Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   "для себя" (http://mixforum.su/showthread.php?t=1803)

alabaychic 25.07.2009 21:08

"для себя"
 
Часто от людей , занимающихся контактными единоборствами, в ответ на какие нибудь вопросы исходит ответ: "я ж к соревнованиям не готовлюсь-занимаюсь чисто для себя".
Хотелось бы узнать Ваше мнение на тему - стоит ли заниматься единоборствами "для себя"? Не теряется ли при таком подходе сама суть единоборства? Бывает ли, скажем, оздоровительный бокс?

T-Virus 25.07.2009 21:49

Мое мнение ,что это не правильный подход надо к чему то готовиться и стремиться просто может быть разный уровень :yes3

michaell 25.07.2009 22:40

Можно стремиться к похудению и возвращению формы через спорт, почему бы не через боевые искусства?

0din 26.07.2009 09:43

Очень даже нужно, вообще би, этим и замечательны, что можно пронести их через всю жизнь, в определённом возрасте, для спорта, постарше для души и тела, да и стрессы никто не отменял.

alabaychic 26.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 45537)
Очень даже нужно, вообще би, этим и замечательны, что можно пронести их через всю жизнь, в определённом возрасте, для спорта, постарше для души и тела, да и стрессы никто не отменял.

Что значит "постарше"? Может ли быть бойцом человек душа которого не требует побед?

0din 26.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 45553)
Что значит "постарше"? Может ли быть бойцом человек душа которого не требует побед?

В данном контексте, постарше, это когда в силу тех или иных причин, травм возраста и.т.п. человек принимает решение, оставить соревновательный спорт, а может никогда и не выступавший и заболевший би, уже в том возрасте когда соревноваться уже тяжело, но идёт в спортзал и занимается би.
Я считаю, что мужчина у которого душа перестаёт требовать побед, это уже не мужчина, а растение, а победы бывают разными, кто-то радуется победам своих учеников, кто-то, что в возрасте сорока лет, может отстоять в спаринге три раунда, кто-то новому выученному приёму.
В любом случае, если человек ставит цель и достигает её, он боец, ведь проще всего взять пива, сесть на диван и посмотреть очередной чемпионат, чем пойти в спортзал и выжать свою майку после тренировки.

alabaychic 26.07.2009 14:28

[QUOTE=0din;45579]В данном контексте, постарше, это когда в силу тех или иных причин, травм возраста и.т.п. человек принимает решение, оставить соревновательный спорт, а может никогда и не выступавший и заболевший би, уже в том возрасте когда соревноваться уже тяжело, но идёт в спортзал и занимается би.

В общем согласен, хотя считаю что в 40 задачки могут быть гораздо разнообразней. Джордж Форман вернул себе звание Чемпиона Мира в 45. Считаю ссылки на возраст-гнилым закосом. Травмы, конечно, совсем иная беда, они берут в плен очень жёстко.
А что скажете про ситуацию когда молодой парень приходит в зал и на вопрос : "Ты хочешь стать Мастером Спорта?" отвечает : "Да нет....я так...для себя..." ?????

4SD 26.07.2009 17:54

на форуме зарегился только из-за этой темы - до этого просто читал и черпал знания. ну короче...

по поводу возрастного "гнилого закоса" - кроме здоровья :yes3 должно быть еще и желание, не просто аргументированная потребность - "мне надо, потому что..." - а "зов сердца" - "сдоxну бл.., но xочу". Тогда можно и титул возвращать :stor А если этого "зова" нет, тогда нет желания, тогда возраст - просто отмазка - люди, почему-то, не привыкли слышать в ответ просто нет, им еще нужна причина - имxо

причина "для себя" мне подxодит. Но тут xочу добавить - "для развития" - т.е. если, например!!!, через месяц не смогу нормально участвовать в спаррингаx, то стоит задуматься, а надо ли это. Потому что придерживаюсь мнения - в том, чем занимаешься, должно быть развитие. Если его нет, тогда можно с темже успеxом лежать на диване.

0din 26.07.2009 18:08

Ну насчёт возраста, это сильно резковато, ведь после определённого отрезка жизни возникают и определённые обязательства, поднять детей например, и боями на них не всегда заработаешь, приходиться отдавать себя не только спорту но и работе, бывает, что и работа накладывает определённый отпечаток, многие профессии, не позволяют приходить на работу в синяках. Чтож теперь, раз на ринге драться не можешь, то со спортом надо завязывать, и в спортзал не ходить, юношеским максимализмом отдаёт, а тренерам, что делать, они же тоже на ринге не выступают, забросить тренировки и ни чего не делать, и сесть на диван пить пиво, так получается.
Форман, насколько помню, не ради своих амбиций на ринг вернулся, а чтобы заработать деньги на свою церковь.

0din 26.07.2009 18:13

А для себя, или не для себя, вопрос довольно философский, всё делается только ради себя, Фёдор тоже ради себя начинал драться, чтобы заработать деньги на житьё, бытьё, уже став зрелым бойцом и более мудрым человеком, он начал ставить честь страны на более высокое место, чем свои личные амбиции.
Да и если человек регулярно занимается, то полюбому и развитие будет, если только конечно тренер, не гробит своих воспитанников.

alabaychic 26.07.2009 18:43

[QUOTE=0din;45615]Ну насчёт возраста, это сильно резковато, ведь после определённого отрезка жизни возникают и определённые обязательства, поднять детей например, и боями на них не всегда заработаешь, приходиться отдавать себя не только спорту но и работе, бывает, что и работа накладывает определённый отпечаток, многие профессии, не позволяют приходить на работу в синяках. Чтож теперь, раз на ринге драться не можешь, то со спортом надо завязывать, и в спортзал не ходить, юношеским максимализмом отдаёт, а тренерам, что делать, они же тоже на ринге не выступают, забросить тренировки и ни чего не делать, и сесть на диван пить пиво, так получается.
Форман, насколько помню, не ради своих амбиций на ринг вернулся, а чтобы заработать деньги на свою церковь.[/QUOTE

С этими утверждениями не особо согласен. Речь про "зарабатывать боями" не шла. Существуют разные турниры. В прошлом году, мой Старший Товарищ, например, стал чемпионом мира по дзю-до в категории свыше 60 лет !!!!
А про работу-мне непонятно почему кашель курильщика это прилично, а разбитое на турнире лицо нет?????
Что касаемо юношеского максимализма-возраст не порок!!!!! При чём как молодой так и старый. К моему искреннему сожалению, мне приходится отстаивать последнее.
И не важно думаю, по каким причинам Джордж Форман вернулся на ринг-ВАЖНО ЧТО ОН СМОГ !!!!!! А то что его подвиг ещё и оплаченным оказался просто радует дополнительно))

0din 26.07.2009 19:29

Да всё это переливание из пустого в порожнее, то что можно выступать, и в любительских и ветеранских турнирах, это конечно замечательно, но кроме желания, есть такая фигня как быт, способности, реакция и.т.д., у всех они по разному развиваются, и уходят.
Я не буду менее уважать человека, который регулярно тренируется, но не выступает на соревнованиях, по причине недостаточного времени для тренировок, чтобы подойти на пике к каким либо соревнованиям, всего лишь потому что он горбатится на двух трёх работах, чтобы прокормить семью, или в силу своих особенностей не могущий выступать по причине недоразвитой в молодости техники, реакции и.т.д., и отказавшийся выступать, чтобы просто не получать люлей, и берегущий своё здоровье для работы которая даёт ему жить, у меня лично назвать их не бойцами, язык не повернётся.

Бойцовский дух, он не только в соревнованиях проглядывает, а в жизни даже ещё больше, а так можно всех бывших чемпионов, ушедших из спорта из-за возраста, и добивающихся в жизни высот далёких от спорта, назвать людьми без бойцовского духа, да и к сожалению наша действительность такова, что не все это могут выступать, и сказать, что у них нету бойцовского духа, это по крайней мере глупо.

Теми кто все равно выступает, в ветеранских или в других соревнованиях, можно только восхищаться.

Про работу, хочешь ты этого или нет, есть много видов работ, где разбитое лицо, становится помехой, и ладно если только ты страдаешь от этого, бывает, что люди для которых твоё разбитое лицо, может стать помехой для зарабатывания хлеба насущего.

Юношеский максимализм, это не в коем случае не порок, но он иногда не даёт оценивать ситуацию с разумной точки зрения, ведь человек рождается не один в этом мире, и полученная травма, может оставить без хлеба твою семью, или ещё хуже, чтобы семья собирала деньги, на залечивание твоих болячек.

Дай тебе бог, не вставать перед выбором драться на ринге дальше, или заканчивать спортивную карьеру, многие чемпионы и бойцы, являвшиеся эталонами бойцовского духа, ломались, спивались, употребляли наркотики, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

alabaychic 26.07.2009 20:00

Cпасибо за красивое пояснение.

Но ответь на вопрос-начинать без мечты стать лучшим из лучших стоит?

Про клуб "кому за 40" ясно, состою в нём давно и все проблеммы его мне хорошо известны))))
Как на счёт клуба "кому до 20"? Только в нормальных условиях, без задавленности жизнью и необходимости нести непосильный груз отвественности?

0din 26.07.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 45641)
Cпасибо за красивое пояснение.
Но ответь на вопрос-начинать без мечты стать лучшим из лучших стоит?
Про клуб "кому за 40" ясно, состою в нём давно и все проблеммы его мне хорошо известны))))
Как на счёт клуба "кому до 20"? Только в нормальных условиях, без задавленности жизнью и необходимости нести непосильный груз отвественности?

Для меня самое главное, надо стремиться быть лучше, чем сейчас.

alabaychic 26.07.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 45650)
Для меня самое главное, надо стремиться быть лучше, чем сейчас.

А как же работа "через не могу"? Ведь без неё серьёзных результатов не бывает.... Ты считаешь что просто стремление быть лучше чем сегодня достаточная мотивация?
Я ни в коем случае не спорю ни с кем, просто для меня немножко непонятно зачем например "ходить на бокс"? Для здоровья? Так ведь по башке бьют-какое же это здоровье?
Для здоровья существует масса замечательных видов физкультуры-аэробика, фитнесс, пляжный волейбол..
Другое дело если бокс и по башке не бьют.... Но тогда какой же это бокс?
Я не пытаюсь доказать что не выступающий человек является менее достойным чем выступающий. Они просто разные-один физкультурник, другой спортсмен.
Не пойму какой смысл быть физкультурником от бокса(не важно английского, тайского ,бирманского или французского) борьбы или рукопашки? В чём прикол получать аплеухи и чувствовать хруст своих костей если нет мечты однажды выйти и победить?

0din 26.07.2009 21:23

А может просто, дело в том, что одни люди, любят волейбол, а другие баскетбол, а третьи БИ.

crylater 26.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 45660)
А как же работа "через не могу"? Ведь без неё серьёзных результатов не бывает.... Ты считаешь что просто стремление быть лучше чем сегодня достаточная мотивация?
Я ни в коем случае не спорю ни с кем, просто для меня немножко непонятно зачем например "ходить на бокс"? Для здоровья? Так ведь по башке бьют-какое же это здоровье?
Для здоровья существует масса замечательных видов физкультуры-аэробика, фитнесс, пляжный волейбол..
Другое дело если бокс и по башке не бьют.... Но тогда какой же это бокс?
Я не пытаюсь доказать что не выступающий человек является менее достойным чем выступающий. Они просто разные-один физкультурник, другой спортсмен.
Не пойму какой смысл быть физкультурником от бокса(не важно английского, тайского ,бирманского или французского) борьбы или рукопашки? В чём прикол получать аплеухи и чувствовать хруст своих костей если нет мечты однажды выйти и победить?

может просто все по разному понимают слово победа. для одних это соревнования и титулы, для других это победы на тренировках, как говорится "через себя". Кто то мечтает стать великим чемпионом, а кому то просто нравится сам процес: бить мешок, бегать кроссы, спаринговать, на улице подраться:stor
Но это не значит, что вторые чем то хуже, слабее и т.д. Просто у всех разные цели.

konung 27.07.2009 09:44

Как тут верно заметили бойцовский дух проявляется в жизни, и гораздо чаще чем на ринге/ковре, даже наверное у проф. спортсменов.

Подавляющее большинство занимается для себя (даже некоторые проф. спортсмены), в этом нет ничего плохого. Просто у всех разные цели.

Другое дело, что это словосочетание "для себя" становится синонимом "ничего не деланья" (особенно в молодости), типа если для себя то можно не напрягаться, не выкладываться, не посещать регулярно, вобще ниче не делать, не потому что что-то не позволяет, а банально потому что лень, а "для себя" становится какой-то совсем дурной фразой, вроде я же для себя занимаюсь, нафиг, не пойду седня на тренировку, попью пивка (полежу на диване ещё, рано же так). Когда эти слова "для себя" становятся универсальной отмазкой, не позволяющих человеку (молодому в первую очередь, как раз из категории до 20) преодолеть тупо лень. Вот это уже совсем другое дело.

А иначе "для себя" это нормально, это так и надо, а "не для себя" это уже больше к профессионалам, которые зарабатывают этим на жизнь и то, для себя это они делают в том числе. Ну а цели каждый определяет себе сам. Как тут также уже сказали, ставить цели и их добиваться, вот вам бойцовский дух, характер, в принципе можно и без слова бойцовский, оно так, украшение.

alabaychic 27.07.2009 11:25

словосочетание "для себя" становится синонимом "ничего не деланья" (особенно в молодости), типа если для себя то можно не напрягаться, не выкладываться, не посещать регулярно, вобще ниче не делать, не потому что что-то не позволяет, а банально потому что лень, а "для себя" становится какой-то совсем дурной фразой, вроде я же для себя занимаюсь, нафиг, не пойду седня на тренировку, попью пивка (полежу на диване ещё, рано же так). Когда эти слова "для себя" становятся универсальной отмазкой, не позволяющих человеку (молодому в первую очередь, как раз из категории до 20) преодолеть тупо лень.

спасибо что разъяснил то, что мне, видимо, не удалось. именно ЭТО "для себя" я и имел в виду изначально....

konung 27.07.2009 12:19

Ну тут одним вопросом (для себе или нет) не выяснить, какой человек попался. Есть ребята (и не только) которые занимаются "для себя", в соревнованиях не участвуют, но могут и мастера спорта погонять на спаринге, а причины не выступать могут быть самые разные.

Беречь здоровье тоже можно. Усилинные тренировки через немогу повышают риск травм. А мнение вроде "Иди занимайся оздоровительной гимнастикой, если ты не хочешь гробить здоровье, БИ это такая вот зверская штука для настоящих мужиков с бойцовским характером" - бред полнейший. Кому-то нравится футбол (а игра много травмоопасней), кому-то бокс, кому-то и то и другое, кому-то что-то ещё.

Ну и про цели тоже много сказано, если человек занимается БИ, не значит, что его цель - побить Федора Емельяненко.

Ну а "для себя" который я описал выше, это конечно деградационное явление, которое к сожалению встречается не редко, но из этого не надо делать вывод, что любой кто говорит, что занимается "для себя" именно так для себя и занимается. И что "для себя" = "куи пинать".

ЗЫ: Ну а для тех кто занимается "не для себя" или как ещё говорят "на результат" у тех конечно цель побить Федора Емельяненко (впишите любое другое достойное имя или цель, как то стать олимпийским чемпионом) должна значиться. Стремиться к идеалу нужно.

Psix 27.07.2009 13:02

У всех понятие "для себя" разное. У кого то "для себя" - означает быть лучше всех, а для кого то "для себя" означяет, что прошло время и ладно.

alabaychic 27.07.2009 17:12

Беречь здоровье тоже можно. Усилинные тренировки через немогу повышают риск травм. А мнение вроде "Иди занимайся оздоровительной гимнастикой, если ты не хочешь гробить здоровье, БИ это такая вот зверская штука для настоящих мужиков с бойцовским характером" - бред полнейший.

По моему, направлять (именно направлять, а не выгонять) на лечебную физкультуру людей которые то сидят, потому что им кажется что они слишком запыхались, то лежат от того что волосы на ногах заболели вполне логично, и, я бы сказал, очень гуманно.
Думаю что как раз потворство своей лени и приводит сначало к отставанию от основного коллектива, а потом к серьёзным травмам - как следствие.
Или для лентяев надо создавать отдельные условия, отнимая время от тех кто впахивает????
Так зачем что-то создавать когда всё уже создано??? И это что-то как раз и есть "оздоровительная гимнастика" !!!!!
Есть конечно и другой выход. Кстати говоря, очень широко используемый. Часто лентяев держут под "дрова", просто как тренировочные мешки под отработку амплитудных бросков и нокаутирующих ударов-вот этот выход считаю мерзким и не приемлемым.

toshaty 31.07.2009 17:40

я считаю что нуно хотябы для офп, и потом любой спорт это ещё и психологическая тренировка, люди после занятий БИ реально добрей становятся, потомучто начинают чувствавать силу(к вечеславу дацику и ему подобным это не относиться):agr

Semen072 31.07.2009 18:42

Мое мнение цель занятие БИ это не победа на каких то соревнованиях или выполнение спортивных нормативов (хотя если это есть то еще лучше) все это радость для спортсмена. Цель БИ это в жесткой ситуации не быть тряпкой и не сломаться. Все зависит как ты подходишь к БИ, как к спорту или как к БИ.

crylater 02.08.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 47593)
я считаю что нуно хотябы для офп, и потом любой спорт это ещё и психологическая тренировка, люди после занятий БИ реально добрей становятся, потомучто начинают чувствавать силу(к вечеславу дацику и ему подобным это не относиться):agr

я бы сказал не добрей, а менее злей.
у меня вот пару месяцев назад проблемы были, то там, то сям, короче жопа. ходил аж кидался на всех, реально агрессивный был. чтоб меня вывести хватало пару секунд... единственное что спасало - это тренировки. придёшь взал, выложишься на все 100%, всю злость оставишь и из зала выходишь как святой :angel7

alabaychic 02.08.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 48538)
я бы сказал не добрей, а менее злей.
у меня вот пару месяцев назад проблемы были, то там, то сям, короче жопа. ходил аж кидался на всех, реально агрессивный был. чтоб меня вывести хватало пару секунд... единственное что спасало - это тренировки. придёшь взал, выложишься на все 100%, всю злость оставишь и из зала выходишь как святой :angel7

осознание того, что состояние неконтролируемой агрессии беда, от которой надо спасаться-большое дело. думаю это шаг к мастерству. моё уважение.

toshaty 02.08.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 48538)
я бы сказал не добрей, а менее злей.
у меня вот пару месяцев назад проблемы были, то там, то сям, короче жопа. ходил аж кидался на всех, реально агрессивный был. чтоб меня вывести хватало пару секунд... единственное что спасало - это тренировки. придёшь взал, выложишься на все 100%, всю злость оставишь и из зала выходишь как святой :angel7

знаешь что : чем ты становишься менее злым тем ты становишься более добрым. такие дела


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.05678 секунды с 12 запросами