Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новые "приёмы" в ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=2598)

RISK 16.11.2009 22:01

Новые "приёмы" в ММА

ММА - спорт развивающийся...Там появляются новые приёмы...удары..

Например...до КроКопа вряд ли кто-то расматривал хай кик как закономерное оружие нокаута. Те редкие, что были, рассматривались как редкая случайность. Его же удары ногой в печень.

До Морисс Смита не многие пользовались лоу киками...Можно назвать и Педро, как основоположника доказавшего эффективность легкиков.

тот же Моррис потряс всех своими локтями снизу...притом настолько, что их запретили.

Мачида ввёл в моду атаки с колен.Зацепы с зашагиванием, подсечки после прямого.

Помните, какой шок вызвало добивание Федей Нага? До него так никто не добивал!

Помните, как Таннер стал добивать локтями в партере, опираясь сначало ладонью об противника?
Луазье классно бил локтями!

Помните, какой шок вызвала гого плата от Аоки Хенсону?
А анаконда чоук от Нага?

Я понимаю, что эти приёмы не сами придумали, но интродакшен в мир ММА произошёл именно с их подачи...

Вот, ещё вспомнил, как Руас ввел моду на оттаптывание ног и хиллхуки...У него до автоматизма был отработан уход из хавгарда с последующим выходом на пятку...

А из последнего - Джонс и его спиннин бек элбо

А спиннин бек фис от Картера! Или от Кунг Ли с его сайд киками!

как вы считаете, какие техники ещё могут сказать своё слово?

Допустим, я удивлён, что до сих пор локтями в стойке не так эффективно работают, как это , по-моему, возможно.

RISK 16.11.2009 22:11

А помните, что колени широко разрекламировал вандерлей Сильва?

royce 16.11.2009 22:16

а где в списке моя омоплата на Акебону??
вообще, не думаю что что-то новое появится.. так, вариации на тему

limon 16.11.2009 22:23

на 4 юфси хойс грейси придушил северна треугольником до этого я не слышал об этом приеме, был ли известен этот прием до этого боя? и применялся ли другими бойцами?(хоть тогда я и не шарил в бжж хотя и щас не шарю:) )тогда мне показалось что хойс по ситуации выдумал его

p.s бас руттен прикольно бил двумя руками по ушам из позиции снизу по моему рендельмана:)

RISK 16.11.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89386)
не думаю что что-то новое появится.. так, вариации на тему

А я уверен в обратном...всегда есть место для творчества...Вон, пришёл Мачида - и все репу зачесали...

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89386)
а где в списке моя омоплата на Акебону??

А кстати, да.... Это редкий случай рист лока!

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 89391)
p.s бас руттен прикольно бил двумя руками по ушам из позиции снизу по моему рендельмана

Кондо так делал..думаю, это у них с Панкриэйса.

Я думаю, что можно ногами прямые и сайд кики по ногам более эффективно делать...Джардину так Вера как-то пробил...

Schwarzer 18.11.2009 18:10

Да по-моему в ММА кардинально нового уже ничего не возникнет, если только у человека не отрастет третья рука/нога:julli-rofl
Честно говоря для меня непонятным стал бой на страйкфорсе перед Федором (не помню бойцов к сожалению). Один постоянно другому завязывал обе ноги в треугольнике. Я че-то не понял смысла. Что он хотел-то вообще?

crylater 19.11.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 89374)
Мачида ввёл в моду атаки с колен.Зацепы с зашагиванием, подсечки после прямого.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 89382)
А помните, что колени широко разрекламировал вандерлей Сильва?

а помойму до них, колени не плохо разрекламировали на голандских турнирах, всякие Шрайберы, Айвелы и Оверимы.

RISK 19.11.2009 08:23

crylater, дА...точно..Алистар рубашил всех именно с колен.

Сергей К. 20.11.2009 02:05

Федин коронный удар правой навстречу, которым он сунул Арлу и Роджерсу:good: , теперь становится популярным :pardon:

TAP OUT 20.11.2009 08:39

Резиновая защита,омаплаты,гогоплаты,анакконды,дарс чоук,перувийский галстучек,супермен панч,апперкот в разрез с дистанции (а ля Вердум -Сантос),обратный треугольник (Беллатор),поцелуи взасос собственного промоутера,живые гомики в ММА-всё это потрясло до глубины души в последние пару лет и убедило в том,что ММА на месте не стоит.
Ещё имеется как минимум один эффектитвный приём собственного изобретения,который до сих пор нигде не видел из положения со спины...Так что не весь потенциал ММА ещё реализован...

RISK 20.11.2009 09:23

У меня в арсенале пару вещей, которые проходят, когда спарингую, и которые я не видел, чтобы кто либо делал на ЮФС или Прайде. Вот жду, кто же допрёт до этого....

Mortal Комбат 20.11.2009 09:53

Сколько не учился драться я а вот жена мне когда еще втречалсяс ней и небыл женат так зафигарила что оказалось новый прием секретный.Не кому не скажу.Не у кого такого тоже не видел кто делает.:appl7

pewpew 25.11.2009 13:25

Велосипед придумали, измениться только дизайн)

Hazard 25.11.2009 20:51

Чи метание а ля Желтый Бамбук. В будущем помимо обычных Чи обстрелов оппонентов обстрелу будут подвергаться судьи с целью получения победы в раундах, промоутеры с целью увлечения гонорара и фаны оппонента с целью "задолбали 3.14здеть".

А вообще думаю мы будем видеть две вещи:

1) Не принципиально новые приемы а технику адаптированную под совмещение ударки и борцовской техники. Типа известного видео где бойцы из Американской Ассоциации Самбо показывают "Casting Punch"(правда ИМХО там явный перегиб и они показыают просто корявый хук).

2) Более ортодоксальную технику работы в стойке - это будет видно в боях двух партерщиков когда партер в том числе работа сверху не даст никому преимущества и бой будет проходить в стойке.

Zarik 12.05.2011 10:33

Пришёл Стивен Сигл и принёс как это там... фронт кик в табло. Популярно по моему стало сейчас, а раньше никто не делал :julli-rofl

Psix 12.05.2011 11:32

Zarik, ты читаешь темы в разделе "тренировки" ??? )

Zarik 12.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 381319)
Zarik, ты читаешь темы в разделе "тренировки" ??? )

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Нет :D Я это... случайно заглянул и много интересного нашёл. :good Мешковина я в плане тренеровок :facepalm: Так, могу того кто ВООБЩЕ не шарит на пару болячек поймать если меня в первую минуту не убьют, а если я не поймаю за эту минуту, то на второй сам сдохну :julli-rofl
З.Ы. надеюсь хотя бы силушку былую вернуть :D да выносливость.
З.Ы.Ы. Надежда умирает последней :D

flashattacker1 12.05.2011 21:27

Забыли Дацика с его кувырком с ударом ногой
:julli-rofl

w_mma 22.06.2011 20:15

"Уже давно все придумали, просто большинство использует привычный для всех арсенал." (с) Мой Тренер

:) Дацык не в счет! .....а кувырок то какой....!! :)))))))

kashey1983 04.08.2011 23:55

может не совсем по теме, но дзюдошные приемы без но-ги от Пиросяна. как с колен бросал!
ЗЫ жду из клинча бросок с упором колена в живот

ПИТБУЛЬ 05.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 419535)
жду из клинча бросок с упором колена в живот

Не уверен, что так можно бросить в ММА :nea: Там важна плотность, которую обеспечивает крепкий захват за пояс или одежду на спине. А без одежды и в перчатках так крепко не взяться.Имхо конечно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Раздолбай 05.08.2011 00:20

Ну если контрить против прохода в ноги... Тут а днях показывали какой то бой1 в проэфси чтоли, была такая попытка, но перекидываемый ударился в канаты и фокус не удался)))

ПИТБУЛЬ 05.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 419560)
Ну если контрить против прохода в ноги.

Контрить от прохода в ноги конечно можно, но там уже другой бросок - подсад голенью. В самбо захват за пояс или одежду, а в вольной борьбе и в ММА обхватывают двумя руками спину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

redisko 05.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 419560)
Ну если контрить против прохода в ноги... Тут а днях показывали какой то бой1 в проэфси чтоли, была такая попытка, но перекидываемый ударился в канаты и фокус не удался)))

Нас учили против прохода брать голову и руку и делать бросок через себя, потом выходить на ключ (поэтому и руку :) ). Куртка в захвате не участвовала. В принципе работало, но только если очень точно момент поймать.

Раздолбай 05.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 419706)
. В самбо захват за пояс или одежду, а в вольной борьбе и в ММА обхватывают двумя руками спину.

Да что говорить, конечно в одежде лучше)):good
Кстати, если Феде устраивать бой с Оверимом в москве, надо в куртках его делать. Пропагандировать самбо голышом:facepalm: - скока можно?:yes3

Psix 05.08.2011 14:04

И Овериму валенки одеть)))

kashey1983 05.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 419552)
Не уверен, что так можно бросить в ММА :nea: Там важна плотность, которую обеспечивает крепкий захват за пояс или одежду на спине. А без одежды и в перчатках так крепко не взяться.Имхо конечно

а из клинча если подмышки взять?

royce 05.08.2011 23:32

вот рэнди чёто придумал :old7

ПИТБУЛЬ 06.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 420543)
вот рэнди чёто придумал

Старый рэстлер.... в японском цирке - это прием первого года обучения :yes:

royce 06.08.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 420632)
Старый рэстлер.... в япоснком цирке это прием первого года обучения

Так нового ничего и нет :pardon: что-то из японского цирка, что-то из самбистского детсада :rofl:

redisko 06.08.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 420543)
вот рэнди чёто придумал

А вот предыдущая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
почему-то время не вставилось, с 7.06 идет "демонстрация".

royce 06.08.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 420816)
А вот предыдущая версия

Не, мишка колено вроде ломает, а надо спину :julli-rofl хотя спору нет, похоже :yes: вот рэнди молоток, ну может в клетке и сделает когданить

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.