Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Поможет мне занятия Айкидо и айкидзюдзюцу в уличной драке? (http://mixforum.su/showthread.php?t=2224)

Deads 24.09.2009 04:24

Поможет мне занятия Айкидо и айкидзюдзюцу в уличной драке?

Я 5 месяцев занимаюсь Айкидо и айкидзюдзюцу,в последние время стал понимать,что в реальном бою не все так просто как в тренировке и хотел бы посоветоваться,чем дополнительно заняться,чтоб из меня вышел нормальный боец!?

RISK 24.09.2009 08:11

Deads, просто шлифуй мастерство...ты уже непобедим. Тенкан - твоё смертельное оружие.

Сергей Михайлов 24.09.2009 10:04

Deads, позанимайтесь паралейно дзю-до пару лет.тогда айкидо и поможет в реале........

Psix 24.09.2009 10:06

Deads, расскажи лучше, как тренировки проходят.

Deads 24.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67581)
Deads, расскажи лучше, как тренировки проходят.

Сэнсей показывает технику мы ее отрабатываем,каждый раз меняясь партнерами.Айкидо проходит в среднем режиме в основном не в боевом,поэтому много девочек на тренировке.Айкидзюдзюцу более жестко с криками,максимально быстро выполняешь технику,плюс базовые занятия с мячом с дзе и ножом не много.

tanyguen 24.09.2009 14:52

Много девочек - хорошо.
Это может помочь в реальной жизни.
Девочкам - даже в драке, если ты будешь рядом.
Тебе в драке - гм, пусть Риск и Сергей Михайлов разовьют мысль;)

alabaychic 24.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 67624)
Тебе в драке - гм, пусть Риск и Сергей Михайлов разовьют мысль

Порутчик!!!!!!!!! Не надо-о-о-о-о!!!!!!!:rofl:

RedSefo 24.09.2009 14:57

Странно что Lightweight молчит - чисто его тема ж)

P.S. Последнии три сообщения (включая мое) перенесу в "Ни а чем" вечером.

Deads 24.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 67580)
Deads, позанимайтесь паралейно дзю-до пару лет.тогда айкидо и поможет в реале........

У нас нормального Японского дзю-до нет,есть европейский вариант,где половина техник отцуцтвует.Меня больше привлекает Самбо,там приемы айкидо используються?

Psix 24.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Deads (Сообщение 67623)
Сэнсей показывает технику мы ее отрабатываем,каждый раз меняясь партнерами.Айкидо проходит в среднем режиме в основном не в боевом,поэтому много девочек на тренировке.Айкидзюдзюцу более жестко с криками,максимально быстро выполняешь технику,плюс базовые занятия с мячом с дзе и ножом не много.

А сколько длиться тренировка ? сколько времени уделяется офп ? сколько Вы беседуете с сэнсеем по времени ? И это.. Вам же драться нельзя.. зачем тебе реальный бой тогда ?

Deads 24.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67634)
А сколько длиться тренировка ?

90 минут
Цитата:

сколько времени уделяется офп ?

не знаю что такое офп,если имееться виду физ.подготовка то не сколько
Цитата:

Вам же драться нельзя.. зачем тебе реальный бой тогда ?

Для уверености в себе.

Deads 24.09.2009 15:38

И еще меня посещают такие мысли купить грушу и перчатки и дополнительно ударчик потренировать,как на это смотрите или лучше не смешивать?

RedSefo 24.09.2009 16:27

Deads, если раньше ударкой вообще не занимался, то хотя бы месяц (лучше два) походить на бокс перед этим, а дело полезное - у меня дома две груши )

Psix 24.09.2009 17:08

при всём уважении к айкидо... это просто и на улице убьёт первый попавшийся гопник.. Груша тоже не поможет, будет расти самолюбие, а не умение..

Nomad 24.09.2009 17:51

Вопрос риторический. И спорить о нем можно до бесконечности. На улице же, как правило, побеждает тот, кто бьет первым. А самбо, бокс или айкидо... хм... - троичный нерв на физиономии и яйца между ног - они у всех на одном и том же месте, вне зависимости от того, занимается человек или нет. Если не уверен, что можешь вырубить, что называется "сходу" - лучше вообще не ввязываться. Здоровье важнее пошатнувшегося самолюбия. Да и седые волосы на голове тех, кто тебя дома ждет - тоже куда дороже понтов уличных. Никогда ведь не знаешь, что там в голове у человека, может у него перо в кармане или травмат под ремнем - справки сейчас за 500 рублей покупаются, и отморози вооруженной ой-как много по улицам шастает. Да и наркотов с алкоголиками, к сожалению, тоже меньше не становится. А если наркот - то может быть и СПИД. А ты с ним драться.... Губу разбил, кровь мошла - и пи_ец, против ВИЧа уже никакое самбо не поможет... Так что - очень деликатный момент. Избегай злачных мест, чтоб не пришлось драться. Вот и весь совет. И будешь тогда себя уверенно чувствовать в любой ситуации.

kothab 24.09.2009 18:52

Вопрос -а ты часто дрался на улице? Вообще дрался когда-нибудь? И ещё, сколько тебе лет? И сколько ты весишь?

Nomad 24.09.2009 18:55

кому вопрос?

kothab 24.09.2009 19:03

Автору темы, извините за неточность.

Deads 24.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 67694)
Вопрос -а ты часто дрался на улице? Вообще дрался когда-нибудь? И ещё, сколько тебе лет? И сколько ты весишь?

Дрался когда в школе учился раза 3 по настоящему.25 лет вешу 59 кг

kothab 24.09.2009 19:41

Айкидо тебе не поможет... Рано или поздно ты можешь попасть под человека который весит больше тебя килограммов на 35-40, или ещё хуже на несколько таких людей. И если ты будешь думать, что ты готов к драке с ними и полезешь со своими навыками полученными в айкидо или при окучивании дома груши, можешь оказаться в инвалидном кресле. Хочешь драться, иди туда где учат драться. Рукопашный бой, боевое самбо, бокс, кудо. Качайся, расти массу. Взгляни на свои занятия и задай себе вопрос - смогу я, применяя это, противостоять человеку, который больше меня и который не боится и умеет драться? В айкидо тебя научили падать, дали какую-то координацию и культуру движений, это всё. Драться не научишься. И пара месяцев в секции бокса тоже не поможет. Ты довольно лёгкий, к тому же явно не уличный боец. Надо заниматься и нормально заниматься. Будешь заниматься ерундой дома или в секциях гимнастики, рано или поздно отхватишь свою порцию на улице и хорошо если просто лицо разобьют, а не покалечат или сломают психологически на долгое время. Хочешь нормальный результат, проведи нормальную работу.

Deads 24.09.2009 20:22

Джиу-джитсу это тоже дзю-дзюцу,оно пойдет за тот же спорт в котором учат драться?

kothab 24.09.2009 20:30

А там тебя научат бить руками, чтобы ты мог вырубать здоровых быков? Болевые, удушающие, перевод в партер? Там есть регулярные спаринги и переодические соревнования? Если да то поможет.

Psix 24.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 67718)
Айкидо тебе не поможет... Рано или поздно ты можешь попасть под человека который весит больше тебя килограммов на 35-40, или ещё хуже на несколько таких людей. И если ты будешь думать, что ты готов к драке с ними и полезешь со своими навыками полученными в айкидо или при окучивании дома груши, можешь оказаться в инвалидном кресле.

Это основы айкидо, парню про них талдычили пол года, теперь и на форуме про этоже)) Он явно подумает, что его выбор айкидо...)

Сергей Михайлов 25.09.2009 23:23

при таком весе поможет только звание МС по борьбе или боксу.
всякие десятые даны врядли помогут.
в общем,качаться до 70 кг,а лучше до 80,и только потом идти заниматься.

alan891 26.09.2009 06:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 68070)
в общем,качаться до 70 кг,а лучше до 80,и только потом идти заниматься.

Почему сразу то нельзя? сразу заниматься, там и наберет. Глупо терять время на тренировки к тренировкам...

MAA 26.09.2009 07:19

На улице никто йокоменучи и шоменучи бить не будут поверь мне, сам занимаюсь айкидо только военно-прикладным( со спарингом в перчатках, с борьбой и болевыми). Ниодного приема айкидо првести не пытался и не пытаюсь.

RISK 26.09.2009 14:37

Я делал эту хрень..ну на запястье...когда наружу за запястье кидаешь, рука противника снизу.

Alexus 02.10.2009 15:18

Поделюсь и своими размышлениями. Всего лишь размышлениями, а не опытом.
Во-первых, мы знаем вес парня 60кг, но не знаем его рост, а надо бы. У меня есть знакомый, который еще старше, но выглядит по массо-габаритным качествам, как мальчик - гены такие. Возможно и здесь подобный случай. Так что не факт, что из него можно сделать здорового дядьку.
И, насколько я понял из разных рекомендаций, то совмещение полноценных занятий по боевым искусствам и полноценных занятий в тренажерном зале не даст результата приобретения массо-габаритных мышечных параметров, ибо первое - исключает второе. Человеческий организм не всемогущ и имеет ограниченные резервы. Нужно выбирать - или заниматься одним, или другим, если вы хотите реального прогресса.
Насчет Айкидо на всех боевых форумах пишут, что для реальной драки не подходит, разве что для оздоровительной гимнастики.
Насчет Айки-дзюцу сам интересовался параллельно с Дзюдзюцу. Вещи серьезные. Но как я понял, реальные школы Айки-дзюцу есть только в Японии и в небольшом количестве. По миру распространилось только Дзю-дзюцу. Универсальное средство, схожее с боевым самбо. Но ударка в Дзю-Дзюцу, как и в Боевом Самбо, уступает борьбе. А, кстати, в Рукопашном Бое - наоборот, борьба уступает ударке. Но все это, вроде как, универсально и наиболее подходит для реального боя :).
Также для уличного боя подходят Бокс (кикбоксинг и тд) и Борьба. Это пишут на разных боевых форумах. В общем, для драк подходят те виды, где есть постоянные спарринги :). А вообще, действительно, тренер является важнейшим фактором при выборе школы.

Egor_Golubev 02.10.2009 19:55

не силен в истории Айкидо, но разве создатель стиля вначале не стал специалистом во многих прикладных видах спорта отнюдь не мягких, включая дзюдо?

Egor_Golubev 02.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Deads (Сообщение 67723)
Джиу-джитсу это тоже дзю-дзюцу,оно пойдет за тот же спорт в котором учат драться?

как я понимаю у нас в стране главное не название стиля а кто его преподает конкретно тут , в этой секции.

пример: мой друг занимался в Карелии Кекушином, приехав в Москву с удивлением узнал что в Кекушине не бьют в голову. они там в карелии - били только в путь.

RISK 02.10.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 70367)
били только в путь.

Это как?

alabaychic 02.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 70365)
не силен в истории Айкидо, но разве создатель стиля вначале не стал специалистом во многих прикладных видах спорта отнюдь не мягких, включая дзюдо?

Абсолютно верно. Его зал называли "дьявольский зал смерти" пока в старости Уэсиба не решил что "людей нельзя бить-людей надо любить" и не создал айкидо....

royce 02.10.2009 22:41

всю жизнь считал что айкидо - это такая епонская религия

Egor_Golubev 03.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 70400)
Это как?

ну вот просто били и в голову тоже и все.
говорит очень быстро поставили и защиту головы, начались спарининги - научился не шурится на удары. На уличных конфликтах сразу сказалось хорошо.
вообщем все очень практично было.

у Оямы ведь тоже били в голову по началу, это потом ввели ограничение, чтобы не портить лицам богатым клиентам.

Галымжан 15.11.2009 16:54

Я занимаюсь АЙкидо уже 4месяца
Наш тренер,у него 4 дан по айкидо и по джиу джитсу.
Тренировка длится почти 90 минут.(В неделю 3 раза по 2 раза в день,у меня после 1 сразу 2начинается)
Мы пол часа делаем физ зарядку,растяшку,пресс и оджимание на пальцах на ладонях,на вытянутых ладонях ладонях.Разминаем почти каждую часть тела
Дальше идет отработка приемов
Захват руки,плечи (А в самом начале тренировок нас было 2 подгруппы ,новички и неновчики:)Новичкам показывали виды стоек как разминатся)
В самом конце тренировок,бывает по разному,мы боримся или уходим от ударов.захватов 2 соперовников,меняемся по очереди друг на друга нападаем
Тренер у нас строгий,ему почти 40 лет
Когда он показывает приемы на отработку или консультирует,нас он не жалеет:)После него почти до конца тренировки ходишь с больной рукой или другой части тела:)

Мой дядя был тренером 10лет,когда я спросил стоит ли мне занятся паралельно другим видом спорта ,он сказал что не стоит,лудше иди на плавание :)

Спосибо за внимание

Галымжан 15.11.2009 16:59

Хочу добавить,мне нравится заниматся айкидо,хотя я пока ни на ком не применял его
Но даже если похадить 1 месяц,можно узнать больше о чел теле чем на уроке анатомии и биологии
Мне 16 лет
Хочу посмотреть что скажут мне люди с большим опытом и возрастом :D

RedSefo 15.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Галымжан (Сообщение 88751)
хотя я пока ни на ком не применял его

Сходи в секцию дзюдо или самбо, да попробуй применить.

Галымжан 15.11.2009 17:48

Видите ли,мой врач разрешает только Айкидо(про мои тренировки не знает:lex )
У меня внутречерепное давл.,и судорожный синдром,мне нельзя перенапрягатся
В Бокс и борьбу мне нельзя

royce 15.11.2009 17:55

а, ну тогда Айкидо, Тайцзицюань - само то

massta-ru 15.11.2009 20:18

думаю стоит воспринимать айкидо как систему обезоруживания!

Schwarzer 18.11.2009 18:18

думаю стоит воспринимать айкидо как систему гимнастики!:julli-rofl
Уж не обессудьте конечно, но по мне айкидо на улице - вообще ни о чем.
Без ударов на улице не выжить:yes3

ПИТБУЛЬ 28.02.2011 13:44

1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 28.02.2011 13:56

а в чем тут прикол ?

ПИТБУЛЬ 28.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 352336)
а в чем тут прикол ?

Чемпион Беларуссии, чемпион Мира против айкидиста :pardon:

goshka515 28.02.2011 14:23

"Это айкибудо не устраивает, он мне не нравиться абсолютно.Попробую досрочно!":appl7

ариец22008 04.06.2011 21:51

не путайте спорт и улицу да боксы таи мма и т.д.все класно но все они готовят для ринга ... угольника и т.д. на улице с ножом или их много или много и с ножами айки-дзюцу тоже неплохо если тренер соображает и правильно тренирует посмотрите семинары молодого Сигала

дядя Вова 04.06.2011 22:07

И сколько людей с ножами учат раскидывать на айки-дзюцу?

RISK 04.06.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от ариец22008 (Сообщение 389867)
посмотрите семинары молодого Сигала

Где?

limon 04.06.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от ариец22008 (Сообщение 389867)
не путайте спорт и улицу да боксы таи ммамма и т.д.все класно но все они готовят для ринга ... угольника и т.д. на улице с ножом или их много или много и с ножами айки-дзюцу тоже неплохо если тренер соображает и правильно тренирует посмотрите семинары молодого Сигала

по миллионному кругу пойдем?:)

verdik 04.06.2011 22:33

Цитата:

Где?
Да нам семинары и пожилого Сигала хватает с его новой "коронкой" ))

kot143 05.07.2011 14:37

Бросай ты это Айкидо, я тебе точно говорю для улицы идеальный вариант это бокс + вольная борьба.

Kostya18 06.07.2011 13:19

kot143, согласен с тобой

Serega1 07.08.2011 13:05

Первенство регионов по современному Айки-дзюцу 14.03.2010г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот и все выводы,вот что реально представляют айкидзины,ни бить ни бороться

вадик 07.08.2011 21:54

Голос и манеры тренера очень напоминают какие-то соревнования по самбо.Может ошибаюсь,конечно.Но явно игра в одни ворота.

Ждамар 07.08.2011 22:56

Serega1,
Судя по именам и коментам тренера - ребята, которые всех делают в одну калитку или из Кабарды или Черкессии и с явной подготовкой по полноконтактной рукопашке (очень характерные связки и типичные для рукопашки броски)

ПыСы; выезды на стилевые турниры среди рукопашников и БСников называют "походом за медалями".

RedSefo 07.08.2011 23:06

Ощущение, что Охлобыстин комментит :2887

RedSefo 07.08.2011 23:14

Жесть какая та после нокаута - рефери и медработники просто потерялись :vava:

Ждамар 08.08.2011 01:15

RedSefo,
Я тоже заметил. Полный бред! Никто даже не предпринял попытки оказать первую мед помощь, что самое страшное - даже медики. Во бля парень попал на TV
:bad::agr

ice_3 23.08.2011 19:16

Ооо, кто пришёл!!!

chdamir 16.11.2011 17:50

MaksimM1 15.01.2012 13:25

Конечно поможет, для защиты, а если хочешь сам долбить иди в ударку) Кикбоксинг, карате, тайбокс

Элн 26.05.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Deads (Сообщение 67570)
Я 5 месяцев занимаюсь Айкидо и айкидзюдзюцу,в последние время стал понимать,что в реальном бою не все так просто как в тренировке и хотел бы посоветоваться,чем дополнительно заняться,чтоб из меня вышел нормальный боец!?

Айкидо это искусство манипулирования противником. Вот моё мнение.
Ну вообще это реальное боевое искусство и я бы да же сказал вершина
боевого искусства. И это реально искусство потому что красиво, эстетично, но что бы до него дойти надо начинать с азов.
Т.е банального мордобоя типа бокса, тайкского, саньда
Шлифовать технику и главное драться, пока не начнёте себя чувствовать
в мордобое спокойно, уверенно, нагло.
Вот тады и айкидо станет реальным боевым искусством для вас и ваших
противников. Спокойствие и уверенность это главное в айкидо. А это даст тольок опыт в мордобое.

ПИТБУЛЬ 27.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Элн (Сообщение 586164)
А это даст тольок опыт в мордобое.

То есть годков до 30 получать опыт в мордобое, а потом заняться айкидо, дабы к его 60 постигнуть :julli-rofl

Элн 10.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 587763)
То есть годков до 30 получать опыт в мордобое, а потом заняться айкидо, дабы к его 60 постигнуть :julli-rofl

Точнее годков с 40, когда гормоны прегорят, почувствуете что сила уже не та, а побеждать то надо, а как без силы то.
Ну надо побеждать учиться за счёт силы ума значит, а не мышц. Вот тут и айкидо понимать начнёте и примите его и познать сможете. Лет через 5 уже станете реальным мастером.
Ну а так как в айкидо, как в прочем и во всех других внутренних стилях главное это сила ума, а не мышц, то действительно практиковать и тренироваться и главное становится всё лучше можно до глубокой старости.
Но ещё раз повторюсь, без опыта мордобоя айкидо не понять и не познать.

Антихрист 15.12.2012 13:14

не поможет!

kashey1983 22.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 587763)

так и есть, когда к 30и отбитая кукушка уже не держит ничего кроме ушного протеза, а заниматься боевым искусством все еще хочется, самое время взойти на вершину и заняться Айкидо :D

хотя в сущности своей штука не плохая, как и любой спорт впринципе

Ваграм 22.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Deads (Сообщение 67570)
Поможет мне занятия Айкидо и айкидзюдзюцу в уличной драке?

Ну честно говоря, Айкидо для уличной драки самое то!:yes: Ну а так для подстраховочки, походи конечно пару лет на бои без правил например, ну это так на всякий случай, вдруг какой-нибудь нехороший уличный драчун захочет без предупреждения ударить тебя, да ещё и не в кимоно. да ещё и не не сделает сальто вперёд и не упадёт на спину, когда ты сделаеш плавное, в то же время очень энергичное движение руками по часовой стрелке, концентрируясь при этом на дыхании. Мало ли, всякое бывает:yes:

Ваграм 22.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Deads (Сообщение 67623)
много девочек на тренировке

А вот это уже базару нет!

RISK 22.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Элн (Сообщение 586164)
Айкидо это искусство манипулирования противником. Вот моё мнение.
Ну вообще это реальное боевое искусство и я бы да же сказал вершина
боевого искусства.

забьёшь всех тенканом....:julli-rofl

Ваккула 22.02.2013 18:53

прикольно)

а тут еще лучшЭ,надо бы надо изучитьС...

Ваккула 22.02.2013 20:49

kolian73 23.02.2013 09:57

Бросай айкидо если молод то иди на борьбу(самбо, вольная,дзюдо)после айкидо легче пойдет если перешагнул 20 летний рубеж и борьбой не занимался, тогда бокс либо тай.Прозанимавшись год у хорошего тренера размоташ любого айкидоку со стажем пару лет:old7.Не трать время попусту.Сам знаком с техникой айкидо занимался джиу в общей сложности 3 года у разных тренеров.

RISK 23.02.2013 11:28

бросай курить вставай на лыжи:julli-rofl

Sensei52 03.11.2013 00:15

Хотелось бы тоже свое мнение высказать. СУГУБО ЛИЧНОЕ!

Немного о себе и практики!

Занимаюсь традиционным каратэ 20 лет, преподаю 13 лет. Каждый год занимаюсь в Шао Лине ( Китай), так же в тайланде ( Тайским боксом)иногда))) И борьбой разной, редко))) Сам призер Чемпионата Мира и Чемпион Европы, воспитал 2 десятка ребятишек Чемпионами Мира и Европы. Большой опыт боев на улице по юности, даже в конце 90-их и в начале 2000 работал как тогда модно было вышибалой в барах в небольшом городке, а там ножи и пистолеты, вообщем опыт есть)))

Теперь далее: Соревнования и улица совсем разные вещи!!! Если ставить тренировочный процесс на завоевывание медалей и титулов ( которые тянут шею вниз ) это одно, но спортсмен на улице начнет работать технику которую ему давали в рамках соревнований т.к. весь тренировочный процесс был направлен только на это! Это везде! Бокс, каратэ, борьба и т.д. ДАЖЕ ММА ГОТОВИТ БОЙЦОВ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ!!!

Теперь подробнее ,БЕЗ ОБИД (только из своего опыта)маленько про каждый вид!

УЛИЦА:vava::vava::vava: !!!!!!!!!!!!!!!! ( Бой с одним или несколькими противниками которые что то умеют)

1. Бокс или кикбокс или тайбокс!
Бокс на пространстве проиграет 2-му и 3-му.
Кикбокс- очень проваленные удары, чем воспользуются очень быстро борцы!
Тайбокс из трех самый реальный на улице ( Но весь тренировочный процесс рассчитан на бой с 1 противником и не учит боковому зрению и перемещению с несколькими противниками!

2.Борьба
Функционалка, сила, хват!!! СУПЕР! Но 2 или 3 противника и Вас затопчат! Даже если Вы и поставили ударную технику, все равно будите делать то чему Вас на протяжении многих лет тренировали ( Борьбе)! Переведете противника в партер, а он знает точки давления или пальцем будет рот рвать и т.д. А борцы к этому не приучены.....

3. ММА

Наверное сегодня самый универсальный вид и для спорта и для улицы! НО , опять вся подготовка на одного бойца и работа в определенном пространстве!

4.Каратэ.

Кекушин , кудо, и т.д. Мощь, скорость бешеный функционал!!! Но все же ближе к Таю

WKF - ВОБЩЕ БАЛЕТ! нА УЛИЦЕ САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ВИД)))

Традиционный шотокан ( чем занимаюсь я) Меня с детства тренировали к боям с несколькими противниками, да и сама суть направления одним ударом на повал!
Очень много уделяется времени работы с точками , шея позвоночник и т.д. Лично для меня самое идеальное для улицы НО, это только для меня!

Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО!!! ВСЕГДА БУДУТ СПОРЫ ЧТО ЛУЧШЕ, ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, А ЛУЧШЕГО БОЕВОГО ИСКУССТВА НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! ЕСЛИ ТОЛЬКО РАЗРЕШАТ БОИ ДО СМЕРТИ С НОЖАМИ БИТАМИ И Т.Д. ( ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ЧТО ТО ПОНИМАТЬ)))

НЕ ВАЖНО КАКИМ БИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО С ДУШОЙ И ВО БЛАГО ВАМ И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

А ДЛЯ УЛИЦЫ НАДО ПОМНИТЬ ОДНО!!!

ДУХ ПЕРВИЧЕН А ТЕХНИКА ВТОРИЧНА!!!

hotborsh 03.11.2013 01:11

Побеждает не стиль, а спортсмен!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.