Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   набивка голеней muay-tai (http://mixforum.su/showthread.php?t=2470)

royce 02.11.2009 23:49

набивка голеней muay-tai

В свете последних фоток :icon_eek:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

хотел бы поинтересоваться, может кто подскажет видео либо достойный туториал по набивке голеней в тайском боксе.
Все таки эта дисциплина существует не одну сотню лет, и я думаю там есть методики по укреплению ударных поверхностей. Да они и сами хвалятся, что ломают голенями деревья и стены :bang

RISK 02.11.2009 23:56

Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху.

royce 03.11.2009 00:02

по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру, уплотняется. Поэтому тренированные бойцы и вправду немного супермены :)

Psix 03.11.2009 00:03

Тут какая штука. Набивай не набивай, сломать можно. Вероятнее всего, бьющий не готов был к блоку. Нога была полу расслаблена, когда пошел удар.. и сразу перелом. Это как руки ломают, кулак сжимается в последней фазе удара, а до этого летит расслабленная рука, а соперник резко сокращает дистанцию и подставляет голову под удар (не специально (= ) и получается, что в голову влетает полу расслабленная рука. Отсюда перелом либо вывих либо растяжение, ушиб и т.п. Это как мне кажется, но тоже будет очень интересно про набивку голеней послушать.

alabaychic 03.11.2009 00:10

royce, мне так кажется что када кость меняет структуру, это называется рак кости.....:bang

Hazard 03.11.2009 00:18

Если регулярно набивать определенный эффект будет - человек система живая, ремодуляция идет постоянно. Правда как заметил Псих абсолютной защиты это не даст.

Думаю дело в технике нанесения - лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз(многие бьют слегка подъемом) + дозировать силу: бить сильно но не со всей возможной дури - поражаемой мышце нет большой разницы между 90% силы и 101% силы.

RISK 03.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 81983)
лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз

Вот так я не бью. и не советую.

crylater 03.11.2009 01:14

мы на тренировке палкой накатываем, но это больше не на укрепление, а на преодаление болевого барьера
Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 81969)
по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру

при постоянных ударах, на кости появляются маленькие трещинки, а когда они заживают, обрастают костной тканью. тем самым кость укрепляется

RISK 03.11.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 82010)
а когда они заживают, обрастают костной тканью. тем самым кость укрепляется

Звучит ужасно.

crylater 03.11.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 82013)
Звучит ужасно.

что естественно - то не безобразно:pardon:

royce 03.11.2009 08:43

да, мне физиотерапевт говорила, что сломавшаяся кость уже в том же самом месте не сломается, поскольку там образуется прочное утолщение (правда, к сожалению, в основном за счёт соседних участков кости). Так что скорее всего механизм набивки именно такой как описал crylater.
Однако, все равно хочется узнать о методиках...

RISK 03.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 82039)
мне физиотерапевт говорила, что сломавшаяся кость уже в том же самом месте не сломается

Это не правда. Ломается. Или на миллиметр выше или ниже - ломается. Тебе от этого ведь не легче?

По набивке....думаю, что ПОСТОЯННОЙ работы по жёсткому мешку более чем достаточно. Не вижу смысла для прочих изъё.ств.

royce 03.11.2009 10:59

RISK, у тебя есть медицинское образование? или хотя бы водительские курсы? :)
Мешок, это да. Это обязательно... Кстати, а у тайцев были мешки в древности?

alabaychic 03.11.2009 11:26

royce, это...... не лезу в ваш спор, но тоже думаю что нарабатывать удар надо во что-то более-менее мягкое или подвижное.
у меня нет медицинского образования, зато сопромату учили...
кость человека устроена так чтобы держать напряжение вдоль своей оси, а не поперёк... если в месте перелома она утолщается, то нарушается изначальная конструкция-может непосредственно в этом месте она сломается, в дальнейшем, и с меньшей вероятностью чем в другом, зато вероятность перелома в любом другом возрастает, ибо конструкция уже нарушена.
думаю не следует уповать на то что конструкция, изначально предназначенная для работы на осевую нагрузку, может быть перестроена на удержание нагрузки перпендикулярной оси...
думаю набивка голени предназначена для потери чувствительности всё-таки...

З.Ы. У тайцев есть пальмы с мягким элластичным стволом им не нужен мешок...
На всякий случай-дуб не есть пальма, об него ноги можно только ломать:rofl:

RISK 03.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 82068)
у тебя есть медицинское образование? или хотя бы водительские курсы?

У меня есть повторные переломы...В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, это сойдёт?

royce 03.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 82085)
тоже думаю что нарабатывать удар надо во что-то более-менее мягкое или подвижное

я тоже так думаю :) собственно, оттого и возник вопрос..
ну и там, сколько раз в неделю и тп.. тоже интересно.

alabaychic 03.11.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 82091)
ну и там, сколько раз в неделю и тп.. тоже интересно.

я так думаю, надо просто бить в мешок и не морочиться-само набьётся....
вообще, у меня от дзю-доистских тренировок с их постоянными подсечками, чувствительность голени терялась недели за три - месяц. :rofl:
интересно, но, наверное я не знаю лучшего способа набивки голени :huh2

vrnkudo 03.11.2009 12:12

Цитата:

думаю набивка голени предназначена для потери чувствительности всё-таки
Да.
Способы:
шлепки ладонями по ударной поверхности
удары влажным жгутом
удары пластиковой бутылкой с водой
накат 8, 6 гранной палкой из мягкой (затем твердой) породы дерева
накат грифом от штанги 20 кг
удары по мешку с увеличением жесткости мешка

Делать нужно ежедневно от простого к сложному. От переломов не спасет. От переломов спасает техника удара.

royce 03.11.2009 12:30

а вот все таки, ломают же голенью бейсбольные биты. Я не думаю что тут дело только лишь в технике и обезболенности

RISK 03.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 82099)
Способы:
шлепки ладонями по ударной поверхности
удары влажным жгутом
удары пластиковой бутылкой с водой
накат 8, 6 гранной палкой из мягкой (затем твердой) породы дерева
накат грифом от штанги 20 кг
удары по мешку с увеличением жесткости мешка

делайте из всего этого только последнее и раза 3 в неделю и всё у вас будет....

vrnkudo 03.11.2009 12:50

Цитата:

а вот все таки, ломают же голенью бейсбольные биты
Я видел как Адзума ломает ледяные плиты (рекорд занесен в книгу Гинеса). А Юрий Белов пальцем булыжник. Все дело в технике. Причем именно технике этого конкретного трюка. Да, да - это трюк! И вы это тоже сможете сделать. Только сколько времени Вы этому готовы уделить?

vrnkudo 03.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 82105)
делайте из всего этого только последнее и раза 3 в неделю и всё у вас будет....

Смотря какие цели Вы перед собой ставите...

Hazard 03.11.2009 14:13

Я медицинский физик по образованию, мед физик это не медик это человек который занимается оборудованием но тем не менее биомеханику, анатомию и физиологию нам преподавали.

Кости находятся в постоянном процессе обновления, как и весь человеческий организм, в частности организм старается подогнать кость под условия жизни - кости космонавта проведшего пол года на орбите слабее костей какого нибудь спортсмена. Так же и здесь - ударная поверхность потихоньку станет прочнее если организму дают достаточно соответствующей пищи и отдыха. Отдых очень важен т.к. остеобласты могут просто не успеть восстановить кость если ранне организм не подвергался таким нагрузкам - думаю это и есть причина многих переломов в ММА и кикбоксинге - бойцы или берут перерыв от выступлений или работают над партером откладывая и сокращая тренировки ударки а потом пытаются наверстать резко повысив интенсивность тренировок. В результате появляются микро трещины которые после не удачного лоу по подставке оппонента становятся макро трещинами и переломами.

Что касается ломания всякого хлама от льда до черепицы до бейсбольных бит это действительно трюк. Да сила и подготовка нужна, но нужны и некоторые хитрости. В частности биту нужно правильно поставить - ее длинна будет работать рычагом против нее. Если биту распилить пополам то сломать ее уже будет не сравнимо труднее.

ibra 03.11.2009 16:15

У нас в зале набивка достаточно просто организована. Есть турник, сделанный на основе труб, и на вертикальных трубах прилеплена такая аккуратная круговая накладка на уровне ног (из материала типа протекторов для голени). Так и набиваем:pardon: Это всего лишь делает твою ногу менее чуствительной к боли, т.е. делает ее дубовой. Если раньше например не очень комфортно было работать на жесткой груше - то после набивки все нормально.

Я считаю, крепость костей зависит не от того как вы их там набили, а от того каким вы родились, какие гены получили от родителей. Если у них был остепороз например, то ясный перец кости у вас не будут стальными...

Schwarzer 03.11.2009 16:49

Насколько я понимаю, голенью бить нельзя. Лоу-кики бьют так сказать низом голени, где она уже переходит в подъем стопы, короче - местом между стопой и голенью :)
Там утолщенный конец кости голени и действительно получается сильный удар, а на фото удар получился серединой голени, поэтому и сломалась. по-моему так

MadHulk 03.11.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 82104)
а вот все таки, ломают же голенью бейсбольные биты.

Ломают. В самом узком месте. Кость голени по-любому крепче ручки бейсбольной биты, изготовленной из дешёвого дерева. И многое зависит от того, как закреплена бита. Потому что сломать голенью швабру или черенок лопаты,если их жёстко закрепить, раз плюнуть, бить можно буквально в четверть силы. А вот голенью по голени это другое. И никаких 90%, ведь со временем эти 90% становятся как 290% в начале, а кость голени толще не становится

RISK 03.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 82159)
Лоу-кики бьют так сказать низом голени, где она уже переходит в подъем стопы, короче - местом между стопой и голенью

Не бьют этим местом. Это хреновое место, чтобы им бить.

Psix 03.11.2009 23:06

:huh2
Цитата:

Насколько я понимаю, голенью бить нельзя. Лоу-кики бьют так сказать низом голени, где она уже переходит в подъем стопы, короче - местом между стопой и голенью :)
Там утолщенный конец кости голени и действительно получается сильный удар, а на фото удар получился серединой голени, поэтому и сломалась. по-моему так

Это называется голеностоп. Повредить как нефиг делать.. Ток голень может и "набивается", а вот голеностоп с каждой травмой становиться все слабее и слабее. Это мне в травмпункте втирали, когда голеностоп растянул... :huh2

crylater 04.11.2009 00:50

Цитата:

:shok
если ты попадёшь этим местом в корпус, бедро или ляшку то ладно, но если попадёшь по защите от лоу... я сомневаюсь что ты сможешь продолжить бой

royce 04.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 82272)
Не бьют этим местом. Это хреновое место, чтобы им бить.

ХЗ, тот же Фёдор в семинарах показывает, что этим местом и надо бить. И ни в коем разе не стопой, потому что её легко повредить. Может я и ошибаюсь, тогда сорри :pardon:

RISK 04.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 82372)
И ни в коем разе не стопой, потому что её легко повредить

Ну это-то 100% :julli-rofl

crylater 04.11.2009 13:04

ну незнаю, пробуйте бить так. но помните мы вас предупреждали

royce 04.11.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 82376)
Ну это-то 100%

скажи это каратекам и кикбоксёрам ;)

Schwarzer 04.11.2009 18:23

Вложений: 1
RISK,
Psix,
crylater,
вот это место я имел ввиду

crylater 04.11.2009 19:20

незнаю, помойму всё равно опасно, попадёшь чуть ниже этого места по коленке и .... аля улю, лови гусей!

Schwarzer 04.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 82489)
незнаю, помойму всё равно опасно, попадёшь чуть ниже этого места по коленке и .... аля улю, лови гусей!

Ну это да. Тут я с тобой согласен.:yes3
Ну и выше этого места тоже - будет как на фото в начале темы:vava:

ronin1976 04.11.2009 20:01

а может лучше вообще не бить лоу?? можно и на полу оказаться и ногу повредить...набивай не набивай...но когда кость на кость....то это просто отвратно...что бы не получалось так, надо бить в нужное время - например на отходе противника или как Шогун, когда Мачида милд кик бил - я за такие варианты...

alabaychic 04.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 82480)
Миниатюры

в этом месте ещё и жилы кость прикрывают, если ступня чуть загнута на себя (как, в частности, Фёдор на семинаре показывал), то удар по-любому на нужное место съедет-этот лоукик обычная дубовая самбистская подсечка, с той небольшой разницей что бьётся не только в голень, но и в бедро:clapping:

Psix 04.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 82480)
RISK,
Psix,
crylater,

аа, понятно, голеностоп ниже. Этим местом и нужно бить. Там и выше основная ударная поверхность. А голеностоп вдобавок работает как амортизатор, тоесть смягчает удар.

хотя КроКоп и голеностопом вырубает.. (но основные удары все равно голенью) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 04.11.2009 23:43

У меня есть свои секреты по поводу чем бить лоу кик. При внимательном просмотре я убеждаюсь, что многие известные бьют тем же местом, что и я. Думаю, что это подтверждает мои мысли по поводу удара. Меня это радует. Это значит не я такой идиот и что другие думают так же.
Сказал а - говори Б. Просто смотрите как бьют люди, которые могут бить ногами..Такие как Крокоп, Бас, Риззо, и всё...а то в сотый раз уже дискуссия об каких-то элементарных вещах с умным видом...типа не бейте подъёмом. и тд.

Уже не интересно это обсуждать.
Чтобы бить лоу - надо его бить во что-то...и это что-то не должно быть гранитом.
а дальше простые принципы...сохранение равновесия, срыв и сильные ноги.

royce 05.11.2009 00:07

вообще вся эта тема в жостком оффтопе.. я спрашивал, как голень набить...

RISK 05.11.2009 00:37

royce, Бей по груше нормальной жёсткости каждой ногой по 20 раз в день и на улице раз в неделю кому-нибудь перееби и убегай, если не догонит, то правильно набиваешь, и всё, я сваливаю с этой темы.

alabaychic 05.11.2009 00:58

royce, ты токо это....... перед тем как комплекс Риска начать практиковать, шепни пожалуйсто по каким улицам ходишь:yu: , я это.....по другим ходить буду.....:huh2

royce 05.11.2009 09:03

ггг
дааа, тему кажись можно закрывать :)

VarVar 06.11.2009 02:17

Я видел в одно передаче, не помню какой канал, там показывали как тайские боксеры, они поехали там в какую то школу, самую древняя что-ли, вот там показывали, как они набивали голень. Бутылкой наполненной водой били по голени

Seregha 06.11.2009 10:19

а я слышал такой метод,надо взять обычные электроды,отмочить их в воде(примерно на ночь),очистить,свзать конец изолентой,чтобы получилась ручка и по-тихоньку бить себя,кстати таким пучком можно не только голени набивать,но и всё тело.Надеюсь я доходчиво объяснил)))))

Psix 06.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Seregha (Сообщение 83178)
а я слышал такой метод,надо взять обычные электроды,отмочить их в воде(примерно на ночь),очистить,свзать конец изолентой,чтобы получилась ручка и по-тихоньку бить себя,кстати таким пучком можно не только голени набивать,но и всё тело.Надеюсь я доходчиво объяснил)))))

Голову тож нужно набивать ими ?

royce 06.11.2009 14:32

казалось бы, откуда в средневековом тайланде бутылка?

Hazard 06.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 83296)

Если верить комментаторам Евроспорта то набивка головы обязательна... Наверное чтоб их творчество воспринималось. :D

Seregha 07.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 83296)

голову можно набивать прорезиненным железным диском,если есть желание конечно)))))

Psix 07.11.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Seregha (Сообщение 83843)
голову можно набивать прорезиненным железным диском,если есть желание конечно)))))

Помогает ?

Hazard 07.11.2009 19:19

Если есть желание набивать голову то делать это надо на стене, с разбегу, с криком "КИЯ!".

Один из вариантов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alabaychic 07.11.2009 19:26

кишмарики:huh2
вроде корейцы - судя по знаку на повязке.....
наверное неграмотные - читать не умеют.....
в энциклопедии таэквондо генерал Чон Кай Хи им ясно ведь написал-"категорически воспрещается использовать голову для разбивания чего-либо. голова нужна для другого":clapping:

royce 07.11.2009 20:18

у меня был знакомый-тхэквондизт и вот я его спрашиваю как это у вас так ловко стопки из досточек крошат? любо дорого смотреть, на что он ответил что там в 99.99% случаев мастерски сделанный подпил.
так што башка не страдает ;)

alabaychic 07.11.2009 20:42

royce, я видал и как генерал в прыжке с разворотом яблоко ногой разбивает и как его гранд-мастера ломают всё что под руку или под ногу попадётся-у них всё по-честному-реквизит произвольный так сказать, естественно в рамках разумного:acute:

royce 07.11.2009 20:45

alabaychic,ну не все же так могут, особ. в юношеских клубах ;)

alabaychic 07.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 83974)
alabaychic,ну не все же так могут, особ. в юношеских клубах ;)

тада нет ничего проще)) берём сырую сосновую доску, сушим в духовке, а лучше в свч-печке при максимальной безопасной по возгоранию температуре.
доска вся идёт трещинами от быстрой потери влаги.
затираем трещины воском или стеорином от свечки-реквизит готов :yes3

главное сосну с листенницей не перепутать:julli-rofl

royce 07.11.2009 21:15

alabaychic,точно, он и про такое рассказывал, только я забыл... а ещё какие-то вариации с выставлением на мороз вроде были

Psix 08.11.2009 09:48

блин.. а потом страдают обычные люди, берут дубовые доски и ломают руки)))

Seregha 08.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 83911)
Помогает ?

да!

Schwarzer 18.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Seregha (Сообщение 85072)
Цитата: Сообщение от Psix Посмотреть сообщение Помогает ? да!

А от чего помогает?

свой 18.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 90451)
Сообщение от Seregha
Цитата: Сообщение от Psix Посмотреть сообщение Помогает ? да!

А от чего помогает?

-Василий Иваныч, приборы?
-Петька, два.
-Что два?
-А что приборы?

Schwarzer 18.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 90477)
-Василий Иваныч, приборы?
-Петька, два.
-Что два?
-А что приборы?

Логично:appl7

MAKARONI 24.11.2009 23:28

товарищи,есть у нас в России матушке очень любопытный богатырь)имя его-Кочергин Андрей Николаевич(думаю слышали о книге Мужик с Топором),так вот,существует хорошая группа ВКонтакте(А.Н. Кочергин Мужик с топором)где выложено очень много любопытных видео материалов.есть там и один сюжет,где он ,еще с кем то там, ездили посмотреть на родину тайского бокса,а короче говоря около 6 минут этого видео они обсуждали набивку.
там конечно нужно смотреть,но если кратко,то тайцы набивают так чтоб нога становилась чисто большой костью,а Кочергин показал результаты набивки бутылкой с водой(пластиковая,2 литра,воды гдет чуть больше половины)так там кость наоборот покрывается тканями и они отчасти амортизируют удар.он нажимал пальцем себе на голень и на какое то время оставалась вмятина приличная)вообщем ростят щиток))а что лучше...это наверное вопрос философский)

limon 24.11.2009 23:34

кочергина лучше не упоминать.....:huh2

MAKARONI 24.11.2009 23:48

да тут даже не вопрос об отношении к нему....главное по теме!видео называется-Сергей Бадюк и Андрей Кочергин в Тайланде.
там и внешне сравниваются ноги,это короче гдет в районе 20-й минуты,пусть люди посмотрят,сравнят для себя и может быть придем к общему знаменателю

royce 24.11.2009 23:54

да, у кочергина изрядно жирок-от :D надо что-то делать. Спортом бы занялся что ли. Пресс покачал

MAKARONI 25.11.2009 00:14

))))зато ножиком своим как тыкнет в темном переулке и жирок ему не помешает)

royce 25.11.2009 00:39

или топором :vava:

John 25.11.2009 00:47

Можно скалкой катать по голени и норм будет:good:

royce 25.11.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 93530)
Можно скалкой катать по голени и норм будет:good:

от Кочергина не спасёт. Бритвой по горлу - и в колодецц...
и убежит мелькая мягкими голенями :dwarfмужык-то с топором.

Nikola 25.11.2009 16:27

Я незнаю но слышал що бойцов из тайлант тереть , разтираеть или как будет правильно натираеть на свои нога зелении банбук.

John 25.11.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 93540)
убежит мелькая мягкими голенями мужык-то с топором.

:rofl: Это точно)

MAKARONI 25.11.2009 19:48

мокрым скрученным полотенцем лупить по ногам и потом растирать
если это уже ктото писал то извиняюсь)

vrnkudo 25.11.2009 22:41

Цитата:

Я незнаю но слышал що бойцов из тайлант тереть , разтираеть или как будет правильно натираеть на свои нога зелении банбук.
во, а я думаю, что они такие худые все! И с открытыми переломами деруться. Оказывается дело в "бамбуке". Давно это подозревал! :rofl:
Они "наркоту" кушают, поэтому им переломы по барабану. Не дай Вам бог родиться в этой беднейшей стране, без средств к существованию. Дороги две: проституция или бои. И никакого бойцовского духа, просто кушать хочется.

royce 25.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 93852)
Не дай Вам бог родиться в этой беднейшей стране, без средств к существованию. Дороги две: проституция или бои. И никакого бойцовского духа, просто кушать хочется.

Во дела а у меня двд плеер Pioneer там сделанный :) проститутской рукой, или как знать, боксёрской :)
стереотипы, стереотипы....

alabaychic 25.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 93852)
Не дай Вам бог родиться в этой беднейшей стране, без средств к существованию. Дороги две: проституция или бои. И никакого бойцовского духа, просто кушать хочется.

Ну да:beach: лучше родиться в богатейшей, где после боя, на который вышел далеко не от великого богатства, тебя отловят менты, отобьют ботинками бока и отымут все выигранные копейки.......
и никакой наркоты-возьмёшь бутылку водки-чутка на помятую морду, чутка на разбитые руки-остальное внутрь, вроде как и болит всё не так сильно и не холодно почти - красота.....

royce 25.11.2009 23:13

зато все остальные страны нам завидуют

парвиз 26.11.2009 01:19

У Кочергина есть метод набивки пучком из электродов,попробуйте,не плохо закаливает голень...

Nikola 26.11.2009 12:18

Науката казва да. Каляването наистина съществува.
На неврологично ниво рецепторът реагира на определено дразнение. Когато дразнението е еднократно, реакцията е в максимума си. Когато същото дразнение обаче е продължително, възбуждането на рецептора постепенно намалява. Механизмът не е съвсем ясен, но поради факта, че нервната система за всяко дразнение предава различен вид електрохимични сигнали, се допуска, че при постоянно дразнение от определен тип просто силата на заряда намалява, сигналът отслабва. Това е крайно важен за живота механизъм, който позволява на рецепторите на организма да ограничават информация за постоянно повтарящи се или неизменни дразнения от средата.
Определени рецептори обаче по-бързо се нагаждат от други. Също така съществува "комуникация между рецепторите", която позволява близко разположени рецептори да си влияят един на друг и намалената реакция на един рецептор да води до намалена реакция и на съседите му. Това поведение е характерно за кожните и зрителните рецептори.
Какво на практика значи това? Това значи каляване срещу дразнение, срещу болка, срещу неврологична реакция, е напълно възможно посредством постоянно повтаряне на дразнението. Само че първите опити ще са най-болезнени и при това не всяка зона на тялото е еднакво податлива на такова каляване.

MAKARONI 26.11.2009 12:48

да Никола,частое "дразнение" чего(кого) бы то ни было,либо приведет что это чтото(ктото) перестанет реагировать,либо отреагирует так,что мама не горюй)
А это я все к тому что к набивке надо подходить методично,но без фанатизма

vrnkudo 26.11.2009 15:26

Цитата:

лучше родиться в богатейшей, где после боя, на который вышел далеко не от великого богатства, тебя отловят менты, отобьют ботинками бока и отымут все выигранные копейки.......
А почему, интересно узнать, вышел на бой? Потому, что кушать хочется? Какой-то расказ получается участника гоп-стопа :dirol: (Шучу, не воспринимать серьезно!)
Опять менты - подонки! Отняли гады все последние копейки. Да ладно, алабайчик. :yes3 Помаши им на прощанье ручкой (неслабой такой лапищей) и закрой окно BMW.
Цитата:

и никакой наркоты-возьмёшь бутылку водки-чутка на помятую морду, чутка на разбитые руки-остальное внутрь, вроде как и болит всё не так сильно и не холодно почти - красота.
Вот она, русская Душа! А про товарищей забыл?

Да и в тему. Все варианты набивки я на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] перечислил.

alabaychic 26.11.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 94019)
А почему, интересно узнать, вышел на бой? Потому, что кушать хочется? Какой-то расказ получается участника гоп-стопа (Шучу, не воспринимать серьезно!)

vrnkudo, эт была небольшая зарисовка из 80-х....Ещё типа помню такой диалог))
-хочешь денег заработать?
-конечно, стипендия через 2 недели, осталось всего 5 рублей, а что надо делать?
-драться конечно
-с кем и сколько платят?
-будет какой-то боксёр из тайланда. победа 300 рублей
-боксёры опасные........а за поражение чё дадут?
-зачем тебе за поражение? бой-то простейший, он наверняка слабак...
ты вообще когда нибудь слышал чтоб в тайланде были боксёры???
-нет, они только у нас и на Кубе бывают, ну может ещё Али в Штатах...
-ну вот, говорю же, завтра приезжай и 300 рублей твои
-спасибо!!!!!!
:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 94019)
Опять менты - подонки! Отняли гады все последние копейки. Да ладно, алабайчик. Помаши им на прощанье ручкой (неслабой такой лапищей) и закрой окно BMW.

Эта......Современные бумеры совсем не те что были раньше:cray Не езжу я на них больше:pardon:

В тему: думаю надо больше бить в мешок и всё будет хорошо)))

kakbradpitt 26.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от парвиз (Сообщение 93909)
У Кочергина есть метод набивки пучком из электродов,попробуйте,не плохо закаливает голень...

Ссылку дайте. Что там книга, видео?

kakbradpitt 26.11.2009 18:52

alabaychic, бедный студент :cray

MAKARONI 30.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 94114)
Ссылку дайте. Что там книга, видео?

в его группе в контакте почти 100 процентов есть!А.Н.Кочергин.Мужик с топором

John 01.12.2009 11:03

Скалка. Первый месяц просто катать по голени, второй месяц вдавливать, на третий стучать по голени.И все будет:good:

TsenAng 05.12.2009 18:30

Около месяца бил грушу лоу-киком. Около недели было больно и нога была вся красная, но сейчас уже не чувствую)

hanuman 15.12.2009 12:58

Согласен с vrkudo: накатывать и накалачивать.
1. накатывать (черенок от лопаты (можно обматать бичевкой), ровное бревно, труба, гриф от штанги, восьмигранные бруски (если гриф/труба просто прокатывает, то брусок постукивает);
2. накалачивать по тяжелым мешкам.Ну и, естественно, техника.

alabaychic 19.12.2009 02:30

royce, тут ты и все кто вменяем всё увидят и про пальмы которые не дуб и про место которым бьют тайцы......

Николай Павлович 20.01.2010 16:04

На самом деле для начала необходимо убить нервные окончания - используется перекат палкой по ногам, хотя мне более близки просто хлопки ладонью до обжига. Вообще существует громадный минус убивания нервов - при ране мозг не будет получать информацию о боли и, соответственно, не будет пытаться залечить голень самостоятельно (поверхность кожи я имею ввиду).

Каратистская набивка - полупустой бутылкой воды. В какой-то мини-передаче Кочергин показывал свою ногу, у него там оставались от надавливания ямки - ИМХО больше на доброкачественную опухоль похоже. Но сам не использую, поэтому чего-то конструктивного сказать не могу.

Муай тайская набивка - влажным полотенцем, скрученным в узел. Сам пользуюсь, помогает - голень укрепляется, по-крайней мере, мне так кажется.

Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава.

RISK 20.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 119897)
Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава.

А я рекомендую.

Николай Павлович 20.01.2010 16:31

RISK, хотелось бы уточнить, вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.

Slava1 20.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 81966)
Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху

100 % :appl7 :appl7 :appl7 , тупо перестаешь морщиться от боли , т.е чувствовать острую боль , а сломается так же легко , правда слышал обратный эффект если отрабатывать удар головой по груше , есть все основания считать что структура внутри неё и правда меняется :bang :bang :bang

royce 20.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 119939)
если отрабатывать удар головой по груше , есть все основания считать что структура внутри неё и правда меняется

внутри груши? :vava:

Slava1 20.01.2010 19:20

...не ...боюсь внутри груши ..по..й на то что происходит снаружи :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

RISK 20.01.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 119911)
вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.

Я не думаю, что человек без подготовки сможет ударить по тяжёлой груше сразу от всей души. Он будет бить аккуратно сначала. Потом со временем сильнее. И таки да, я советую бить лоу по тяжёлой неподвижной груше небольшого объема, имитирующего толщину бедра.
И не советую тратить время на набивку мокрым полотенцем, полупустой пластиковой бутылкой и тд. Я сомневаюсь, что эффективность этого будет высокой, а вот по времени это будет очень долго.

Psix 20.01.2010 22:00

Slava1, а Вы когда ни будь набиваете голени на тренировках?

Slava1 20.01.2010 22:55

кто то набивает , кто то накатывает ( у нас есть бревно с намотаным на него канатом - становятся на бревно голенями и катаются туда сюда - могу сфоткать если кому интересно ) - а я об их голени потом набиваю в парах :pardon: когда то давно я набивал и голени тоже , сейчас этого не делаю

royce 20.01.2010 23:26

о, нашёл то видео дискавери.
Краткая суть: во время набивки костная ткань подразрушается, но потом во время восстановления, становится ПРОЧНЕЕ чем была :icon_e_ugeek:
Так что, набивка смысл имеет, и не только психоневрологический ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.