![]() |
Тренировка без никого
Часто так получается, что нет зала, нет нормальных оппонентов по борьбе-боксу.
Тренируешься один. Что вы делаете в этом случае? Какие Методики? |
бег, растяжка, прыгалки, бой с тенью
|
Понятно, что можно заниматься фитнессом, кардио. А спец упражнения для развития бойцовских вещей?
|
можно делать бой с тенью с гантельками, жгутом, кидать камни (болльшие, маленькие).
Кувалду себе можно найти, прибить шины к дереву и т.п. - было бы желание) |
Можно смотреть бойцовские DVD!
Джеймс КО ЛОСС Томпсон |
Цитата:
|
Грушу побивать вдохновенно.Руками и ногами.Желательно не только на силу,но и на комбинации работать.
А если есть такой муляж,типа куклы чувакв в полный рост (самбисты используют для бросков),можно даже выходы на болевые на руки из разных положений отрабатывать,удушения пробовать,обхват ногами к гарду приспосабливать. С полноценной работой не сравнить,но всё же... |
играть в UFC Undisputed. Отрабатываются: реакция, тактика :good
|
Цитата:
|
Дома работаю над физикой, гибкостью и силой удара. Все остальное на тренировке.
|
В первую очередь автору темы надо было задать бытовые параметры: например, квартира и пипец.
Если только квартира, то летом-то можно на улице хоть боевым сексом заниматься :julli-rofl а вот зимой-то да, особо не развернешься. Про себя: тренируюсь один. Имею подвальное помещение под многоквартирными домом, так что нормально. Висят мешки: в полроста, в полный рост, груша, 3 теннисных мяча на резинке. Висят близко друг к другу, так что есть возможность как работать по каждому отдельно, так и по всем зараз. Так же нравится - теннисный мяч на резинке с одного конца, другой конец как обруч одевается на голову. Смысл, чтоб бить в мяч и он не отскочил бы по е...лу. С этой же целью привязываю мячи на резине к груше и мешкам - имитация боковых ударов противника. Ну а так тоже - растяжка (кому она нафиг нужна :)), офп, и т.д. |
Утренняя тренировка ОФП на руки. Алексей Прокофьев Action-Force Fight Team. В соседнем разделе "Общение с бойцами" вы можете задать интересующий вопрос Бабаю.
|
Если есть тема лучше, писаните мне в личку, перенесу
Бой с тенью Алексей "Babay" Прокофьев |
Раньше любил помахать ногами в любую свободную минуту. Стоишь в подъезде ждешь кого нибудь и бьешь по стенам маваси, стоишь ждешь трамвай и фигачишь мае в сугроб, я уж не говорю о том, что свет включался только ногой и двери естественно открывались аналогичным образом. Бой с тенью перед зеркалом в прихожей. Любил привязать к батареи и к ногам сплетенные из трех резиновых бинтов эспандеры и бить... В утяжелителях помахать руками и ногами....
|
ПИТБУЛЬ,
С резиновыми эспандерами можно и подвороты на броски поделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот Манни реально страшно орёт, особенно в замедленной съёмке :) |
мне просто интересно: ЗАЧЕМ?
По бою с тенью можно сразу увидеть культуру движения, фишки...Понимает ли, что он делает или нет... |
Страшней всех это -Хаттон!))
Небольшое ,перекликающееся с темой про удар,замечание по роликам о передвижении..В клипе Пакьяо акцент в передвижении "на шагах",у Хаттона -подскоки,скачки .Есть чему поучиться молодёжи. |
О..они походкой с Биспингом похожи!
|
По теме.На том форуме говорил как-то уже.повторю,-лучшая тренировка дома для рук -это работа на растяжке или дабл энд бэг по ихнему)Не сложно крепится.Не обязательно сверлить пол,достаточно блина от штанги.Считают самым полезным боксёрским снарядом.Сначала будет не очень получаться,но терпение ...и вот ты уже и Мохамед Али)
Вот как хлопчик дома приспособил |
Цитата:
Grig, а ты тренер? По чему? |
Grig,
А у тебя на валетудо случаем не Grin ник??? |
ice_3,
Grin здесь тоже присутствовал |
Цитата:
|
Спасибо что сказали, а то я постояннно путаю.
Что вы мне воду мутите, это один и тот же человек!!! |
Цитата:
И конечно не могу не упомянуть другой" умный "предмет.Уже агитировал народ "за советскую власть")))-пневматическая груша.Даже ссылку давал на виртуозную работу по ней.Но можно и простенько ,как здесь.Очень полезно. Цитата:
|
Цитата:
|
Grig, а дайте ссылку еще на виртуозную работу)
|
Цитата:
Вот первое,что увидел-забавно ,паренёк в наколках,развлекается)) |
Прям Юлий Цезарь:) Так же окосеть можно...:crazy::)
|
а где вы берёте такие длинненькие резинки? решил дома повесить теннисный мячик на растяжках, стал искать старую авиамодельную резинь - нету...
|
Круговая тренировка.
|
Еще тренировка. Сергей Голяев
|
Mirkotmb,
После резинки Бабай делает на максимум полуотжимы... В чем смысл полуотжимов? Почему не полный отжим? |
Цитата:
|
Бабай, без обиды, но тебе нужен тренер.
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Цитата:
Это действительно динамические отжимания на скорость, но он их выполняет из крайнего нижнего положения, доходя до "мертвой точки". Удары то в реале он наносит не от плеча, а именно от "мервой точки". По моему правильнее тогда было бы выполнять полуотжимы именно от "мертвой точки" до предельного верхнего положения. Или я чего то не догоняю. :pardon: |
Цитата:
|
Да чего там смелого..просто логичное...человек делает непонятно что и непонятно зачем... Значит что-то надо менять..тренера найти..развиваться...
ещё раз повторяю - не хочу никого обидеть..но думаю, что тренер по фитнесу нужен и более разумный подход к упражнениям.. |
Согласен,что тренер по фитнесу нужен. Если был не Питер, то мог бы посоветовать одного хорошего тренера по ОФП и СФП
|
Цитата:
|
У меня такое бывало давненько, расписывал себе в блокноте упражнения, всё на время :)
На улице бег, турник, брусья, через колёса прыгал, покрышки большие переворачивал, всё по секундомеру. Дома по 7-8 упражнений делал, подхода 3-4, 3 минуты бой с тенью, потом отжимания разных видов, пресс, снова бой с тенью 3 минуты только с гантельками, потом на 10-15-ти секундные взрывы с гантельками, отжимания(дабл сеты, кажется так называется, когда то видел как Мигель Котто показывал в видео ролике), выставлял в ряд стулья и прыгал через них, + скакалка :) Делал это всё в хорошем темпе, за полторы недели 5 кг согнал )) |
Цитата:
Согнанные 5 кг - это херня по сравнению с тем насколько ты улучшил свою функционалку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял он борьбой занимается у тебя, почему бы тогда поссле борьбы на небольшое время в бокс или кик, ну или муай тай , а потом на саньда ?:) Один раз выступал по Саньда, когда чисто борьбой занимался, классно, только вот если бы защиту на голень разрешали одевать, было бы замечательно :) |
У меня средний сын в 6-ом классе. Занимается дзюдо и еще вольной. У нас нет Тая. Кик тоже на уровне не на много выше моего. А вот по Саньда очень хороший тренер. Наши на Зоне России в Иваново несколько первых мест взяли, а в остальных весах призовые. На России правда проиграли Дагестанцам. Сборная России по Саньда на 100% укомплектована Дагестанцами.
|
Цитата:
Удачи твоему сыну в спорте :) Ппц, а моего младшего брата всё никак не заставить заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Цитата:
Вот интересно! Что по саньда, что по рукопашке выступают от Дагестана одни и те же ребята, но у нас они не имеют такого подавляющего превосходства. Почему так? Правда они любители "задавить массой". Т.е. если положение о соревнованиях не ограничивает число участников от команды в весовой категории, то они этим пользуются и порою выставляют команды по 100 человек и больше. Может в этом дело? |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Если говорить об АРБ, то согласен. Но в РБ (РСБИ) перчатки почти боксерские. В них не очень то похватаешь за одежду, так что захваты а-ля вольная, классическая борьба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тренируясь в одиночестве можно приобрести неплохую растяжку, можно развить тело, но по дистанции - 0, удар - 0, уклон/уход - 0, борьба - 0. говоря иначе ты будешь жестко лупить мешок, но в реальном бою тебе наваляют, и ты ничего не сможешь с этим поделать. если противник конечно не такой же мешок, какой ты метелишь на своей "тренировке". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думаю....Получается, заниматься самому - это вредно? буду мешком? :)
:( вот блин... а нет времени сейчас у меня пойти на тай... что ж делать.... :2887 |
Цитата:
|
Я так понимаю, дистанцию никак не прочувствуешь без спаринга, работая только на мешке.
Или есть методики :) |
w_mma,
Нет таких методик. Увы! Мешок, он безмозглый и двигается по легко просчитываемой траектории! |
Из темы сделали дурдом....одному заниматься нельзя..:bad: .
|
Цитата:
тогда совсем не заниматься? и ты не будишь мешком? уш лучше одному чем никак... есть вещи которые 1 не сделаешь но их явно не больше вещей которые ты 1 сделаешь... |
Ояма вон один 3 года занимался и всем козлам рога то пообломал!
|
Цитата:
|
RISK, только быкам. Но если Вы произносите "козлы" по отношению к людям, то Вы тоже правы в данной ситуации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот по этому и занимаюсь, что думаю: лучше уж так чем никак.
Недавно заходил к товарищу на киокшин, потянуло посмотреть еще раз в жизни на карате. Предложили спаринг, ну я - ну ок. Поставили мне "2 летнего" каратиста, ну и понятно не фуллконтакт. ...Единственный мой плюс был, это то, что бил боковые по корпусу, соответственно 80% попаданий по ребрам.. ..Бой остановил тренер, сказал хватит. Все мои хай кики били в никуда, но четко прошли удары правой ногой слева на правно(не знаю как такое назвать, но такое практикую, если хайкик не прошел). Дистанцию не почувствовал вообще..... :bang И если бы небыли подняты мои руки, было бы мучительно больно за столь даром прожитые годы.... хайкики по мне летели конкретно... :huh2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот сейчас сам занимаюсь из-за катострофической нехватки времени)
Точнее сказать дома сам отрабатываю технику, немного со своим весом работаю, потом прийду в зал гляну, если отхвачу значит хреновая техника начну с начала) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(На шотокан ходил гдето в 1997 году.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а блоки самому видимо никак не отработать....
|
Цитата:
|
Супер! я тоже думал об этом! Спасибо!
|
|
TSGIGOR, глумление над кошками как вид тренировки неприемлем в смешанных единоборствах!
:agr |
никакая деревяшка не заменит партнера...лап .. пад. и тренировка самостоятельно это - физкультура либо на какой то момент невозможность работать в паре. дистанция , передвижение..да много чего. , а мешок это просто мешок. видел массу народу которые били в мешок ой как. а выходили на пятнашки даже и просто сливали.
|
Никто ведь и не говорит что мешок это замена спаррингу, это просто необходимая часть ударной подготовки для которой партнер не нужен
|
Люди, чего вы так всё в штыки воспринимаете?
Никто не говорит о подмене.. тема о том как тренироваться одному...но это не значит, что только одному... |
Цитата:
Всю жизнь после того как мне пересказали этот фильм,посмотреть не было возможности, я пытался обращать внимание на кошек и их вестибулярный аппарат. |
Согласен с RISK, никто о подмене не говорит! Говорят о способах тренировки, если нет партнера. Лучше бы вместо критики КУПОЛ преложили бы какую-нибудь методику
|
Цитата:
Цитата:
|
Если честно. то я даже не имео ввиду фитнес, выносливость, силовую тренировку...
а ...допустим в БЖЖ подводящие упражнения. Или в боксе - бой с тенью |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |