Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Александр Емельяненко - о кабальном контракте с UFC (http://mixforum.su/showthread.php?t=1822)

Alex_Bat 28.07.2009 04:06

Александр Емельяненко - о кабальном контракте с UFC

ссылка на источник:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

цитирую:

"Про «кабальность» стоит послушать и Александра Емельяненко: «С UFC можно договариваться. Я знаю, что у них достаточно гибкая система контрактов. А все эти разговоры о кабальных условиях при подписании контракта с UFC идут только от Финкельштейна, который хочет через контракт Федора с UFC продвигать свой личный бизнес». Эти слова Саша сказал Sports.ru незадолго до событий с «Trilogy»".

конец цитаты.

Выводы:
- если Федор подпишется со Strikeforce вместо UFC, это будет говорить о двух вещах:
1. Интересы Финкельштейна превалировали над интересами Федора как бойца ММА.
2. Strikeforce становится главным конкурентом UFC (перехватив контрак Федора она попросту переходит UFC дорогу).

Мы, мы то знаем, что конкуренты UFC долго не живут (еще не забылся Афлик, свежи воспоминания и о EliteXC). Думаю, в течении года на этом Форуме в разделе новости ММА можно будет прочитать вести о том, что Strikeforce больше нет...

Rail 28.07.2009 05:11

Даже Саня все понимает. А ему еще виднее чем всем нам. У Федора все уши в лапше, доверился целиком.
Противно вообще, что кто-то может вот так Федора как пешку использовать.

LIGHTWEIGHT 28.07.2009 05:37

Это многое меняет.Возможно Федю просто используют.Но для полной картины информации все равно маловато.

valetudo 28.07.2009 07:12

Контракт UFC кабальный только в переносном смысле этого слова.
Но такой контракт, который американцы предлагали разрушителен для всей системы М-1, для её великого замысла об установлении мирового господства, где она хотела бы видеть себя аналогом F-1, а UFC - "Индикара".
А абсолютное большинство бойцов контракт устраивает, это хороший показатель.

Ysee 28.07.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Alex_Bat (Сообщение 46136)
Выводы:
- если Федор подпишется со Strikeforce вместо UFC, это будет говорить о двух вещах:
1. Интересы Финкельштейна превалировали над интересами Федора как бойца ММА.

Для вас может и будет говорить, если вы знаете
в чем интересы Фёдора
в чем интересы Вадима

А если придумать себе, что Федя ничего не знает, он пешка и у него лапша на ушах, то нужно для выводов только одно знать
в чем интересы Вадима

T-Virus 28.07.2009 11:23

Да такого монстра как ЮФС голыми руками не взять.Я думаю если Саня все понимает то и Федя тоже в курсе.

Alex_Bat 28.07.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Ysee (Сообщение 46168)
Для вас может и будет говорить, если вы знаете
в чем интересы Фёдора
в чем интересы Вадима

а для Вас не интересно случайно, в чем интересы ФАНАТОВ? Или бои Вадим для себя лично организовывать собирается? :appl7

...Млин, а раньше сравнение Финкельшнейна с пиявкой на теле Федора мне казалось необоснованным. Теперь понятно, в чем причина конфликта с Малютиным, с А.Емельяненко, с Э.Огановым - а то от Финкенштейна по этому поводу никакой конкретики мы так и не услышали...:drinks:

Victor81 28.07.2009 12:43

Интересно, будет ли реакция Финкеля на эту статью?

Gazza 28.07.2009 12:44

Странно, что этот раздел ещё не закрыли...

Gazza 28.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Victor81 (Сообщение 46206)
Интересно, будет ли реакция Финкеля на эту статью?

Будет и аргументы тоже будут. Всегда одинаковые.

Alex_Bat 28.07.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 46207)

у Инета есть странная особенность: закрывают в одном месте - обязательно появится в другом :) Бороться с инфо в Инете бесполезно. Хотя, конечно, многие действуют по методу страуса :)

zheka 28.07.2009 13:06

Сайт то Финкелю наверное пренадлежит, может и закрыть

RedSefo 28.07.2009 13:10

Цитата:

О каком разделе идет речь?! Или ты эту тему так назвал?! В правилах форума никаких специальных упоминаний о трепетном отношении к Вадиму не значится, есть только пункт о вежливости...

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 46215)
Сайт то Финкелю наверное пренадлежит, может и закрыть

У Вадима хватает головняков, чтобы париться на тему каких либо негативных отзывов лично, а в задачи админов поставлено только соблюдение правил без цензуры "в пользу M-1".

michaell 28.07.2009 13:14

Александр много говорит, как он и всех победит. СТранные у вас преференции - слова о том, что АЕ - самый сильный и интеллигент у всех до единого смех вызывают, а о том, что в первом посту этой темы написано - святая истина :)
Алекс вел переговоры с UFC? Увольте меня, с его здоровьем это не имеет смысла.

Adder 28.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 46217)
Александр много говорит, как он и всех победит. СТранные у вас преференции - слова о том, что АЕ - самый сильный и интеллигент у всех до единого смех вызывают, а о том, что в первом посту этой темы написано - святая истина :)
Алекс вел переговоры с UFC? Увольте меня, с его здоровьем это не имеет смысла.

Подпишусь.
+ начинает раздражать тема "великого и ужасного" Финкильштейна. Бойцы что дети малые? Федору 32 года, состоявшийся мужик, а многие инфантилом его пытаются изобразить. Включите мозг!

Alex_Bat 28.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 46217)
Алекс вел переговоры с UFC?

Алекс, возможно, и не вел, но из 300-т бойцов, которые в настоящее время находятся на контракте с UFC (и среди которых такие звезды, как ЖСП, А.Сильва, В.Сильва, Мир, Ногейра, Шогюн, Коп) НИ ОДИН не говорит о кабальности и неприяемлимости контракта. :appl7

Только Вадим постоянно заявляет об этом.

Насколько я слышал, даже условие по участию в Самбо можно утрясти (90 дней до боя - никаких боев, но более 90-та дней - вперед, можешь участвовать).

Так что же мешает нам увидеть Федора в УФС? неужили, только "неприемлимые условия контракта?".:bang

А может быть Вадим запятые расставил не так (казнить нельзя помиловать), типа: наш договор с Федором кабальный контракт с UFC не позволяет подписывать (запятые расставьте сами).:tumpd

Scorpion 28.07.2009 13:31

Цитата:

Александр много говорит, как он и всех победит. СТранные у вас преференции - слова о том, что АЕ - самый сильный и интеллигент у всех до единого смех вызывают, а о том, что в первом посту этой темы написано - святая истина
Согласен по данному моменту.

Саша вообще личность крайне противоречивая. То вдруг на сборы в Оскол к брату приезжает, то заявления подобного рода делает.

Caesar 28.07.2009 13:32

Федор совладелец M-1 если кто не помнит. Может он трезво мыслит о будущем не только в спорте. А личные амбиции стать чемпионов юфс для него точно не слишком много значат.

valetudo 28.07.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Adder (Сообщение 46230)
Подпишусь.
+ начинает раздражать тема "великого и ужасного" Финкильштейна. Бойцы что дети малые? Федору 32 года, состоявшийся мужик, а многие инфантилом его пытаются изобразить. Включите мозг!

Фёдор как Чапаев в фильме.
"- Смог бы ты Василий Иванович армией командовать.
- Смог бы , Петька.
- Ну а во всемирном масштабе.
-Нет, не смог бы, знания языков не хватает."

Наглядный пример контракта боксёра Романа Кармазина с Доном Кингом, которой россиянин подписал не имея полного перевода и влетел потом.
Или Руслан Караев в интервью рассказал как подписал контракт на японском, а потом оказалось, что многое не перевели для него.

Только Сапп молодец не стал без заверенного перевода на английский подписывать и выходить на прощальный бой Хооста и просто сбежал с арены.

Зёма 28.07.2009 13:38

Я смотрел интервью с Сашей(спасибо Игорю) в какой то кафешки. Так у него Игорь спросил, не помню уже как, но как то так: "Что ты делал в Старом Осколе"
АЕ: "Готовил Федю к бою с Барнетом"
меня это сразу потрясло, его высокомерие

kosta99 28.07.2009 13:40

Кабальные контракты или нет, Федор - один из совладельцев М-1, как я понимаю? Денег за пару боев в Аффликшне он получил не мало, не думаю, что UFC может предложить намного больше. ИМХО тут вопрос такой - как M-1 будет зарабатывать деньги нормальные без Феди? Тут и корень разногласий.

valetudo 28.07.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 46237)
Федор совладелец M-1 если кто не помнит. Может он трезво мыслит о будущем не только в спорте. А личные амбиции стать чемпионов юфс для него точно не слишком много значат.

Не забудем, что он сам сказал, что пришёл в бои только из-за денег.

Alex_Bat 28.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Зёма (Сообщение 46241)
Я"Что ты делал в Старом Осколе"
АЕ: "Готовил Федю к бою с Барнетом"

А по-твоему, он что там делал - плюшки жрал?
Или быть спаринг-парнтером - это не означает "готовить (помогать готовить) кого-то к бою?"
Самому Александру в августе драться не надо, так что эти сборы в Осколе он мог бы и пропустить.

Зёма 28.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Alex_Bat (Сообщение 46249)
(помогать готовить) кого-то к бою?"

вот именно помогать, а не готовить.

michaell 28.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 46240)
Наглядный пример контракта боксёра Романа Кармазина с Доном Кингом, которой россиянин подписал не имея полного перевода и влетел потом.
Или Руслан Караев в интервью рассказал как подписал контракт на японском, а потом оказалось, что многое не перевели для него.

Только Сапп молодец не стал без заверенного перевода на английский подписывать и выходить на прощальный бой Хооста и просто сбежал с арены.

Это не исключается. Переводчик многое делает.
Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 46248)
Не забудем, что он сам сказал, что пришёл в бои только из-за денег.

В свое время да, когда физически не хватало на еду. Однако у него я думаю пара десятков миллионов сейчас на счету. Деньги перестали быть приоритетом.

Сергей К. 28.07.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 46254)
В свое время да, когда физически не хватало на еду. Однако у него я думаю пара десятков миллионов сейчас на счету. Деньги перестали быть приоритетом.

Если рассуждать чисто по-житейски то сколько бы у тебя денег не было на счету - все равно будет не хватать. Если у тебя растут доходы то тут же растут и расходы и появляются новые потребности. Поэтому деньги нужны всегда. Стало хватать на еду - появились новые потребности, которые требуют денег .Решил вопрос с квартирой - захотелось построить дом. Построил дом - возникла идея построить спортивный комплекс для тех же подрастающих спортсменов ММА. А сколько стоит организация Селекшинов и Челенжей я вообще молчу. И так без конца, расходы растут и растут. Поэтому денег никогда и никому не будет хватать

Зёма 28.07.2009 16:34

Почти половину это не про Федю, Федя не такой. Тогда он бы давно переехал в америку или куда нибудь ещё и стал бы спускать деньги на виллы, тачки, тёлок.

Ingirami 28.07.2009 16:47

Цитата:

Ты, наверное, с другим сайтом перепутал. :pardon:

ЗЫ Хотя нет, там бы не закрыли, там бы забанили... :2887

tanyguen 28.07.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергей К. (Сообщение 46271)
Если рассуждать чисто по-житейски то сколько бы у тебя денег не было на счету - все равно будет не хватать. Если у тебя растут доходы то тут же растут и расходы и появляются новые потребности. Поэтому деньги нужны всегда. Стало хватать на еду - появились новые потребности, которые требуют денег .Решил вопрос с квартирой - захотелось построить дом. Построил дом - возникла идея построить спортивный комплекс для тех же подрастающих спортсменов ММА. А сколько стоит организация Селекшинов и Челенжей я вообще молчу. И так без конца, расходы растут и растут. Поэтому денег никогда и никому не будет хватать

ППКС
У Феди хватает средств на еду, но, допустим, открыть десяток ДЮСШ и проспонсировать их хотя бы год он уже не сможет.
Тут нужна работа с властью, с потенциальными инвесторами, создание инфраструктуры.

Нужно долго и много работать, рискуя оступиться в любой момент.

ВадимК 28.07.2009 18:02

Вот многие не довольны высокомерием Александра Владимировича, а ведь если взять тех же американских бойцов то там они говорят через одного што всех победят и убьют или в боксе таких товарищей куча , и ничего всё нормально, так што товарищи не парьтесь по пустякам.

Jack DeviL 28.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 46236)
Согласен по данному моменту.

Саша вообще личность крайне противоречивая. То вдруг на сборы в Оскол к брату приезжает, то заявления подобного рода делает.

Какая связь между помощью брату в подготовке к бою и отношением к Финкельштейну?

Scorpion 28.07.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL (Сообщение 46309)
Какая связь между помощью брату в подготовке к бою и отношением к Финкельштейну?

Вообще, перечислимые мною события противоречивы не относительно друг друга, а сами по себе.
Т.е., Саша уже давно не тренируется с Федором, уходит из RD, ясно, что пути их окончательно разошлись, а потом вдруг неожиданно для Федора и команды приезжает к ним на сборы. Чем не противоречивый поступок?

Alexandrich 28.07.2009 19:58

Вот у нас всегда так: либо хвалебные дифирамбы, либо огульное охаивание.
Доля правды есть в обоих вариантах, и в поддержку Ф. и против.
Склоняюсь, ко мнению, что UFC предлагают контракты выгодные во всех вариантах для организации. Что не совпадает с мнением и Федора и Ф.

Jack DeviL 28.07.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 46315)
Вообще, перечислимые мною события противоречивы не относительно друг друга, а сами по себе.
Т.е., Саша уже давно не тренируется с Федором, уходит из RD, ясно, что пути их окончательно разошлись, а потом вдруг неожиданно для Федора и команды приезжает к ним на сборы. Чем не противоречивый поступок?

Ничем не противоречивый. И на каких основаниях ты пишешь, что Александр приехал в Оскол "Неожиданно"? Его приезд был более чем логиен, учитывая, к бою с кем готовился Федор.

Scorpion 28.07.2009 20:54

Это ты так считаешь. А приезд был неожиданным, потому что его никто не ожидал.

Jack DeviL 28.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 46330)
Это ты так считаешь. А приезд был неожиданным, потому что его никто не ожидал.

Я ожидал. А тебе лично Федор об этом сказал?

pavel676767 28.07.2009 21:14

Шурик обычно врёт о себе любимом.
Не припоминаю,чтобы он врал о чём-то,не касающемся своей персоны.

Scorpion 28.07.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL (Сообщение 46332)
Я ожидал. А тебе лично Федор об этом сказал?

Не совсем лично, но что приезда АЕ не ожидали это разве меняет? I don't think so

brmc 28.07.2009 22:22

Ого, теперь для некоторых людей слова АЕ стали истиной в последней инстанции? Видимо, вместе со словами о том, что он любого в UFC завалил бы, да боятся его и не подписывают.

Хотя оно, конечно, кому чего хотелось услышать, то и услышалось...

Jack DeviL 28.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 46355)
Не совсем лично, но что приезда АЕ не ожидали это разве меняет? I don't think so

Меняет.
"Я знаю, что у тебя рост 140! С чего я взял? Да ни с чего, но разве это что то меняет? I don't think so" = твой пост.
В конце месяца буду в Осколе, возможно лично смогу задать вопрс по-этому поводу.
Цитата:

Ого, теперь для некоторых людей слова АЕ стали истиной в последней инстанции? Видимо, вместе со словами о том, что он любого в UFC завалил бы, да боятся его и не подписывают.

Хотя оно, конечно, кому чего хотелось услышать, то и услышалось...
Во-первых, ты преувеличиваешь. Во-вторых: что, слова бизнесмена Финкельштейна должны быть последней инстанцией правды?

Scorpion 28.07.2009 23:06

Задай, конечно.
То что АЕ сам неожиданно проявил инициативу, я, есесно, не с потолка взял. Верить этому или нет решать не мне - мне, честно говоря, все равно.

паук 29.07.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 46315)
...а потом вдруг неожиданно для Федора и команды приезжает к ним на сборы. Чем не противоречивый поступок?

Поддержать родного брата - это противоречивый поступок? Ты о чем?

Ingirami 29.07.2009 01:13

Абасцака просто! Как все товарищи с того форума Алекса-то возлюбили - стоило ему сказать "нужную" вещь. :julli-rofl

А ведь до того - каким объектом насмешек и издевок он для них был... :tumpd

Alex_Bat 29.07.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 46420)
Абасцака просто!

Да обоссытесь, глубокоуважаемый, на здоровье.
Только в сторону от темы не уходите.
А то как только у вас кончаются аргументы (то бишь - сплошь и рядом), вы переходите на обсуждение личности оппонента. Вас что, любезный, моя личность волнует больше, чем "перспективы развития M-1"? Разочарую: ваша личность нисколько меня не интересует: обиженные - не в моем вкусе. :tumpd

События последних дней мне четко дали понять, кто есть ху и почему Федор никак не порадует фанатов стабильными выступлениями :yu:

Ingirami 29.07.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Alex_Bat (Сообщение 46441)
А то как только у вас кончаются аргументы (то бишь - сплошь и рядом), вы переходите на обсуждение личности оппонента.

И это сказал человек, весь комментарий которого целиком состоял из обсуждения личности оппонента... Воистину, дело унтер-офицерской вдовы - бессмертно. :yes3

Цитата:

События последних дней мне четко дали понять, кто есть ху
И теперь вы решили поделиться вашим озарением с нами? Не стоит, любезнейший, суть вашего "озарения" нам и так прекрасно известна.

Цитата:

и почему Федор никак не порадует фанатов стабильными выступлениями
Да, поражение за поражением - просто ужас какой-то! :cray То ли дело UFC-шные "чемпионы"... :yes3

limon 29.07.2009 02:08

парни хорош сраться:old7

RedSefo 29.07.2009 02:43

Подумалось мне, что у Саши действительно пеаръ-команда (как минимум в лице жены ;o) Эдак ловко ляпнуть зная, что вызовет бурю обсуждений - маладца! Да и обывателей до этого правильно лечили, подумаешь хардкор фаны слехка пожимали плечами - зато имеджъ :appl7 :appl7 :appl7

John 29.07.2009 14:04

Зная его с Федором непростые отношения в многое перестал верить.Он просто наверное сам горит желанием выступать в UFC.А если там будет Федор, то ему туда путь закрыт.Мое субъективное мнение!:huh2

Ysee 29.07.2009 16:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

16 июля 2009

Права интеллектуальной собственности согласно стандартному контракту Zuffa

Если вы проведете достаточно времени с бойцами ММА, рано или поздно вы услышите, как он говорит, что он продал душу за шанс состязаться в UFC. Пока этого не требуется, в стандартном эксклюзивном промоутерском соглашении UFC и вспомогательном соглашении требуется от бойца передать навечно права на его «имя, прозвище, голос, персону, подпись, сходства и/или биографию».

Это сложно полностью представить, насколько широко распространяются эти права. Это покрывает в основном любой аспект личности бойца, это позволяет UFC делать все что они пожелают, и это приводит UFC в эксклюзивность на весь мир, навечно.

Так почему бойцы вообще подписывают это? Спросите Джона Фитча. Он отказался подписать передать права на использование его изображения навечно в видео играх , и он немедленно был уволен из UFC. (Он проиграл только Ж.С.П., так что UFC могла его уволить по контракту.) Фитч к конечном счете смягчил свое отношение, что было продиктовано финансовыми соображениями, по крайней мере в короткой перспективе. Он смог сделать $90,000 за победу над Paulo Thiago на UFC 100.

Но что если вы делаете дебют в UFC в не транслируемом по ТВ андеркарде? Одно поражение может выкинуть тебя из бизнеса. Если это происходит, вы по сути продали на вечное пользование ваши торговые права кому то приблизительно за $3,000- $5,000. Можно смело спорить , что рекорд 0-1 в UFC не пропустит вас в следующую версию UFC: Undisputed, но ваш контракт говорит, что вы не можете появляться в играх от EA. Дальше, не имеет значения насколько успешны вы можете быть в другой организации, UFC может (по крайней мере в теории) запретить участвовать в фильмах, сериалах, делать бизнес на спортивных напитках, или создавать ваш сайт с использованием вашего имени в адресе URL.

С другой стороны, по крайней мере вы сможете всегда сказать что вы бывший боец UFC… или не можете? Новое положение в соглашениях запрещает бойцам использовать словосочитание «боец UFC» или когда либо термин « UFC» без письменного разрешения. Эта статья дает UFC больше прав, чем предусмотрено федеральным законодательством в области торговых марок. Например, несмотря на возражения Playboy, бывшая Playmate of the Year Terri Welles позволила себе использовать слова “Playboy” и “Playmate” на своем веб сайте поскольку эти слова описывают ее резюме. Но только из-за «fair use» доктрины позволяет ссылаться на имя какого либо бренда, может убрать подпись с этого права в контракте.

Важно отметить ,что широкие возможности в соглашении не обязательно означают, что UFC использует все права, переданные ей или что это будет успешно применено против бойца. Первое, UFC может выбирать выпускать бойца из сделки если более не нуждается в исполнении прав. Второе, если UFC попыталось исполнить Соглашение, суд может найти что определенные позиции соглашения незаконны и следовательно исключить их из Соглашения. Третье, боец и его адвокат имеют возможность использовать некоторые лазейки в договоре. (По моему мнению, это неплохо реализуемо). Все это говорит, если UFC не захочет играть мило, это будет большая легальная битва для бойца в деле восстановления прав, и тогда не будет гарантий на успех.
Как UFC может получать это все? Короткий ответ –они ничего не делают незаконного. Это частная компания и они могут выбирать с каким атлетом работать и в каких рамках. Длинный ответ – UFC не имеет реальных соперников. И в отличии от NFL, MLB, NBA, и NHL, их атлеты не имеют профсоюза, это не дает силы при торге.

Как Дана Уайт спрашивает: «Ты хочешь быть [цензура] бойцом?» Если ответ да, и если хочешь драться в UFC, последняя черта это подпись в договоре. Если не хочешь, если счастливые тысячи бойцов, кто подпишет.

За перевод строго не судите, переводил урывками по минуткам

tanyguen 29.07.2009 16:17

Это бы в новости и на главную страницу сайта, возможно, зарепостить.
Потонет же.

Ysee 29.07.2009 16:24

в новости забью сейчас

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.