![]() |
Растяжка. Упражнения по системе Жана Френе
Жан Френе — «Вихрь из Онтарио» — известный специалист каратэ и кикбоксинга, прославившийся своими феноменальными ударами ногами, основанными на великолепной растяжке. Его показательные выступления неизменно впечатляют всех, кто их видел. Жан Френе также является постановщиком сцен в зрелищных боевиках. Ниже мы представляем его систему по развитию
гибкости. Статью по растяжке можно прочитать здесь: Скачать книгу можно Видео с системой Жана Френе можно скачать |
Кто нибудь читал книгу, статью ? есть результаты ?
|
Чес говоря прочел статью... какой-то список упражнений на растяжку с школьных уроков физкультуры.
Ща книгу скачал, буду читать. |
Можно посмотреть видео по системе Френе online
Можно посмотреть видео по системе Френе online:
|
Парни, слышал такое мнение "по растяжке", что бы мышцы, связки лучше тянулись, их сначала нужно хорошенько загрузить, что бы они устали и не сопротивлялись) - кто нить ченить слышал по этому поводу ?
|
Psix, чем сильней мышцы нагружены,тем сильней в них спазмы.
тоесть,растяжка после работы нужна не как растяжка а как востонавительное легкое упражнение без всякого фанатизма.и растяжка от такой растяжки лучше не станет. |
Растяжка от Джо Лозона, говорит, что очень хорошая.
|
Я только не понял, что он растягивает.. ?
|
Psix, Видео называется stretch, так что растягивает что-то точно :) У меня шара нет чтобы попробовать.
|
Вот он как ногу в начале берет стоя и тянет к себе. Я так делаю (у футболистов научился), но особой пользы не чувствую)) Если вдруг у кого шар появиться, хоть расскажите свои ощущения.
michaell, шар в хозяйстве пригодился бы, жене для фитнесса точно бы понадобился)) |
У нас для фитнесса есть клуб неподалеку и я ;)
|
он тянет передние мышцы бедра( разгибатели ). к "шпагатам" никакого отношения не имеет. к ударной технике отношение косвенное- мышцы становятся элластичней, а удары ног легче как бы.....
ну и ещё за чем это может быть нужно. если усиленно работать над присядом со штангой (особенно подкрепляясь при этом волшебными препаратами:rofl:), то однажды можно обнаружить что без штанги сесть невозможно (как в лифтёрском спецкостюме для присяда)-разгибатели ног становятся "деревянными". Если же постоянно их тянуть такого не происходит. |
alabaychic, спасибо. Все предельно просто и понятно объяснил :appl7
|
моя старался:acute:
|
вот попалось-вставляю
|
а вообще, думаю, комплексы растяжки у гимнасток надо заимствовать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |