Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бокс или восточные единоборства (http://mixforum.su/showthread.php?t=2097)

Хмель 04.09.2009 12:26

Бокс или восточные единоборства

Хочу задать вопрос формчанам ...Хотя кому то тема покажется может быть смешной , но для меня вопрос вполне серьезен ...У меня два сына , одному 12 лет , второму через месяц 7 . Старший занимается боксом , в достаточно известном Московском клубе бокса ( любительском) КБ "РАУНД". Занимается давно , особых супер достижений нет , но вполне хорошие результаты , главное ему нравится и он сам чувствует , что чего то достиг. В его классе в школе есть 3 мальчика из Айзербайджана , которые тоже занимаются единоборставами , Тхэквандо , в школе на мой взгляд посильнее уровнем ЦСКА . Мягко сказать между ними ( моим и 3 айзербайджанцами ) постоянно происходят стычки , исход которых в силу того , что мой один , а их 3 , почти всегда складывается в пользу них. У русских мальчиков есть особенность ( может конечно только в нашем классе ) не сильно утруждатся в помощи однокласснику в противостоянии с противниками , даже не смотря на то , что часто драка происходит 1 на 3 . Беда , в том , что мой парень единственный , кто оказывает им отпор , остальные одноклассники или мальчишки из поралельного класса , занимаются футболом, волейболом...короче всем , тем , чем не защитишь себя ...Ну это все лирика.... Младший сын идет в школу , и по стечению обстоятельсв попал в класс с 2 братьями, оных айзербайджанцев...
Предпологаю , что противопостояние продолжится и у них. К чему мы в семье готовы ))) . Теперь вопрос ...
Каково Ваше мнение , может быть младшего отдать в единоборства , в тоже тхэквондо...По моему мнению бокс все таки больше подходит для отпора одному опоненту , в отличии от тхэквондо или каратэ. Может быть я ошибаюсь конечно...и хотел бы с Вами это обсудить.

RedSefo 04.09.2009 12:35

Хмель, Бокс отличный выбор, но младшего старший подучит - рекомендую попробовать Боевое самбо или Муай тай. Таэквондо это работа ногами, то есть потеря устойчивости, что в схватках с двумя чревато.

Хмель 04.09.2009 12:46

Спасибо за ответ ...

Во первых спасибо , за ответ .. У меня тогда вопрос сразу , а для 7 лет , это еще не рано ( я имею ввиду занятия муай-тай или боевое самбо) ? Хотя для примера приведу такой факт , думали в этом году также о том , что бы отдать младшего в хоккей , казалось бы силовой вид спорта, травмы и т.д. , так вот оказывается мы опоздали минимум на в года , все хоккейные школы проводят прием детей 2004 года , то есть 5 летних!! Так же еще вопрос , боевое самбо это супер , но я вот например не знаю не одной школы в Москве кроме как Самбо70 ...но оно от нас очень далеко. Возможно подскажешь какую нибудь секцию в районе м.Щукинская ?

RedSefo 04.09.2009 12:55

Хмель, в 7 лет не надо отдавать в ударку вообще - отдайте на борьбу! Паралельно домой грушу легенькую, кг на 15 максимум и пускай брат обязательно покажет как бить, а не просто молотить, но никаких спаррингов!

P.S. Я из Питера, что там на Щукинской не ведаю. Позже москвичи подтянутся и подскажут.

limon 04.09.2009 16:03

на гимнастику отдай или плавание!я серьезно,а подраться ребята всегда успеют,лет с 12-и думаю можно отдавать на боевые единоборства

crylater 04.09.2009 17:31

Хмель, уже давно заметил что русские друг другу редко помогают, особенно в драках.
ну а теперь по теме. тэквандо конечно красиво да и эффективно, но только когда, один на один(да и то не всегда). Бокс? тоже не то, ногами зарешают, хотя вариант не плох. Любая борьба , для драки с толпой, заведомый проигрышь:vava: Объясню, один переход в партер.... короче остальные втопчут как есть.
ИМХО, лучше конечно муай тай. ещё как вариант киокушин. на счёт возраста не парься, туда никогда не поздно. вон, у нас малыши пятилетние занимаются.
А на месте старшего, я бы взял двух друзей с бокса и пошёл бы пообщаться с азербайджанцам. всё по честноку:pardon:

limon 04.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Хмель (Сообщение 61475)
В его классе в школе есть 3 мальчика из Айзербайджана , которые тоже занимаются единоборставами , Тхэквандо , в школе на мой взгляд посильнее уровнем ЦСКА . Мягко сказать между ними ( моим и 3 айзербайджанцами ) постоянно происходят стычки , исход которых в силу того , что мой один , а их 3 , почти всегда складывается в пользу них. У русских мальчиков есть особенность ( может конечно только в нашем классе ) не сильно утруждатся в помощи однокласснику в противостоянии с противниками , даже не смотря на то , что часто драка происходит 1 на 3 . Беда , в том , что мой парень единственный , кто оказывает им отпор , остальные одноклассники или мальчишки из поралельного класса

как раз с этого и начинается настоящая дружба!!!ничто так не сближает мальчишек как хороший мордобой:julli-rofl я со своими друзьями тоже так познакомился лет в 11,по сей день дружим :good:

Сергей Михайлов 04.09.2009 21:06

блин,тэквондисты никогда нормальными бойцами не были,ну ни одного не видел.балерины.....
а в семь лет на борьбу я бы не отдал.....про бокс вообще молчу.

и насщет русских.не знаю как в московии,а в питере этих бы айзбергов после каждого урока шпыняли бы при таких понтах.да и родителей бы зарыли........

Эт noRmaJl 04.09.2009 23:48

Попытка решить такой вопрос силой...:nea:Лучше отдай младшенького в плавание,куда больше пользы будет.А вообще,в голову нужно "вкладывать"ребёнку с малых пор,приучать работать головой а не руками-ногами,чтоб потом человеком стал,а не бычъём,и без судимости.А этот вопрос реши сам,ведь ты взрослый человек.

TAP OUT 05.09.2009 00:08

Хмель,
задачка младшему сыну предстоит посерьезнее чем старшему.там если двоих одолеет-те трое подтянутся. ;-)
Мое мнение ,для улицы-только ударка.Не важно один он,двое или больше.Отдашь на тайквандо,карате -получишь гимнаста,на тай-скорее всего будет брак в ударной технике рукамик тому же квалифицированных спецов в этой области сложно найти для обучения.
Самые развитые школы в нашей стране это-бокс,самбо-дзюдо и борьба.Там реально можно найти хорошего тренера и школу.Если в первую очередь нужно подготовить человека к бою не с одним ,а несколькими соперниками,я бы отдал на бокс,пусть получит базу,научится правильно бить руками.А потом хоть на тай,хоть на кик,хоть на вольную или самбо...Просто руки ему больше нигде так как в боксе не поставят,а переучить будет сложно.

RISK 05.09.2009 00:11

Хмель, даже если ваш сын будет 16 часов в день тренироваться чем угодно, то вряд ли он одолеет 3 других сразу.
Бокс ничем не хуже теквандо. Теквандо я думаю той федерации, что ближе к кикбоксингу?
есть клуб "Ермак", есть "Родина" на Сходненской. Правда, не удивлюсь, если азербайджанцы там и тренируются.
А вообще, думаю лучше младшему тренироваться в одной секции со старшим.Т.е боксу.

limon 05.09.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 61748)
Хмель, даже если ваш сын будет 16 часов в день тренироваться чем угодно, то вряд ли он одолеет 3 других сразу.

только к стивену сигалову:julli-rofl

alabaychic 05.09.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 61796)
только к стивену сигалову:julli-rofl

смешно - учитель Сигала давно тренирует в Москве))

но я бы выбрал для начала бокс-оно как-то верней, да и то что к старшему поближе очень хорошо

Хмель 07.09.2009 10:25

На Гимнастику и Плавание ( вот ты верно попал , прям в точку ) мои дети ходят с 3 лет ...абсолютно с Тобой в этом согласен. И в этом году будут ходить на плавние .
Ну есть у ребят желание развиватся дальше ....

Хмель 07.09.2009 10:34

Спасибо , за ответ ... честно говоря он наиболее информативно отвечает на мой вопрос ....И я склонен именно так и поступить. К тому же после первого совета по поводу того, что лучше отдать в муай - тай, я начал шерстить интеренет на предмет муай - тай ...и оказалось , что секция муай тай находиться рядом с домом.

Хмель 07.09.2009 10:59

Не знаю как правильно ответить непосресдетвенно на твое сообщение , но хочу прокомментировать ответ Сергея Михайлова.. В Москве , не знаю как в других районах , но у нас в Покровское -Стрешнево точно такого адекватного Питерского ответа не было и не будет мне кажется в ближайшее время.
К сожелению агресивное поведение , это не самое главное...главное , что они ведут себя по наглому , могут сорвать урок , нагрубить учителю или одноклассникам. Вот , что печально. Директор школы не может дать достойный отпор , поскольку один раз наказав ребенка ( не русского ) получила в ответ разбирательство со стороны каких то там органов , на предмет притеснения , не русских ...и больше связыватся не хочет . Не все так просто . Я сам председатель родительского комитета школы, и много чего уже понимаю.....Но вопрос то был в другом....И спасибо ВСЕМ за то , что ответили и дали советы.
Я занимаюсь детьми очень много. Оба ходили на плавание и гимнастику с трех лет . Младший ходит и сейчас. Старший и, да и младший , что бы было понятно , не только "готов решить вопрос силой" поверьте....в развитии головы мои дети опережают многих сверстников. Старший учится хорошо ( троек нет ) и очень много дополнительных секций и занятий окромя бокса. так что с этим все хорошо.

Хмель 07.09.2009 11:09

Так получается , что обе секции по боксу ( где тренируется старший ) и по муай тай ( довольно неплохая судя по отзывам ) .. находятся в одном помещении.
Бокс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Муай тай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так что остается только выбрать. Возможно действительно походить в бокс . А потом при необходимости и желании идти в муай тай .
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Psix 07.09.2009 16:55

хм.. на форуме посвященному единоборствам советуют идти на плавание вместо би..))))

Скажу и своё мнение. Если человека научить драться. Это не значит, что он будет тупым упырем, который чуть что будет кидаться. Наоборот, у человека появляется выбор. Он начинает чувствовать свою силу, свои умения. Он уже не будет лезть в драку просто так, потому что будет представлять последствия. Есть родители, которые объяснят, что драться не хорошо. Есть тренер, который объяснит тоже, что драться не хорошо, но в некоторых моментах необходимо. И все будет хорошо.

Я бы выбирал между олимпийскими видами спорта. Чем черт не шутит. Там и гос-во поддержит..

Semen072 07.09.2009 17:55

Мое мнение что лучше отдать на вольную или самбо. Бить можно научиться в любом возрасте, а вот бороться нет. Только борьба даст организму необходимый силовой стержень на всю жизнь, в отличии от других БИ. Борьба - это хорошая акробатика, умение падать и сильные связки.

Zarik 07.09.2009 18:05

Semen072, с другой стороны бороться против двух и тем более трёх противников не вариант.

Semen072 07.09.2009 20:07

Просто борцу легче в дальнейшем овладеть ударкой, следовательно 2 и 3 уже не проблема. Тем более что борец лучше чуствует противника и потенциал развития у него больше.
Дать человеку по лицу что бы он упал это не искусство, этому даже в секцию не надо ходить что бы научиться, а вот собирать человек как кубик рубик сам не научишься.

Psix 07.09.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 62699)
Просто борцу легче в дальнейшем овладеть ударкой, следовательно 2 и 3 уже не проблема. Тем более что борец лучше чуствует противника и потенциал развития у него больше.
Дать человеку по лицу что бы он упал это не искусство, этому даже в секцию не надо ходить что бы научиться, а вот собирать человек как кубик рубик сам не научишься.

ЭЭэ... тут так далеко зайти в другую тему можно, борьба это природная особенность любого человека, тоесть если взять 2-х детей и заставить их драться, то скорей всего они сцепятся и начнут бороться, будут пытаться уронить друг друга на землю. И у одного из них это получиться. Вывод, в секцию можно не ходить. Все инстинктивно умеют бороться :good

Но это конечно не так) Что без секции не научат бороться, что и не научат бить в лицо правильно))

Хмель 08.09.2009 09:53

Я очень благодарен Всем кто не остался равнодушен к моему вопросу. Большое спасибо еще раз . В ответах , я прочитал , очень много полезного для себя , а главное , еще больше укрепил свой дух , свое желание заниматся детьми .
Прокоментирую особо понравившийся ответ форумчанина по ником [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] : Я все таки отношу себя именно к таким родителям , которые учат детей не быть агресорами , а уметь постоять за себя и что не моловажно уметь , хотеть и МОЧЬ помочь в трудной ситуации другим . Ведь сколько случаев , когда оборзевшие молодчики показывают свою силу , свое физическое превосходство , хвалясь своими умениями перед друзьями-товарищами . И показывают они это как правило на людях которые не могут постоять за себя ...и я своих детей оренитрую на эту помощь , которая так нужна...Как в старое время , в 40-60 годы . судя по рассказам отца , было заведено в московских дворах. Пусть это звучит несколько пафосно. Но кто, если не МЫ...

Zarik 08.09.2009 14:20

Хмель, посмотрите личку. Кто знает, возможно эта информация Вам пригодится.

iWYi 08.09.2009 22:16

На улице главное - психологическая подготовка. Если человек боится(именно страх,а не мандраж), то ему техника мало чем поможет.Слышал мнение, что хоккей развивает в человеке умение приспосабливаться к экстремальным ситуациям.

michaell 08.09.2009 22:18

Немного отоффтоплю, iWYi, пиши чаще, блин. Кроме тотализатора еще разделы есть ;)

Zarik 09.09.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от iWYi (Сообщение 62968)
На улице главное - психологическая подготовка.

именно!

Хмель 09.09.2009 14:35

Уйду от темы относительно своих детей и хотел бы обсудить вопрос темы в другом разрезе ...
Смотрел бой ( по телевизору не помню по какому каналу ) между Сборной Кореи и нашим клубом "Ред Девил" , я так понимаю бой проходил в 2008 году , и показывался естественно в записи. Так вот мне показалось , что Корейцы выйграли у наших ( а счет в матче был 4-1 ) именно за счет ног.
Вопрос , возможно чуть делитанский : Он точно направленного удара ногой , боксеру все таки сложно уйти ? Увернутся учитывая амплитуду удара ногой , довольно сложно ? Как я для себя понял наши ( а я так понимаю в команде в том бою были в основном ударники , работающие руками ) избрали тактику защиты удару ногой - блок ( который часто пробивался ) или старались держать дистанцию. Просмотрев тактику боев Федора Емельянинко , я ( опять таки это мое мнение , оно может быть ошибочным) , сделал для себя вывод , что он использует другую тактику , резко сокращая дистнанцию и работая в режиме борца нейтрализует преимущество соперника в умении работы с ногами . Вопрос : Получается , что борцу все таки легче работать с бойцом тхеквондистом или любым другим бойцом школы восточных единоборств ? и третий вопрос ...понятно что все зависит от многих факторов , но все таки может кто мне приведет пример боев когда известные в своем стиле ( школе ) бойцы выступали против другой школы ? Например борец против боксера или каратист против сумоиста . Еще раз оговорюсь именно чистые школы , а не бойцы смешанных стилей .

alabaychic 09.09.2009 15:02

воспоминание из юности: бой боксёра с каратистом всегда заканчивается борьбой))))

а что до ударов ногами, так ноги медленне рук. был такой ископаемый боец Билл Уоллес-Суперфут (кажется дрался по правилам фулл-контакт каратэ ещё до рождения кикбоксинга) так вот про него писали что если у среднего человека ноги медленнее рук в 6 раз, у мастера каратэ в 4, то Уоллес - феномен, его ноги медленне рук всего вдвое.
думаю чистому боксёру конечно опасны удары ногами в нижнюю область, но от высоких ударов ногами ему не составляет труда уйти-слишком они медленные.

Zarik 09.09.2009 15:28

Хмель, можно посмотреть первые UFC. Тогда ещё не было универсальных бойцов как сейчас. В большинстве случаев спортсмены были "узкой специализации". Вот там можно увидеть чистых боксёров против чистых борцов, каратистов, даже представитель ниндзюцу помню был (отхватил правда не кисло от Патрика Смита)

smertni 09.09.2009 15:58

Можно и я свои 5 копеек вставлю ... как мне кажется лучше начинать с боевого самбо это что касается начала куда пристроить ребенка ... другой вопрос кто тренер? почему-то все выше об этом не упомянули ... при работе с детьми тренерский подход как никогда важен.

brmc 09.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 63102)
а что до ударов ногами, так ноги медленне рук. был такой ископаемый боец Билл Уоллес-Суперфут (кажется дрался по правилам фулл-контакт каратэ ещё до рождения кикбоксинга) так вот про него писали что если у среднего человека ноги медленнее рук в 6 раз, у мастера каратэ в 4, то Уоллес - феномен, его ноги медленне рук всего вдвое.

Билл Уоллес был как раз комментатором на первых UFC, и там нёс такую хрень, что его довольно быстро убрали. Но это так, штрих к портрету.

Хмель 09.09.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 63105)
Хмель, можно посмотреть первые UFC.

Я к своему стыду не знаю эту абреавиатуру , что это значит ? И где самое главное можно это посмотреть? Ю тубе ? Тогда как должен быть задан запрос ...

Хмель 09.09.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от smertni (Сообщение 63107)
Можно и я свои 5 копеек вставлю ... как мне кажется лучше начинать с боевого самбо это что касается начала куда пристроить ребенка ... другой вопрос кто тренер? почему-то все выше об этом не упомянули ... при работе с детьми тренерский подход как никогда важен.

Кстати очень правильное замечание ..А кто тренер ? ...Я для младшего остановил выбор на боксе ( пока ) и из за того , что тренер в этой школе очень замечательный Гарабаджи Н.Г. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер СССР . Такие титулы просто так не дают ..а от себя могу добавить , что это очень хороший тренер и человек.

alabaychic 09.09.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 63109)
Билл Уоллес был как раз комментатором на первых UFC, и там нёс такую хрень, что его довольно быстро убрали. Но это так, штрих к портрету.

:julli-rofl интересная вещь:julli-rofl
Великий Чемпион ушёл не побеждённым в возрасте за 40!!!! Казалось бы на портрете кроме как лавровый венок больше и нарисовать нечего:bang
Ан нет-оказывается он плохой комментатор:bang

Psix 09.09.2009 21:57

Хмель, может я и ошибся.. но судя из Вашего последнего вопроса, мне кажется, что Вы хотите выбрать для детей универсальный вид спорта, который будет сильнее чем другие ? Или Вы хотите именно выбрать спорт, который будет сильнее теквондо ?

Хмель 10.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 63160)
но судя из Вашего последнего вопроса, мне кажется, что Вы хотите выбрать для детей универсальный вид спорта, который будет сильнее чем другие ? Или Вы хотите именно выбрать спорт, который будет сильнее теквондо ?

Мне тут ребята , посоветовали почитать книгу , где по сути , я наверно уже нашел ответы на множество вопросов которые роились в моей голове ( подчеркну в моей , в голове моих детей скорее всего другое ))). Автор книги Анатолий Ефимович Тарас , книга называется
"Боевая машина "Руководство по самозащите". Я честно говоря очень рад , что мне ее посоветовали , я прям в восторге. Прочитав примерно 60 страниц книги ( насколько я помню книга состоит из трех частей , я читал первую часть ) я уже нашел ответ "что я ищу", " что я хочу" ...и даже большее я структуировал свои мысли в конкретный вопрос , получил ответ ( может быть пока не однозначный, но в купе с полученными советами которые мне дали форумчане , я его принял к действию) и главное получил рекомендации как к этому прийти.
Подведу итог и свои дальнейшие действия ( наверно многим будет инетересно что дали их советы и комментарии ...)
Я отдаю младшего сына в бокс , в ту секцию где занимается старший , думаю минимум год он там поварится , получая советы от своего брата ...далее я зочу предложить ему попробовать год два походить в секцию муай тай .. все это время я буду старатся контролировать и помогать им заниматся в общефизическом развитии ( кстати я же еще всем не хвастался , старший например может отжаться 80 раз , младший ( напомню младшему 6 , серез два месяца 7) отжимается 45 раз ...это как пример ...другой пример раз уж хвастатся , в этом году младший и старший и дочь , зимой в январе взошли со мной на Эльбрус , чуть чуть не дойдя до вершины ...на высоту 5100 , это правда ,это не вымысел ..младшему на тот момент только исполнилось 6 лет , всей семьей мы оттуда сьехали на сноубордах , кто не понимает ...это реально сложно даже взрослому тренированному человеку...).
Дальше посмотрим....Старшему порекомендую , тоже пойти в муай тай ,с прицелом получить знания техники ног , но мне кажется он не пойдет ...Он любит бокс , ему нравится тренер , у него есть коллектив...

Хмель 10.09.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 63160)
но судя из Вашего последнего вопроса, мне кажется, что Вы хотите выбрать для детей универсальный вид спорта, который будет сильнее чем другие ? Или Вы хотите именно выбрать спорт, который будет сильнее теквондо

Прочитал свои ответ и понял , что я не ответил на поставленный Вами вопрос , ушел в другую степь...
Я хочу дать детям возможность защитить себя и своих близких в любых ситуациях , которые могут встретится в их жизни.
Именно в жизни , а не на спортивной площадке или ринге.

Zarik 10.09.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Хмель (Сообщение 63332)
в январе взошли со мной на Эльбрус

О, это в нашей республике! Будете ещё раз, пишите, заезжайте в гости. От моего дома до приэльбрусья километров 100-150. :)

T-Virus 10.09.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Хмель (Сообщение 63335)
Я хочу дать детям возможность защитить себя и своих близких в любых ситуациях , которые могут встретится в их жизни.

Вот поэтому и отдаваите в боевой спорт там они получат навыки ,укрепятся физически и морально и будут обсолютно ко всему готовы и не занимайтесь всяким бредом типа книг особенно всяких систем :bad: а ребенка мое мнение надо отдать сначало в борьбу какую нибуть ,а потом можно и на боевое самбо перейти или АРБ ,что будет ближе сердцу.

Psix 10.09.2009 22:31

Хмель, а сами Вы никогда не занимались единоборствами ?

Хмель 17.09.2009 10:04

Нет , к сожелению серьезно я сам не занимался...Пытаюсь заниматся сам , в процессе дополнительных тренировок детей , которые мы проводим по выходным и иногда по вечерам.

Хмель 17.09.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 63426)
Хмель, а сами Вы никогда не занимались единоборствами ?

Очень мало времени остается на Себя ! Надо зарабатывать деньги , для обеспечения семьи и множества секции и курсов , куда ходят дети и жена. Но , я как говорится , живу этим...

Psix 17.09.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Хмель (Сообщение 65057)
Очень мало времени остается на Себя ! Надо зарабатывать деньги , для обеспечения семьи и множества секции и курсов , куда ходят дети и жена. Но , я как говорится , живу этим...

Плохо, что Вы не сможете понять, хороший ли тренер или просто человек, который так же как и Вы, зарабатывает деньги.. Будьте бдительны при выборе тренера для своих детей. Искренне желаю удачи.

Zarik 18.09.2009 10:52

Хмель, смотри личку. :) Там в конце ссылка есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.