![]() |
Александр Емельяненко - о кабальном контракте с UFC
ссылка на источник:
цитирую: "Про «кабальность» стоит послушать и Александра Емельяненко: «С UFC можно договариваться. Я знаю, что у них достаточно гибкая система контрактов. А все эти разговоры о кабальных условиях при подписании контракта с UFC идут только от Финкельштейна, который хочет через контракт Федора с UFC продвигать свой личный бизнес». Эти слова Саша сказал Sports.ru незадолго до событий с «Trilogy»". конец цитаты. Выводы: - если Федор подпишется со Strikeforce вместо UFC, это будет говорить о двух вещах: 1. Интересы Финкельштейна превалировали над интересами Федора как бойца ММА. 2. Strikeforce становится главным конкурентом UFC (перехватив контрак Федора она попросту переходит UFC дорогу). Мы, мы то знаем, что конкуренты UFC долго не живут (еще не забылся Афлик, свежи воспоминания и о EliteXC). Думаю, в течении года на этом Форуме в разделе новости ММА можно будет прочитать вести о том, что Strikeforce больше нет... |
Даже Саня все понимает. А ему еще виднее чем всем нам. У Федора все уши в лапше, доверился целиком.
Противно вообще, что кто-то может вот так Федора как пешку использовать. |
Это многое меняет.Возможно Федю просто используют.Но для полной картины информации все равно маловато.
|
Контракт UFC кабальный только в переносном смысле этого слова.
Но такой контракт, который американцы предлагали разрушителен для всей системы М-1, для её великого замысла об установлении мирового господства, где она хотела бы видеть себя аналогом F-1, а UFC - "Индикара". А абсолютное большинство бойцов контракт устраивает, это хороший показатель. |
Цитата:
в чем интересы Фёдора в чем интересы Вадима А если придумать себе, что Федя ничего не знает, он пешка и у него лапша на ушах, то нужно для выводов только одно знать в чем интересы Вадима |
Да такого монстра как ЮФС голыми руками не взять.Я думаю если Саня все понимает то и Федя тоже в курсе.
|
Цитата:
...Млин, а раньше сравнение Финкельшнейна с пиявкой на теле Федора мне казалось необоснованным. Теперь понятно, в чем причина конфликта с Малютиным, с А.Емельяненко, с Э.Огановым - а то от Финкенштейна по этому поводу никакой конкретики мы так и не услышали...:drinks: |
Интересно, будет ли реакция Финкеля на эту статью?
|
Странно, что этот раздел ещё не закрыли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сайт то Финкелю наверное пренадлежит, может и закрыть
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр много говорит, как он и всех победит. СТранные у вас преференции - слова о том, что АЕ - самый сильный и интеллигент у всех до единого смех вызывают, а о том, что в первом посту этой темы написано - святая истина :)
Алекс вел переговоры с UFC? Увольте меня, с его здоровьем это не имеет смысла. |
Цитата:
Подпишусь. + начинает раздражать тема "великого и ужасного" Финкильштейна. Бойцы что дети малые? Федору 32 года, состоявшийся мужик, а многие инфантилом его пытаются изобразить. Включите мозг! |
Цитата:
Только Вадим постоянно заявляет об этом. Насколько я слышал, даже условие по участию в Самбо можно утрясти (90 дней до боя - никаких боев, но более 90-та дней - вперед, можешь участвовать). Так что же мешает нам увидеть Федора в УФС? неужили, только "неприемлимые условия контракта?".:bang А может быть Вадим запятые расставил не так (казнить нельзя помиловать), типа: наш договор с Федором кабальный контракт с UFC не позволяет подписывать (запятые расставьте сами).:tumpd |
Цитата:
Саша вообще личность крайне противоречивая. То вдруг на сборы в Оскол к брату приезжает, то заявления подобного рода делает. |
Федор совладелец M-1 если кто не помнит. Может он трезво мыслит о будущем не только в спорте. А личные амбиции стать чемпионов юфс для него точно не слишком много значат.
|
Цитата:
"- Смог бы ты Василий Иванович армией командовать. - Смог бы , Петька. - Ну а во всемирном масштабе. -Нет, не смог бы, знания языков не хватает." Наглядный пример контракта боксёра Романа Кармазина с Доном Кингом, которой россиянин подписал не имея полного перевода и влетел потом. Или Руслан Караев в интервью рассказал как подписал контракт на японском, а потом оказалось, что многое не перевели для него. Только Сапп молодец не стал без заверенного перевода на английский подписывать и выходить на прощальный бой Хооста и просто сбежал с арены. |
Я смотрел интервью с Сашей(спасибо Игорю) в какой то кафешки. Так у него Игорь спросил, не помню уже как, но как то так: "Что ты делал в Старом Осколе"
АЕ: "Готовил Федю к бою с Барнетом" меня это сразу потрясло, его высокомерие |
Кабальные контракты или нет, Федор - один из совладельцев М-1, как я понимаю? Денег за пару боев в Аффликшне он получил не мало, не думаю, что UFC может предложить намного больше. ИМХО тут вопрос такой - как M-1 будет зарабатывать деньги нормальные без Феди? Тут и корень разногласий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или быть спаринг-парнтером - это не означает "готовить (помогать готовить) кого-то к бою?" Самому Александру в августе драться не надо, так что эти сборы в Осколе он мог бы и пропустить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти половину это не про Федю, Федя не такой. Тогда он бы давно переехал в америку или куда нибудь ещё и стал бы спускать деньги на виллы, тачки, тёлок.
|
Цитата:
ЗЫ Хотя нет, там бы не закрыли, там бы забанили... :2887 |
Цитата:
У Феди хватает средств на еду, но, допустим, открыть десяток ДЮСШ и проспонсировать их хотя бы год он уже не сможет. Тут нужна работа с властью, с потенциальными инвесторами, создание инфраструктуры. Нужно долго и много работать, рискуя оступиться в любой момент. |
Вот многие не довольны высокомерием Александра Владимировича, а ведь если взять тех же американских бойцов то там они говорят через одного што всех победят и убьют или в боксе таких товарищей куча , и ничего всё нормально, так што товарищи не парьтесь по пустякам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., Саша уже давно не тренируется с Федором, уходит из RD, ясно, что пути их окончательно разошлись, а потом вдруг неожиданно для Федора и команды приезжает к ним на сборы. Чем не противоречивый поступок? |
Вот у нас всегда так: либо хвалебные дифирамбы, либо огульное охаивание.
Доля правды есть в обоих вариантах, и в поддержку Ф. и против. Склоняюсь, ко мнению, что UFC предлагают контракты выгодные во всех вариантах для организации. Что не совпадает с мнением и Федора и Ф. |
Цитата:
|
Это ты так считаешь. А приезд был неожиданным, потому что его никто не ожидал.
|
Цитата:
|
Шурик обычно врёт о себе любимом.
Не припоминаю,чтобы он врал о чём-то,не касающемся своей персоны. |
Цитата:
|
Ого, теперь для некоторых людей слова АЕ стали истиной в последней инстанции? Видимо, вместе со словами о том, что он любого в UFC завалил бы, да боятся его и не подписывают.
Хотя оно, конечно, кому чего хотелось услышать, то и услышалось... |
Цитата:
"Я знаю, что у тебя рост 140! С чего я взял? Да ни с чего, но разве это что то меняет? I don't think so" = твой пост. В конце месяца буду в Осколе, возможно лично смогу задать вопрс по-этому поводу. Цитата:
|
Задай, конечно.
То что АЕ сам неожиданно проявил инициативу, я, есесно, не с потолка взял. Верить этому или нет решать не мне - мне, честно говоря, все равно. |
Цитата:
|
Абасцака просто! Как все товарищи с того форума Алекса-то возлюбили - стоило ему сказать "нужную" вещь. :julli-rofl
А ведь до того - каким объектом насмешек и издевок он для них был... :tumpd |
Цитата:
Только в сторону от темы не уходите. А то как только у вас кончаются аргументы (то бишь - сплошь и рядом), вы переходите на обсуждение личности оппонента. Вас что, любезный, моя личность волнует больше, чем "перспективы развития M-1"? Разочарую: ваша личность нисколько меня не интересует: обиженные - не в моем вкусе. :tumpd События последних дней мне четко дали понять, кто есть ху и почему Федор никак не порадует фанатов стабильными выступлениями :yu: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
парни хорош сраться:old7
|
Подумалось мне, что у Саши действительно пеаръ-команда (как минимум в лице жены ;o) Эдак ловко ляпнуть зная, что вызовет бурю обсуждений - маладца! Да и обывателей до этого правильно лечили, подумаешь хардкор фаны слехка пожимали плечами - зато имеджъ :appl7 :appl7 :appl7
|
Зная его с Федором непростые отношения в многое перестал верить.Он просто наверное сам горит желанием выступать в UFC.А если там будет Федор, то ему туда путь закрыт.Мое субъективное мнение!:huh2
|
16 июля 2009 Права интеллектуальной собственности согласно стандартному контракту Zuffa Если вы проведете достаточно времени с бойцами ММА, рано или поздно вы услышите, как он говорит, что он продал душу за шанс состязаться в UFC. Пока этого не требуется, в стандартном эксклюзивном промоутерском соглашении UFC и вспомогательном соглашении требуется от бойца передать навечно права на его «имя, прозвище, голос, персону, подпись, сходства и/или биографию». Это сложно полностью представить, насколько широко распространяются эти права. Это покрывает в основном любой аспект личности бойца, это позволяет UFC делать все что они пожелают, и это приводит UFC в эксклюзивность на весь мир, навечно. Так почему бойцы вообще подписывают это? Спросите Джона Фитча. Он отказался подписать передать права на использование его изображения навечно в видео играх , и он немедленно был уволен из UFC. (Он проиграл только Ж.С.П., так что UFC могла его уволить по контракту.) Фитч к конечном счете смягчил свое отношение, что было продиктовано финансовыми соображениями, по крайней мере в короткой перспективе. Он смог сделать $90,000 за победу над Paulo Thiago на UFC 100. Но что если вы делаете дебют в UFC в не транслируемом по ТВ андеркарде? Одно поражение может выкинуть тебя из бизнеса. Если это происходит, вы по сути продали на вечное пользование ваши торговые права кому то приблизительно за $3,000- $5,000. Можно смело спорить , что рекорд 0-1 в UFC не пропустит вас в следующую версию UFC: Undisputed, но ваш контракт говорит, что вы не можете появляться в играх от EA. Дальше, не имеет значения насколько успешны вы можете быть в другой организации, UFC может (по крайней мере в теории) запретить участвовать в фильмах, сериалах, делать бизнес на спортивных напитках, или создавать ваш сайт с использованием вашего имени в адресе URL. С другой стороны, по крайней мере вы сможете всегда сказать что вы бывший боец UFC… или не можете? Новое положение в соглашениях запрещает бойцам использовать словосочитание «боец UFC» или когда либо термин « UFC» без письменного разрешения. Эта статья дает UFC больше прав, чем предусмотрено федеральным законодательством в области торговых марок. Например, несмотря на возражения Playboy, бывшая Playmate of the Year Terri Welles позволила себе использовать слова “Playboy” и “Playmate” на своем веб сайте поскольку эти слова описывают ее резюме. Но только из-за «fair use» доктрины позволяет ссылаться на имя какого либо бренда, может убрать подпись с этого права в контракте. Важно отметить ,что широкие возможности в соглашении не обязательно означают, что UFC использует все права, переданные ей или что это будет успешно применено против бойца. Первое, UFC может выбирать выпускать бойца из сделки если более не нуждается в исполнении прав. Второе, если UFC попыталось исполнить Соглашение, суд может найти что определенные позиции соглашения незаконны и следовательно исключить их из Соглашения. Третье, боец и его адвокат имеют возможность использовать некоторые лазейки в договоре. (По моему мнению, это неплохо реализуемо). Все это говорит, если UFC не захочет играть мило, это будет большая легальная битва для бойца в деле восстановления прав, и тогда не будет гарантий на успех. Как UFC может получать это все? Короткий ответ –они ничего не делают незаконного. Это частная компания и они могут выбирать с каким атлетом работать и в каких рамках. Длинный ответ – UFC не имеет реальных соперников. И в отличии от NFL, MLB, NBA, и NHL, их атлеты не имеют профсоюза, это не дает силы при торге. Как Дана Уайт спрашивает: «Ты хочешь быть [цензура] бойцом?» Если ответ да, и если хочешь драться в UFC, последняя черта это подпись в договоре. Если не хочешь, если счастливые тысячи бойцов, кто подпишет. ************** За перевод строго не судите, переводил урывками по минуткам |
Это бы в новости и на главную страницу сайта, возможно, зарепостить.
Потонет же. |
в новости забью сейчас
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |