![]() |
GLORY 15 ISTANBUL.12.04.2014.
Предварительные бои: 1.ATAKAN ARSLAN - JONATAN OLIVEIRA 2.YODKHUNPON SITMONCHAI - RAZ SARKISJAN 3.NICLAS LARSEN - STEVE MOXON 4.DANYO ILUNGA - ANDREI STOICA 5.JHONATA DINIZ - HESDY GERGES 6.BRIAN COLLETTE - MOURAD BOUZIDI Основные бои: 1.GOKHAN SAKI - NATHAN CORBETT полуфинал ГП в полутяжелом весе. 2.TYRONE SPONG - SAULO CAVALARI полуфинал ГП в полутяжелом весе. 3.ROBIN VAN ROOSMALEN - MARAT GRIGORIAN супербой в легком весе. 4.ERROL ZIMMERMAN - BEN EDWARDS супербой в тяжелом весе. 5. Финал ГП в полутяжелом весе. |
|
Чтобы быть лучшим, надо иметь самый мощный процессор?
Почему лучшие так отличаются от других? Что может создать чемпиона? Почему некоторые добиваются потрясающих успехов в своем деле, а другие не могут даже надеяться достичь уровня выше среднего? Этот вопрос касается всех сфер человеческой жизни, но особенно он волнует спортсменов. Жизни и достижения выдающихся спортсменов невероятные, практически мифические. Возможно, кому-то они кажутся сказочными, но на самом деле есть научное обоснование их потрясающим успехам. Согласно последним научным исследованиям, в элиту попадают благодаря особенностям физиологии. Все дело в мозге, а конкретно в его префронтальной доле. Это один из самых важных участков мозга, который имеет огромное влияние на все, начиная от личности, способности принимать решения и социального поведения, и заканчивая когнитивным поведением и способностью решать проблемы. Высокофункциональная префронтальная доля головного мозга равняется высокофункциональному человеку. Если же эта доля не слишком развита, человек тоже не отличается какими-то сверхспособностями. В сущности, эта доля – компьютер мозга или как минимум его главная часть. Основная активность этого участка мозга отвечает за мысли и действия, направленные на достижение целей. В компьютере важна скорость процессора. Что-то подобное можно сказать и о людях. Те, у кого самые мощные «процессоры», имеют серьезное преимущество перед остальными. Исследования, проведенные в таких престижных учебных заведениях, как Университет Джона Хопкинса в Балтиморе, показали, что высокофункциональные люди могут перерабатывать информацию в два раза быстрее, чем обычные, и часто обладают рабочей памятью (то есть «жестким диском») на порядок большей, чем у других. Индивидуумы с высокофункциональной префронтальной долей часто обладают одними и теми же личностными характеристиками. Они пытаются контролировать свое окружение, обладают аналитическим складом ума, переполнены энергией и имеют возможность думать нестандартным способом. Вы, наверное, думаете, как все это связано с боевыми искусствами. Ответим одним словом – «выступление». Когда вы смотрите поединки GLORY, вы наблюдаете за лучшими кикбоксерами в мире, людьми, которые выбились на вершину в своей стране и которых пригласили в лигу самых выдающихся бойцов мира. От других спортсменов их отличает молниеносная реакция. Особенно это заметно, когда вы смотрите, как они сражаются с более слабыми бойцами. Они атакуют и уходят от ударов так быстро и умело, что постороннему наблюдателю может показаться, что эти спортсмены заблаговременно знают, что их противники намереваются сделать. Все так выглядит со стороны потому, что топовые бойцы намного быстрее, чем их оппоненты, обрабатывают информацию. Благодаря этому у них на порядок лучше координация и у них достаточно уверенности, чтобы применять необычные техники, которые являются их коронными номерами. Когда вы наблюдаете за лучшими в мире бойцами, вы наблюдаете за человеком с очень быстрыми навыками обработки и анализа информации, который к тому же находится в превосходной физической форме. По этой причине топовые спортсмены часто говорят, что им легко драться и что они не могут объяснить, как это у них получается. Все потому, что это происходит естественно. Яркий пример – Джорджио Петросян. Победитель престижных турниров GLORY и K-1, его количество побед, поражений и ничьих: 76-2-2. Это невероятно, особенно если учесть, что он победил лучших соперников в своей весовой категории, некоторых более одного раза. Известного своим невероятно аналитическим стилем боя Петросяна часто сравнивали с компьютером. Часто кажется, будто он читает мысли своих противников. Когда его оппонент атакует – он уже в другом месте. Когда противник пристраивается к его новому положению – он снова исчезает. Такое чувство, что Петросян на девять шагов впереди, он извлекает выгоду из возможностей, которые многие даже не способны заметить. Один из лучших друзей Петросяна – футболист Марио Балотелли – еще один спортсмен мирового класса, который творчески и с умом подходит к своим действиям на поле. Это не совпадение. Необыкновенные люди притягиваются Петросян и Балотелли стали хорошими друзьями с момента их первой встречи, они ценят навыки друг друга. Реестр GLORY полон бойцов, которые стали чемпионами в своих странах и являются лучшими в своей категории. Вот за это многие и любят GLORY – за возможность посмотреть, как сталкиваются два топовых бойца и определить, кого можно считать лучшим из лучших. В Апреле мы сможем посмотреть, как лучший кикбоксер в полутяжелом весе станет лучшим из лучших. Тайрон «Король ринга» Спонг (Tyrone ‘King of the Ring’ Spong) (73-6-1-1) и Гохан «Бунтарь» Саки (Gokhan ‘The Rebel’ Saki) (79-17-0-1) – два выдающихся таланта, главные претенденты на победу. Если они встретятся в финале, миллионы фанов во всем мире посчитают, что на их молитвы дан ответ. Оба спортсмена известны своей скоростью, творческим подходом и возможностью «прочувствовать бой». Они привыкли доминировать над своими противниками, и у них есть этот навык «чтения мыслей», который выделяет топовых бойцов. Оба сражаются с подросткового возраста, поэтому сейчас у них есть все: опыт, природные задатки и масса энергичных продуманных тренировок. Пять лет назад они встретились на турнире в первый раз. Битва прошла без явного победителя, поэтому им назначили дополнительный раунд, во время которого Саки удалось вырубить Спонга. Но сейчас понятно, что у Спонга настал пик его карьеры и физических возможностей. Правда, Саки тоже на пике. Если ребята встретятся на GLORY 15 ISTANBUL 12 апреля в субботу, их бой станет настоящим испытанием. Также не нужно забывать о чемпионе Австралии Натане «Резне» Корбетте (Nathan ‘Carnage’ Corbett), который будет противником Саки в полуфинале, и о чемпионе Бразилии Сауло Кавалари (Saulo Cavalari), который столкнется в полуфинале со Спонгом. Все четверо могут победить в турнире. Во время этого турнира выяснится, у кого самый мощный «процессор». Список участников просто потрясающий. Лучше всего за поединком будет наблюдать на месте поближе к рингу, но его также можно увидеть на SPIKE TV, BT Sports или на другом канале в вашей стране. Источник: Glory. Перевод: Владимир Здор. thaibox.ru |
|
|
Очень интересно, будем смотреть:lex Рус Малену удачи!!! но а за Спонга так вообще с детства:yahoo: надеюсь расчет организаторов на встречу в финале Спонга с Саки оправдается, а то кик в последнее время чертовски непредсказуем:pardon:
|
|
Тайрон Спонг планирует дебютировать в боксе в 2014 году
Тайрон Спонг очень занятой человек. Удивительно, как он только все успевает. В настоящее время, он завершает подготовку к своему поединку по кикбоксингу на турнир GLORY 15 в Стамбуде, который пройдет 12 апреля. Но это еще не все. Ему также предстоит выступление на WSOF 11 эти летом, где он проведет свой третий профессиональный поединок по правилам ММА. Противник Спонга на WSOF 11 пока неизвестен. Если все сложится хорошо, то в этом году, Тайрон хочет попробовать себя в профессиональном боксе. "Я собираюсь дебютировать в профессиональном боксе после своего поединка на WSOF 11", сказал Тайрон порталу bloodye И как же скоро произойдет этот долгожданный дебют? "До конца этого года", - ответил Спонг. Но хватит ли у него времени на все это? Все-таки трудно посвящать себя нескольким видам спорта, особенно, если ты занимаешься этим профессионально. "Нет, все нормально. для меня, это не так сложно. Может быть меня просто благословили. Это не проблема для меня. Все в порядке", - закончил Спонг. Тренером Тайрона является Педро Диаз, который работал с таким известным боксером, как Мигель Котто и на данный момент, под его руководством находится Гильермо Ригондо. Источник: mmaboxing.ru |
Тайрон Спонг: «Я никогда не отказываюсь от боя»
Тайрон Спонг (2-0) рассказал о несчастьях, постигших его в последнее время и чуть было не вынудивших его отказаться от участия в турнире Glory 15, который состоится 12 апреля. О личных проблемах: «Скончался Тарик Эль Идриси — мой хороший друг, благодаря которому я начал профессиональную карьеру. Он был убит в Амстердаме. А вскоре мой дядя, брат моей матери, был убит в Южной Америке. Так что, сейчас в моей жизни очень трудный период. Я никогда не отказываюсь от боя. Знаю, они оба были большими моими поклонниками — я тренировался с Тариком, а дядя следил за моей карьерой. Уверен, они хотели бы, чтобы я сосредоточился на работе, и я займусь этим. Смерть — это часть жизни, приходится мириться с этим. Но то, каким образом эти люди ушли из жизни, это очень трагично и жестоко. Я посвящу свой следующий бой им». О планах на турнир: « выиграть турнир, вот и все. Раньше я был другим спортсменом, слишком много полагался на свои таланты. Не то, чтобы я не тренировался совсем, просто, все было по-другому. Я не отдавался своему делу полностью, как сейчас». Источник: bloodandsweat.ru |
|
Кор Хеммерс о супербоях на Glory 15 в Стамбуле
Бои на GLORY Superfight Series – единичные матчи в отличие от турниров. Эти бои – главный способ для спортсменов заработать очки рейтинга и достичь вершины своей весовой категории, где появится возможность участвовать в турнирах и матчах за важные титулы. Каждая файт-карта Superfight Series содержит смесь восходящих звезд, признанных ветеранов и новых талантов, которые жаждут оставить свой след в истории кикбоксинга. Кор Хеммерс, матчмейкер GLORY и глава отдела по работе с бойцами, рассказывает о GLORY Superfight Series 15, которое произойдет в Стамбуле (Турция) 15 апреля в субботу. Филип Верлинден (Filip Verlinden) (41-11-1, 16 нокаутов) vs. Израэль Адесаня (Israel Adesanya) (31-1-0, 14 нокаутов) -средний вес (85 кг) «Этот бой – дебют Верлиндена в среднем весе. Это выдающееся событие, так как он начал свою карьеру в тяжелом весе. Верлинден всегда был маловат для тяжелого веса и специально набирал массу ради этой категории, так как она могла принести больше всего денег. Его природная конституция подходит для среднего веса. Будет интересно посмотреть, на что он способен в более подходящей для себя категории. Парень ведет себя на ринге сдержанно и технично, а его скорость должна значительно увеличиться сейчас, когда он легче. Для Адесани матч станет дебютом в GLORY. Он пришел в организацию после нескольких превосходных выступлений на рингах регионального масштаба. Его недавний бой с Саймоном Маркусом (Simon Marcus) закончился проигрышем, хотя он показал, что у спортсмена есть навыки для сражений с лучшими в мире. Теперь у Израэля есть возможность испытать себя. Последние матчи Верлиндена заканчивались по-разному, а Адесаня хочет, чтобы у него был хороший старт в GLORY, поэтому оба очень заинтересованы в победе. Можно ожидать, что они будут стараться изо всех сил». Никлас Ларсен (Niclas Larsen) (39-7-1, 19 нокаутов) vs. Стивен «Каменный холод» Моксон (‘Stone Cold’ Steve Moxon) (34-7-1, 23 нокаута) - легкий вес (70 кг) «Ларсен дебютировал в Лос-Анджелесе в бою против Энди Ристи. Выступил он тогда хорошо. Он не победил, но о матче его предупредили слишком поздно, и парню пришлось сражаться с элитным противником. Ларсен – чемпион в своей родной Дании, а против Ристи тогда он показал несколько отличных навыков. Во время боя со Стивом Моксоном мы узнаем, на каком сейчас уровне Ларсен. Моксон – очень серьезный парень, он отправил в нокаут много людей. Стив находится в рейтинге не так высоко, как Ристи, поэтому этот бой будет для новичка Ларсена более справедливым. У Ларсена коварный стиль, основанный на муай тай, он много двигается и уворачивается. А Моксон такой же боец как, например, Робин ван Русмален: он любит подойти поближе и начать усиленно работать руками, пытаясь вырвать победу нокаутом. В этом интересном бою столкнутся два разных стиля». Атакан «Аватар» Арслан (Atakan ‘Avatar’ Arslan) (18-6-0, 14 нокаутов) vs. Джонатан Оливейра (Jonatan Oliveira) (19-3-0, 11 нокаутов) -легкий вес (70 кг) «Атакана нам рекомендовали несколько разных людей как лучшего бойца в Турции в этой весовой категории и, так как мы проводим мероприятие в Стамбуле, мы решили, что это будет для него идеальный дебют на GLORY. Он много тренируется в Таиланде в Tiger Muay Thai и много выступает на ринге в этой стране. У него хорошая физическая форма. Атакан – боец со взрывным темпераментом и инстинктом убийцы. Также он модель и актер, поэтому мы ожидаем увидеть женщин среди его фанов в аудитории! Оливейра дебютировал в Лондоне против итальянского чемпиона. О бое его предупредили всего за неделю, к тому же тогда он болел гриппом. Оливейра два раза отправлял на канвас своего противника в первом раунде, но в третьем он спекся. Значит, теперь у него есть шанс показать, насколько он хорош, когда его вовремя предупреждают о матче и когда он полностью к нему подготовлен. Это очень важный бой для Оливейры, потому что этот матч последний в контракте с GLORY на данный момент. В случае проигрыша ему придется вернуться в спорт местного масштаба, поэтому ему надо очень постараться ради победы». Мурад Бузиди (Mourad Bouzidi) (75-22-2, 34 нокаута) vs. Рэнди «Бум Бум» Блэйк (Randy ‘Boom Boom’ Blake) (34-3, 15 нокаутов) - Полутяжелый вес (95 кг) «Блэйк – американский боец с полным арсеналом приемов, самые опасные из которых – неожиданные удары ногами. Сейчас у него полоса успеха. На GLORY Superfight Series 15 он столкнется с бойцом, который дрался с лучшими из лучших. Бузиди долгое время в кикбоксинге. В данный момент он в полутяжелом весе, хотя большую часть карьеры он был тяжеловесом, пусть и одним из самых маленьких тяжеловесов. Он не боится ни чьей мощи, так как привык сражаться с очень сильными ребятами. Предыдущий бой Бузиди с Сауло Кавалари (Saulo Cavalari) на GLORY 12 NEW YORK закончился поражением. Спортсмена жестоко вырубили в первом раунде. Если Бузиди снова проиграет нокаутом, ему, вероятно, придется подумать об уходе на пенсию. Без сомнения, Бузиди хочет отыграться за проигрыш, и в этот раз он сам попытается отправить соперника в нокаут. Это хорошее испытание для Блэйка, оно покажет, сможет ли он пробиться в список топовых бойцов. А для Бузиди это будет очень опасный бой. Раз Саркисян (Raz Sarkisjan) (30-6-2, 12 нокаутов) vs. Йодкунпон Ситмончаи (82-21-1, 51 нокаут) - полулегкий вес (65 кг) «Йодкунпон – очень молод, ему только 18 или 19 лет, но он один из новых опасных талантов из Таиланда. Он очень хорош. Саркисян из Армении, мы уже давно хотели дать ему возможность выступить под эгидой GLORY, он очень талантливый и умелый боец. Йодкунпон столкнулся с почти такой же ситуацией, как и Аикпрача (Aikpracha) на GLORY 14. Топовый боец, что привык сражаться по правилам муай тай, должен драться по унифицированным правилам кикбоксинга, которые мы используем в GLORY. Это значит, что ему придется драться в более быстром темпе и минимально использовать возможности клинча. Бойцу потребуется менять свою технику. За плечами Саркисяна победы над такими бойцами, как Масааки Ноири (Masaaki Noiri), что говорит о многом. Если вы интересуетесь кикбоксингом, вы знаете, что победы, как эта, означают, что Саркисян настоящий талант. Внимательно смотрите этот бой, возможно, вы станете свидетелями рождения новой звезды в полулегком весе». Хесди Гергес (Hesdy Gerges) (43-13-1, 19 нокаутов) vs. Джоната Диниз (Jhonata Diniz) (8-4, 5 нокаутов) - тяжелый вес «Джоната – молодой бразилец, который недавно оказался среди топовых кикбоксеров, а Гергес на мировом уровне уже давно, за это время он успел провести несколько отличных боев. Гергес также бывший чемпион в тяжелом весе старой европейской организации Its Showtime, которую GLORY купила в 2012 году. Вообще-то Диниз совсем еще новичок в мире лучших кикбоксеров. Его битва с Даниэлем Гитой (Daniel Ghita) на GLORY 4 – это третье или четвертое выступление парня на самом высоком уровне. Это и правда было крещение огнем. Он учился и рос очень быстро. Сейчас если вы посмотрите на его последний бой, когда он вырубил Игоря Джурковича (Igor Jurkovic), вы поймете, что навыки и уверенность спортсмена взлетели до небес. Гергес занимался много лет в Chakuriki Gym, но в прошлом году он перешел в Vos Gym, где его начал тренировать Иван Ипполит (Ivan Hippolyte), на мой взгляд, один из лучших тренеров по кикбоксингу. Когда он впервые дрался на ринге GLORY, его победил Эррол Зиммерман (Errol Zimmerman). Потом Гергес получил победу решением судей над Эвертоном Тейксейрой (Ewerton Teixeira) на GLORY 13 TOKYO. Теперь он хочет продолжать двигаться по пути победы вверх. Диниз – крепкий боец, который любит наступать. Гергес такой же. Диниза не могли отправить в нокаут такие бойцы, как Гита и Рико Верхувен, и он сильно бьет. Это будет жесткая битва для Диниза, но Гергес не может позволить себе рисковать». Источник: thaibox.ru |
|
Во сколько по мск начало и где можно посмотреть?
|
Цитата:
|
Всем привет. Когда начнется трансляция и будут ли у вас на трансляцию ссылки?
А , затупил, сорри , вижу ответ. Спасибо |
У кого нет канала "боец" - можно его найти здесь.
там при каждом клике норовят левые вкладки с рекламой открыться, но это не беда. Устанавливаешь плагин (там автоматически при нажатии на плей) и можно норм. смотреть. |
Вот это удар.. Кусок уха оторвал
|
как же обидно:cray
очень, очень жаль Спонга |
короче пацаны, заканчиваем бить лоукики) :bang это не айс тема...воще не айс(
|
Цитата:
Очень жалко Тайрона( Это страшная травма. Не жалеет жизнь никого. Сильные тоже падают. Надеюсь на скорейшее возвращение. Паук проявил мужеский характер и не сдался. Думаю Спонг сделает так-же. Удивило, что на его лице не было эмоций. Он даже не показал, что больно. Настоящий мужик. У Силвы перелом похуже был, так что скорее всего Тайрон быстрее восстановится. |
Цитата:
А по бою так весьма не очевидно было кто победит в итоге, руки Спонга могли удивить! |
Жаль Тайрона(
|
как Саки и Русмален отбились?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже удивило, что Спонг даже не моргнул, я и не понял, что это прямо такой перелом. Видимо адреналин бушевал. |
Сейчас только глянул бой и офигел.Та же фигня что и с Сильвой.Тайрон мой один из любимых бойцов,очень жаль.
|
Да уж разочарование, многие фаны ждали этого боя, а оно вон как все вышло:cray Спонгу - здоровья и скорейшего возвращения!
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Спонг показал настоящее терпение и выдержку, ни одной эмоции на лице. Скорейшего выздоровления ему. Еще очень порадовало поведение Гохана-настоящий джентельмен:appl7:appl7:appl7
|
Тайрон Спонг вернулся в США
Тайрон Спонг, сломавший ногу в финальном матче Гран-При Glory против Гокхана Саки, вчера вечером вернулся в США. Голландец появился в аэропорту JKF в коляске в сопровождении товарища по команде, бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе, Рашада Эванса. «Я расстроен», - сообщил голландец репортерам MMAmania.com, встречавшим его в аэропорту. «Я упустил свой пояс» Напомним, что уже в первом раунде финального матча Спонг выбросил лоу-кик и рухнул на канвас со сломанной голенью. Поединок был немедленно остановлен, а Гокхан Саки объявлен победителем гран-при и чемпионом GLORY в полутяжелом весе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |