![]() |
Хочу заниматься. Проблемы с сердцем
Всем привет! Расскажу не много о себе. Меня зовут Олег мне 21 год, рост 173 вес 68кг. В школе занимался рукопашным боем окало полугода, но было это в младших классах.. потом нашего тренера то ли уволили толи закрыли я точно не помню уже. Заниматься я перестал, к другому тренеру идти не хотелось... да и многие ребята с группы тоже прекратили заниматься на тот период. Потом я серьезно занялся музыкой (на барабанах играл), но это увлечение тоже прошло когда начал учиться в институте. Я занялся боди билдингом (в перемешку с лифтингом) и занимаюсь уже четвертый год. В прошлом году поехал в зал решил записаться на рукопашный бой всё в тот же зал... многое там изменилось столько лет прошло... Кароче я походил пару денель и забил... после работы (а работал тогда физически) как выжатый лимон ехать на тренировку и там в буквальном смысле огребаться от парней которые после института свежие не очень по кайфу:)) А тренировки (судя по всему первый месяц должны были быть) состояли из того что приходил разминка минут 30 а потом по парам разбились и лупцуемся... тренер с нами не занимался а работал лишь его помощник с нами. Наверное это было сделано для того что бы в этот месяц половина народу отсеялось. В спаринге мне было очень трудно, так как занимаюсь тяжёлой атлетикой то есть силовыми нагрузками, то сердце судя по всему разучилось через себя пропускать такое колличество крови в общем я быстро устаю в спаринге и долго восстанавливаюсь.....
Так вот, с сентября решил снова пойти заниматься, на этот раз уже основательно..... хочу пролечить сердце перед этим и постепенно давать ему аэробные нагрузки. Я не курю не пью. Но проблема в том что бегать долго не могу... хотя на велике в зале пол часа в хорошем темпе не вопрос (когда сушусь). В общем ребята кто сталкивался с проблемой с сердцем? Есть огромное желание заниматься, по этому хочу пролечиься перед этим. |
Олег я правильно понимаю что вывод о проблемах с сердцем вы сделали сами и диагноза у вас на руках нету?
тогда первый совет проверить сердце, кардиограму, кардиограмму под нагрузкой желательно в спортивном диспансере. и если делать уже после этого выводы. само по себе развитие выносливости для рукопашки не такая проблема и выносливость эта не появляется сразу. конечно переход от лифтинга к рукопашке это координальная смена нагрузок. если окажется что с сердцем все будет в поряджке - рекомендую попробовать кроссфит. если не в порядке - нужен совет специалиста, а не завсегдатаев форума по ММА |
Егор здравствуйте! У меня открытое овальное окно в сердце. Но сейчас это распространено очень у молодежи да и спортсменов думаю много с такой "болячкой". В принципе ни каких проблем в быту с сердцем нет, не беспокоит. Проблемы начанаются при аэробных нагрузках... не могу отдышаться, быстро сдуваюсь... Пред пологаю что это именно потому, что не даю аэробную нагрузку организму и сердце просто разучилось "двигаться". Сегодня еду к спортивному врачу на функциональную диагностику.
А ещё как-то после бега (несколько км с собакой пробежался) измерил давление, оно было очень низким. |
расспросите подробнее врача какие особенности тренировки с таким недугом
|
из того что я почитал сейчас про открытое овальное окно в сердце - как раз лифтерские нагрузки противопоказанны...
пишут чт опроблемы (открытие) возможны при натуживании как я помню лифтинг это оно самое, натуживание |
мда,постепенное увелечение нагрузок.
перед тем как идти заниматься нужно немного поработать самому. вот что бы я посоветовал. пешие прогулки три раза в неделю быстрым шагом начинать с пяти км. постепенно довести до 10-12. затем понемногу легкие кроссы вперемежку с быстрым шагом. когда сможете пробегать 5-7 км то только тогда идите в секцию. |
Цитата:
Чет мне кажется, что у аффтара не проблема с сердцем.. но лучше конечно провериться.. В боди он закачал мышцы. Аэробные упражнения не использовал, дыхалка никакая, вот организм и не выдерживает и долго восстанавливается. И это, тренировать Вас ни кто не собирался. Размялись и вперед друг другу вышибать мозги. Такие тренировки в топку.. сердце вылечишь, начнешь спрашивать про таблетки для головы.. Ищи нормального тренера. |
Ну что, сейчас съездил к спортивному врачу... ничего нового не узнал если честно... ХЗ либо врач такой либо я в курсе своего здоровья и слежу за ним бдительно. Восстанавливаемость после велика плохая, долго сердце восстанавливается, аэробный резерв тоже маленький. Ещё там кучу тестов всяких заполнял сидел. ЭКГ хорошее. Но всё таки я ожидал большего от врача думал прям скажет мне чё по чём из-за чего одно а из-за чего другое. Сказала бегать кроссы, начать с 2 км следить за пульсом. Ну и написала мне милдронат попить и ещё хрень какуе-то.
|
Cергей Михайлов, к сожалению у меня нет такой возможности столько ходить. Единственное что могу сделать это бегать после либо до спорт зала (за спорт залом в котром занимаюсь поле футбольное).
|
Psix, я не знаю даже.... я думал это так везде на всех секциях сначала под молотки а потом если не соскочишь с тобой начанает заниматься тренер.
Вообще мне ещё такой не удобный спаринг партнёр попался тогда (левша) оооочень не удобно мне было с ним боксировать. Скажите, с чего начанались ваши тренировки когда вы только записывались на секцию? Меня просто тоже не много смутило, что с первой же тренировки ставят в спаринг... да ещё и по 20-30 минут. |
vord,
не надо про все секции говорить. у меня минимум три месяца до условного спаринга. до жеского полгода. |
если ты собираешся заняться серьезно спортом, то в секции в которую ты пойдеш(если она нормальная, и тренера квалифицированые) они первым делом отправят тебя на обследование в спортивный диспонсер(или больницу не знаю как правильно) за справкой.
|
Сергей, значит я просто не к тому тренеру попал в прошлый раз. Нам даже не представили его. Я его видел на тренировке пару раз всего зашел с помощником своим поздоровался постоял посмотрел и ушёл.
vodnii21, да заниматься хочу серьёзно. |
Цитата:
|
[QUOTE=vord;55377]Psix, я не знаю даже.... я думал это так везде на всех секциях сначала под молотки а потом если не соскочишь с тобой начанает заниматься тренер.
Так везде, где вместо тренера ущербный дегенерат!!!! Напиши где находишься, может сумеем подсказать нормальный клуб. |
Psix, да меня тоже смутило это, как так постоял помолчал и уехал даже не претавился, пацаны все спрашивают у друг друга "это тренер? это тренер? который из них? вот тот по ниже или тот что по выше?" потому что нам его просто официально не представили.
Парни, я далко очень живу:)) Я из Благовещенска (Амурская область). Знаете кого-нибудь с нашего региона? И ещё, кто владеет информацией скажите в чем отличия между рукопашкой и джиу-джитцу, а так же кик боксингом? Это ведь одно и тоже по сути? Спрашивал у людей, сказали что боевого самбо у нас нет к сожалению, так бы пошёл туда заниматься... так как примерном и кумиром является Федя Емельяненко. |
vord, к сожалению про Благовещенск ничего не знаю.. (кроме песни люмен про Ваш город (=) .
В принципе нет разницы чем ты будешь заниматься.. Всё зависит от тренера и его отношения к делу. Но чем популярней и распространенней спорт, тем вероятней, что тренер будет более квалифицированным (кто то про это уже писал, но не помню кто.). Ну а так в кратце. Кикбоксинг - это спортивный вид. Который пытается стать олимпийским. Чистая ударка, руки-ноги. Много серьезных спортсменов, но и левых людей тоже хватает. Рукопашка - это толком не сформировавшийся вид единоборств. Все тянут одеяло на себя. Много "великих" мастеров. Берут многое из разных единоборств, но толком не оттачивают те или иные приёмы.. Вобщем мне они не нравятся, но ничего против их не имею)) даже был в понедельник на тренировки известного тренера (в рукопашных кругах). |
ну а джиу джиту и тайский бокс?
|
Цитата:
|
Цитата:
ты вообще что сам то хочешь? хочешь ударником быть иди на тайский, ну или на кикбоксинг. лучше всё таки на тайский, он намного жёстче кика, да и эффективнее. но рас ты говоришь что твой кумир Федя, то дорога твоя в самбо и дзюдо |
к джиу джитцу во всех ее вариантах у меня отношение крайне скептическое,обычное самбо или дзю до намного лучше.
тоже кстати и в отношении всяческих боксингов.обычный бокс он как то понадежней и что главное более методически проработан. |
Цитата:
что делает боксёр когда входит в клинч? прижимается к сопернику и наносит удары по корпусу. а что делают в тайском боксе? уничтожают коленями, локтями и вскручивают в разные стороны. ИМХО, один бокс в топку. можно, только если комбинировать с другим единоборством |
crylater, именно в его ограничености и сила.
чем примитивней техника тем она надежней работает. |
Сергей Михайлов, а я всегда думал, что так говорят про муай-тай. там нет выкрутасов как в каратэ, все удары эффективны и просты.
одно могу добавить, ноги, локти и колени решают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, я далко очень живу:)) Я из Благовещенска (Амурская область). Знаете кого-нибудь с нашего региона?
И ещё, кто владеет информацией скажите в чем отличия между рукопашкой и джиу-джитцу, а так же кик боксингом? Это ведь одно и тоже по сути? Спрашивал у людей, сказали что боевого самбо у нас нет к сожалению, так бы пошёл туда заниматься... так как примерном и кумиром является Федя Емельяненко.[/QUOTE] Я согласен с Psix ом-всё зависит от трнера, а не от названия вида. Про джиу-джитсу имею представление на уровне просмотра поединков Виталия Плиева на открытом первенстве Москвы по боевому САМБО несколько лет назад. Полный восторг. Он стал чемпионом. Но его уровень в джиу-джитсу-чемпион мира. Под названием "рукопашка" может скрываться всё что угодно от дыхательной гимнастики "тай чи" до пулевой стрельбы-так уж повелось))) В Благовещенске вроде как раньше было единственное в Союзе военное училище выпускавшее офицеров морской пехоты. По слухам, в плане рукопашного боя им давалась очень сильная подготовка. Поузнавай. |
Нет, чистое самбо мне не нравится... там нет ударной техники. Мне нравится работать как в стойке так и в партере.... бросочки, удушающие болевые. Во тайском и кик боксинге меня смущает, что занимаются без перчаток.... на работе с фофанами конкретными как-то не кашерно появляться.. Или я ошибаюсь? и тренирвки проходят в обычных боксёрских перчатках а без перчаток только на соревнованиях работают бойцы?
И вообще скажите у кого через сколько перввй паринг на секции прошёл? То ест вы записались пообщались с тренером посомтрели как другие работают... сколько времени должно пройти что бы бойца поставили в спаринг? |
alabaychic, про Союз этот не в курсе, может в советское время был такой...
|
Цитата:
|
Цитата:
точно не помню, но гдет недели через 3-4 |
Psix, не совсем понял тебя.... так в перчатках или без, тренировки?
|
Цитата:
|
Я знаю что от синяков не спасёт, просто гематом от них не будет так как удар тупой и смягчён перчаткой.
Начал бегать заметен результат... каждую тренировку накидываю ещё по 500метров.... Сейчас бегу 3 км чувствую себя нормально. |
Цитата:
|
в чём отличие тайского бокса и кикбоксинга?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кароче отличий практически нет:))
Вот и думаю чем практически с нуля лучше заняться. |
да я бы не сказал что отличий нет. похожи конечно, он и в тоже время абсолютно разные. разные действия в клинче, стойка немного другая. короче на словах сложно объяснить, это надо видеть. посмотри пару боёв тайского и пару боёв из кика, сразу всё поймёшь
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а если всё таки запретили(что очень плохо) оттачивать мастерство то надо. ИМХО тайский бокс без локтей - не тайский бокс. |
Psix, а ты ничего не путаешь, может ты с евро-таем перепутал??? это европейская версия тайского бокса. по другому К-1. там локти запрещены.
|
Цитата:
|
Ну что сказать, вчера бегал 6,5 км пробежал вроде бы без проблем... ровный не быстрый темп. Конечно после такого бега устаёшь дыхание восстанавливается не так быстро, но всё таки чувствую себя нормально. Тжело бежать первые 3 км, после этого во время бега сам невольно начанешь восстанавливаться. Для меня это в диковинку так как никогда не бегал такие расстояния разом без передышек остановок и тд... Так же научился прыгать на скакалке.... конечно 3 мин подряд это пока мне не под силу, но полторы минутки вполне могу.
Вопрос следующий когда уже можно будет пойти по секциям сцелью выбора? 7км достоточно как показатель выносливости или нужно увеличивать бег, если да то до каких пределов? Сейчас железу уделяю совсем не много времени основное это бег. Оставил только несколько упражнений с гантелями а так же жим лёжа и под углом. Замечаю что худею.... и вместе с тем опосаюсь этого так как в принципе вес в данный момент устраивает. |
Хочу летать, но проблема с крыльями.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |