![]() |
Предложения по организации турнира.
Буду кидать камни - ловите
вообще, мне кажется, турнир СОВЕРШЕННО не правильно организован. :cry3 Из-за неверной организации теряется вся его прелесть 8-) Предлагаю организовать турнир так (рассказываю по этапам). 1. Первый этап: договариваемся в течении недели на день, когда проводятся ВСЕ бои в одном весе (для примера берем наилегчайший). Договорились, воскресенья с... до... - кто не появился на турнире - увы, проигрыш как отсутствующему (турниры, как мы знаем, примерно так и проводятся - за один день - максимум - два). Неделя - вполне реальный срок, чтобы договориться на время - не так уж много и нужно времени, чтобы провести турнир - пару-тройку часов под пиво вполне хватит. 2. Проводим жеребьевку бойцов (тут нужно подумать, как... но не так - мол, первый зарегился - и тебе выбирать... чушь! Нужно методом случайного математического тыка распределить. Или ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ играть ВСЕМИ бойцами - но каждым - не БОЛЕЕ ОДНОГО раза. Поясню. К примеру, я всял Шерка... против меня Бегемот взял Пенна... в другой раз я против Jussie Шерка уже не возьму... он же может взять Пенна, если не использовал его ДО ЭТОГО! 3. Бои проводятся все против всех - по кругу - в установленные три часа для проведения турнира. То бишь Алекс против Бегемота, Алекс против Jussie... и так далее. Все против всех - по 8-10 боев каждый разными бойцами (в зависимости от колличества бойцов в дивизионе). Бьется в день турнира только один дивизион! Именно в нем будем выяснять победителей. 4. Подсчитывается баланс побед-поражений. Те парни, которые получили максимальное колличество побед, проводят бой между собой за чемпионский титул. Если таких парней больше 2-х - смотри выше - по той же схеме. 5. За 2-4 часа турнир окончен, вывешиваем результаты и имена победителей... Если организовать турнир так, как описано выше - будет быстро и результативно... победители выявляются за один вечер, можно вывешивать результаты турнира и поздравлять... Можно следить на форуме за результатами, сопериживать, сделать специальный топик - типа он-лайн, где будут по ходу рассказывать, как и что происходило... а так, как сейчас - тягимотина получается месяца на три. Мы пока все бои отобьем, интерес общий и азарт пропадает. У меня тут скоро отпуск намечается - буду откладывать бои.. затем у другого мама-папа-дача-соседи... так до нового года не сыграем. Предлагаю провести "быстрый" турнир по указанной схеме. Кто за? |
Предложения по организации турнира.
После драки кулаками не машут...
|
Re: Предложения по организации турнира.
Мне нравицца нынешняя схема проведения турнира. Слишком мало времени.
|
Дело в том что собрать 16 человек в одно время практически не реально. Иногда и 2 не могут договорится
|
а насчет жеребьевки я согласен. Так как мы выбирали - первый пришел - первый взял - так помоему не чесно - хотя по другому было бы еще медленей. По чесному надо было бы какую то лотерею или каждый выбирает по одному бойцу (а не по 5). Но наверное тогда просто времени не хватит.
|
Alex_Bat ихмо тяжело будет всех собрать в одно время.
|
Цитата:
|
хмм и получится неразбериха
|
Цитата:
|
Re: Договариваемся о поединках
Цитата:
|
Для начало кому-то следовало вникнуть, что у нас чемпионат, а не турнир. Цель игра и общение на протяжении длительного срока. И ещё, если играете в киберлигах, учитесь достойно проигрывать, а не валить после проигрышей на брата, плохую связь, тупые правила, несбалансированность игры где кого-то побеждают только ударами ноги в голову...
