![]() |
|
Тренировки с собственным весом
Турник и брусья наверное самые популярные спортивные снаряды.
Хочется узнать какие кто упражнения с собственным весом делает постоянно и какие личные достижения. Да и указывая свои достижения - пожалуйста пишите свой вес 8) Я сам кроме подтягиваний и отжиманий от пола регулярно делаю отжимания на брусьях, отжимания на кольцах, пытаюсь освоить отжимания в стойке на руках. собственный вес около 115 Лучшие результаты: ровные подтягивания 13 раз подтягивания с рывками (в терминологии кроссфит киппинг подтягивания) 20 раз отжимания от пола 50 отжимания на брусьях 30 отжимания на кольцах 21 Данные буду обновляться 8) Тренировки на турнике знатная подборка упражнений на турнике с видео и пояснениями: часть с видео процитирую тут: Монтажи по элементам на турнике: Монтажи с описанием элементов Ресурсы по тренировкам с собственным весом: Тренировки с роликом Брукс Кубик - Тренировки собственным весом Видео |
отжимание на одной руке делаю но результат пока не скажу 8)
хочу освоить техника как показывает Павел Цацулин, пока все кого встречал отжимаются аля-Рокки из фильма, тоесть с сильным перекосом плеч, туловище практически боком повернуто к земле. Павел же показывает как отжиматся ровно, тело фронтально, без поворотов и прогибов, совсем другое упражнение, дикая статика на пресс, косые мышцы и на приводящие мышцы бедра(ноги широко стоят). попозже отрежу кусок от фильма и выложу. либо кому интересно скачайте целиком, там весь фильм про упражнения без веса, отжимания, приседания и прочее. что полезно - много подводящих упражнений к каждому движению. очень полезное видео |
комрады, пишите свои рекорды!
|
ну если просите....
отжимания: 80 раз подтягивания ровные: 12 с рывками: 17 |
podtjagivanija 21 raz, s dopolnitelnym vesom 10 kg-14 raz
Moi ves 72 |
Егор, а существуют ли в кроссфите проги ориентированные непосредственно на подтягивания или отжимания. Ну т.е. есть ли какая техника как увеличить подтягивания за минимум времени.
Раньше я думал, что чтобы много подтягиваться надо: много подтягиваться, однако в последние тренировки с ежедневным подтягиванием не дают результата. Не могу преодолеть мёртвую (кажется так называется) точку когда больше сделать ну никак не получается. Думаю надо сменить режим подтягиваний. Делал так. Пару недель подтягивался лесенкой, теперь подтягиваюсь подходами 5 по 7. И последние подходы всегда на пределе - уже недели две. Не могу сделать 8 и всё. Вот я и думаю - это от неправильной программы или от ежедевности? |
конкрентных программ по пробивке подтягиваний нету
но есть тренировки где есть 100-150 подтягиваний которые надо сделать за минимальное время тоесть обьем задан и ты его делаешь невзирая на то как разбиваешь хоть по 10 хоть по 5 или 3 это дает свои плоды - подтягивания за один подход на свежую - увеличиваются я бы советовалпосле чистых подтягиваний добивать еще с киппингом и делать подтягивания на раз с весом |
Подтягивания 20-22
отжимания 70-80 |
Цитата:
Да, совсем забыл:. сейчас мой вес - 80. |
Вообще самый конкретный метод прочёл у ДоктораЛюбера. Начать со ста отжиманий и ста "девчачих" подтягиваний. Потом перейти на брусья и настоящие подтягивания и делать по 50. Цель научиться отжиматься и подтягиваться на результат 20 раз. Потом переход к железу и отягощениям.
|
MadHulk, что такое "девчачьи" подтягивания? И в чем прикол данного метода. Если можно поподробней про программу тренировок.
|
"девчачьи" подтягивания - звучит обидно ))
не по мужские както :new_russian: |
Вообще если вспомнить уроки физ-ры, то "девчачьи" подтягивания выглядят так: опускаем турник на высоту около метра (если это возможно конечно). Ложимся под турник, получается тело почти параллельно полу (под маленьким углом), ноги лежат на земле и подтягиваемся. Задача упражнения (как я понимаю) уменьшить поднимаемый вес.
|
кстати эти самые девчачьи подтягивания не такая уж халява если делать на скорость-умаяться вполне можно)))
|
Цитата:
|
у Егора Голубева в его кроссфите есть ещё прыжковые подтягивания тоже штука прикольная
|
Не совсем в тему, но всё-таки: друзья, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный плеер для занятия бегом. Функционал особо не интересует - приоритетно удобство при беге..
|
Nomad, я бегаю с айфоном, но сенсорные кнопки не очень удобны для быстрого поиска трека.
Хороши айподы с "механическими" кнопками. Впрочем я загружаю плейлист и тупо его слушаю. Не перепргыиваю. Айподы легче, крепятся по-всякому. Да и много дешевле этого фонарика. (Я не рассматривал айпод в корпусе айфона). А вообще у супруги какой-то старенький мп3 плеер (дарил давно, просто не помню производителя), который вполне устраивает, висит себе на верёвочке, кушать часто не просит, хрипит что-то верно и бесперебойно. Таких много. Мнится, заморачиваться на тему качественного звука при беге да ещё и в дебильнике вряд ли стоит. |
Спасибо за ответ. А вот какой вопрос - хотелось бы чтоб было какое-нибудь крепление на руке. Это - с определенными моделями или дополнительный девайс, который можно для любого плеера приобрести?
|
Nomad, на айпод продаются такие крамашки на липучках - можно на запястье закрепить, можно на предплечье.
ХЗ, кажется нужно отдельно брать, но всё копейки стоит. |
Вот эта вот липучка - как раз то, что надо! Большое спасибо.
|
как раз недавно обсуждали плееры для тренировок
у меня были требования: дешевый, прямая закачка мп3 тупым копированием как на флешку, стандартны ЮСБ разьем и зарядка через негоже мне больше всего понравился Трансценд 8 гигов айподы недолюбливаю, как и айфоны, хотя сам макюзер с 10-летним стажем у самого сейчас Сони nw-s205f, всем хорош кроме неудобной закачки на него. |
да-да. Нужен как можно проще, чтобы разбитый не рвал сердце :) и желательно крепление к футболке к примеру.
У меня вот такой был предпоследний: Samsung YP-U3JAB Он в ширину в 2 раза тоньше спичечного коробка, в длину где-то покороче указательного пальца, по форме очень на Егором указанный выше похож. Минус нужна прога, она в наборе идет, но она очень простая, не ровня iTunes, нет такой левой защиты файлов и прочей чуши. Копировтаь очень просто. Очень легкий он. USB втука выходит и заходит, что очень хорошо. И гвоздь программы: сзади есть крепление к футболке! + в наборе идет катушка, на которую лишние сантиметры длины шнура наушников наматываются. |
Цитата:
нельзя придти к другу и просто скопировать у него музыки вдобавок у меня макинтош и дома и на работе, а есть ли под мак версия программы? вообщем я против софта |
Вложений: 1
У меня такой. Прога нужна конечно. Но до слов Егора, не обламывался.. теперь буду думать.. Нравиться, что через 15 секунд начинает играть и еще через 15 сек можно выбрать любую песню.
|
Egor_Golubev, приветствую. Скажи пожалутса в неделю сколько раз надо делать эту тренировку.
|
Подтягивания чуть больше двадцати
Отжимания около 70 На брусьях около 40 Вес 80 |
Цитата:
какую эту тренировку? |
проблема с подтягиванием:( недолюбливаю это упражнение... да и еще после 4 лет "ничего неделанье" разучился подтягиваться! даже стыдно на тренировках, все подтягиваются а я не умею:( как бы развить руки другим упражнением чтоб без проблем подтягиваться ? или другие советы плиз:)
|
подтягивание рывками 45
отжимание полные на кулаках 70 брусья 35 вес 78 |
Цитата:
но проще всего всетаки осваивать подтягивания. делать прыгающие подтягивания, на низкой перекладине, так чтобы выпрыгивать на половину амплитуды, а дальше дотягивать руками подтягивания на низкой перекладине - тело параллельно земле, ноги на полу или на табурете. делать статические удержания на перекладине - подпрыгнуть или подтянуться до верхнего положения и так держаться сколько можешь. тоже самое - в середине амплитуды. |
Доброго здоровья всем.
Подтягивания 15 Отжимания около 40 вес 74. Вопрос. можно ли по подтягиваниям определить какие мышцы больше развиты и более выносливы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напрягаются при таком упражнении почти все мышцы. Опускаешь тело вниз, да и ещё удерживаешь равновесие :) Вопрос к профи. Сколько отжимов можно делать чтобы вред не нанести? Ибо при такой напряге вся кровь в голове :) :) |
сколько делать неважно, трудно сделать слишком много ))
главное следить за самочувствием, чтобы не подурнело начинать например со стойки на руках на время, а потом уже отжимания делать |
Цитата:
После таких вертикальных отжимов очень болят трицепсы(ближе к локтю), т.е значит они испытывают сильную нагрузку. :) А вот ещё вопрос. Какие мышцы более всего задействованы когда жмёшь штангу в верх. есть ли рисунки (как в книжках по анатомии) :) И тот же вопрос только про вертикальное отжимание. |
Цитата:
тоже самое с отжиманиями в стойке |
можете что нибудь посоветовать для увеличения количества подтягиваний?
|
Цитата:
|
во первых подтягиваться чаще
подтягиваться сколько можешь чисто - потом подтягиваться рывками до полного отказа подтягиваться на время 100 раз, неважно как разбивать, скажем 15-12-10-8-5-5-5-5-5 и тд устраивать день подтягиваний, скажем воскресенье, вы дома, дома есть турник? - каждый раз проходя мимо него (в туалет/из туалета/на кухню и тд) подтягивайтесь до отказа чисто |
на брусьях когда весил 80кг делал 50 раз щяс вешу 95кг 12 раз делаю (обленился совсем)
|
Свой рекорд в отжиманиях 102 раза ))
Подтягивания - 20 раз. Вес - 77кг |
Nomad, я тоже приблизительно так же отжимался на брусьях.Время не засекал,но за 1 подход делал 40 отжиманий,и так 5 подходов.Таким образом через три месяца отжался 102 раза.Мой вес 80 кг.))
|
Да вы герои брусьёв!
|
В любой момент дня или ночи - 15 раз с рывками. но прошлым летом посмотрел видео как беременная женщина подтянулась 25 раз, и сказал себе - неужели я слабее? за два месяца догнал до 25... подтягивался по два-три раза в день. раз в два-три дня делал один подход на максимум... уверен, что можно было и дальше идти, но мазоли - зае...ли..... Весил где то 80 +- (1-2 кг).
|
Цитата:
тоесть берясь за турник кладешь руку не серединой ладошки, а основанием пальцев тогда кожа не так скручивается на ладони (главные мозольные места - чуть ниже основания пальцев) и заодно хват развивается )) |
Цитата:
|
Цитата:
а что болят конечно плохо |
Egor_Golubev,
подскажи пожалуйста, можно ли как-нибудь не худеть (в смысле мышечной массы) , будучи на диете? |
Вес 98.
Ровные подтягивания 10 раз, с рывком 18. Отжимания на брусьях 16. |
Цитата:
диета - это не недоедание диета - это по сути набор правил питания хорошая сбалансированная диета позволит вам набирать мышечную массу. при желании должном - даже вполне сухую. если же вопрос - можно ли сбросить вес без потери мышечной массы - без химии это очень сложно. |
Цитата:
|
свой, а белки нельзя добавить в диету ?
|
Цитата:
|
свой, в людях))) в общем постное мясо куриное филе, лосось, говядина отварная + молочные продукты
|
Вдобавок к вышеперечисленному белок можно найти в яйцах кур, бобовых, спортивных добавках (добавки означает, что они идут довеском к основному питанию) - аминокислоты и протеины. Эффект будет далеко не сразу - пройдёт минимум несколько месяцев, которые очень трудно выдержать.
Всё время хочется пошалить с питанием. Мысли о жаренной картошке убивают.:) |
отжимаюсь-120 раз на брусьях-100 на турнике -20 свой все-73
|
Цитата:
|
Всем привет,такой вопрос,мне 18 , рост 175 , вес 128 , очень хочу заниматься,отсюда вопрос,не поздно ли и вес не будет мешать занятиям ? и вопрос немножко не в тему но где в Ростове можно найти школу ? знаю что есть ск Легион но берут ли туда таких уже переросших ? с Уважением Михаил
|
Заниматся некогда не позно.
Начни с бега, скакалки.Пару кг сбросишь.Так же можешь занятся жзю-до. у совету начать с бега и скакалки. |
Подтягивание раз 25 сделаю, как-то делал с рывком дошёл до +/-50 и сорвал сразу несколько мозолей на руках, от этого спрыгнул, а так умея делать хорошый рывок можно много наделать. На брусьях максимум и не делал но раз 30 сделаю. Для разнообразия можно на брусьях выполнять отжимания и при этом раскачиваясь ногами вперёд и назад и отжиматься при движении ног вперёд или назад. По началу трудно, надо удерживать баланс, а так даже легче отжиматься. Делал как-то отжимания в стойке на руках, довёл до 4 подхода по 10 раз. А потом попробовал такое же но на брусьях (они стояли с одной стороны у стены), так там проваливаешься на много глубже естественно, и не смог сделать и одного раза, не смог пройти мёртвую точку. Но со временем делал по 5 раз. Вес на тот момент 84кг, рост 1м80. Сейчас, спустя более 10лет, вес 90кг, недавно решил возобновить отжимание на стойке, за пару дней довёл до 3 подхода по 5 раз, просто от пола. Раньше всё хотел научится подтягиваться на одной руке но так и не смог. Есть такой тренажер для подтягивания или отжимания, там стаишь на такой подставке и можно вес добовляя или отнимая, как бы делать противо вес своего веса. Таким образом я выяснил что если б я весил на 15кг меньше, то смог бы подтянутся на одной руке. А так добился, что мог висеть на одной согнутой руке. Тоесть подтягиваешься на двух до верха и потом одну из рук отпускаешь и пытаешься провисеть на другой согнутой руке как можно дольше. По началу сразу руку разгибало, но со временем мог продержаться секунд 10-15. Говорят скалолазы могут на одной согнутой руке висеть минутами. А ешё умею делать флажёк (когда фиксируешь тело перпендикулярно вертикальной стойке-шесту) мог удершивать тело до 10сек, кстати довольно таки быстро научился, получилось буквально с первого раза, как мне показали это упражнение. Уголок могу держать (ноги под 90°) и подтягиваться при этом или отжиматься на брусьях. Всякие подъём перевороты, выходы силы, склёпки или как там они называются.
|
еще разок про тренировки с собственным весом
Не я все понимаю что много чешут про то что тренировки со своим весом массу не набивают но всеже нах. мне ваша масса если чистые жилы дают больше пользы во первых эти мышцы выносливые во вторых гибкие в третих от голодухи они моментом не здуваются.Ну так вот вопрос с каким оптимальным количеством подходов,раз и как часто менять упражнения чтоб мыщцы подбадривать,и какие упражнения можно менять на другие и еще как со своим весом ноги качать- это проблема.
|
как я считаю, то самые лучшие упражнения с собственным весом это, брусья, отжимания от пола с разной расстановка рук и подтягивания, так же с разным положением рук! для развития ног думаю лучшее бег,ну конечно кроме тренажеров для качания ног... :) так же для ног хорошо играть в футбол,все мышцы ног задействованы!
сам то отжимаюсь в среднем 50 раз, брусья 30-40. а вот с подтягиванием хуже всего раз 5 делаю :( при росте 175 см, вес 73 кг. |
OhneDich, странно, а почему такой перекос в результатах? были травмы?
|
Мне 18 вес 55 (как поднять незнаю)
Подтягивания 35 (разными хватами:1)обычным хватом - узкий, широкий,нормальный, за голову. 2) обратным хватом - узкий, широкий, нормальный.) Отжимания 70 ( разными хватами :1) ладнони -узкий, широкий, нормальный, узкий обратный. 2)кулаки - узкий, нормальный, узкий обратный). Отжимания на одной руке 40 (ладонь, на кулаке пока непробовал). Брусья: 40. "Волновые" отжимания 70. Отжимания на турнике 60. Стойка на кулаке: 10 мин. P.S.На одной руке подтяниватся неумею....хотя очень хотелосьбы. |
что такое отжимания в стойке на руках?
|
Мне 20, вес 85
Подтягивания - 28 Отжимания - 60 Брусья - 35 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cain,
Да я и в качалку тоже хожу, просто я 3 раза в неделю качалка, 2 раза в неделю трен. с собст. весом(спаринги с друзьями, бег и т.п.), ну и питаюсь 3-4 раза в день. |
Gb2570, не правильно тренишься. попробуй тяжело работать в качалке не более часа 2 раза в неделю (присяд, становая, жим лежа, подтягивания с отягощениями, отжимания на брусьях с отягощениями, тяга в наклоне, жим на плечи за голову или стоя, не более 3-4 упражнений из этого списка за тренировку, из них не более 2х базовых (то есть присед, становая и жим лежа)).
и питаться надо 6 раз в день. |
dzola,
м-да ты бы с моим тренером поговорил об этом)))) |
Цитата:
|
Cain,
Дык всё ясно. |
Gb2570,
А я помню у к нам в тренажёрку приходил бывший ГРУ-шник от такие пируэты делал ваще жесть..... даже а мизинце подтягивался... мы тогда пробовали нифига не получалось....максимум на 2 пальцах..... Сам делаю все возможные упражнения(кольца,брусья,отжимания,турник и т.д.) Больше всего вкатывало отжимание на стульях (когда берёшь 3 стула, на 1 ставишь ноги, на 2 остальных руки и отжимаешься по максимум с прямой спиной) PS Извините за оффопп если что не так |
Отжимания на стульях вешь, амплитуда больши и сразу намного труднее
можно и на кирпичах/книгах/табуретках также |
Цитата:
|
извените конечно,может я читал здесь но забыл,но кто может подсказать,какие мышцы задействованы во время отжиманий,на брусьях и на перекладине? буду очень признателен за такую инфу!
|
Цитата:
|
Добрый день я хотел спросить вот эти кроссфиты есть на сайте ю туб?Egor_Golubev,
Egor_Golubev, |
в ютубе полно роликов по КФ
|
Цитата:
|
Цитата:
там по кроссфиту много чего есть конкретно меня на видео нету, если вопрос в этом толст я и некрасив вот тут тока 8)) |
Подтягивания: около 25
Отжимания: около 70 Вес 80 Рекорд был пару лет назад: Подтягивания: 30 Вес 75 |
Вес: 73
Подтягивания: 15 Отжимания: 90 Брусья: 50 |
давно непотягивался ,а вот максемальное отжимание около 100-120,ксажелению на турник и брусья времени нехватает,но думаю это поправлю,
|
Особо не блещу результатами;-) подтягивание всего то 5 раз, отжимания максимум 70 вес 52
|
Девушке вроде и нельзя много подтягиваться(эти мышцы не красят даму), а вот отжимания(жимом лежа некоторые балуются), но это тоже не всегда хорошо заканчивается, не стоит перегибать...
|
magnit, да я и не особо перегибаю. Не очень хочется с выпирающими мышцами ходить.
|
|
|
Подтягиваюсь 16 р,отжимаюсь на пальцах от пола 30 раз.Было немного переутомление,две недели почти практически не занимаюсь,только плавно увеличил растояние утренней пробежки с 2 да 4 км.Бегаю каждый день 2 месяца,добавил потихонько 100 м на гору 1 вверх-вниз.Иногда делаю с гирей 20 кг(ели можно назвать ее гирей) наклоны вперед 30 раз(Доброе утро).Начал бежать на носках 3 дня,первые дни икры сильно болели,потихонько адаптируюсь.Мне 39 лет,есть желание укрепить здоровье.До этого занимался где-то 5 месяца,до обеда- пресс довел до 120 раз,приседание глубокое быстро 2 подхода по 60 раз,после обеда- отжимание на пальцах 30,25,20раз,подтягивание -ноги на стул,тело горизонтально 20,15,15.Задержка в верхней точке на 1 сек.Все делал интуитивно ,в молодости немного занимался железом.Узнал про кроссфит,заинтересовался.Планирую еще 2 горки добавить по 100 и 150 м,ну и чередовать из ускорениями по 100 м раз 4-8.Бегаю трусцой(32минуты),быстрее пока рановато.Железа как такого нет,зала тоже нет,планирую пока продолжать работать с собственным весом.Вес 74 кг,рост 172 см.Ограничение- близорукость 2 степени,прыжки и большие отягощения крайне не приветствуються медициной.Есть дома турник,планирую сделать брусья.Кто может посоветовать, как далее двигаться вперед?Спасибо.
|
Рост 178
Вес 83 Подтягивания ровные - 14 с рывками - 20 Отжимания - 50 - 75 |
Вес 76кг
Цель Отжимания-100\Приседания-100\Пресс(бабочка)-100\Подтягивания-25 Кто-то уже делал столько? Какие советы дадите... |
Знакомый тренер по рукопашке недавно проводил в своем клубе соревнования по ОФП. Несколько пацанов (9-11лет) отжалось более 200раз. Один - более 400раз. Паренек, который больше 400 раз отжался - делал отжимания правильно с небольшими перерывами после серий (стоял на вытянутых руках и собирался с силами) - правилами разрешалось. Я бы не поверил, если бы мой сын не видел.
|
Цитата:
токо вот насчет приседаний не знаю) какие советы просто тренируйся, честно говоря это не много))) |
Цитата:
Я в детстве до 400 не доходил, но 150 делал свободно и не только отжимание, после 16 так уже не получалось. |
подтягивание без рывков - 32
отжимания на брусьях - 54 вес 70-73 кг с доп. весом 25кг делал 15 раз (или 16 точно не помню) |
Вес - 62. Рост - 172.
Подтягивания (ровные) - 12. Подтягивания (с рывками) - 35. Брусья - 30. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |
|