Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Тренировки с собственным весом (http://mixforum.su/showthread.php?t=1971)

Egor_Golubev 15.08.2009 13:08

Тренировки с собственным весом

Турник и брусья наверное самые популярные спортивные снаряды.
Хочется узнать какие кто упражнения с собственным весом делает постоянно и какие личные достижения.
Да и указывая свои достижения - пожалуйста пишите свой вес 8)

Я сам кроме подтягиваний и отжиманий от пола регулярно делаю отжимания на брусьях, отжимания на кольцах, пытаюсь освоить отжимания в стойке на руках.

собственный вес около 115
Лучшие результаты:
ровные подтягивания 13 раз
подтягивания с рывками (в терминологии кроссфит киппинг подтягивания) 20 раз
отжимания от пола 50
отжимания на брусьях 30
отжимания на кольцах 21

Данные буду обновляться 8)

Тренировки на турнике
знатная подборка упражнений на турнике с видео и пояснениями:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

часть с видео процитирую тут:
Монтажи по элементам на турнике:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
сборный монтаж 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сборный монтаж 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
все подъёмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
выходы силой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
обороты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
повороты,равновесия,соскоки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Монтажи с описанием элементов
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Подъёмы
Монтаж 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Монтаж 2
Выходы силой
Монтаж 3
Обороты
Монтаж 4
Монтаж 5
Остальные элементы
Монтаж 6

Ресурсы по тренировкам с собственным весом:

Тренировки с роликом
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

"Важна еще и техника,ни в коем случае не должно быть прогиба внутрь в фазе, когда полностью раскатился.Всегда чуть меньше 180 градусов,т.е. задница немного вверху, все напряжено и подконтрольно.В тот момент, когда чувствуешь,что проваливаешься - очень советую остановится.Я раскатываюсь до касания лбом пола,т.е. голова смотрит вниз."(c) Boris_B

Брукс Кубик - Тренировки собственным весом
Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там несколько частей.

Egor_Golubev 15.08.2009 13:14

отжимание на одной руке делаю но результат пока не скажу 8)
хочу освоить техника как показывает Павел Цацулин, пока все кого встречал отжимаются аля-Рокки из фильма, тоесть с сильным перекосом плеч, туловище практически боком повернуто к земле. Павел же показывает как отжиматся ровно, тело фронтально, без поворотов и прогибов, совсем другое упражнение, дикая статика на пресс, косые мышцы и на приводящие мышцы бедра(ноги широко стоят).
попозже отрежу кусок от фильма и выложу.
либо кому интересно скачайте целиком, там весь фильм про упражнения без веса, отжимания, приседания и прочее. что полезно - много подводящих упражнений к каждому движению.
очень полезное видео

Egor_Golubev 17.08.2009 13:05

комрады, пишите свои рекорды!

свой 17.08.2009 13:56

ну если просите....
отжимания: 80 раз
подтягивания ровные: 12
с рывками: 17

Oleg 1974 22.08.2009 23:06

podtjagivanija 21 raz, s dopolnitelnym vesom 10 kg-14 raz
Moi ves 72

Topor 23.08.2009 09:26

Егор, а существуют ли в кроссфите проги ориентированные непосредственно на подтягивания или отжимания. Ну т.е. есть ли какая техника как увеличить подтягивания за минимум времени.
Раньше я думал, что чтобы много подтягиваться надо: много подтягиваться, однако в последние тренировки с ежедневным подтягиванием не дают результата. Не могу преодолеть мёртвую (кажется так называется) точку когда больше сделать ну никак не получается. Думаю надо сменить режим подтягиваний.
Делал так. Пару недель подтягивался лесенкой, теперь подтягиваюсь подходами 5 по 7. И последние подходы всегда на пределе - уже недели две. Не могу сделать 8 и всё.
Вот я и думаю - это от неправильной программы или от ежедевности?

Egor_Golubev 23.08.2009 17:53

конкрентных программ по пробивке подтягиваний нету
но есть тренировки где есть 100-150 подтягиваний которые надо сделать за минимальное время
тоесть обьем задан и ты его делаешь невзирая на то как разбиваешь
хоть по 10 хоть по 5 или 3
это дает свои плоды - подтягивания за один подход на свежую - увеличиваются

я бы советовалпосле чистых подтягиваний добивать еще с киппингом
и делать подтягивания на раз с весом

T-Virus 23.08.2009 19:15

Подтягивания 20-22
отжимания 70-80

Nomad 14.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 57216)
но есть тренировки где есть 100-150 подтягиваний которые надо сделать за минимальное время тоесть обьем задан и ты его делаешь невзирая на то как разбиваешь хоть по 10 хоть по 5 или 3 это дает свои плоды - подтягивания за один подход на свежую - увеличиваются

Я нечто подобное проделываю с отжиманиями. Долгое время ничем не занимался, запустил себя совсем, а когда решил привести себя хоть немного в порядок, оказалось, что мог уотжаться не более 25 раз. Тогда избрал такую тактику: поставил задачу отжиматься 100 раз за два часа - в течение всего дня (естественно когда находился дома или в офисе (если в офисе - просто закрывал кабинет и подстилал под руки дв алиста бумаги))) делал отжимания по 15 раз каждые 20-30 минут (оптимальные количество - чтоб не ходить по офису с влажными подмышками)))). Прошло дней пять, когда неожиданно обнаружил, что могу отжаться уже раз 35 с подхода. Тогда начал делать по 25 раз, но с быстрым темпом. В итоге, где-то через месяц я влегкую отжимался 50 раз за подход. Прошло с того момента полгода - перевалил за 100 отжиманий - по достижении флажка, перестал считать количество, так как реально неудобно из-за того, что скорость отжиманий намного опережает мысленный счет про себя. В среднем 100 отжиманий за 60 секунд. Сейчас количество не считаю, а поэтому отжимаюсь на время - просто ставлю таймер на 90 секунд в быстром темпе. Так теперь и занимаюсь - изо дня в день, дома или на работе, но уже по разу в течение каждого часа.
Да, совсем забыл:. сейчас мой вес - 80.

MadHulk 14.09.2009 20:02

Вообще самый конкретный метод прочёл у ДоктораЛюбера. Начать со ста отжиманий и ста "девчачих" подтягиваний. Потом перейти на брусья и настоящие подтягивания и делать по 50. Цель научиться отжиматься и подтягиваться на результат 20 раз. Потом переход к железу и отягощениям.

Mirkotmb 16.09.2009 01:39

MadHulk, что такое "девчачьи" подтягивания? И в чем прикол данного метода. Если можно поподробней про программу тренировок.

Egor_Golubev 16.09.2009 13:05

"девчачьи" подтягивания - звучит обидно ))
не по мужские както :new_russian:

Psix 16.09.2009 13:32

Вообще если вспомнить уроки физ-ры, то "девчачьи" подтягивания выглядят так: опускаем турник на высоту около метра (если это возможно конечно). Ложимся под турник, получается тело почти параллельно полу (под маленьким углом), ноги лежат на земле и подтягиваемся. Задача упражнения (как я понимаю) уменьшить поднимаемый вес.

alabaychic 16.09.2009 13:42

кстати эти самые девчачьи подтягивания не такая уж халява если делать на скорость-умаяться вполне можно)))

MadHulk 16.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 64831)
MadHulk, что такое "девчачьи" подтягивания? И в чем прикол данного метода. Если можно поподробней про программу тренировок.

Подробней не могу, опасаюсь переврать, у Любера в разных статьях и книгах эти програмки чуть отличаются. А прикол... Просто Доктор Любер высказывает здравую на мой взгляд мысль - прежде чем браться за железо, научись подтягиваться и отжиматься. И реально объясняет что именно нкжно для этого делать. А "девчачьи подтягивания" это подтягивания на перекладине, стоя пятками на полу, тело вытянуто в линию. Чем вертикальнее тело, тем легче их выполнять. Хорошее подводящее упражнение к подтягиваниям настоящим.

alabaychic 17.09.2009 00:21

у Егора Голубева в его кроссфите есть ещё прыжковые подтягивания тоже штука прикольная

Nomad 18.09.2009 00:32

Не совсем в тему, но всё-таки: друзья, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный плеер для занятия бегом. Функционал особо не интересует - приоритетно удобство при беге..

tanyguen 18.09.2009 03:13

Nomad, я бегаю с айфоном, но сенсорные кнопки не очень удобны для быстрого поиска трека.
Хороши айподы с "механическими" кнопками.

Впрочем я загружаю плейлист и тупо его слушаю.
Не перепргыиваю.

Айподы легче, крепятся по-всякому.
Да и много дешевле этого фонарика.
(Я не рассматривал айпод в корпусе айфона).

А вообще у супруги какой-то старенький мп3 плеер (дарил давно, просто не помню производителя), который вполне устраивает, висит себе на верёвочке, кушать часто не просит, хрипит что-то верно и бесперебойно.
Таких много.
Мнится, заморачиваться на тему качественного звука при беге да ещё и в дебильнике вряд ли стоит.

Nomad 18.09.2009 04:06

Спасибо за ответ. А вот какой вопрос - хотелось бы чтоб было какое-нибудь крепление на руке. Это - с определенными моделями или дополнительный девайс, который можно для любого плеера приобрести?

tanyguen 18.09.2009 23:11

Nomad, на айпод продаются такие крамашки на липучках - можно на запястье закрепить, можно на предплечье.
ХЗ, кажется нужно отдельно брать, но всё копейки стоит.

Nomad 18.09.2009 23:34

Вот эта вот липучка - как раз то, что надо! Большое спасибо.

Egor_Golubev 19.09.2009 01:01

как раз недавно обсуждали плееры для тренировок
у меня были требования: дешевый, прямая закачка мп3 тупым копированием как на флешку, стандартны ЮСБ разьем и зарядка через негоже
мне больше всего понравился Трансценд 8 гигов
айподы недолюбливаю, как и айфоны, хотя сам макюзер с 10-летним стажем
у самого сейчас Сони nw-s205f, всем хорош кроме неудобной закачки на него.

michaell 19.09.2009 15:45

да-да. Нужен как можно проще, чтобы разбитый не рвал сердце :) и желательно крепление к футболке к примеру.
У меня вот такой был предпоследний:
Samsung YP-U3JAB

Он в ширину в 2 раза тоньше спичечного коробка, в длину где-то покороче указательного пальца, по форме очень на Егором указанный выше похож. Минус нужна прога, она в наборе идет, но она очень простая, не ровня iTunes, нет такой левой защиты файлов и прочей чуши. Копировтаь очень просто. Очень легкий он. USB втука выходит и заходит, что очень хорошо. И гвоздь программы: сзади есть крепление к футболке! + в наборе идет катушка, на которую лишние сантиметры длины шнура наушников наматываются.

Egor_Golubev 20.09.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 65762)
Минус нужна прога, она в наборе идет, но она очень простая, не ровня iTunes, нет такой левой защиты файлов и прочей чуши. Копировтаь очень просто.

раздражает сама необходимость такой программы
нельзя придти к другу и просто скопировать у него музыки
вдобавок у меня макинтош и дома и на работе, а есть ли под мак версия программы?
вообщем я против софта

Psix 20.09.2009 13:29

Вложений: 1
У меня такой. Прога нужна конечно. Но до слов Егора, не обламывался.. теперь буду думать.. Нравиться, что через 15 секунд начинает играть и еще через 15 сек можно выбрать любую песню.

Bek7 05.12.2009 07:36

Egor_Golubev, приветствую. Скажи пожалутса в неделю сколько раз надо делать эту тренировку.

TsenAng 05.12.2009 18:29

Подтягивания чуть больше двадцати
Отжимания около 70
На брусьях около 40
Вес 80

Egor_Golubev 05.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Bek7 (Сообщение 97741)
Egor_Golubev, приветствую. Скажи пожалутса в неделю сколько раз надо делать эту тренировку.

простите, не понял вопроса
какую эту тренировку?

hasse 06.12.2009 15:59

проблема с подтягиванием:( недолюбливаю это упражнение... да и еще после 4 лет "ничего неделанье" разучился подтягиваться! даже стыдно на тренировках, все подтягиваются а я не умею:( как бы развить руки другим упражнением чтоб без проблем подтягиваться ? или другие советы плиз:)

BerkutR 06.12.2009 16:56

подтягивание рывками 45
отжимание полные на кулаках 70
брусья 35
вес 78

Egor_Golubev 06.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от hasse (Сообщение 98878)
проблема с подтягиванием:( недолюбливаю это упражнение... да и еще после 4 лет "ничего неделанье" разучился подтягиваться! даже стыдно на тренировках, все подтягиваются а я не умею:( как бы развить руки другим упражнением чтоб без проблем подтягиваться ? или другие советы плиз:)

можно делать другие упражнения - качать бицепс, качать спину штангой и на тренажерах

но проще всего всетаки осваивать подтягивания.
делать прыгающие подтягивания, на низкой перекладине, так чтобы выпрыгивать на половину амплитуды, а дальше дотягивать руками
подтягивания на низкой перекладине - тело параллельно земле, ноги на полу или на табурете.
делать статические удержания на перекладине - подпрыгнуть или подтянуться до верхнего положения и так держаться сколько можешь.
тоже самое - в середине амплитуды.

roofer 10.12.2009 01:34

Доброго здоровья всем.
Подтягивания 15
Отжимания около 40
вес 74.

Вопрос.
можно ли по подтягиваниям определить какие мышцы больше развиты и более выносливы?

roofer 12.12.2009 11:31

Цитата:

проблема с подтягиванием:( недолюбливаю это упражнение... да и еще после 4 лет "ничего неделанье" разучился подтягиваться! даже стыдно на тренировках, все подтягиваются а я не умею:( как бы развить руки другим упражнением чтоб без проблем подтягиваться ? или другие советы плиз:smile:
Собсно практически так же...на турнике не висел 5лет. Но чтоб совсем не расплыться, взял у дяди гирю 1пудовую :) и делал ей упражнения. :)

roofer 12.12.2009 19:21

Цитата:

пытаюсь освоить отжимания в стойке на руках.
Пробовал. Необычно :) Но всего 4 раза получается :(

roofer 14.12.2009 16:04

Цитата:

пытаюсь освоить отжимания в стойке на руках.
Осваиваю, и есть успехи.
Напрягаются при таком упражнении почти все мышцы. Опускаешь тело вниз, да и ещё удерживаешь равновесие :)
Вопрос к профи. Сколько отжимов можно делать чтобы вред не нанести? Ибо при такой напряге вся кровь в голове :) :)

Egor_Golubev 14.12.2009 16:56

сколько делать неважно, трудно сделать слишком много ))
главное следить за самочувствием, чтобы не подурнело
начинать например со стойки на руках на время, а потом уже отжимания делать

roofer 14.12.2009 18:47

Цитата:

начинать например со стойки на руках на время, а потом уже отжимания делать
Хорошая мысль.
После таких вертикальных отжимов очень болят трицепсы(ближе к локтю), т.е значит они испытывают сильную нагрузку. :)
А вот ещё вопрос. Какие мышцы более всего задействованы когда жмёшь штангу в верх. есть ли рисунки (как в книжках по анатомии) :)
И тот же вопрос только про вертикальное отжимание.

Egor_Golubev 14.12.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от roofer (Сообщение 102481)
Какие мышцы более всего задействованы когда жмёшь штангу в верх.

плечи, трицепс, грудные (в начале), трапеции (в конце)

тоже самое с отжиманиями в стойке

squattro 17.12.2009 21:33

можете что нибудь посоветовать для увеличения количества подтягиваний?

Semen072 17.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от squattro (Сообщение 103672)
можете что нибудь посоветовать для увеличения количества подтягиваний?

Эээээ....Может быть подтягивания.

Egor_Golubev 20.12.2009 19:27

во первых подтягиваться чаще
подтягиваться сколько можешь чисто - потом подтягиваться рывками до полного отказа
подтягиваться на время 100 раз, неважно как разбивать, скажем 15-12-10-8-5-5-5-5-5 и тд
устраивать день подтягиваний, скажем воскресенье, вы дома, дома есть турник? - каждый раз проходя мимо него (в туалет/из туалета/на кухню и тд) подтягивайтесь до отказа чисто

Beyzel 20.12.2009 20:15

на брусьях когда весил 80кг делал 50 раз щяс вешу 95кг 12 раз делаю (обленился совсем)

Davo 23.12.2009 16:28

Свой рекорд в отжиманиях 102 раза ))
Подтягивания - 20 раз. Вес - 77кг

murat05 25.12.2009 08:29

Nomad, я тоже приблизительно так же отжимался на брусьях.Время не засекал,но за 1 подход делал 40 отжиманий,и так 5 подходов.Таким образом через три месяца отжался 102 раза.Мой вес 80 кг.))

RISK 25.12.2009 09:10

Да вы герои брусьёв!

ПИТБУЛЬ 10.01.2010 14:31

В любой момент дня или ночи - 15 раз с рывками. но прошлым летом посмотрел видео как беременная женщина подтянулась 25 раз, и сказал себе - неужели я слабее? за два месяца догнал до 25... подтягивался по два-три раза в день. раз в два-три дня делал один подход на максимум... уверен, что можно было и дальше идти, но мазоли - зае...ли..... Весил где то 80 +- (1-2 кг).

Egor_Golubev 10.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 114269)
уверен, что можно было и дальше идти, но мазоли - зае...ли.....

для уменьшения количества мозолей рекомендуют подтягиватся на пальцах
тоесть берясь за турник кладешь руку не серединой ладошки, а основанием пальцев
тогда кожа не так скручивается на ладони (главные мозольные места - чуть ниже основания пальцев)
и заодно хват развивается ))

ПИТБУЛЬ 10.01.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 114270)
для уменьшения количества мозолей рекомендуют подтягиватся на пальцах
тоесть берясь за турник кладешь руку не серединой ладошки, а основанием пальцев
тогда кожа не так скручивается на ладони (главные мозольные места - чуть ниже основания пальцев)
и заодно хват развивается ))

Дело в том, что я турник сам сделал у себя во дворе из трубы (ну это летом, когда каникулы и наш зал закрыт). Из-за низкого качества турника - мазоли и появляются .... А на пальцах трудно... Труба широковата - неудобно и суставы на пальцах потом побаливают (старость не радость)

Egor_Golubev 11.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 114453)
Труба широковата - неудобно

так вот как раз когда держатся неудобно - хват и разиввается
а что болят конечно плохо

свой 11.01.2010 22:43

Egor_Golubev,
подскажи пожалуйста, можно ли как-нибудь не худеть (в смысле мышечной массы) , будучи на диете?

123456 11.01.2010 23:07

Вес 98.
Ровные подтягивания 10 раз, с рывком 18.
Отжимания на брусьях 16.

Egor_Golubev 12.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 115001)
Egor_Golubev,
подскажи пожалуйста, можно ли как-нибудь не худеть (в смысле мышечной массы) , будучи на диете?

вопрос не корректный
диета - это не недоедание
диета - это по сути набор правил питания
хорошая сбалансированная диета позволит вам набирать мышечную массу.
при желании должном - даже вполне сухую.

если же вопрос - можно ли сбросить вес без потери мышечной массы - без химии это очень сложно.

свой 12.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 115078)
вопрос не корректный
диета - это не недоедание
диета - это по сути набор правил питания
хорошая сбалансированная диета позволит вам набирать мышечную массу.
при желании должном - даже вполне сухую.

и согласен, и не согласен: смотря какая диета. У меня жесткая: нельзя жареное, жирное, сладкое, копченое, приправы,шоколад. Перве две недели только на кашах. В связи с этим уже сбросил 7 кг, причем не только лишнего веса. Можно ли как-то понемногу восстановиться, не подключая вышеперечисленные "вредности"? :-)

Psix 12.01.2010 15:31

свой, а белки нельзя добавить в диету ?

свой 13.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 115447)
свой, а белки нельзя добавить в диету ?

думаю можно, а в какой пище они бывают (я полный лох в этом:vava: )?:-)

Rentz 13.01.2010 02:22

свой, в людях))) в общем постное мясо куриное филе, лосось, говядина отварная + молочные продукты

tanyguen 13.01.2010 08:07

Вдобавок к вышеперечисленному белок можно найти в яйцах кур, бобовых, спортивных добавках (добавки означает, что они идут довеском к основному питанию) - аминокислоты и протеины. Эффект будет далеко не сразу - пройдёт минимум несколько месяцев, которые очень трудно выдержать.

Всё время хочется пошалить с питанием.
Мысли о жаренной картошке убивают.:)

g-man 13.01.2010 20:28

отжимаюсь-120 раз на брусьях-100 на турнике -20 свой все-73

toshaty 20.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 115433)
и согласен, и не согласен: смотря какая диета. У меня жесткая: нельзя жареное, жирное, сладкое, копченое, приправы,шоколад. Перве две недели только на кашах. В связи с этим уже сбросил 7 кг, причем не только лишнего веса. Можно ли как-то понемногу восстановиться, не подключая вышеперечисленные "вредности"? :-)

без вреда для здоровья человек может худеть не больше чем 4,5 кг в месяц. не увлекайся (про трахтенберга слышал)

eddb 20.01.2010 23:53

Всем привет,такой вопрос,мне 18 , рост 175 , вес 128 , очень хочу заниматься,отсюда вопрос,не поздно ли и вес не будет мешать занятиям ? и вопрос немножко не в тему но где в Ростове можно найти школу ? знаю что есть ск Легион но берут ли туда таких уже переросших ? с Уважением Михаил

Beyzel 21.01.2010 13:18

Заниматся некогда не позно.
Начни с бега, скакалки.Пару кг сбросишь.Так же можешь занятся жзю-до.
у совету начать с бега и скакалки.

Gog 08.02.2010 02:56

Подтягивание раз 25 сделаю, как-то делал с рывком дошёл до +/-50 и сорвал сразу несколько мозолей на руках, от этого спрыгнул, а так умея делать хорошый рывок можно много наделать. На брусьях максимум и не делал но раз 30 сделаю. Для разнообразия можно на брусьях выполнять отжимания и при этом раскачиваясь ногами вперёд и назад и отжиматься при движении ног вперёд или назад. По началу трудно, надо удерживать баланс, а так даже легче отжиматься. Делал как-то отжимания в стойке на руках, довёл до 4 подхода по 10 раз. А потом попробовал такое же но на брусьях (они стояли с одной стороны у стены), так там проваливаешься на много глубже естественно, и не смог сделать и одного раза, не смог пройти мёртвую точку. Но со временем делал по 5 раз. Вес на тот момент 84кг, рост 1м80. Сейчас, спустя более 10лет, вес 90кг, недавно решил возобновить отжимание на стойке, за пару дней довёл до 3 подхода по 5 раз, просто от пола. Раньше всё хотел научится подтягиваться на одной руке но так и не смог. Есть такой тренажер для подтягивания или отжимания, там стаишь на такой подставке и можно вес добовляя или отнимая, как бы делать противо вес своего веса. Таким образом я выяснил что если б я весил на 15кг меньше, то смог бы подтянутся на одной руке. А так добился, что мог висеть на одной согнутой руке. Тоесть подтягиваешься на двух до верха и потом одну из рук отпускаешь и пытаешься провисеть на другой согнутой руке как можно дольше. По началу сразу руку разгибало, но со временем мог продержаться секунд 10-15. Говорят скалолазы могут на одной согнутой руке висеть минутами. А ешё умею делать флажёк (когда фиксируешь тело перпендикулярно вертикальной стойке-шесту) мог удершивать тело до 10сек, кстати довольно таки быстро научился, получилось буквально с первого раза, как мне показали это упражнение. Уголок могу держать (ноги под 90°) и подтягиваться при этом или отжиматься на брусьях. Всякие подъём перевороты, выходы силы, склёпки или как там они называются.

DeadheaD 10.02.2010 22:41

еще разок про тренировки с собственным весом

Не я все понимаю что много чешут про то что тренировки со своим весом массу не набивают но всеже нах. мне ваша масса если чистые жилы дают больше пользы во первых эти мышцы выносливые во вторых гибкие в третих от голодухи они моментом не здуваются.Ну так вот вопрос с каким оптимальным количеством подходов,раз и как часто менять упражнения чтоб мыщцы подбадривать,и какие упражнения можно менять на другие и еще как со своим весом ноги качать- это проблема.

OhneDich 21.02.2010 14:41

как я считаю, то самые лучшие упражнения с собственным весом это, брусья, отжимания от пола с разной расстановка рук и подтягивания, так же с разным положением рук! для развития ног думаю лучшее бег,ну конечно кроме тренажеров для качания ног... :) так же для ног хорошо играть в футбол,все мышцы ног задействованы!
сам то отжимаюсь в среднем 50 раз, брусья 30-40. а вот с подтягиванием хуже всего раз 5 делаю :( при росте 175 см, вес 73 кг.

Egor_Golubev 21.02.2010 17:44

OhneDich, странно, а почему такой перекос в результатах? были травмы?

Gb2570 09.03.2010 05:21

Мне 18 вес 55 (как поднять незнаю)
Подтягивания 35 (разными хватами:1)обычным хватом - узкий, широкий,нормальный, за голову. 2) обратным хватом - узкий, широкий, нормальный.)
Отжимания 70 ( разными хватами :1) ладнони -узкий, широкий, нормальный, узкий обратный. 2)кулаки - узкий, нормальный, узкий обратный).
Отжимания на одной руке 40 (ладонь, на кулаке пока непробовал).
Брусья: 40.
"Волновые" отжимания 70.
Отжимания на турнике 60.
Стойка на кулаке: 10 мин.
P.S.На одной руке подтяниватся неумею....хотя очень хотелосьбы.

dzola 09.03.2010 16:20

что такое отжимания в стойке на руках?

Славик 09.03.2010 19:07

Мне 20, вес 85
Подтягивания - 28
Отжимания - 60
Брусья - 35

Cain 09.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Gb2570 (Сообщение 146054)
Мне 18 вес 55 (как поднять незнаю)
Подтягивания 35 (разными хватами:1)обычным хватом - узкий, широкий,нормальный, за голову. 2) обратным хватом - узкий, широкий, нормальный.)
Отжимания 70 ( разными хватами :1) ладнони -узкий, широкий, нормальный, узкий обратный. 2)кулаки - узкий, нормальный, узкий обратный).
Отжимания на одной руке 40 (ладонь, на кулаке пока непробовал).
Брусья: 40.
"Волновые" отжимания 70.
Отжимания на турнике 60.
Стойка на кулаке: 10 мин.
P.S.На одной руке подтяниватся неумею....хотя очень хотелосьбы.

если хочешь вес поднять бросай упражнения с собственным весом, ибо они больше на выносливость мышц, а не на их рост, сила тоже не сильно растет, если ты подтягиваешься хоть 100 раз это не означает, что ты там сильный шо пизеццц. . .это значит , что крепкий малый с выносливой мышцой. . .Ходи в качалку, делай приседания со штангой, становую тягу, жим от груди, на тренажерах не работай это х...ета, становая присед жим 3 основных упр. для набора массы, и конечно уделяй внимание др. мышцам, ну говорю если не будешь делать становую присед и жим масса не придет, желательно креатин или протеин купить, но раз не хочешь тогда кушай поменьше жирного, а больше мясного( только посное мясо) и другую белковую пищу. . .

Cain 09.03.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от eddb (Сообщение 120195)
Всем привет,такой вопрос,мне 18 , рост 175 , вес 128 , очень хочу заниматься,отсюда вопрос,не поздно ли и вес не будет мешать занятиям ? и вопрос немножко не в тему но где в Ростове можно найти школу ? знаю что есть ск Легион но берут ли туда таких уже переросших ? с Уважением Михаил

Больше бега, сгоняй вес, работай с собственным весом при такой массе оч тяжело будет, но отжимания подтягивания пресс на сколько силенок хватит и больше бега . . . Скинешь массу почувствуешь себя классно и тренировки будут даваться легче намного

Gb2570 10.03.2010 03:51

Cain,
Да я и в качалку тоже хожу, просто я 3 раза в неделю качалка, 2 раза в неделю трен. с собст. весом(спаринги с друзьями, бег и т.п.), ну и питаюсь 3-4 раза в день.

dzola 10.03.2010 15:12

Gb2570, не правильно тренишься. попробуй тяжело работать в качалке не более часа 2 раза в неделю (присяд, становая, жим лежа, подтягивания с отягощениями, отжимания на брусьях с отягощениями, тяга в наклоне, жим на плечи за голову или стоя, не более 3-4 упражнений из этого списка за тренировку, из них не более 2х базовых (то есть присед, становая и жим лежа)).
и питаться надо 6 раз в день.

Gb2570 10.03.2010 15:23

dzola,
м-да ты бы с моим тренером поговорил об этом))))

Cain 10.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Cain (Сообщение 146454)
если хочешь вес поднять бросай упражнения с собственным весом, ибо они больше на выносливость мышц, а не на их рост, сила тоже не сильно растет, если ты подтягиваешься хоть 100 раз это не означает, что ты там сильный шо пизеццц. . .это значит , что крепкий малый с выносливой мышцой. . .Ходи в качалку, делай приседания со штангой, становую тягу, жим от груди, на тренажерах не работай это х...ета, становая присед жим 3 основных упр. для набора массы, и конечно уделяй внимание др. мышцам, ну говорю если не будешь делать становую присед и жим масса не придет, желательно креатин или протеин купить, но раз не хочешь тогда кушай поменьше жирного, а больше мясного( только посное мясо) и другую белковую пищу. . .

Gb2570 я тебе не писал про бег. . . если хочешь сидеть в своем весе то бегай дальше, занимайся с железом и забудь про бег на время он у тебя вместе с салом мышцу сжигает , как ты хочешь накачаться и поднять вес та ? нет ну если хочешь поднимать мышечную массу и быть выносливым и бегать кроссы, то приобрети себе стероид например-тестостерон и всё будет, а если хочешь без стероидов тогда пожертвуй бегом , больше железа. . . больше белка в организме и масса пойдет только терпение и упорство))) ты хочешь и рыбку сьесть и на х.й сесть, выносливость??? ну тогда бегай дальше, хочешь мышц ??? забудь пока о беге тебе калории не сжигать надо а преобретать и потом в тренировках с железом их растрачивать, что эффективно сказывется на росте мышц, возьми себе креатин, это вещь. . .

Gb2570 10.03.2010 17:14

Cain,
Дык всё ясно.

TROOPER25 12.03.2010 07:22

Gb2570,

А я помню у к нам в тренажёрку приходил бывший ГРУ-шник от такие пируэты делал ваще жесть..... даже а мизинце подтягивался... мы тогда пробовали нифига не получалось....максимум на 2 пальцах.....
Сам делаю все возможные упражнения(кольца,брусья,отжимания,турник и т.д.) Больше всего вкатывало отжимание на стульях (когда берёшь 3 стула, на 1 ставишь ноги, на 2 остальных руки и отжимаешься по максимум с прямой спиной)
PS Извините за оффопп если что не так

Egor_Golubev 12.03.2010 13:05

Отжимания на стульях вешь, амплитуда больши и сразу намного труднее
можно и на кирпичах/книгах/табуретках также

OhneDich 28.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 136946)
OhneDich, странно, а почему такой перекос в результатах? были травмы?

нет травм не было,просто подтягиванием ни когда не занимался,постоянно брусья и отжимания делал... та и было такое что долгое время вообще ни чем не занимался.щас опять начал заниматься,только теперь после тренировки,пару подходов отжимаюсь,подтягиваюсь и брусья...

OhneDich 28.03.2010 11:51

извените конечно,может я читал здесь но забыл,но кто может подсказать,какие мышцы задействованы во время отжиманий,на брусьях и на перекладине? буду очень признателен за такую инфу!

ПИТБУЛЬ 28.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от OhneDich (Сообщение 157229)
акие мышцы задействованы во время отжиманий,на брусьях

грудь и трицепсы в зависимости от ширины хвата, угла наклона и амплитуды.

Bek7 28.03.2010 14:04

Добрый день я хотел спросить вот эти кроссфиты есть на сайте ю туб?Egor_Golubev,
Egor_Golubev,

LE'ONE 28.03.2010 18:24

в ютубе полно роликов по КФ

Egor_Golubev 28.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 157233)
грудь и трицепсы в зависимости от ширины хвата, угла наклона и амплитуды.

и передние дельты!

Egor_Golubev 28.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Bek7 (Сообщение 157276)
Добрый день я хотел спросить вот эти кроссфиты есть на сайте ю туб?Egor_Golubev,
Egor_Golubev,

вот мой аккаунт на ютубе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там по кроссфиту много чего есть
конкретно меня на видео нету, если вопрос в этом
толст я и некрасив
вот тут тока 8))

Fruit 29.03.2010 17:58

Подтягивания: около 25
Отжимания: около 70
Вес 80

Рекорд был пару лет назад:
Подтягивания: 30
Вес 75

Ichiey 30.03.2010 11:55

Вес: 73
Подтягивания: 15
Отжимания: 90
Брусья: 50

макси 06.04.2010 20:37

давно непотягивался ,а вот максемальное отжимание около 100-120,ксажелению на турник и брусья времени нехватает,но думаю это поправлю,

Miss 25.04.2010 13:26

Особо не блещу результатами;-) подтягивание всего то 5 раз, отжимания максимум 70 вес 52

magnit 25.04.2010 13:29

Девушке вроде и нельзя много подтягиваться(эти мышцы не красят даму), а вот отжимания(жимом лежа некоторые балуются), но это тоже не всегда хорошо заканчивается, не стоит перегибать...

Miss 25.04.2010 14:47

magnit, да я и не особо перегибаю. Не очень хочется с выпирающими мышцами ходить.

TSGIGOR 04.05.2010 12:38

TSGIGOR 04.05.2010 12:40

tora 11.05.2010 23:53

Подтягиваюсь 16 р,отжимаюсь на пальцах от пола 30 раз.Было немного переутомление,две недели почти практически не занимаюсь,только плавно увеличил растояние утренней пробежки с 2 да 4 км.Бегаю каждый день 2 месяца,добавил потихонько 100 м на гору 1 вверх-вниз.Иногда делаю с гирей 20 кг(ели можно назвать ее гирей) наклоны вперед 30 раз(Доброе утро).Начал бежать на носках 3 дня,первые дни икры сильно болели,потихонько адаптируюсь.Мне 39 лет,есть желание укрепить здоровье.До этого занимался где-то 5 месяца,до обеда- пресс довел до 120 раз,приседание глубокое быстро 2 подхода по 60 раз,после обеда- отжимание на пальцах 30,25,20раз,подтягивание -ноги на стул,тело горизонтально 20,15,15.Задержка в верхней точке на 1 сек.Все делал интуитивно ,в молодости немного занимался железом.Узнал про кроссфит,заинтересовался.Планирую еще 2 горки добавить по 100 и 150 м,ну и чередовать из ускорениями по 100 м раз 4-8.Бегаю трусцой(32минуты),быстрее пока рановато.Железа как такого нет,зала тоже нет,планирую пока продолжать работать с собственным весом.Вес 74 кг,рост 172 см.Ограничение- близорукость 2 степени,прыжки и большие отягощения крайне не приветствуються медициной.Есть дома турник,планирую сделать брусья.Кто может посоветовать, как далее двигаться вперед?Спасибо.

Up-real 12.05.2010 13:07

Рост 178
Вес 83
Подтягивания ровные - 14
с рывками - 20
Отжимания - 50 - 75

Fortez 19.05.2010 10:31

Вес 76кг
Цель Отжимания-100\Приседания-100\Пресс(бабочка)-100\Подтягивания-25
Кто-то уже делал столько? Какие советы дадите...

anand 19.05.2010 10:44

Знакомый тренер по рукопашке недавно проводил в своем клубе соревнования по ОФП. Несколько пацанов (9-11лет) отжалось более 200раз. Один - более 400раз. Паренек, который больше 400 раз отжался - делал отжимания правильно с небольшими перерывами после серий (стоял на вытянутых руках и собирался с силами) - правилами разрешалось. Я бы не поверил, если бы мой сын не видел.

magnit 19.05.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Fortez (Сообщение 194976)
Цель Отжимания-100\Приседания-100\Пресс(бабочка)-100\Подтягивания-25 Кто-то уже делал столько? Какие советы дадите...

в нескольких шагах от этого)))
токо вот насчет приседаний не знаю)
какие советы просто тренируйся, честно говоря это не много)))

BerkutR 29.05.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 194980)
Знакомый тренер по рукопашке недавно проводил в своем клубе соревнования по ОФП. Несколько пацанов (9-11лет) отжалось более 200раз. Один - более 400раз. Паренек, который больше 400 раз отжался - делал отжимания правильно с небольшими перерывами после серий (стоял на вытянутых руках и собирался с силами) - правилами разрешалось. Я бы не поверил, если бы мой сын не видел.

Для них и 500 раз не проблема. Организм молодой, усталости не чувствует.
Я в детстве до 400 не доходил, но 150 делал свободно и не только отжимание, после 16 так уже не получалось.

sggl 29.05.2010 22:46

подтягивание без рывков - 32
отжимания на брусьях - 54
вес 70-73 кг
с доп. весом 25кг делал 15 раз (или 16 точно не помню)

MadMilk 31.05.2010 20:57

Вес - 62. Рост - 172.
Подтягивания (ровные) - 12.
Подтягивания (с рывками) - 35.
Брусья - 30.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.