![]() |
набивка голеней muay-tai
В свете последних фоток :icon_eek:
хотел бы поинтересоваться, может кто подскажет видео либо достойный туториал по набивке голеней в тайском боксе. Все таки эта дисциплина существует не одну сотню лет, и я думаю там есть методики по укреплению ударных поверхностей. Да они и сами хвалятся, что ломают голенями деревья и стены :bang |
Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху.
|
по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру, уплотняется. Поэтому тренированные бойцы и вправду немного супермены :)
|
Тут какая штука. Набивай не набивай, сломать можно. Вероятнее всего, бьющий не готов был к блоку. Нога была полу расслаблена, когда пошел удар.. и сразу перелом. Это как руки ломают, кулак сжимается в последней фазе удара, а до этого летит расслабленная рука, а соперник резко сокращает дистанцию и подставляет голову под удар (не специально (= ) и получается, что в голову влетает полу расслабленная рука. Отсюда перелом либо вывих либо растяжение, ушиб и т.п. Это как мне кажется, но тоже будет очень интересно про набивку голеней послушать.
|
royce, мне так кажется что када кость меняет структуру, это называется рак кости.....:bang
|
Если регулярно набивать определенный эффект будет - человек система живая, ремодуляция идет постоянно. Правда как заметил Псих абсолютной защиты это не даст.
Думаю дело в технике нанесения - лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз(многие бьют слегка подъемом) + дозировать силу: бить сильно но не со всей возможной дури - поражаемой мышце нет большой разницы между 90% силы и 101% силы. |
Цитата:
|
мы на тренировке палкой накатываем, но это больше не на укрепление, а на преодаление болевого барьера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, мне физиотерапевт говорила, что сломавшаяся кость уже в том же самом месте не сломается, поскольку там образуется прочное утолщение (правда, к сожалению, в основном за счёт соседних участков кости). Так что скорее всего механизм набивки именно такой как описал crylater.
Однако, все равно хочется узнать о методиках... |
Цитата:
По набивке....думаю, что ПОСТОЯННОЙ работы по жёсткому мешку более чем достаточно. Не вижу смысла для прочих изъё.ств. |
RISK, у тебя есть медицинское образование? или хотя бы водительские курсы? :)
Мешок, это да. Это обязательно... Кстати, а у тайцев были мешки в древности? |
royce, это...... не лезу в ваш спор, но тоже думаю что нарабатывать удар надо во что-то более-менее мягкое или подвижное.
у меня нет медицинского образования, зато сопромату учили... кость человека устроена так чтобы держать напряжение вдоль своей оси, а не поперёк... если в месте перелома она утолщается, то нарушается изначальная конструкция-может непосредственно в этом месте она сломается, в дальнейшем, и с меньшей вероятностью чем в другом, зато вероятность перелома в любом другом возрастает, ибо конструкция уже нарушена. думаю не следует уповать на то что конструкция, изначально предназначенная для работы на осевую нагрузку, может быть перестроена на удержание нагрузки перпендикулярной оси... думаю набивка голени предназначена для потери чувствительности всё-таки... З.Ы. У тайцев есть пальмы с мягким элластичным стволом им не нужен мешок... На всякий случай-дуб не есть пальма, об него ноги можно только ломать:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
ну и там, сколько раз в неделю и тп.. тоже интересно. |
Цитата:
вообще, у меня от дзю-доистских тренировок с их постоянными подсечками, чувствительность голени терялась недели за три - месяц. :rofl: интересно, но, наверное я не знаю лучшего способа набивки голени :huh2 |
Цитата:
Способы: шлепки ладонями по ударной поверхности удары влажным жгутом удары пластиковой бутылкой с водой накат 8, 6 гранной палкой из мягкой (затем твердой) породы дерева накат грифом от штанги 20 кг удары по мешку с увеличением жесткости мешка Делать нужно ежедневно от простого к сложному. От переломов не спасет. От переломов спасает техника удара. |
а вот все таки, ломают же голенью бейсбольные биты. Я не думаю что тут дело только лишь в технике и обезболенности
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я медицинский физик по образованию, мед физик это не медик это человек который занимается оборудованием но тем не менее биомеханику, анатомию и физиологию нам преподавали.
Кости находятся в постоянном процессе обновления, как и весь человеческий организм, в частности организм старается подогнать кость под условия жизни - кости космонавта проведшего пол года на орбите слабее костей какого нибудь спортсмена. Так же и здесь - ударная поверхность потихоньку станет прочнее если организму дают достаточно соответствующей пищи и отдыха. Отдых очень важен т.к. остеобласты могут просто не успеть восстановить кость если ранне организм не подвергался таким нагрузкам - думаю это и есть причина многих переломов в ММА и кикбоксинге - бойцы или берут перерыв от выступлений или работают над партером откладывая и сокращая тренировки ударки а потом пытаются наверстать резко повысив интенсивность тренировок. В результате появляются микро трещины которые после не удачного лоу по подставке оппонента становятся макро трещинами и переломами. Что касается ломания всякого хлама от льда до черепицы до бейсбольных бит это действительно трюк. Да сила и подготовка нужна, но нужны и некоторые хитрости. В частности биту нужно правильно поставить - ее длинна будет работать рычагом против нее. Если биту распилить пополам то сломать ее уже будет не сравнимо труднее. |
У нас в зале набивка достаточно просто организована. Есть турник, сделанный на основе труб, и на вертикальных трубах прилеплена такая аккуратная круговая накладка на уровне ног (из материала типа протекторов для голени). Так и набиваем:pardon: Это всего лишь делает твою ногу менее чуствительной к боли, т.е. делает ее дубовой. Если раньше например не очень комфортно было работать на жесткой груше - то после набивки все нормально.
Я считаю, крепость костей зависит не от того как вы их там набили, а от того каким вы родились, какие гены получили от родителей. Если у них был остепороз например, то ясный перец кости у вас не будут стальными... |
Насколько я понимаю, голенью бить нельзя. Лоу-кики бьют так сказать низом голени, где она уже переходит в подъем стопы, короче - местом между стопой и голенью :)
Там утолщенный конец кости голени и действительно получается сильный удар, а на фото удар получился серединой голени, поэтому и сломалась. по-моему так |
Цитата:
|
Цитата:
|
:huh2
Цитата:
|
Цитата:
если ты попадёшь этим местом в корпус, бедро или ляшку то ладно, но если попадёшь по защите от лоу... я сомневаюсь что ты сможешь продолжить бой |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну незнаю, пробуйте бить так. но помните мы вас предупреждали
|
Цитата:
|
Вложений: 1
RISK,
Psix, crylater, вот это место я имел ввиду |
незнаю, помойму всё равно опасно, попадёшь чуть ниже этого места по коленке и .... аля улю, лови гусей!
|
Цитата:
Ну и выше этого места тоже - будет как на фото в начале темы:vava: |
а может лучше вообще не бить лоу?? можно и на полу оказаться и ногу повредить...набивай не набивай...но когда кость на кость....то это просто отвратно...что бы не получалось так, надо бить в нужное время - например на отходе противника или как Шогун, когда Мачида милд кик бил - я за такие варианты...
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя КроКоп и голеностопом вырубает.. (но основные удары все равно голенью) |
У меня есть свои секреты по поводу чем бить лоу кик. При внимательном просмотре я убеждаюсь, что многие известные бьют тем же местом, что и я. Думаю, что это подтверждает мои мысли по поводу удара. Меня это радует. Это значит не я такой идиот и что другие думают так же.
Сказал а - говори Б. Просто смотрите как бьют люди, которые могут бить ногами..Такие как Крокоп, Бас, Риззо, и всё...а то в сотый раз уже дискуссия об каких-то элементарных вещах с умным видом...типа не бейте подъёмом. и тд. Уже не интересно это обсуждать. Чтобы бить лоу - надо его бить во что-то...и это что-то не должно быть гранитом. а дальше простые принципы...сохранение равновесия, срыв и сильные ноги. |
вообще вся эта тема в жостком оффтопе.. я спрашивал, как голень набить...
|
royce, Бей по груше нормальной жёсткости каждой ногой по 20 раз в день и на улице раз в неделю кому-нибудь перееби и убегай, если не догонит, то правильно набиваешь, и всё, я сваливаю с этой темы.
|
royce, ты токо это....... перед тем как комплекс Риска начать практиковать, шепни пожалуйсто по каким улицам ходишь:yu: , я это.....по другим ходить буду.....:huh2
|
ггг
дааа, тему кажись можно закрывать :) |
Я видел в одно передаче, не помню какой канал, там показывали как тайские боксеры, они поехали там в какую то школу, самую древняя что-ли, вот там показывали, как они набивали голень. Бутылкой наполненной водой били по голени
|
а я слышал такой метод,надо взять обычные электроды,отмочить их в воде(примерно на ночь),очистить,свзать конец изолентой,чтобы получилась ручка и по-тихоньку бить себя,кстати таким пучком можно не только голени набивать,но и всё тело.Надеюсь я доходчиво объяснил)))))
|
Цитата:
|
казалось бы, откуда в средневековом тайланде бутылка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть желание набивать голову то делать это надо на стене, с разбегу, с криком "КИЯ!".
Один из вариантов: |
кишмарики:huh2
вроде корейцы - судя по знаку на повязке..... наверное неграмотные - читать не умеют..... в энциклопедии таэквондо генерал Чон Кай Хи им ясно ведь написал-"категорически воспрещается использовать голову для разбивания чего-либо. голова нужна для другого":clapping: |
у меня был знакомый-тхэквондизт и вот я его спрашиваю как это у вас так ловко стопки из досточек крошат? любо дорого смотреть, на что он ответил что там в 99.99% случаев мастерски сделанный подпил.
так што башка не страдает ;) |
royce, я видал и как генерал в прыжке с разворотом яблоко ногой разбивает и как его гранд-мастера ломают всё что под руку или под ногу попадётся-у них всё по-честному-реквизит произвольный так сказать, естественно в рамках разумного:acute:
|
alabaychic,ну не все же так могут, особ. в юношеских клубах ;)
|
Цитата:
доска вся идёт трещинами от быстрой потери влаги. затираем трещины воском или стеорином от свечки-реквизит готов :yes3 главное сосну с листенницей не перепутать:julli-rofl |
alabaychic,точно, он и про такое рассказывал, только я забыл... а ещё какие-то вариации с выставлением на мороз вроде были
|
блин.. а потом страдают обычные люди, берут дубовые доски и ломают руки)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Петька, два. -Что два? -А что приборы? |
Цитата:
|
товарищи,есть у нас в России матушке очень любопытный богатырь)имя его-Кочергин Андрей Николаевич(думаю слышали о книге Мужик с Топором),так вот,существует хорошая группа ВКонтакте(А.Н. Кочергин Мужик с топором)где выложено очень много любопытных видео материалов.есть там и один сюжет,где он ,еще с кем то там, ездили посмотреть на родину тайского бокса,а короче говоря около 6 минут этого видео они обсуждали набивку.
там конечно нужно смотреть,но если кратко,то тайцы набивают так чтоб нога становилась чисто большой костью,а Кочергин показал результаты набивки бутылкой с водой(пластиковая,2 литра,воды гдет чуть больше половины)так там кость наоборот покрывается тканями и они отчасти амортизируют удар.он нажимал пальцем себе на голень и на какое то время оставалась вмятина приличная)вообщем ростят щиток))а что лучше...это наверное вопрос философский) |
кочергина лучше не упоминать.....:huh2
|
да тут даже не вопрос об отношении к нему....главное по теме!видео называется-Сергей Бадюк и Андрей Кочергин в Тайланде.
там и внешне сравниваются ноги,это короче гдет в районе 20-й минуты,пусть люди посмотрят,сравнят для себя и может быть придем к общему знаменателю |
да, у кочергина изрядно жирок-от :D надо что-то делать. Спортом бы занялся что ли. Пресс покачал
|
))))зато ножиком своим как тыкнет в темном переулке и жирок ему не помешает)
|
или топором :vava:
|
Можно скалкой катать по голени и норм будет:good:
|
Цитата:
и убежит мелькая мягкими голенями :dwarfмужык-то с топором. |
Я незнаю но слышал що бойцов из тайлант тереть , разтираеть или как будет правильно натираеть на свои нога зелении банбук.
|
Цитата:
|
мокрым скрученным полотенцем лупить по ногам и потом растирать
если это уже ктото писал то извиняюсь) |
Цитата:
Они "наркоту" кушают, поэтому им переломы по барабану. Не дай Вам бог родиться в этой беднейшей стране, без средств к существованию. Дороги две: проституция или бои. И никакого бойцовского духа, просто кушать хочется. |
Цитата:
стереотипы, стереотипы.... |
Цитата:
и никакой наркоты-возьмёшь бутылку водки-чутка на помятую морду, чутка на разбитые руки-остальное внутрь, вроде как и болит всё не так сильно и не холодно почти - красота..... |
зато все остальные страны нам завидуют
|
У Кочергина есть метод набивки пучком из электродов,попробуйте,не плохо закаливает голень...
|
Науката казва да. Каляването наистина съществува.
На неврологично ниво рецепторът реагира на определено дразнение. Когато дразнението е еднократно, реакцията е в максимума си. Когато същото дразнение обаче е продължително, възбуждането на рецептора постепенно намалява. Механизмът не е съвсем ясен, но поради факта, че нервната система за всяко дразнение предава различен вид електрохимични сигнали, се допуска, че при постоянно дразнение от определен тип просто силата на заряда намалява, сигналът отслабва. Това е крайно важен за живота механизъм, който позволява на рецепторите на организма да ограничават информация за постоянно повтарящи се или неизменни дразнения от средата. Определени рецептори обаче по-бързо се нагаждат от други. Също така съществува "комуникация между рецепторите", която позволява близко разположени рецептори да си влияят един на друг и намалената реакция на един рецептор да води до намалена реакция и на съседите му. Това поведение е характерно за кожните и зрителните рецептори. Какво на практика значи това? Това значи каляване срещу дразнение, срещу болка, срещу неврологична реакция, е напълно възможно посредством постоянно повтаряне на дразнението. Само че първите опити ще са най-болезнени и при това не всяка зона на тялото е еднакво податлива на такова каляване. |
да Никола,частое "дразнение" чего(кого) бы то ни было,либо приведет что это чтото(ктото) перестанет реагировать,либо отреагирует так,что мама не горюй)
А это я все к тому что к набивке надо подходить методично,но без фанатизма |
Цитата:
Опять менты - подонки! Отняли гады все последние копейки. Да ладно, алабайчик. :yes3 Помаши им на прощанье ручкой (неслабой такой лапищей) и закрой окно BMW. Цитата:
Да и в тему. Все варианты набивки я на |
Цитата:
-хочешь денег заработать? -конечно, стипендия через 2 недели, осталось всего 5 рублей, а что надо делать? -драться конечно -с кем и сколько платят? -будет какой-то боксёр из тайланда. победа 300 рублей -боксёры опасные........а за поражение чё дадут? -зачем тебе за поражение? бой-то простейший, он наверняка слабак... ты вообще когда нибудь слышал чтоб в тайланде были боксёры??? -нет, они только у нас и на Кубе бывают, ну может ещё Али в Штатах... -ну вот, говорю же, завтра приезжай и 300 рублей твои -спасибо!!!!!! :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Цитата:
В тему: думаю надо больше бить в мешок и всё будет хорошо))) |
Цитата:
|
alabaychic, бедный студент :cray
|
Цитата:
в его группе в контакте почти 100 процентов есть!А.Н.Кочергин.Мужик с топором |
Скалка. Первый месяц просто катать по голени, второй месяц вдавливать, на третий стучать по голени.И все будет:good:
|
Около месяца бил грушу лоу-киком. Около недели было больно и нога была вся красная, но сейчас уже не чувствую)
|
Согласен с vrkudo: накатывать и накалачивать.
1. накатывать (черенок от лопаты (можно обматать бичевкой), ровное бревно, труба, гриф от штанги, восьмигранные бруски (если гриф/труба просто прокатывает, то брусок постукивает); 2. накалачивать по тяжелым мешкам.Ну и, естественно, техника. |
royce, тут ты и все кто вменяем всё увидят и про пальмы которые не дуб и про место которым бьют тайцы......
|
На самом деле для начала необходимо убить нервные окончания - используется перекат палкой по ногам, хотя мне более близки просто хлопки ладонью до обжига. Вообще существует громадный минус убивания нервов - при ране мозг не будет получать информацию о боли и, соответственно, не будет пытаться залечить голень самостоятельно (поверхность кожи я имею ввиду).
Каратистская набивка - полупустой бутылкой воды. В какой-то мини-передаче Кочергин показывал свою ногу, у него там оставались от надавливания ямки - ИМХО больше на доброкачественную опухоль похоже. Но сам не использую, поэтому чего-то конструктивного сказать не могу. Муай тайская набивка - влажным полотенцем, скрученным в узел. Сам пользуюсь, помогает - голень укрепляется, по-крайней мере, мне так кажется. Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава. |
Цитата:
|
RISK, хотелось бы уточнить, вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...не ...боюсь внутри груши ..по..й на то что происходит снаружи :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:
|
Цитата:
И не советую тратить время на набивку мокрым полотенцем, полупустой пластиковой бутылкой и тд. Я сомневаюсь, что эффективность этого будет высокой, а вот по времени это будет очень долго. |
Slava1, а Вы когда ни будь набиваете голени на тренировках?
|
кто то набивает , кто то накатывает ( у нас есть бревно с намотаным на него канатом - становятся на бревно голенями и катаются туда сюда - могу сфоткать если кому интересно ) - а я об их голени потом набиваю в парах :pardon: когда то давно я набивал и голени тоже , сейчас этого не делаю
|
о, нашёл то видео дискавери.
Краткая суть: во время набивки костная ткань подразрушается, но потом во время восстановления, становится ПРОЧНЕЕ чем была :icon_e_ugeek: Так что, набивка смысл имеет, и не только психоневрологический ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |