![]() |
tae bo один из лучших способов развития выносливости
я борец , был привычный вывих плеча, сделал операцию, врач сказал год борьбой не заниматься, за это время набрал прилично(не мяса), записался покамест в фитнесс клуб для востановления, а там тренер посоветовал tae bo, я человек без предрассудков , мол тока тетки ходят, короче сходил, для справки я 5 раз в неделю пробегаю по 6 км(не предел конечно) но полную тренировку без передышки выдержать не смог, сейчас посетил уже 4 некоторые связочки выучил, но секунд по15 всеровно между сериями отдыхаю. Вот хочу узнать мнение всей чесной компании по поводу этого самого tae bo? что думаете
|
Re: tae bo один из лучших способов развития выносливости
я так считаю что это очень классная и замечательная аэробика!!!!! а то что тётки, в основном ходят, так это честь и хвала тем тёткам!!!
у меня тоже была история-втёрся в доверие к группе аэробики (тай-бо тогда ещё не было). проник на занятия. собственный уровень на тот момент был действующий МС по дзю-до. естественно не предполагал что могу на этих занятиях нагрузиться хоть сколько нибудь, считал что просто проник в малинник на развлекуху)))))). умирать начал минут через 15-пот заливает глаза, девчонок не видать, дыхания нет, голову кружит-короче тушите свет, а остановиться нельзя))))) короче эти 45 минут были самые страшные в моей спортивной жизни за 35 лет тренировок))))) ходил ещё 2 раза и был несказанно счастлив когда меня выгнали за то что мужской пот воняет)))))) так что у кого есть возможность и желание повысить уровень физухи очень рекомендую, только приготовьтесь к кошмару и встаньте в задний ряд -оттуда будет видать тёток и не видать вашего позора)))))))))))))) |
вот ссылы для тех кто не в курсах что это такое, это семинары от создателя tae bo
|
Я не думаю, что тайбо нужно бойцам. Делай бой с тенью и темп варьируй...вот и всё!
|
Мне кажется, что для парня/мужчины, это опасно. Если вспомнить шаолинь с их без контактными ударами, то там растет самооценка, а не умение. Как бы не получилось так же с этим фитнесом... Посмотрел видюшки, там не следят за техникой, многие даже ноги не разворачивают. Не стоит это воспринимать, как что то связанное с боевыми видами спорта. Фитнес, для тех, кто не хочет сидеть дома. С другой стороны, через это тай-бо, кто то может втянуться в контактные виды спорта, а это уже большой +
|
Цитата:
о технике реч не идёт, реч идет о наработке выносливости, а работать в очень интенсивном темпе 1 час, это я вам скажу не просто и кстати в класичискую боксерскую стойку там становиться научат |
Объясните мне кто-нибудь , что такое классическая бокс стойка? А то уже лет 20 мучаюсь...тренируюсь, а понять не могу...
|
с точки зрения аэробюики - наверно нормально
но для бойцов как аэробика не пойдет, там техника навязывается совсем не ударная грубо говоря вместо май-гири будешь плясать канкан пот конечно ручьем, у меня жена любит и я скакал раза три-четыре с ней дочкам моим очень нравится)) вообщем если не страдаешь самообманом ( я теперь боец тайбо-стиля! ) то штука нормальная как аэробика для бойцов лучше уж погонять Бас Руттеновские комплексы, там хоть без канкана такого. наушники одел и вперед |
Цитата:
про каратэ знаю что существует классический набор стоек наиболее удобных для отработки тех или иных движений. только в исполнении прямого удара рукой обладателем чёрного пояса 1 дана допускается 24 ошибки)))))))) интересно, кто нибудь морочился сосчитать количество возможных ошибок в джебе? |
Цитата:
Что значит, научят становиться в классическую боксерскую стойку ? для чего ? Это из разряда, кто лучше скопирует боксера ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу напомнить явным противникам сей системы аэробической, что создал енту систему мастер нашего любимого тайского бокса, это так для справки
|
Цитата:
и противников этой системы тут кажется нет-люди просто своё мнение высказывают. я, например, сторонник ибо на занятиях девчёнок много!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МС по дзюдо здох через пятнадцать минут ритмической небыстрой нагрузки? в общем не верю категорически! сам я тоже кстати МС по дзюдо.и знаю что такое 10-15 схваток в день борьбы. |
МС по дзюдо здох через пятнадцать минут ритмической небыстрой нагрузки?
в общем не верю категорически! сам я тоже кстати МС по дзюдо.и знаю что такое 10-15 схваток в день борьбы. Ваше право, Сергей))))) На то и байки чтоб в них кто-то верил кто-то нет)))) Я вот не верю в вашу про 15 схваток)))) Это ведь если даже время брать обычной, а не финальной схватки, то получится кажется 75 минут борьбы? полтора часа почти?)))) Байка она как раздвигание руку рыбака, показывающего размер пойманной рыбины))) |
да именно так. легкая разминка,затем борьба.две схватки в стойке одна в партере.......от трех до пяти минут каждая.и так два часа...... с кем то рубишься,с кем то отдыхаешь. но вот за пятнадцать минут фитнесс нагрузки для дамочек МС по борьбе устать НЕ МОЖЕТ. вы уж извините.......... |
да именно так.
легкая разминка,затем борьба.две схватки в стойке одна в партере.......от трех до пяти минут каждая.и так два часа...... с кем то рубишься,с кем то отдыхаешь. но вот за пятнадцать минут фитнесс нагрузки для дамочек МС по борьбе устать НЕ МОЖЕТ. вы уж извините..........[/QUOTE] извиняю. пусть будет так как вы сказали!!! вам как приятней: чтоб я признал что байка топорная ; что я самозванец и никогда не боролся или что я никогда не был на женских занятиях аэробикой?))) готов отписать по вашему требованию !!!!! лишь бы вам было хорошо и уютно)))) |
да ладно вам,вы прям разошлись как раввин у фининспектора. в принцепе выносливость очень зависит от веса,и если вы боролись в тяжелом то вполне возможно. я то в 78 работал. |
[QUOTE=Сергей Михайлов;50417]
да ладно вам,вы прям разошлись как раввин у фининспектора. в принцепе выносливость очень зависит от веса,и если вы боролись в тяжелом то вполне возможно. я то в 78 работал. да шутим же)))) тяж и абсолютка))) но с выносливостью было всё гуд вроде)) убило упражнение когда лежишь на боку, подперев голову рукой и одну ногу вверх вбок поднимаешь))))))) вопрос, как и везде, как поднимать-если легко помахивать-расслабуха, если тащить в максимально возможную верхнюю точку-убиться веником. только на то что в аэробике надо помахивать ума у меня в первый раз не хватило))))) ЗЫ А хотел бы я быть раввином, ну или , на худой конец фининспектором )))))) ЗЫ 78-суперская категория!!!!! Единственный раз в жизни я рвался за афтографом к прню именно из неё. Голландец Ван Де Валле-на Чемпионате Мира в 82 стал сначало 3 в 78, потом 2 в абсолютке!!!!! Гений, красавчик!!!!! высадил Паризи!!!!! А 140-киллограммовый Саито с трудом победил его в финале-просто раздавил в самом конце((((((( |
ну да......хорошо в тяжах бороться.
схватку выиграл и уже в призах.откуда выносливости взяться? а в моем весе к полуфиналу доползаешь уже весь искромсаный.... |
Цитата:
|
МС vs. МС )))
Помоему все просто, на тай-бо были специфические упражнения, которые в других видах БИ не используются, вот и организм не стал справляться. Уровень подготовки тут не при чем. В дзю-до же лежа на боку ноги вверх не поднимают)) да и нафиг им это не нужно (= |
Цитата:
Тем более что у меня речь шла даже не о тай-бо, а об аэробике. Спасибо, брат Psix за поддержку тяжёлого дивизиона!!! |
Все тяжей обидеть хотят:(
У меня вот от комплекса на пресс, 8-ми минутного, что Егор Голубев посоветовал, идут напряги. Под конец мокрый становлюсь, дюже мне неудобно на спине кувыркаться в стиле беременной черпахи. Хотя и бегаю, прыгаю регулярно. |
А мне бег не дается, сколько бы на диете не сидел и кроссовок не стер - с детства не любил, препочитая плавание, но бегать проще, ан нет... ну не прет и устаю пипец моментально.
|
Цитата:
Для себя выход нашёл в беге по лестнице (благо в доме есть пожарная)-при этом варианте ударная нагрузка минимизируется да и морально как-то полегче , можно несколько подходов делать-устанешь, подойдёшь к компу, поглядишь как Вандерлей Сильва да Брок Леснар такой же хренью страдают и вроде как не один мучаешься, уже веселей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видео смотрел разные и обувь разную пробовал... :cray
|
Цитата:
А без шуток если-бег же не самоцель. Я так думаю не получается в плоскости и тьфу на него. Слышал что при работе на лестнице нагрузки выше вторе - думаю вполне вариант. |
Цитата:
на видео идет краткий инструктаж по кажлой связке и упражнению и показывается пример выполнения. выполнять можно как бой с тенью, по груше, по падам. есть комплекс бокс, тайбокс, алл раунд файтинг - включает плюс к тайбоксу всякие "упал отжался" и тд. алл роунд воркаут - практически сплошь команды "упал отжался" и прочая физуха Видеоинструктаж 44 минуты онлайн видео аудио выкладывал на рапиду но кажись потерли уже из дома могу выложить куданить еще раз там мп3 файлы, для тренировок, в среднем по 40 мегобайт каждый шас остался доступен тока один Thai_Boxing_-_3_Minute_Rounds |
Egor_Golubev, Спасибо! Честное слово, третий день ждал, любопытство просто заело! Тем более сам иногда практиковал своё "тайбо" - делал комбинации с утяжелителями, 30 из правой стойки, 30 из левой, потом 30 уклонов, ещё одна комбинация, снова по 30 на каждую сторону, 30 нырков, снова по 30 комбинаций, 30 отклонов, ну и так далее... Потом по второму кругу, по третьему... В первом круге все удары ногой - в верхний уровень, дальше по самочувствию :yes3
|
Цитата:
|
Цитата:
Egor_Golubev С имтересом просмотрел видео и прослушал трек. Вам ещё раз огромное спасибо, Басу уважуха, вещь реально остроумная. Тай понравился, жаль нет бокса, интересно что там. Но, честно говоря, думаю бокс и кроссфит с таем не очень и нужны, а вот тай и тай с падениями зачётные штуковины. |
RedSefo,
так ты ведь в прошлом лыжами занимался,причем неплохо.....так что это пробежки на этажи для тебя плевать. а я вот треху-пятерку в тэмпе хорошо пробегаю,а после пятого этажа ноги отваливаются....... |
вот они капканы нехарактерной нагрузки, про которую писал Psix)))
|
Чё-то tae bo для бойца не о чем мне кажется! за счет этого не сбросишь!
|
Слышал от тренеров по боксу и по рукопашному бою только одобрение про занятия тайбо.
Для фукционалки самое то. |
Лично я за недостатком времени собираюсь опять замутить собственное тайбо. Грузики для ног уже починил, на днях стартую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |