Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Круговые тренировки (http://mixforum.su/showthread.php?t=1819)

crylater 27.07.2009 23:05

Круговые тренировки

посоветуйте программку, есть своя, но хотелось бы проффесионального совета:yes3

Semen072 28.07.2009 23:03

Подсмотрел в контакте тренировку Федора (точно не знаю в каком порядке и сколько кругов) по 20-30 сек. :
1. Рывок штанги на грудь.
2. Удары кувалдой.
3. Жим лежа.
4. Вращение блина.
5. Аперкот с грифом.
6. Подтягивания.
7. Удар с блином.
8. Брусья.
9. Пресс
10. Удары с грифом.

crylater 28.07.2009 23:55

спасибо, интересная програмка

Semen072 29.07.2009 19:14

Круговая тренировка от Игоря Куриннова (трехкратный чемпион мира по Самбо, пятикратный облдатель Кубка Мира), каждая станция от 30 до 60 сек.,1-3 круга:
1.Выпрыгивания из полуприседа с весом
2.Боковые прыжки через скамейку
3.Глубокие приседания с весом.
4.Гребля с грифом.
5.Отжимание на брусьях.
6.Жим лежа.
7.Тяга штанги к животу в наклоне.
8.Косые скручивания на пресс.
9.Пресс с колесиком.
10.Подъем ног на турнике.
11.Подъем спины лежа на животе (гиперэкстензии).
12.Становая с прямыми ногами.
13.Бросок чучела спина со стойки (как вариант можно с резиной, или броски тяжолого мячя в пол).
14.Уход с бокового удержания (или борцовский мост).
15.Забегания вокруг головы.
16.Подтягивания на турнике или канат.

crylater 30.07.2009 00:14

довольно сложный вариант и это хорошо
спасибо

premius 11.12.2010 23:02

у нас вот так на кике:
по 1 мин каждое упр
1.пресс
2.спина
3.шея
4.кувырки
5.набивка пресса
6.набивка лоукиками
7.бег трусцой
8.работа грифом
9.скакалка
10.работа с гантелями
11.прыжки вверх
12.канат
13.двоичка у зеркала
14.удары коленями у зеркала
15.работа на мешке
отдых между упр. 10 сек

moka_spd 12.12.2010 00:00

интересно

Константин_ 12.12.2010 18:47

может кто сможет ссылку хорошую на видео скинуть

komatozz 12.12.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 46727)
1. Рывок штанги на грудь.

А что это? на плечи упражнение?
Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 46727)
4.Гребля с грифом.

только со спец тренажером возможно?

Psix 13.12.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 302520)
А что это? на плечи упражнение?

Если не ошибаюсь, то как становая тяга, только после нужно еще гриф закидывать на грудь (соответственно вес в разы меньше чем на становой), одно из любимых борцовских упражнений. Комплексное упражнение на большую группу мышц.

El_Generico 13.12.2010 13:40

А можете подкинуть круговых тренировок, но только без тренажеров (есть турник, гантели, экспандер пружинный). Спасибо.

premius 18.12.2010 01:48

так можно и самому придумать прогу пресс,отжимания,спина,турник,приседания и т.д.

El_Generico 18.12.2010 13:46

Ну у меня есть парочка простых, хотелось бы еще разнообразить, хотя, конечно, вряд ли тут что-то нового придумаешь, так как снарядов маловато. Вот заприметил гирю в магазине комиссионном вроде 24 кг за 80 гривен, как думаете стоит ли взять и вообще удобно ли заниматься с гирями в квартире, все таки выполнять разные махи 24 кг гирей в комнате стремновато:).

Александр Сердюков 18.12.2010 17:35

El_Generico,посмотри комплексы на кроссфите, отредактируй под себя.
Я там недавно прочитал (и сам сейчас долблю) про "лесенку": 4 присед, 2 отжим, 1 подтяг - и так 10 мин.
Нагрузку повышаешь:
в количестве повторений: 6-4-2, потом 9-6-3 и т.д.
по времени - потом делаешь 20 мин. подряд
и в принципе можно с доп. отягощением.

Гирь, конечно, лучше две иметь. А удобно ли будет в комнате - зависит от размера комнаты.

Александр Сердюков 18.12.2010 17:47

El_Generico,если не секрет, почему именно круговые тренировки?

El_Generico 18.12.2010 17:54

Спасибо.
Почему круговые - просто качаться в зале мне уже надоело, довольно скучное это занятие, вторая, более весомая причина,- хочу повысить выносливость.

Александр Сердюков 18.12.2010 18:56

Если интересна выносливость посмотри кроссфитовские тренировки - я пока не начал делать комплексы для первого месяца занятий, полагал что у меня с выносливостью всё в порядке. Как выяснилось - ошибочно.

Кроссфит сам по себе больше развивает скоростно-силовую выносливость, функционал. А ещё у него плюс, что направленность можно менять - хочешь в силовую сторону, хочешь - в какую другую.

Александр Сердюков 18.12.2010 19:13

Есть комплекс - 50 бурпи на время. Бурпи - типа боксёрских лягушек: из стойки в упор лёжа, отжался, ступни к плечам, выпрыгнул, хлопок руками над головой, и т.д..

У меня вышло 20+10+10+10. После первых 20-ти ноги забились, хотя до этого лягушку делать приходилось. Перерывы где-то по 30 сек. Всего ушло около 10 минут.

На сайте кроссфитовском есть дневники занимающихся, там кто-то тоже удивлялся, как у него столько время ушло на элементарное.

А ещё плюс кроссфита, что он время немного занимает, за счёт интенсивности.

Александр Сердюков 18.12.2010 19:17

Посмотрел дневник тренировок, наврал - около 5 минут ушло, а не 10-ти.)))

komatozz 18.12.2010 19:31

как кстати следить правильно за собой во время лягушек? Я так один раз делал перед треной - всю трену никакой был. Давление аж до дрожи фигачило )

Александр Сердюков 18.12.2010 20:03

komatozz, самостоятельно оценивать своё физ. состояние можно по нескольким признакам: частота и глубина дыхания, общее самочувствие, концентрация, мотивация во время выполнения упражнения.

Именно в аэробных упражнениях, где важно дыхание, существует по-моему три градации нагрузки:

1.во время выполнения упражнения можешь спокойно разговаривать - слабая нагрузка;
2.во время выполнения упражнения можешь говорить короткие фразы - средняя нагрузка;
3.во время выполнения упражнения можешь говорить слова только прерывисто - сильная нагрузка;
Ещё, как я понял, в кроссфите есть "пуки" - по нашему "блевать" - наверное очень сильная нагрузка)))

От этого и отталкиваешься: оценил интенсивность нагрузки, прикинул время выполнения, оценил как идёт тренировка: легко, тяжело, средне. Подумал как будешь себя чувствовать и принял решение: продолжать, прерваться, снизить интенсивность, что-то ещё.

Если у меня подряд две тренировки, то я оцениваю: сколько я восстанавливался в целом перед ними, какой временной промежуток будет между этими двумя тренировками. В зависимости от этого планирую нагрузки.

Если первая тренировка основная - то на ней стараюсь выкладываться полностью. На второй уже занимаюсь по самочувствию.

Если основная тренировка вторая, то на первой работаю с учётом второй, по самочувствию, обязательно оставляю время для восстановления.

El_Generico 18.12.2010 20:25

topoleco,а ты где тренируешься: в зале, на улице или дома???

Александр Сердюков 18.12.2010 20:42

Зал - три раза в неделю, через день, по утрам: ударная, борьба - с тренером, в группе.
После стараюсь железо потаскать, тоже в зале. Иногда в том же, иногда еду в другой.

Дома: в основном тянусь и голени накатываю. Стараюсь удары ногами отрабатывать - на технику.

Улица: бег - вокруг парка, рядом спорт.площадка: перекладина, брусья, стенка - кроссфитовские комплексы.

Александр Сердюков 18.12.2010 20:44

Дома и на улице - в дни свободные от основных (в зале с тренером) тренировок.

Утром, днём - стараюсь побегать и кроссфит. Отдохнул и ближе к вечеру тянусь.

Я не работаю, только тренируюсь, поэтому график позволяет.

El_Generico 18.12.2010 20:57

Ясно, а давно заниматься начал кроссфитом, результатами доволен???

Александр Сердюков 18.12.2010 21:21

El_Generico, я не то, чтобы начал заниматься кроссфитом. Я стараюсь его включать в тренировки.
Выписал комплексы из статьи для начинающих, и стараюсь их делать.
Например 50 бурпи делал перед тренировкой с железом. А потом во время тренировки работал на велотренажере - менял нагрузку.
Один раз включил кроссфитовский комплекс в тренировку: получилось 4-ре упражнения: присед, Т.А. рывок с грифом, подтяг. параллел. хватом, сведения бёдер на тренажёре: сделал 3-ри рабочих круга и еле ушёл из зала.
Сейчас когда бегаю, делаю лесенку - как до этого писал.
Пока я немного комплексов сделал, поэтому не могу сравнить и сказать что да, раньше были одни результаты, а сейчас другие. Об этом наверное можно будет ближе к лету говорить.
Чисто субъективно - тренировки в зале с тренером стали легче переноситься. Но я для этого и другие причины нахожу.
По-моему, если бойцы mma занимаются кроссфитом - а они занимаются!!, то его польза уже проверена на практике и несомненна.
Недавно посмотрел как А. Шлеменко делает кроссфитовскую тренировку - проникся пользой кроссфита по полной.)))

Папакиры 24.04.2015 22:17

Хорошая программа от Федора

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.