Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   tae bo один из лучших способов развития выносливости (http://mixforum.su/showthread.php?t=1733)

toshaty 13.07.2009 22:48

tae bo один из лучших способов развития выносливости

я борец , был привычный вывих плеча, сделал операцию, врач сказал год борьбой не заниматься, за это время набрал прилично(не мяса), записался покамест в фитнесс клуб для востановления, а там тренер посоветовал tae bo, я человек без предрассудков , мол тока тетки ходят, короче сходил, для справки я 5 раз в неделю пробегаю по 6 км(не предел конечно) но полную тренировку без передышки выдержать не смог, сейчас посетил уже 4 некоторые связочки выучил, но секунд по15 всеровно между сериями отдыхаю. Вот хочу узнать мнение всей чесной компании по поводу этого самого tae bo? что думаете

alabaychic 13.07.2009 23:46

Re: tae bo один из лучших способов развития выносливости

я так считаю что это очень классная и замечательная аэробика!!!!! а то что тётки, в основном ходят, так это честь и хвала тем тёткам!!!
у меня тоже была история-втёрся в доверие к группе аэробики (тай-бо тогда ещё не было). проник на занятия. собственный уровень на тот момент был действующий МС по дзю-до. естественно не предполагал что могу на этих занятиях нагрузиться хоть сколько нибудь, считал что просто проник в малинник на развлекуху)))))).
умирать начал минут через 15-пот заливает глаза, девчонок не видать, дыхания нет, голову кружит-короче тушите свет, а остановиться нельзя))))) короче эти 45 минут были самые страшные в моей спортивной жизни за 35 лет тренировок)))))
ходил ещё 2 раза и был несказанно счастлив когда меня выгнали за то что мужской пот воняет))))))
так что у кого есть возможность и желание повысить уровень физухи очень рекомендую, только приготовьтесь к кошмару и встаньте в задний ряд -оттуда будет видать тёток и не видать вашего позора))))))))))))))

toshaty 14.07.2009 21:41

вот ссылы для тех кто не в курсах что это такое, это семинары от создателя tae bo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 15.07.2009 00:10

Я не думаю, что тайбо нужно бойцам. Делай бой с тенью и темп варьируй...вот и всё!

Psix 15.07.2009 12:37

Мне кажется, что для парня/мужчины, это опасно. Если вспомнить шаолинь с их без контактными ударами, то там растет самооценка, а не умение. Как бы не получилось так же с этим фитнесом... Посмотрел видюшки, там не следят за техникой, многие даже ноги не разворачивают. Не стоит это воспринимать, как что то связанное с боевыми видами спорта. Фитнес, для тех, кто не хочет сидеть дома. С другой стороны, через это тай-бо, кто то может втянуться в контактные виды спорта, а это уже большой +

toshaty 15.07.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Psix
Мне кажется, что для парня/мужчины, это опасно. Если вспомнить шаолинь с их без контактными ударами, то там растет самооценка, а не умение. Как бы не получилось так же с этим фитнесом... Посмотрел видюшки, там не следят за техникой, многие даже ноги не разворачивают. Не стоит это воспринимать, как что то связанное с боевыми видами спорта. Фитнес, для тех, кто не хочет сидеть дома. С другой стороны, через это тай-бо, кто то может втянуться в контактные виды спорта, а это уже большой +

,
о технике реч не идёт, реч идет о наработке выносливости, а работать в очень интенсивном темпе 1 час, это я вам скажу не просто и кстати в класичискую боксерскую стойку там становиться научат

RISK 15.07.2009 18:23

Объясните мне кто-нибудь , что такое классическая бокс стойка? А то уже лет 20 мучаюсь...тренируюсь, а понять не могу...

Egor_Golubev 15.07.2009 18:57

с точки зрения аэробюики - наверно нормально
но для бойцов как аэробика не пойдет, там техника навязывается совсем не ударная
грубо говоря вместо май-гири будешь плясать канкан
пот конечно ручьем, у меня жена любит и я скакал раза три-четыре с ней
дочкам моим очень нравится))
вообщем если не страдаешь самообманом ( я теперь боец тайбо-стиля! ) то штука нормальная как аэробика

для бойцов лучше уж погонять Бас Руттеновские комплексы, там хоть без канкана такого. наушники одел и вперед

alabaychic 15.07.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от RISK
Объясните мне кто-нибудь , что такое классическая бокс стойка? А то уже лет 20 мучаюсь...тренируюсь, а понять не могу...

я тоже хотел этот вопрос задать :julli-rofl
про каратэ знаю что существует классический набор стоек наиболее удобных для отработки тех или иных движений. только в исполнении прямого удара рукой обладателем чёрного пояса 1 дана допускается 24 ошибки)))))))) интересно, кто нибудь морочился сосчитать количество возможных ошибок в джебе?

Psix 16.07.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от toshaty
о технике реч не идёт, реч идет о наработке выносливости, а работать в очень интенсивном темпе 1 час, это я вам скажу не просто и кстати в класичискую боксерскую стойку там становиться научат

Тут тоже смотря про какую выносливость говорить. Ударов нет, работа по воздуху. Можно и час махать в интенсивном темпе, но организм не получит должной нагрузки. Нет конечной точки для удара. (соперника, груши, лап). Организм не выкладывается должным образом. Выйдешь на ринг, нанесешь пару ударов по сопернику и силы закончатся (потому, что организм не готов к силовой нагрузке). Вот и вся выносливость..

Что значит, научят становиться в классическую боксерскую стойку ? для чего ? Это из разряда, кто лучше скопирует боксера ?

toshaty 16.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от RISK

ножки по деагонали ручки перед лицом

toshaty 16.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Psix
Цитата:

Сообщение от toshaty

Тут тоже смотря про какую выносливость говорить. Ударов нет, работа по воздуху. Можно и час махать в интенсивном темпе, но организм не получит должной нагрузки. Нет конечной точки для удара. (соперника, груши, лап). Организм не выкладывается должным образом. Выйдешь на ринг, нанесешь пару ударов по сопернику и силы закончатся (потому, что организм не готов к силовой нагрузке). Вот и вся выносливость..

Что значит, научят становиться в классическую боксерскую стойку ? для чего ? Это из разряда, кто лучше скопирует боксера ?

а ты помахай , а потом раскажишь

toshaty 16.07.2009 16:49

хочу напомнить явным противникам сей системы аэробической, что создал енту систему мастер нашего любимого тайского бокса, это так для справки

alabaychic 16.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от toshaty
хочу напомнить явным противникам сей системы аэробической, что создал енту систему мастер нашего любимого тайского бокса, это так для справки

не кипятись)) мы все очень рады что после ухода с ринга классный парень Билли сумел не только найти себя в аэробике но и застолбить авторские права в одном из её направлений!!!! всегда приятно когда нормальный парень процветает!!!!!
и противников этой системы тут кажется нет-люди просто своё мнение высказывают. я, например, сторонник ибо на занятиях девчёнок много!!!!!!!!

Psix 17.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от alabaychic
Цитата:

Сообщение от toshaty

не кипятись)) мы все очень рады что после ухода с ринга классный парень Билли сумел не только найти себя в аэробике но и застолбить авторские права в одном из её направлений!!!! всегда приятно когда нормальный парень процветает!!!!!
и противников этой системы тут кажется нет-люди просто своё мнение высказывают. я, например, сторонник ибо на занятиях девчёнок много!!!!!!!!

Да-да, полностью согласен :tumcool

MadHulk 06.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 43036)

А я слышал что он выиграл Золотые Перчатки по боксу, нац.чемпионат по семиконтакту и какие-то любительские соревы по билдингу. И к тайскому боксу отношения не имел.

MadHulk 06.08.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 42830)
для бойцов лучше уж погонять Бас Руттеновские комплексы

Подскажите где можно посмотреть!

Сергей Михайлов 06.08.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 42526)
я так считаю что это очень классная и замечательная аэробика!!!!! а то что тётки, в основном ходят, так это честь и хвала тем тёткам!!!
у меня тоже была история-втёрся в доверие к группе аэробики (тай-бо тогда ещё не было). проник на занятия. собственный уровень на тот момент был действующий МС по дзю-до. естественно не предполагал что могу на этих занятиях нагрузиться хоть сколько нибудь, считал что просто проник в малинник на развлекуху)))))).
умирать начал минут через 15-пот заливает глаза, девчонок не видать, дыхания нет, голову кружит-короче тушите свет, а остановиться нельзя))))) короче эти 45 минут были самые страшные в моей спортивной жизни за 35 лет тренировок)))))
ходил ещё 2 раза и был несказанно счастлив когда меня выгнали за то что мужской пот воняет))))))
так что у кого есть возможность и желание повысить уровень физухи очень рекомендую, только приготовьтесь к кошмару и встаньте в задний ряд -оттуда будет видать тёток и не видать вашего позора))))))))))))))

уж извините,но не верю вам.......как раввин гаишнику.......

МС по дзюдо здох через пятнадцать минут ритмической небыстрой нагрузки?
в общем не верю категорически!
сам я тоже кстати МС по дзюдо.и знаю что такое 10-15 схваток в день борьбы.

alabaychic 06.08.2009 01:02

Ваше право, Сергей))))) На то и байки чтоб в них кто-то верил кто-то нет))))
Я вот не верю в вашу про 15 схваток)))) Это ведь если даже время брать обычной, а не финальной схватки, то получится кажется 75 минут борьбы? полтора часа почти?))))
Байка она как раздвигание руку рыбака, показывающего размер пойманной рыбины)))

Сергей Михайлов 06.08.2009 01:11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
да именно так.
легкая разминка,затем борьба.две схватки в стойке одна в партере.......от трех до пяти минут каждая.и так два часа......
с кем то рубишься,с кем то отдыхаешь.
но вот за пятнадцать минут фитнесс нагрузки для дамочек МС по борьбе устать НЕ МОЖЕТ.
вы уж извините..........

alabaychic 06.08.2009 01:19

да именно так.
легкая разминка,затем борьба.две схватки в стойке одна в партере.......от трех до пяти минут каждая.и так два часа......
с кем то рубишься,с кем то отдыхаешь.
но вот за пятнадцать минут фитнесс нагрузки для дамочек МС по борьбе устать НЕ МОЖЕТ.
вы уж извините..........[/QUOTE]

извиняю. пусть будет так как вы сказали!!! вам как приятней: чтоб я признал что байка топорная ; что я самозванец и никогда не боролся или что я никогда не был на женских занятиях аэробикой?))) готов отписать по вашему требованию !!!!! лишь бы вам было хорошо и уютно))))

Сергей Михайлов 06.08.2009 01:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
да ладно вам,вы прям разошлись как раввин у фининспектора.
в принцепе выносливость очень зависит от веса,и если вы боролись в тяжелом то вполне возможно.
я то в 78 работал.

alabaychic 06.08.2009 01:49

[QUOTE=Сергей Михайлов;50417][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
да ладно вам,вы прям разошлись как раввин у фининспектора.
в принцепе выносливость очень зависит от веса,и если вы боролись в тяжелом то вполне возможно.
я то в 78 работал.

да шутим же)))) тяж и абсолютка))) но с выносливостью было всё гуд вроде)) убило упражнение когда лежишь на боку, подперев голову рукой и одну ногу вверх вбок поднимаешь))))))) вопрос, как и везде, как поднимать-если легко помахивать-расслабуха, если тащить в максимально возможную верхнюю точку-убиться веником. только на то что в аэробике надо помахивать ума у меня в первый раз не хватило)))))

ЗЫ А хотел бы я быть раввином, ну или , на худой конец фининспектором ))))))
ЗЫ 78-суперская категория!!!!! Единственный раз в жизни я рвался за афтографом к прню именно из неё. Голландец Ван Де Валле-на Чемпионате Мира в 82 стал сначало 3 в 78, потом 2 в абсолютке!!!!! Гений, красавчик!!!!! высадил Паризи!!!!! А 140-киллограммовый Саито с трудом победил его в финале-просто раздавил в самом конце(((((((

Сергей Михайлов 06.08.2009 02:23

ну да......хорошо в тяжах бороться.
схватку выиграл и уже в призах.откуда выносливости взяться?
а в моем весе к полуфиналу доползаешь уже весь искромсаный....

alabaychic 06.08.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50423)
ну да......хорошо в тяжах бороться.
схватку выиграл и уже в призах.откуда выносливости взяться?
а в моем весе к полуфиналу доползаешь уже весь искромсаный....

в тяжах класс))) особенно в дзю-до)))) разница в собственном весе может быть более 60 кг))))) даже когда проиграл - радость что жив остался)))))

Psix 06.08.2009 11:00

МС vs. МС )))

Помоему все просто, на тай-бо были специфические упражнения, которые в других видах БИ не используются, вот и организм не стал справляться. Уровень подготовки тут не при чем. В дзю-до же лежа на боку ноги вверх не поднимают)) да и нафиг им это не нужно (=

alabaychic 06.08.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 50460)
МС vs. МС )))

Помоему все просто, на тай-бо были специфические упражнения, которые в других видах БИ не используются, вот и организм не стал справляться. Уровень подготовки тут не при чем. В дзю-до же лежа на боку ноги вверх не поднимают)) да и нафиг им это не нужно (=

Считаю исключительно грамотное объяснение!!!
Тем более что у меня речь шла даже не о тай-бо, а об аэробике. Спасибо, брат Psix за поддержку тяжёлого дивизиона!!!

tanyguen 06.08.2009 18:43

Все тяжей обидеть хотят:(

У меня вот от комплекса на пресс, 8-ми минутного, что Егор Голубев посоветовал, идут напряги.
Под конец мокрый становлюсь, дюже мне неудобно на спине кувыркаться в стиле беременной черпахи.
Хотя и бегаю, прыгаю регулярно.

RedSefo 06.08.2009 19:30

А мне бег не дается, сколько бы на диете не сидел и кроссовок не стер - с детства не любил, препочитая плавание, но бегать проще, ан нет... ну не прет и устаю пипец моментально.

alabaychic 06.08.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 50636)
А мне бег не дается, сколько бы на диете не сидел и кроссовок не стер - с детства не любил, препочитая плавание, но бегать проще, ан нет... ну не прет и устаю пипец моментально.

Такая беда не у тебя одного. Кроме того, как я уже писал в теме "поясница", бег очень травматичная штука , особенно для людей с большим весом. При беге создаётся ударная нагрузка на суставы, при жёсткой опоре она особо разрушительна. Для жителей городов,одним словом-беда.
Для себя выход нашёл в беге по лестнице (благо в доме есть пожарная)-при этом варианте ударная нагрузка минимизируется да и морально как-то полегче , можно несколько подходов делать-устанешь, подойдёшь к компу, поглядишь как Вандерлей Сильва да Брок Леснар такой же хренью страдают и вроде как не один мучаешься, уже веселей.

RedSefo 06.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 50675)
Для себя выход нашёл в беге по лестнице (благо в доме есть пожарная)-при этом варианте ударная нагрузка минимизируется да и морально как-то полегче , можно несколько подходов делать-устанешь, подойдёшь к компу, поглядишь как Вандерлей Сильва да Брок Леснар такой же хренью страдают и вроде как не один мучаешься, уже веселей.

Итить колотить - бегаю по лестнице с 9го по 1-й и обратно по нескольку раз в день без проблем, но на беге по прямой не сказывается ни разу. Думал, что это только мои проблемы решаемые со временем...

toshaty 07.08.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50394)
уж извините,но не верю вам.......как раввин гаишнику.......

ну верить или не верить это брат дело твоё, а ты бы сходил попробывал ,а потом предметно бы своё мнение высказывал, а то так это всё твои догадки ))))))))))))))

toshaty 07.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 50687)
Итить колотить - бегаю по лестнице с 9го по 1-й и обратно по нескольку раз в день без проблем, но на беге по прямой не сказывается ни разу. Думал, что это только мои проблемы решаемые со временем...

я конечно не утверждаю, но слышал такую тему что бегать можно правельно,а можно не правельно, короче если правельно ,то можно бегать как сайгак по тундре, а если не правельно , то не можно бегать как сайгак по тундре))))))

RedSefo 07.08.2009 13:39

Я видео смотрел разные и обувь разную пробовал... :cray

alabaychic 07.08.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 50687)

А на лестнице-то ты крут))) Пора заклеивать нос, одевать нагрузочный жилет и дышать в водолазную трубочку на манер Вандерлея)))
А без шуток если-бег же не самоцель. Я так думаю не получается в плоскости и тьфу на него. Слышал что при работе на лестнице нагрузки выше вторе - думаю вполне вариант.

Egor_Golubev 07.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 50390)
Подскажите где можно посмотреть!

Что это такое, если в кратце - на записи голосом великого Баса даются команды на связки ударов, упражнения и тд. все на английском но вообщем-то запомнить не трудно
на видео идет краткий инструктаж по кажлой связке и упражнению и показывается пример выполнения. выполнять можно как бой с тенью, по груше, по падам.
есть комплекс бокс, тайбокс, алл раунд файтинг - включает плюс к тайбоксу всякие "упал отжался" и тд.
алл роунд воркаут - практически сплошь команды "упал отжался" и прочая физуха

Видеоинструктаж 44 минуты онлайн видео

аудио выкладывал на рапиду но кажись потерли уже
из дома могу выложить куданить еще раз
там мп3 файлы, для тренировок, в среднем по 40 мегобайт каждый
шас остался доступен тока один Thai_Boxing_-_3_Minute_Rounds

MadHulk 07.08.2009 20:55

Egor_Golubev, Спасибо! Честное слово, третий день ждал, любопытство просто заело! Тем более сам иногда практиковал своё "тайбо" - делал комбинации с утяжелителями, 30 из правой стойки, 30 из левой, потом 30 уклонов, ещё одна комбинация, снова по 30 на каждую сторону, 30 нырков, снова по 30 комбинаций, 30 отклонов, ну и так далее... Потом по второму кругу, по третьему... В первом круге все удары ногой - в верхний уровень, дальше по самочувствию :yes3

toshaty 07.08.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 51047)
Egor_Golubev, Спасибо! Честное слово, третий день ждал, любопытство просто заело! Тем более сам иногда практиковал своё "тайбо" - делал комбинации с утяжелителями, 30 из правой стойки, 30 из левой, потом 30 уклонов, ещё одна комбинация, снова по 30 на каждую сторону, 30 нырков, снова по 30 комбинаций, 30 отклонов, ну и так далее... Потом по второму кругу, по третьему... В первом круге все удары ногой - в верхний уровень, дальше по самочувствию :yes3

у меня большой союзник появился

MadHulk 08.08.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 51048)
у меня большой союзник появился

Знаете, между нами одно огромное отличие. Вы как я понял действующий спортсмен, а я давно не боксирую, тренируюсь обычно один и для себя, бывает спаррингую, но лишь от случая к случаю и не в полный контакт.
Egor_Golubev
С имтересом просмотрел видео и прослушал трек. Вам ещё раз огромное спасибо, Басу уважуха, вещь реально остроумная. Тай понравился, жаль нет бокса, интересно что там. Но, честно говоря, думаю бокс и кроссфит с таем не очень и нужны, а вот тай и тай с падениями зачётные штуковины.

Сергей Михайлов 08.08.2009 11:34

RedSefo,
так ты ведь в прошлом лыжами занимался,причем неплохо.....так что это пробежки на этажи для тебя плевать.
а я вот треху-пятерку в тэмпе хорошо пробегаю,а после пятого этажа ноги отваливаются.......

alabaychic 08.08.2009 13:06

вот они капканы нехарактерной нагрузки, про которую писал Psix)))

ShowTheWill 04.10.2009 20:00

Чё-то tae bo для бойца не о чем мне кажется! за счет этого не сбросишь!

Валентин75 04.11.2009 23:42

Слышал от тренеров по боксу и по рукопашному бою только одобрение про занятия тайбо.
Для фукционалки самое то.

MadHulk 05.11.2009 21:27

Лично я за недостатком времени собираюсь опять замутить собственное тайбо. Грузики для ног уже починил, на днях стартую.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.