![]() |
|
Любые вопросы про ММА
Начну.Здесь спрашиваете обо всем, что касается ММА.
То есть то, что вы не знаете. |
это что у него за пояс?откуда? |
Цитата:
|
А ничего так выполнен, кстати...
LIGHTWEIGHT, хорошая тема! |
это я так понял именной пояс сакурабыча?а за что ему вручили?за то что замочил семейство грейси?
|
Цитата:
|
спасибо с аглицким я не дружу просто
|
"о ММА" наверное все таки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее.Еще один вопрос. Вопрос о футах и дюймах. Итак. и То есть 1 фут равен 30 см а дюйм 2-2,5 см, так? Но если верить известному телефону Нохио то 6,1 это 184 или 185 см... Где истина? |
1 фут = 30,48 сантиметра
1 дюйм = 2,54 сантиметра 6*30,48+2,54=185,42 |
Цитата:
6,1 6*30,48=182,88 + 2,54 =185,42 А на Прйде он был 182 см. 3,5см лишние откуда взялись?Что у него там еще посчитали? |
Вырос на 3 см может? :)
|
Цитата:
|
В кепке мерялся ;o)
|
Цитата:
|
с какого чемпионата дана пришел в юфси когда братья фертитта купили организацию?кто знает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел бой рэмпейдж -илюхин.возник вопрос за что квинтон показал судье желтую карточку?есть предистория?или просто стеб?
|
Да просто на зарплате экономили.
|
Цитата:
|
Всегда интересовал вопрос про два нелепых выхода в клетку/ринг - Ройса Грейси после Леопольдо на ЮФС-3 и Фуджиты после Керра на первом гран-при прайда.
Про Фуджиту слышал, что дескать специально Колмана жалели перед финалом с Игорем (иначе - в резерве был Вандерлей). Правда ли это? А вот зачем Ройс выходил, чтобы сразу с полотенцем сойти не пойму. Тоже закулисье или особый ход семьи? |
По Хойсу - может тянули до последнего, надеясь, что Хойс отойдет и сможет продолжить драться, либо он хотел продолжать, а по его состоянию было видно, что не сможет...Вот в последний момент и кинули полотенце.
Фуджита вроде травмирован был, но в те далекие времена до правды докопаться сложно. Либо твой вариант, либо травма Фуджиты, но выйти его заставили, чтобы Коулман получил победу быстро, а не вышел на свежую замену. Коулман в то время в топах был, так что его могли продвигать, чтобы легитимность своей организации повысить. |
Мое мнение, что Фуджита в первую очередь из-за денежных соображений вышел. Может быть были и другие мотивы. Меня удивило что они не смогли хотя бы видимость боя составить. Типа той, что Джерри Харрис в бою с Дуарте продемонстрировал - не сразу же сдался, а после броска и пары ударов.
|
Цитата:
Когда настало время полуфинального боя с канадцем Харольдом Ховардом, то Хойс Грейси просто не мог продолжать. "Прежде чем выйти на ринг, я остановился и сказал: "Подождите-ка, дайте я вот тут на земле полежу и немного отдохну". Я лёг, глубоко вздохнул и поднялся. Но при этом я не помню, мне потом уже рассказывали, что когда я лежал на земле, то Фабио Санос и Релсон Грейси подошли ко мне и сказали: "Ты чего-нибудь хочешь, Хойс?" А я им ответил: "Хочу арбузного сока!", и они закричали: "Эй, братан, нет тут никакого арбузного сока! Давай, пошли! Вставай!" Но я всего этого разговора не помню. Я ещё до боя терял сознание и даже не знал об этом..." Ну а когда отказался Грейси, то с финала турнира снялся и Кен Шемрок, который приехал лишь затем, чтобы с ним встретиться. Но это уже совсем другая история... |
Тогда из-за затяжки турнира марафонским боем Сакураба-Хойс многие зрители ушли на последние электрички. И тогда выход Фудзиты на полуфинал преподносился как неприкрытое желание организаторов убыстрить завершение турнира.
И вообще мог ли выйти на подмену Вандерлей, если за две недели до этого он провёл тяжелейший бой с Ортисом в UFC. Чёт я его на видео финала ГП вообще не видел. |
Да и замена проводить резервный бой должна, ан е просто заступать на замену, чтобы честно было.
|
brmc,
огромное спасибо чаще бы вот такие переводы олд скула!!! очень интересно:appl7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдалось сейчас полтора часа свободных, так что вот, пожалуйста, любители олд скула:
История ММА: Хелио Грейси и Масахико Кимура Уж это-то олд скульнее некуда=) |
Кто нибудь может объяснить что значит т.н. interim belt или временный пояс? (наподобие того что был у Мира недавно) В каких случаях его вообще дают?
|
ibra, в случае, если законный чемпион по каким-то причинам не может его защитить в течение длительного времени. Из последних случаев это было с Мэттом Серра (травмы) и Рэнди Кутюром (контрактные разногласия). В этом случае разыгрывается пояс временного чемпиона, после чего, если обычный чемпион в порядке, то организовывают бой за звание единого и неделимого владыки, то бишь undisputed champion.
|
Цитата:
Временный титул может трансформироваться в нормальный, как это было с Арловским в свое время. |
Цитата:
У Мира он недавно был по абсолютному недоразумению именующемуся Brock Lesnar, потому что по уму этот пояс получил Ногейра когда выиграл у Сильвии и именно он и должен был драться с Кутюром за настоящий пояс, а не Брок. (Впрочем эту историю мы все знаем) А появляется этот пояс тогда, когда чемпион не хочет или не может драться (Кутюр например собирался уходить, если бы ушел временный превратился бы в постоянный). Upd: Ну нифига се, ушел чаю попить пока пост писал... Аж двое впред ответили. |
Цитата:
|
Понятно. Значит после боя Леснара с Миром, и защиты Броком настоящего пояса, временный пояс уже не имеет никакой силы и выбрасывается?)
|
ibra, ну может он и остался Миру на память, но силы никакой уже не имеет
|
Цитата:
|
Я слышал что Ногейра не видит одним глазом, это было всегда или он потерял зрение, если потеря , то как это произошло?
|
Mike_M, О таком усиленно говорили в районе его последней третьей победы над Хитом Херрингом, да и на некоторых фотках его кажется правый глаз был достаточно водянисто-прозрачным особливо в сравнении со вторым глазом. Но официально такого никогда не утверждалось.
|
Понятно. Вот еще вопрос, я не так давно слежу за ММА и у меня есть небольшие затруднения в терминологии, может вам сделать какой нибудь FAQ на эту тему, для таких как я, к примеру что такое:
сабмишн соккеркик стомп а еще встречал на форуме, что-то типа "ворк", что имелось ввиду не совсем понял, вроде как подставной бой, а может и нет? |
Submission - болевой или удушающий прием.
Soccer kick - футбольный удар ногой. Нюанс в том, что удар приходится по телу, зачастую голове получателя. В Прайде было разрешено. Хуа был заядлым футболистом, спроси у Сирилла Диабате и Рэмпейджа помимо остальных. Stomp - топтание, тоже почти везде уже запрещены, но в том же Прайде тот же Шогун Хуа любил потоптаться (вертикально вниз опускать подошву ноги на тело реципиента). |
Что значит РендингДефендинг, как то так орёт Брюс когда представляет чемпионов?
И вопрос который давно закрался, почему негры любят погоняло SUGAR (сахар), они ведь ничем непохожи на сахар? И белых бойцов с таким ником не встречал. |
Спасибо.
|
Цитата:
По второму вопросу лучше подождать знатоков бокса. Я знаю только Шуга Рея Леонарда. Может Рашад в его честь взял прозвище, не знаю. |
Цитата:
|
Да действительно, это и означает. Поискал в вики:
* Rashad Evans (born 1979), American Mixed Martial Artist * Sugar Ray Leonard (born 1956), American boxer * Sugar Ray Robinson (1921-1989), American boxer * Alan Sugar (born 1947), English entrepreneur and TV personality * Ronald Sugar (born 1949), American businessman Леонарду прозвище дала его жена Хуанита. Причины не указаны, может быть просто ласково звала. |
Афроамериканец (говорят "негр" слово обидное) - темный, сахар белый.
Это неосуществимая мечта. :) |
РендингДефендинг:julli-rofl
Я чуть башку не сломал и то не въехал:julli-rofl |
Нет, ну а как иначе эти слова написать по Русски, исходя только из услышанного:)
|
РэндингКутюринг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT, ты чё?
Чем недоволен? Это ж правда:) А не расист ли ты?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, там есть вербал сабмишн.
"Сдача" - верно по сути, но как-то некузяво по-русски. Победа болевым или удушающим приёмом или устный отказ бойца от продолжения поединка. Наверное так. |
Да, точно. Просто в 90% случаев сабмишн - боляка или удушье. Как результат в большинстве случаев боец сдается, стуча по мату (привет, tap out ;) ) Но бывает, что стучат по мату и в момент избиения, мол no mas (привет brmc ;) ).
А вообще шуга - сахарок или сладенький достаточно близко к красавчику лежит. П.С. Я в таких кругах не общался, просто логически пришел, не надо косых взглядов :D |
А ведь ещё - Technical Submission (как у Керра с Отавио)
|
Самым первым "шугаром" был великий Рэй Робинсон. Леонард себе взял такую погонялу всё больше из-за симпатичности и скромности, как уже было сказано. А Рашад Эванс ухватился за неё, когда однажды в зале с кем-то спарринговал, уже не вспомню с кем, и тот сказал: "Ничего себе ты двигаешься, прямо как Шугар Рэй Леонард!" Ну Эванс и подумал, что надо принять это к сведению
|
brmc,
Теперь все сходится. Не в курсе, кто его назвал похожим на Кубу Гудинга? (актер такой) Эванс-плагиатор. |
свой, не, этого не знаю. А вот того, кто назвал Шугаром, вспомнил сейчас как раз, это был Майк Ван Арсдэйл. Про него ещё всегда говорили, что на тренировках он нереальные штуки вытворяет, а в реальном бою почему-то сдувается, и рекорд потому хреновый, 8-5. Сейчас на шару вспомнил, а то как-то не хотелось по поисковикам лезть...
|
brmc,
да пошутил я немного. Рашад внешне- вылитый Куба Гудинг, вот я и предположил, что кто-то сказал, а Рашад и сделал (операцию всмысле).:pardon: |
свой, :2887 как Роберт Дауни-младший в "Солдатах неудачи" практически:)
|
Цитата:
|
Yuri Yu, ну не всегда языковая калька к месту. Скажем, есть в американском языке и слово "honey", тоже употребляется как ласковое именование кого-либо. А как это на русском будет? "Медок ты мой липовый, сахарок ты мой липкий?":)
|
есть еще действующий боксер шейн"шугар"мозли
флойд "Pretty Boy"мэйвезер вот это помоему красавчик дословно |
limon, резюме: нескромных ребят в боксе - пруд пруди=)
|
но эти двое действительно заслужили эти прозвища.имхо
шейн вообще один из моих любимых боксеров,посмотрите как он разобрал маргарито в свои 37 |
Бой Ренди/Ног на UFC102 последний для Кутюра по контракту с UFC или еще 1 бой остается?
|
Почему до сих пор не объявлен соперник Федора?
|
Цитата:
|
Вопросы.
1)Почему Марк Керр просил признать бой с Вовчанчиным no contest? 2, 3)Как назывался документальный фильм о Керре и где его можно скачать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скорость правда не оч P.S. Марк Керр, буквально два дня назад много смотрел про него видео боёв ММА, схватки борцовские где он Барнета засамбитил.:good На курсе АС он был хорош |
Что значит вот эта фигня - "punches in bunches"?? Чуть ли не в каждом бою слышу от комментаторов это. Это что-то типа "град ударов"?
|
Цитата:
|
Что значит прозвище Мусасяна The Dreamcatcher?
Ловец снов чтоль?:huh2 |
Цитата:
|
Кстати, в своё время были вопросы на сайте по зарождению Прайда, конфликта Грейси с японскими рестлерами и прочее. Так вот, уже сегодня выйдет первая часть большого-большого материала про зарождение ММА в Японии, начиная ещё от Антонио Иноки и его боя с Али, так что ждите, если интересно:)
|
Что значит All-American? Часто это слышу, ещё в прореслинге есть мужик так он вообще The All American American
|
Это чемпион среди колледжей по всем США.
|
Yuri Yu, если кто-то All-American, то это значит, что он участвовал в соревнованиях между колледжами. А если аж дважды American, то, видимо, чемпион. Или Дункан МакЛауд какой-нибудь совсем уж. Или комментатор оговорился
|
Цитата:
Nicknames "The Two Time, Two Time All-American" "The All-American American"[32] "The Franchise Playa" "Smile" |
Yuri Yu, не знаю, может это игра слов какая-то. Two Time All-American означает, что дважды участвовал в соревнованиях колледжей, это я уверен. Эх, на сайте у нас кто-то очень хорошо эту систему знал, Ержан что ли... У него бы спросить
|
michaell,ты когда-нибудь отдыхаешь от работы?
Как ни зайду-всегда на форуме... :-) |
TAP OUT, F5 :) Я в данный момент к экзамену готовлюсь на самом деле. Что, не заметно? :)
|
Что значит F5 ? Я с такой терминологией не сталкивался?
И что за экзамен?Допрос Гегарда ? :-) |
TAP OUT, Sports Economics :))
F5 - перезагрузка страницы. Какие вопросы из мира ММА тебя еще интересуют? |
Цитата:
Обычно перезагружал по-другому и это действовало на нервы. Удачи на экзамене. |
Michaell, у меня есть рацпредложение.
|
Кlази Кlумух, Рассказывай.
|
В общем, ниче не хочу сказать, но ты прикинь, как бы смотрелось белое поле для сообщений вместо голубого? Говорят, максимальное излучение исходит именно от голубого и синего цветов :-) Реально, белый приятней для глаз. Считай, что это предложение по декору. Но решать, конечно, тебе.
|
Кlази Кlумух, Тебе сюда тогда :)
Голубой цвет вообще успокаивает, я всегда думал. |
Сделал светлосерый фон под сообщениями, почти белый.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |
|