![]() |
Помогите!
Привет всем!У меня такой вопрос как мне научится Боевым искусствам в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Дайте советы или видео где есть упражнения или типо того! |
никак
|
Пригласить тренера и спарринг-партнёров к себе домой, на кухне поставить тренажёры, в прихожей повесить грушу. В сортире оборудовать станок для жима лёжа, поставить гири и штангу. На балконе оборудовать стадион для пробежек.
|
У тебя
дома так же? |
нет, я вдруг понял что наверное, проще, да и дешевле, чтобы это всё было в тренировочном зале ;)
(хотя груша висит) |
sergunchik_09, подкачаться ,растянуться или физо подтянуть в домашних условиях-пожалуйста,но боевые искусства изучать -никак.Нужен тренер ,спарринг-партнёры и нормальный зал для тренировок,оборудованный самым необходимым в зависимости от того вида БИ,который ты выберешь.А дома можно разве что грушу поколотить,да и то если соседи шуметь не будут...
|
Кстати,а что мешает в зал записаться-то ?
|
без шансов! физ. форму может и подтянешь, по видео удары может научишься бить... а толку? ты не сможешь применить ничего в реальности!!! без тренера ты мало чему научишься,тренера показывают кучу мелочей которые не покажут на видяхах. к тому же многое постигаеться только с опытом, т.е. нужны спаринги:stor
короче, я не знаю что тебя "не пускает" на нормальные тренировки, по этому дам один совет - ЗАПИШИСЬ В ЗАЛ:!: |
Полностью согласен
|
Не совсем я с вами согласен, бойцы!
Прямо так резко обломили парня: или в зал, или вообще сиди не дергайся :julli-rofl Можно заниматься хоть где было бы желание. Недаром же есть история, что стиль хапкидо его автор придумал и освоил, сидя в тюремной камере, причем одиночке! Соглашусь, что sergunchik наврядли станет мастером (хотя хрен его знает:D), но по крайней мере, хоть какие-то навыки самообороны приобретет. Говорю так уверенно, потому что сам начинал заниматься вообще по книгам, чего для улицы хватило с лихвой. А причины могут быть разные, даже банальная стеснительность и то уже может быть серьезным препятствием. Короче, Сергунчик, найди (купи-скачай) книгу Тараса "Боевая машина" и Бог тебе навстречу:yes3 |
Цитата:
..... всё это такая херня... |
Кто нибудь пробовал научиться плавать по книге? Или ездить на машине по книге?
Учиться драться надо там, где дерутся. Книги помогают, но не более. Можно конечно на улице поучиться, только есть вероятность не дожить до глубокой старости. По поводу видео - Что мешает в зал прийти? |
Цитата:
Врядли ты научишься БЖЖ или вольной, но поставить ударку и физ окрепнуть можно легко! Можно делать массу физ упражнений ...допустим с гирей или гантелями, отжиматься на кулаках, качать пресс, сделать дома турник, повесить грушу. Добавить к этому пробежки (кардио тренировки) и в принципе - ты как минимум в хорошей форме. Я жил в блочном 9этажном доме, как и 90 % ( а тогда наверное 99) советских людей. У меня не было своей комнаты. Но в каридоре у меня был турник и весела груша (за которую мама мне всегда выговаривала). На болконе были старые покрышки по которым я бил лоу и ведро с песком ( в котором я - дурак набивал кулаки). Я выходил на лестничную площадку и прыгал на скакалках, бегал по подъезду вверх-вниз (вот соседи наверное меня костерили!) Люди тренируются даже в тюрьме. Проветривай и чаще убирайся только, а то начнёшь простужаться. И ещё..тебе вряд ли кто-то подскажет упражнения или посоветует что-то очень конкретное...просто из жадности. Разрабатывай своё, делай и результат будет. Это лучше, чем ничего не делать. Даже тупо стоя перед зеркалом и выбрасывая комбинации ты уже учишься. многие говорят за зал, за спаринги...смеются над манахами и Оямой. Но я думаю, что сила приходит в одиночестве. Для меня основное упражнение - это бой с тенью. Его можно делать где угодно. Допустим пробежал ты км2 -4. Сделал пару-тройку раундов с тенью и так раза 3 за неделю - уже что-то! Чтобы физ развиться и овладеть мин. навыками вполне можно и дома заниматься. Даже раскачаться без железа можно в домашних условиях очень прилично. Даже без турника и железок. Ещё. любой чел, кто бьёт ногами делает махи. Махи можно делать и дома. И тд. тема большая, а я уже сказал больше, чем хотел. |
Спасибо! Как думаете записаться на бокс или нет!??
|
sergunchik_09, главное, что ты думаешь..
|
Но у меня еще хоккей вот я и думаю записатся на бокс или нет!
|
А не подскажете упражнения какие нужно исполнять!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А во сколько лет можно заниматься боями без правил?
|
так вопрос был "можно ли заниматься гимнастикой в домашних условиях"?
|
Цитата:
Цитата:
Был вопрос: можно заниматься дома? Я ответил - ДА. Я занимался и занимаюсь дома. И считаю это - ОСНОВНОЙ тренировкой для меня. Помимо этого я 2 раза в неделю хожу в зал и борюсь и пару раз в неделю бью по лапам. Когда я здоров, то борюсь 3 раза в неделю. :julli-rofl |
royce, есть в тебе что-то изуитское. Вроде ьы производишь впечетление достаточно знающего в мма чел. Но как начнёшь дурочку валять и желание общаться с тобой пропадает.
|
sergunchik_09, а тебе-то сколько ?К чему тяготеешь больше,к ударке,борьбе?У каждого тренера может быть свой возрастной ценз,а бои без правил это больше вид соревнваний,полноценные школы в СНГ в основном интересуются профессионалами.Но есть как отдельные школы с базовыми БИ как самбо,борьба,бокс,тай и тд,так и универсальные типа боевого самбо,"кудо" или рукопашки,где набор производят с юного возраста.
|
RISK, а у меня и нет такого желания :) каждый второй твой пост - это наезд на кого-то, что может говорить о психлологической нестабильности :nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие используют тренировки дома как вспомогательный элемент,но к основным тренировкам в зале.Я ,например,дома два раза кости ломал,один раз хайкики раскидывал и зацепил кресло,пальцы сломал,а второй раз грушу бил,ковёр уехал и я на прямые руки приземлился-трещина в запястье.Дома неудобно ,не с кем и главное нет контроля-можно неправильно заучить азы и переучиться будет куда сложнее...Бой с тенью-это вариант,но без боя с реальным спарринг-партнёром никакого толка не будет. |
Цитата:
|
RISK, понятное дело,что в зале больше.Но я привёл пример травм ,полученных из-за неудобств,вызванных тренировками в жилой квартире.а в зале совсем другое дело-там это естественный процесс,сколько бы их ни было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато дубасить хоть коряво, но "от души"начать вполне реально- а что ещё для жизни то нужно?)) наверное из таких ударов в древности и рождались новые стили:acute: |
Нельзя научиться бить без партнёра.Удары по мешку сами по себе мало что значат,если человек не умеет правильно передвигаться,защищаться и бить динамичную мишень...Те же лапы дома подержать некому.Один бой с тенью или размнка перед зеркалом много не даст.
Другой вопрос что это лучше чем ничего и этим реально можно заниматься в домашних условиях,как и всем остальным что перечислил RISK. Но научиться боевым искусствам в полном смысле слова в домашних условиях-нельзя...Если не обладаешь какими-то экстраординарными способностями. |
TAP OUT, мне почему-то кажется что создатель темы несколько неточно выразился-ему не нужны скорей всего боевые искусства))) ему просто надо уметь дать в репу)) сдаётся Риск это понял и, с учётом корректировки, ответил)))
|
Цитата:
|
sergunchik_09,
почитай эту тему: и скажи Psix'у спасибо. |
а ещё бытует мнение что можно обучиться сексу без партнёра.
обучиться то можно, только вот секс ли это? (аллегория) |
Парни, согласен со всеми высказавшимися. Напишу историю из жизни. Несколько лет назад, когда я ходил в подвальную тренажерку, которую организовали друзья/знакомые Власова. Там висела груша. И меня потянуло её шлепать (а по другому это не назовешь). Через пару недель, ко мне подошел парень (до этого он, просто качался и посматривал с ухмылкой в мою сторону), возраст 30-38 лет, дагестанец, вес примерно 90 кг, вид очень угрожающий, он был не раскачен, как все другие качки, а как то по боевоевому подтянут, но очень здоров. Мне было смотреть страшно в глаза, потому, что по всему его виду было понятно, что если его переклинит, то до приезда милиции, половину тренажерки он отправит на тот свет. Он подошел и в шуточной форме мне начал объяснять, как нужно бить, как бить без замаха, как разворачивать корпус, как держать руки (тогда я не слова не понял кстати..). Так же пытался приобщить к ударам ногами. Объяснял, что при ударах коленями, нельзя вставать на мысочки, а нужно стоять на земле полной ступней и демонстративно показывал, как легко теряется равновесие и как устойчивее становиться по второму способу. Время шло, было очень много мелочей, о которых я даже не догадывался.. Он старался мне все это объяснить. Тут для себя я понял, что это огромная база знаний, которую я не могу понять по книгам, фильмам. Я просто не догадывался, куда смотреть.. И для себя решил, что без тренера всего этого мне не освоить.. Когда я спрашивал его, откуда он все это знает, он всегда говорил, что все узнавал самостоятельно, по книгам, фильмам с Брюс ли и т.п. Потом ездил в Тайланд и там дрался за деньги. Щас обеспечил себе достойную пенсию и тренируется в своё удовольствие. Врал он мне или нет, не могу утверждать. По технике он был чистым тайский бойцом и логично предположить, что в СССР не было секций тайского бокса и он изучал, как то самостоятельно.. :pardon: потом он мне посоветовал найти секцию, к примеру кика и мы разошлись. Так что, кто ищет, тот найдет.
|
Короче sergunchik_09 ты можешь дома заниматься физ подготовкой, но боевому искусству ты не научишься без человека который тебе это объяснит в пространстве, а не на плоскости,да и как люди говорят без спарингов, но а стиль выбирай сам какой хочешь, то ли греко-римская борьба то ли вольная...Но ты смотрю в бои без правил хочешь попасть))))там надо с детства усердно заниматься(по себе знаю)и всеми видами БИ, так что прочитай еще раз форум и думай как тебе поступить))))))))))))
|
У меня был товарищь. он занимался сам всю жизнь. У него на лесничной площадке был турник брусья.
Более страшного ударника я в своей жизни не видел. Вопрос звучит: можно ли тренироваться одному дома ММА. Ответ - Да, можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю нескольких ребят,которые разрывают грушу своими ударами,на улице клоунов переворачивают...Но в спарринге нулёвые.Не то что плохие,вообще -ноль,потому что не умеют ни двигаться,ни защищаться,ни бить по чему-либо кроме статичной мишени. Ещё раз повторю своё мнение,тренироваться-то можно,но научиться нельзя. PS И по-моему это разговор для разговора,так как вопрошавший уже давно выпал из обсуждения. |
Цитата:
Цитата:
|
гггг.... Risk, вопрос а ты видел бои tap out-а? я вот думаю, он таки получше Кимбо :) особенно в партере
|
Да. Прсмотрел 2. Он хорошо работал в партере. Но если бы он бился с Кимбо или Хьюстоном, то поставил бы на них, а не на него. (да, знаю, разница в весе) Хотя, думаю, что в партере он лучше и знает больше , чем те вместе вдвоём.
ну это ММА, а не греплинг. Кстати, если бы мы с Тап-Аутом боролись по греплингу, то поставил бы на себя Кстати, под ММА в этой теме я понимаю просто свободный бой, а не участие в юФС или М-1. может отсюда расхождения? ПС. royce, и ещё....я бы всё таки сминимизировал наше общение...как уже высказался где-то |
Цитата:
|
Цитата:
Кимбо действующий боец,а я уже десять лет не выступал. |
Цитата:
|
это очень здорово когда сам на себя готов поставить....
большое счастье это |
Цитата:
Ты понятия не имеешь, как я в стойке работаю. |
RISK, не принимай близко к сердцу,я пошутил.
В бою с тобой я однозначно поставил бы на тебя :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты достаточно адекватный человек на форуме, с кем можно поговорить на разные темы. По манере изложения у меня были к тебе претензии, не сомневаюсь, что у тебе к моей манере есть. но по крайней мере мы можем нормально говорить на многие темы. в том числе и проф. что меня действительно раздрожает, так это стёб в проф темах. Ну есть тема РАЗГОВОВЫ, ну давайте там остроумие проявлять. Мысль: нормальный боец всегда на себя поставит. Как сказал Р. Грейси: "Да пусть хоть смерть выйдет на меня, я всё равно буду драться с ней." Цитата:
|
Цитата:
|
RISK, абсолютно никаких претензий ни к кому на форуме не имею.Если такой народ вдруг объявляется,как пару дней назад-просто не общаюсь.Мы же здесь не для срача собрались,верно ?
Насчёт стёба скажу так,лично я не вижу ничего плохого в здоровом юморе даже в профессиональных темах,обсуждение в которых зачастую сводится к обыденному "Дана пидар","этот того уроет","тот с тем срать рядом не сядет"и т д.Просто всему свои рамки...Стёб ведь часто вытекает из чего-то,то бишь предыдущее высказывание,например может сподвигнуть на какую-то шутку.Не переходить же в другую тему для того чтобы пошутить по поводу того что было сказано в той...Порой вода по теме преснее чем стёб не по теме,так что тут палка о двух концах.Тут ведь не консилиум профессоров общается,а живые люди.Для примера достаточно прочитать написанное в этой теме на 6 страницах,много здесь профессионального ? Поначалу ,когда я ,например,вообще не знал как и о чём общаются на форумах,я мог перегнуть палку,влезть не туда,нагиперфлудить где угодно.Но сейчас всегда стараюсь держаться в рамках заданных тем,даже когда стебусь.Если я вижу нормальный юмор вне темы "юмор" на форуме-я смеюсь.Не думаю,что смех это плохо в каком бы то ни было общении.Повторюсь,главное-рамки держать и по возможности адекватно реагировать,тогда будет мир и порядок,как мне кажется. :good: А насчёт философии,это верно подмечено.Уверенность-залог успеха. |
Цитата:
Короче, хватит флюдить |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |