Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   после боя: Федя-Роджерс (http://mixforum.su/showthread.php?t=2516)

RISK 08.11.2009 13:23

после боя: Федя-Роджерс

Хочу обсудить бой:

Пропущенный джеб, разбивший нос - это рутина боя. Невозможно уйти от каждого джеба. Есть определённый уровень погрешности..особенно при разнице в росте и длинне конечностей, что наблюдалось.

В партере - переход на кимуру со сменой позиции. Это наработанная вещь и переход в низ, при контроле либо хавгарда, либо гарда допускается. Федя потерял руку, думаю из-за пота (у черных пот как масло) и из-за физики Роджерса.
Роджерса граунд и паунд был хорош и Федя понапропускал там столько сколько за 4 последних боя не пропускал (после КроКопа).
Уход скорее на ощущениях чем на технике.

бой был хороший, очень амплитудный и достаточно качественный. Думаю, что Федя завёлся слегка, думаю, что тактика была иной с самого начала, но всё-равно получилось хорошо.

Роджерс очень быстрый для такого размера и с устойчивой психикой (тупой, зачёркнуто)

удар, которым Федя свалил на опережение был хорош, без замаха. тоже захотелось чуть больше Г/П в конце (кровожадные мы), но концовка по-моему однозначная и нарекания вряд ли возможны.

По комментариям по эфиру...блин, реально напрягли какие-то люди которые оплевали бой Шилдса с Мейхеном....Ну там которые 10 лет дзюдо и 20 карате.... Блин, ну не понимаете ни хрена, ну хоть посмотрите как люди борятся...спецы, блин.

Думаю, что Вердума бросят на Федю, а это совсем другой соперник, к которому надо по - другому готовиться и думаю, что бой пройдёт всю дистанцию... при том, что у вердума всегла будет шанс сабмиттера.

Роджерсу прямая дорога на БигФута и, думаю, что забьёт он бразильца.

Да был момент, когда Федя задолбил Роджерса, сделал паузу и сразу же Роджерс на него кинулся, правда Федя заклинчевал сразу. Это к респекту роджерсу как бойцу

Jack DeviL 08.11.2009 13:52

Цитата:

Пропущенный джеб, разбивший нос - это рутина боя. Невозможно уйти от каждого джеба. Есть определённый уровень погрешности..особенно при разнице в росте и длинне конечностей, что наблюдалось.
Ф целом Федор кроме этого удара ничего серезного и не пропустил в стойке, был явно быстрее. Но мощь удара у Роджерса все же есть, и многие тяжи могут такой позавидовать.

Цитата:

В партере - переход на кимуру со сменой позиции. Это наработанная вещь и переход в низ, при контроле либо хавгарда, либо гарда допускается. Федя потерял руку, думаю из-за пота (у черных пот как масло) и из-за физики Роджерса.
Он просто не успел довести, Роджерс вовремя сообразил.

Цитата:

Роджерса граунд и паунд был хорош и Федя понапропускал там столько сколько за 4 последних боя не пропускал (после КроКопа).
А по-моему, ГНПить Роджерсу позволил сам Федор - явно была провокация с целью болевого, другой вопрос, что Федя долго не мог поймать руку. Удары были сильные, заставили серьезно поволноваться. Уход от ГНП как раз не на оущениях, а закономерный. Прямых пропущенных было всего 2.

Цитата:

бой был хороший, очень амплитудный и достаточно качественный. Думаю, что Федя завёлся слегка, думаю, что тактика была иной с самого начала, но всё-равно получилось хорошо.
Федя неоднократно говорил, что тактика строится по ходу боя, а не до.
Бой очень понравился. У Роджерса есть удущее в ММА, если это поражение не выбьет его из колеи, для своих габаритов он очень быстр.

RISK 08.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL (Сообщение 85112)
А по-моему, ГНПить Роджерсу позволил сам Федор - явно была провокация с целью болевого, другой вопрос, что Федя долго не мог поймать руку.

Может быть. Бёдра конечно Федя очень быстро скручивает. Но это была тогда ошибка ибо Г\П от Роджерса был опасный, можно было потеряться...

Да и наблюдается такая тенденция : Зулу - Сильвия - Роджерс...такой последующий тюннинг. Типаж то схожий...да и как Федя с такими разбирается - похоже...наскок боковые... Но вот с Роджерсом уже не так легко..
Бой супер, очень смотрибельный.

На США ТВ дебют удался...Дана Вайт принимает двойной бурбон..100%

TAP OUT 08.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85100)
В партере - переход на кимуру со сменой позиции.

Нет,это была попытка кимуры с потерей и позиции и руки.Главная ошибка ,допущенная в бою,видимо недооценил мощь соперника.

TAP OUT 08.11.2009 14:13

А Большой Джон мог бы и ещё пару раз дать ударить,кстати.Я не говорю,что остановка преждевременна,для меня всё было очевидно,но могут найтись таковые и у них будут все основания для этого,хотя ситуация была однозначная.Всего-то не надо было торопиться.

brmc 08.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85118)
А Большой Джон мог бы и ещё пару раз дать ударить,кстати.Я не говорю,что остановка преждевременна,для меня всё было очевидно,но могут найтись таковые и у них будут все основания для этого,хотя ситуация была однозначная

Я тоже так считаю. Понятно, что там всё уже было решено, но всегда найдутся сомневающиеся. Хороший был ракурс у одной из камер, было чётко видно, как Роджерс уже с закатившимися глазами падал

Ozzman 08.11.2009 14:19

Цитата:

Думаю, что Вердума бросят на Федю, а это совсем другой соперник, к которому надо по - другому готовиться и думаю, что бой пройдёт всю дистанцию... при том, что у вердума всегла будет шанс сабмиттера.

Не интересно с Вердумом. Ничего особенного Фабрицио сегодня не показал. В стойке напропускал в первом раунде, второй выиграл с минимальным преимуществом, в третьем уже только воспользовался усталостью Бигфута.

А хочется увидеть следующих товарищей: Алистар, Леснар, Веласкес.

RISK 08.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85115)
Нет,это была попытка кимуры с потерей и позиции и руки.Главная ошибка ,допущенная в бою,видимо недооценил мощь соперника.

Я так не считаю. Он пошёл на кимуру, безусловно хотя закончить сверху. Но Роджерс грамотно замостил, а Федя, думаю, уже сознательно не отпуская руку, жертвую позицией шёл на продолжения. Ему надо было иметь всего лишь один хук и было бы достаточно закончить. Руку он чуть позже потерял.

У меня товарищ берёт так кимуру из хафгарда и даёт себя перевернуть, а потом заканчивает снизу.

RISK 08.11.2009 14:20

Если подписали Арла, то могут сделать АА-Вердум - реванш.

Ozzman 08.11.2009 14:25

Кстати говоря, обратите внимание, как благородно вёл себя Фёдор после боя, как неоднократно отдал дань уважения Роджерсу, поблагодарил болельщиков, сказал прекрасные слова о России и соотечественниках. И в противоположность ему - Роджерс, что-то беспорядочно лепетавший о реванше...

Ozzman 08.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85123)
Если подписали Арла, то могут сделать АА-Вердум - реванш.

Этот вариант интереснее.
Фёдор-Оверим (за титул)
Арёл-Вердум (за претендента)

RISK 08.11.2009 14:29

Да, только хотел сказать, что прослушав интервью после боя Роджерса , жалею, что Федя ему ещё пару раз не перее.ал, когда судбя вмешался. Одна фраза: Если он хочет реванша...милый..это ты продул, это ты должен хотеть...

TAP OUT 08.11.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85122)
У меня товарищ берёт так кимуру из хафгарда и даёт себя перевернуть, а потом заканчивает снизу.

Такое допустимо на тренировке по джиу ,но никак не на ММА матче,где потеря позиции грозит массажем головы.К тому же это известная коронка ФЕ и по старым боям видно КАК он её делает.С тем же Хантом,Рендельманом и др.
Он шёл на кимуру,Роджерс его перевернул,а там уже Феде ничего не оставалось как пытаться продолжать движение.Но это не было изначальным планом,хотите верьте хотите нет.:pardon:

brmc 08.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85131)
Если он хочет реванша...милый..это ты продул, это ты должен хотеть...

ИМХО, это просто дань вежливости. Люди настолько привыкли к тотальному доминированию Фёдора, что теперь любой бой готовы в реванш обратить.

Kostyn 08.11.2009 14:42

Федора в президенты России!!!

KAREL 08.11.2009 14:43

Роджерс пускай в очередь становится,теперь он последний
и вообще благодарен Фёдору должен быть ,что тот его обогатил и сделал топом:cool:

ОлегС 08.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85136)
К тому же это известная коронка ФЕ и по старым боям видно КАК он её делает.С тем же Хантом,Рендельманом и др.
Он шёл на кимуру,Роджерс его перевернул,а там уже Феде ничего не оставалось как пытаться продолжать движение.Но это не было изначальным планом,хотите верьте хотите нет.:pardon:

Мне тоже показалось что Бретт был готов к этому приему и возможно им была подготовлена заготовка, что и привело к такой ситуации для Федора.

brmc 08.11.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 85139)
и вообще благодарен Фёдору должен быть ,что тот его обогатил и сделал топом

это скорее к АА все благодарности:)

Боб 08.11.2009 14:58

Брэт необхватный, он прижал Федора (спиной к канвасу, не дал Феде "скрутится"), тому пришлось отпустить руку, я про кимуру. А ГнП от Роджерса...не хочу слишком много писать про защиту Федора в этом положении, но лучше б такое никогда в жизни больше не видеть! Длина рук и размеры туловища (длина и ширина) Брэта убийственны в этом положении у сетки. ЧуднО как-то вся эта ситуация разрешилась, удары прошли не все, самые сильные к нашему счастью пролетели мимо, угроза болевого дала Федору шанс вырваться из этой проигрышной позиции. Рисково все это выглядело, но категорически действенно. Т.к. тупо лежать и обнимать Брэта грозило б упадком сил для Федора.
А так смотрю я эти последние бои Федора и снова думка приходит в голову, что Федор как заговоренный.

RISK 08.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85136)
а там уже Феде ничего не оставалось как пытаться продолжать движение.Но это не было изначальным планом,хотите верьте хотите нет.

Cогласен.

RISK 08.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 85150)
и снова думка приходит в голову, что Федор как заговоренный.

согласен:yahoo

KAREL 08.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 85143)
скорее к АА все благодарности

АА-за топовость
ФЕ-за финансовое воплощение амер.мечты:cool:

Romen 08.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 85142)
Мне тоже показалось что Бретт был готов к этому приему и возможно им была подготовлена заготовка, что и привело к такой ситуации для Федора.

Конечно же коментировать со стороны намного проще, чем самому что-либо сделать, но по моему мнению, Федя рано открыл намерения. Нужно было руку Роджерса лучше придержать сначала, как Федя делал это в предыдущих боях...
Ну полволноваться Федя заставил, у меня даже температура поднялась до 38-ми. А в конце от моих воплей радости соседи проснулись однозначно :yahoo
Феде большущее спасибо за такой праздник!!!:clapping:

El Barto 08.11.2009 15:14

Здарова. :new_russian:
Проснулся поутру, посмотрел бой.
Могу сказать вот что: СУПЕРбой. Ну просто охрененно все было.
Сколько действий, какой накал, какой градус!
Все было - и ГнП, и сабмишены, и драматизм, волнение, эмоции.
Ну и нокаут.
От души, это бой года, наверное. Сравните с защитой Леснаром своего пояса.
Небо и земля.
Роджерс же реально хорош. Что самое главное, не теряется и не тупит по ходу боя.
Находчив, собран, с характером.
Вроде и после боя, в интервью, ничего плохого он не сказал.
Молодец мужик.
А так, вы почувствовали это? Создается реальная история Страйкфорса, у этого турнира была харизма.
У меня ассоциации с Прайд ГранПри 2003.
Очень добротно все скроено было.

ПаН4о 08.11.2009 15:16

Реально, праздник!) Сегодняшнее воскресенье началось лучше некуда!))
Федор просто молодчина.. понервничать заставил, но сделал все в лучшем виде..
Гегард классный бой показал. Сок тоже неплохо выглядел. Надеюсь, он все-таки поймет, что на топ бойцах ему рано опыта набираться и проведет 5-7 поединков с бойцами, понижу уровнем.. А то при всем потенциале, скоро у него поражений будет больше чем побед.
Сильву, на мой взгляд обокрали.. Хоть я и болел за Вердума, он мне в этом поединке понравился меньше и ему бы я отдал лишь 3й раунд..
Турнир полуился очень качественным:good:

brmc 08.11.2009 15:17

Кlази Кlумух, единственное, что не слишком порадовало - это обилие рекламы, всё же 4 боя за 2,5 часа - это маловато. С другой стороны, во-первых, трансляция в США была бесплатная, понятно, что её чем-то же надо было отбивать. А во-вторых, если так много желающих рекламщиков было, то это лишнее свидетельство популярности ММА:)

TAP OUT 08.11.2009 15:19

Отличный турнир,все 4 боя понравились.Сильва-Вердум ещё не посмотрел,но начало было атомное.

brmc 08.11.2009 15:22

ESPN про бой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Обидно лишь, что такую широкую огласку получает этот бой, а про бои с Ногом, Копом и другими большинство и понятия не имеет...:(

brmc 08.11.2009 15:34

Назовите меня после этого еврейским приспешником и Иудой, но я это скажу...

Когда месяца полтора назад я делал по телефону интервью с Вадимом, то он сказал, что Леснар - достаточно дутая фигура, и тот же Роджерс вполне мог бы его ушатать. Тогда я деликатно промолчал, ибо каждый имеет право на своё мнение, конечно. А сейчас я думаю, что та точка зрения очень даже имеет право на жизнь.

ОлегС 08.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 85159)
Сок тоже неплохо выглядел. Надеюсь, он все-таки поймет, что на топ бойцах ему рано опыта набираться и проведет 5-7 поединков с бойцами, понижу уровнем..

Главная проблема Соку выносливость, если ее не сможет подтянуть то никакой опыт не поможет... :nea:

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 85159)
Турнир полуился очень качественным:good:

Это на всех американских сайтах уже признали даже большинство фанатов ЮФЦ.

royce 08.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 85169)
Назовите меня после этого еврейским приспешником и Иудой, но я это скажу...

ИУДА! :julli-rofl

да пусть хоть кочергой называют, думал Финкель подсчитывая барыши с турнира :cool:

brmc 08.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 85171)
Brmc, реклама - это параша.

С другой стороны, это опять же вопрос привычки и менталитета. В Америке всем уже давно известно, что нужно либо отдельно платить, либо смотреть тонну рекламы. Одна серия ТУф идёт 41 минуту, а под неё выделяют часовой слот, бесплатные турниры на Спайк ТВ - то же самое.

А уж как я страдаю, когда американский футбол в прямой трансляции смотрю... Перехват мяча - и пошли на 10-минутный рекламный перерыв. Смена состава - ещё минут 7. В результате чистое время матча 60 минут, а он идёт со всеми остановками, рекламами и прочим не менее 3,5 часов. Если СуперБоул, финал сезона, то там все 5.

Ozzman 08.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 85169)
Когда месяца полтора назад я делал по телефону интервью с Вадимом, то он сказал, что Леснар - достаточно дутая фигура, и тот же Роджерс вполне мог бы его ушатать. Тогда я деликатно промолчал, ибо каждый имеет право на своё мнение, конечно. А сейчас я думаю, что та точка зрения очень даже имеет право на жизнь.

Я думаю, что сильнее Роджерса в ЮФС сегодня Леснар, Карвин, Веласкес и Ногейра. В бою против остальных я бы считал его фаворитом.

TAP OUT 08.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Ozzman (Сообщение 85194)
Я думаю, что сильнее Роджерса в ЮФС сегодня Леснар, Карвин, Веласкес и Ногейра. В бою против остальных я бы считал его фаворитом.

Добавлю,и с любым из перечисленных его бы интересно было посмотреть.не знаю,например ,как было бы с Карвиным при его любви к бою в стойке...А Ногуейра бы испытывал ОГРОМНЫЕ проблемы с переводом его в партер.

realsomebody 08.11.2009 16:42

С некоторых пор после поражения от Федора, бойцы только поднимаются в рейтинге. Не удивлюсь, если с Роджерсом произойдет то же самое. В свете этого боя становится понятно, почему так опасен будет Овейрим. Габариты не меньше, а мастество на порядок выше.

ПаН4о 08.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 85172)
Это на всех американских сайтах уже признали даже большинство фанатов ЮФЦ.

Не хочу кидаться словами и быть банальным, но турнир реально не хуже ЮФС! У них определенно появился конкурент.. при том, что развитие их бизнеса идет в обход с конкуренцией с ЮФС на рынке ppv!
Сравнивая СФ с теми же "Аффликшенами", с их достаточно сильными кардами, этот турнир выглядел предпочтительней.. Дрим, Сенгоку и т.д. все-таки классом пониже (на мой вкус)
Так что теперь нас ожидают не только чемп ЮФС 1 раз в месяц!)) Ура!)))

royce 08.11.2009 16:49

моё мнение, поражения от Фёдора в официальной статистике бойца учитывать не надо....
достаточно строчки "встречался с Фёдором Емельяненко", nuff said.. :)

El Barto 08.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 85186)
С другой стороны, это опять же вопрос привычки и менталитета. В Америке всем уже давно известно, что нужно либо отдельно платить, либо смотреть тонну рекламы. Одна серия ТУф идёт 41 минуту, а под неё выделяют часовой слот, бесплатные турниры на Спайк ТВ - то же самое.

А уж как я страдаю, когда американский футбол в прямой трансляции смотрю... Перехват мяча - и пошли на 10-минутный рекламный перерыв. Смена состава - ещё минут 7. В результате чистое время матча 60 минут, а он идёт со всеми остановками, рекламами и прочим не менее 3,5 часов. Если СуперБоул, финал сезона, то там все 5.

Чего?! Чистое время от эфира - 28-20 процентов???
Да это уже не параша, это адская сатана.
Что касается менталитета - может быть, и привыкли, но так ведь ко многому привыкнуть можно, ко многим лдлохим вещам. Но они от этого лучше не становятся, только терпимее :)
Я лично против рекламы, разрывающей передачи на кусочки.
Это даже немного мучительно.

royce 08.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 85208)
Это даже немного мучительно.

вот почему в Штатах так часто инциденты с расстрелами прохожих :yes3

ibra 08.11.2009 16:55

Отличный бой. Кучу нервов потерял, даже соседи заволновались, но в итоге хорошее настроение:rofl: Всё-таки это совсем другое дело когда дерешся с таким огромным голодным панчером.

Федя порадовал приятными словами о болельщиках после боя:appl7 Пусть мы с ним и разных религий, но после того джеба, я за Федю дуа прочитал, чтоб у него там все получилось. Настоящий мужчина.

Сокоджу хороший боец, но у него нет выносливости.
Хороший турнир.

Хочу комментариев подлюки Даны Белой.

moskvich 08.11.2009 17:02

Уххх.. Заставил, Федя понервничать. Исполненный им нокаут - произведение искусства.

sll 08.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85161)
Отличный турнир,все 4 боя понравились.Сильва-Вердум ещё не посмотрел,но начало было атомное.

Мне что-то Миллер-Шилдтс не оч...

Аватар нормалевый себе сделал :) Есть фото в оригинале Федора и Ваньки? Запость плз если есть.

royce 08.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от ibra (Сообщение 85214)
Хочу комментариев подлюки Даны Белой.

+1
хотя уверен, что это будут вариации на тему "федОр должен встречаться с лучшими, все лучшие в UFC, покупайте мои ppv"

kakbradpitt 08.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL (Сообщение 85112)
А по-моему, ГНПить Роджерсу позволил сам Федор - явно была провокация с целью болевого, другой вопрос, что Федя долго не мог поймать руку. Удары были сильные, заставили серьезно поволноваться. Уход от ГНП как раз не на оущениях, а закономерный. Прямых пропущенных было всего 2.

Прямых пропущенных ВСЕГО два? Этого уже много, товарищ. Он их не от мухача получил. Респект Федору: башка стальная, а опыта как ни у кого в мире.

драка великая. Думаю одна из сложнейших в карьере.

kakbradpitt 08.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от realsomebody (Сообщение 85202)
С некоторых пор после поражения от Федора, бойцы только поднимаются в рейтинге. Не удивлюсь, если с Роджерсом произойдет то же самое. В свете этого боя становится понятно, почему так опасен будет Овейрим. Габариты не меньше, а мастество на порядок выше.

Да, согласен полностью. Оверим огромен, и в сравнении с Роджерсом многим быстрее и техничнее. Хотя один "русский десантник" его уже бил, но с тех пор прошло тысячу лет.

Думаю надо бить Оверима и Леснара до 35 лет, а потом перчатки на гвоздь и уходить, оставаясь иконой в сердцах всех последующих поколений.

листок 08.11.2009 17:20

Отличные бои. Вердум с Сильвой достойный бой показали. Мусаши то же молодцом. В отличие Соку расслаблен, быстр, хлоднокровен. Федя вообще песня отдельная. Скорость просто феноменальная. Не среагировать на одиночный удар, многого стоит. Было ощущение, что на разных скоростях работают. Удовольствие от просмотра просто колоссальное получили. Аж голос сорвал. Федя дает нам то, что мы все от него ждем. Это зрелище и реально стрессовую ситуацию. И я все больше склоняюсь к мысли, что Федя избранный и нам надо радоваться, что живем в одно время с ним и присутствуем при исторических событиях. Высокопарно? Да нет. Я реально счастлив от того, что имел честь пожать ему руку. Федя! Ты лучший!

Sandmann 08.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Ozzman (Сообщение 85194)

чуть не соглашусь... теперешнего Нога Роджерс нокаутирует в первом раунде.

Sandmann 08.11.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от ibra (Сообщение 85214)
Федя порадовал приятными словами о болельщиках после боя:appl7 Пусть мы с ним и разных религий, но после того джеба, я за Федю дуа прочитал, чтоб у него там все получилось. Настоящий мужчина.

правильно сделал, я бы так же поступил...

Alexandrich 08.11.2009 17:56

Цитата:

По комментариям по эфиру...блин, реально напрягли какие-то люди которые оплевали бой Шилдса с Мейхеном....Ну там которые 10 лет дзюдо и 20 карате.... Блин, ну не понимаете ни хрена, ну хоть посмотрите как люди борятся...спецы, блин.

Подобные комментарии были только из-за того, что все ждали бой благодаря которому и создана данная тема. А ожидание затянулся на 25 с лишним минут.
От того и комментарии.

Простофан 08.11.2009 18:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кажется тут Федор хотел сокер-кик засветить, но вспомнил где он )
Потерял драгоценные доли секунды....

TAP OUT 08.11.2009 18:22

Royce,специально для тебя :)

Давненько супертяжи ММА не радовали нас поединками ,схожими по накалу,зрелищности и красоте с прошедшим на последнем турнире Страйкфорс долгожданным боем между Фёдором Емельяненко и Бреттом Роджерсом .В нём было так много всего,начиная от ярко выраженной разницы в стилях,интриги с первой и до последней секунды,каскада боевых действий,исполнительского мастерства высочайшего класса и заканчивая самым главным-нескрываемой радостью за блестящую победу нашего соотечественником в одном из сложнейших поединков в его карьере.
Не собираясь оправдывать роль андердога и человека ,ставки против которого были 6 к 1,Роджерс первым же ударом в самом начале боя наносит Фёдору травму, очень похожую на сломанный нос.Рассечение на переносице и обильное кровоизлияние не самые лучшие союзники в бою,где процесс выявления сильнейшего может затянуться на долгих 15 минут.Прежде всего это затрудняет дыхание через нос,что повышает утомляемость в бою,а также вынуждает дышать ртом,что крайне опасно в бою с сильным ударником,поскольку челюсть становится наиболее уязвимой мишенью.Кроме того моральный аспект такой травмы порой вынуждает бойца идти вперёд и что-либо предпринимать, пока бой не остановлен рефери,а это всегда предполагает отклонение от первоначального плана действий.
Но Фёдор не был бы самим собой если бы проявил хоть тень волнения или беспокойства.Продолжая давить соперника в свойственной ему невозмутимой манере,он отвечает ему своей фирменной атакой,состоящей из переходящего в бросок правого кросса, и швыряет более крупного соперника на маты как резиновую куклу.Но удержать его при всём умении не получается : демонстрируя владение элементами техники подъёма в стойку,прославленной Чаком Лидделлом,Роджерс встаёт и даёт Фёдору понять ,что задача ему сегодня предстоит не из лёгких.Впервые в карьере Емельяненко бой продолжается в клинче спиной к сетке,где его кровь течёт на могучие плечи прессующего и активно работающего коленями соперника.Неудачная попытка Фёдора зацепить ногу и провести бросок выводят их в центр клетки,где бой продолжается в стойке."Теперь у Роджерса появилась уверенность"-говорят комментаторы ,и это очень похоже на правду-половина прошедшего раунда однозначно за ним,равно как и время играет ему на пользу.Очень легко двигается Бретт в стойке,особенно для тяжа,весящего в день боя за 120 килограмм и эта лёгкость многократно усиливается с уходом скованности после удачно проведённого эпизода."Роджерс совсем не боится его"-очередной комментарий сопровождает неожиданный и резкий спурт Емельяненко,приземлившего на крепкую (как выяснилось) голову оппонента несколько мощных ударов и снова переводящего бой в партер.Роджерс на спине,Емельяненко не форсирует события и не старается добить его своими знаменитыми ударами в партере.Вместо этого он готовит кимуру-болевой приём на руку,также являющегося его торговой маркой."ММА-это как шахматы,Фёдор-Каспаров"-комментирует Риналди."Сможет ли Роджерс стать Бобби Фишером ?"-ляпнул Шемрок,но смысл его высказывания ясен,особенно после того как "Фишер" переворачивает Емельяненко и проводит опаснейшую серию добиваний.Самый опасный момент этого боя,когда сердца поклонников Фёдора,наблюдавших бой в прямой трансляции по всей России от волнения усиленно застучали в грудной клетке.Никогда так Фёдора не били на моей памяти,но каждый выброшенный удар-это возможность для его контратаки-и вот уже Фёдор берёт разгулявшуюся руку на болевой,но первые нюансы боя в клетке дают о себе знать : перебрасываемый им соперник падает на сетку,не завершив траектории,что позволяет ему вытянуть руку из захвата.Бой продолжается.В концовке раунда,нависший над Роджерсом Фёдор получает пренеприятный удар ногой в коленный сустав от лежащего соперника.Абсолютно диким по заряду и амплитуде добиванием с наскока,не нашедшим свою цель Емельяненко завершает этот невероятный раунд.
Второй раунд.Всё так же легко двигаясь на ногах, Роджерс активно использует значительное преимущество в размахе рук (81 дюйм против 74) и работает джебом,принёсшим ему такой успех в начале схватки.Усиливающееся потоотделение ещё больше усложняет для Фёдора задачу перевода соперника в партер и становится непонятно,что он может предпринять для победы,поскольку,несмотря на выигранный первый раунд, бой идёт в стихии,выгодной именно Роджерсу.В одном эпизоде Фёдор отбрасывает его к сетке,зажимает там и спуртует многоударной атакой в голову,но соперник плотно перекрыт и все удары идут в блок.Мгновенная контратака Роджерса-блестяще просчитанное время для неё,но Фёдор клинчует и грамотно избегает обстрела.Снова Бретт работает коленями у сетки,пока не решает уйти от потенциальной попытки броска и отойти в центр,разорвав клинч.Дальнейшее развитие событий-идеальный по красоте сюжет для голливудских сцен боевиков.После полученных побоев и травм,неудавшихся попыток болевых и бросков,казавшийся растратившим свои основные козыри Фёдор Емельяненко проверяет сломанный нос,полностью опускает руки и всё той же невозмутимой походкой надвигается на пританцовывающего соперника.И вот он уже на расстоянии удара,шаг назад,Роджерс за ним-и следует мощнейший удар в челюсть,превращающий Голиафа-Роджерса в беспомощную жертву на земле.Пара добиваний чемпиона и Большой Джон Маккарти спасает Бретта от дальнейшего избиения.Публика в зале скандирует стоя,в клетку врывается беснующаяся толпа из команды победителя,на фоне всеобщей радости с типичными для него скромностью и достоинством Фёдор принимает поздравления и даёт интервью зарубежным журналистам.
Роджерс,несмотря на поражение из "тёмной лошадки" преобразуется в весьма интересного и перспективного тяжеловеса,бои с которым определённо доставят неприятности самым сильным бойцам дивизиона.Конечно же рассчитывать на незамедлительный реванш с Фёдором ,которого он попросил после боя,в его ситуации вряд ли уместно,но бои с возвращающимся Андреем Арловским или Антонио Сильвой могут стать отличными матч-апами для будущих турниров Страйкфорс.
Безусловно,это был один из наиболее трудных боёв в карьере великого чемпиона и тем ценнее результат,добытый таким ярким и красивым путём.Хочется от всей души поздравить Фёдора Емельяненко с очередной славной победой от имени его поклонников во всём мире и пожелать ему дальнейшего победоносного шествия в карьере и простого человеческого счастья в жизни.

Ozzman 08.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от kugga (Сообщение 85260)
Кажется тут Федор хотел сокер-кик засветить, но вспомнил где он ) Потерял драгаценные доли секунды....

Да. Я тоже обратил внимание на этот момент. Идеально Роджерс голову поставил, чтобы приложиться по ней хорошенько в стиле Ивана Сильвы. Соблазн был велик.

royce 08.11.2009 18:41

TAP OUT, спасибо таки я дождался :D приклейте на главную.....

Цитата:

Сообщение от kugga (Сообщение 85260)
Кажется тут Федор хотел сокер-кик засветить, но вспомнил где он ) Потерял драгаценные доли секунды....

точно мои мысли.. да, это вам не Прайд

brmc 08.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 85208)
Чего?! Чистое время от эфира - 28-20 процентов???
Да это уже не параша, это адская сатана.
Что касается менталитета - может быть, и привыкли, но так ведь ко многому привыкнуть можно, ко многим лдлохим вещам. Но они от этого лучше не становятся, только терпимее
Я лично против рекламы, разрывающей передачи на кусочки.
Это даже немного мучительно

Никто рекламу не любит, и американцы тоже, но именно она даёт деньги на бесплатный показ. Или-или, либо ППВ за полтинник, либо смотри с 10-минутными блоками.

Я уже нормально так подгадываю, когда футбол смотрю, если перехват или фамбл, то за это время можно посуду помыть, если травма игрока - мусор вынести, если перерыв между половинами - сxодить в магазин:)

lhjk 08.11.2009 19:06

А что, соккер кик запретили?

Kostyn 08.11.2009 19:06

brmc, Согласен, наверное многие так делают

royce 08.11.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от lhjk (Сообщение 85295)
А что, соккер кик запретили?

в Штатах нельзя. Так же как и стомпы.

Slava_spb 08.11.2009 19:27

Роджерс начал свою серию ГнП, когда Федор отвлекся, вытирая кровь с носа. - Эта старая "привычка" Федора вытирать кровь с носа, не взирая на соперника, могла дорого ему стоить, имхо.
А громкий "ШМЯК" победного удара Федора правой - дорогого стоит!

brmc 08.11.2009 19:52

Кlази Кlумух, вот поэтому я дожидаюсь следующего дня и качаю без рекламы. С рекламой очень трудно:)

kakbradpitt 08.11.2009 20:07

Цитата:

Хочу обсудить бой:

Роджерс очень быстрый для такого размера и с устойчивой психикой (тупой, зачёркнуто)

удар, которым Федя свалил на опережение был хорош, без замаха. тоже захотелось чуть больше Г/П в конце (кровожадные мы), но концовка по-моему однозначная и нарекания вряд ли возможны.

Роджерсу прямая дорога на БигФута и, думаю, что забьёт он бразильца.

Да был момент, когда Федя задолбил Роджерса, сделал паузу и сразу же Роджерс на него кинулся, правда Федя заклинчевал сразу. Это к респекту роджерсу как бойцу

Цитата:

Федя потерял руку, думаю из-за пота (у черных пот как масло)

что за глупость? Расист что-ли? Или много потных негров трогал?

kakbradpitt 08.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 85297)
в Штатах нельзя. Так же как и стомпы.

а стомп что такое? извините за невежество.

Соккеркик - прикольно звучит. А вообще думаю неправильно это, что запретили соккеркики. Ведь это драка, бой в Эм Эм Эй, т.е. абсолютный бой по абсолютным правилам. А удар этот такой действенный и иногда бывает так к месту, что запретив его организаторы забрали у бойцов...ну, наверное, процентов 30 от функциональности и столько же от эффективности. А в половине случаев это может стоить и победы.

PRIDE - №1

TAP OUT 08.11.2009 20:28

kakbradpitt, но это ещё и очень опасные удары,равно как и удары по затылку,почкам,в пах и т д.А ведь первоначально в ММА это всё разрешалось.Этические нормы также противоречат соккеркикам и стомпам в глазах большинства зрителей,за внимание которых борется этот спорт.
А стоип-это добивания ногой сверху-вниз,типа как Вандерлей Юки Кондо добивал.

kakbradpitt 08.11.2009 20:28

что такое ppv?

brmc 08.11.2009 20:36

kakbradpitt, PPV - pay-per-view, трансляции, за которые отдельно платить надо

Alexandrich 08.11.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 85328)
что такое ppv?

Что же такое PPV? Pay-Per-View - (PPV) - дословно можно перевести как «плати за просмотр» — система платных трансляций событий (спортивные события, порнография, художественные фильмы и др.) по кабельным и спутниковым каналам во всем мире. Трансляции доступны для просмотра после оплаты. Трансляция показывает событие в реальном времени, и в то же время каждый кто приобрел трансляцию PPV - может просмотреть ее в любое удобное для себя время. Также к плюсам PPV можно отнести практически отсутствие блоков рекламы и полный показ события, от "А" до "Я" . Система "PPV" стала набирать популярность, когда команда NBA "Portland Trail Blazers" стала использовать ее для трансляции своих поединков после выигрыша чемпионата НБА в 1977 году.
HBO и Showtime, с их программами транслирующие боксерские события: "TVKO" и "SET Pay Per View", брали плату за просмотр в диапазоне от $ 14.99 до $ 54.99. В 2000-х платная версия HBO "TVKO"сменила название на HBO PPV — Pay Per View («Плати и смотри»).

Сегодня система "PPV" - стала очень важным источником доходов для спортивной индустрии, телеканалов, и др.

royce 08.11.2009 20:40

прямо не форум а википедия :)

дядя Вова 08.11.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 85326)
Соккеркик - прикольно звучит. А вообще думаю неправильно это, что запретили соккеркики. Ведь это драка, бой в Эм Эм Эй, т.е. абсолютный бой по абсолютным правилам. А удар этот такой действенный и иногда бывает так к месту, что запретив его организаторы забрали у бойцов...ну, наверное, процентов 30 от функциональности и столько же от эффективности.

ИМХО это врядли "забрали" организаторы. Скорее всего - это требования Атлетической комиссии.

RISK 08.11.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 85323)
Расист что-ли? Или много потных негров трогал?

много потных негретянок трогал и рассист (не люблю придурков)

Ernesto 09.11.2009 03:54

Только что просмотрел бой... Очень хороший бой и результат обрадовал очень сильно, но впечатление, наверное как и у многих, двоякое:
1. Из негатива.
Могло быть хуже, Роджерс видимо издох попросту; Федя маловат для 120кг мастодонтов в борьбе особенно; Также не заметил прежней невозмутимости в глазах Императора- явное волнение, плюс наловил он так впервые- прежнего доминирования нет- молодые подпирают.
2. Из позитива.
Прекрасная, как в старые добрые, борцовская техника. Малый вес- большая скорость; никак не ожидал, что Фёдор попрёт напролом против такой машины с таким результатом к тому-же!!!
Что-то мне подсказывает, что Леснару мало что светит в честном бою с таким Императором.

TSGIGOR 09.11.2009 04:22

Ernesto!
По 1 теме. Когда ты понимаешь, что поставленно на карту все, что было наработанно и что от тебя зависит судьба многих и многих людей и спорта и бизнеса, в отличии от оборзевшего афроамериканца ( наглая морда ), и то что такой ситуации у Фёдора не было никогда - поневоле будешь волноваться. Хотя особого волнения я не увидел. Фёдор находился в своем привычном боевом трансе. А вот негр, к которому я был лоялен, до того момента как он не начал борзеть, метаясь на ринге за спиной Фёдора, во время интервью, отношение поменялось.Быдло оно и в африке-быдло. Зря Федя его пожалел, не добил.

Ernesto 09.11.2009 04:33

Пока видел только этот бой и без выходов, но скажу с уверенностью: Фёдор впервые волновался. Там было отчего, но мне это не понравилось именно новизной. С другой стороны, до турнира он выглядел увереннее Роджерса, тогда ещё подумалось, что бой уже выигран))

royce 09.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 85563)
плюс наловил он так впервые- прежнего доминирования нет- молодые подпирают.

посмотри Прайдовский бой с Мирко кро-копом......

tanyguen 09.11.2009 10:59

Можно посмотреть бой со здоровым ещё ХМЧ, с не вышедшим на траеторию падения весёлым самоанцем, с Мирко, с Фуджитой, с Колманом первый бой.

Федя очень часто был в сложных ситуациях.

А вот добивать стал медленнее.
Похоже, в самом деле жалеет оппонентов.

Ernesto 09.11.2009 12:27

Были сложные и напряжённые бои, но простите, из гарда он нахватал как от него Минотауро при первой встрече!!! Это не так просто. Не будь этого момента- всё остальное мелочи, даже сломаный джебом нос.
С другой стороны, все узнали ещё одну сильную сторону Фёдора.

TAP OUT 09.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 85628)
Были сложные и напряжённые бои, но простите, из гарда он нахватал как от него Минотауро при первой встрече!!!

Ну,предположим,не настолько сильно,но было опасно...А порой достаточно и пары точных ударов,чтобы бой завершился,особенно когда соперник настолько крупнее...

Kostyn 09.11.2009 12:55

Видно было как Федор мастерски меняет тактику боя, во время схватки, не каждый так может...

brmc 09.11.2009 12:58

Не думаю, что можно сравнивать интенсивность избиения Фёдора вчера и Нога несколько лет назад. В одном случае - несколько ударов, хоть и сильных, но при этом Фёдор на рычаг вполне сознательно выходил. В другом - планомерное почти получасовое избиение. Такое сложно сравнивать.

В первом бое вечера Вердум похожим образом под Силву попал в самом начале, но на дальнейшем ходе боя это практически никак не отразилось.

ibra 09.11.2009 13:37

Мне показалось что Роджерс всё-таки еще не до конца сформировавшийся боец. Удивило что он не работал коленями по бедрам у сетки, и когда оттягивался для удара как в тай-клинче но не бил. С такими коленями, это ахтунг. Если будет реванш - он теоретически много чему еще научится и будет раза в 3 опаснее.

future 09.11.2009 13:37

Поделюсь и я своим мнением.:yes3
Во-первых, бой имел хорошую рекламу, как мне кажеться. Этот бой был гараздо более раскручен, чем с Андреем Арловским. Немного дерзкие высказывания Роджерса, неуважитеьными я их не назову, (Роджерс удивил в этом плане) подливали масло в огонь. Результат на лицо. Шоу просто феерическое, выход бойцов и просто оглушительный рёв трибун, причём поддержка была 100% на стороне Фёдора, что малость удивительно... Вообщем, атмосфера распологала к тому, что бой будет шикарный! И я наверное процитирую миллионов и буду банален, но я всё таки скажу.. Страйкфорс набирает обороты!! :pardon: :yahoo

Теперь сам бой... Первый бой в клетке для Фёдора, первая победа в клетке и первый нокаут! Хочу выделить тот факт, что когда боец с таким именем приходит в новую организацию, очень важен первый бой, а точнее его результат и как он был достиг. И со всем этим Федя справился на 5+!! Эта победа очень важна, на самом деле.. Дальше будет больше, дальше может титул! Почему первый бой сразу не титульный? Ведь могли и было на то основания. Сразу с корабля на бал, так сказать. Решающим фактом был дебют Феди в клетке, я думаю и сомнения организаторов и боссов... Поэтому опасный ударник без поражений было самое оно!! За весь бой в одном эпизоде сердце моё заколотилось и чуть было не пострадал мой письменный стол! Я думаю, все знают, что это за эпизод. А это тот эпизод, где Роджерс всем показал, что в партере он не так уж и плох, его ГнП на уровне, защита от болевых тоже на уровне, раз не попался. А всех терзал смутный вопрос. Каков Роджерс в партере? А вот он каков, оказывается. Парочку ударов Фёдор пропустил в том эпизоде, а этого может и хватить, слава Богу, не хватило для Фёдора и он вышел из этого положения. Первый раунд был за Фёдором, я думаю. Ну и в середине второго Фёдор снял все вопросы! Просто "Браво"!! Верите или нет, но этот бой я раз пять уже крутил своей девушке. Ей понравилось!! :yes3 .. Ещё одна мысль есть у меня. Многие встревожены, они ищут слабые места у Фёдора, мол...чего ж он так долго возился с ним? Не тот Фёдор уже!!....и т.д. и т.п. ... Проблема эта есть, согласен, но причина этой проблемы не в Фёдоре, а в Роджерсе. Он хорош!! Он очень даже хорош! Я думаю, он снял все вопросы о своей работе в партере, о его силе удара знают все. Плюс масса, плюс характер!! Ребят, да эта победа просто несравнима с победой над Арловским, где, как мне кажеться, был лакипанч (хотя результат всё равно был бы один))!! Победа с характером!! Поэтому отставить все сомнения...Ну как минимум до следующего боя..:stor

А так, всё очень хорошо и удачно складывается для Феди! А сколько грязи на него вылили, когда он перешёл в Стракфорс!! Мол, в UFC тебе дорога, а ты ищещь лёгкие пути!! Так пусть этот бой заставит согласиться всех тех с тем, что Федя сделал правильный выбор. Он выбрал гараздо опаснее оппонентов, чем тех, кого ему предоставили бы в UFC! И это первый бой, дальше Вердум или Оверим, но это уже другая история.. ....
Спасибо тем, кто прочитал хотя бы половину из всего написанного!! Федя - чемпионом !!:yahoo

valetudo 09.11.2009 13:55

Очередной триумф, но таки к следующему разу нужно тренироваться в клетке и с кем нибудь похожим на будущего соперника, а не как Габдуллин в роли Роджерса.

tanyguen 09.11.2009 14:12

Caesar 09.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 85654)
над Арловским, где, как мне кажеться, был лакипанч

Кстати в бою с федей - точно также в начале Роджерс Феде в нос попал - Арловский бы от такого в нокаут ушел :)) Т.е. это не совсем лаки панч, Рождерс реально быстрый и мощный ударник.

Gazza 09.11.2009 14:22

Caesar, а попади кулак Рождерса, на расстояние его же кулака ниже - был бы нокаут.

Ernesto 09.11.2009 14:29

Gazza,
Да, когда идёшь в размен с таким страйкером всё может быть. Особенно из гарда- один точный удар...
Всё нормально, все знают теперь- Фёдор в силе! А Роджерс умер, уже после первого раунда было ясно, что ему не светит, ну скорее всего)))
Весь ММА-нет гудит в восторге, Фёдор супер star.

NewSib 09.11.2009 14:36

если бы у бабки был х.. то она была бы дедкой!
если бы да кабы, так можно под сомнение всё что угодно поставить.
Как правильно выразился Гендлин, что любой удар нужно ещё донести до цели, у Фёдора это получается слава Богу. И говорить про лаки панч и в бое с арловским и в бое с бретом нет смысла.
Я говорю под сомнение можно что угодно поставить. И потом меня удивляет тот факт, что все считают что если Федя не размазал за 3 секунды кого нибуть, и бой не выглядел с так как с тимом сильвио , то всё Фёдор уже якобы не так хорошь. Фёдор обычный человек не терминатор, и бои свои он выигрывает за счёт умения, знания, таланта и духа. Покажите мне хоть какого нибуть бойца который просто постоянно без труда в партере или в стойке лормает всех как лесоруб в порядке вещёй, в том то и дело что феномен Фёдора в том и заключается в его таланте находить решения в той или иной ситуации на ринге или в клетке. Вообщем всё закономерно с победами Фёдора и по воле Бога.
И даже не спорьте !!! :acute:

future 09.11.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 85670)
Кстати в бою с федей - точно также в начале Роджерс Феде в нос попал - Арловский бы от такого в нокаут ушел ) Т.е. это не совсем лаки панч, Рождерс реально быстрый и мощный ударник.

Когда я говорил про лаки панч, я имел ввиду бой ФЕ с Арловским, а не Арловского с Роджерсом. В бою с АА удача была на стороне Фёдора, но мы знаем, везёт сильнейшем. Но я не сомневался в победе Фёдора. Арловский в партере очень плох. Видел его попытки сделать всякие болевые, скажу вам....это полное..:bang ..
А в бою с Роджерсом АА проиграл по делу. Его работа с Фреди Роучом по-моему даже во вред пошла. Сначало нокаут от Фёдора, но там можно понять и хоть как-то оправдаться, а вот в бою с Роджерсом...:nea: ..Отступал по прямой от ударов в непонятной стойке, даже не пытаясь сделать просто шаг в сторону, поймал спиной клетку и ушёл в нокаут!! Это победа Роджерса, но это и проигрыш Арловского! Чем они там с Роучом занимается только им известно! Имхо, Арловский уже итория.... Он опасен безусловно, но не так как раньше!
А вот Фёдор пока непобедим!! Хотелось бы, чтобы Фёдор ушёл непобедимым, надо уметь во-время уйти, знать момент, когда это сделать! Марк Колман, Мирко КроКоп, да и Кутюр, наверное - вот они примеры! Не хочу, чтобы Фёдор повторил их ошибки. И дело не в "сухой" статистике, а то, как ты выглядишь в бою...

Анекдот вспомнил...

Приходит старый человек к директору цирка и просит принять его на работу. С собой у него два чемодана,
- А что вы умеете делать?
- Вот смотрите. - Открывает чемодан, достает кирпич и молоток. Кладет кирпич на голову и говорит: - Возьмите молоток и ударьте по кирпичу.
- Я же вас убью!
- Бейте, бейте! Ударил директор - кирпич пополам.
- Хороший номер! А что у вас в другом чемодане?
- Анальгин!
:yes3

Так вот не надо быть как этот старый "циркач"... :acute:

свой 09.11.2009 17:58

future,
Это не лакипанч (я про бой Федор-Арловский).

ronin1976 09.11.2009 20:20

мне кажется, Бретт показал наглядно, где у Фёдора проблема - боковой с подскоком вперёд - такой джеб мог бы и нос сломать - повторный точно...на удивление Роджерс отлично вел себя и в стойке и на полу...такие ГнП небеопасны ни для кого...надо признаться, что эта победа досталась Фёдору непросто....
Вердум уйдёт в КО не полезет Фёдор с ним в партер или там заГнПешит..как Нога...вот ОВерим мне был бы очень интересен...ИМХО

Fortex 09.11.2009 20:23

Чего-то пока мало комментариев бойцов и разных людей из мира ММА.
На форуме шердога такого как сейчас не читал никогда:yahoo Люди реально под впечатлением от победы ФЕ. Даже фанов UFC не видно как-то или они смирились, что не все лучшие у них :cray Появилось возмущение о двойных стандартах в оценке Федора. В p4p большинство признает его лучшим :appl7

brmc 09.11.2009 20:24

Вердум меня очень огорчил. Если бы бой был по японским правилам, то есть побеждает тот, кто ближе всего был к завершению боя, то однозначно победил бы Силва, как он замесил Вердума в самом начале - я и не верил, что вылезет. А тут ещё и трансляция заглючила как раз на этом месте...

brmc 09.11.2009 20:25

На шердоге на вопрос "кто победит, Фёдор или Оверим?" 91% ответил, что Фёдор. Мне бы их уверенность...

Fortex 09.11.2009 20:34

А я начинаю доверять их прогнозам. Заметил, что чаще всего сбываются... Помните, как мы здесь в Мира верили? А они гораздо меньше... И это не единственный пример.

оффтоп. прикольные цифры у меня в статистике))))))))))))))))))))) 222-99-66

TAP OUT 09.11.2009 20:38

ФЕ нанёс АА совершенно зрячий удар в опережение,никакой это не лакки панч,достаточно посмотреть замедленный повтор.Удар тот же самый что и в бою с Роджерсом-реакция на образовавшуюся у АА дыру в защите,куда бил видел,ну а то что попал-так это не называется лакки-панч.А то любой нокаут считался бы от лакки-панча...
Роджерс никакой слабины для меня лично у ФЕ не нащупал.Джеб его нашёл свою цель-так это неудивительно для тела с размахом рук длиннее на 7 дюймов.Хотя в повторе видно,что ФЕ контрил при этом джебе своим кроссом через руку.И если бы не 7 дюймов,то лежать бы Роджерсу на полу гораздо раньше...

TAP OUT 09.11.2009 20:40

Fortex, вот тебе :)
Это я об искривляющей статистику "спасибе"..

Dimoch 09.11.2009 20:47

Цитата:

Хотя я ничего не комментировал в эфире, добавлю от себя:
Этот бой - САМОЕ МЕРЗКОЕ ЗРЕЛИЩЕ, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ. Смотреть как эти люди "борятся" было просто противно...
Если опросить 100 человек, которые смотрели хотя бы штук 100 боёв MMA, по пятибальной шкале этот бой вряд ли дотянул бы до оценки 2.

Денис Шибанков 09.11.2009 21:00

Вот, статья о последнем бое Фёдора - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Постарался внести малую толику в пропаганду ММА. Это сайт "Великой эпохи"- международного информационного проекта, поэтому деталями техники особо не перегружал. Через две недели статья скорей всего появится и в одноимённой газете.

vamp 09.11.2009 21:06

Dimoch, бой был не эффектный - это правда. Но бывало и похуже. Жаль конечно, что по правилам это возможно. Потому что в реальной схватке после захвата ног если не законтрил голову или не добиваешь, то держась за таз, упершись лбом в пузо, схватить ЛОКТЕМ по хребту - это ТО самое то, что таким как шилдс не дало бы возможности устаивать из мма г***сятину.

brmc 09.11.2009 21:07

Денис Шибанков, отличная статья, Денис! Только вот не согласен я, что в мире спорта это было такое уж ожидаемое событие. В мире ММА - да, а в спорте в целом люди зачастую уделяют куда менее достойным событиям куда больше внимания, к сожалению...

brmc 09.11.2009 21:09

vamp, локтем по хребту - это то, что превратило бы ММА в примитивную и крайне травмоопасную драку. Тогда уже можно до кучи и по яйцам врезать, и укусить, чтобы не залёживался соперник на тебе.

KAREL 09.11.2009 21:14

статистика боя

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.