Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лучший и худший рефери в ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=2604)

brmc 17.11.2009 11:36

Лучший и худший рефери в ММА

Что-то упоминание о Мираглиотте навело меня на мысль о создании такой темы. Кто по-вашему самый лучший и самый косячный рефери?

Моё мнение: лучший - Биг Джон, причём с огромным отрывом. Худший - тут много претендентов: и вышеупомянутый Мираглиотта, и дёрганый Мазагатти, и странноватый Ив Лавинь.

В-общем, предлагайте свои версии, товарищи:)

TommyEXE 17.11.2009 11:48

Лучшие: Херб Дин, Биг Джон.

Худшие: Косячат почти все. Кто-то меньше, кто-то больше. Из последних проколов запомнился больше Мазагатти.

TAP OUT 17.11.2009 11:48

Тема серьёзная,имён не так много...
Мираглиотта однозначно рулит по гавнистости.Вне конкуренции ,№1 .
Мазагатти на втором,благодаря последнему своему перлу с Веласкезом.
Лучшие-Биг Джон и Херб Дин.
В боксе №1-Джей Неди.
Не люблю в боксе-Артур Мерканте мл и Кенни Бейлиса.

Jack DeviL 17.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89696)
Что-то упоминание о Мираглиотте навело меня на мысль о создании такой темы. Кто по-вашему самый лучший и самый косячный рефери?

Моё мнение: лучший - Биг Джон, причём с огромным отрывом. Худший - тут много претендентов: и вышеупомянутый Мираглиотта, и дёрганый Мазагатти, и странноватый Ив Лавинь.

В-общем, предлагайте свои версии, товарищи:)

Да, собственно, тут и обсуждать особо нечего, так и есть.
Как раз по местам худших:
Мираглиотта
Мазагатти
Ив Лаваль.

brmc 17.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89699)
Мазагатти на втором,благодаря последнему своему перлу с Веласкезом.

Многие считают остановку в матче Леснар - Мир даже большим косяком, из-за которого Мир сумел незаслуженно победить.

brmc 17.11.2009 12:02

TAP OUT, кстати, а кто там так беспонтово в матче Андре Уиннера прощёлкал нокаут на последнем ЮФЦ? Что-то я не посмотрел даже, какой-то здоровый мужик. Неужто снова Дэн?

John 17.11.2009 12:17

Ну да тут, тут все предельно ясно! Мираглиотта - косяк, лучший биг - Джон, Херб Дин и забыл....

Зёма 17.11.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89699)
Лучшие-Биг Джон и Херб Дин.

Согласен на все 100%:good:

TAP OUT 17.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89705)
Многие считают остановку в матче Леснар - Мир даже большим косяком, из-за которого Мир сумел незаслуженно победить.

Ну тут был необоснованный подъём в стойку,однозначно,хотя прямой причинно-следственной связи с поражением я не вижу...Если бы Мир его нокаутировал,то да,а так он отгребал в партере,рефери влез и поднял.Не помню,чтобы Мир был в такой уж опасности на земле из-за пропускаемых ударов.Но то что Леснара лишили преимущества-факт,но такое часто бывает в ММА...

Насчёт боя Виннера-не помню,тоже не обратил внимания,а боя в скачанном виде нет чтобы пересмотреть.
Там больше Виннер виноват,чем рефери,по-моему,слишком уж рьяно он набросился добивать размякшее тело...Рефери стоял далеко,да,но в таких случаях неплохо было бы и бойцу проявлять бдительность,тем более что нокаут был явный и тяжёлый...

brmc 17.11.2009 12:26

А какие судейские косяки вам запомнились больше всего?

Мне запомнилось, например, как на амстердамском турнире рефери облажался в бою Маги из "Легиона": подумал, что нокаут, полез останавливать, но соперник ожил, судья заковырялся и в конце концов упал под фанфары. Хорошо, что соперник ожил ненадолго, и скоро уже пришлось по делу остановить:)

brmc 17.11.2009 12:28

TAP OUT, что значит "проявлять бдительность"? Боец делает то, для чего он и вышел на ринг, обязанность судьи контролировать исполнение правил. Не всегда человек в запале может оценить за доли секунды, насколько сильно потрясён соперник.

John 17.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89731)
Ну тут был необоснованный подъём в стойку,однозначно,хотя прямой причинно-следственной связи с поражением я не вижу...Если бы Мир его нокаутировал,то да,а так он отгребал в партере,рефери влез и поднял.Не помню,чтобы Мир был в такой уж опасности на земле из-за пропускаемых ударов.Но то что Леснара лишили преимущества-факт,но такое часто бывает в ММА...

Кажется, все сделал по уму судья.Мир дальше бы пропускал до конца раунда..Неоказывал сопротивления, а значит надо бой останавливать.Ему итак по башке частенько достается..После этого боя, мне сразу же вспомнился бой Мир - Фримен.:stor

TAP OUT 17.11.2009 12:36

John, речь о первом бое с Леснаром.

John 17.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89749)
John, речь о первом бое с Леснаром.

Извиняюсь)) Глянуть надо бы еще разок...

TAP OUT 17.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89739)
Не всегда человек в запале может оценить за доли секунды, насколько сильно потрясён соперник.

Косяк судьи налицо,но вина бойца ещё более очевидна.После такого падения ясно было что он в ауте,а добивать его было лишним ущербом.Уверен,что не дурак-всё прекрасно видел и понимал.Тому же Маркуардту гораздо меньше времени потребовалось для правильной квалификации состояния соперника,который находился в куда лучше м состоянии,чем соперник Виннера.
Это мне напомнило бои Хендерсона с Биспингом-такое же ненужное добивание явно вырубленного соперника.Не хо ро шо...:tumpd

John 17.11.2009 12:49

Скорее бойцы буду и дальше добивать таким образом как в бою Биспинг - Хендо, т.к. судья не останавливает значит надо до талого, чтобы уж на 100% увереным в победе, а то очухается соперник и будет повторения Хуа - Мачида, Вера - Кутюр...:appl7

свой 17.11.2009 12:49

Айвел-Хиззо, Линдланд-Белфорт кто судил? Эти рожи мне сразу не понравились.

Jack DeviL 17.11.2009 12:49

Да, пусть убивают нахрен, если судья спит.

RedSefo 17.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89762)
Это мне напомнило бои Хендерсона с Биспингом-такое же ненужное добивание явно вырубленного соперника.Не хо ро шо...

Ден это комментировал, типа - "я всгда четко знаю когда соперник вырублен, но у Биспинга слишком длинный язык, который следовало заткнуть" - не дословно, но по смыслу.

John 17.11.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 89770)
Айвел-Хиззо, Линдланд-Белфорт кто судил? Эти рожи мне сразу не понравились.

Айвел - Хиззо вообще жесть..Судья просто загляделся на вбивание гвоздей в физиономию Педро..

Bars 17.11.2009 12:58

Лучшие - Джон Маккарти и Йоджи Шимада (с Pride)
Худший - Мазагатти

John 17.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 89778)
Йоджи Шимада

Уж и не помнится мне из прайда такой.Они там все на одно лицо были)

TAP OUT 17.11.2009 13:21

RedSefo, к Хендо у меня уважения после этого боя поубавилось.Тем более что это не первый такой случай,в реванше с Вандерлеем было нечто подобное.Там,правда,понять можно,напряжение больше,соперник другой ,принципиальный,но дело даже не в этом.Он его добил локтем с наскока,а это по Прайду запрещено.

brmc 17.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89762)
Косяк судьи налицо,но вина бойца ещё более очевидна.После такого падения ясно было что он в ауте,а добивать его было лишним ущербом.Уверен,что не дурак-всё прекрасно видел и понимал.Тому же Маркуардту гораздо меньше времени потребовалось для правильной квалификации состояния соперника,который находился в куда лучше м состоянии,чем соперник Виннера

Понятно, что с джентльменской точки зрения куда лучше вёл себя тот же Франклин против Куорри, когда он с самого начала увидел, что Куорри плох, и сказал об этом рефери, а когда вырубил, то показательно не полез добивать.

С другой стороны, если судья - тормоз, то виноват он и только он. Скажем, как когда Зенцов вырубил Айвела, то было видно даже с Курильских островов, что это КО. А судья задумался, задёргался, и Зенцов, постояв пару секунд, нерешительно полез добивать тело, ибо хрен его знает.

Шимада - молодец, но, сдаётся мне, это именно от судил бой Томпсон - Йошида. И если я прав, то это пятно в биографии на всю оставшуюся жизнь

Scorpion 17.11.2009 13:53

Из известных несомненно лучший - Биг Джон, а худший также несомненно - Марглиота

tanyguen 17.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Bars (Сообщение 89778)
Лучшие - Джон Маккарти и Йоджи Шимада (с Pride)
Худший - Мазагатти

О, спасибо, напомнил о маленьком человечке с рюкзачком.
Он, кажется, ещё и фукционер ФЕГовский?

БРМС, ну уж пятно до конца.
Так, пятнышко.
У того же Биг Джона под лучами "харизмы" :yahoo скрывается немало пятнышек.

Большой "Джо", (с)ПИФ, и Юджи Шимада - лучшие.
Худших - дофига. Любой турнир местечкового уровня переполнен худшими.
И в России тоже.

Hazard 17.11.2009 14:51

Лучшие ИМХО, это Джон МакКарти и Юджи Шимада когда работает без установки тянуть бойца.

Yuri Yu 17.11.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89787)
Он его добил локтем с наскока,а это по Прайду запрещено.

Всё же там предплечьем в задумке было, локоть вроде особой силы и не дал. А добивание шикарное было, я радовался за Дена, как за Фёдора в том бою:)

Yuri Yu 17.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 89775)
Ден это комментировал, типа - "я всгда четко знаю когда соперник вырублен, но у Биспинга слишком длинный язык, который следовало заткнуть" - не дословно, но по смыслу.

Там и Биспинг потом сказал, мол всё путём, "я бы тоже его добил":)

TAP OUT 17.11.2009 15:20

Yuri Yu, ну не знаю,что было в задумке,в рапиде я видел локоть.Добивание такое же шикарное как и удар Паука по Юшину Оками,из-за которого его дисквалифицировали.

Yuri Yu 17.11.2009 15:29

TAP OUT,
Не смотрел к сожелению Юшина. Но в случае с Деном и Сильвой, то тот уже вырубился до подания и судья посчитал, что надо останавливать и всё нормально, добивание было законным, я тоже так считаю.
А вообще винть можно только судей, я на них всегда ругаюсь, как вот на прошедшем UFC парня в КО отправил Андре Виннер, а тот просто умер, а судья хз где был. Хотя доля неправильности таких добиваний на бойцах лежит, но а вдруг тот встанет правда, люди всё таки горячие.

TAP OUT 17.11.2009 15:34

Yuri Yu, Паук нанёс красивый,но запрещённый правилами некий экс-кик из гарда и вырубил Оками.Его дисквалифицировали.
Ден добил соперника локтем,что тоже было запрещено правилами.Может тогда начнём восхищаться как Симмз затоптал ногами Мира в первом бою ?
А то что Хендерсон периодически добивает нокаутированных соперников,никакого уважения,а тем более радости у меня лично не вызывает.И судьи здесь ни при чём.

Yuri Yu 17.11.2009 15:47

TAP OUT,
Блин, ты уходишь далеко в историю, я не смотрел таких боёв:)

А на счёт Дена, то у меня этот человек только уважение и вызывает, что добивает, может и не совсем это нужно, но я как не смотрел его бои, они у меня только положительные эмоции вызывали, так сказать взрывает весь зал, делая шикарное шоу(с точки зрения спорта может это и невсегда хорошо).
Вообщем Хендерсон - Биспинг КО года!

TAP OUT 17.11.2009 15:58

Yuri Yu, а я в такие моменты бывает задумываюсь о маленьких детишках Биспинга,с которыми он играет прямо на восьмиугольнике.
Не знаю,может потому что реально смерть на ринге от побоев пару раз в жизни видеть доводилось...А может просто излишне впечатлителен и прав Хендерсон,что добивает наверняка,правила ведь позволяют.

valetudo 17.11.2009 16:03

Юдзи Симада, также очень нормально реферил в тех боях что видел Педру Хиззо.

Yuri Yu 17.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89838)
а я в такие моменты бывает задумываюсь о маленьких детишках Биспинга,с которыми он играет прямо на восьмиугольнике.

Так это такой уж жёсткий спорт. Могут вырубить ведь и без добивания, они знают на что идут.

По поводу рефери, Макартни и Хёрб Дин меня радуют.

John 17.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89824)
Yuri Yu, Паук нанёс красивый,но запрещённый правилами некий экс-кик из гарда и вырубил Оками.Его дисквалифицировали.
Ден добил соперника локтем,что тоже было запрещено правилами.Может тогда начнём восхищаться как Симмз затоптал ногами Мира в первом бою ?
А то что Хендерсон периодически добивает нокаутированных соперников,никакого уважения,а тем более радости у меня лично не вызывает.И судьи здесь ни при чём.

Хендо по - моему все же ударил предплечьем в этом бою..Хотя Биспингу это было маловажно.Кстати, Хендо и Силву в схожей манере добить..Как говорится он такой человек, его не переделать Симмз же вообще по - моему просто хотел уничтожить Мира несмотря ни на какие правила) Но мне кажется это семечки по сравнению с добиванием Айвелом Риззо..

Dream7eamer 17.11.2009 16:27

Вот они лучшие + Херб Дин

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 17.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 89849)
Хендо по - моему все же ударил предплечьем в этом бою..Хотя Биспингу это было маловажно.

Я говорил о добивании локтем именно Сильвы, не Биспинга.

brmc 17.11.2009 16:39

Лучше бы Биспинг о своих детях подумал, когда он матом вовсю ругался, будучи тренером на ТУФ.

Понятно, что каждый боец - это чей-то сын, муж, отец. Но при этом ответственность за безопасность всё равно должна быть прежде всего на третьем человеке в ринге, в некоторых случаях - ещё и на докторе. Это всё равно, что говорить, что водитель трамвая виноват, если вдруг у трамвая отвалится колесо. Виноваты механики, которые должны проводить техосмотр, а водитель просто приходит и делает своё дело. Если увидел поломку, то, естественно, обязан сообщить, если же не увидел - не его вина, что что-то вдруг сломалось.

royce 17.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89838)
Не знаю,может потому что реально смерть на ринге от побоев пару раз в жизни видеть доводилось

хрена се! а что это было?
в ММА вроде бы можно по пальцам одной руки такие случаи пересчитать.
Вот кровищи, да - много бывает :) как-то с детями не комильфо

John 17.11.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89858)
Я говорил о добивании локтем именно Сильвы, не Биспинга.

Надо пересмотреть еще разок.Там скорее тоже предплечье было...

TAP OUT 17.11.2009 16:46

Ну рефери не супермен,и не в состоянии среагировать в долю секунды.
Пока правила позволяют добивать таким образом каким добивал Дэн ,поэтому большая доля ответственности лежит и на плечах бойца,не только рефери.Тем более что вклиниться в указанных случаях вряд ли кто успел бы.По крайней мере в названных боях я не усмотрел ошибку рефери,в отличие от рассмотренного боя Виннера,а вот кровожадность Дэна очевидна,невзирая на причины,ТУФ там и т д.Более того ,в случае с Сильвой он грубо нарушил правила,добив локтем,поэтому я сравнил его с боем Паук-Оками.
Это тоже разновидность грязи в бою,причём в наиболее опасном её проявлении и рефери тут порой бессилен,а вот боец может себя контролировать,как Маркуардт или ФЕ,к слову...

TAP OUT 17.11.2009 16:49

royce, один на рукопашке,другой на соревнованиях...Это то что своими глазами,а так ещё случай Иона Сильвестру,бывшего соперника одного из моих бывших соперников можно вспомнить.
Ну а случаи в профессиональном спорте,увиденные на экране не буду даже перечислять.

PS Крови не было,были радостные вопли орущей толпы.Они ведь не знали.

viktor 17.11.2009 16:58

Лучшие - Юи Шимада и "Большой" Джон МакКарти
Худшие - несколько местных, литовских и европейских судей (напр. судья KSW Роберт Костецки, котрый иногда тупо смотрит и незнает что делать), по сравнении с которыми Мираглиота, Лавинь или Маззагати - гении судейства.

royce 17.11.2009 17:07

TAP OUT, я признаться, видел только на видео, как забили чела на каком-то подпольном турнире в Украине, да и то он встал, походил немного и рухнул, ну и говорят в больнице помер. И это вроде, единственная подверждённая смерть в ММА
Кто такой Иона Сильвестер, к стыду, даже и не знаю :huh2

El Barto 17.11.2009 17:08

Дэн Хендерсон - ровный парень.
Он не позволяет себе выкрутасов, пока его не зае.ут.
У Сильвы была идиотская привычка: буравить всех своих соперников абсолютно ненормальным взглядом. Я раньше терпеть не мог его из-за этого(Сейчас вроде успокоился он, но все равно в моих глазах это ему баллов здорово поубавило).
Еще Силва любил всякую ересь гнать: "это мой пояс, и никакой лох его не отнимет!!!"... "я тебя порву, и тебя тоже, и тебя, вас всех"...
Было видно из промороликов, что Хендо точит зуб на Вандерсекса: стреляет в его изображение из лука, попав в голову, смеется. В первом их бою Дэн, когда Ванд буравил его взглядом, улыбался.
Вот и обрушил индеец свой гнев во второй их встрече. Добивание локтем - ну что ж, никто не докажет, что это специально, раз.
Этот удар добил скорчившегося уже Ванда, не украл у него победу, два.
Паук же нокаутировал своей педаладой Юшина, не добивал.
Разные немного случаи.
С Биспином же я даже рад, что тот отхватил свое.
Вот таких гандонов, срущих изо рта, в драке именно так и надо разбивать.
Вы все видели, что было весь ТУФ: Майкл свистел-свистел, свистел-свистел. Дэн улыбался. Не провоцировал Биспинга ответками.
После казни Майкла Роган спросил Дэна о его фаталити.
Дэн так и ответил: "Этим ударом я закрыл ему рот, который оставался открытым" :)
Действительно, Биспинг, нокаутированный Биспингом, лежал с приоткрытым ртом)))
Вот такая вот ирония судьбы.
А потом на ютубе выложили такое видео: Хендо с друзьями сидит в комнате и смотрит запись нокаута в своем исполнении, смеясь.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним :julli-rofl

John 17.11.2009 17:08

royce, Напомнил, тоже смотрел этот подпольный бой, а еще на Youtube в уличной драке..:2887

TAP OUT 17.11.2009 17:08

А почему в такой сладкой теме ни разу не упомянут некто Сисялс ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Napalm 17.11.2009 17:08

Худшие-Мираглиотта,Мазагатти(убил бы обоих)
Лучшие-Биг Джон,дальше пропасть,Херб Дин

TAP OUT 17.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89877)
видел только на видео, как забили чела на каком-то подвольном турнире в Украине, да и то он встал, походил немного и рухнул, ну и говорят в больнице помер.

Я тоже это видел.Умер-умер,в больнице не приходя в сознание.Турнир был официальным.
А Ион Сильвестру в Харькове в 99м на Интерпрайде бился в финале с Чемодуровым.В том же году и умер на другом турнире...

John 17.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89880)
А почему в такой сладкой теме ни разу не упомянут некто Сисялс ?

Самый самоотверженный судья)))))))))

Napalm 17.11.2009 17:17

TAP OUT, мне очень хотелось спросить,не удобно было,но раз уж зашел разговор...Что чувствовали парни,какие были эмоции,как отреагировал ты,когда узнал что Douglas Dedge умер?Как отреагировал Золотарев?Вы не общаетесь сейчас?

valetudo 17.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89882)
Я тоже это видел.Умер-умер,в больнице не приходя в сознание.Турнир был официальным.
А Ион Сильвестру в Харькове в 99м на Интерпрайде бился в финале с Чемодуровым.В том же году и умер на другом турнире...

Нет как я помню Сильвестру погиб вследствие втыкания сломанных рёбер из-за внутреннего кровотечения после турнира не подозревая о своей скорой кончине после боя в муай тай.

valetudo 17.11.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 89884)
Самый самоотверженный судья)))))))))

Сесил Пиплс моложе нормально судил как рефери к примеру в первом в США турнире с Хензо Грэйси WCC, где Хензо унижал ногой голландца Спейкерса.
Теперь с ним просто произошли возрастные изменения.

T-Virus 17.11.2009 17:36

Лучшие Биг Джон и Херб Дин остальные примерно на одном уровне

John 17.11.2009 17:37

Пока Пиплс не понял, что если судить нечестно можно больше заработать:good: :)

brmc 17.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 89896)
Пока Пиплс не понял, что если судить нечестно можно больше заработать

Причём сидя за пределами ринга и особо не напрягаясь:)

Yuri Yu 17.11.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 89878)
Дэн Хендерсон - ровный парень.
Он не позволяет себе выкрутасов, пока его не зае.ут.
У Сильвы была идиотская привычка: буравить всех своих соперников абсолютно ненормальным взглядом. Я раньше терпеть не мог его из-за этого(Сейчас вроде успокоился он, но все равно в моих глазах это ему баллов здорово поубавило).......

:goodсогласен

TAP OUT 17.11.2009 18:27

Napalm, ЛС.

TAP OUT 17.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 89892)
Нет как я помню Сильвестру погиб вследствие втыкания сломанных рёбер из-за внутреннего кровотечения после турнира не подозревая о своей скорой кончине после боя в муай тай.

Пусть так,суть та же...Правда я слышал,что он выступал по ММА,когда перед очередным Интерпрайдом объявили минуту молчания.

royce 17.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89882)
Турнир был официальным.

Ну я имею ввиду, медосмотров до боя там не было, вот и прошёл чел с практически, инвалидностью. Судили непонятно кто и тп.
В общем, какими бы мудаками не были рефери, на них лежит огромная ответственность, вот о чем надо бы помнить

TAP OUT 17.11.2009 19:13

royce, была стандартная для того времени процедура медосмотра,пульс замеряли,даление,реакцию зрачков и т д...Инвалидность-дело раздутое,отнюдь не факт что так и было.
Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89913)
В общем, какими бы мудаками не были рефери, на них лежит огромная ответственность, вот о чем надо бы помнить

А помнить надо и бойцам,что один лишний удар может привести к последствиям необратимым.

brmc 17.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89916)
А помнить надо и бойцам,что один лишний удар может привести к последствиям необратимым.

Обо всём не упомнишь по ходу боя. Я лично считаю, что Хендо себя нормально вполне вёл и с Биспингом, и с Вандерлеем. Ненормально - это типа как Эдсон Драго дебильный, когда его всей командой оттаскивали. А в случае с Хендо все вопросы к судьям и их квалификации. Говоря о том же Биг Джоне, я как-то не вспомню навскидку ни одного случая, когда он бы конкретно прощёлкал нокаут, потому что всегда отлично выбирает позицию. А если судья из-за отсутствия квалификации или должной физической формы не способен постоянно выбирать лучшую позицию, то это никак не проблема бойца.

TAP OUT 17.11.2009 19:42

brmc,в указанных случаях с Дэном рефери успел бы вмешаться,только если бы был Человеком-метеором,в противном случае тех долей секунд,которые ушли на добивание не хватило бы даже на то чтобы проорать "Стоооп".
Это именно те случаи,когда сам боец в состоянии принять верное решение,как для своей квалификации.
А добивание локтем в Прайде никак не попадает у меня под определение "нормальное явление".
Были случаи и более вопиющие,с тем же Кидом,например,но по потенциальной опасности они и рядом не стояли...

future 17.11.2009 19:45

Есть такие как Хендо, а есть такие, как Мусаси. В бою с Бабалу он просто показал, как надо себя вести в таких ситуациях. Не всегда рефери может помочь бойцу избежать травмы, когда на ринге такие бойцы как Хендо. Как судья мог спасти там Биспинга? Да никак! Я понимаю, что много говна вылил Майкл на Дэна, но всё же... Одного удара, каким он уронил Биспинга, было более чем достаточно, чтоб потом сказать по сути тоже самое что он и сказал!! Это ещё хорошо обошлось всё.... А ели бы нет?? С прыжка в голову... Такие моменты не украшают бойца! Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня это негатив!!

А лучший, конечно, Джон Маккарти! В бою Фёдора и Роджерса, после подсказки royce, посмотрел на работу Биг Джона. Он реально видит всё! И момент удара и время для остановки боя.!

А худших много, но на первом месте стоит Мираглиотта, наверное...

brmc 17.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89921)
brmc,в указанных случаях с Дэном рефери успел бы вмешаться,только если бы был Человеком-метеором,в противном случае тех долей секунд,которые ушли на добивание не хватило бы даже на то чтобы проорать "Стоооп".

Ну если находящийся совсем близко судья не смог за столь короткое время оценить ситуацию, то почему заряженный на бой Хендо что-то должен был оценивать? Ситуации разные бывают, вон как в хрестоматийном бою Селл - Смит, вроде тоже в нокаут уже стал человек падать, а в последнюю секунду ожил, да так приложился, что будьте здоровы.

TAP OUT 17.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89925)
Ну если находящийся совсем близко судья не смог за столь короткое время оценить ситуацию, то почему заряженный на бой Хендо что-то должен был оценивать? Ситуации разные бывают, вон как в хрестоматийном бою Селл - Смит, вроде тоже в нокаут уже стал человек падать, а в последнюю секунду ожил, да так приложился, что будьте здоровы.

Ну Хендерсон как никто другой в этом мире оценил ситуацию,прочувствовав на своём кулаке хруст челюсти соперника,он и сам не скрывал этого вообще-то.Да и в большинстве случаев боец чувствует результат своих ударов,если он не дёрганный новичок,не говоря уже о высшем уровне.
А Селл-Смитт это из другой оперы,Смитт скрючился,попятился и даже не упал,нокаутом там и не пахло.
Хендерсон хотел добить и Сильву и Биспинга,поэтому так сделал,причём в первом случае грубо нарушил правила,добив локтем,а во втором не скрывал своих намерений.Не пойму,что тут можно обсуждать ?

brmc 17.11.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 89932)
Ну Хендерсон как никто другой в этом мире оценил ситуацию,прочувствовав на своём кулаке хруст челюсти соперника,он и сам не скрывал этого вообще-то.Да и в большинстве случаев боец чувствует результат своих ударов,если он не дёрганный новичок,не говоря уже о высшем уровне.

Ну и Бабалу тоже не скрывал, что Хиза наказать хотел. В некоторых случаях я не вижу в этом большого зла, что вы там ни говорите о здоровье, и Хендо - Биспинг - это как раз такой случай. Тем более, потерпевший никаких претензий не имел.

Но если бойцы на высшем уровне всё так отлично чувствуют, то возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще нужен рефери? Взрослые люди, во всём шарят отлично, выходили бы, дрались и уходили, делов-то.

TAP OUT 17.11.2009 20:05

brmc,рефери нужен.:pardon:

brmc 17.11.2009 20:13

TAP OUT, ну вот видишь, могли бы все хладнокровно оценивать степень риска для соперника - и ММА был бы самым безопасным спортом в мире:) Просто не всегда оценка бойца совпадает с мнением судьи, и обычно как раз боец считает, что он уже победил, как это было, например, у Нельсона с Кимбо (более хардкорный и "киношный" пример - Орландо Вит на ЮФЦ 2), а оказывается, что судья не согласен. На фоне этого многие бойцы считают нужным перестраховаться, чтобы потом не возникло лишних вопросов по преждевременной остановке (а они возникают регулярно).

future 17.11.2009 20:15

Сдаётся мне, рефери нужен, чтоб разнимать бойцов после окончания раунда!!))

El Barto 17.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 89924)
Есть такие как Хендо, а есть такие, как Мусаси. В бою с Бабалу он просто показал, как надо себя вести в таких ситуациях. Не всегда рефери может помочь бойцу избежать травмы, когда на ринге такие бойцы как Хендо. Как судья мог спасти там Биспинга? Да никак! Я понимаю, что много говна вылил Майкл на Дэна, но всё же... Одного удара, каким он уронил Биспинга, было более чем достаточно, чтоб потом сказать по сути тоже самое что он и сказал!! Это ещё хорошо обошлось всё.... А ели бы нет?? С прыжка в голову... Такие моменты не украшают бойца! Конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня это негатив!!

А лучший, конечно, Джон Маккарти! В бою Фёдора и Роджерса, после подсказки royce, посмотрел на работу Биг Джона. Он реально видит всё! И момент удара и время для остановки боя.!

А худших много, но на первом месте стоит Мираглиотта, наверное...

Слушай, по всем пунктам согласен! :)

Кстати, Хендо - это такой тип, он, если с ним борщить и над ним газетой шуршать, виду не подает, что зол, но когда до дела доходит, беспощадный индеец рвет на части... Во всех аналогичных ситуациях, которые я знаю, он так себя вел.
You don't mess with Hendo...

John 17.11.2009 23:23

Да, Хендо точно отыгрывается в боях по полной..Слушал - слушал как Биспинг словесноизвращается и сделал с ним тоже самое на ринге.Мне кажется не будь разговоров, лишней трепотни от Биспинга, может и не добивал бы..

TAP OUT 18.11.2009 00:59

brmc,рефери нужен для того чтобы такие парни как Хендерсон в запарке не убили кого-нибудь,кто им не понравится на ринге.
Я считаю,что он видел состояние Биспинга и его полный аут,но решил отыграться за обиды.
Также с Сильвой,где он помимо прочего грубо нарушил правила и добил с локтя уже нокаутированного соперника.
Ему не надо было признавать очевидное,для меня ясно как день,что он трезво оценивал ситуацию в момент нанесения лишних ударов.Ни о какой перестраховке в его случае речи не шло.
Поступок некрасивый с моральной точки зрения и опасный с медицинской.
Такие поступки не уважаю,но это моя точка зрения,кто не согласен-ради Бога.Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей.

Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема.
Пример Бабы Лу и Хита тоже не туда,ведь его за это дисквалифицировали-наказали.К тому же он передержал удушение,это куда меньший вред и потенциальная опасность,чем добивание с наскока бездыханного тела.
Орландо Вит-древний ящер ,его пример относится совсем к другой эпохе и другому виду соревнований.
Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы.

Один из главных принципов бойца-не бить слабого.Беспомощный человек-слаб,тот кто его бьёт деградирует в моих глазах.Так тренировался я,мои друзья и ученики.Поэтому ,не обессудь,своё мнение насчёт подобных действий я постарался изложить,дальнейший разговор на эту тему мне не интересен.

RedSefo 18.11.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 90088)
Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей.

:idea:

LIGHTWEIGHT 18.11.2009 02:57

А я лично,уважаю Ив Лавина.Мне он нравиться.Не бежит сразу останавливать бой,если почуствует неладное,а удостовериться что там и как..Его косяки?А с кем не было? Тот же Маккартни,как раньше лажался,в самом начале своей карьеры.Один удар и все,тут же лез разнимать.А Лавин мне нравиться.Хороший рефери,добивать дает)))

brmc 18.11.2009 08:28

Цитата:

Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема.

Вообще-то я и не сказал, что это та же тема

Цитата:

Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы.

Тогда ещё МакКарти не успел особо на класс наработать.

Не нужно ударяться в крайности, я же не говорю: "Мочи всех, кто без сознания! Бей лежачих, чтобы не залёживались!" Но я вполне допускаю ситуацию, когда человек по каким-то причинам не смог остановиться и нанёс один-два лишних удара, это я в общем, не конкретно по Хендо. Вот, скажем, когда Сокуджу недавно Нортье добивал, то было видно, что это он уже явно переборщил. А говорить: "Поставьте себя на место родных и близких", - ну я вообще не думаю, что родным и близким приятно смотреть, как их человек получает по голове, даже если это происxодит по всем правилам.

John 18.11.2009 15:33

Задача судьи всегда так сказать чувствовать ситуация, можно остановить слишком рано, осудят и вмешаться когда боец уже лежит без сознания а его молотят вовсю, то же будет критики выше крыше..Только критика в данных случаях будет исходить и разных сторон..

realsomebody 18.11.2009 20:36

К перечисленным "хорошим" рефери добавил бы ещё Марио Ямазаки.

John 18.11.2009 23:31

:appl7

TAP OUT 20.11.2009 17:47

Добросовестная и качественная работа бойца и неуклюжая-рефери...

KAREL 20.11.2009 18:10

в свете последних судейств
TAP OUT, к тебе пара вопросов
твоё отношение к тёркам между уважаемым тобой даной и большим Джоном?
влияет -ли отношение даны к Джону, на спорт.комиссию назначающую судей ?

John 20.11.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 91291)
в свете последних судейств
TAP OUT, к тебе пара вопросов

Актуальный вопрос, особенно касаемо Даны и лучшего судьи всех времен и наородов...

TAP OUT 20.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 91291)

KAREL,я бы с радостью,но не в курсе деталей.Джон ведь вроде ушёл из ЮФС.А атлетическая комиссия,как я понимаю,назначает боковых судей ?

PS А к Дане я не то чтобы уважение испытываю,но не имею негатива.Абсолютно.

KAREL 20.11.2009 19:09

вроде судьи не относятся к UFC,никаким боком
и назначаются комиссией .дана об этом говорил(лукавил),что не может влиять на назначение судей
походу влияние его огромно,что он рекомендует комиссии не брать в оборот Джона

Я всё это к тому,что дана может и влияет, на мир ММА ,исходя из личных отношений , профессионализмом иногда и не пахнет
Это отражается например в некачественном судействе

TAP OUT 20.11.2009 19:28

KAREL, я повторю,мне не известны конкретные факты.
Джону ведь никто не мешал вести бои в Аффлике и Страйке?А с ЮФС они в чём-то не сошлись.
Уверен,что конкретную кандидатуру рефери президент организации в состоянии отклонить,если его что-то не устраивает
В уголовном и гражданском процессах также можно давать отводы судьям,хоть они не нами назначаются.
Может и влияет как-то Дана,но исходить на дерьмо строча гневные сообщения в его адрес (на которые ему насрать,кстати) я не имею желания,равно как и читать такое творчество,сорри.
Было бы куда интереснее ознакомиться с конкретными достоверными фактами,а не домыслами для бедных...

KAREL 20.11.2009 19:37

да и флаг ему в руки
проехали

brmc 20.11.2009 19:41

TAP OUT, ну вот опять... Исxодить на дерьмо, срать в сторону Уайта. Почему у тебя такой негатив вызывает критика этого персонажа, по какой бы теме ни говорили?:)

Я уже говорил, что мне может и не близки те способы ведения бизнеса, которыми Уайт пользуется, однако я и ЮФЦ не владею, так что вряд ли могу судить.

Но то, что Уайт в погоне за зрителем готов в церкви пёрнуть, причём неоднократно - это факт. И на судей он так же гнал, когда видел, что зрителям что-то не понравилось. У меня тоже никаких точных фактов нет, что же там случилось, однако рассуждать типа "ну не сошлись - такая жизнь" - это тоже достаточно наивно. Человек, который стал символом ММА, причём не только судив лично, но и подавая пример другим рефери, организовав школу рефери и т.д. - и вдруг уходит на пенсию. Но вскоре возвращается, при этом ЮФЦ больше не судит и лицензию на деятельность рефери в Неваде получить не может. А лицензии выдаёт атлетическая комиссия штата. В которой не так давно один из братьев Фертита членствовал, так сказать.

Если это просто совпадение, то извините.

TAP OUT 20.11.2009 20:19

brmc,"опять" ?:) Шутишь,наверное,мне ведь вопрос задали конкретный...Я и объяснил суть своего "фанбойства" по отношению к Уайту.:pardon:
Более того,я могу и Финкеля поддержать,если на него уж откровенную пургу гонят...
А какие чувства кроме негатива могут вызывать постоянные и необоснованные наезды на кого-либо ?
Я понимаю так,что если человек в каждом втором своём незамысловатом посте сыплет фразами типа Дана-г...н,ЮФС-кал,пошли пиндосы на х..,то у него должны быть крепкие мотивы для такого ?
А если при углублении в данную тему ,вместо разумной аргументации и вменяемого диалога следует необоснованное извержение фекалий в сторону собеседника,то приходит понимание,что человек этот не более чем кучка угрюмого гавна,больше ни на что не способная.И откуда взяться позитиву в таком общении ?Если человек первым же постом,только пройдя регистрацию на форуме выдаёт пост на полстраницы примерно с тем же содержанием и также не аргументированно,как я должен к этому относиться ? :agr
В церкви не то что пёрнуть ,а кучу навалить способны некоторые промоутеры в погоне за баблом,и Дана тут не одинок...Так что демонизация Даны не более чем очевидная часть их пропаганды.У каждого может быть своё отношение и к Дане и к Финкелю,никого не могу осуждать,но я предпочитаю видеть реальную конструктивную критику в адрес любого из них,а не голый п...ж.Такая манера :
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 91318)
Человек, который стал символом ММА, причём не только судив лично, но и подавая пример другим рефери, организовав школу рефери и т.д. - и вдруг уходит на пенсию. Но вскоре возвращается, при этом ЮФЦ больше не судит и лицензию на деятельность рефери в Неваде получить не может. А лицензии выдаёт атлетическая комиссия штата. В которой не так давно один из братьев Фертита членствовал, так сказать.

Если это просто совпадение, то извините.

...меня вполне устраивает и негатива не вызывает.:pardon: Даже если в конце было бы добавлено "Дана-х..й".:beach: По крайней мере на это содержания хватило бы...А соглашаться с этим или нет,опять -таки,дело каждого.Но хотя бы на мозги не давит.

brmc 20.11.2009 20:23

TAP OUT, ну хорошо, а если не о манере говорить? Нормально ли то, что один из лучших, если не лучший, судья мира, не судит поединки лучшей организации? Да ещё и лицензию уже неизвестно сколько времени получить не может?

TAP OUT 20.11.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 91317)
да и флаг ему в руки
проехали

KAREL,не пойми превратно-я просто реально не в теме.
Вот по боям-пожалуйста,готов общаться,высказываться...Но закулисные игры надо слишком тонко знать со всех сторон,чтобы делать выводы...А мне они не настолько интересны,чтобы увлекаться их изучением:good:

TAP OUT 20.11.2009 20:25

brmc,это не нормально.

valetudo 20.11.2009 20:39

Может быть Джон МакКарти сам лично до сих пор не хочет быть рефери в UFC.
Когда он уходил из рефери два года назад он всё изложил.

TAP OUT 20.11.2009 20:46

Вот и факты,оказывается ситуация с судейством в Калифорнии поменялась,когда за дело стали браться комиссии ,а Джона это не устраивало....
Так написано в статье.

brmc 20.11.2009 20:47

valetudo, и тем не менее, при этом он бы хотел работать в штате Невада. Однако представители атлетической комиссии, получив его заявку, сказали, что будут рассматривать её в обычном порядке без каких-либо послаблений, да вот так она что-то и зависла.

Сдаётся мне, при желании легко можно было такого человека вне очереди лицензировать. Особенно если бы он в срочном порядке ЮФЦ понадобился

KAREL 20.11.2009 20:47

почитай здесь

brmc 20.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 91347)
Вот и факты,оказывается ситуация с судейством в Калифорнии поменялась,когда за дело стали браться комиссии ,а Джона это не устраивало....

Там не об этом речь. Как раз наоборот, его хотели ограничить только калифорнийскими турнирами, чтобы дать дорогу другим судьям, а он хотел быть в деле как можно больше, и потому ушёл на пенсию. Однако совсем скоро он вернулся, и вполне нормально судил и Аффликшн, и Страйк исключительно в пределах Калифорнии, так что, надо думать, это была не единственная причина.

А от судейства ЮФЦ 104 его отстранили (ну или просто не позвали, кому как) вполне официально, несмотря на его желание.

brmc 20.11.2009 20:53

Вообще не думаю, что всё в деле Биг Джона и ЮФЦ кончилось по-хорошему лишь потому, что он на них на прощанье не насрал. Я вообще от этого человека никогда жалоб и дерьма не слышал за все эти годы, поэтому меня бы куда больше удивило, если бы он начал выносить сор из избы.

TAP OUT 20.11.2009 20:57

I might be limited to doing fights only in California

Понял.Неверно истолковал...
1.Я могу быть ограничен только проведением боёв в Калифорнии.
2.Я могу быть ограничен только в проведении боёв в Калифорнии.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.