Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Разница в росте (http://mixforum.su/showthread.php?t=2042)

alabaychic 25.08.2009 00:42

Разница в росте

Разница в росте. Как её использовать? Какие преимущества имеет более высокий боец, какие более низкий с точки зрения представителей разных видов единоборств? Кто что скажет?

RedSefo 25.08.2009 00:54

Валуев, Кличко, Шилт, Чой vs Федя ;o)

crylater 25.08.2009 01:22

сам я роста не высокого, 1м73см всего. по этому, как я считаю, единственное приимущество против высоких противников это - манёвренность. надо постоянно двигаться, больше обманных движений. надо вынудить его ошибиться, чтобы приблизиться (высокие противники обычно держут тебя на расстоянии, им то достать тебя не проблема). главное с нырками не переусердствовать, можно нарваться на колено(сам на себе испытал:vava: )

alabaychic 25.08.2009 01:25

crylater, а чем для тебя наиболее неприятен более рослый боец?

crylater 25.08.2009 01:28

до головы достать проблемотично. особенно бесит если постоянно пробивает фронт-кики.

limon 25.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 57657)
сам я роста не высокого, 1м73см всего. по этому, как я считаю, единственное приимущество против высоких противников это - манёвренность. надо постоянно двигаться, больше обманных движений. надо вынудить его ошибиться, чтобы приблизиться (высокие противники обычно держут тебя на расстоянии, им то достать тебя не проблема). главное с нырками не переусердствовать, можно нарваться на колено(сам на себе испытал:vava: )

такой же рост:yes3,но затрачиваешь энергии в разы больше, опять же выносливость должна быть всегда на уровне,а соперник знай себе джебы фронткики и уходы по прямой назад с поднятыми руками или тупо наваливается клинчует :beach: минимум энергозатрат,тайсон в лучшие годы вот образец идеального низкорослого бойца!!!но он уникум

michaell 25.08.2009 02:43

Низкому бойцу проще первая фаза проведения тейкдауна - не надо сильно сгибаться.

Psix 25.08.2009 10:25

Из контактных видов спорта. Уже сказали.

У меня рост 183 - не высокий и не низкий) Когда боролся с парнем 160 см, то постоянно ему голову отдавал.. может из-за разницы в росте, а может из-за малого опыта))

alabaychic 25.08.2009 10:52

по моему мнению, фронт кик хорош только при условии что на ногах есть защита. если её нет то блокираовка его локтями очень часто приводит к перелому плюсьневых костей стопы бьющего, а если бить в верхний уровень, то очень высока вероятность захвата ноги-для рослого бойца это верная погибель.:nea:
в борьбе в стойке большой рост вообще одна сплошная неприятность-центр тяжести высоко и приходится постоянно находиться в присяде чтоб не улететь от малейшего движения менее рослого противника. а это сильно изматывает и даёт большую потерю в скорости.

Psix 25.08.2009 11:49

У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. Нужно уметь использовать свои преимущества и раскрывать недостатки соперника.

alabaychic 25.08.2009 13:02

Так вот я и предлагаю попробовать подсказать друг другу неудобства связанные с разницей в росте.
Мой рост 194-скорей большой. Уверенней всего, естественно, чувствую себя на дальней дистанции, но бить с неё предпочитаю руками.
Самое неудобное для меня-проход противника в ноги, особенно низкорослым и тяжёлым противником.
В партере, думаю, большой рост опять даёт преимущество за счёт длинны рычагов при упоре в пол.

T-Virus 25.08.2009 20:08

Мой рост 165 при спарингах в стойке главные неудобства ,что очень тяжело достать до головы в клинче чувствую себя великолепно за счет тейкдаунов все кто вышеменя с кем я боролся очень недовольны когда я прохожу на расстояние захвата:yes3 ,а в партере имею некоторые проблемы с рослыми бойцами где то от 185 см так как их гард преодолеваю с большим трудом и затратой огромных физических сил:bang

iWYi 13.09.2009 12:06

Занимался какое-то время боксом,сам я 186 примерно и для меня самыми неудобными были как раз соперники маленького роста,особенно когда они начинали подсаживаться,это вообще беда:)

слава 1978 22.09.2009 20:38

я 165 роста,не дерусь уже давно, лет пять иль семъ, случай был , бился в уличной драке с парнем 180 , так я его вальнул, в ближнем, по печени , за голову и на колено, но все зависет от подготовки я думаю.

RISK 23.09.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от слава 1978 (Сообщение 67036)
но все зависет от подготовки я думаю.

Анекдот:
Строят туннель через ЛаМанш. Хотят начать с двых берегов и стыковаться в середине. расчитывают вероятность расхождения при стыковке в центре.
Пригласили ученых из США: те - расхождение 2-2,5 метра. Круто!
Японцы: - 50 см - Обалдеть!
Пришли русские, бороду почесали и говорят: Всё будет тютелька в тютельку, если Бог даст...
Их спрашивают:
- А если Бог не даст?
- Ну...тогда будет 2 туннеля...

Это я к тому, что всё зависит даст Бог или не даст...

TSGIGOR 23.09.2009 08:34

Все зависит от ДУХА. Духовитый ты или нет. А рост - это только для рекордов Гиннесса.

TSGIGOR 23.09.2009 08:42

Как мне еще в юности говорил, человек умудренный большим опытом уличных драк, в славном городе Хабаровске, - " Яйца низко висят" :pardon:

TSGIGOR 23.09.2009 08:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexandrich 23.09.2009 10:21

Рост - 192.
Если кто боролся на поясах (куреш например), знают, что чем выше центр тяжести тем легче соперника повалить. Но это борьба
А в других единоборствах у кого нет проблем с дистанцией, то рост + масса, при всех прочих равных условиях, дает определенное преимущество.

RISK 24.09.2009 08:33

Если серьёзно, то поскольку я небольшого роста, то проблема как работать с длинными встаёт.
Кстати, неправда, что длинный имеет минус при борьбе в стойке...это только неумелый длинный...
Если у человека преимущество в росте и длинне конечностей, то это ВСЕГДА ПРЕИМущество.
Хорошо проходят с длинными следующие вещи...хук с левой с наскока ( Ранделман-Коп, Федя-Зула), правый прямой в корпус (Гиллард), подсед после своего джеба и прямой (-кросс, оверхенд) (Мерсер-Сильвия). Нивилируется джеб..т.е глупо играть в дуэль джебов, скорее всего проиграешь длинному. Отсюда как правило более фронтальная стойка, а отсюда необходимость качать маятник.
Трудно тянуться до головы - отсюда надо ввести в арсенал удары в корпус.

В любом случае, при работе с умным длинным, короткий всегда будет терять больше энергии, ибо ему надо пройти больше расстояние для входа на удар и для ухода. Отсюда, он должен быть функционально более готов.
В партере недостаток длинны конечностей скажется на ограничении техники...сложно будет делать анаконду, дарсчок, треугольник, ахилл.
Если вы делаете обоюдный ахилл длинному, то он скорее всего выиграет.
В то же время есть нискорослые греплеры, которые являются топовыми...тот же Гарсия, Монсон..

Ну и тд...короче, я маленький и каждый день плачу по этому поводу... :vava:

Psix 24.09.2009 10:54

Еще хотелось бы добавить, что более высоким спортсменам, не удобно наносить удары снизу более низким соперникам. Это наверное еще связано с тем, то не принято опускать свою голову, где более низкий соперник с радостью её отшибёт. Специалистом по ударам снизу был Ленокс Льюис (Рост 196 см.) он как бы присаживался и после этого пробивал апперкот. И очень часто у него они проходили т.к. не ожидали такого действия от 2-х метрового дяди.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alabaychic 24.09.2009 16:29

RISK, объясни пожалуйсто, умный длинный, это тот который присядает поглубже во время борьбы в стойке? не глумись только, расскажи свой опыт,будь добр.

RISK 24.09.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 67651)
умный длинный, это тот который присядает поглубже во время борьбы в стойке? не глумись только, расскажи свой опыт,будь добр.

БЛин, да что ж мне всё поглумиться не дают!
Умный длинный - это тот, кто умеет пользоваться своими преимуществами.
По поводу борьбы: я сейчас на слежу не за вольной ни за классикой, но всегда были очень опасные длинные, которые знали как бороться. Сейчас по вольной дагестанец за 2 метра от россии прогрессирует. Он борется как Бог, пластичный и тд. Пример длинных в греплинге - Мая, Истимо. Истимо при росте 192-194 весит 86-89 кг.

В ударке длинным достаточно работать по прямой: вперёд-назад. Простые двойки, удар почтальона, апперкот и ДЖЕБЫ! + колени а если к этому будет способен делать углы, то вообще - цены нет.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67585)
что более высоким спортсменам, не удобно наносить удары снизу более низким соперникам.

Я не согласен.
Апперкот - страшное оружие длинных с длинными руками. Апперкот можно бить т не подсаживаясь. Миксуя двойку с джеб- апперкот.

Пример длинных бойцов с хорошей борьбой: Вера, Джонс, Макдональд
Про джиу - молчу вообще......

alabaychic 25.09.2009 11:36

RISK, расскажи,пожалуйсто, про преимущества длинного в борьбе в стойке, пожалуйсто. Что ты имеешь в виду?

У меня взгляд на вещи следующий:

Вроде как чем выше центр тяжести, тем легче под него влезть и вывести из равновесия. Стоит длинному присесть, он теряет в скорости. Да и ноги для постоянной стойки в полу-присяде нужны нечеловеческой силы, особенно учитывая то что более низкорослый борец тоже может присесть и сделать ему это много легче за счёт более коротких рычагов.
При борьбе в одежде длинный,возможно, имеет какое-то преимущество в подсечках и зацепах, но мне кажется что реализовать его возможно только при более-менее пассивном поведении низкорослого противника.
Без курточки вообще непонятно что может помочь длинному, и захваты слабее и дистанция борьбы короче....

Hazard 25.09.2009 16:20

Мой рост 187см, вес 112-118кг(зависит от формы). В борьбе у меня никогда не было проблем связанных со своим ростом или ростом оппонента. Без куртки длинные руки сильно помогают выхватывать ногу оппонента когда идешь в одну ногу но в целом не дают огромного преимущества. При борьбе с курткой все меняется - почти всегда первым берешь захват а это уже само по себе сильно ограничивает возможность атаковать для противника и вынуждает его бороться из захвата.

В боксе рост это огромное преимущество, особенно в любитеьском. Мне со своим ростом очень сложно было боксировать против людей которые весили лишь не многоим больше 91кг а ростом были под 2м. Джебы на дистанции и клинч как только окажешься ближе...

Сергей Михайлов 26.09.2009 00:57

тут суть не в этом господа.
дело в том что если тренер маленького роста,то у него будут проблемы с методиками для высоких и наоборот.так как,как не крути но тренер очень сильно завязан на своем опыте.понимаете?
есть конечно исключения,но в основном наиболее лучше выступают те кто с тренером примерно одного веса и роста.имеется в виду вес когда тренер выступал.
но со временем конечно методики невелируются.

RISK 26.09.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 68103)
дело в том что если тренер маленького роста,то у него будут проблемы с методиками для высоких и наоборот.так как,как не крути но тренер очень сильно завязан на своем опыте.понимаете?
есть конечно исключения,но в основном наиболее лучше выступают те кто с тренером примерно одного веса и роста.имеется в виду вес когда тренер выступал.

Сложно не согласиться...но истинные тренеры способны конечно работать и с людьми с разными физ данными...Но когда через себя пройденно, то это безусловно другое....

alabaychic 27.09.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 68103)
дело в том что если тренер маленького роста,то у него будут проблемы с методиками для высоких и наоборот.так как,как не крути но тренер очень сильно завязан на своем опыте.

не могу не согласиться.

tanyguen 27.09.2009 14:24

СпокойнЕе, спокойнЕе, горячие виртуальные парни.
(Подзуживая тем самым:yes3 )

Так что даёт разница в росте?

Примеры бы вспомнить какие...

Вот что-то внешне похожее.
ФЕ страдает от маленьких физически крепких борцов, уязвим.
Отлично гасит габаритных граждан.

Nomad 27.09.2009 14:42

могу ошибаться, конечно, но мне всё-таки кажется, что неудобство при разнице в росте - банальнейшее следствие сухой статистики. Ведь есть же мнение в боксе, что левша страшен не тем, что он левша (и действительно - чего их боятся) а тем, что их (левшей) а-приори меньше, чем ортодоксов, а следовательно основная наработка идет в спаррингах с такими же, как и большинство, праворукими соперниками. Естственно, что это не может не наложить свой отпечаток. Так же и с ростом. Все бойцы одной всовой категории (кроме супертяжей, конечно) - плюс/минус 3-5 сантиметров, и как бы-то ни было - разница эта незначительная и в процессе занятий нивелируется. А стоит кому-то выбиться из этой сухой статистики - то с ним, определенно, появляются если и не проблемы, так неудобства и только в виду малой практики с такими оппонентами.

RISK 28.09.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 68682)
так неудобства и только в виду малой практики с такими оппонентами.

нет, я не согласен.
Так же как и с рассуждениями про левшу...

Человек высокий с длинными конечностями о приоре имеет больше возможностей нанести ущерб, оставаясь безнаказанным. У него уже "карты" лучше. другое дело, что это как и всё в этой жизни надо развивать.
Про левшу...дело не только в том, что левшей сейчас меньше...дело в том, что левши по-другому чувствуют таминг и дистанцию. Они более чувствительны. Кроме того, у левшей, как правило, правая рука лучше развита, чем левая у правшей + они быстрее перестраиваются...чаще меняют стойку...

big_ivan 19.10.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 67717)
В ударке длинным достаточно работать по прямой: вперёд-назад. Простые двойки, удар почтальона, апперкот и ДЖЕБЫ! + колени а если к этому будет способен делать углы, то вообще - цены нет.

Объясни для тёмных. Что такое делать углы. :oops:

RISK 19.10.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от big_ivan (Сообщение 76006)
Что такое делать углы.

Делать углы - это атаковать не по прямой, а заходить, смещаться и атаковать под углом.
Допустим: 1-2 -2 т.е джеб - удар правой - уход от джеба противника сайд-степом вправо-правый.

Phenomy 19.10.2009 23:54

Рост, длина рук и ног безусловно играют немалую роль, однако самое главное в бойце - это характер, остальное дело наживное. Тактаров, помнится, говорил, что можно быть не шибко талантливым бойцом, но волевым и компенсировать этим свои недостатки. На силе воли можно действительно творить чудеса, так что я хочу сказать товарищам низкого роста, что в этом нет ничего страшного, это не главное препятствие. Емельяненко всего 182, а он лучший тяжеловес на планете

Hazard 20.10.2009 14:15

В любительском боксе Рост главнее Характера :vava: :)

RISK 21.10.2009 00:30

Мы просто технику обсуждаем, не касаясь высоких материй

Rentz 21.10.2009 01:01

если я каждый спаринг на характере буду "творить чудеса", боюсь забуду где живу.
вобще мне тяжело подходить если высокорослые часто работают джебом, у меня еще нет автоматизма уклонов/нырков поэтому я либо на маятнике либо атакую, не получается после удачного нырка сразу атаковать мне надо все это заранее продумать =)):bang

alabaychic 21.10.2009 02:21

Rentz, всё приходит с оптом:beach: у меня противоположная ситуация- в борьбе очень напрягали крепши-коротши :yu:
Их задница всегда находилась на уровне моих колен и им было достаточно просто пройти походкой манекеньщицы(виляя жопой) рядом со мной чтоб снести :agr
Пока был в категории до 95 проблема была на втором плане( на первом был недобор физухи), а при переходе в тяж стала просто кошмаром.
Крепышам-коротышам на замену появились хищные колобки :bang с превосходством в массе от 20 :huh2кг. Высота моих полётов увеличилась.:bad:
Решить помог старший товарищ, который будучи средневесом часто боролся в абсолютке.
Он сказал-не борись с ними:new_russian:, это бессмысленно, бери односторонний захват, беги им постоянно за спину , пинай ногой по жопе-имитируй активные действия. Они не успеют ничего сделать-слишком тяжёлые. Ты не выиграешь, зато они проиграют штрафными оценками за пассивное ведение схватки:rofl:
Я попробовал и сработало:clapping:
Потом появились свои идеи, да и массы добрал постепенно:lex
Так что не расстраивайся-всё придёт:lex
Сходи поборись для снятия стресса:rofl: Я придя после борьбы на бокс ощутил что такое счастье:yahoo, у тебя наверняка будет обратный вариант:rofl:
Удачи, у тебя всё получится:lex

unusual 28.12.2012 12:16

Я тоже не высокого роста но по моему от фронт кика эффективнее не уходить а наоборот встречать с подхватом или с кроссом!

ПИТБУЛЬ 28.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от unusual (Сообщение 695442)
Я тоже не высокого роста но по моему от фронт кика эффективнее не уходить а наоборот встречать с подхватом или с кроссом!

ну сместиться перед встречей все равно надо, в сторону и навстречу, а потом да, ловить ногу ... далее по желанию, от подсечки до кросса.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.