Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор - ушу саньда или самбо?! (http://mixforum.su/showthread.php?t=2213)

serega-3x 22.09.2009 21:30

Выбор - ушу саньда или самбо?!

Посоветуйте пожалуйста,куда лучше податься, на самбо или ушу саньда,в возрасте 19ти лет.:huh2

RedSefo 22.09.2009 21:38

Что мешает сходить на пару занятий посмотреть и выбрать?!

Сергей Михайлов 22.09.2009 21:48

serega-3x,
я бы посоветовал стиль кадочникова.
буквально за пару месяцев вы научитесь противостоять нескольким вооруженным противникам.овладеете энергетическими ударами,интуицией и предвидением.
но есть и один минус.вы не можете применять это смертоносное искуство в спарингах и драках,так как практически все приемы смертельны или как минимум калечат противника.
так что подумайте.......

serega-3x 22.09.2009 21:51

RedSefo
деньги, ушу саньда мне нравиться тем что там и ударная техника присутствует и элементы бросков, а вот самбо, там тока борьба, а хочеться выбрать универсальное =)
Сергей Михайлов
У нас в Старом Осколе такого нету =)но спасибо, поспрашиваю канечно, но врятли такое есть.

Psix 22.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 67053)
RedSefo
деньги, ушу саньда мне нравиться тем что там и ударная техника присутствует и элементы бросков, а вот самбо, там тока борьба, а хочеться выбрать универсальное =)
Сергей Михайлов
У нас в Старом Осколе такого нету =)но спасибо, поспрашиваю канечно, но врятли такое есть.

В зал к Феди Емельяненко не пробиться ?

serega-3x 22.09.2009 22:00

Psix
центр боевых исскуств, ещё не построили (имени Ф.Е.) тока в Невский

Psix 22.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 67057)
Psix
центр боевых исскуств, ещё не построили (имени Ф.Е.) тока в Невский

я имею ввиду, зал где он тренировался!?

serega-3x 22.09.2009 22:05

пробиться. Там Самбо и дзю до. Вот собсно незнаю что выбрать.

Nomad 22.09.2009 22:09

Всё зависит от того - для чего ты идешь заниматься и какие ставишь перед собой цели. В зависимости от этого уже и выбирать.

Сергей Михайлов 22.09.2009 22:32

serega-3x,
ну а если серьзно,то идите в самбо.потренируйтесь пару лет,и только потом думайте о единоборствах всяких........
в самбо и методики проработаны десятилетиями,и тренера конкретные с образованием,да и народ получше.так как все эти единоборства всяких тормозов привлекают которым просто страшно и тяжело обычным спортом заняться.
ну или в дзю-до идите.

Psix 22.09.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 67060)
пробиться. Там Самбо и дзю до. Вот собсно незнаю что выбрать.

А сколько стоит тренироваться в этом зале ??

RedSefo, тебе правильно советует. Многие тренеры не берут денег за первую тренировку, что бы человек понял, нужно ему это или нет.

Ты главное пойми, что нет универсального спорта, который побеждает все другие. Тебе нужно потренироваться в тех видах спорта, которые тебе нравятся и понять, что душе ближе. И пойми еще, что очень многое зависит от тренера.

иди в секцию где Федя тренировался

serega-3x 22.09.2009 22:42

Nomad
хочу результатов добиться. желание есть.
Сергей Михайлов
=) попробуем ,спасибо за ответ

serega-3x 22.09.2009 22:51

Psix
300рублей месяц.пон-среда-пятн.
я помню раньше было так=) а щас, деньги вперёд на бочку, и тока тогд смотри ,пробуй, твоё или нет.

Psix 22.09.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 67079)
Psix
300рублей месяц.пон-среда-пятн.
я помню раньше было так=) а щас, деньги вперёд на бочку, и тока тогд смотри ,пробуй, твоё или нет.

Сходи, поговори с тренерами. Скажи, что сомневаешься. Должны пойти на встречу.

Nomad 22.09.2009 22:56

300 рублей в месяц - это даром. Я хотя бы из одной только жадности записался б куда только можно ))))))))))))))))))

serega-3x, ну а если серьезно - сходите не занятия, поговорите с тренерами. Везде работают здравомыслящие люди, которые все прекрасно понимают. Деньги - деньгами, но есть и человеческое отношение. Вас поймут - уверяю. Поймут и пойдут на встречу. Поговорите, посоветуйтесь, присмотритесь. Самое главное - не бойтесь задавайте вопросы - вам обязательно пойдут на встречу. )

Nomad 22.09.2009 22:57

Psix, ))))))))))) ты меня обогнал, дружище

Psix 22.09.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 67083)
Psix, ))))))))))) ты меня обогнал, дружище

Не хотел))

Но к сожалению 300 рублем - это только для Москвы даром..

RISK 23.09.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67085)
Но к сожалению 300 рублем - это только для Москвы даром

Это даром даже в Эфиопии. 10 баксов...
Я за десять баксов даже пальцем не пошевелю.

alabaychic 23.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 67101)
Я за десять баксов даже пальцем не пошевелю.

Psix, дружище, это заплатил за это сообщение 11 ?????:clapping:

Сергей Михайлов 23.09.2009 01:15

serega-3x,
не слушайте вы никого.......ну пойдете вы с тренером говорить и что узнаете?и будет ли он с вами разговаривать.....знаете ли у тренера перед тренировкой и после дел хватает.да и скорее всего негативно к себе настроете и тренера и группу.не любят в спорте говорунов.
и еще,вы специалист?какие вопросы вы сможете задать.......побью ли я боксера через годик тренеровок?
собрались заниматься,так идите.....

Nomad 23.09.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 67108)
да и скорее всего негативно к себе настроете и тренера и группу.не любят в спорте говорунов.

serega-3x, вот если увидите, что такая реакция - то бегом от такого тренера, и даже бесплатно к нему ни ногой. Неадекватная реакция на здравые вопросы для человека, который по определению, должен обучать, ничто иное - как непрофессионализм.

Сергей Михайлов 23.09.2009 01:39

Nomad,
правильно,бегом.....
вы кстати тренер?шоб о тренерах судить......

конец тренировки-усталый тренер дает последние советы ученикам,кому по старой травме,кому по офп и тд.
тут появляется некий господин с вопросом,а чем вы тут занимаетесь?и как хорошо ли вы тренируете......

лично когда ко мне приходили,я тратил максимум две минуты,иногда минуту.......

а вот стоит зайти к айкидокам и прочим...так там полчаса охмурять будут.

Nomad 23.09.2009 01:47

Я не тренер. Ученик. Или о тренерах может судить только тренер? Или быть учеником - также западло, как и "айкидоком"? ))

Ну а вот это
Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 67112)
лично когда ко мне приходили,я тратил максимум две минуты,иногда минуту.......

явно не аргумент и уж точно не показатель. )))))))))))

Сергей Михайлов 23.09.2009 16:14

Nomad, ну и занимайтесь дальше айкидо.......и все у вас хорошо будет.
будете мастеров по борьбе и боксу нокаут отправлять,цитировать Будду,а все вокруг вас будут хлопать в ладоши и кричать-браво синьер Панталоне...........

Nomad 23.09.2009 16:21

Да причем здесь вообще айкидо? )) Как-то очень странно и неадекватно вы реагируете на чужое мнение...

Сергей Михайлов 23.09.2009 20:15

Nomad,
как умею так и реагирую......
тренера вообще народ тяжелый....в смысле характера.если конечно они тренируют а не языком мелют.

беда всех форумов по единоборствам,что в них пишут очень мало тренеров,хотя по идеи только они и должны в них писать.а тех кто пишет,частенько непонимают из за того что процесс тренировки выглядит со стороны ученика совершенно по другому чем со стороны тренера.

Nomad 23.09.2009 20:47

Беда в том, что некоторые тренеры..., вернее и не Тренеры даже, а люди, которые пытаются тренировать, считают себя вершиной человеческой эволюции, наивно полагая, что все остальные явно отстают в развитии. И, обратите внимание, вовсе не обязательно, что я говорю о вас.
Но чем меня радует этот форум, он показывает, что большинство-таки людей куда более самодостаточны, чем те, о которых я написал выше.

Psix 23.09.2009 20:49

Сергей Михайлов, ну так рассказали бы нам эту разницу. Может всё и стало бы на свои места.

RedSefo 23.09.2009 20:51

Nomad, вообще тренер, воспитатель детского сада или преподователь в школе-вузе все таки призвание и не каждый сможет.

Вам не кажется, что вы куда то не туда уехали?! Переименовал тему, чтоб помнили с чего начиналось.

Nomad 23.09.2009 20:56

Полностью согласен. А потому и сделал поправку, что речь не о "тренере" а о "человеке, который тренерует". Есть всё-таки разница.
Проводя параллели: есть профессора, которые на любой вопрос остановятся и развернутый ответ дадут, а есть аспиранты, которые ,еще кандидатскую не защитили, но уже - вершиной мира себя считают.

Да, прошу прощения за оффтоп. Если считаете нужным - можете удалить всё это словоблудие.

Psix 23.09.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 67419)
Nomad, вообще тренер, воспитатель детского сада или преподователь в школе-вузе все таки призвание и не каждый сможет.

Вам не кажется, что вы куда то не туда уехали?! Переименовал тему, чтоб помнили с чего начиналось.

По моему всё правильно. Мы потихоньку приходим к тому, что нужно выбирать не между секциями, а между тренерами...

alabaychic 23.09.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67425)
нужно выбирать не между секциями, а между тренерами...

Во!!!!! Очень согласен с этой мыслью!!!!:drinks:

alabaychic 24.09.2009 01:27

окончание дискуссии искать в мусорной корзине-снёс всё туда, включая и добрые сообщения, за что перед всеми, их писавшими, а персонально перед Риском,которому огромное спасибо за тушение пожара, извиняюсь-отредактировать возможности никакой не виделось:bang

Mirkotmb 24.09.2009 02:06

serega-3x, ну если ты из Старого Оскола,то сам Бог на самбо велел идти:yes3

Mirkotmb 24.09.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 67108)
serega-3x,
не слушайте вы никого.......ну пойдете вы с тренером говорить и что узнаете?и будет ли он с вами разговаривать.....знаете ли у тренера перед тренировкой и после дел хватает.да и скорее всего негативно к себе настроете и тренера и группу.не любят в спорте говорунов.
и еще,вы специалист?какие вопросы вы сможете задать.......побью ли я боксера через годик тренеровок?
.

Если тренер перед тренировкой нетативно настроен и не может выслушать новичка,то не нужен такой тренер.
Задать нормальные для новичка вопросы-это не значит быть говоруном. Я всю жизнь спортом занимаюсь и аллергии к говорунам у меня нет.
Для того,что бы задавать вопросы необязательно быть специалистом. Даже если вопросы будут глупыми,то нормальный тренер по призванию ответит достойно и на каждый из них.
Идти в какую либо секцию и бояться слова промолвить-это неправильно. Тренер должен раскрывать учеников на тренировке,а не зажимать их. Адекватность и нормальное общение при первой встрече с тренером один из ключевых факторов для принятия решения.
Имхо.

Сергей Михайлов 24.09.2009 10:01

основной минус сейчас в том,что в секции берут кого попало.лишь бы бабки здавал......вот поэтому и ходят и выбирают.
ну какой смысл брать в рукопашку человека,который и десяти раз не подтянется?или раз двадцать с хлопками не отожмется.ему не в рукопашку надо,а там где офп дают.
и как только тренер начинает таких тормозов брать,старые ученики начинают расползаться,так как тренироваться становиться просто неинтересно.

ну да ладно......
вот реальный совет-смотрите на оборудование зала.запомните,силовую что в рукопашке,что в борьбе можно поднять только железом,и если в зале нет штанг или гирь,то нефиг там делать.упражнениями со своим весом вы много не достигните.

Mirkotmb 24.09.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 67579)
вот реальный совет-смотрите на оборудование зала.запомните,силовую что в рукопашке,что в борьбе можно поднять только железом,и если в зале нет штанг или гирь,то нефиг там делать.

Это не совсем правильный совет.
Я в данный момент занимаюсь кудо. У нас хороший зал,но железа нет,вообще. Да,может это и минус,но за то в зале есть очень большой плюс-это "тренер". Зал не его,а принадлежит обществу "Динамо"(т.е милиции) и не его вина,что там этого нет. С нами в одном здании занимаютя боксеры,борцы. Я для себя сделал выбор. Я просто трачу еще 400 рублей на небольшой тренажерный зал и хожу туда пару раз в неделю.
Имхо,наличие "железок"-не должно быть определяющим критерием в выборе зала. Надо на тренера посмотреть,а не на "железяки". Тебя этот человек вести будет. Определенно будет оказывать свое влияние на формирование твоей личности,так что думай не о "реальных" советах от виртуальных "мастеров",а старайся отталкиваться от себя. Реши,что для тебя важнее и на этом строй свой выбор.

alabaychic 24.09.2009 14:32

если уж на то пошло, то выскажу своё мнение-железякам не место в борцовском( боксёрском ) зале. они должны находиться в отдельном помещении.
и ещё думаю-всё решает тренер. и дело не только в квалификации тренера, но и в том чтоб именно его подход к тренировкам и именно его метода обучения вам подходила.
существует масса примеров того как переходя от одного мастера к другому ученик превращался из "бесперспективного" в звезду первой величины.
соответствие ученика и наставника очень важная вещь.

RedSefo 24.09.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 67619)
они должны находиться в отдельном помещении.

ГОСТа на эту тему нет ;o) Находится они должны там, где ОФП занимаются - если помещений много, то ессна лучше не захламлять место для спарингов, а если одно и не самое большое, то каждый сам решает что ему удобней.

Итого - важно не наличие железа, а ответ тренера по работе с ним...

alabaychic 24.09.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 67625)
ГОСТа на эту тему нет

есть, кажется не ближе 3 метров от края ковра-точно не помню

RedSefo 24.09.2009 15:03

alabaychic, взялся за гуш не говори, что не смог найти текст ГОСТа в инете ;o) Выкладывай давай :2887

Mirkotmb 24.09.2009 15:11

Когда боролся у нас борцовский зал был на втором этаже. Никаких железок. Татами и два каната. На первом этаже был небольшой зал с небольшим количеством железок,но все необходимое было. Согласен с теми,кто считает,что железу не место в зале,для него в идеале должно отводится дополнительное помещение.

alabaychic 24.09.2009 15:31

RedSefo, завтра-послезавтра в школе олимпийского резерва померяю рулеткой, если уж так важно. А то что в интеренете я лох-ты прекрасно знаешь:acute::julli-rofl

RedSefo 24.09.2009 16:35

В Ред Девиле стоечка с железками в коридоре перед залом...

alabaychic, вообще думалось, что тебе проще найти будет, бо ты правильных слов для запроса знаешь... извини. Нашел только расстояние от стен до ковра по снипу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кто нибудь сумеет перечислить отличия в подготовке Саньдиста и Самбиста (боевого)?!

Semen072 25.09.2009 10:19

Одно из многих отличий - это время проведения в партере, а т. ж. наличие куртки и отсутствие боксерских перчаток.
А вообще в БС надо идти если у тебя за спиной хотя бы 1р. в БИ (желательно Самбо).
Незнаю как в Саньде, но в БС еще учат защищаться на улице (нож, палка и т.д.), плюс освобождения от захватов и болевые в стойке. И все таки БС носит более прикладной характер. К примеру нам тренер устраивал полосу препятствий, по ходу которой ты забивался и изматывался, а в конце с дрожащими руками стреляли из пневматики. Сомневаюсь, что подобные тренировки есть в Саньде.
P.S. Ничего против Саньды не имею. Хороший и жесткий вид БИ со своими отличиями и особенностями.

Psix 25.09.2009 10:24

Semen072, Вас в пограничники что ли готовили ?

TSGIGOR 25.09.2009 12:24

Не совсем ушу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 25.09.2009 12:34

На таеквондо похоже... Не уловил зачем оно тут?!

Psix 25.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 67870)
На таеквондо похоже... Не уловил зачем оно тут?!

Да ладно, какая разница, ткд, ушу, пойдёт что бы разнообразить тему))

Semen072 25.09.2009 18:00

Semen072, Вас в пограничники что ли готовили ?

Нет, просто тренер всегда пытается разнообразить тренировку. По моему это хорошо когда тренер привносит что-то новое, а не срисовывает чужие программы.
А данная программа дает хорошие навыки - это собраться в конечной фазе, поверь когда пройдешь эту полосу попасть в мишень довольно сложно.

Сергей Михайлов 25.09.2009 23:28

Semen072,
возьмите в левую теннисный мяч,и попадите в грушу метров хотябы с десяти......когда из пяти будете четыре попадать,тогда и увидите.....
а стрельба,извините но это детство......вы умете быстро выхватывать пистоль?а ведь этому учиться надо.а умеете его незаметно в одежде прятать?так как оперативки хорошо читаются .

СМаксС 26.09.2009 10:24

Подмена понятий!
Саньшоу 散手 (в просторечии, саньда 散打) составляет основное содержание ушу и является формой состязания при сравнении мастерства, постепенно развившейся из техники традиционного ушу.

Semen072 27.09.2009 16:56

Semen072,
возьмите в левую теннисный мяч,и попадите в грушу метров хотябы с десяти......когда из пяти будете четыре попадать,тогда и увидите.....
а стрельба,извините но это детство......вы умете быстро выхватывать пистоль?а ведь этому учиться надо.а умеете его незаметно в одежде прятать?так как оперативки хорошо читаются .

Да при чем тут мяч и умение быстро выхватывать пистолет. Стрельба это всего лишь завершающий элемент тренировки. А вот кидать мяч это точно бесполезное занятие, кокой бы я уставший не был это не составит большого труда. Другое дело, когда измотанный заряжаешь духовушку, еще и прицелиться надо, потом перезаряжаешь, это намного интереснее и нужнее. А мячи я в школе на физре накидался.

Ату 04.10.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 67047)
Посоветуйте пожалуйста,куда лучше податься, на самбо или ушу саньда,в возрасте 19ти лет.:huh2

В начальном этапе я бы по себе посоветовал бы ушу-саньда,так как ударка и связка ударки и бросковых элементов там дается быстрее и эфективней,потом когда подтянитесь в ушу-саньда,вам остается только натаскаться в партере по БС.удачи.

serega-3x 04.10.2009 23:45

Спасибо Всем за советы. =)

Psix 05.10.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от serega-3x (Сообщение 71038)
Спасибо Всем за советы. =)

Что выбрал хоть ?

serega-3x 05.10.2009 13:43

Ушу саньда

royce 05.10.2009 23:40

уже писал в сосденей ветке, повторю что считаю занятия борьбой более предпочтительными, как с точки зрения физ. подготовки, так и арсенала, необходимого в драке. Но конечно же, все зависит от выбора тренеров, надеюсь ты сделал правильный выбор для себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.