![]() |
Три раза в неделю
Подскажите пожайлуста силовую программу тренировок, с учетом трех тренировок в неделю (желательно несколько вариантов). Лазил по инету нашел только общие рекомендации (упор на базовые упражнения), но целостной программы не нашел.
|
Re: Три раза
Ну тебе на
Там есть программы, но всё одно подгонять под себя придётся. А вот есть у нас на форуме адепт кроссфита Егора Голубев, стопудово подскажет. |
Не это не то, че то похожее нашел по поводу трех тренировок, но там только общий план написан.
|
Всем спасибо за оказанную помощь :dry
|
Цитата:
|
посмотри методику Шейко-она считается самой передовой и рассчитана на 3 тренировки в неделю
|
Цитата:
это ОЧЕНЬ жестко и очень травматично то что он был главный тренер нашей сборной по лифтингу в IPF федерации (кстати именно при нем нашу федерацию как и Украину на несколько лет дисквалифицировали) еще не значит что он лучший тренер. я тренировался по три дня в неделю, но цикл был полный ихз четырех тренировок, тоесть не привязанный к неделе. для силовых тренировок это нормально, не циклится на неделе. попозже могу отписать подробнее |
ненадо по Шейко
это ОЧЕНЬ жестко и очень травматично то что он был главный тренер нашей сборной по лифтингу в IPF федерации (кстати именно при нем нашу федерацию как и Украину на несколько лет дисквалифицировали) еще не значит что он лучший тренер. я тренировался по три дня в неделю, но цикл был полный ихз четырех тренировок, тоесть не привязанный к неделе. для силовых тренировок это нормально, не циклится на неделе. попозже могу отписать подробнее[/quote] Cогласен что жёстко , даже очень жёстко-это метода спортсменов-людей стремящихся к сверхдостижениям, выступающим на турнирах. Физкультурникам-людям занимающимся "для себя"-не подходит в полном объёме, вне сомнений. Не берусь судить об уровне Шейко как тренера, но сама идея компоновки тренировок мне очень нравится, а эффективность системы вижу по успехам лифтеров , занимающихся по ней. |
Цитата:
у многих серьезные проблемы с плечами, которые вновь дают о себе знать даже спустя долгое время |
я сужу по большому количеству травм у моих знакомых лифтеров, кто практиковал программы Шейко.
у многих серьезные проблемы с плечами, которые вновь дают о себе знать даже спустя долгое время[/quote] у нас тоже по этой методе процветал травматизм. правда проблем с плечами не было-народ травмировал спину. побороли это несчастье усиленной 30-40 минутной чисто борцовской разминкой до работы с железом и комплексом растяжки после. |
Спасибо за ответы.
Немного поясню, что именно мне нужно. Мне 23 года, занимаюсь Самбо 4 года , до этого рэгби 2 года, так что организм более менее готов к тяжелым нагрузкам. Физику стараюсь тоже держать на уровне . Но за этот год хотел бы поднять уровень физики на другой левел, поэтому мне нужна такая программа которую я бы с легкостью комбинировал с борьбой. В нете наткнулся про систему трех разовой тренировки (что мне хорошо подходит), но сама программа там не описана. Вот и решил обратиться к Вам за помощью. |
Цитата:
что это такое почитать можно тут там есть и раздел "Кроссфит и боевые исскуства" и тут дневники тренирующихся людей борцов правда нету, но боксеры и каратисты в наличии имеются а в разделе про боевые искусства есть подборка комплексов, которую делал наш участник для своей группы по боксу по просьбе тренера. критерием был минимальный инвентарь и простота в упражнениях так что милости просим. |
Наконец нашел то что искал - Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела", очень хорошая книга, всем советую.
|
Цитата:
|
Кубик озвучивает интересные принципы, чтото стоит у него подчерпнуть. но имхо не тренироваться по его программам, а добавлять к себе в тренировки отдельные элементы.
И несколько смущает что он не достиг никаких серьезных результатов, в первую очередь силовых. Больше всего преуспел в развитии хвата, тут и стоит у него позаимствовать идеи. |
а "забытые секреты" это, если отбросить всю шелуху про динозавров, - упражнения из Тяжелой Атлетики, рывок, толчок, взятие на грудь, присед и тяга.
недавно вот нашел - интересный проект 70'S BIG («Большие семидесятые») |
Egor_Golubev, потом их назвали пауэрлифтерами? как круговые тренировки кроссфитом?:lex
думаю всё новое есть хорошо забытое старое)) классика бессмертна. когда её забывают просто восстаёт из пепла в новых реинкарнациях)))) |
Цитата:
этот сайт посвящен как раз старым атлетам и их тренировка и методикам их тренировок. и девиз "большие семидесятые" в смысле "эх было время золотое" тоесть по большей части сайт ностальгическо-исторический и во вторую степень идеологический, за старые принципы тренировок. а насчет кроссфита - конечно все было, но и все будет. :good все развивается по спирали, вроде тоже самое но на новом уровне развития, еще один виток вверх. ос! но кроссфит не тока и не столько круговые тренировки, сколько смесь некоторых основных принципов, как и круговые тренировки и как обязательное включение в тренировку упражнений из ТА и лифтинга. к слову сказать создатель сайта 70'S BIG - один из основных тренеров в кроссфите по ТА и лифту. |
Egor_Golubev, cleaning - ?
Что значит по-русски? Должен быть какой-то тип упражнений. |
Фото Дена Лури. 70 лет. Тяжёлый натуральный тренинг. Подробнее смотрите на сайте Хаммера. (Осторожнее, сайт полумёртвый, но тараканы Хаммера известны по всему инету:)) |
tanyguen, Clean - это взятие на грудь штанги
Power clean - силовое взятие (тоесть практически за счет силы, не подсаживаясь под штангу почти), Clean или Squat Clean - взятие в сед (более техничный вариант, с подседом) Hang Clean взятие с виса (не с пола, амплитуда короче, рывок должен быть сильнее, очень тяжко) по русски длинно блин )) на английски Clean&Jerk, а по русски взятие штанги на грудь и толчок |
Снэч и джерк знал.
Спасибо. Короче - взятие штанги на грудь. Бум знать. |
Цитата:
в старых всё что написано обоснованная правда и это вся правда в новомодных правда сомнительная, скорей рекламная и в ней нет основнойчасти. интересно, за последние несколько десятков лет люди узнали о своей физиологии больше чем за предидущие несколько тысячелетий? экология стала лучше? генетика человека? виток вверх чего? развилось то что? отвечу-фармокология. и когда я читаю новомодную теорию тренировок, обещающую бешенный результат, мне крайне неприятно что из меня делают идиота и не пишут параллельно с графиком прибавления нагрузок наименование и график уколов ,необходимых чтоб от этих нагрузок не подохнуть, стироидов. пример? чудо-метода Шейко и неоднократное снятие тренировавшихся по ней и показывавших великие прикидочные результаты сборной России и сборной Украины по пауэрлифтингу с чемпионата мира допинг-контролем. а от американских метод и со стироидами можно сдохнуть, если мама в грудном возрасте не сносила вас на облучение мозжечка чтоб вы выросли фриком оля Боб Сапп и несли денежек в большую негритянскую семью играя в дэбильный американский футбол вот собственно и всё. и хрен меня кто убедит что кроссфит новейшее достижение цивилизации, а круговые тренировки старьё и хлам. вот станозалол да, его в 70-е ценить не умели, а тестостерон пропионат и витамин В-12,которые ценили тогда, в сравнении с ним старьё и хлам-это точно. |
Цитата:
круговые тренировки унаследованный кроссфитом, тоесть это часть кроссфитовской системы, так что никто не говорит что круговой тренинг это "старьё и хлам". кроссфит это систематизация старых методов тренировок и некоторые новые принципы. эта система выглядит как эволюционное развитие в сравнении с методиками старой советской школы, круговых тренировок и прочего. но по сравнению с современными спортивными тенденциями в методиках тренировок с железом и без него (речь об ОФП, оговорюсь) - кроссфит выглядит прямо скажем революционно. хотя это всего лишь возврат к истокам. и всем основным Кроссфит тренерам - далеко за 50 лет. |
короче, хотел наехать на наглое воровство, а получилось что бесконечно уважаемому мной Егору Голубеву неприятное сделал:bad:
Раскаиваюсь. Егор, сотри мой пост пожалуйсто(я уже не могу), хрен с ним с кроссфитом, пусть будет эволюционным развитием... Если честно, имей он русское название, я б, наверное, к нему по-другому относился ибо круги всегда гонял и гоняю. Ну чё эти ******* , в смысле уважаемые заокеанские специалисты, у нас воруют и свои наименования лепят? обидно.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |