![]() |
Поможет мне занятия Айкидо и айкидзюдзюцу в уличной драке?
Я 5 месяцев занимаюсь Айкидо и айкидзюдзюцу,в последние время стал понимать,что в реальном бою не все так просто как в тренировке и хотел бы посоветоваться,чем дополнительно заняться,чтоб из меня вышел нормальный боец!?
|
Deads, просто шлифуй мастерство...ты уже непобедим. Тенкан - твоё смертельное оружие.
|
Deads, позанимайтесь паралейно дзю-до пару лет.тогда айкидо и поможет в реале........
|
Deads, расскажи лучше, как тренировки проходят.
|
Цитата:
|
Много девочек - хорошо.
Это может помочь в реальной жизни. Девочкам - даже в драке, если ты будешь рядом. Тебе в драке - гм, пусть Риск и Сергей Михайлов разовьют мысль;) |
Цитата:
|
Странно что Lightweight молчит - чисто его тема ж)
P.S. Последнии три сообщения (включая мое) перенесу в "Ни а чем" вечером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще меня посещают такие мысли купить грушу и перчатки и дополнительно ударчик потренировать,как на это смотрите или лучше не смешивать?
|
Deads, если раньше ударкой вообще не занимался, то хотя бы месяц (лучше два) походить на бокс перед этим, а дело полезное - у меня дома две груши )
|
при всём уважении к айкидо... это просто и на улице убьёт первый попавшийся гопник.. Груша тоже не поможет, будет расти самолюбие, а не умение..
|
Вопрос риторический. И спорить о нем можно до бесконечности. На улице же, как правило, побеждает тот, кто бьет первым. А самбо, бокс или айкидо... хм... - троичный нерв на физиономии и яйца между ног - они у всех на одном и том же месте, вне зависимости от того, занимается человек или нет. Если не уверен, что можешь вырубить, что называется "сходу" - лучше вообще не ввязываться. Здоровье важнее пошатнувшегося самолюбия. Да и седые волосы на голове тех, кто тебя дома ждет - тоже куда дороже понтов уличных. Никогда ведь не знаешь, что там в голове у человека, может у него перо в кармане или травмат под ремнем - справки сейчас за 500 рублей покупаются, и отморози вооруженной ой-как много по улицам шастает. Да и наркотов с алкоголиками, к сожалению, тоже меньше не становится. А если наркот - то может быть и СПИД. А ты с ним драться.... Губу разбил, кровь мошла - и пи_ец, против ВИЧа уже никакое самбо не поможет... Так что - очень деликатный момент. Избегай злачных мест, чтоб не пришлось драться. Вот и весь совет. И будешь тогда себя уверенно чувствовать в любой ситуации.
|
Вопрос -а ты часто дрался на улице? Вообще дрался когда-нибудь? И ещё, сколько тебе лет? И сколько ты весишь?
|
кому вопрос?
|
Автору темы, извините за неточность.
|
Цитата:
|
Айкидо тебе не поможет... Рано или поздно ты можешь попасть под человека который весит больше тебя килограммов на 35-40, или ещё хуже на несколько таких людей. И если ты будешь думать, что ты готов к драке с ними и полезешь со своими навыками полученными в айкидо или при окучивании дома груши, можешь оказаться в инвалидном кресле. Хочешь драться, иди туда где учат драться. Рукопашный бой, боевое самбо, бокс, кудо. Качайся, расти массу. Взгляни на свои занятия и задай себе вопрос - смогу я, применяя это, противостоять человеку, который больше меня и который не боится и умеет драться? В айкидо тебя научили падать, дали какую-то координацию и культуру движений, это всё. Драться не научишься. И пара месяцев в секции бокса тоже не поможет. Ты довольно лёгкий, к тому же явно не уличный боец. Надо заниматься и нормально заниматься. Будешь заниматься ерундой дома или в секциях гимнастики, рано или поздно отхватишь свою порцию на улице и хорошо если просто лицо разобьют, а не покалечат или сломают психологически на долгое время. Хочешь нормальный результат, проведи нормальную работу.
|
Джиу-джитсу это тоже дзю-дзюцу,оно пойдет за тот же спорт в котором учат драться?
|
А там тебя научат бить руками, чтобы ты мог вырубать здоровых быков? Болевые, удушающие, перевод в партер? Там есть регулярные спаринги и переодические соревнования? Если да то поможет.
|
Цитата:
|
при таком весе поможет только звание МС по борьбе или боксу.
всякие десятые даны врядли помогут. в общем,качаться до 70 кг,а лучше до 80,и только потом идти заниматься. |
Цитата:
|
На улице никто йокоменучи и шоменучи бить не будут поверь мне, сам занимаюсь айкидо только военно-прикладным( со спарингом в перчатках, с борьбой и болевыми). Ниодного приема айкидо првести не пытался и не пытаюсь.
|
Я делал эту хрень..ну на запястье...когда наружу за запястье кидаешь, рука противника снизу.
|
Поделюсь и своими размышлениями. Всего лишь размышлениями, а не опытом.
Во-первых, мы знаем вес парня 60кг, но не знаем его рост, а надо бы. У меня есть знакомый, который еще старше, но выглядит по массо-габаритным качествам, как мальчик - гены такие. Возможно и здесь подобный случай. Так что не факт, что из него можно сделать здорового дядьку. И, насколько я понял из разных рекомендаций, то совмещение полноценных занятий по боевым искусствам и полноценных занятий в тренажерном зале не даст результата приобретения массо-габаритных мышечных параметров, ибо первое - исключает второе. Человеческий организм не всемогущ и имеет ограниченные резервы. Нужно выбирать - или заниматься одним, или другим, если вы хотите реального прогресса. Насчет Айкидо на всех боевых форумах пишут, что для реальной драки не подходит, разве что для оздоровительной гимнастики. Насчет Айки-дзюцу сам интересовался параллельно с Дзюдзюцу. Вещи серьезные. Но как я понял, реальные школы Айки-дзюцу есть только в Японии и в небольшом количестве. По миру распространилось только Дзю-дзюцу. Универсальное средство, схожее с боевым самбо. Но ударка в Дзю-Дзюцу, как и в Боевом Самбо, уступает борьбе. А, кстати, в Рукопашном Бое - наоборот, борьба уступает ударке. Но все это, вроде как, универсально и наиболее подходит для реального боя :). Также для уличного боя подходят Бокс (кикбоксинг и тд) и Борьба. Это пишут на разных боевых форумах. В общем, для драк подходят те виды, где есть постоянные спарринги :). А вообще, действительно, тренер является важнейшим фактором при выборе школы. |
не силен в истории Айкидо, но разве создатель стиля вначале не стал специалистом во многих прикладных видах спорта отнюдь не мягких, включая дзюдо?
|
Цитата:
пример: мой друг занимался в Карелии Кекушином, приехав в Москву с удивлением узнал что в Кекушине не бьют в голову. они там в карелии - били только в путь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
всю жизнь считал что айкидо - это такая епонская религия
|
Цитата:
говорит очень быстро поставили и защиту головы, начались спарининги - научился не шурится на удары. На уличных конфликтах сразу сказалось хорошо. вообщем все очень практично было. у Оямы ведь тоже били в голову по началу, это потом ввели ограничение, чтобы не портить лицам богатым клиентам. |
Я занимаюсь АЙкидо уже 4месяца
Наш тренер,у него 4 дан по айкидо и по джиу джитсу. Тренировка длится почти 90 минут.(В неделю 3 раза по 2 раза в день,у меня после 1 сразу 2начинается) Мы пол часа делаем физ зарядку,растяшку,пресс и оджимание на пальцах на ладонях,на вытянутых ладонях ладонях.Разминаем почти каждую часть тела Дальше идет отработка приемов Захват руки,плечи (А в самом начале тренировок нас было 2 подгруппы ,новички и неновчики:)Новичкам показывали виды стоек как разминатся) В самом конце тренировок,бывает по разному,мы боримся или уходим от ударов.захватов 2 соперовников,меняемся по очереди друг на друга нападаем Тренер у нас строгий,ему почти 40 лет Когда он показывает приемы на отработку или консультирует,нас он не жалеет:)После него почти до конца тренировки ходишь с больной рукой или другой части тела:) Мой дядя был тренером 10лет,когда я спросил стоит ли мне занятся паралельно другим видом спорта ,он сказал что не стоит,лудше иди на плавание :) Спосибо за внимание |
Хочу добавить,мне нравится заниматся айкидо,хотя я пока ни на ком не применял его
Но даже если похадить 1 месяц,можно узнать больше о чел теле чем на уроке анатомии и биологии Мне 16 лет Хочу посмотреть что скажут мне люди с большим опытом и возрастом :D |
Цитата:
|
Видите ли,мой врач разрешает только Айкидо(про мои тренировки не знает:lex )
У меня внутречерепное давл.,и судорожный синдром,мне нельзя перенапрягатся В Бокс и борьбу мне нельзя |
а, ну тогда Айкидо, Тайцзицюань - само то
|
думаю стоит воспринимать айкидо как систему обезоруживания!
|
думаю стоит воспринимать айкидо как систему гимнастики!:julli-rofl
Уж не обессудьте конечно, но по мне айкидо на улице - вообще ни о чем. Без ударов на улице не выжить:yes3 |
1
|
а в чем тут прикол ?
|
Цитата:
|
"Это айкибудо не устраивает, он мне не нравиться абсолютно.Попробую досрочно!":appl7
|
не путайте спорт и улицу да боксы таи мма и т.д.все класно но все они готовят для ринга ... угольника и т.д. на улице с ножом или их много или много и с ножами айки-дзюцу тоже неплохо если тренер соображает и правильно тренирует посмотрите семинары молодого Сигала
|
И сколько людей с ножами учат раскидывать на айки-дзюцу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросай ты это Айкидо, я тебе точно говорю для улицы идеальный вариант это бокс + вольная борьба.
|
kot143, согласен с тобой
|
Первенство регионов по современному Айки-дзюцу 14.03.2010г
вот и все выводы,вот что реально представляют айкидзины,ни бить ни бороться |
Голос и манеры тренера очень напоминают какие-то соревнования по самбо.Может ошибаюсь,конечно.Но явно игра в одни ворота.
|
Serega1,
Судя по именам и коментам тренера - ребята, которые всех делают в одну калитку или из Кабарды или Черкессии и с явной подготовкой по полноконтактной рукопашке (очень характерные связки и типичные для рукопашки броски) ПыСы; выезды на стилевые турниры среди рукопашников и БСников называют "походом за медалями". |
Ощущение, что Охлобыстин комментит :2887
|
Жесть какая та после нокаута - рефери и медработники просто потерялись :vava:
|
RedSefo,
Я тоже заметил. Полный бред! Никто даже не предпринял попытки оказать первую мед помощь, что самое страшное - даже медики. Во бля парень попал на TV :bad::agr |
Ооо, кто пришёл!!!
|
|
Конечно поможет, для защиты, а если хочешь сам долбить иди в ударку) Кикбоксинг, карате, тайбокс
|
Цитата:
Ну вообще это реальное боевое искусство и я бы да же сказал вершина боевого искусства. И это реально искусство потому что красиво, эстетично, но что бы до него дойти надо начинать с азов. Т.е банального мордобоя типа бокса, тайкского, саньда Шлифовать технику и главное драться, пока не начнёте себя чувствовать в мордобое спокойно, уверенно, нагло. Вот тады и айкидо станет реальным боевым искусством для вас и ваших противников. Спокойствие и уверенность это главное в айкидо. А это даст тольок опыт в мордобое. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну надо побеждать учиться за счёт силы ума значит, а не мышц. Вот тут и айкидо понимать начнёте и примите его и познать сможете. Лет через 5 уже станете реальным мастером. Ну а так как в айкидо, как в прочем и во всех других внутренних стилях главное это сила ума, а не мышц, то действительно практиковать и тренироваться и главное становится всё лучше можно до глубокой старости. Но ещё раз повторюсь, без опыта мордобоя айкидо не понять и не познать. |
не поможет!
|
Цитата:
хотя в сущности своей штука не плохая, как и любой спорт впринципе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прикольно)
а тут еще лучшЭ,надо бы надо изучитьС... |
|
Бросай айкидо если молод то иди на борьбу(самбо, вольная,дзюдо)после айкидо легче пойдет если перешагнул 20 летний рубеж и борьбой не занимался, тогда бокс либо тай.Прозанимавшись год у хорошего тренера размоташ любого айкидоку со стажем пару лет:old7.Не трать время попусту.Сам знаком с техникой айкидо занимался джиу в общей сложности 3 года у разных тренеров.
|
бросай курить вставай на лыжи:julli-rofl
|
Хотелось бы тоже свое мнение высказать. СУГУБО ЛИЧНОЕ!
Немного о себе и практики! Занимаюсь традиционным каратэ 20 лет, преподаю 13 лет. Каждый год занимаюсь в Шао Лине ( Китай), так же в тайланде ( Тайским боксом)иногда))) И борьбой разной, редко))) Сам призер Чемпионата Мира и Чемпион Европы, воспитал 2 десятка ребятишек Чемпионами Мира и Европы. Большой опыт боев на улице по юности, даже в конце 90-их и в начале 2000 работал как тогда модно было вышибалой в барах в небольшом городке, а там ножи и пистолеты, вообщем опыт есть))) Теперь далее: Соревнования и улица совсем разные вещи!!! Если ставить тренировочный процесс на завоевывание медалей и титулов ( которые тянут шею вниз ) это одно, но спортсмен на улице начнет работать технику которую ему давали в рамках соревнований т.к. весь тренировочный процесс был направлен только на это! Это везде! Бокс, каратэ, борьба и т.д. ДАЖЕ ММА ГОТОВИТ БОЙЦОВ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ!!! Теперь подробнее ,БЕЗ ОБИД (только из своего опыта)маленько про каждый вид! УЛИЦА:vava::vava::vava: !!!!!!!!!!!!!!!! ( Бой с одним или несколькими противниками которые что то умеют) 1. Бокс или кикбокс или тайбокс! Бокс на пространстве проиграет 2-му и 3-му. Кикбокс- очень проваленные удары, чем воспользуются очень быстро борцы! Тайбокс из трех самый реальный на улице ( Но весь тренировочный процесс рассчитан на бой с 1 противником и не учит боковому зрению и перемещению с несколькими противниками! 2.Борьба Функционалка, сила, хват!!! СУПЕР! Но 2 или 3 противника и Вас затопчат! Даже если Вы и поставили ударную технику, все равно будите делать то чему Вас на протяжении многих лет тренировали ( Борьбе)! Переведете противника в партер, а он знает точки давления или пальцем будет рот рвать и т.д. А борцы к этому не приучены..... 3. ММА Наверное сегодня самый универсальный вид и для спорта и для улицы! НО , опять вся подготовка на одного бойца и работа в определенном пространстве! 4.Каратэ. Кекушин , кудо, и т.д. Мощь, скорость бешеный функционал!!! Но все же ближе к Таю WKF - ВОБЩЕ БАЛЕТ! нА УЛИЦЕ САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ВИД))) Традиционный шотокан ( чем занимаюсь я) Меня с детства тренировали к боям с несколькими противниками, да и сама суть направления одним ударом на повал! Очень много уделяется времени работы с точками , шея позвоночник и т.д. Лично для меня самое идеальное для улицы НО, это только для меня! Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО!!! ВСЕГДА БУДУТ СПОРЫ ЧТО ЛУЧШЕ, ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, А ЛУЧШЕГО БОЕВОГО ИСКУССТВА НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! ЕСЛИ ТОЛЬКО РАЗРЕШАТ БОИ ДО СМЕРТИ С НОЖАМИ БИТАМИ И Т.Д. ( ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ЧТО ТО ПОНИМАТЬ))) НЕ ВАЖНО КАКИМ БИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО С ДУШОЙ И ВО БЛАГО ВАМ И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!! А ДЛЯ УЛИЦЫ НАДО ПОМНИТЬ ОДНО!!! ДУХ ПЕРВИЧЕН А ТЕХНИКА ВТОРИЧНА!!! |
Побеждает не стиль, а спортсмен!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |