![]() |
Общение с Исламом Каримовым
К нашему форуму, не так давно, подключился тренер, боец и просто замечательный человек Ислам Каримов.
Не хочу, да и не стоит перечислять всех его заслуг, одних профессиональных боёв -139, а его работу в клубе «Легион» видели все. На этой страничке Вы можете оставить вопросы к бойцу, тренеру, уважаемому человеку, и он постарается на них ответить. |
-Ислам, помнишь ли свой первый бой, что это был за бой и чем закончился ?
-Как удалось выехать за границу? Раньше с выездом было совсем плохо. - Будет ли 140-й бой, или уже всё?))) - Какими качествами должен обладать боец, чтобы он мог быть первым? - Хочу так-же отметить твою превосходную физическую форму. Как удаётся её поддерживать, что считаешь просто необходимым (режим сна, питание, нагрузки...) для себя повседневно? |
Ислам, кто твои любимые бойцы в ММА? Или просто спортсмены, чья личность, отношение к делу и развитие карьеры вызывают у тебя наибольший интерес?
|
Ислам, Как оцениваете развитие ММА в России (любителей и профессионалов, кому больше сами отдаете предпочтения)? Если можете дайте сравнительную оценку подготовки бойцов у нас и на западе.
|
Ислам, как вы считаете за сколько часов до боя желательно не принимать пищу? В ММА дается примерно 30 часов на набор веса после сгонки. И нужно ли грузить организм большим количеством белков? Говорят, что плохо скажется на выносливости.
|
Хотелось бы узнать, как получилось в свое время попдписать в UFC Ансара Чалангова к примеру? С Легионом связалось руководство UFC или сами предложили им? Как вообще это раньше происходило с российскими бойцами?
|
Добрый день, Ислам!!! Как ты считаешь, сумели ли сегодняшние бойцы Легиона, достойно заменить старую плеяду (Ислам Каримов, Ансар Чалангов, Бесики Геренава и тд)? Если нет, то в чем причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За границу драться я выехал только в 2012 году вместо Саши Токарева, дрался с Расимом Лимберски)) Выиграл удушающим приемом во втором раунде. Без подготовки, была срочная замена, я туда как тренер вообще должен был ехать, а поехал как боец и тренер в итоге)) Думаю что 140 бой будет, если будет интересное мне предложение, я готов тренироваться и готовиться к бою) Прежде всего у настоящего бойца должен быть характер и смелость, если это есть уже пол победы в кармане)) Потом трудолюбие и дисциплина, потом техническая подготовка. Именно это нужно что бы добиться хороших результатов в любом спорте да и в жизни. Моя форма это нормальное нормированное питание, работа в зале с ребятами, на лапах много калорий сжигаю, когда держу по полтора два часа)) и иногда борюсь с молодежью, делюсь опытом)) вот весь секрет)) |
@karimov161, Как обстоят дела со спонсорами у Легиона?
Хотелось бы, чтобы все турниры Легион Файт оперативно появлялись на вашем канале в youtube. |
А как с питанием ? Если не секрет.. Сколько раз в день, какую пищу предпочитаете ? как относитесь к макдональдсу ?? ) :dirol:
|
Ислам вы в борьбе тренируетесь в одежде (кимоно, ги) или без? Заранее благодарю. Все ответы очень интересные.
-какого мнения придерживаетесь о пользе тренировок в одежде, для существует мнение что тренировка в одежде положительно сказывается на технике, уменьшая возможности для силового ухода от приёмов. Также существует мнение, что тренировка в кимоно - пустая трата времени для бойца |
- Ислам, как тренер, какие характерные особенности российской школы ММА ты видишь? Есть ли они?)))
|
Ислам твоя методика расчитана на подготовку бойца
-Я к тому, что в определённом смысле она может и повредить, или нет?))) |
Ислам, назови пожалуйста 2-3 упражнения на функциональную и вынсоливость ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, на твой взгляд для партерной борьбы. К примеру пресс, отжимание или подтягивания. То есть те, без которых явно будет трудно.
|
@karimov161,
-Наверняка у любого бойца перед боем присутствут мандраж (у некоторых даже страх). Скажите, а были ли в вашей практике поединки, перед которыми был очень сильный мандраж? |
Цитата:
|
Цитата:
А по видео, это все к Армену Рубеновичу вопросы, я только был тренером и делал свою работу) |
Цитата:
|
Цитата:
если брать именно специфику ММА, то безусловно работа в кимоно ему абсолютно не нужна, я просто не вижу в этом смысла, если конечно не выступать по грэпплингу в разделе ги) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@karimov161,
))) Да... посмотрел на зал... в таком зале не бойцов растить, а плесень выращивать((( Понятно что всё требует затрат, но неужели нельзя было сделать репортаж, обращение к властям о помощи, учитывая прежние заслуги "Легиона". К Фёдору обратиться, как к главе федерации ? - Знаю что ты Ислам не раз был замечен с бойцами клуба в общественных мероприятиях, (это и помощь детским домам, проведение различных семинаров и соревнований в рамках общегородской программы) не думаю, что подобная деятельность приносит хоть какой-то доход, скорее она убыточна. Неужели всё это не даёт право клубу и тебе, как известному тренеру попросить помощь у властей в решении хозяйственных вопросов? |
Цитата:
|
Цитата:
А в этом зале что ты видел я тренирую уже с 2003 года. С 2008 года тренирую сборную клуба. За это время зал ремонтировали один раз, с 2006 года там не было ремонта, нету вытяжки. Вот так мы и тренируемся)) А благотворительностью я и дальше планирую заниматься, не для галочки, а именно вести работу с трудными подростками, сиротами, малоимущими, наркозависимыми. Эта работа будет проводиться совместно с организацией "Ростов без наркотиков" |
@karimov161,
Ислам, ты молодец, желаю тебе успехов в этом деле:appl7Рад нашей дружбе, всегда тебе рад))):friends: |
Цитата:
|
@karimov161, есть ли в твоей карьере бои , которые у тебя на особом счету , неважно с каким исходом и с кем они были ? И как и когда попал в бои , с какой бойцовской базы начинал ? Спасибо !
|
@karimov161,
Стандартный вопрос, задаваемый обычно всем, кто тренирует, просто ещё одно независимое мнение, лично твоё в общую копилку ответов: -Со сколких лет лучше вести ребенка в спорт.секцию/школу.(планирую для начала в борцовскую,а там как пойдет)И есть ли смысл предварительно отдавать на "общефизические" дисциплины( к примеру легкая гимнастика,акробатика) для укрепления суставов,связок и общей гибкости, или при наличии грамотного тренера это не обязательно? |
@karimov161,
- Какая, на твой взгляд, весовая категория в ММА наиболее зрелищная и наиболее полно раскрывает красоту этого вида единоборств? В каком весе ты сам бы хотел выступать, если бы был такой выбор?))) :yes: |
Цитата:
Последний мой бой был в 2012 году в Германии. Поэтому самыми значимыми боями были первый и последний. Первый дал мне дорогу в ММА, второй ее закончил)) |
Цитата:
А с тем желанием и стремлением что были у меня тренироваться и выступать, я конечно хотел бы драться в тяжелом весе)) Почему? Я отвечу, тяжеловесы самые востребованные, конкуренция небольшая по сравнению с средним весом. У меня вес 77 кг, рост 170 см, мне было очень сложно выступать, потому что я уже многим проигрывал по физиологическим параметрам. Редко когда были бои, когда соперник был хотя бы моего роста)) С весовыми раньше тоже не было так строго, +- 5 кг была норма, были бои в моей карьере когда соперники были на 15 и 25 кг тяжелее. Поэтому мне всегда хотелось добавить себе 15-20 см роста и столько же веса)) |
Цитата:
А по поводу секций, мое мнение такое. Нужно не полениться родителям и поискать хорошего тренера, отвести свое чадо на секцию и пусть тренируется. Не советую бегать по разным секциям даже по похожим видам, потому что каждый тренер дает все по разному и требования у каждого свои. И в тренировках родители должны четко иметь такую позицию, что раз ты начал заниматься у этого тренера и этим видом спорта, значит никакой бегатни. Ребенок есть ребенок, сегодня ему нравится одно, завтра другое. На собственном опыте скажу что все кто уходил с моих тренировок, потом возвращались и жалели, что упустили время. Настоите на тренировках сегодня, завтра он скажет Вам спасибо)) Проверенно временем)) |
Цитата:
- Но тут возникает ряд вопросов опять же к тебе, как к тренеру. Если, к примеру, у ребёнка цель ЮФС, хватит ли твоих личных навыков, как мастера, дать ему необходимое мастерство для достижения подобной цели, при условии его полного подчинения? Ну не может быть тренер настолько универсален, он человек, как и все мы (что-то он даёт лучше, что-то даёт, но не так хорошо) Я конечно понимаю, что твой молодой воспитанник это "белый лист бумаги", и если на этом листе будет писать каждый проходящий, это уже будет не "белый лист", а подъездная стена, и это недопустимо. - Я это к тому говорю, что например, Абдулманап всю жизнь тренировал своего сына Хабиба, но когда Хабибу понадобилось улучшить ударку и поставить правильный удар, он это делал в "АКА" США, и никаких обид со стороны отца не было, да и авторитет Абдулманап ни сколько не потерял. Может в идеале с универсальным бойцом должны работать 2-а тренера(борцовка+ударка) согласовывая свои методики промеж себя? Я могу ошибаться, но это как версия. Знаю многих родителей - врачей, которые в виду собственного образования медицинского не во всём и не всегда соглашаются с тренерами (ребёнок конечно не при чём). Особо винить их в этом не стоит, тем более проецировать обиды на воспитанника. Мне например один папа-медик говорил и объяснял, что забирал своё чадо на год из секции из опасения что не будет скачка роста у ребёнка (прибьют нагрузки), как только парень вытянется приведу обратно. Иными словами год парень проходил на бокс, прыгал на прыгалках и т.д. Через год вернулся к борьбе с которой начинал. Щас выступает по АРБ и ММА, под руководством первого тренера с правильно поставленным ударом. /// Я так понимаю, что ты противник всяких трансферов, или я ошибаюсь?/// |
Цитата:
По поводу тренерской работы мое мнение такое. Сам тренер может все показывать на уровне инструктора, не обязательно тренер многократный чемпион мира и т.д. Главное что этот человек с образованием и правильной теорией, не обязательно с огромной практикой бойца. Каждый спортсмен при своем желании тренироваться будет эти приемы усваивать, тренеру остается корректировать правильность их выполнения. Если боец тренируется хотя бы пару лет и обкатывается на соревнованиях, он достигает определенного уровня как спортсмен. Дальше дело опыта, чем больше опыта даже при небольшом техническом арсенале, продуманная тактика боя (по бойца) тем стабильней результат. Я всегда своим ребятам привожу пример Веласкеса. Я не скажу что он супер ударник, не скажу что он такой же борец и партерист, но грамотная работа в бою, умное соединение стилей, прессинг и выносливость делают свое дело. Я думаю что я ответил на твои вопросы)) Победа-это умная работа!!! |
@karimov161,
))) Ислам, что ты считаешь "визитной карточкой" своей школы? Образно выражаясь /// Как пример: у Абдулманапа сильная борцовская подготовка его учеников, У Шлеменко больше ударки... и т.д./// Какие характерные особенности имеет твой ученик (абстрактно), есть ли таковые?))):huh2 |
Цитата:
|
Ислам как продвигаются работы по открытию клуба? Что осталось сделать и когда намечено?
|
Цитата:
|
@karimov161,
Сейчас проводится много турниров по ММА различными клубами и промоутерскими компаниями. Организация проведения и правила судейства немного разнятся. Какой проводимый турнир ММА в России, по твоему, наиболее близок к идеалу ? Если сам проводил бы турниры, какие поправки бы внёс в порядок проведения, относительно ныне существующих промоушенов? Считаешь ли ЮФС "вершиной айсберга" ММА, вернее считаешь ли что это идеал, или тоже нужны организационные доработки?))) |
Цитата:
Вопрос про ЮФС очень интересный. Уровень этого турнира как наш чемпионат России, только он раскручен на столько, что о его существовании знает весь мир)) Посмотри кто там дерется, практически все выходцы из США и стран граничащих. Редко когда приезжают бойцы с других стран. Это результат грамотной рекламной компании по раскрутке ЮФС. Можно тоже самое делать и у нас в России, эффект будет тем же)) На данный момент ЮФС является лидером по количеству и качеству боев в мире, раньше был ПРАЙД, ДРИМ, сейчас к сожалению таких организаций нет на мой взгляд. М-1 ведет такую же работу на очень высоком уровне, но к сожалению конкуренцию составить не может ни по организации, ни по качеству боев. Могут составить конкуренцию их чемпионам только отдельные спортсмены. Пока мы смотрим на запад в плане тренировок и всего что связанно с ММА, мы будем вторыми. Это мое мнение на этот вопрос. В ЮФС дорабатывать ничего не надо, можно только гонорары поднять спортсменам)) |
@karimov161, я понимаю, конечно, что вы уже 161, а не 126. Но вообще-то в следующую пятницу мы встречаемся бывшими жильцами-студентами общаги№ 1/2: Беляй, Ефрем, Бурдас, Простяк, Норрис и т.д. Вам эти имена о чём-то говорят?))) Плюс наш любимый комендант Андреич будет.
Отсюда вопрос: привет-то пацанам передавать? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@karimov161,
Когда в Москву планируешь?))) Своих может привезёшь, поболеть приду))):yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Borik,
|
ПОЗДРАВЛЯЮ от души )))):appl7:appl7:appl7:yes3
Теперь будем проводить аккредитованые чемпионаты Ростовской области и города Ростова-на-Дону по грэпплингу!!! |
Цитата:
|
@karimov161,
)))) Даже не сомневаюсь))):yes::appl7 |
Цитата:
Спасибо дорогой за поддержку)) Ты лучший!!!:good |
Цитата:
|
@karimov161,
Обязательно Ислам, мы все ждём новостей от тебя))) И удачи))) :appl7 |
Омску привет! :clapping:
|
Цитата:
С |
Цитата:
|
Ск ММА-ТРИУМФ в Омске!!! Ждем взвешивание!!! Завтра международный турнир по Панкратиону "Кубок Золотого шлема" Участвуют 5 спортсменов. Кого нету на фото, гоняют вес)) |
Цитата:
|
@karimov161,
Ислам, пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с наступающим Новым Годом, пожелать здоровья тебе и твоим воспитанникам (семья включительно). Пусть сбудется всё, как ты задумал в следующем году))) Надеюсь встретимся ещё не раз))):yes::appl7 |
Цитата:
|
@karimov161, будете ли смотреть бой Кормье-Джонс? Какие прогнозы? За кого будете болеть?
|
[QUOTE=Borik;948909]@karimov161, будете ли смотреть бой Кормье-Джонс? Какие прогнозы? За кого будете болеть?[/QUOTE
Посмотрю конечно) Болеть буду за Джонса, объясню почему. Джонс очень мне нравится своей нестандартной техникой, это огромный плюс. Он очень грамотный боец, очень легко подстраивается под любого соперника, я думаю победа будет за Джонсом. Кормье очень сильный оппонент , но у него есть пробелы в технике и антропометрические характеристики лучше у Джонса. Думаю победа будет одержана техническим нокаутом (сечка) Больше 2х раундов бой не продлится. Это мое мнение)) спасибо за вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@karimov161,
)))) Ислам, какие праздники принято отмечать у тебя в семье, насколько хватает тебе времени с твоей профессией, чтобы уделить внимание семье. Просто в свете новогодних праздников чаще стал ловить себя на мысли, что народ наш и праздновать разучился. Меньше люди стали собираться, меньше ждут друг-друга в гости... и т.д. Я уж не говорю о массовых обсуждениях праздновать или не праздновать, что самое интересное, праздновать или не праздновать хелуин не обсуждается. Знаю тебя. как человека от души, как говориться, и мне интересно твоё мнение об этом. ))):yes: |
Цитата:
А что касается семьи, конечно хочется проводить как можно больше времени дома, но к сожалению не всегда получается. Но вкалывать как некоторые и не видеть своих детей, я не собираюсь. Есть такие моменты, когда ты нужен своему ребенку, нужно общение с отцом, важно не упустить этот момент. Когда они вырастут, им не объяснишь, что папа работал для того, что бы Вы не в чем не нуждались, связь будет утеряна, а компенсировать этот просвет уже я не смогу. Поэтому семья для меня все, я провожу в ней как можно больше времени. Хочу своим детям дать то, чего у меня не было. Люди несомненно поменялись, все сейчас как на западе, хэллоуин когда то был праздником в России? Нам навязывают ихние праздники, навязывают свою культуру, которой и нет по сути. А мы слепо смотрим и повторяем. Ты не обращал внимание, в каких нарядах сейчас ходили дед морозы? В синих костюмах, когда у нас в стране у деда мороза костюм стал синим? Надписи уродуют, одно слово английское русскими буквами, другое русским написано, это ужас. Если мы не будем придерживаться своих культурных ценностей, в кого мы вскоре превратимся? Противно смотреть. А с тобой мой друг надеюсь в январе увидимся)) числа 20. С рождеством мой друг!!! |
@karimov161,
))) Привет Ислам, вот уже прошли Новогодние праздники, ты планировал открытие зала. Как на данный момент обстоят дела? Я ещё спрашиваю потому, что вроде говорили с тобой о парне который к тебе собирался на тренировки. Хотелось бы очень, чтобы не потерялся))):yes: - Из-за нехватки спонсорской поддержки сейчас у Легиона и Сочи Стар возникли определённые проблемы, возможно ты в курсе, как обстоят дела с проведением турниров в Сочи и Ростове и перспективах их проведения в будущем. Может ты информирован? |
Цитата:
А насчет спонсорской поддержки я не в курсе. Количество турниров и города в которых их будут проводить я не знаю, да и не интересно мне теперь. У меня своих сейчас хватает моментов. Надо зал открыть, надо область по грэпплингу провести, надо на Юг России подготовить сборную области, надо за свои турниры думать. Планов очень много, все они хорошие и перспективные, надо только правильно все делать и своим чередом)) |
Ислам, работаете ли вы в вашем клубе над вставанием из партера? Я все чаще замечаю разницу между нашей школой и забугорной. Наши лежат внизу и ищут болевые, удушающие, а амеры и западная Европа не тратит на это время, предпочитая вставать. По-моему мнению это хорошая вещь, ведь чем больше ты безуспешно проведешь время внизу, тем больше шансов у соперника на победу решением судей + вставания изматывают соперника, так как он делает тейкдаун и тратит много сил, а зря. Далее идет попытка удержания, но опытный боец, который наработал вставания без проблем уйдет из этой ситуации. С тем же Жозе Альдо борцы уже не борются, так как знают, что пустая трата времени и сил. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
|
Цитата:
|
@karimov161, Ну я сам себе пока не позволяю вставать, мне хочется показать свои умения в партере). Пробовал конечно, не так легко это, пока не трачу время на вставания, а подтягиваю другие элементы, которые важнее на данном этапе. Дальше, если вопрос будет стоять остро, то уделю обязательно время этому. Противостояние школ - это конечно круто, но мне на это все равно, главное чтоб я был максимально разносторонним. Мне нравятся борцы, которые перерастают в ударников, не забывая о своих корнях. Очень нравятся ударники с отличным бжж и так далее... Думаю не нужно упрямиться по поводу школ, а учиться всегда новому.
Не примите как совет, вы человек с огромнейшим опытом, это я так, делюсь мыслями и то над чем я буду работать))) Большое спасибо за развернутый ответ :appl7 |
Цитата:
|
В левом верхнем углу, эмблема нового клуба Ислама ))):appl7 |
Интересно, как набор спорстменов в новый клуб Ислама идет?
|
@michaell,
Актив у него уже есть, Мы с Wasp (ом) ему одного неплохого сватаем бойца /был в Беркуте, щас в Ростове учиться/, своих думаю у него тоже хватает. Ислам - личность, у него были и будут ученики, к таким людям тянуться. Моё мнение)))):yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
@karimov161, Как со спонсорами?
И второй вопрос: будет в какой-то мере патриотическое воспитание? Хотя это, конечно, зависит от возраста спортсменов, да и много чего еще. |
Цитата:
|
Цитата:
Совместно с моими друзьями из благотворительной организации Ростов Без Наркотиков будем проводить различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. В клубе будут заниматься трудные подростки, дети из малоимущих семей, ребята проходящие реабилитацию от наркотической зависимости. Будем делать встречи с представителями духовенства, учить ребят к взаимному уважению друг к другу, не зависимо от религиозных убеждений. Планов очень много, я буду идти к реализации их в жизнь. К счастью для меня, сейчас я могу рассчитывать на поддержку прекрасных людей, которые не только словом помогают создать новый клуб, достойный зал)) Огромное им спасибо!!! Дай Бог им как можно больше радости и здоровья в жизни!!! |
@karimov161, Отлично :appl7
|
@michaell,
))) Миш, кстати Ислам считает, что ребята основного клубного коммандного состава должны иметь финансовый минимум, позволяющий им плодотворно тренироваться. Возможно сразу не всё получится, но само стремление похвально и о многом говорит, как о тренере и человеке. Кстати именно этот фактор был ключевым, в недавнем переходе бойца ЮФС, Мустафаева в "Беркут".:yes: Ну как подготовиться бойцу к дебюту, когда приходится работать на стройке, чтобы содержать себя и семью, платить за аренду жилья в городе. Не каждый тренер берётся помогать в подобных ситуациях. Тут просто браво, даже за стремление помочь :appl7 |
Да, это логично. Либо высокие гонорары за бои, либо финансовая ежемесячная поддержка. Но к этому надо прийти. Сразу деньги не найти.
|
@michaell,
Судя по обстановке в ряде регионов, не все это понимают. А некоторые просто используют ситуацию в своих интересах, используя ребят ((( Но это опять же со слов некоторых бойцов, они тоже не всегда бывают объективны. |
Цитата:
|
@karimov161, поздравляю со вчерашней победой воспитанника!:appl7
Как в целом оцениваете турнир в Краснодаре? Какие впечатления от Кештова, Юнусилау, Волкова? |
Ислам, от души с днём Рождения тебя, желаю тебе дружище всего самого наилучшего. И в семье и в твоей работе.)))) :appl7:aggressive:
|
Поздравляю замечательного тренера, прекрасного спортсмена, да и просто зачётного ростовского ставропольского парня с днём рождения! ;)
Здоровья, денежек, профессиональных успехов! Чтоб воспитанники всегда поздравляли так, как позавчера Гапонов!))) |
С днем рождения!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |