000 долларов штрафа за употребление нандролона, станозолола, марихуаны и кокаина. Таким образом Адам Смит стал первым пойманным одновременно на наркотиках и стероидах бойцом. Джейсон Уинтерс Второй товарищ пойманный на наркотиках и стероидах одновременно. Станозолол и тренболон,а также морфий и метадон. это мма,а вот из бокса Американский боксер-профессионал Элой Перес попался на употреблении кокаина. Он не прошел допинг-тест после чемпионского боя со своим соотечественником Эдриэном Броунером, который состоялся 25 февраля. Перес проиграл этот поединок техническим нокаутом в четвертом раунде. 13 марта результаты допинг-теста, который проводили специалисты Атлетической комиссии штата Миссури (там проходил бой), получила промоутерская группа The Garcia Boxing Management Team, представлявшая интересы Переса. В тот же день компания разорвала контракт с американцем. |
Spekty, 1 к сожалению я не видал его в молодости когда он был гирьевиком особенно не видел его грудь, но известен он как жимовик
|
Вятич, и что? Я и раньше знал,что марихуана входит в "список запрещенных препаратов" и за её употребление отстраняют от боев. Ты мне сейчас не открыл глаза. Многие попадались на ее применении (например Пэт Хили и Мэтт Ридл)
И я сильно сомневаюсь,что кокаин помог Пересу удачно выступать (в статье говорится,что он проиграл нокаутом - это не удивительно) |
Цитата:
Это неудивительно,Тзт не помогло..типа так? Всё влияет ,все факторы. |
Пойми просто.Так что если ты против допингов и химиков-читеров,то не надо и марихуанщиков вытеснять в ряды на высокую полочку ставить среди дозволенных. Всё просто, и те и другие читеры.
|
Существует регламент запрещенных препаратов (марихуана входит в их число) и если спортсмен их принимает,то он должен быть отстранен от соревнований. Правила есть правила. Но марихуана (в отличие от ТЗТ) не дает бойцу никаких преимуществ,она не действует как анаболический стероид. Уравнивать их в этом отношении просто глупо. Всё что написал Броненосец это полный бред.
Попробуй сделать это на практике: накурись в хлам,а потом пойди в зал и поспаррингуй с кем-нибудь несколько раундов. Я посмотрю какие " концентрация во время, повышение трудоспособности и выносливости,снижение болевого порога, настрой на поединок и стрессоустойчивость" и тд у тебя будут. Все последние победы Белфорта нужно переименовать в "No contest",также как и победу Пэта Хили над Джимом Миллером,а ТЗТ внести в список запрещенных препаратов :yes: |
Цитата:
Приведу пример из фильма уж так,помнишь Риддик колол себе яд по чуть-чуть долгое время увеличивая дозу постепенно,чтоб потом пройти путь дальше? Вот тут примерна та же история. Человек существо гибкое ,и психика такой сложный и многогранный инструмент ,что настроить его можно по разному особенно под средством,как и сам организм подготовить. |
Вайдман также не одобряет тзт и аномалии во внешнем виде Белфорта ему не по душе:)
Крис Вайдман: Сейчас Белфорт выглядит как Халк Чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман намерен провести поединок с претендентом на пояс Витором Белфортом как можно скорее, чтобы к лету уже отдыхать с семьей. В интервью Крис поделился мнением о прошедшем поединке с Андерсоном Сильвой, о его сломанной ноге, возможности в третий раз встретиться с Сильвой. Крис также объяснил свою позицию по тестостерон-замещающей терапии, которая требуется его сопернику. О переломе ноги Андерсона Сильвы: «Неприятно, что его нога сломалась. Это победа с горечью, но я считаю, что полностью доминировал в бою. Его перелом не позволил показать в бою еще больше. Если бы он повредил ногу до поединка, то ни за что не стал бы наносить удар с такой силой. Первый такой удар я хорошо блокировал, уверен, это причинило ему ущерб. Но, вероятно, он хотел испытать ее снова, надеясь, что второй раз я не успею поставить блок». О третьем поединке с Андерсоном Сильвой: «Это сложная травма, после нее непросто вернуться. Честно говоря, мне жалко было бы с ним драться в третий раз. Он был бы нерешителен при ударах ногами. Ему пришлось бы беспокоиться и о том, что я могу его нокаутировать. Я дважды валил его ударами на пол и однажды нокаутировал. Не уверен, что честно было бы в третий раз соглашаться на бой. Должно быть, тысяча мыслей у него не выходит из головы. Нога сломана, побывал в нокауте, в нокдаунах. Не знаю, в каком он сейчас психологическом состоянии, в боях 90% успеха определяет психология». О Виторе Белфорте: «Взрывной, сильный, опытный, уверенный в себе после трех побед нокаутами. Но для меня это выгодный бой». О тестостерон-замещающей терапии (ТЗТ) Витора Белфорта: «Он дрался в Бразилии в последние два года, сейчас он выглядит как Халк. Он проходит ТЗТ, а в прошлом проваливал допинг-тест на тестостерон, так что я не знаю, что думать… Несправедливо, когда человек в возрасте 39 лет имеет более высокий уровень тестостерона, чем 29-летний, который никогда ничего не принимал. Я рад, что бой пройдет в Лас-Вегасе. Надеюсь, они с должной осмотрительностью отнесутся к тестированию, чтобы убедиться, что он не жульничает». О дате поединка с Витором: «Если я могу высказать свои предпочтения, то я бы предпочел бой в мае. Я хочу насладиться летом после победы, отдохнуть с семьей, искупаться в новом бассейне у дома». О возможности встречи с Лиото Мачидой: «Я считаю, что умею адаптироваться к любым ситуациям. Многие полагают, что поединок с Мачидой станет для меня непростым, потому что он дрался со многими борцами, но я в таком бою буду чувствовать себя уверенно. Я могу адаптироваться к различным испытаниям». |
Цитата:
И пример с Федором не уместен. Много бойцов было не поймано, но это не значит, что они чисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex, Лучше нет. Про реакцию я не говорил. Она скорее затупляет реакцию.. по боям Ника это можно увидеть. Но боли он не чувствует. На бой выходит уверенно, даже очень расслабленно.
|
Approx, ты уверен?! Насколько я знаю марихуана мешает определению каких то там допингов, то бишь ею можно замаскировать их прием и на тестах вместо условного "озверина" покажет травку... Вот у сумоистов её запретили еще и по причинам "неспортивных нажоров массы", но тут могу ошибаться :pardon:
|
RedSefo, Я не знал про это.
|
Цитата:
Цитата:
|
Spekty, Главное слово БОЛЕВОЙ ПОРОГ! Вот в чем преимущество, я тебе устал 100 раз повторять. Посмотри бой с мужем Сайборг и увидишь сколько *банутых лоу он пропустил и ему пох. В то время, как другие хромали после 2 раунда. Барбоза любит сушить ноги соперникам. Да и Альдо Фейберу отсушил конкретно.
И еще возьми во внимание цитату RedSefo. |
Цитата:
|
Цитата:
Водку пьет он и текилу с виски :pardon: И спирт не не трава,абсолютно разные вещи. |
Цитата:
И почти в 40 лет вдруг внезапно начал драться в 3 раза лучше чем за всю свою долгую 17 летнюю карьеру. |
Сантоса недавно новое фото выкладывали на отдыхе,спухший ,мышцы не выделяются. Сдутый кароч. И это наводит на определенные мысли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же,Диаз не курит марихуану перед выходом в клетку,он прекращает делать это за месяц до боя,для того,чтобы не попадаться на допинге. Но поскольку марихуана медленно выводится из организма (в случае,если курить её часто),он несколько раз проваливал тесты. Вряд ли через месяц после того,как ты пыхнул ,у тебя сохраняется улучшенный "болевой порог",который может ощутимо помочь в бою. Я не думаю,что он преследует какой-то секретный способ "повысить свой болевой порог,выносливость,концентрацию,уверенность,скрыть следы употребления стероидов" для того,чтобы получить "несправедливое преимущество в бою над своим соперником" :julli-rofl Чувак просто курит,потому что ему это нравится,вот и всё (по той же причине,по которой АЕ постоянно нажирается в хлам). Это просто вредная привычка. Никакого преимущества в бою и в тренировках она ему не дает (скорее наоборот). |
Approx, Лучше обрати внимание на Белфорта,у которого стероиды скоро полезут из ж*пы. И прими во внимание тот факт,что в прошлом он уже проваливал допинг-тесты на повышенный уровень тестостерона. Человек,который попался на стероидах в принципе не должен получить права на использование ТЗТ. Это нонсенс. Он был читером в прошлом (химичил,для того чтобы получить несправедливое преимущество над теми,кто этого не делает),а сейчас он делает то же самое,но уже оффициально. И скрывается в Бразилии,где его все равно никто не поймает.
И при этом находятся люди,которые его защищают и утверждают,что это нормально. Если полностью убрать у него ТЗТ - то он начнет про*бывать всем подряд и вылетит из топ-10. ТЗТ составляет 80% его успеха. Потому что если полностью его убрать,то он даже тренироваться нормально не сможет (не удивлюсь,если его натуральный уровень тестостерона находится на уровне 70 летнего старика,после стольких лет сильнейших курсов). |
Spekty, Да вы просто от зависти гоните на него. А хули про Соннена не говорите? Соннен тоже химичил и ему разрешили ТЗТ. Не вижу, чтоб оно ему сильно помогало. У Белфорта есть дух, а у Соннена нема. На том уровне, котором находятся эти мужики - это нормально. Я лично никого из них не осуждаю. У них вся жизнь состоит из тренировок, сна, питания правильного. А химоза их держит. Уверен, сдохли бы все, если бы не фармились. Организм не вынесет столько тренировок. Победы - это его заслуги. Химия за него этого не сделает, если он будет на диване лежать и пить пиво. Можно хоть вёдрами жрать этот тестостерон - не поможет, если не пашешь, как заведенный.
И как вообще наивно можно верить в то, что там пацаны жрут творог и дерутся, когда у них сгонка веса составляет от 15 до 22-24 кг ? Какой организм выдержит такой стресс без фарм-поддержки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Диаз вовремя встал и сам отправил в сладкий сон Пола) |
Вятич, Но он сильно тормознутым в этом бою был)
|
Цитата:
|
В ПОИСКАХ ЛЕГИТИМНОСТИ
3 января, 2014 В поисках легитимности В том, что следующим соперником Криса Уайдмана станет Витор Белфорт, никто особо и не сомневался. Главным вопросом было место проведения этого боя. И вот теперь появились новости о том, что он все-таки состоится в Вегасе, причем рассказал об этом не кто-либо, а сам Лоренцо Фертитта - человек, который вообще делает публичные заявления крайне редко, но зато очень метко. По его словам, этот матч состоится либо в мае, либо в июле. В прошлую субботу стало ясно, что миру ММА придется жить без Андерсона Силвы, причем если дела будут совсем плохи, то он не вернется уже вообще никогда. В условиях, когда уходит один супергерой, нужно как можно скорее заполнять пустоту в сердцах фанатов, ведь они могут расстроиться, а могут и вообще начать искать себе новый любимый вид спорта, кто их знает. И тут UFC сработала тактически грамотно: обеспечим фанатов боями тех звезд, которые есть в наличии, переждем, перебьемся, а дальше уже видно будет. Нет больше Сен-Пьера - получайте бой Хендрикс - Лоулер за временный титул плюс Вудли - Кондит и Шилдз - Ломбард, все это на одном турнире, и попробуйте только сказать, что в полусреднем весе стало скучно. Выбыл из строя Силва - а у нас уже есть бой Уайдман - Белфорт, "который абсолютно все хотят посмотреть", плюс Роузи снова дерется всего через полтора месяца, ну и неужели вам не хватает интересных событий? Отрубили Гидре одну голову - выросло две. В-общем, очень правильная тактика. Понятно, что травмы и разные форс-мажоры еще могут не раз внести коррективы в эти планы, но по крайней мере линия поведения намечена: давить количеством, и в конце концов оно должно перейти в качество. Правда, может и не перейти, как в случае с сингапурским UFN, в котором даже самые бывалые знатоки ММА увидят максимум полдесятка знакомых имен - но это нишевый продукт, который и сама организация таковым изначально называет. Нужно больше турниров, где-то качество будет так себе, но они и не для вас делаются. По крайней мере, если вы недовольны, то можете не смотреть, все равно на вас как на целевую аудиторию особо и не рассчитывали. Однако вернемся к бою Уайдман - Белфорт, который как раз понятен и интересен подавляющему большинству фанатов. Почему он нужен Уайдману? Потому что, как ни странно, чемпион среднего веса UFC, безоговорочный первый номер в своем дивизионе и боец из ТОП-5 рейтинга P4P все еще может оказаться бойцом не чемпионского калибра, как бы это странно ни звучало. Он дважды победил лучшего средневеса в истории ММА - и оба раза не обошлось без инцидентов, которые мешали в полной мере оценить его выступление. Да, он выиграл каждую минуту в двух поединках с Силвой, но когда на одной чаше весов находится этот факт в пользу Уайдмана, а на другой - осознание того, что к тому моменту, как Крис дебютировал в ММА, Силва уже почти два с половиной года был чемпионом UFC, то очень легко поддаться мыслям о том, что Уайдман - не только скромный работяга, но еще и везунчик, которому так подфартило встретиться с чемпионом в нужное время в нужном месте. Я почти уверен в том, что самому чемпиону наплевать на эти рассуждения, и все же есть некоторая чемпионская легитимность, которой сейчас Крису не хватает. Победа над Белфортом - это ровно то, что нужно в данной ситуации. После нее и на победы над Силвой будут смотреть другими глазами. Ну а если победы не будет... ... то мы получим историю одного из самых невероятных возвращений на вершину ММА. "Витор Белфорт 17 лет спустя" - сюжетным поворотам этого романа может позавидовать сам Дюма. Вообще у Белфорта уже сейчас есть все для того, чтобы заинтриговать любого фаната. По-хорошему, за 2013 год он может получать как минимум номинацию во многих категориях: боец года, прорыв года, нокаут года, лучший боец, использующий TRT... все, приехали. Понятно, что без упоминания этого факта в данном случае никак. Рецепты, TRT, нечестное преимущество - все это было достаточно далеко от нас, пока те, кто пользовался услугами тестостеронозамещающей терапии, выступали хорошо, но не идеально. В этом случае всегда была возможность сказать в случае поражения: "Ну видите, ничем же не помогла человеку терапия!" - и вроде как отлегло от сердца на время. Витор Белфорт образца 2013 года - это лучший TRTшник из тех, что нам доводилось видеть, может быть только Дэн Хендерсон 2010-11 годов может с ним сравниться. При этом он открыто пользуется инъекциями синтетического тестостерона, будучи в 2006 году пойманным на его же нелегальном употреблении, а все свои три боя в прошлом году проводит в Бразилии, где антидопинговые нормы, мягко говоря, очень либеральны. Все это не позволяет мне лично назвать его лучшим бойцом прошлого года, хотя если отвлечься от всех этих "химических" разговоров, то он - самый главный претендент на это звание. И опять же, самому Белфорту, возможно, и правда без разницы, что о нем говорят и какими статуэтками награждают, пока с ним Бог, а соперники не могут дожить и до середины второго раунда, но все же бой с Уайдманом именно в Вегасе - это хорошо. И для фанатов, и для Уайдмана, и для самого Белфорта. Видимо, серьезный Фертитта уже договорился с NSAC. Наверняка получение лицензии в Неваде предполагает прохождение нескольких допинг-тестов без предварительного уведомления, как это было сейчас с Барнеттом. Вполне возможно, что и Уайдману придется за компанию пройти эти случайные тесты. А у фанатов будет возможность обсудить возможные изменения во внешнем виде "чистого" Белфорта, ну а на выходе мы получим со всех сторон легитимного чемпиона среднего веса, вокруг которого можно смело выстраивать весь дивизион. Не так уж и мало, если подумать. И более чем достаточно для того, чтобы начать ждать этот бой уже сейчас. Автор Станислав Харламов |
Spekty, если не секрет какой у вас спортивный опыт, если таковой имеется? Просто обвиняешь людей находящихся на пределе человеческих возможностей, тех кто постоянно рискует своим здоровьем, те для кого это единственное средство заработка. единоборства не большой теннис, туда не от хорошей жизни обычно приходят. По факту Белфорт чист, он не пойман в UFC есть такой термин призумпция невиновности. Уже несколько аргументов пошли под сомнение. Откуда такая точность что т3т Вити 80% успеха? И это только т3т а в совокупности с остальными препоратами которых много и по сильнее чем тесто аптечное? Если он их принимает сколько его заслуги 1-2%? Любой местный боец или офисный клерк может сделать что и Витя. Но видимо они стесняется сразу обманным путем ворваться в топ 10 или боятся загара кожи. Загар такой может от меланотана но это вешь легальная. Про обкрутится в хлам кто сказал? Надо знать момент и меру что бы не повредить как говаривал Парацельс все есть лекарство и все есть вред. Алкоголизм Александра совсем другое про это речи не шло. Надо знать свою меру. Отличе Феди как примера от других повторюсь в том что проверок небыло. В юфс проверки есть вот например Рой Нельсон чистый боец и брок леснар был чистым в условиях проверок. Кстати этот стеройдный Бадюк, как ты говоришь, который всем там дает консультации по фарме засветился сегодня на видео тренировок Майрбека Тайсумова перед дебютом в UFC, что он там забыл? Или они друзья? И еще каждый ищет метод который лучше всего работает на нем. Если все будут в бою соревноваться в физике, то глупо не искать другой путь к победе. И посмотрите на стиль диаза, у него не стандартный подход к боксу как 1 из ключей успеха, наверно тоже от веганства...и про то что диаз до боя за месяц прекращает все. Нет есть разрешения концентрация есть запрещенная нельзя разве что за 2 дня до боя и то недавно уже были по движки по отмене таких строгих мер а в терапевтических дозах в том же спорт пите о котором я неожидано узнал, пожалуйста. И откуда мнение что он - диаз или Вайдман чтоб от темы не уходить точно без того же тестостерона? по обложке судишь или экстросенсорика?
|
Цитата:
Я понимаю, ты это видешь изнутри, но со своего уровня. Т.е. в твоем кругу полупрофессионального ММА возможно существует стойкое мнение "только допинг - иначе никак". При этом, не факт, что за пределами твоего круга мир такой, какой ты его себе представляешь. При этом, надо понимать, что Белфорт - это символ. Символ того, как человек меняется преодолевая законы возраста и физиологии. Нынешнее хейтерство Белфорта это не война против пока еще молодого, но в тоже время старого и скорее всего сильно больного человека, это война за спорт и против шоубизнеса. К сожалению, ММА все ближе к прорестлингу и "Дому 2", одобряя ТЗТ мы все дальше от спорта и все ближе к "Песне года", где 50 летние мужики с пластикой и модной прической, пытаются всем доказать, что у них до сих пор бывает секс. |
Цитата:
Прям так близко к сердцу всё, что о нём говорят, воспринимаете. Прям он святой будто. С какими нибудь доводами хоть согласились интересно, или изначально всё что негативно в адрес Витюшенки не правда?:) А то Соннены вечно всплывают. Как и в случае с Хендо и Оверимом, и про Соннена в своё время говорили, причём не мало, но почему то это сразу забыли и только якобы на Белфорта гонят:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем остается догадываться как все там. Но я склоняюсь к моей версии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
|