Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Три раза в неделю (http://mixforum.su/showthread.php?t=1683)

Semen072 30.06.2009 12:59

Три раза в неделю

Подскажите пожайлуста силовую программу тренировок, с учетом трех тренировок в неделю (желательно несколько вариантов). Лазил по инету нашел только общие рекомендации (упор на базовые упражнения), но целостной программы не нашел.

tanyguen 30.06.2009 14:19

Re: Три раза

Ну тебе на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там есть программы, но всё одно подгонять под себя придётся.
А вот есть у нас на форуме адепт кроссфита Егора Голубев, стопудово подскажет.

Semen072 01.07.2009 19:26

Не это не то, че то похожее нашел по поводу трех тренировок, но там только общий план написан.

Semen072 03.07.2009 10:12

Всем спасибо за оказанную помощь :dry

Psix 03.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Semen072
Всем спасибо за оказанную помощь :dry

Сложно, что либо подсказать, все индивидуально. Что хорошо одному, то убьёт другого..

alabaychic 03.07.2009 16:37

посмотри методику Шейко-она считается самой передовой и рассчитана на 3 тренировки в неделю

Egor_Golubev 08.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от alabaychic
посмотри методику Шейко-она считается самой передовой и рассчитана на 3 тренировки в неделю

ненадо по Шейко
это ОЧЕНЬ жестко и очень травматично
то что он был главный тренер нашей сборной по лифтингу в IPF федерации (кстати именно при нем нашу федерацию как и
Украину на несколько лет дисквалифицировали) еще не значит что он лучший тренер.

я тренировался по три дня в неделю, но цикл был полный ихз четырех тренировок, тоесть не привязанный к неделе.
для силовых тренировок это нормально, не циклится на неделе.

попозже могу отписать подробнее

alabaychic 08.07.2009 16:25

ненадо по Шейко
это ОЧЕНЬ жестко и очень травматично
то что он был главный тренер нашей сборной по лифтингу в IPF федерации (кстати именно при нем нашу федерацию как и
Украину на несколько лет дисквалифицировали) еще не значит что он лучший тренер.

я тренировался по три дня в неделю, но цикл был полный ихз четырех тренировок, тоесть не привязанный к неделе.
для силовых тренировок это нормально, не циклится на неделе.

попозже могу отписать подробнее[/quote]

Cогласен что жёстко , даже очень жёстко-это метода спортсменов-людей стремящихся к сверхдостижениям, выступающим на турнирах. Физкультурникам-людям занимающимся "для себя"-не подходит в полном объёме, вне сомнений.
Не берусь судить об уровне Шейко как тренера, но сама идея компоновки тренировок мне очень нравится, а эффективность системы вижу по успехам лифтеров , занимающихся по ней.

Egor_Golubev 09.07.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от alabaychic
Не берусь судить об уровне Шейко как тренера, но сама идея компоновки тренировок мне очень нравится, а эффективность системы вижу по успехам лифтеров , занимающихся по ней.

я сужу по большому количеству травм у моих знакомых лифтеров, кто практиковал программы Шейко.
у многих серьезные проблемы с плечами, которые вновь дают о себе знать даже спустя долгое время

alabaychic 09.07.2009 11:00

я сужу по большому количеству травм у моих знакомых лифтеров, кто практиковал программы Шейко.
у многих серьезные проблемы с плечами, которые вновь дают о себе знать даже спустя долгое время[/quote]

у нас тоже по этой методе процветал травматизм. правда проблем с плечами не было-народ травмировал спину. побороли это несчастье усиленной 30-40 минутной чисто борцовской разминкой до работы с железом и комплексом растяжки после.

Semen072 09.07.2009 19:10

Спасибо за ответы.
Немного поясню, что именно мне нужно. Мне 23 года, занимаюсь Самбо 4 года , до этого рэгби 2 года, так что организм более менее готов к тяжелым нагрузкам. Физику стараюсь тоже держать на уровне . Но за этот год хотел бы поднять уровень физики на другой левел, поэтому мне нужна такая программа которую я бы с легкостью комбинировал с борьбой. В нете наткнулся про систему трех разовой тренировки (что мне хорошо подходит), но сама программа там не описана. Вот и решил обратиться к Вам за помощью.

Egor_Golubev 10.07.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Semen072
Спасибо за ответы.
Немного поясню, что именно мне нужно. Мне 23 года, занимаюсь Самбо 4 года , до этого рэгби 2 года, так что организм более менее готов к тяжелым нагрузкам. Физику стараюсь тоже держать на уровне . Но за этот год хотел бы поднять уровень физики на другой левел, поэтому мне нужна такая программа которую я бы с легкостью комбинировал с борьбой. В нете наткнулся про систему трех разовой тренировки (что мне хорошо подходит), но сама программа там не описана. Вот и решил обратиться к Вам за помощью.

комрад, я бы советовал попробвоать кроссфит
что это такое почитать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] просто на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заходи
там есть и раздел "Кроссфит и боевые исскуства" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как раз про такие совмещения
и тут дневники тренирующихся людей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
борцов правда нету, но боксеры и каратисты в наличии имеются
а в разделе про боевые искусства есть подборка комплексов, которую делал наш участник для своей группы по боксу по просьбе тренера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
критерием был минимальный инвентарь и простота в упражнениях
так что милости просим.

Semen072 15.10.2009 14:25

Наконец нашел то что искал - Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела", очень хорошая книга, всем советую.

Psix 15.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 74376)
Наконец нашел то что искал - Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела", очень хорошая книга, всем советую.

а это фотография автора ? :huh2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 15.10.2009 16:54

Кубик озвучивает интересные принципы, чтото стоит у него подчерпнуть. но имхо не тренироваться по его программам, а добавлять к себе в тренировки отдельные элементы.
И несколько смущает что он не достиг никаких серьезных результатов, в первую очередь силовых. Больше всего преуспел в развитии хвата, тут и стоит у него позаимствовать идеи.

Egor_Golubev 15.10.2009 16:57

а "забытые секреты" это, если отбросить всю шелуху про динозавров, - упражнения из Тяжелой Атлетики, рывок, толчок, взятие на грудь, присед и тяга.

недавно вот нашел - интересный проект 70'S BIG («Большие семидесятые») [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посвященный атлетам старой школы, которые были большие и сильные и не занимались по техникам бодибилдинга, а делали жим, тягу, присед, рывок и толчок, взятие на грудь и тд.

alabaychic 15.10.2009 17:19

Egor_Golubev, потом их назвали пауэрлифтерами? как круговые тренировки кроссфитом?:lex
думаю всё новое есть хорошо забытое старое))
классика бессмертна. когда её забывают просто восстаёт из пепла в новых реинкарнациях))))

Egor_Golubev 15.10.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 74424)
Egor_Golubev, потом их назвали пауэрлифтерами? как круговые тренировки кроссфитом?:lex
думаю всё новое есть хорошо забытое старое))
классика бессмертна. когда её забывают просто восстаёт из пепла в новых реинкарнациях))))

не, тут не про это ссылка. не про продажу старого под новым именем.
этот сайт посвящен как раз старым атлетам и их тренировка и методикам их тренировок. и девиз "большие семидесятые" в смысле "эх было время золотое"
тоесть по большей части сайт ностальгическо-исторический и во вторую степень идеологический, за старые принципы тренировок.

а насчет кроссфита - конечно все было, но и все будет. :good
все развивается по спирали, вроде тоже самое но на новом уровне развития, еще один виток вверх. ос!
но кроссфит не тока и не столько круговые тренировки, сколько смесь некоторых основных принципов, как и круговые тренировки и как обязательное включение в тренировку упражнений из ТА и лифтинга. к слову сказать создатель сайта 70'S BIG - один из основных тренеров в кроссфите по ТА и лифту.

tanyguen 16.10.2009 01:23

Egor_Golubev, cleaning - ?
Что значит по-русски?

Должен быть какой-то тип упражнений.

tanyguen 16.10.2009 01:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фото Дена Лури.
70 лет.

Тяжёлый натуральный тренинг.

Подробнее смотрите на сайте Хаммера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(Осторожнее, сайт полумёртвый, но тараканы Хаммера известны по всему инету:))

Egor_Golubev 16.10.2009 01:39

tanyguen, Clean - это взятие на грудь штанги
Power clean - силовое взятие (тоесть практически за счет силы, не подсаживаясь под штангу почти),
Clean или Squat Clean - взятие в сед (более техничный вариант, с подседом)
Hang Clean взятие с виса (не с пола, амплитуда короче, рывок должен быть сильнее, очень тяжко)

по русски длинно блин ))
на английски Clean&Jerk, а по русски взятие штанги на грудь и толчок

tanyguen 16.10.2009 02:02

Снэч и джерк знал.

Спасибо.

Короче - взятие штанги на грудь.
Бум знать.

alabaychic 16.10.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 74559)
не, тут не про это ссылка. не про продажу старого под новым именем.
этот сайт посвящен как раз старым атлетам и их тренировка и методикам их тренировок. и девиз "большие семидесятые" в смысле "эх было время золотое"
тоесть по большей части сайт ностальгическо-исторический и во вторую степень идеологический, за старые принципы тренировок.

а насчет кроссфита - конечно все было, но и все будет. :good
все развивается по спирали, вроде тоже самое но на новом уровне развития, еще один виток вверх. ос!
но кроссфит не тока и не столько круговые тренировки, сколько смесь некоторых основных принципов, как и круговые тренировки и как обязательное включение в тренировку упражнений из ТА и лифтинга. к слову сказать создатель сайта 70'S BIG - один из основных тренеров в кроссфите по ТА и лифту.

по моему твёрдому убеждению новомодные методы, рекламирующие свои сверхдостижения отличаются от старых только в одном.
в старых всё что написано обоснованная правда и это вся правда
в новомодных правда сомнительная, скорей рекламная и в ней нет основнойчасти.
интересно, за последние несколько десятков лет люди узнали о своей физиологии больше чем за предидущие несколько тысячелетий? экология стала лучше? генетика человека? виток вверх чего?
развилось то что?

отвечу-фармокология.
и когда я читаю новомодную теорию тренировок, обещающую бешенный результат, мне крайне неприятно что из меня делают идиота и не пишут параллельно с графиком прибавления нагрузок наименование и график уколов ,необходимых чтоб от этих нагрузок не подохнуть, стироидов.

пример?
чудо-метода Шейко и неоднократное снятие тренировавшихся по ней и показывавших великие прикидочные результаты сборной России и сборной Украины по пауэрлифтингу с чемпионата мира допинг-контролем.

а от американских метод и со стироидами можно сдохнуть, если мама в грудном возрасте не сносила вас на облучение мозжечка чтоб вы выросли фриком оля Боб Сапп и несли денежек в большую негритянскую семью играя в дэбильный американский футбол

вот собственно и всё. и хрен меня кто убедит что кроссфит новейшее достижение цивилизации, а круговые тренировки старьё и хлам. вот станозалол да, его в 70-е ценить не умели, а тестостерон пропионат и витамин В-12,которые ценили тогда, в сравнении с ним старьё и хлам-это точно.

Egor_Golubev 17.10.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 74641)
и хрен меня кто убедит что кроссфит новейшее достижение цивилизации, а круговые тренировки старьё и хлам.

во первых не ставил такой задачи, во вторых не декларировал подобные утверждения.
круговые тренировки унаследованный кроссфитом, тоесть это часть кроссфитовской системы, так что никто не говорит что круговой тренинг это "старьё и хлам".
кроссфит это систематизация старых методов тренировок и некоторые новые принципы.
эта система выглядит как эволюционное развитие в сравнении с методиками старой советской школы, круговых тренировок и прочего.

но по сравнению с современными спортивными тенденциями в методиках тренировок с железом и без него (речь об ОФП, оговорюсь) - кроссфит выглядит прямо скажем революционно. хотя это всего лишь возврат к истокам. и всем основным Кроссфит тренерам - далеко за 50 лет.

alabaychic 17.10.2009 22:02

короче, хотел наехать на наглое воровство, а получилось что бесконечно уважаемому мной Егору Голубеву неприятное сделал:bad:
Раскаиваюсь.
Егор, сотри мой пост пожалуйсто(я уже не могу), хрен с ним с кроссфитом, пусть будет эволюционным развитием...
Если честно, имей он русское название, я б, наверное, к нему по-другому относился ибо круги всегда гонял и гоняю.
Ну чё эти ******* , в смысле уважаемые заокеанские специалисты, у нас воруют и свои наименования лепят?
обидно....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.