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто так называемый "чемпионат" несколько затянулся, вы не находите? :lazy Это при том, что можно было быстро организовывать пусть мини, но турниры каждую неделю :good Не думаю, что форма мини-турниров мешает общению. Да и форма турниров более реальна для ММА, чем форма чемпионатов - мы же тут не в футбол играем, не так ли? :julli-rofl |
Ты в курсе как расшифровывается UFC, в частности последняя буква?
|
Цитата:
ВАШ ЧЕМПИОНАТ никто не отменяет, играйтесь потихоньку хоть целый год - на новый год результаты хоть узнаем? :julli-rofl Да и "мериться" с Вами никто не собирается - у вас явно больше... времени на осуществление столь огроменного проекта :julli-rofl На счет "короткого турнира а затем разбежаться". Насколко мы знаем, в К-1 да и в Прайде в свое время проводились (проводятся) именно коротки турниры 4-ки и 8-ки - и это ближе к ММА, чем чемпионаты - конечно, если бы мы тут играли в футбол, никаких претензий к чемпионатам не вижу, но здесь - бои. Победителей боев объявляют в тот же день, а не через полгода после проведения. И это не мешает "регулярно играть с товарищами по увлечению", тем более никто не заставляет вас куда-то там разбегаться (вы что, взлететь собираетесь?) :julli-rofl Одним словом: не думаю, что форма чемпионата является правильной для ММА. Можно было бы (как описано выше) организовывать турниры быстро и результаты получать (и объявлять на форуме) за один вечер - ближе к реалиям боев и интереснее как для участников, так и для "зрителей" (можно было бы веделить даже отдельную часть на форуме - анонсы турнира On-line и резултаты турнира On-line). Еще раз повторюсь: столь дорогой вам Чемпионат никто не отменяет... но мы же против монополии, не так ли? Думаю, что ОДНОВРЕМЕННО можно провести пару-тройку турниров, а там уже и решить, что в реальности получится интересней Не так ли? :mda7 |
Я пока в созданной тобой теме о мини турнире, вижу только один голос в его поддержку (не ошибусь, если угадаю, что он твой). Вот и проводи мини турнир со всеми желающими из той темы.
|
Цитата:
Ипокритизм какой-то, чес. слово :julli-rofl |
Я бы даже сказал кретинизм. Спросил в ПСН у Алекса, когда сможет сыграть в чемпионат (Коп- Санчез) и в ответ получил десять приглашений сыграть против Джексона... При этом со словами, что я боюсь, и мне запишут тех. поражение за отказ играть... :2887
|
Цитата:
юмор либо есть, либо человек все воспринимает серьезно - это два. :julli-rofl ну, и три - ну, и сыграл бы со мной пару-тройку матчек, не переломился бы - в чем причина отказа? :mda7 |
Цитата:
Нажимаешь кнопку PS (та что в центре джойстика) , только именно нажимаешь , а не держишь. Вот тебе и главное меню PlayStation, а дальше как обычно , самая правая колонка и там есть пункт "Сообщения". |
[quote=Alex_Bat]
Цитата:
ВАШ ЧЕМПИОНАТ никто не отменяет, играйтесь потихоньку хоть целый год - на новый год результаты хоть узнаем? :julli-rofl Да и "мериться" с Вами никто не собирается - у вас явно больше... времени на осуществление столь огроменного проекта :julli-rofl На счет "короткого турнира а затем разбежаться". Насколко мы знаем, в К-1 да и в Прайде в свое время проводились (проводятся) именно коротки турниры 4-ки и 8-ки - и это ближе к ММА, чем чемпионаты - конечно, если бы мы тут играли в футбол, никаких претензий к чемпионатам не вижу, но здесь - бои. Победителей боев объявляют в тот же день, а не через полгода после проведения. И это не мешает "регулярно играть с товарищами по увлечению", тем более никто не заставляет вас куда-то там разбегаться (вы что, взлететь собираетесь?) :julli-rofl Одним словом: не думаю, что форма чемпионата является правильной для ММА. Можно было бы (как описано выше) организовывать турниры быстро и результаты получать (и объявлять на форуме) за один вечер - ближе к реалиям боев и интереснее как для участников, так и для "зрителей" (можно было бы веделить даже отдельную часть на форуме - анонсы турнира On-line и резултаты турнира On-line). Еще раз повторюсь: столь дорогой вам Чемпионат никто не отменяет... но мы же против монополии, не так ли? Думаю, что ОДНОВРЕМЕННО можно провести пару-тройку турниров, а там уже и решить, что в реальности получится интересней Не так ли? :mda7[/quote:1p0frtou] Если паралельно с этим турниром - так я не против попробывать. |
На этом форуме, никаких параллельных турниров не будет. Либо вариант Алекса, либо мой. Можете выбрать.
|
Цитата:
вот это правильный подход - объяснил, рассказал... :tumcool а то невесть что напридумают себе и выдают за последнюю истину :mda7 |
у меня вот такое предложение: Примерно как в М1 челендж
Допустим у нас 16 команд, каждой команде дается свой порядковый номер, затем следует жеребьевка кто с кем встречается(допустим 1я команда с 3й, 5я с 8й ит.д) , и так все 15 туров, т.е в одном туре одна команда проводит бои только строго с одной командой, соответсвенно 5 боев, из этих результатов складываем очки допустим к примеру одна команда выиграла у другой со счетом 4-1 ну и соответсвенно команде победителю идет 4 очка, а проигравшему 1, и т.д( тут еще можно подумать сколько именно давать за победу одно очко или три) все 15 туров! Это во первых ускорит договоренность между командами, т.к теперь в одном туре придется договариваться только с одним человеком и соответственно ускорит весь чемпионат, потомучто с одним человеком легче провести 5 боев сразу, чем с четырьмя!! тем более можно будет переносить тур с кем нибудь по обоюдной договоренности( ну там малоли что уехал, заболел, инет отключили), т.к ты теперь не привязан к четырем остальным командам, ну а далее можно уже придумать что первые восемь команд выходят в плей-офф, где поборятся за кубок уфц(ну естественно что чемпиона регулярного чемпа никто не отменял), а если наберется еще 16 команд, то тут уже можно придумать 2 варианта событий либо разбить все 32 команды на группы или на конференции и проводить бои по аналогии рхл( в укороченном варианте) либо создать по рейтингам команд высшую и первую лигу, где последнии из вышки вылетают в первую, а из первой лиги первые 2 команды попадают в вышку и т.п! |
Цитата:
Интересно, а ЧТО МЕШАЕТ проведению такого параллельного турнира? Авторитарность - это хорошо, диктатура - еще лучше, но мне почему-то кажется, что, дорогой Иварок, ваше "никаких параллельных турниров" несколько субъективно. Аргументируйте :2887 |
Народ, тут не так много людей, чтобы сраться. Пока по крайней мере ;)
Давайте конструктивно обсудите, если надо голосование устройте. Я бы лично посоветовал придерживаться старой концепции некоторое время, раз уж начали. Довести один чемпиоат до логического конца, а так уже ешить, стоит ли переходить на новый вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком рьяный подход к виртульному чемпионату. Цитата:
У нас сегодня 2 июля, первые поединки "чемпионата" начались почти неделю назад, а есть еще 3 (ТРИ!) человека, которые не провели НИ ОДНОГО боя... О чем это говорит? Возможно, о том, что этот "чемпионат" не дойдет до логического завершения. :2887 При этом есть как минимум 8-мь активных игроков (то бишь которые регулярно появляются в сети и проводят там поединки-междусобойчики). Что мешает (не отменяя чемпионата) провести быстрый однодневный турнир (с... указанного часа - до... указанного часа) между этими персонажами? :icon_biggrin7 В результате (как лично мне кажется) чемпионат ничего не потеряет (и может продолжаться хоть вечно до своего логического завершения :julli-rofl ), а форум ПОЛУЧИТ первых чемпионов уже сегодня-завтра. И можно будет хоть каждую неделю организовывать такие быстрые турниры - включая туда новых игроков (чего в чемпе, увы, уже сделать НЕЗЯ :2887 ) И пусть хоть десять раз победит Иварок и все десять раз лично я проиграю - дело не в этом. Просто лично я против тягомутины (в которую почему-то превращается данный чемпионат) и за быстрые и яркие результаты... А команду из 8-ми игроков соберем вполне... кто желает попробывать? :mda7 |
Алекс, я занимаюсь лигами уже много лет. Идея назначать определённое время на матчи, не новая, но все эти попытки закончились не удачно. ... Даже два человека не могли собраться на 20 минут на указанное заранее время, не говоря уже о 8-16 на 3-4 часа... Пойдут переносы и т.п. Или ты в одиночку не против играть в установленный тобой день и время, если никто не придет?
На данный момент не вижу никаких у тебя оснований, требовать новый турнир. Один твой голос, против 6. Упс... Уже два голоса, наверно твой брат зарегистрировался. |
Цитата:
Собрать в одно время 8-м человек не реально? И если четверо - такое возможно? Не обязательно пытаться брать колличеством, качество - тоже не маловажно :good Несколько человек не могут договориться посвятить турниру несколько часов в воскресенье и повиться с... по... (время москвы)? :sad Да вечером (практически в любой вечер), заходя в он-лайн в UFC, я вижу в сети миниму 4-5-ть человек с данного форума - и что может помешать провести между ними быстрый турнир? Ограничений в выборе бойцов - нет. Орграничений в выборе категорий - нет. Сплошные плюсы, не правда ли? И соревнуются не бойцы между собой, а люди, которые держат в руках джойстик. Допустим, до 2-х побед подряд - Иварок победил Алекса два раза подряд - молодец, переходишь к другому, кто есть в этом время он-лайн. Иварку записываем победу, Алексу - поражение. По оканчании времени на игру подсчитываем колличество побед-поражений - все, турнир окончен! Как говорится, кто успел - тот и съел.. в чем сложности? :tumcool |
4-5 человек участвуют в розыгрыши титула (при этом ждут этих игр неделю), а остальные 11-12 человек ждут месяц, когда у них появиться 3-4 свободных часа в воскресенье для игры? Это афигенная динамика?
|
Цитата:
у вас, кстати, при вашей "офигенной динамике" на какую дату объявление победителей назначено, поделитесь новостью? :flov Р.Ы. Семеро одно не ждут... |
Если кто-то до сих пор не читал регламента чемпионата, который уже проводим, ещё раз поясню, бойцы, одержавшие по 3 победы в течение первых трёх туров, в четвёртом разыгрывают титул. После этого можно и уйти из лиги не побеждённым Первым чемпионом лиги. Или каждую новую неделю защищать титул, или снова за него бороться, если он будет утерян. Динамики хватает вполне.
Цитата:
И что за бред, что нельзя включить в чемпионат новых участников? |
Цитата:
второй: насколько я понимаю, чтобы получить право на титул, нужно будет провести опять несколько туров? А победитель в это время нервно курит в сторонке? вопрос третий: сколько новых участников вы включили в турнир за прошедшую неделю и сколько новых участником намечено включить на будущей? :shok Иварок, я не знаю, может быть вы действительно организовываете какие-то лиги уже долгие годы... но это больше похоже на футбольный менеджер - согласитесь? :tumcool Динамики никакой - установка на долгий сезон, который может длиться годами. Я вам НЕ ПРЕДЛАГАЮ закрыть ВАШ турнир - да пусть будет. С удовольствием солью там еще несколько боев. :lex НО проблема в том, что договариваться о проведении ОДНОГО боя целую НЕДЕЛЮ - это НОНСЕНС! :julli-rofl Я, например, грузина уже давно не могу поймать для боя... вы уверены, что мы с ним отыграем целых три тура? :mda7 А в случае проведения БЫСТРОГО ОДНОДНЕВНОГО турнира по моей схеме всем по фигу, явился "грузин" или нет - турнир проводится между теми участниками, кто ПОЯВИЛСЯ в это время ОН-лайн. Неужели вы не понимаете, насколько это легче и проще, чем организация вашего турнира? :good |
Цитата:
2. Не правильно понимаешь. На следующей недели ПОСЛЕ 19 ИЮЛЯ, чемпион проводит защиту титула против бойца с лучшим страйком на тот момент. Объясню на всякий случай (если кто-то не понял из регламента), как определяться претенденты на титул: после первого тура в дивизионе 8 победителей, во втором они играют между собой, 4 победителя этих боёв, в третьем туре проводит два контендерских поединка за титульный бой. Остальные участники также участвуют во всех турнирах, стараясь набить получше страйк. 3. В турнир включены все желающие, которых я и michael собирали на различных интернет ресурсах (не наша вина, что нашлось только 16 человек). В данный момент есть три кандидата на вылет, те кто не провёл ни одного боя. Если что, их заменят новые игроки. В дальнейшем если возникнет не обходимость готовы увеличить ещё на 16 участников. Появиться Грузин или нет, это не создаёт никаких проблем чемпионату. Кто-то запишет в этом туре халявную победу, а в следующем его уже не будет в списке участников турниров. Алекс, если вам не нравиться мой чемпионат, я не заставляю вас принимать в нём участие. |
Цитата:
Должен вас огорчить: до 19-го июля не только я (но думаю, даже активные участники ВАШЕГО турнира) не смогут завершить три круга боев... по причине начала летних отпусков... например, лично я (при все моем ОГРОМНОМ желании принять участие именно в ВАШЕМ турнире) уезжаю загорать через неделю - увы, PS3 c cобой на берег моря не возьму :shok Следовательно, вы меня из турнира благосклонно выбросите :cry3 Думаю, такая "участь" ждет не только меня... разве что люди ради участия в вашем незаменимом турнире откажутся от поездок в отпуск... В итоге турнир растянется до бесконечности. Я же предлагаю играть БЫСТРЫЕ турниры когда угодно - хотите - в это воскресенье, хотите - через неделю, а пожелаете - на НОвый год :julli-rofl И для того, чтобы такой турнир состоялся, не обязательно ждать, пока соберутся сто человек... Играют те, кто ЖЕЛАЕТ и ИМЕЕТ такую возможность в установленное время. Итого, мы может иметь БЫСТРЫЙ турнир между всеми желающими каждую неделю... что со временем может стать доброй традицией данного форума. Ну, а вы в это время (совершенно независимо и со знаем дела) будете организовывать ваш чемпионат между двумя миллионами участников... :tumcool |
Алекс, почитайте наконец регламент. Там про отпуска сказано. Три круга? У нас туры. Ни кто не должен играть каждый с каждым. Вы UFC смотрите? Представляеть как составляется кард?
|
Цитата:
Кто будет проводить БЫСТРЫЕ турниры, каждый раз когда вы уежаете загорать? Заберёте пояс на пляж, и все будут вас ждать когда вернётесь? ДИНАМИКА! :2887 |
Ставим вопрос о схеме чемпионата/турнира на голосование. После голосования, темы касающиеся проигравшего голосование турнира, сотру как флуд. Высказывайтесь чей турнир вы поддерживаете. IvarOK или Alex_Bat
Через три дня лишнии темы сотру из раздела. |
Цитата:
Вы еще скажите в форме ультиматума, мол, кто сыграет БЫСТРЫЙ турнир, из МОЕГО будет автоматически исключен :tumcool Кто будет играть-организовывать в мое отсутсвие? Дык, в том-то и дело, уважаемый, что никакой руководитель-организатор с единственно верным мнением для проведения БЫСТРЫХ турниров не нужен - ни я не нужен, не вы, ни кто-то другой. Ужасно звучит для Вас? :julli-rofl Поэтому вы неверно разделили турниры для голосования: первый - Иварок, а второй - просто БЫСТРЫЙ турнир... в последствии можно назвать Воскресный турнир - так благозвучнее. Алек-Бат в данном случае на лавры организатора не претендует - это не мой турнир, общий, форумный :tumcool БЫСТРЫЕ Воскресные турниры просты и даже несколько спонтанны - захотел поучаствовать - зашел он-лайн в игру в указанное время - и принял участие. Сам отметил свои победы в топике, всегда найдется кто-то, кто подведет общий счет - большого ума не нужно... Нет времени - не зашел в игру - и турнир состоялся без тебя. По поводу пояса... у вас мания какая-то, чес слово :tumcool НЕ БУДЕТ пояса... будет просто ПОБЕДИТЕЛЬ очередного турнира такой-то даты. И все :tumcool Ни обязаловки (типа - не явился на турнир - пролетел, заявился на турнир последним - получил тех бойцов, что остались), ни "авторит етов" (даю вам три дня на подумать, затем потру). Анархия - мать порядка. Батька Махно нашими турнирам бы гордился :julli-rofl Р.Ы. Скажу честно - я на читал регламент ВАШЕГО турнира - много букФ. Интересно, многие участники турнира его читали от А до Я? :shok А вы с серьезным видом весь этот "регламент" писали? С очень серьезным? :julli-rofl |
Скажу по секрету, этот регламент написанный мной и от части дополненый моими товарищами по киберлигам, используют уже несколько лет, минимум 5 интернет лиг в которых играют не одна сотня игроков. И наездов на него я не слышал. Какая ирония, этот регламент критикует человек его не читавший... :julli-rofl
|
Цитата:
Выдержка из схемы твоего турнира: Цитата:
|
Кстати что бы бой был за чемпионский титул , то надо хостить игру на 5 раундов.
Хост - защитник титула. |
Цитата:
Новые правила читаем здесь: Я, кстати, так и не услышал аргументированного ответа на вопрос, по какой причине вас не устраивает проведение воскресного быстрого турнира? 8-) ВАШ чемпионат при этом никаких изменений не потерпит - верно? Наш воскресный турнир - отдельная песня :tumcool Так сказать - UFC и Афликшэн - что мешает этим турнирам сосуществовать рядышком... кроме, конечно, упрямства Даны? :2887 Дык, какие соображения позволяют вам наступать нашей песне на горло? Аргументируйте :lazy |
Мне не нужно в разделе который я организовал, чтобы каждый из 16 участников создавал свой турнир и кучу тем для этого. Плюс у людей не хватит свободного времени участвовать в разных турнирах одновременно и им прийдёться делать выбор. Предлогаю сделать его сейчас. Если игроки проголосуют, что им интересней твой вариант, я отдам тебе модераторство и твори что хочешь. Это ДИКТАТУРА? По моему довольно справедливо.
|
Цитата:
Мне МОДЕРАТОРСТВО не нужно :julli-rofl Считаться супер-пупер организатором турнира - тоже не нужно :julli-rofl Единственное, чего я хочу - играть с людьми с данного форума в интересные и БЫСТЫЕ турниры. У народа не хватает времени на ЗАТЯНУТЫЙ турнир. Воскресный турнир - не обязаловка - захотел - пришел и участвуешь, не захотел - не участвуешь. Не вижу, в чем причина твое обиды :tumcool и паники :lazy Лично я предлагаю мирное существование, а тебя почему-то все время тянет на угрозы (уйду, отмодерирую) и ультиматумы :lex Но это - не аргумент :tumpd |
Ты сам создал опрос в этой теме, на его результат хоть смотришь? Там ответ на вопрос хватает у народа времени на затянутый турнир или нет.
|
Цитата:
ты занимаешься своим турниром, ну, а мы периодически (совершенно не мешая тебе) организовываем воскресные быстрые турниры. По рукам? :tumcool |
Поддерживаю это предложение: быстрые междусобойчики, которые обговариваются в одной теме, уже созданной Алекс_Бат-ом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |