![]() |
Круговые тренировки
посоветуйте программку, есть своя, но хотелось бы проффесионального совета:yes3
|
Подсмотрел в контакте тренировку Федора (точно не знаю в каком порядке и сколько кругов) по 20-30 сек. :
1. Рывок штанги на грудь. 2. Удары кувалдой. 3. Жим лежа. 4. Вращение блина. 5. Аперкот с грифом. 6. Подтягивания. 7. Удар с блином. 8. Брусья. 9. Пресс 10. Удары с грифом. |
спасибо, интересная програмка
|
Круговая тренировка от Игоря Куриннова (трехкратный чемпион мира по Самбо, пятикратный облдатель Кубка Мира), каждая станция от 30 до 60 сек.,1-3 круга:
1.Выпрыгивания из полуприседа с весом 2.Боковые прыжки через скамейку 3.Глубокие приседания с весом. 4.Гребля с грифом. 5.Отжимание на брусьях. 6.Жим лежа. 7.Тяга штанги к животу в наклоне. 8.Косые скручивания на пресс. 9.Пресс с колесиком. 10.Подъем ног на турнике. 11.Подъем спины лежа на животе (гиперэкстензии). 12.Становая с прямыми ногами. 13.Бросок чучела спина со стойки (как вариант можно с резиной, или броски тяжолого мячя в пол). 14.Уход с бокового удержания (или борцовский мост). 15.Забегания вокруг головы. 16.Подтягивания на турнике или канат. |
довольно сложный вариант и это хорошо
спасибо |
у нас вот так на кике:
по 1 мин каждое упр 1.пресс 2.спина 3.шея 4.кувырки 5.набивка пресса 6.набивка лоукиками 7.бег трусцой 8.работа грифом 9.скакалка 10.работа с гантелями 11.прыжки вверх 12.канат 13.двоичка у зеркала 14.удары коленями у зеркала 15.работа на мешке отдых между упр. 10 сек |
интересно
|
может кто сможет ссылку хорошую на видео скинуть
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можете подкинуть круговых тренировок, но только без тренажеров (есть турник, гантели, экспандер пружинный). Спасибо.
|
так можно и самому придумать прогу пресс,отжимания,спина,турник,приседания и т.д.
|
Ну у меня есть парочка простых, хотелось бы еще разнообразить, хотя, конечно, вряд ли тут что-то нового придумаешь, так как снарядов маловато. Вот заприметил гирю в магазине комиссионном вроде 24 кг за 80 гривен, как думаете стоит ли взять и вообще удобно ли заниматься с гирями в квартире, все таки выполнять разные махи 24 кг гирей в комнате стремновато:).
|
El_Generico,посмотри комплексы на кроссфите, отредактируй под себя.
Я там недавно прочитал (и сам сейчас долблю) про "лесенку": 4 присед, 2 отжим, 1 подтяг - и так 10 мин. Нагрузку повышаешь: в количестве повторений: 6-4-2, потом 9-6-3 и т.д. по времени - потом делаешь 20 мин. подряд и в принципе можно с доп. отягощением. Гирь, конечно, лучше две иметь. А удобно ли будет в комнате - зависит от размера комнаты. |
El_Generico,если не секрет, почему именно круговые тренировки?
|
Спасибо.
Почему круговые - просто качаться в зале мне уже надоело, довольно скучное это занятие, вторая, более весомая причина,- хочу повысить выносливость. |
Если интересна выносливость посмотри кроссфитовские тренировки - я пока не начал делать комплексы для первого месяца занятий, полагал что у меня с выносливостью всё в порядке. Как выяснилось - ошибочно.
Кроссфит сам по себе больше развивает скоростно-силовую выносливость, функционал. А ещё у него плюс, что направленность можно менять - хочешь в силовую сторону, хочешь - в какую другую. |
Есть комплекс - 50 бурпи на время. Бурпи - типа боксёрских лягушек: из стойки в упор лёжа, отжался, ступни к плечам, выпрыгнул, хлопок руками над головой, и т.д..
У меня вышло 20+10+10+10. После первых 20-ти ноги забились, хотя до этого лягушку делать приходилось. Перерывы где-то по 30 сек. Всего ушло около 10 минут. На сайте кроссфитовском есть дневники занимающихся, там кто-то тоже удивлялся, как у него столько время ушло на элементарное. А ещё плюс кроссфита, что он время немного занимает, за счёт интенсивности. |
Посмотрел дневник тренировок, наврал - около 5 минут ушло, а не 10-ти.)))
|
как кстати следить правильно за собой во время лягушек? Я так один раз делал перед треной - всю трену никакой был. Давление аж до дрожи фигачило )
|
komatozz, самостоятельно оценивать своё физ. состояние можно по нескольким признакам: частота и глубина дыхания, общее самочувствие, концентрация, мотивация во время выполнения упражнения.
Именно в аэробных упражнениях, где важно дыхание, существует по-моему три градации нагрузки: 1.во время выполнения упражнения можешь спокойно разговаривать - слабая нагрузка; 2.во время выполнения упражнения можешь говорить короткие фразы - средняя нагрузка; 3.во время выполнения упражнения можешь говорить слова только прерывисто - сильная нагрузка; Ещё, как я понял, в кроссфите есть "пуки" - по нашему "блевать" - наверное очень сильная нагрузка))) От этого и отталкиваешься: оценил интенсивность нагрузки, прикинул время выполнения, оценил как идёт тренировка: легко, тяжело, средне. Подумал как будешь себя чувствовать и принял решение: продолжать, прерваться, снизить интенсивность, что-то ещё. Если у меня подряд две тренировки, то я оцениваю: сколько я восстанавливался в целом перед ними, какой временной промежуток будет между этими двумя тренировками. В зависимости от этого планирую нагрузки. Если первая тренировка основная - то на ней стараюсь выкладываться полностью. На второй уже занимаюсь по самочувствию. Если основная тренировка вторая, то на первой работаю с учётом второй, по самочувствию, обязательно оставляю время для восстановления. |
topoleco,а ты где тренируешься: в зале, на улице или дома???
|
Зал - три раза в неделю, через день, по утрам: ударная, борьба - с тренером, в группе.
После стараюсь железо потаскать, тоже в зале. Иногда в том же, иногда еду в другой. Дома: в основном тянусь и голени накатываю. Стараюсь удары ногами отрабатывать - на технику. Улица: бег - вокруг парка, рядом спорт.площадка: перекладина, брусья, стенка - кроссфитовские комплексы. |
Дома и на улице - в дни свободные от основных (в зале с тренером) тренировок.
Утром, днём - стараюсь побегать и кроссфит. Отдохнул и ближе к вечеру тянусь. Я не работаю, только тренируюсь, поэтому график позволяет. |
Ясно, а давно заниматься начал кроссфитом, результатами доволен???
|
El_Generico, я не то, чтобы начал заниматься кроссфитом. Я стараюсь его включать в тренировки.
Выписал комплексы из статьи для начинающих, и стараюсь их делать. Например 50 бурпи делал перед тренировкой с железом. А потом во время тренировки работал на велотренажере - менял нагрузку. Один раз включил кроссфитовский комплекс в тренировку: получилось 4-ре упражнения: присед, Т.А. рывок с грифом, подтяг. параллел. хватом, сведения бёдер на тренажёре: сделал 3-ри рабочих круга и еле ушёл из зала. Сейчас когда бегаю, делаю лесенку - как до этого писал. Пока я немного комплексов сделал, поэтому не могу сравнить и сказать что да, раньше были одни результаты, а сейчас другие. Об этом наверное можно будет ближе к лету говорить. Чисто субъективно - тренировки в зале с тренером стали легче переноситься. Но я для этого и другие причины нахожу. По-моему, если бойцы mma занимаются кроссфитом - а они занимаются!!, то его польза уже проверена на практике и несомненна. Недавно посмотрел как А. Шлеменко делает кроссфитовскую тренировку - проникся пользой кроссфита по полной.))) |
Хорошая программа от Федора
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |