![]() |
Лучший и худший рефери в ММА
Что-то упоминание о Мираглиотте навело меня на мысль о создании такой темы. Кто по-вашему самый лучший и самый косячный рефери?
Моё мнение: лучший - Биг Джон, причём с огромным отрывом. Худший - тут много претендентов: и вышеупомянутый Мираглиотта, и дёрганый Мазагатти, и странноватый Ив Лавинь. В-общем, предлагайте свои версии, товарищи:) |
Лучшие: Херб Дин, Биг Джон.
Худшие: Косячат почти все. Кто-то меньше, кто-то больше. Из последних проколов запомнился больше Мазагатти. |
Тема серьёзная,имён не так много...
Мираглиотта однозначно рулит по гавнистости.Вне конкуренции ,№1 . Мазагатти на втором,благодаря последнему своему перлу с Веласкезом. Лучшие-Биг Джон и Херб Дин. В боксе №1-Джей Неди. Не люблю в боксе-Артур Мерканте мл и Кенни Бейлиса. |
Цитата:
Как раз по местам худших: Мираглиотта Мазагатти Ив Лаваль. |
Цитата:
|
TAP OUT, кстати, а кто там так беспонтово в матче Андре Уиннера прощёлкал нокаут на последнем ЮФЦ? Что-то я не посмотрел даже, какой-то здоровый мужик. Неужто снова Дэн?
|
Ну да тут, тут все предельно ясно! Мираглиотта - косяк, лучший биг - Джон, Херб Дин и забыл....
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт боя Виннера-не помню,тоже не обратил внимания,а боя в скачанном виде нет чтобы пересмотреть. Там больше Виннер виноват,чем рефери,по-моему,слишком уж рьяно он набросился добивать размякшее тело...Рефери стоял далеко,да,но в таких случаях неплохо было бы и бойцу проявлять бдительность,тем более что нокаут был явный и тяжёлый... |
А какие судейские косяки вам запомнились больше всего?
Мне запомнилось, например, как на амстердамском турнире рефери облажался в бою Маги из "Легиона": подумал, что нокаут, полез останавливать, но соперник ожил, судья заковырялся и в конце концов упал под фанфары. Хорошо, что соперник ожил ненадолго, и скоро уже пришлось по делу остановить:) |
TAP OUT, что значит "проявлять бдительность"? Боец делает то, для чего он и вышел на ринг, обязанность судьи контролировать исполнение правил. Не всегда человек в запале может оценить за доли секунды, насколько сильно потрясён соперник.
|
Цитата:
|
John, речь о первом бое с Леснаром.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мне напомнило бои Хендерсона с Биспингом-такое же ненужное добивание явно вырубленного соперника.Не хо ро шо...:tumpd |
Скорее бойцы буду и дальше добивать таким образом как в бою Биспинг - Хендо, т.к. судья не останавливает значит надо до талого, чтобы уж на 100% увереным в победе, а то очухается соперник и будет повторения Хуа - Мачида, Вера - Кутюр...:appl7
|
Айвел-Хиззо, Линдланд-Белфорт кто судил? Эти рожи мне сразу не понравились.
|
Да, пусть убивают нахрен, если судья спит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучшие - Джон Маккарти и Йоджи Шимада (с Pride)
Худший - Мазагатти |
Цитата:
|
RedSefo, к Хендо у меня уважения после этого боя поубавилось.Тем более что это не первый такой случай,в реванше с Вандерлеем было нечто подобное.Там,правда,понять можно,напряжение больше,соперник другой ,принципиальный,но дело даже не в этом.Он его добил локтем с наскока,а это по Прайду запрещено.
|
Цитата:
С другой стороны, если судья - тормоз, то виноват он и только он. Скажем, как когда Зенцов вырубил Айвела, то было видно даже с Курильских островов, что это КО. А судья задумался, задёргался, и Зенцов, постояв пару секунд, нерешительно полез добивать тело, ибо хрен его знает. Шимада - молодец, но, сдаётся мне, это именно от судил бой Томпсон - Йошида. И если я прав, то это пятно в биографии на всю оставшуюся жизнь |
Из известных несомненно лучший - Биг Джон, а худший также несомненно - Марглиота
|
Цитата:
Он, кажется, ещё и фукционер ФЕГовский? БРМС, ну уж пятно до конца. Так, пятнышко. У того же Биг Джона под лучами "харизмы" :yahoo скрывается немало пятнышек. Большой "Джо", (с)ПИФ, и Юджи Шимада - лучшие. Худших - дофига. Любой турнир местечкового уровня переполнен худшими. И в России тоже. |
Лучшие ИМХО, это Джон МакКарти и Юджи Шимада когда работает без установки тянуть бойца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yuri Yu, ну не знаю,что было в задумке,в рапиде я видел локоть.Добивание такое же шикарное как и удар Паука по Юшину Оками,из-за которого его дисквалифицировали.
|
TAP OUT,
Не смотрел к сожелению Юшина. Но в случае с Деном и Сильвой, то тот уже вырубился до подания и судья посчитал, что надо останавливать и всё нормально, добивание было законным, я тоже так считаю. А вообще винть можно только судей, я на них всегда ругаюсь, как вот на прошедшем UFC парня в КО отправил Андре Виннер, а тот просто умер, а судья хз где был. Хотя доля неправильности таких добиваний на бойцах лежит, но а вдруг тот встанет правда, люди всё таки горячие. |
Yuri Yu, Паук нанёс красивый,но запрещённый правилами некий экс-кик из гарда и вырубил Оками.Его дисквалифицировали.
Ден добил соперника локтем,что тоже было запрещено правилами.Может тогда начнём восхищаться как Симмз затоптал ногами Мира в первом бою ? А то что Хендерсон периодически добивает нокаутированных соперников,никакого уважения,а тем более радости у меня лично не вызывает.И судьи здесь ни при чём. |
TAP OUT,
Блин, ты уходишь далеко в историю, я не смотрел таких боёв:) А на счёт Дена, то у меня этот человек только уважение и вызывает, что добивает, может и не совсем это нужно, но я как не смотрел его бои, они у меня только положительные эмоции вызывали, так сказать взрывает весь зал, делая шикарное шоу(с точки зрения спорта может это и невсегда хорошо). Вообщем Хендерсон - Биспинг КО года! |
Yuri Yu, а я в такие моменты бывает задумываюсь о маленьких детишках Биспинга,с которыми он играет прямо на восьмиугольнике.
Не знаю,может потому что реально смерть на ринге от побоев пару раз в жизни видеть доводилось...А может просто излишне впечатлителен и прав Хендерсон,что добивает наверняка,правила ведь позволяют. |
Юдзи Симада, также очень нормально реферил в тех боях что видел Педру Хиззо.
|
Цитата:
По поводу рефери, Макартни и Хёрб Дин меня радуют. |
Цитата:
|
Вот они лучшие + Херб Дин
|
Цитата:
|
Лучше бы Биспинг о своих детях подумал, когда он матом вовсю ругался, будучи тренером на ТУФ.
Понятно, что каждый боец - это чей-то сын, муж, отец. Но при этом ответственность за безопасность всё равно должна быть прежде всего на третьем человеке в ринге, в некоторых случаях - ещё и на докторе. Это всё равно, что говорить, что водитель трамвая виноват, если вдруг у трамвая отвалится колесо. Виноваты механики, которые должны проводить техосмотр, а водитель просто приходит и делает своё дело. Если увидел поломку, то, естественно, обязан сообщить, если же не увидел - не его вина, что что-то вдруг сломалось. |
Цитата:
в ММА вроде бы можно по пальцам одной руки такие случаи пересчитать. Вот кровищи, да - много бывает :) как-то с детями не комильфо |
Цитата:
|
Ну рефери не супермен,и не в состоянии среагировать в долю секунды.
Пока правила позволяют добивать таким образом каким добивал Дэн ,поэтому большая доля ответственности лежит и на плечах бойца,не только рефери.Тем более что вклиниться в указанных случаях вряд ли кто успел бы.По крайней мере в названных боях я не усмотрел ошибку рефери,в отличие от рассмотренного боя Виннера,а вот кровожадность Дэна очевидна,невзирая на причины,ТУФ там и т д.Более того ,в случае с Сильвой он грубо нарушил правила,добив локтем,поэтому я сравнил его с боем Паук-Оками. Это тоже разновидность грязи в бою,причём в наиболее опасном её проявлении и рефери тут порой бессилен,а вот боец может себя контролировать,как Маркуардт или ФЕ,к слову... |
royce, один на рукопашке,другой на соревнованиях...Это то что своими глазами,а так ещё случай Иона Сильвестру,бывшего соперника одного из моих бывших соперников можно вспомнить.
Ну а случаи в профессиональном спорте,увиденные на экране не буду даже перечислять. PS Крови не было,были радостные вопли орущей толпы.Они ведь не знали. |
Лучшие - Юи Шимада и "Большой" Джон МакКарти
Худшие - несколько местных, литовских и европейских судей (напр. судья KSW Роберт Костецки, котрый иногда тупо смотрит и незнает что делать), по сравнении с которыми Мираглиота, Лавинь или Маззагати - гении судейства. |
TAP OUT, я признаться, видел только на видео, как забили чела на каком-то подпольном турнире в Украине, да и то он встал, походил немного и рухнул, ну и говорят в больнице помер. И это вроде, единственная подверждённая смерть в ММА
Кто такой Иона Сильвестер, к стыду, даже и не знаю :huh2 |
Дэн Хендерсон - ровный парень.
Он не позволяет себе выкрутасов, пока его не зае.ут. У Сильвы была идиотская привычка: буравить всех своих соперников абсолютно ненормальным взглядом. Я раньше терпеть не мог его из-за этого(Сейчас вроде успокоился он, но все равно в моих глазах это ему баллов здорово поубавило). Еще Силва любил всякую ересь гнать: "это мой пояс, и никакой лох его не отнимет!!!"... "я тебя порву, и тебя тоже, и тебя, вас всех"... Было видно из промороликов, что Хендо точит зуб на Вандерсекса: стреляет в его изображение из лука, попав в голову, смеется. В первом их бою Дэн, когда Ванд буравил его взглядом, улыбался. Вот и обрушил индеец свой гнев во второй их встрече. Добивание локтем - ну что ж, никто не докажет, что это специально, раз. Этот удар добил скорчившегося уже Ванда, не украл у него победу, два. Паук же нокаутировал своей педаладой Юшина, не добивал. Разные немного случаи. С Биспином же я даже рад, что тот отхватил свое. Вот таких гандонов, срущих изо рта, в драке именно так и надо разбивать. Вы все видели, что было весь ТУФ: Майкл свистел-свистел, свистел-свистел. Дэн улыбался. Не провоцировал Биспинга ответками. После казни Майкла Роган спросил Дэна о его фаталити. Дэн так и ответил: "Этим ударом я закрыл ему рот, который оставался открытым" :) Действительно, Биспинг, нокаутированный Биспингом, лежал с приоткрытым ртом))) Вот такая вот ирония судьбы. А потом на ютубе выложили такое видео: Хендо с друзьями сидит в комнате и смотрит запись нокаута в своем исполнении, смеясь. Хорошо смеется тот, кто смеется последним :julli-rofl |
royce, Напомнил, тоже смотрел этот подпольный бой, а еще на Youtube в уличной драке..:2887
|
А почему в такой сладкой теме ни разу не упомянут некто Сисялс ?
|
Худшие-Мираглиотта,Мазагатти(убил бы обоих)
Лучшие-Биг Джон,дальше пропасть,Херб Дин |
Цитата:
А Ион Сильвестру в Харькове в 99м на Интерпрайде бился в финале с Чемодуровым.В том же году и умер на другом турнире... |
Цитата:
|
TAP OUT, мне очень хотелось спросить,не удобно было,но раз уж зашел разговор...Что чувствовали парни,какие были эмоции,как отреагировал ты,когда узнал что Douglas Dedge умер?Как отреагировал Золотарев?Вы не общаетесь сейчас?
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь с ним просто произошли возрастные изменения. |
Лучшие Биг Джон и Херб Дин остальные примерно на одном уровне
|
Пока Пиплс не понял, что если судить нечестно можно больше заработать:good: :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Napalm, ЛС.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, какими бы мудаками не были рефери, на них лежит огромная ответственность, вот о чем надо бы помнить |
royce, была стандартная для того времени процедура медосмотра,пульс замеряли,даление,реакцию зрачков и т д...Инвалидность-дело раздутое,отнюдь не факт что так и было.
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc,в указанных случаях с Дэном рефери успел бы вмешаться,только если бы был Человеком-метеором,в противном случае тех долей секунд,которые ушли на добивание не хватило бы даже на то чтобы проорать "Стоооп".
Это именно те случаи,когда сам боец в состоянии принять верное решение,как для своей квалификации. А добивание локтем в Прайде никак не попадает у меня под определение "нормальное явление". Были случаи и более вопиющие,с тем же Кидом,например,но по потенциальной опасности они и рядом не стояли... |
Есть такие как Хендо, а есть такие, как Мусаси. В бою с Бабалу он просто показал, как надо себя вести в таких ситуациях. Не всегда рефери может помочь бойцу избежать травмы, когда на ринге такие бойцы как Хендо. Как судья мог спасти там Биспинга? Да никак! Я понимаю, что много говна вылил Майкл на Дэна, но всё же... Одного удара, каким он уронил Биспинга, было более чем достаточно, чтоб потом сказать по сути тоже самое что он и сказал!! Это ещё хорошо обошлось всё.... А ели бы нет?? С прыжка в голову... Такие моменты не украшают бойца! Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня это негатив!!
А лучший, конечно, Джон Маккарти! В бою Фёдора и Роджерса, после подсказки royce, посмотрел на работу Биг Джона. Он реально видит всё! И момент удара и время для остановки боя.! А худших много, но на первом месте стоит Мираглиотта, наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
А Селл-Смитт это из другой оперы,Смитт скрючился,попятился и даже не упал,нокаутом там и не пахло. Хендерсон хотел добить и Сильву и Биспинга,поэтому так сделал,причём в первом случае грубо нарушил правила,добив локтем,а во втором не скрывал своих намерений.Не пойму,что тут можно обсуждать ? |
Цитата:
Но если бойцы на высшем уровне всё так отлично чувствуют, то возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще нужен рефери? Взрослые люди, во всём шарят отлично, выходили бы, дрались и уходили, делов-то. |
brmc,рефери нужен.:pardon:
|
TAP OUT, ну вот видишь, могли бы все хладнокровно оценивать степень риска для соперника - и ММА был бы самым безопасным спортом в мире:) Просто не всегда оценка бойца совпадает с мнением судьи, и обычно как раз боец считает, что он уже победил, как это было, например, у Нельсона с Кимбо (более хардкорный и "киношный" пример - Орландо Вит на ЮФЦ 2), а оказывается, что судья не согласен. На фоне этого многие бойцы считают нужным перестраховаться, чтобы потом не возникло лишних вопросов по преждевременной остановке (а они возникают регулярно).
|
Сдаётся мне, рефери нужен, чтоб разнимать бойцов после окончания раунда!!))
|
Цитата:
Кстати, Хендо - это такой тип, он, если с ним борщить и над ним газетой шуршать, виду не подает, что зол, но когда до дела доходит, беспощадный индеец рвет на части... Во всех аналогичных ситуациях, которые я знаю, он так себя вел. You don't mess with Hendo... |
Да, Хендо точно отыгрывается в боях по полной..Слушал - слушал как Биспинг словесноизвращается и сделал с ним тоже самое на ринге.Мне кажется не будь разговоров, лишней трепотни от Биспинга, может и не добивал бы..
|
brmc,рефери нужен для того чтобы такие парни как Хендерсон в запарке не убили кого-нибудь,кто им не понравится на ринге.
Я считаю,что он видел состояние Биспинга и его полный аут,но решил отыграться за обиды. Также с Сильвой,где он помимо прочего грубо нарушил правила и добил с локтя уже нокаутированного соперника. Ему не надо было признавать очевидное,для меня ясно как день,что он трезво оценивал ситуацию в момент нанесения лишних ударов.Ни о какой перестраховке в его случае речи не шло. Поступок некрасивый с моральной точки зрения и опасный с медицинской. Такие поступки не уважаю,но это моя точка зрения,кто не согласен-ради Бога.Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей. Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема. Пример Бабы Лу и Хита тоже не туда,ведь его за это дисквалифицировали-наказали.К тому же он передержал удушение,это куда меньший вред и потенциальная опасность,чем добивание с наскока бездыханного тела. Орландо Вит-древний ящер ,его пример относится совсем к другой эпохе и другому виду соревнований. Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы. Один из главных принципов бойца-не бить слабого.Беспомощный человек-слаб,тот кто его бьёт деградирует в моих глазах.Так тренировался я,мои друзья и ученики.Поэтому ,не обессудь,своё мнение насчёт подобных действий я постарался изложить,дальнейший разговор на эту тему мне не интересен. |
Цитата:
|
А я лично,уважаю Ив Лавина.Мне он нравиться.Не бежит сразу останавливать бой,если почуствует неладное,а удостовериться что там и как..Его косяки?А с кем не было? Тот же Маккартни,как раньше лажался,в самом начале своей карьеры.Один удар и все,тут же лез разнимать.А Лавин мне нравиться.Хороший рефери,добивать дает)))
|
Цитата:
Цитата:
Не нужно ударяться в крайности, я же не говорю: "Мочи всех, кто без сознания! Бей лежачих, чтобы не залёживались!" Но я вполне допускаю ситуацию, когда человек по каким-то причинам не смог остановиться и нанёс один-два лишних удара, это я в общем, не конкретно по Хендо. Вот, скажем, когда Сокуджу недавно Нортье добивал, то было видно, что это он уже явно переборщил. А говорить: "Поставьте себя на место родных и близких", - ну я вообще не думаю, что родным и близким приятно смотреть, как их человек получает по голове, даже если это происxодит по всем правилам. |
Задача судьи всегда так сказать чувствовать ситуация, можно остановить слишком рано, осудят и вмешаться когда боец уже лежит без сознания а его молотят вовсю, то же будет критики выше крыше..Только критика в данных случаях будет исходить и разных сторон..
|
К перечисленным "хорошим" рефери добавил бы ещё Марио Ямазаки. |
:appl7
|
Добросовестная и качественная работа бойца и неуклюжая-рефери... |
в свете последних судейств
TAP OUT, к тебе пара вопросов твоё отношение к тёркам между уважаемым тобой даной и большим Джоном? влияет -ли отношение даны к Джону, на спорт.комиссию назначающую судей ? |
Цитата:
|
Цитата:
PS А к Дане я не то чтобы уважение испытываю,но не имею негатива.Абсолютно. |
вроде судьи не относятся к UFC,никаким боком
и назначаются комиссией .дана об этом говорил(лукавил),что не может влиять на назначение судей походу влияние его огромно,что он рекомендует комиссии не брать в оборот Джона Я всё это к тому,что дана может и влияет, на мир ММА ,исходя из личных отношений , профессионализмом иногда и не пахнет Это отражается например в некачественном судействе |
KAREL, я повторю,мне не известны конкретные факты.
Джону ведь никто не мешал вести бои в Аффлике и Страйке?А с ЮФС они в чём-то не сошлись. Уверен,что конкретную кандидатуру рефери президент организации в состоянии отклонить,если его что-то не устраивает В уголовном и гражданском процессах также можно давать отводы судьям,хоть они не нами назначаются. Может и влияет как-то Дана,но исходить на дерьмо строча гневные сообщения в его адрес (на которые ему насрать,кстати) я не имею желания,равно как и читать такое творчество,сорри. Было бы куда интереснее ознакомиться с конкретными достоверными фактами,а не домыслами для бедных... |
да и флаг ему в руки
проехали |
TAP OUT, ну вот опять... Исxодить на дерьмо, срать в сторону Уайта. Почему у тебя такой негатив вызывает критика этого персонажа, по какой бы теме ни говорили?:)
Я уже говорил, что мне может и не близки те способы ведения бизнеса, которыми Уайт пользуется, однако я и ЮФЦ не владею, так что вряд ли могу судить. Но то, что Уайт в погоне за зрителем готов в церкви пёрнуть, причём неоднократно - это факт. И на судей он так же гнал, когда видел, что зрителям что-то не понравилось. У меня тоже никаких точных фактов нет, что же там случилось, однако рассуждать типа "ну не сошлись - такая жизнь" - это тоже достаточно наивно. Человек, который стал символом ММА, причём не только судив лично, но и подавая пример другим рефери, организовав школу рефери и т.д. - и вдруг уходит на пенсию. Но вскоре возвращается, при этом ЮФЦ больше не судит и лицензию на деятельность рефери в Неваде получить не может. А лицензии выдаёт атлетическая комиссия штата. В которой не так давно один из братьев Фертита членствовал, так сказать. Если это просто совпадение, то извините. |
brmc,"опять" ?:) Шутишь,наверное,мне ведь вопрос задали конкретный...Я и объяснил суть своего "фанбойства" по отношению к Уайту.:pardon:
Более того,я могу и Финкеля поддержать,если на него уж откровенную пургу гонят... А какие чувства кроме негатива могут вызывать постоянные и необоснованные наезды на кого-либо ? Я понимаю так,что если человек в каждом втором своём незамысловатом посте сыплет фразами типа Дана-г...н,ЮФС-кал,пошли пиндосы на х..,то у него должны быть крепкие мотивы для такого ? А если при углублении в данную тему ,вместо разумной аргументации и вменяемого диалога следует необоснованное извержение фекалий в сторону собеседника,то приходит понимание,что человек этот не более чем кучка угрюмого гавна,больше ни на что не способная.И откуда взяться позитиву в таком общении ?Если человек первым же постом,только пройдя регистрацию на форуме выдаёт пост на полстраницы примерно с тем же содержанием и также не аргументированно,как я должен к этому относиться ? :agr В церкви не то что пёрнуть ,а кучу навалить способны некоторые промоутеры в погоне за баблом,и Дана тут не одинок...Так что демонизация Даны не более чем очевидная часть их пропаганды.У каждого может быть своё отношение и к Дане и к Финкелю,никого не могу осуждать,но я предпочитаю видеть реальную конструктивную критику в адрес любого из них,а не голый п...ж.Такая манера : Цитата:
|
TAP OUT, ну хорошо, а если не о манере говорить? Нормально ли то, что один из лучших, если не лучший, судья мира, не судит поединки лучшей организации? Да ещё и лицензию уже неизвестно сколько времени получить не может?
|
Цитата:
Вот по боям-пожалуйста,готов общаться,высказываться...Но закулисные игры надо слишком тонко знать со всех сторон,чтобы делать выводы...А мне они не настолько интересны,чтобы увлекаться их изучением:good: |
brmc,это не нормально.
|
Может быть Джон МакКарти сам лично до сих пор не хочет быть рефери в UFC.
Когда он уходил из рефери два года назад он всё изложил. |
Вот и факты,оказывается ситуация с судейством в Калифорнии поменялась,когда за дело стали браться комиссии ,а Джона это не устраивало....
Так написано в статье. |
valetudo, и тем не менее, при этом он бы хотел работать в штате Невада. Однако представители атлетической комиссии, получив его заявку, сказали, что будут рассматривать её в обычном порядке без каких-либо послаблений, да вот так она что-то и зависла.
Сдаётся мне, при желании легко можно было такого человека вне очереди лицензировать. Особенно если бы он в срочном порядке ЮФЦ понадобился |
почитай здесь
|
Цитата:
А от судейства ЮФЦ 104 его отстранили (ну или просто не позвали, кому как) вполне официально, несмотря на его желание. |
Вообще не думаю, что всё в деле Биг Джона и ЮФЦ кончилось по-хорошему лишь потому, что он на них на прощанье не насрал. Я вообще от этого человека никогда жалоб и дерьма не слышал за все эти годы, поэтому меня бы куда больше удивило, если бы он начал выносить сор из избы.
|
I might be limited to doing fights only in California
Понял.Неверно истолковал... 1.Я могу быть ограничен только проведением боёв в Калифорнии. 2.Я могу быть ограничен только в проведении боёв в Калифорнии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |